Самое вкусное и изысканное блюдо в мире. Самые дорогие блюда в мире

Наша повседневная еда не может сравниться с блюдами, которые предлагают элитные рестораны. Но, даже придя в элитное заведение, вы не всегда можете найти в меню деликатесные блюда, которые считаются самыми изысканными блюдами. Многие такие блюда могут быть недоступными по цене или продукты, которые нужны для их приготовления можно достать не в любой стране.

Ригатоните с сыром и перцем, приготовленным в мочевом пузыре Риккардо Каманини Гардон Ривьеры, потому что повар изобретает уверенность итальянской кухни, подтверждая, что, когда повар умный он может быть творческим с рецептом самой уже все сказал. Суп из морских водорослей с равиоли, чесноком, маслом и перцем чили Андреа Бертон, Милан за идею, чистоту, технику и элегантность. Потому что он извлекает и сублимирует в полной мере вкус одного из самых «ревнивых» ракообразных вашей души вдоль хрипловой и стильной реликвии, которую вы никогда не закончите.


Пик индийской кухни – гремучая змея. Ее готовят во фритюре или запекают в фольге. Подается это блюдо с разнообразными соусами – с соевым, пряным или соусом из копченых угрей. Есть у этого кушания один недостаток – много костей. Также изысканным блюдом из мяса змеи считается суп. Это необыкновенно вкусный и наваристый суп, имеющий аппетитный аромат.

Весь южный аромат в одной тарелке. Ригатоните с сыром и перцем, приготовленным в мочевом пузыре Риккардо Каманини Гардон Ривьеры для короткого классицизма и итальянского духа плебейского, который заканчивает составление воплощения римского мира: пятый квартала, и сильные ароматов, с идеальным отстаиванием.

Укус с небес. Паста с моллюсками Вивианы Варезе, ресторан в Милане: повару удалось превратить блюдо так просто и что все знают в художественном оформлении. Он содержит все ингредиенты специальности, уже в хлебе перед приготовлением: каперсы, тунец, оливки, помидоры черри, оливковое масло экстра вирджин, сыр пекорино.


Считается, что на вкус скат напоминает креветку, а мясо особого вида ската – пятнистого хвостокола, похоже на тунца. Скат – это особый деликатес, особо ценный для гурманов, отдельно они отмечают деликатесное мясо, которое носит название “малый морской дьявол”. Мясо этого морского хищника в Европе научились готовить относительно недавно. Со ската снимают шкурку и маринуют его в специальном соусе. В пищу пригодна лишь область крыльев. Одно из самых вкусных блюд из мяса ската – скат в щавелевом соусе.

Незабываемое. Ли Тирнан ягненка межрасового лепешки в Лондон. Свежий, 5-дюймовый, пряный хлебопеченный хлеб. Этот ресторан подталкивает границы все дальше, но также является местом, где можно поесть каждый день. Тип ракеток. Красный, обзор томатных спагетти Антонио Заккарди, шеф-повара Суса в Альбе, во время Вегетарианского Шанса: приготовление блюд, гармония и баланс вкусов.

Салат из зеленых бобов Мауро Колагреко, в Ментоне. Домашний зеленый чай с соубацу соусом на юзу Хорхе Муньос в Барселоне, кристаллический пример стилистического и со вкусом совершенства. Пластина с макаронами и восхитительно соленым леном, в идеальном равновесии.

Для Африки и Латинской Америки крокодиловое мясо довольно привычное блюдо. Оно, как правило, жарится на костре, а из молодых особей варят суп. Мясо крокодила хорошо кушать с зеленью и овощами.


Китайцы и японцы любят салат их медуз. На вкус медуза напоминает лапшу фучеза, но имеет довольно неприятный запах, который приглушается различными специями.

Закуска, подаваемая до каждого праздничного дня. Вкусное блюдо, вкусное и разной консистенции, рецепт, который восстанавливает историю истории и знания фермера. Боль лимона и рикотты буйвола-бекона, стручки подпочвы Понза, заправленные маслом и лимонной изюминкой, букет Томмазо Маддалены в Риме. Самые незабываемые блюда этого года для меня не особенно креативны: они фрукты волшебной встречи на вершине между продуктом, техникой и чистым горлом. Вот так: это не изобретательный, но изобретательный.

Телятина с весенним луком, сок лакрицы и соусом из бекона от Флориано и братьев Джованни Пеллегрино из ресторана Лечче: солодка вытирает жирные нотки лилий, а соус уравновешивает конечный результат. Тонкие сухожилия с моллюсками и лилиями Мауро Колагреко, в Ментоне, Франция. Вкус и контрастные вкусовые ощущения. Всплеск французского классицизма, но и современная и средиземноморская царапина. И тогда ингредиенты: с это отходы, самые благородные и дикие растения. Маленькая и совершенная симфония.


А во Вьетнаме любят салат из лотоса. Его готовят из листьев и стеблей молодых растений и подают с соевым соусом или лепешками из рисовой муки. А вот черешки растения кушать нельзя – они ядовиты.

Хотите начинать свое утро с ароматного и поджаристого тоста? Вам помогут в этом тостеры kenwood , которые можно приобрести в фирменном интернет-магазине www.kenwoodmarket.ru с доставкой в регионы.

Турецкая пельмени, фаршированная баклажанами, и, выше, соленый йогурт Антакьи с прикосновением к тахине, капельки перца чили и масла чеканились. И переиздание традиционного плотоядного блюда в сочном растительном шашлыке. Спагетти, консервированное масло и черный трюфель от Мауро Улиасси, ресторан в Сенигаллии. Макаронное блюдо, приготовленное повару в его явной «наготе». Глубина ритма и дегустации, созданная прозрачной растительной и земляной контрастной матрицей. Макароны остаются главным героем и носителем изначальных раздражителей.

Каждый ресторан имеет в меню фирменное блюдо, способное изысканностью вкуса удивить самого придирчивого гурмана. Но некоторые шеф-повара решили пойти дальше и поразить гостей не только вкусовыми качествами блюд, но также способом оформления и ценой на них. Вот только оценить по достоинству салаты, пироги и пиццу за несколько тысяч долларов могут позволить себе не многие.

Настоящий эстетический шедевр, непреодолимая приятная таяние и необычайно гармоничная гармония вкуса. Слишком плохо, что урок только что был закрыт. Молочко: кровь, молочная кожа, белая смородина Бадиа Норберт Нидеркофлер. Лето, интенсивное, элегантное, визуально простое блюдо, плотное с идеями. В укусе вы получите представление о возможном пути к будущему высококачественной кухни.

Креветки, печень и редис Эмануэле Стригаро, Палаццо Фоти в Кротоне: отличный баланс, консистенция и вкус. Сладость и мягкость преобладают, но редька дает большой импульс. Три экстраординарных пармезанских приправы, извести, мяты и риса. Акварель: блюдо, которое эквивалентно объятию, тепло для его удовольствия и радует, потому что у него нет другой цели, кроме пользы. Свежесть и баланс в сложном блюде, которое нужно развить, которое на каждом укусе включает несколько луковиц. Осьминог на плантах, картофель-картофель, черный лук и листья, сожженные оливковым маслом Адама Хэндлинга, Лягушка в Лондоне.

Стоимость 5 000 $

Гамбургер FleurBurger 5000 открывает десятку самых дорогих блюд мира. Отведать самый дорогой в мире фаст-фуд можно в ресторане Fleur, в Лас Вегасе. Автором съедобного творения является повар Хьюберт Келлер. В состав FleurBurger 5000 входит говядина Кобэ, фуа-гра и эксклюзивный трюфельный соус. К гамбургеру прилагается бутылка вина Château Pétrus, изготовленное из винограда урожая 1995 года. В качестве бонуса предлагается обычный гамбургер для спутника гурмана. При заказе блюда можно получить сертификат качества, а также эксклюзивный бокал, который будет направлен клиенту домой. Выложить за такое удовольствие придется порядка 5 тысяч американских долларов. Но среднестатистическая семья США тратит в неделю на продукты 350 долларов и скорее всего ее члены не заглянут в ресторанчик Лас Вегаса, в котором подают эксклюзивные гамбургеры.

Иллюстративный белок: интенсивное испанское оливковое масло высшего качества превозносит щупальце, приготовленное на гриле до совершенства, латунные и хрустящие листья хрустящей добавленной консистенции, лук и картофель контрастируют соленым и сладким.

Утка, Арбуз, Кокос, Саликорния Флориано и Джованни Пеллегрино из Лечче: возможно, самая лучшая утка, когда-либо съеденная, отличная встреча между классической школой и творческой волей. Ложное ризотто с шафраном с цветной капустой и яйцами спермы Терри Джакомелло из ресторана Пармы, взрывным сочетанием техники и вкуса, легкости и сладострастия. Вы бы никогда не закончили.

Стоимость 2 000 $


Мясной пирог Wagyu Meat Pie из мраморной говядины коров Вагю английского ресторана The Fence Gate Inn является самым дорогим в мире. Высокую стоимость блюда определяет именно редкий и эксклюзивный вид мяса, завезенный из Японии. Кроме этого, в начинку пирога входят трюфели (400 долларов за 1 килограмм) грибы блюфут (400 долларов за килограмм) и грибы мацутакэ (800 долларов за килограмм). В качестве соуса для мясного пирога используют 2 бутылки вина Шато Мутон Ротшильд 1982 года стоимостью $ 1740 за единицу. Сверху Wagyu Meat Pie покрывают пищевым золотом. Стоимость цельного пирога составляет 15 тысяч и 2 тысячи долларов за кусок.

Полностью минимальная простота и в то же время абсолютная концептуальная сложность для укуса, который синтезирует последние годы напряженного поиска одного из лучших шеф-поваров мира. Жемчуг Юрия Сперинье Песто. Ценителей и ценителей хорошей еды и напитков не очень мало. Постоянный рост в этом типе туризма, где люди вкушают вкусные блюда, в подготовке и способе обслуживания которых вкладываются особые ингредиенты, великолепие и креативность. Ознакомьтесь с самыми известными городами мира, где вы можете попробовать уникальные и типичные блюда и напитки.

Салат Florette Sea&Earth Стоимость 1 000 $


Самый дорогой салат в мире, который является авторским произведением повара высшей квалификации Рэймона Блана. Отведать блюдо можно в ресторане Le Manoir aux Quat Saisons в британском городе Оксфорд. В состав салата входят белая белужья икра, мясо корнуоллского краба, лангуста, лобстера, флореттский молодой салат, оливковое масло, красный перец, тертые трюфели, картофель и спаржа. Сверху Florette Sea&Earth украшается золотой фольгой. Подается блюдо всем желающим его заказать. Насладиться изысканным салатом можно за сумму около 1 тысячи долларов.

Тайская кухня известна во всем мире своей особенностью. Если у вас все еще нет достаточной причины для посещения этого мегаполиса, двоюродный брат гурмана в Лондоне может быть другой причиной. Сепресс-пирог и сыр Чешир - одна из самых популярных блюд.

Долина Напа - это известное место с впечатляющими ресторанами для гурманов на поезде. Вы можете исследовать красивые пейзажи, отведая изысканные блюда и одни из лучших вин в стране. Город, который никогда не спит, имеет достижения во всех областях, включая изысканные блюда.

Фес известен как кухня для гурманов. Там вы можете попробовать некоторые из самых ароматных традиционных кухонь. Говорят, что еда в Сингапуре уникальна, хотя на кухню влияют соседние культуры - Китай, Малайзия и Индия. Сатай и Роти Прата - одни из местных деликатесов.

Стоимость 3 200 $


Или «Сокровище морепродуктов» из лондонского ресторана Bombay Brasserie считается самым дорогим рагу в мире. Для приготовления блюда используются ценные морепродукты: лобстер, омары, девонширский краб, улитки и абалоны. Помимо этого, рецепт включает белужью икру, трюфели, морские ушки и перепелиные яйца. Автором Samundari Khazana является шеф-повар Пралад Хедж, который в его основу положил рецепт своей матери. Эксклюзивное морское рагу обойдется любителям необычных блюд в 3,2 тысячи долларов.

Гонолулу - это тропическое место, и это влияет на всю дорогу на кухне. Некоторые из самых популярных блюд в крупнейшем городе Гавайских островов - Лау-Лау, Баттерфиш и Пои. Говоря о ресторанах и классе для гурманов, мы не должны забывать о Париже. Французская столица хорошо известна своей кухней и предлагает лучшее в стране.

Испания славится своими щепотками и деликатесами тапас, которые доступны в барах и ресторанах наряду с напитком. Они, однако, очень хорошо подходят для различных блюд для гурманов и позволяют вам попробовать много разных видов. Сицилия, несомненно, является лучшим городом изысканной кухни во всем мире благодаря морепродуктам. Некоторые из лучших блюд приготовлены с мечом и сепией. Сицилийские блюда для гурманов всегда сопровождаются самыми прекрасными овощами, которые подаются с большой утонченностью.

Стоимость 1 000 $


Является одним из самых дорогих блюд в мире. Отведать эксклюзивный омлет можно в ресторане Norma’s, New York. В его состав входит 6 куриных яиц, зеленый лук, севрюжья черная икра (280 грамм) и лобстер. Стоит изысканный The Zillion Dollar Lobster Frittata 1 тысячу долларов США. Омлет может обойтись значительно дешевле, если в его состав будет входить лишь 30 грамм икры, которые стоят порядка 65 долларов.

Такая классическая «французская кухня» вообще не существует. Единственное, что может быть обжаловано, это французские привычки в еде. Французы могут наслаждаться едой, они могут буквально «растратить ее» вовремя и не считать калории. Однако другие регионы не отстают. Традиционные блюда в Эльзасе и Лотарингии не будут отрицать влияние соседней немецкой кухни - будь то чакрут, смесь квашеной капусты, говядины и колбасы или разные варианты соленых тортов из теста для теста.

Провансальская кухня, безусловно, стоит попробовать, например, дубе, маринованную тушеную говядину и соленый торт с анчоусами и маслинами писальдалера. В качестве стартера часто подают сырые или вареные овощи, дополненные соусами, такими как аиоли, домашний майонез с чесноком или анчоусный банья-кауда.

Суши Ангелито Аренато Стоимость 4 300 $


Являются самыми дорогими в мире. Шеф-повар для их приготовления использует японский рис, сахар мусковадо, артезианскую воду 70-летней выдержки, 12-летний бальзамический уксус из Италии, фуа-гра, норвежскую семгу, манго, маринованный огурец, крабовое мясо, дикий шафран и майонез со сливочным маслом. Изюминкой суш является их съедобная золотая фольга весом в 24 карата, 15 жемчужин и 5 бриллиантов по 0,2 карата, украшающие блюдо сверху. Ангелито Аренато младший создавал этот съедобный и драгоценный шедевр специально для влюбленных, которые хотят преподнести оригинальный подарок своей половинке. Стоимость сюрприза обойдется в 4,3 тысячи долларов за 5 штук.

Независимо от того, являются ли они обязательными винами и сырами или чем-то менее распространенными, такими как миндальные миндальные макароны или губчатые маслины. Из прочной пищи стоит принести нашу почти бездымную тушь, которую не нужно впитывать, готовится через полчаса и имеет богатое применение, например, в супах и салатах.

И так еда, которую она предлагает. Традиционный итальянский ужин состоит из четырех блюд, и эта щедрая столовая может растянуться на несколько часов. Так популярной макароны служит вторая, после легкого стартера, который сделан из овощей на гриле, выбор колбас, сыров или различных видов карпаччо, которые составляют кусочки нарезанных ломтиков говяжьего филе, иногда даже рыбы или овощей.

Стоимость 8 300 $


Входит в список самых дорогих блюд мира, стоимость которой составляет 8,3 тысяч долларов США. Ее автором является итальянский повар Ренато Виола. В состав Людовика XIII входит специальный сорт муки и розовая австралийская соль Murray, которая является редчайшей. Начинка содержит три сорта икры Oscietra Royal Prestige, Oscietra Royal Classic и Kaspia. Икру предварительно вымачивают в шампанском Krug Clos Du Mesnil 1995 года. Кроме этого начинка пиццы содержит мясо красного лангуста, омара и креветки. Сверху Louis XIII заправляется редким сыром моцарелла буфало, который готовят из молока буйвола. Сыр поливается коньяком Remy Martin Cognac Louis XIII.

Незаменимая часть итальянского обеда - это в любом случае мясо, которое подается с легким, часто растительным, придатком. Мясо часто дополняется чесночной смазкой, лимонной коркой, петрушкой и оливковым маслом. Другим популярным мясным блюдом является скалоппин или таглиата, различные ароматизированные тонкие ломтики самого обыкновенного мяса теленка, подаваемого с шалфеем и высушенной ветчиной.

Он легко доступен, и вы можете выбирать из многих видов. Вы покупаете, например, специфические виды рисабон из арборио, карнароли и виалонового круглого зерна, используемые для приготовления подлинного итальянского ризотто. Они содержат много крахмала, что заставляет ризотто получить свою сливочную консистенцию.

Пельмени Golden Gates Стоимость 2 400 $


Пельмени от нью-йоркского ресторана «» являются одним из самых дорогих блюд в мире. Порция из 8 штук обойдется гурману в 2,4 тысячи американских долларов. Пельмени имеют сине-зеленый цвет из-за теста в состав которого входит железа рыбы-факел. В темноте блюдо светится благодаря именно этой железе, которая не меняет вкусовые качества блюда. В начинку пельменей входят телятина, свинина и лососина.

Страна, которая, вероятно, является наиболее частым местом отдыха чешских отдыхающих. Пища должна начинаться с плотного далматинского рыбного супа или ягненка, другого способа выбрать из многих видов мяса на гриле, например, черноглазых перцев, которые имеют странную вещь, которая подается в наших школьных столовых только по общему имени или плумскавичи, также из фарша.

На первый взгляд, горько нетипичным сырьем являются истрианские белые трюфели, которые являются частью многих блюд, например, гусиная печень дополняется в стиле фуа-гра и может быть получена как в виде высушенного, так и в виде масла из трюфелей или трюфельного паштета.

Стоимость 5 000 $


Одно из самых дорогих блюд в мире со стоимостью 5 тысяч долларов за 100 грамм. Она является золотым стандартом всей икры, которая принадлежит рыбе Белуге, являющейся разновидностью осетровых. Чем старше рыба, тем выше стоимость продукта. Высокая стоимость деликатеса объясняется тем, что белуге нужно приблизительно двадцать лет для созревания и воспроизведения потомства. Отведать Алмас можно в лондонском ресторане Caviar House & Prunier. Также есть возможность приобрести ее в магазине Дом икры Пунье, где нужно занять очередь, чтобы получить продукт. Но стоит учесть, что ждать придется несколько лет, прежде чем можно будет насладиться изысканным и тонким вкусом икры ALMAS.

Стоимость 14 млн долларов


Или «Клубничный Арно» - самое дорогое блюдо в мире стоимостью 1,4 миллиона американских долларов. Продается он в ресторане Arnaud’s в Новом Орлеане, США. Автором самого дорогого десерта является Арно Касбарян. «Клубничный Арно» включает в себя клубнику, апельсин, лайм, красное вино, мороженое и взбитые сливки с добавлением красного портвейна Charles X. Подают Strawberries Arnaud в бокале для шампанского.