Паровые биточки из курятины. Паровые котлеты из куриного фарша: рецепт. Диетические котлеты. Паровые куриные котлеты - рецепт приготовления.

Есть отличная новость для тех, кто решил заняться своей фигурой и быстрее прийти к желаемому результату. Питаться правильно, а главное вкусно – с мультиваркой становится проще. Сегодня предлагаем вам несколько полезных и простых рецептов приготовления куриных котлет на пару в мультиварке.

Курица – это диетический продукт. В мясе очень мало жира, оно легко усваивается, а если правильно приготовить курицу, то блюдо получается очень вкусным. Куриная грудка немного суховата, поэтому нужно приложить больше усилий, чтобы конечный результат порадовал.

Поэтому неудивительно, что Хендерсон заработает в ресторанном бизнесе, в конечном счете, прокладывая себе путь до генеральных менеджеров в Стейтхауте Ситти и Салливана. Он поставил подходящую случайную сцену для удобства, которым он хотел служить. Он отремонтировал столовую с досками, спасенными из сарая в Уэйк-Каунти, камнем из гор Северной Каролины, местным ореховым баром и столешницами, высеченными «из одного огромного тополя».

Чтобы положить эту еду на тарелку, Хендерсон нанял шеф-повара Мэтта Скофилда, чью работу он восхищался, когда двое работали вместе в Ситти. Скоуфилд ответил эклектичным предложением, в значительной степени вдохновленным классикой паба и дивана - изредка давая им современный спин, и либерально приправляя смесь с салатами, чашами силы и другими вегетарианскими вариантами.

Что можно приготовить из куриной грудки? Ассортимент различных блюд разнообразен, начиная от первых блюд и заканчивая котлетами. Можно добавить белое мясо в салат или запечь целиком грудку. Получается очень вкусно и питательно. Но сегодня речь пойдет о другом блюде – о полезном для здоровья. Это куриные котлеты на пару в мультиварке. Если вы еще не успели опробовать функцию приготовления блюд на пару, как раз есть замечательная возможность протестировать прибор в этом направлении. Полезны такие котлеты для спортсменов, для детей и пожилых людей, для тех, кто следит за своим весом и хочет избавиться от лишних килограммов.

Бэкон-обернутые даты, наполненные козьим сыром, для одного. Затем в черноглазых горох есть тмин, усиливающий их земной аромат с тонкой дымкой запиской. Вместо этого он указан под заголовком «Обеденные тарелки» и подается с очень хорошим картофельным пюре на коже, и - еще один сюрприз, учитывая концепцию - фасоль верт. Толстая луковичная плита мясного рулета тоже стоит на деньгах, хотя любой, кто ожидает слово «соус» рядом с «картофельным пюре» в меню, чтобы перевести на классический мясной поднос, - это еще один сюрприз, когда Блюдо прибывает одеяло в классическом итальянско-американском соусе, иногда называемом «томатным соусом».

Куриные котлеты на пару в мультиварке

Большинство людей, как только слышат о полезной пище, приготовленной на пару, то сразу начинают морщиться, выглядит такая еда непривлекательно, нет красивой хрустящей корочки, не тот вкус. Отчасти они и правы, это можно сказать только о внешнем виде мясных котлет. Да, действительно они не румяные и не такие зажаренные, а что в этом хорошего? Это очень вредно для организма в целом и для желудка, жир или масло – это лишние калории. Лучше питаться правильно, чтобы потом не сожалеть о том, что на лице появились высыпания, а на боках – лишние килограммы. Пора заняться собой и приготовить очень вкусные куриные котлеты на пару в мультиварке.

Тем не менее, блюдо, тем не менее, является полезным вариантом для любого, кто имеет гибкое отношение, и инкапсулирует тему неоностальгии, которая, как представляется, является руководящим принципом ресторана. Жареная курица - это что-то вроде мясного и трех криволинейного мяча. Под всеми укромными уголками и трещинами толстой телячьей корочки вы найдете пару бескостных грудных котлетов - респектабельный рендеринг, но что-то разочаровывающее для всех, кто ожидает обычного костяного цыпленка. С другой стороны, одна из этих хрустящих коровых котлетов находится прямо между парой розмариновых и луковичных вафель, в восхитительном бутерброде, который подается с болотным сиропом с хризансой.

Ингредиенты:

  • фарш или филе курицы – 700 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • батон или белый хлеб – 2 ломтика;
  • молоко – 100 мл;
  • специи и соль – по вкусу.
  1. Делаем куриный фарш или используем уже готовый.
  2. Белый хлеб или батон заливаем теплым молоком и пока оставляем в покое.
  3. Режем острым ножом куриную грудку, заодно чистим лук и тоже режем. Можно крупно, так как лук будем перекручивать на мясорубке или измельчать в блендере.
  4. Пропускаем через мясорубку (комбайн или мощный блендер) мясо, лук и отжатый белый хлеб.
  5. Получается неоднородная масса, которую нужно хорошенько вымесить, положить соль и специи. Лучше всего гармонирует с куриным мясом обычный молотый черный перец. Можно взять смесь перцев, котлеты получатся более ароматными.
  6. У нас остался еще 1 неиспользованный компонент – это сыр, его можно сразу положить в готовый фарш, предварительно нарезать на маленькие кубики или натереть на терке. Или небольшой кубик сыра положить внутрь каждой котлетки.
  7. Почему бы не поэкспериментировать? Давайте половину порции сыра измельчим на терке, а вторую половину нарежем на небольшие кубики. Фарш тоже разделим пополам и в одну часть добавим сыр на терке, тщательно вымешивая, а вторую часть оставим без изменений.
  8. Формируем котлеты небольшого размера (удобнее работать с мясом, когда руки мокрые) и сразу кладем котлеты в чашу для приготовления блюд на пару.
  9. Это первая порция котлет, в которой сыр перемешан с мясом.
  10. Наливаем в мультиварку воду, устанавливаем контейнер с котлетами, крышку мультиварки закрываем. Теперь нужно выбрать программу, это будет режим «На пару», время готовки – 25 минут. Кстати, воду лучше сразу налить теплую или даже горячую, чтобы не ждать, пока она закипит и не терять время.
  11. Как только сработает таймер и мультиварка отключится, можно убрать котлеты и заняться следующей партией. Теперь формируем из фарша небольшую лепешку. Внутрь каждой по центру кладем кусочек сыра, аккуратно заворачиваем края и укладываем котлеты в корзинку.
  12. Снова крышку прибора закрываем, устанавливаем режим «Приготовление на пару», время готовки – 25 минут.
  13. Если вы видите, что вода испаряется, нужно долить еще немного воды, чтобы не испортить прибор.
  14. Из перечисленного количества ингредиентов у вас должно получиться 12 котлет.

На этом все, пора пробовать куриные котлеты на пару в мультиварке. Их можно подать с отварными овощами или с любым другим гарниром. Разрезая котлетку, где находится кусочек сыра, вы увидите, что он стал мягким. Такая котлетка очень вкусная и придется по душе маленьким членам семьи. Приятного вам аппетита!

Начо в Паркейде состоят из черноглазая горошины, халапеньо, огонь жареный. Сальса, гуакамоле и кесо. Рыба и чипсы являются образцовыми одна ночь и омрачены мягким, сырым тесто следующим. Говядина строганов, в противном случае тонкая, нуждается в соли.

Проколонное колесо с панко-коркой не готовится достаточно долго, чтобы расплавить сыр достаточно, в то время как еще один стартер из жареных копьев огурца укропа, служивших в то же время, находится на месте. Тем не менее, изредка вводящее в заблуждение описание меню в стороне, шансы на приятную еду - и, конечно же, авантюрный - хороши.

Рубленые куриные котлеты на пару в мультиварке

Еще один замечательный рецепт вкусных и полезных куриных котлет. Для приготовления этого блюда вы потратите совсем немного времени, а результат вас приятно удивит. Отойдем от традиционного способа приготовления котлет из перемолотого фарша – на этот раз предлагаем измельчить мясо вручную. Котлеты получатся сочными и вкусными.

Атмосфера: случайные и современные, земные тона и природные текстуры. Сервис: дружелюбный, в целом внимательный. Рекомендованный: даты, завернутые беконом, начо, куриный и вафельный сэндвич, мясная рулетка, овощные бокалы. Открыт: Обед и ужин ежедневно, поздний завтрак.

Как приготовить диетические куриные паровые котлеты?

Бронирование: не принимается. Другое: полный бар; вмещает детей; хороший выбор вегетарианцев; парковка на улице. Мы оцениваем рестораны в пяти категориях: Чрезвычайно Отлично. Это один из самых любимых обедов Тайлера. Это был популярный выбор в прошлом, но мы не ели его, так как мы начали пытаться питаться здоровее.

Продукты для приготовления котлет:

  • куриная грудка – 500 г;
  • белый лук – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • белый хлеб (желательно черствый) – 3 ломтика;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль и специи – по вкусу.

Как приготовить куриные котлеты на пару в мультиварке:

  1. Куриную грудку нужно вымыть и нарезать на маленькие кусочки острым ножом.
  2. Замочите хлеб в молоке на 10 минут. Маленький секрет, если вы хотите, чтобы котлеты были сочными и ароматными, то вместо цельного молока можно использовать сухое молоко или детскую смесь.
  3. Разминаем хлеб в молоке, тщательно отжимая всю жидкость.
  4. Смешиваем измельченное мясо с хлебом, чистим лук и режем его как можно мельче. Добавляем в мясной фарш яйцо, соль и специи, перемешиваем.
  5. Вымешиваем тщательно мясной фарш, так как от этого зависит сочность котлет.
  6. В контейнер мультиварки наливаем воду (лучше сразу теплую или горячую), чтобы не ждать, когда она закипит.
  7. Устанавливаем сверху корзинку для приготовления блюд на пару.
  8. Формируем мокрыми руками котлеты и выкладываем их на решетку.
  9. Теперь выбираем нужный режим приготовления – это будет «На пару», время приготовления куриных котлет на пару в мультиварке – 40 минут.
  10. Как только мультиварка завершит процесс приготовления, можно открыть крышку и переложить готовые котлеты на блюдо.

Подаем вкусные и полезные куриные котлеты, приготовленные на пару в мультиварке с любым гарниром. Прекрасно сочетаются котлеты с овощами, рисом и другими крупами. Угощайтесь!

Если вы чувствуете амбициозность, подумайте о том, чтобы обслуживать этот куриный пармезан, и у вас будет любимая комбинация Тайлера. Мне нравится начинать с томатного соуса, таким образом он может кипеть, пока вы готовите курицу. Вкратце обжарьте чеснок и орегано, пока он просто не станет ароматным, добавьте томатный соус, морскую соль и дайте тушить.

Обжарьте орегано между пальцами, добавляя его к оливковому маслу и чесноку, что помогает выявить вкус сухих трав. Разрежьте их по длине до 4-5 порций. Мне нравится делать несколько партий котлет в одно время и размещать дополнительные услуги в морозильных камерах для более быстрого приема пищи в следующий раз. Излишне говорить, что есть причина, по которой они говорят, что используют мясной молот. Смешайте ингредиенты для смеси миндальной муки и в отдельной миске, измельчите яйцо и соль. Сначала окуните котлеты в смесь яиц, а затем высушите их в миндальной мучной смеси.

Куриные котлеты на пару в мультиварке с лимоном


Классический рецепт приготовления куриных котлет на пару в мультиварке можно оживить, если добавить в фарш всего один ингредиент – это лимон. Вы увидите, насколько заиграет вкус готового блюда. Итак, принимаемся за работу.

Обжарить пару минут с каждой стороны до золотистого цвета. Место на листе для выпечки и сверху с сыром. После того, как вы поместите куриного пармезана в духовку, тонко нарежьте базилик. Чтобы создать эти красивые тонкие полоски, вы складываете около десяти листьев базилика, свертываете их и нарезать крестом очень тонко. Обжарка в сочетании с выпечкой духовки облегчает эту классику. Этот метод также намного легче, чем приготовленные в жарком ресторане. Поместив курицу на лист для выпечки, вы разрешаете место между ними, чтобы облегчить их выталкивание и поместить на сервировочное блюдо.

Продукты для готовки:

  • куриная грудка – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • половинка лимона;
  • петрушка – половина пучка;
  • специи, соль – по желанию;
  • панировочные сухари – 3 ст.л.

Приготовление куриных котлет:

  1. Почистим луковицу, измельчим свежую петрушку и лимон (можно сразу в блендере, но только не до пюреобразного состояния).
  2. Если блендера нет, тогда всю эту работу делаем вручную, вооружившись острым ножом.
  3. Готовим фарш (при помощи мясорубки или используем готовый магазинный).
  4. Перемешиваем все компоненты в большой миске, добавляем перец и соль. Соль лучше всего использовать мелкую. Хорошенько перемешиваем фарш, лучше всего это делать руками, так что придется постараться.
  5. В чашу мультиварки нужно налить 500 мл воды, сверху установить паровую чашу.
  6. Мокрыми руками формируем котлетки, обваливаем в панировочных сухарях и бережно укладываем в паровой корзинке.
  7. Форму котлеткам можно придать любую, но больше всего маленьким деткам нравятся чуть вытянутые небольшие котлеты, по форме напоминающие пальчики.
  8. Выбираем режим «На пару», время готовки устанавливаем на 45 минут. Если желаете, то можно поставить таймер прибора на 20 минут, а когда услышите сигнал, нужно перевернуть котлетки на другую сторону.
  9. Из указанного набора ингредиентов получится приблизительно 20 котлет, поэтому придется готовить куриные котлеты на пару в мультиварке в 2 захода.
  10. После готовки первой партии в контейнер нужно подлить воду, так как она успеет испариться.
  11. Готовые котлеты посыпаем измельченным укропом, чесноком, подаем с отварными овощами, кашей и ложечкой сметаны.

Куриные котлеты на пару в мультиварке с овсянкой


Куриные котлеты в пароварке: тонкости приготовления

Кроме того, вы можете разместить их в кастрюле для выпечки и позволить сыру бегать вместе, что всегда выглядит вкусным. Мы съели наш куриный пармезан с овощной «лапшой», еще одну замену макаронным изделиям. Овощная лапша не имеет такого же зубного качества макарон, но они действительно хороши сами по себе.

Сквош действительно мягкий, поэтому он приобретает ароматы более стойкого томатного соуса и базилика. Таким образом, мы все еще можем иметь наш куриный пармезан и съесть его тоже. Примечание: будет короткая публикация, чтобы следить за тем, как делать овощную «лапшу».

Вкусно, полезно и недорого – так можно вкратце описать этот необычный рецепт приготовления куриных котлет на пару в мультиварке. К куриному филе нужно добавить овсяные хлопья. Приготовим вкусные котлеты в мультиварке.

Продукты:

  • куриная грудка – 500 г;
  • овсяные хлопья «Геркулес» — 100 г;
  • вода – 200 мл.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление куриных котлет на пару в мультиварке:

Окуните куриные котлеты один за другим в смесь яиц, а затем высушите их в миндальной мучной смеси. Добавьте небольшое количество оливкового масла в кастрюлю и обжарьте котлеты партиями по два за один раз до золотистого цвета с каждой стороны. Поместите кусочек свежего сыра моцарелла поверх верхушки каждой котлетки и запекайте в течение 6-10 минут, пока сыр не расплавится. Подавайте немедленно с томатным соусом, свеже нарезанным базиликом и вашим выбором лапши.

  • Поместите кастрюлю на среднем огне, добавьте оливковое масло, чеснок и орегано.
  • Во второй чашечки побить яйцо солью.
  • Разогреть сковородку на среднем огне.
Горячие горячие, свежезаваренные, острые котлеты - любимая закуска за чаем.

  1. Подготовим мясо – порежем куриную грудку на кусочки, чтобы было удобнее перекрутить мясо в комбайне или мясорубке.
  2. Заливаем кипятком овсяные хлопья быстрого приготовления, оставляем на 5-7 минут, чтобы они успели разбухнуть.
  3. В перекрученный фарш добавляем яйцо, измельченный лук (можно тоже измельчить в мясорубке или в блендере).
  4. Смесь хорошенько перемешиваем, кладем специи и соль. Вымешиваем фарш. Последний ингредиент – это мягкие овсяные хлопья. Если осталась лишняя жидкость, ее нужно аккуратно слить.
  5. Все, теперь можно приступить к процессу готовки. Наливаем горячую воду.
  6. Сверху в чашу устанавливаем контейнер – это решетка с отверстиями для приготовления блюд на пару.
  7. Набираем ложкой фарш (он будет жидковатым), накладываем в силиконовые формочки. Каждую форму укладываем в контейнер.
  8. Кстати, если вы предварительно обжарите лук на растительном масле, а потом добавите его в мясной фарш, то котлетки получатся вкуснее и ароматнее.
  9. Закрываем крышку прибора, задаем режим «Пароварка», время – 20 минут.

Как только таймер мультиварки отключится, можно пробовать. Украсьте каждую котлетку веточкой зелени, подавайте с отварным рисом или овощами.

Они не исключительно сложны, но требуют немного свободного времени для подготовки. Единственным недостатком этого является, очевидно, часть, жарящаяся на глубокой жаре. Но мы должны потворствовать время от времени, не так ли? Либо мама сделала их дома, либо купила их у нас в соседней пекарне, горячая и свежая с кухни.

Как готовится фарш

Самоса, котлеты и клубы и вада были все лихо завалены молоком и чаем. Мама была довольно строга по этому поводу, и единственный раз, когда мне разрешали есть чай, возможно, когда мы путешествовали. С тех пор мне нужен мой очередной кубок каждый вечер. Куриные котлеты - пряные индийские мясные крокеты. Вы можете сделать это с картофелем, смесью измельченных овощей или любого вида фарша. Начинка производится с картофельным пюре и перемешанным жареным мясом с ароматом простых специй, таких как куркума, тмин и черный перец.

Куриные котлеты на пару в мультиварке по-французски


В этом рецепте присутствует не совсем диетический продукт – это майонез. Но даже этот ингредиент не снизит полезных свойств паровых котлет, если вместо обычного майонеза взять низкокалорийный.

Вы можете добавить еще красный перец чили или черный перец, если вам нужно больше специй. Затем настало время установить станцию ​​погружения и дноуглубительных работ. Окуните сформированные пирожки в яйцо, а затем сверните в сухари. Патроны можно заморозить и хранить в течение нескольких месяцев в герметичном морозильном мешке или другом контейнере.

Вы можете вытащить столько пирожков, сколько вам нужно, и поджарить их для быстрой закуски. Котлеты также могут быть запечены, но если вы берете на себя труд сделать это, вы также можете сделать это правильно. Куриные котлеты свежие снаружи, сочные и вкусные внутри. Вы просто не можете остановиться на одном! Мой любимый способ съесть их окунулся в кетчуп. Мне также нравится делать небольшую чаатскую тарелку с котлетами, соусом, нарезанным луком, лаймом и кинзой.

Продукты:

  • филе куриное – 900 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • зеленый лук – 200 г;
  • растительное масло – 1 ч.л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Как приготовить куриные котлеты на пару в мультиварке:

  1. Нарежьте мясо на небольшие кусочки (5х5 мм).
  2. В мясо положите соль, перец, яйца и майонез, перемешайте.
  3. Если вас смущает в перечне ингредиентов много яиц, можно положить вместо 5 шт. всего 2 или 3.
  4. Зеленый лук режем острым ножом как можно мельче, перемешиваем все ингредиенты. Добавляем муку, ложку растительного масла, снова вымешиваем.
  5. По консистенции фарш должен быть жидким из-за яиц, это нормально.
  6. Наливаем в чашу мультиварки воду, сверху устанавливаем контейнер для приготовления блюд на пару.
  7. Используем для готовки куриных котлет на пару в мультиварке силиконовые формочки. В каждую форму кладем по 2 ст. л. фарша. Смазывать стенки формы не нужно, так как мы добавили масло в фарш.
  8. Формочки с котлетками устанавливаем в контейнер, крышку прибора закрываем.
  9. Включаем программу «На пару», время готовки – 25 минут.
  10. После сигнала куриные котлеты на пару в мультиварке готовы, украсьте каждую формочку рубленой свежей зеленью. По желанию на каждую котлетку можно положить по ложечке сметаны и измельченный чеснок.

Куриные котлеты на пару в мультиварке с тимьяном


Этот рецепт отлично подходит для развлечения. Вы можете приготовить пирожки заранее, вытащить их из морозильника, когда это необходимо, и поджарить их для восхитительного лечения. Сделать эти вкусные куриные котлеты или крокеты, которые свежие снаружи, сочные и вкусные внутри. Картофель - 2, масло среднего размера - 2 столовые ложки Мясной или молотый цыпленок - ½ фунта, около 250 г Семена тмина - ½ чайной ложки лука - 1, мелко нарезанный Имбирь и чесночная паста - 2 ч.л. Совет в курицу, сезон с солью и немного треснувшего черного перца. Готовить до цыпленка делается, часто помешивая. У фаршированной курицы есть склонность к скоплению вместе при приготовлении. Удалите в миску и отложите в сторону. Нагреть остаток масла в кастрюле. Добавьте семена тмина и позвольте им потрескивать. Добавьте лук и соте до слегка золотистого цвета. Теперь добавьте имбирь-чесночную пасту и нарезанный зеленый чили и хорошо соте, пока сырой запах не исчезнет. Добавьте порошок куркумы, красный перец чили, порошок кориандра и порошок гарам масала и соте в течение нескольких секунд. Для этого добавьте приготовленную курицу и картофель и хорошо перемешайте, замачивая картофель, делая это. Добавьте соль, черный перечный порошок и порошок амчура и варите в течение нескольких минут, чтобы хорошо сочетать все вместе, часто помешивая. Вкусите и отрегулируйте приправу, добавив больше соли, черного перца или сока лайма. Закончите, посыпав некоторые измельченные листья кинзы. Возьмите кукурузный крахмал, слегка избитое яйцо и панировочные сухари в разных неглубоких чашах. Держите под рукой слегка смазанную маслом большую тарелку или поднос, чтобы держать сформированные пирожки. Образуйте маленькие шарики начинки руками и слегка прижмите его к гладкой форме диска. Кроме того, вы можете сделать овальную или цилиндрическую форму. Пыль слегка с кукурузным крахмалом, ударяя избыток. Затем слегка окунитесь в избитое яйцо, вытряхните избыток и бросьте в панировочные сухари, чтобы покрыть пирожок со всех сторон. Повторяйте до полного заполнения. На этом этапе вы можете либо заморозить пирожки для будущего использования, либо сразу же поджарить их. Перед тем, как обжарить их, слегка намочите покрытие. Вы можете немного охладить их, чтобы ускорить работу. Нагрейте масло в сковороде. Когда масло горячее, опустите 2-3 пирожки, уменьшите огонь до среднего и обжаривайте до золотистого цвета со всех сторон. Уберите на бумажную полоску, покрытую полотенцем, для слива избыточного масла. Увеличьте температуру снова, прежде чем жарить следующую партию. Котлеты можно также подавать вместе с основным блюдом. Он хорошо сочетается с почти всеми видами рисовых блюд, а также может быть съеден как слайдер, зажатый между слегка поджаренными булочками.

  • Черный перечный порошок - ¼ ч.л.
  • Соль - по вкусу Порошок Амчура - ½ ч.л.
  • Листья кинзы - 1 ст.л. мелко нарезанный.
  • Яйцо - 1, крупные панировочные сухари - 1 стакан Масло - для жарки.
  • Начинка из куриного картофеля: кипятить и очистить картофель.
  • Держись в стороне.
  • В большой кастрюле или глубокой сковороде, нагрейте 1 ст.
Вы можете использовать мелко измельченное куриное мясо, если у вас нет фарша цыпленка.

Когда хочется чего-нибудь необычного, можно поэкспериментировать и из обычного куриного филе сделать настоящий шедевр. Предлагаем приготовить куриные котлеты на пару в мультиварке с добавлением сладкого перца, тимьяна и бальзамического уксуса.

Подготовим следующее:

  • курицу – 500 г;
  • сладкий красный перец – 1 шт.;
  • чеснок – зубчик;
  • петрушку – 2 стебля;
  • сливочное масло – 75 г;
  • яичный белок – 2 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • луковицу;
  • майонез (лучше нежирный) -5 ст.л.;
  • бальзамический уксус – 1 ст.л.;
  • сухой тимьян – половину чайной ложечки или 1 стебель свежего тимьяна;
  • соль и черный измельченный перец – по вкусу.

Как приготовить куриные котлеты на пару в мультиварке:

  1. Измельчаем куриную грудку в мясорубке вместе с луковицей, чесноком и красным перцем.
  2. Добавляем в массу яичные белки, перец и соль, перемешиваем.
  3. Из фарша формируем руками котлеты, обваливаем в муке, укладываем в контейнер для готовки блюд на пару.
  4. В чашу мультиварки наливаем воду, крышку прибора закрываем.
  5. Включаем программу «На пару», время приготовления куриных котлет на пару в мультиварке – 25 минут.
  6. Пока готовятся котлеты, подготовим соус. Взбиваем венчиком оливковое масло с уксусом, майонезом, добавляем измельченный лук, тимьян, соль и перец. Все перемешиваем и хорошенько взбиваем, чтобы получилась густая однородная смесь.

После сигнала прибор можно отключить, переложить готовые котлеты на блюдо, подавать с соусом. Угощайтесь!

Куриные котлеты на пару в мультиварке с морковью


Еще один простой рецепт приготовления куриных котлет. Они получатся очень вкусными и сочными, а польза от такого продукта – огромна. Разрешается даже положить двойную порцию и съесть несколько котлет с отварными овощами.

Продукты для готовки:

  • куриное филе – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • морковь – 2 шт.;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец и карри – по вкусу.

Как приготовить куриные котлеты на пару в мультиварке:

  1. Морковку нужно почистить и натереть на очень мелкой терке (если у вас есть кухонный комбайн, можно быстро измельчить корнеплод).
  2. Луковицу чистим и измельчаем.
  3. В блендер отправляем чеснок и сельдерей.
  4. Перемалываем в блендере или на мясорубке куриную грудку.
  5. Все ингредиенты складываем в глубокую миску, кладем специи, яйцо и все хорошенько вымешиваем.
  6. Сформировываем из фарша котлеты, укладываем в паровую корзинку. Наливаем воду. Крышку мультиварки закрываем.
  7. Устанавливаем программу «Варка на пару», время готовки – 30 минут.

Котлетки получаются очень нежными и вкусными, калорийность такого блюда всего 85 ккал на 100 г. Так что для тех, кто следит за своим питанием, можно без опаски положить на тарелку несколько котлет, ложечку натурального йогурта и капельку горчицы. Приятного аппетита!

Куриные котлеты на пару в мультиварке. Видео

Тот, кто хочет похудеть, кто ищет рецепты диетических блюд, знает, что даже самые сытные из них можно превратить в диетические, которые помогут сбросить парочку лишних килограммов с талии. К примеру, всеми нами любимые котлеты. Это блюдо из основного рациона, так что постараемся, чтобы в процессе диеты оно не пропало с вашего стола. Как это можно сделать?

  1. Надо мясо заменить курицей, потому что куриная грудка уже сама считается диетическим продуктом.
  2. Не будем жарить котлеты, а приготовим их на пару, использую так полюбившуюся нашим хозяйкам мультиварку.


Диетические куриные котлеты на пару – это на самом деле то блюдо, которое поможет вам немного похудеть. К тому же в нем содержатся все питательные вещества, которые быстро усваиваются, что даст вашему организму необходимую энергию.

Рецепт диетических куриных котлет

Перед тем, как расписать несколько рецептов, хотелось бы сделать одно замечание. Не у всех дома есть мультиварки, по этому поводу расстраиваться нет причин. Есть старый бабушкин метод, как приготовить диетические куриные котлеты на пару. Для этого потребуется кастрюля и дуршлаг. В кастрюлю заливается на четверть вода, доводится до кипения, затем в нее вставляется дуршлаг, куда закладываются куриные котлетки. Все это закрывается крышкой и готовится минут 15. Кстати, в мультиварке готовить придется не меньше получаса.

Фарш из куриного мяса готовится точно так же, как и из говяжьего. Единственное отличие в процессе приготовления – это отсутствие муки, в которой обваливают котлеты. В данном случае можно использовать только панировочные сухари, а можно их вообще не использовать.

Как готовится фарш

Все ингредиенты фарша надо измельчить или в мясорубке, или в блендере. Это филе курицы, мякиш хлеба, смоченный в молоке, лук. Все это тщательно перемешивается, добавляется яйцо, соль, можно немного нарубленной зелени и чесночка. Из фарша формируются котлеты и готовятся на пару.

Рецепт №1 с панировочными сухарями


В данном случае можно использовать точно такой же фарш, описанный выше. А можно его изменить, убрав хлеб и молоко, добавив сметану и панировочные сухари. Сухари добавляются и в сам фарш, и используются для обвалки готовых котлет.

Рецепт №2 диетические куриный котлеты на пару с картофелем


Готовится куриный фарш (1 кг), из картофеля (5 штук средней величины) пюре, все это смешивается с добавлением двух яиц и соли. Из полученной массы формируются котлеты и готовятся на пару.

Рецепт №3 с сыром


Для этого вам понадобится чистое мясо куриной грудки, без кожицы. Грамм 800 будет достаточно. Это мясо измельчается в блендере. Теперь в куриный фарш добавляется:

  • Две измельченные луковицы,
  • Одна морковь, натертая на терке,
  • Белый хлеб, вымоченный в молоке,
  • 100 грамм натертого сыра,
  • 3 столовые ложки сметаны,
  • 2 яйца,
  • Мелко порубленная зелень,
  • Соль.


Все эту массу необходимо тщательно перемещать и поставить в холодильник, приблизительно, на один час. После чего можно формировать котлетки и готовить на пару. Очень вкусно и сытно.

Рецепт №4 с овсяными хлопьями


Здесь используется классический рецепт, только вместо хлеба в фарш добавляются овсяные хлопья. Такую массу надо после смешивания ингредиентов поставить на полчаса в сторону, чтобы хлопья набрали в себя жидкость и разбухли. После чего рекомендуется еще раз все тщательно перемешать. Теперь можно лепить шарики и ставить их в мультиварку.

Диетические куриные котлеты на пару можно включать в рацион не только желающим похудеть, но и в детское питание, в меню пожилым людям и больным с проблемами пищеварения. По сути, это отличное диетическое блюдо, которое поможет разгрузить желудок, поможет быстро усвоить полезные вещества и не давить на кишечник.