Конкурс бутербродов из овощей. Рецепты: открытый бутерброд с салатом из крабов

Доброго времени суток, уважаемые читатели блога «Я селяночка». Совсем скоро праздники, полный дом гостей или вы собираетесь в гости. А не идти же с пустыми рукам. Нужно украшать стол, и много всего готовить. Существует масса рецептов, но я вам хочу рассказать о том, как быстро и вкусно приготовить холодные бутерброды.

Часто перед застольем нам не хватает времени. На наши плечи ложиться приборка, готовка, нам нужно накрыть на стол и успеть себя в порядок привести. И иногда просто необходимы подобные рецепты.

Не стоит недооценивать бутерброды. Они хоть и готовятся быстро, но по вкусу не уступают своим соседям по столу.

Предложенные лакомства можно кушать и на , они станут прекрасной закуской и украсят праздничный стол. Такие закуски ценятся во многих странах мира.

Например, в Дании их существует около 200, и почти каждый холодный бутерброд имеет свое название. А если представить, что шведский стол состоит из одних легких закусок, нетрудно предположить, что в Швеции их любят еще больше.

А теперь самое время перейти непосредственно к рецептам. Мы постараемся подобрать не только вкусные ингредиенты, но и полезные.

Бутерброды с сыром и яйцом

На мой взгляд, это самые востребованные бутерброды на столе. Они очень сытные и вкусные. Я ими заменяю хлеб за столом. Кроме того, они прекрасно сочетаются со всеми блюдами и используются в качестве закуски.

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца,
  • 80 гр. твердого сыра,
  • 2-3 ст. л. майонеза,
  • 1/3 батона,
  • 1-2 зубчик чеснока,
  • соль, перец.

Способ приготовления:

Отваренные яйца и сыр, чеснок натрите на терке, добавьте остальные составляющие и хорошенько все перемешайте. Батон можно нарезать или приобрести уже нарезанный. На подготовленные кусочки хлеба, нанесите состав с сыром. Бутерброды выкладываем на тарелку и украшаем зеленью, овощами. Блюдо готово!

Хлеб вы можете обжарить. Для этого вам понадобится растительное масло. После обжарки получившиеся гренки можно натереть чесноком и уже на них намазать сыр с яйцом. Тоже получится очень вкусно.

Бутерброды с красной рыбой

Ингредиенты:

  • 150 гр малосоленой семги,
  • ½ булки ржаного хлеба,
  • 150 гр икры в майонезном соусе,
  • 2 веточки петрушки.

Способ приготовления:

Данный рецепт очень просто приготовить. Нам необходимо разрезать хлеб и намазать икрой. Семгу нужно разрезать вдоль и сделать из получившегося кусочка розочку. А потом поставить на кусочек хлеба. По краям бутерброда можно положить петрушку.

Это очень легкий и быстрый рецепт, тем более вы можете немного поэкспериментировать. Например, заменить семгу форелью, а икру майонезом или вкусным соусом. А можно вообще намазать на хлеб заготовку для предыдущих бутербродов.

Бутерброд на скорую руку

Ингредиенты:

  • 2-3 кусочка зернового хлеба,
  • 1 вареное яйцо,
  • 25 гр сливочного масла,
  • 2 средних помидора,
  • 2 средних огурца,
  • перец.

Способ приготовления:

Рецепт очень прост, с ним справиться даже ребенок. Кусочки хлеба нужно намазать сливочным маслом, а сверху выложить огурцы, помидоры, и яйцо. Компоненты бутерброда нужно предварительно порезать кольцами.

Возможно, от такого бутерброда будет не очень удобно откусывать. В таком случае вы можете порезать огурцы, помидоры, яйцо мелко и все это перемешать. Далее нужно выложить смесь на хлеб, смазанный маслом. Можно украсить бутерброд зеленью.

Закуска на чипсах

Ингредиенты:

  • 1 помидор,
  • 100 гр твердого сыра,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 100 гр укропа,
  • 100 гр майонеза,
  • 40-50 гр маслин,
  • 10 чипс крупного размера.

Способ приготовления:

Нам необходимо нарезать мелко помидорки, укроп, натереть сыр и чеснок. Перемешиваем подготовленные продукты с добавлением майонеза. Полученную смесь выкладываем на чипсы.

Украшаем бутерброды и тарелку маслинами. Вкусные бутерброды готовы к столу.

Бутерброды с ветчиной и овощами

Ингредиенты:

  • 4 куска хлеба,
  • 3-4 ломтика ветчины,
  • 2 огурца,
  • 2 помидора,
  • майонез, горчица, перец, зелень.

Способ приготовления:

Нарезаем ветчину, огурец и помидоры тонкими кусочками. Отдельно перемешиваем майонез, горчицу и приправы с зеленью.

На хлеб нужно намазать немного соуса и положить листик салата по желанию. Далее выкладываем огурцы с помидорами, а наверх ветчину с соусом. Бутерброд на скорую руку готов.

Бутерброд с клубникой и базиликом

А вот и сладкий рецепт. Он подойдет для тех, кому надоели скучные блюда на завтрак, ну или для сладкоежек. Напоминаю, что некоторые ингредиенты можно заменить

Ингредиенты:

  • 300 гр белого хлеба (багет),
  • 200 гр клубники,
  • 150 гр йогурта,
  • базилик, орехи, бальзамический крем.

Способ приготовления:

Хлеб нужно нарезать и немного подрумянить в духовке. Бутерброды не будут горячими, нам нужно, чтоб хлеб хрустел. На хлеб наносим йогурт или сметану, сверху выкладываем половинки клубники и украшаем все это базиликом. Получившиеся бутерброды сбрызгиваем бальзамическим кремом и измельченными орешками. Крем можно приготовить самостоятельно, купить или воспользоваться сиропом.

Такой рецепт прекрасно подойдет для детей. Их бывает трудно накормить, особенно по утрам. Поэтому часто приходится придумывать что-то необычное и новое. Пользуйтесь рецептом на здоровье.

В наших рецептах компоненты посчитаны на небольшие порции, они подойдут на завтрак. А вот если вы готовитесь к крупному застолью, вам просто нужно прибавить пропорции в рецептах. Помните, что здесь можно проявить безграничную фантазию, или вообще создать свой рецепт.

Для бутербродов полезнее использовать цельно зерновой хлеб.

Не забывайте убирать блюда под полиэтиленовую пленку. Иначе они подсохнут и заветреют, а в холодильнике бутерброды быстро впитают запах других блюд. Холодные бутерброды готовятся быстро, можно ипровизировать и удивлять своих родных.

Одной из самых популярных закусок являются бутерброды. Любой стол в наше время не обходится без них. Кстати, никому до сих пор не известен автор этого замечательного блюда. Простой кусочек хлеба, на котором находится ломтик сыра или другая вкусность, во многих странах является полноценным завтраком. Часто на большие праздники бутерброды подают в качестве закуски. К примеру, такими являются Новый год или 8 марта.

Дания – страна, в которой разновидностей бутербродов существует более двухсот. Зайдя в любой магазин или ресторан, вы сразу же заметите большой выбор данного блюда. Стоит отметить, что даже самые простые бутерброды в этой стране имеют свои названия. А если же вам когда-нибудь придется побывать за шведским столом, на котором будут холодные закуски, то готовьтесь встретить еще больше бутербродов, ведь там они популярнее, нежели в Дании. Сегодня мы поделимся с вами рецептами самых популярных бутербродов, которые будут отличным украшением для вашего праздничного стола.

Горячие бутерброды в духовке

Это отличный вариант и палочка выручалочка для хозяек. С помощью горячих бутербродов можно накормить всю семью завтраком, особенно детей. А самое главное вы затратите минимум времени и сил.

Французский

Бутерброд, который пришел к нам из Франции имеет название «Крок-месье». Стоит один раз ощутить этот непередаваемый хруст, который на пару со вкусной начинкой делает бутерброд безумно аппетитным, и вам самим захочется его приготовить.


Ингредиенты:

  • яйцо 2 шт.
  • батон 4 кусочка.
  • лук-порей 1 шт.
  • молоко 200 мл.
  • сыр твердый 100 г.
  • травы, соль и зелень на свой вкус.

Приготовление:

1.Нарезаем батон.


2.Разбиваем яйца в молоко, кладем пряности и тщательно мешаем.


3.Каждый ломтик необходимо обмокнуть в молочной смеси.


4.Поочередно выкладываем на батон лук и сыр.


5.Включаем духовку и накаляем до 180 градусов. Помещаем бутерброды и запекаем около 15 минут. Рубим зелень и посыпаем сверху.

Видео рецепт

Приятного аппетита!

Горячие с помидорами и беконом

Тосты для этого блюда подойдут из мультизернового хлеба. Сама готовка будет проходить в духовке.


Ингредиенты:

  • хлеб мультизерновой 4 кусочка.
  • бекон 8 ломтиков.
  • помидоры в виде ломтиков 12 шт.
  • сыр Грюйер 120 г (измельченный).
  • горчица 8 ч.л.

Приготовление:

1.Активируем режим «гриль» в духовке, чтобы заранее разогреть духовку.

2.Кладем кусочки хлеба на противень, помещаем в духовку и жарим каждую сторону по 1,5 минуты. Обязательно каждый кусочек мажем горчицей, поверх кладем пару кусочков бекона, сверху 3 кусочка помидора и посыпаем сверху тертым сыром. Запекаем 3 минуты, за это время сыр расплавится и придаст блюду замечательный внешний вид.

Подавайте их на стол сразу в горячем виде, украсьте кусочками помидора.

С куриным филе

Часто бывает такая ситуация, что нет времени на готовку, но безумно хочется чего-то вкусненького. Аппетитный бутерброд легко решает данную проблему.


Ингредиенты:

  • филе куриное 4 кусочка по 150 г.
  • мука 1 ст.л.
  • майонез 0,25 стакана.
  • масло рафинированное 1 ст.л.
  • ветчина 4 ломтика.
  • базилик измельченный 2 ст.л.
  • помидор 1 шт.
  • хлеб любого типа 4 кусочка.
  • перец чёрный крупного помола.
  • моцарелла либо иной вид сыра 60 г.

Приготовление:

1.Первым делом перемешиваем муку с перцем и посыпаем смесью филе курицы.

2.Раскаляем сковороду с рафинированным маслом на умеренном огне. Выкладываем мясо и обжариваем до золотистого цвета. Это займет около 10 минут. Жарим до тех пор, пока филе не станет мягким.


3.Включаем духовку. Пока она будет набирать температуру, мы сделаем соус. В майонез добавляем перец и базилик, перемешиваем.

4.Каждый ломтик хлеба хорошо пропитываем соусом и отправляем в духовку на пару минут.


5.На каждый кусочек хлеба кладем ломтик филе, поверх него помидор. Сверху посыпаем твердым сыром и снова ставим в духовку на пару минут. Если сыр не успел расплавиться, то отправляем в духовку еще на минуту. Приятного аппетита!

Простые и вкусные бутерброды на день рождения

Сегодня ни один праздник не обходится без такой закуски, как бутерброды. Они отлично смотрятся на торжественном столе со всеми другими вкусностями, и порадуют не только вас, но и гостей.

Канапе для праздничного стола

Сегодня мы рассмотрим 3 варианта канапе, которые станут отличной закуской на новогоднем столе. К вам в гости придет много знакомых, им нужно обязательно приготовить что-то вкусненькое, но времени нет. Что же делать? Поверьте, необычные бутерброды будут не только украшать праздничный стол, но и станут любимым угощением для всех гостей!


Ингредиенты:

  • хлеб белый.
  • хлеб черный.
  • колбаса докторская и московская (нарезанная).
  • сыр твердый (нарезанный).
  • сельдь (филе).
  • лук крымский (синий).
  • масло сливочное.
  • помидоры черри.
  • зелень на свой вкус.
  • листья салата.
  • оливки.
  • лимон 1 шт.

Приготовление:

Первым мы будем готовить канапе с селёдкой и луком.

1.Подготавливаем нужные ингредиенты.


2.Нарезаем черный хлеб прямоугольными брусочками, слегка намазываем сливочным маслом, но не слишком толстым слоем.


3.Кладем на каждый кусочек хлеба сельдь и пару перьев крымского лука.


4.Поверх кладем ломтик лимона и украшаем зеленью. Соединяем все при помощи шпажки.


1.Подготавливаем все необходимое.


2.Нарезаем белый хлеб на куски средней толщины. Из каждого ломтика делаем круглый кусочек.


3.На каждый кусочек мякиша кладем лист салата, поверх тонкий кусочек докторской колбасы, который сворачиваем в 4 раза.


4.Украшаем помидором и зеленью. При помощи шпажки скрепляем наше канапе.


Последний рецепт канапе – с сыром

1.Хлеб нарезаем аналогично, как и в предыдущем рецепте.


2.Поверх каждого круглого ломтика кладем сверху твердый сыр такой же формы.


3.На сыр кладем листик салата, сверху кусочек московской колбаски и украшаем оливкой. Соединяем компоненты шпажкой.


4.У нас получилась отличная закуска для застолья. Приятного аппетита!

С красной икрой

Тарталетки с красной икрой станут замечательной закуской. Делается блюдо достаточно быстро, никаких умений не потребуется. Небольшие корзиночки станут дополнением для праздничного стола. Обязательно сделайте данную закуску на ближайший праздник и почувствуйте этот нежный вкус!


Ингредиенты:

  • сыр плавленый 150 г.
  • чеснок 1 зубок.
  • икра красная 120 г.
  • тарталетки готовые 10 шт.
  • яйца вареные 4 шт.
  • майонез на свой вкус.
  • маслины 10 шт.

Приготовление:

1.Очищаем чеснок и пропускаем через чесночницу.


2.Натираем плавленый сыр на небольшой терке.


3.Берем маслины, сливаем с них воду и режем на колечки.


4.Варим яйца вкрутую и даем остыть. Очищаем, промываем и трем на небольшой терке.


5.Распаковываем тарталетки и открываем красную икру.




7.Закладываем массу в каждую тарталетку, поверх кладем немного красной икры и украшаем оливкой.


С копченым лососем и авокадо

Сегодня мы приготовим тартинки с рыбой и авокадо. Небольшие бутерброды с кусочками лосося будут дополнять ваш праздничный стол. Закуска без исключения подойдет для любого застолья. Лосось – довольно дорогое удовольствие, которое не часто встретишь на столе, поэтому делать тартинки мы будем с небольшими кусочками рыбы и авокадо, но даже в таких объемах вы получите удовольствие от закуски.


Ингредиенты:

  • авокадо 100 г.
  • рыба красная (лосось или подобная) 100 г.
  • сыр жирный 100 г.
  • хлеб черный 200 г.

Приготовление:

1.Покупаем все ингредиенты для приготовления рыбных бутербродов. Если будет все собрано, то на создание закуски у вас уйдет не более 10 минут.


2.Черный хлеб режем на ломтики, каждый делим на треугольники.


3.Каждый кусочек мажем сливочным сыром. Если его нет в наличии, то используйте сливочное масло.


4.Удаляем кости из филе, нарезаем небольшими кусочками и кладем рыбу на все тартинки.


5.Разделяем авокадо на 2 части, удаляем косточку. Мякоть режем на небольшие кусочки, желательно тонкие.


6.Выкладываем на хлеб авокадо, поверх кладем кусочек рыбы. Проделываем с каждой тартинкой и выкладываем на тарелочку готовые бутерброды.


Приятного аппетита!

Бутерброды на скорую руку рецепты из простых продуктов

Это самый лучший и быстрый вариант завтрака или перекуса для всей семьи.

Сырные

Если колбасы на данный момент нет в вашем доме, то твердый сыр, пускай и не в большом количестве точно лежит в холодильнике. Для быстрого бутерброда можно брать любой вид сыра, к примеру, голландский или прокопчённый. Чтобы бутерброд стал более аппетитным можно украсить его кусочком свежего огурца.

Ингредиенты:

  • сыр твердый 200 г.
  • масло сливочное 100 г.
  • огурец свежий.
  • багет или другая булка.

Приготовление:

1.Нарезаем багет на тонкие кусочки.

2.Мажем все ломтики небольшим слоем сливочного масла.

3.Нарезаем твердый сыр как можно тоньше и выкладываем на масло.

4.Моем огурец, очищаем и режем слайсами, их кладем поверх сыра. Накрываем сверху ломтиком булочки.

Сладкие

Получив достаточно углеводов с самого утра, до обеда вы точно будете полны энергии. Наверняка вы думаете, что придется снова кушать каши на завтрак, но вы ошибаетесь. Если приготовить несколько сладких бутербродов, то они вполне заменят кашу и придадут вам энергии на пол дня.

Ингредиенты:

  • паста шоколадная Нутелла или подобная.
  • банан 1 шт.
  • орех грецкий пол стакана.
  • булка сдобная.

Приготовление:

1.Режем булочку на кусочки средней толщины. Не жалейте ее, ведь она даже без начинки обладает отличными вкусовыми качествами, а с ней будет ещё более вкусной.

2.Каждый ломтик намазываем шоколадной пастой. В качестве заменителя используйте шоколадное масло.

3.Чистим грецкие орехи и мельчим ядра любым удобным способом. Избегайте попадания кожуры!

4.Чистим банан и режем кружочками. Кладем на шоколадные бутерброды. Приятного аппетита!

Рецепты со шпротами

С киви

Сегодня мы приготовим бутерброды из шпротов и сыра. Украшением станет тонкий ломтик киви. Закуска будет притягивать к себе внимание на любом застолье!


Ингредиенты:

  • киви 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик.
  • майонез 4 ст.л.
  • батон 6 кусочков.
  • шпроты в масле 6 шт.
  • сыр плавленый 30 г.

Приготовление:

1.Покупаем необходимые компоненты для бутерброда. Я считаю, что со шпротами лучше сочетается колбасный сыр. Киви должен быть твердый, с кислинкой.


2.Что нужно для соуса.


3.Пропускаем чеснок через чеснокодавку и смешиваем с майонезом. Объем выбирайте на свой личный вкус.


4.Натираем плавленый сыр на терке любого размера.


5.Перемешиваем его с чесночным соусом.


6.Режем батон на ломтики средней толщины.


7.Отправляем их на сковороду для подсушки.


8.Кусочки батона должны стать румяными. Для этого потребуется 10 минут.


9.Убираем с киви кожуру и нарезаем его на тонкие слайсы.


10.Ломтик промазываем чесночным соусом.


11.Поверх кладем шпротину.


12.Украшаем бутерброд киви.


Аппетитные бутерброды приготовлены.

Накрывайте праздничный стол. Всем приятного аппетита!

Со шпротами и крабовыми палочками

Бутерброды готовятся достаточно быстро, имеют хрустящий вкус и отлично дополняют праздничный стол. Такую аппетитную закуску точно полюбят все ваши знакомые!


Ингредиенты:

  • шпроты 6 шт.
  • помидор 1 шт.
  • майонез 2 ст.л.
  • масло рафинированное.
  • крабовые палочки 3 шт.
  • батон 6 кусочков.

Приготовление:

1.Покупаем ингредиенты.


2.Нарезаем батон (багет) на ломтики средней толщины.


3.Раскаляем сковороду, предварительно смазываем рафинированным маслом и сушим на ней батон.


4.Огонь делайте слабый, иначе тосты получатся очень твердыми.


5.Жарим каждую сторону до золотистости.


6.Промазываем каждый кусочек батона тонким слоем майонеза.


7.Крабовые палочки делим на 2 части.




9.Мельчим крабовые палочки (внутреннюю часть).


10.Присыпаем бутерброды сверху. Как вариант, можно пересыпать палочки в майонез, перемешать и только потом мазать на батон.


11.Заворачиваем шпроты в крабовые палочки.


12.Режем помидор тонкими слайсами.


13.Выкладываем на каждый бутерброд.


14.Если желаете, можете дополнительно украсить каждый кусочек зеленью или корейской морковкой.


15.Для удобства можете скрепить компоненты шпажкой и подавать к столу!

Ваша семья обязательно полюбит такую вкуснятину. Приятного аппетита!

Бутерброды со шпротами

Бутерброды со шпротами довольно часто встречаются на любом застолье. Но наверняка вы никогда не делали бутерброды именно по нашему рецепту. Хрустящий хлеб с яйцом и шпротиной будут создавать очень нежный вкус, который полюбят все!


Ингредиенты:

  • огурец свежий 1 шт.
  • майонез 150 г.
  • помидоры черри около 7 шт., дополнительно возьмите для украшения.
  • шпроты 1 банка.
  • яйца вареные 3 шт.
  • лук зеленый 1 пучок.
  • петрушка, укроп по 1 пучку.
  • салат на свой вкус.
  • батон нарезной 16 ломтиков.

Приготовление:

1.Покупаем компоненты для бутербродов.


2.Разогреваем духовку до 200 градусов и помещаем внутрь кусочки батона. За 20 минут они подсушатся и станут карамельного цвета.


3.Рубим всю зелень как можно мельче.


4.Вареные яйца раздавливаем при помощи вилки. Делайте это тщательно, чтобы не оставалось крупных кусочков.


5.Зелень и яйца нужно перемешать с майонезом до однородности.


6.Каждый ломтик батона промазываем средним слоем соуса.


7.Теперь приступаем к сборке бутерброда. Выкладываем помидор и огурец поверх соуса и 2 рыбины. Зеленью украшаем нашу закуску.


8.Выкладывайте яркие бутерброды на красивое блюдо. Не ложите их в 2 слоя, иначе внешний вид значительно испортится.


Наше аппетитное блюдо готово! Всем приятного аппетита!

С печенью трески

Вот несколько вариантов вкусных и сытных закусок.

Из печени с перепелиными яйцами

Данное блюдо из куриной печени разнообразит ваш праздничный стол. Подается закуска довольно оригинально.


Ингредиенты:

  • печень куриная 0,4 кг.
  • масло сливочное 100 г (для гренок дополнительно).
  • хлеб белый до 19 кусочков.
  • яйца перепелиные до 10 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • соль на свой вкус.
  • перец на свой вкус.
  • петрушка или салат в качестве украшения.

Приготовление:

1.Сперва мы сделаем паштет для бутербродов. Начнем с обжарки лука на рафинированном масле до прозрачного состояния.


2.Моем печень и нарезаем на мелкие кусочки. Перемешиваем ее с луком и обжариваем в течении 5 минут. Далее закрываем сковороду и тушим массу ещё 10 минут.


3.Остужаем печень и мельчим любым удобным способом. При желании можно воспользоваться блендером, запасным вариантом станет мясорубка. Для смягчения добавляем немного сливочного масла и взбиваем массу.


4.Приступаем к готовке гренок. Из кусочков хлеба вырезаем кружочки.


5.Обжариваем их слегка на сливочном масле. Чтобы избавиться от ненужного масла, промокните хлебные кружочки бумажным полотенцем.


6.Кидаем перепелиные яйца в кипящую воду и варим около 5 минут.


7.Заполняем кондитерский мешок паштетом, ставим насадку «звездочка» и выдавливаем массу на гренки.


8.Наше блюдо приготовлено. Можете украсить его на свой вкус любой зеленью. К примеру, можете положить кусочек яйца и веточку петрушки.

Видео рецепт:

Приятного аппетита!

С яйцом и печенью трески

Ингредиенты:

  • печень трески (консервы) 100 г.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • хлеб пшеничный 2 ломтика.
  • петрушка рубленая.
  • огурец солёный 1 шт.
  • масло рафинированное 1 ст.л.
  • соль и перец на свой вкус.

Приготовление:

1.Отвариваем яйца вкрутую и режем на кружочки.

2.Печень моем и режем на небольшие брусочки.

3.С огурцом проделываем аналогично.

4.Обжариваем слегка хлеб, выкладываем на каждый кусочек печень, поверх яйцо и кусочек соленого огурца.

5.Солим бутерброды и посыпаем нарубленной зеленью.

С красной рыбой

Эта закуска из разряда подороже, но получается очень красиво и вкусно.

С черной икрой: Красные маки

Бутерброды имеют довольно необычный дизайн, который привлечет всех гостей. Помимо этого, бутерброды обладают замечательным вкусом.


Ингредиенты:

Берем компоненты из расчета на 12 бутербродов.

  • батон нарезной 12 кусочков.
  • форель либо лосось 200 г (2 упаковки).
  • масло сливочное 100 г.
  • икра черная 6 ч.л.
  • маслины зеленые 6 шт.
  • лук зеленый 2 стручка.
  • огурцы маринованные 3 шт.
  • клюква или красная смородина.

Приготовление:

1.Мягкое сливочное масло перемешиваем с черной икрой и мажем небольшим слоем на батон.


2.Из кусочков рыбной нарезки делаем «лепестки». Делаем с одной части бутерброда цветок из лепестков. В центр ломтика кладем немного чёрной икры, украшаем зеленой оливкой, разрезанной вдвое.


3.Режем огурцы вдоль на ломтики, желательно потоньше. Делаем надрез до половины ломтика. Украшаем бутерброд небольшим кусочком зеленого лука и выкладываем несколько ягод. Очень хорошо будет смотреться красная смородина. Выкладываем их на красивое блюдо.


Наша закуска приготовлена. Приятного аппетита!

С лососем и маринованным имбирем

Канапе, выполненное в необычном стиле, будет замечательным украшением для вашего праздничного стола. Огурец вместе с маринованным имбирем будут придавать бутерброду особую пикантность и остроту. Благодаря кусочкам лосося блюдо будет более сытным и нежным.


Ингредиенты:

  • огурец 1 шт.
  • лосось либо форель 100 г.
  • творог 50 г.
  • масло сливочное 30 г.
  • имбирь маринованный 20 г.
  • хлеб чёрный 100 г.
  • соль и перец по вкусу.

Если под рукой не будет нужной рыбы, то можете взять копченую сельдь, горбушу или что-то подобное.

Черный хлеб можно заменить французским батоном, ржаным хлебом или солодовым.

Чтобы бутерброды не теряли свой вкус и сочность, делайте их перед началом застолья.

Приготовление:

1.Покупаем все необходимые ингредиенты.


2.Размешиваем творог с маслом, добавляем перец и солим.


3.Перемешиваем получившуюся смесь до однородного состояния.


4.Режем черный хлеб на небольшие кусочки.


5.Намазываем творожную массу на каждый ломтик.


6.Режем огурец на тонкие колечки и выкладываем на хлеб.


7.Поверх огурца лосось или другую рыбу.


8.Осталось положить немного имбиря и блюдо готово!


Можно подавать закуску к столу. Приятного аппетита!

Кулинары всего мира сошлись во мнении, что бутерброды так популярны, поскольку их можно подавать с чем угодно: от мяса, рыбы и сыра до фруктов и сладких паст. Кроме того, приготовление бутербродов отнимает минимум времени, а о сложности готовки говорить не приходится – процесс предельно прост.

Быстрые бутерброды лидируют по частоте употребления на завтрак во всем мире. Даже йогурты, мюсли и яичница остаются позади.

Четыре из пяти человек едят на завтрак бутерброды в различных вариациях: тосты, брускетты, сэндвичи и т.д. Именно поэтому мы решили сделать подборку легких бутербродов, которые разнообразят как повседневный, так и праздничный стол.

Быстрые бутерброды могут быть еще и полезными. Рецепт этого блюда с творогом очень прост и подойдет для перекуса, на закуску или завтрак.

Приготовление : 200 г творога смешайте с 50 г сметаны, добавьте пучок мелко нарезанной зелени. Хорошо перемешайте. Намажьте творожную массу на черный хлеб с отрубями.

Диетические легкие бутерброды с творогом

Рецепт несколько схож с предыдущим, но все-таки отличается от него.

Приготовление:

Смешайте обезжиренный творог с классическим йогуртом. Добавьте измельченную зелень, перемешайте. Намажьте приготовленную легкую пасту на зерновой хлебец. Сверху поместите кружочек свежего помидора, можете украсить листиком салата.

Бутерброды с селедкой

Тут все предельно легко и просто. Если у вас есть вареные яйца, приготовление бутербродов с селедкой займет 1 минуту.

Черный хлеб намажьте подтаявшим сливочным маслом. Сверху уложите нарезанные пластинками вареные яйца, а на них – несколько кружочков филе сельди. Завершите закуску добавлением нескольких колечек синего лука.

Бутерброды с плавленым сыром и анчоусами

Такие быстрые бутерброды на закуску можно готовить и праздничный и в будний день. Почти весь рецепт понятен с названия и фото.

Приготовление:

На черный хлеб квадратной формы выложите по одному ломтику плавленого сыра. Сверху посыпьте измельченным свежим укропом. Разрежьте хлебные слайсы по диагонали.

У анчоусов отрежьте головы и хвосты, по желанию извлеките хребет. Поместите анчоусы на хлебные треугольники. Дополните бутерброды пластинкой отварного картофеля. В праздничном варианте приготовления бутербродов используйте маленькую картошку или разрежьте большую картофелину на кубики и закрепите их шпажкой (как на фото).

Такая закуска легкая не только в приготовлении, но и для желудка. Это хороший вариант для быстрого перекуса.

Приготовление бутербродов:

С банки с консервированным тунцом (для салатов) слейте жидкость. Тонко нарежьте свежие огурцы и помидоры кружочками. На хлеб выложите несколько кружков огурца. Сверху щедро распределите тунец, а на него – помидор. Если укроете бутерброд еще одним кусочком хлеба, получится сэндвич.

Бутерброды с ветчиной

Приготовление бутербродов не отнимает много времени, даже если в состав входит 7 ингредиентов. Главное – выбрать набор продуктов, которые будут хорошо сочетаться друг с другом и придавать закуске завершенный полный вкус.

Бутерброды семгой и яйцом

Легкие бутерброды, от которых не поправишься, должны содержать в себе белок и поменьше углеводов и жиров. Такую полезную и быструю закуску можно очень просто.

Приготовление:

Хлеб из цельнозерновой муки смажьте небольшим количеством соуса тар-тар. Укройте листом зеленого салата. На него поместите полоски слабосоленой красной рыбы, несколько пластинок вареного яичка и пару кружочков соленого огурца.

Получается закуска вкусной, и аппетитной, и полезной.

Бутерброды с красной рыбой и лимоном

Тут все понятно. На кусочек хлеба намажьте плавленый или сливочный сыр. Сверху накройте тонкими полосками любой красной рыбы, несколькими колечками синего лука и тонким ломтиком лимона.

Такие быстрые бутерброды на закуску станут украшение стола.

Гренки с паштетом и овощами

Быстрые бутерброды с паштетом еще и достаточно бюджетные и доступны практически всем.

Хлебную основу закуски смажьте паштетом (подойдет любой). На него положите колечко сладкого перца, а сверху – пластинку свежего помидора. Укройте пластинкой твердого сыра. Поставьте в минковолновку на минуту, чтобы сыр расплавился.

Бутерброды «Капрезе»

Подсушенные в духовке ломтики хлеба смажьте оливковым маслом. По очереди выложите слайсы помидоров и моцареллы друг на друга. По желанию приправьте специями и украсьте листиками свежего базилика.

Такие красочные, легкие и быстрые бутерброды на закуску непременно оценят любители итальянской кухни.

«Весенние» бутерброды на завтрак

Всегда хочется вкусно и полезно покушать, при этом затратив немного времени на готовку. Бутерброды и тосты с различными добавками – самые популярные завтраки в мире. Их предпочитают 78% всех мужчин и 84% женщин. Приготовление бутербродов – занятие быстрое, вариантов огромное множество и результат всегда отменный. То, что нужно в утреннее время.

В весенний период можно приготовить легкие бутерброды с редиской, которую сложно найти в другие времена года.

Приготовление:

Яйца сварите вкрутую. Остудите и нарежьте пластинками. Огурцы и редис обмойте, разрежьте на тонкие кружочки. Смажьте ломтики хлеба (любого на ваш вкус) майонезом. Сверху разместите подготовленные овощи и вареные яйца. Приправьте закуску солью и перцем. По желанию дополните свежей зеленью.

Бутерброды с жареным яйцом и свежими овощами

Если вы предпочитаете завтракать плотно, вам обязательно придутся по вкусу такие быстрые бутерброды.

Приготовление:

Помидоры и огурцы промойте под проточной водой, нарежьте тонкими кружочками.

Хлеб немного подсушите в тостере или духовке.

Куриное яйцо поджарьте на сковороде с одной или двух сторон. По вкусу посыпьте солью и молотым перцем.

На ломтик хлеба намажьте подтаявшее сливочное масло. Поместите на масло промытый и обсушенный лист зеленого салата, далее – слайсы овощей. Накройте закуску теплым жареным яйцом.

Хлеб поджарьте на сухой сковороде или подсушите в тостере.

Одно яйцо отварите в кипящей воде в течение 8 минут. Очистите его от скорлупы, нарежьте мелкими кубиками.

Смешайте измельченное яичко с 1 ч.л. каперсов или мелко нарезанного соленого огурца. Заправьте 1 ч.л. майонеза и 0,5 ч.л. дижонской горчицы. Поперчите по вкусу. Намажьте салат на тост.

Подавайте легкие бутерброды с чаем, кофе или соком.

Бутерброды с сосисками и беконом

Ломтики хлеба подсушите на сухой сковороде. На ней же поджарьте сосиски и бекон, а затем – яйца.

На хлеб поместите сначала сосиски и бекон. Накройте все жареным яйцом. Приправьте быстрые бутерброды по вкусу, посыпьте зеленью, чтобы выглядели еще более аппетитными.

Закуска с салатом из тунца

Приготовление бутербродов с тунцом занимает 2 минуты времени. Поэтому они идеально подходят для быстрого перекуса и легкого завтрака.

С банки с консервированным тунцом слейте жидкость. Разомните консервы вилкой. Добавьте 50 г сыра фета или брынзы, несколько веточек измельченного укропа. Все хорошенько размешайте.

Ложечкой выложите смесь на батон.

Бутерброды с инжиром и пршутом

На закуску в праздничный день или вечеринку хорошим решением станет приготовление быстрых бутербродов с инжиром. Выглядят они необычно, ярко, красочно и невероятно аппетитно. Неповторимый вкус закуски гости непременно оценят высоко.

Слайсы хлеба намажьте щедрым слоем козьего сыра. На него красиво выложите тонкие полоски пршута (можно заменить другим сыровяленым видом мяса). Сверху поместите дольки спелого инжира. Для красоты и контраста добавьте листик салата руккола.

Брускетты с баклажанами и творогом

Этот легкий рецепт – упрощенный вариант приготовления традиционной итальянкой закуски.

Баклажан обмойте и нарежьте маленькими тонкими брусочками. Обжарьте на хорошо раскаленной сковороде с добавлением оливкового масла, соли и измельченного чеснока. Жарьте около 10 минут помешивая.

Багет нарежьте на порционные кусочки по диагонали. Подсушите ломтики на сухой сковороде.

К творогу добавьте немного сметаны, хорошо размешайте.

На багет выложите ложкой творожную массу, а сверху – жареные баклажаны.

Бутерброды с лососем и авокадо

На приготовление бутербродов по этому рецепту вам понадобится хлеб, авокадо, семга, сардины, укроп, лимон.

Авокадо очистите от кожи, разрежьте пополам и выньте косточку. Нарежьте плод тонкими пластинками и сбрызните соком лимона.

Несколько веточек укропа промойте под проточной водой, мелко порубите.

На хлеб выложите тонко нарезанный лосось, чайную ложку сардин, пару пластинок авокадо. Посыпьте закуску укропом. Можете употреблять закуску в таком виде, а можете отправить в разогретую духовку на 6-8 минут.

Надеемся, наша подборка вам понравилась и быстрое приготовление бутербродов на закуску или завтрак сэкономит ваше время и усилия, затраченные на кухне, а результат ваших стараний принесет вкусное удовольствие вам и вашим родным.

Приятного аппетита!

Каждая хозяйка имеет свои коронные блюда для праздничного стола. Но готовясь к приходу гостей, хорошие хозяйки удивляют не только сложными, требующими длительного приготовления, блюдами, но и такими немало важными и вкусными закусками, как праздничные бутерброды.

Праздничные бутерброды станут не только еще одним вариантом закуски, но и украсят ваш праздничный стол потрясающим разнообразием.

Как праздничные бутерброды, так и оригинальные бутерброды для завтрака, и детские бутерброды, делаются по факту из простейших ингредиентов.

Красивые праздничные бутерброды поражают не особенным составом. Чтобы праздничные бутерброды разлетались на ура, необходимо необычное и интересное оформление.

Праздничные бутерброды, оформление которых выполнено не стандартным способом, а с использованием оригинальных идей, вызовут изумленные взгляды у гостей и усилят желание их попробовать оригинальные бутерброды на праздничный стол.

Какими же могут быть праздничные бутерброды, оформление которых играет такую важную роль, как сделать праздничные бутерброды и необычные детские бутерброды. Об этом прямо сейчас.

Праздничные бутерброды – оформление

Готовите ли вы праздничные бутерброды с разными вариантами оформления, оригинальные бутерброды на праздничный стол, вкусные и оригинальные бутерброды на завтрак, красивые детские бутерброды и т.д. вам обязательно понадобится хлеб и масло. Эти ингредиенты являются основой для бутербродов разных видов.

Чтобы сделать оригинальные бутерброды для детей, праздничные бутерброды, красивые бутерброды на каждый день, вы должны запастись не только необходимыми продуктами, но и подготовить нож для нарезки ингредиентов.

Нож должен быть максимально острым, чтобы ваши праздничные бутерброды били аккуратными и ровными.

Часто для оформления и нарезки ингредиентов, которыми украшают оригинальные бутерброды, используется нож с волнистыми зубчиками.

Оригинальные бутерброды на каждый день и праздничные бутерброды могут создаваться на основе белого, черного, цельно зернового хлеба.

Также в последнее время огромную популярность получили маленькие праздничные бутерброды, которые делаются на тостах.

Чтобы ваши праздничные бутерброды и оригинальные бутерброды на каждый день получились вкусными и тающими во рту, возьмите мягкое по консистенции сливочное масло.

Праздничные бутерброды будут очень вкусными, если вы сочетаете их с рыбой, колбасой, кусочками мясной нарезки.

Хлеб, масло, кусочек рыбки, колбасы, ветчины или бекона – это уже очень вкусные праздничные бутерброды.

Чтобы дополнить оригинальные бутерброды на праздничный стол, оформление которых еще требует ярких акцентов, запаситесь овощами и зеленью.

Кусочек помидора, нарезанный кольцами огурец, маринованный лук, разноцветный болгарский перец соломкой преобразят праздничные бутерброды насыщенными оттенками и пикантным вкусом.

Чтобы завершить рыбно-мясные оригинальные бутерброды на праздничный стол, украсьте их кусочком лимона и зеленью, например, петрушкой, укропом, базиликом. Все! Праздничные бутерброды готовы.

Не менее вкусными и красивыми будут праздничные бутерброды с икрой и морепродуктами. Оригинальные бутерброды на праздничный стол с черной и красной икрой, креветками и другими видами рыбы не только выглядят интересно, но и являются очень деликатной закуской.

Для тех, кто не считает праздничные бутерброды со сливочным маслом приделом мечтаний, советуем попробовать сделать праздничные бутерброды с маскарпоне, рикоттой, другими видами сыра.

Приготовить сырную смесь, чтобы украсить праздничные бутерброды, можно и самостоятельно.

Для этого возьмите творог, смешайте его с яйцами, зеленью, овощами, какие любите. Также в сырную смесь для бутербродов можно добавить мелко нарезанные кусочки колбасы, ветчины или рыбки.

Дополнить оригинальные бутерброды на праздничный стол с творожно-мясной смесью можно, украсив праздничные бутерброды красным, желтым или зеленым болгарским перцем и веточкой зелени.

Праздничные бутерброды можно также намазывать сладкими и пикантными соусами, создавая потрясающий вкус для этих небольших закусок.

Чтобы праздничные бутерброды были еще интереснее, не ленитесь и вырезайте ингредиенты в форме треугольника, сердечка, кружочка, цветка, звездочек.

Такие оригинальные бутерброды на праздничный стол, оформление которых займет немного больше времени, оценят все присутствующие за столом, и, в первую очередь, дети.

Праздничные бутерброды можно украсить не обычными кусочками нарезки, ту же рыбу, колбасу, бекон и ветчину можно свернуть цветочком или зафиксировать оригинальные бутерброды на праздничный стол шпажками.

Оригинальные бутерброды на праздничный стол можно делать не только с рыбой, морепродуктами, колбасой и овощами, очень вкусными и красивыми будут сладкие оригинальные бутерброды на праздничный стол с фруктами.

К тому же, часто опытные хозяйки делают праздничные бутерброды, смешивая сладкие и соленые ингредиенты. Оформление – супер, и вкус очень необычный и даже пикантный.

Лимон, оливки, ананас, авокадо, орехи очень часто дополняют оригинальные праздничные бутерброды, к примеру, с кусочком куриного филе или ветчины.

На самом деле, праздничные бутерброды можно делать не только с привычными ингредиентами.

Оригинальные бутерброды на праздничный стол с вареными и жареными яйцами, вкуснейшие праздничные бутерброды с паштетом, шпротами, каперсами, сладкие детские бутерброды с джемом, необычные праздничные бутерброды с рукколой, кресс-салатом и т.д. – все эти варианты достойны того, чтобы украсить ваш праздничный стол изобилием вкусных закусок.

Выкладывайте праздничные бутерброды на тарелку с листьями салата и капусты. Так праздничные бутерброды будут выглядеть эффектно и ярко.

Чтобы у вас получились праздничные бутерброды, важны не только ингредиенты, но и ваше желание сделать что-то особенное своими руками.

Предлагаем вашему вниманию фото подборку, где собраны идеи оформления праздничных бутербродов на праздничный стол, для завтрака, оригинальные бутерброды для детей. Выбирайте идеи и делайте. Приятного аппетита!

Праздничные бутерброды: оформление – фото примеры













































Если при подготовке к пикнику решено сделать как можно больше закусок в домашних условиях, идеальным вариантом будут простые открытые и закрытые бутерброды.

Учитывая, что все-таки такое угощение придется транспортировать, лучше все же готовить закрытые виды закусок.

Само слово «бутерброд» переводится с немецкого, как хлеб с маслом. Фактически это кусок хлеба с любой закуской.

Именно эта технология и легла в основу приготовления простых закусок. Только вариаций замены обычного масла появилось множество. К тому же добавились соусы, намазки, украшения.

Так появились закусочные канапе и тартинки, тарталетки и волованы, гренки и горячие открытые бутерброды.

Сэндвич – это привычный для многих бутерброд, который состоит их двух кусков хлеба и начинки между ними.

Название появилось в честь Джона Монтегью, четвертого графа Сэндвичского, – огромного любителя карточных игр.

Именно ему принадлежит идея готовить бутерброды из двух кусков хлеба. Так как времени на еду у заядлого игрока просто не хватало, он брал такую закуску с собой и перекусывал, не отходя от карточного стола.

Слоеные бутерброды или многоярусные сэндвичи. В такой закуске может присутствовать одновременно до 7-9 кусков хлеба.

Причем начинка между ломтиками будет самая разнообразная и даже не всегда сочетаемая.

Бургеры. Фактически это тот же сэндвич, но в качестве хлебной основы применяется закусочная булочка, которая разрезается пополам.

А вот от вида начинки и будет зависеть полное название такого бутерброда.

Гамбургеры – любимая американцами булка с котлетой.

Чизбургеры – а здесь к булке с котлетой добавлен сыр.

Хот-доги – сосиски в булочке с горчицей и соусом.

Брускетты – обжаренный хлеб с помидорами и моцарелой.

Панини – разновидность итальянских бутербродов, запеченных под плотно прижатой крышкой гриля.

Фахитос – мясо с овощами, завернутое в кукурузную или пшеничную лепешку с соусом гуакамоле.

Донер-кебаб — его готовят в Турции, как и многими любимую шаурму.

С разновидностями различных бутербродов можно познакомиться в статье «Бутерброды разных стран».

А сейчас предлагаем приготовить домашние бургеры и сэндвичи по рецептам, которые просты в исполнении.

Сэндвич с помидорами, ветчиной и сыром: рецепт с фото


  • черного хлеба – 2 кусочка;
  • ветчины – 2 ломтика;
  • сыра – 1 пластинка;
  • помидор;
  • листья салата;
  • сливочное масло.

Готовится любимый сэндвич с сыром по этому рецепту буквально за 5 минут.

Хлеб смазываем размягченным маслом.

Выкладываем поверх масла ветчину и сыр, прикрываем кружочками помидор и листьями салата.

Накрываем всю конструкцию вторым кусочком хлеба и угощение готово.

Вкусные сэндвичи с огурцом и яйцами: рецепт


Для приготовления понадобится:

  • тостового хлеба – 2 кусочка;
  • яиц куриных – 2 шт.;
  • свежих огурцов – 2 шт.;
  • листового салата – 3 шт.;
  • горчичный соус.

Предварительно яйца отвариваем вкрутую и очищаем, огурцы нарезаем дольками наискосок, зелень моем и обсушиваем.

Приступаем к сборке закуски.

Хлеб смазываем горчичным соусом. Выкладываем кружочки яиц и сразу же их накрываем нарезанными огурчиками.

Прикрываем листьями салата и еще одним ломтиком хлеба. Можно заворачивать бутерброд или сразу же им перекусить.

Клаб сэндвич: рецепт клубного бутерброда


Для приготовления понадобится:

  • тостового хлеба – 3 пластинки;
  • куриной грудки – 100 гр.;
  • бекона – 50 гр.;
  • салата – 2 листа;
  • огурцов – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • чеснока – 2 зубчика;
  • майонеза – 50 гр.;
  • кетчупа – 40 гр.;
  • соль;
  • перец;
  • картофель фри.

Американский клубный сэндвич – это трехъярусный закрытый бутерброд, который подают обычно с картофелем фри.

Предварительно необходимо замариновать куриную грудку. Сделать это очень просто.

Достаточно добавить к мясу птицы соль, перец, натертый чеснок и оливковое масло. В таком маринаде курица проведет около пары часов.

Можно сделать замаринованные заготовки заранее и, поместив в контейнер, оставить в морозильной камере.

Пока маринуется грудка, подготовим все остальные компоненты многокомпонентного бутерброда.

Овощи моем, обсушиваем и нарезаем помидоры кружочками, а огурцы продолговатыми тоненькими пластинками. Хлеб подсушиваем в тостере.

На сухой сковороде обжариваем ломтики бекона. Не выливая вытопившийся жир, помещаем на сковородку нарезанную кусочками куриную грудку и обжаривает до появления золотистой корочки.

Приступаем к сборке закуски. Хлеб смазываем майонезом с одной стороны и выкладываем на него салатный лист, кусочки курицы и кружочки помидор. Берем второй кусок хлеба, смазываем его соусом с двух сторон и накрываем первый ярус сэндвича.

Выкладываем второй ярус начинки. Для этого идет сперва бекон, а за ним огурцы и салатный лист. Заканчивает конструкцию еще один кусочек хлеба, смазанный майонезом с нижней стороны.

Чтобы клубный сэндвич не развалился, его можно скрепить зубочистками.

Теперь разрезаем бутерброд на четыре части по диагонали. Подаем такую закуску с картофелем фри, которую легко приготовить во фритюре из замороженной заготовки.

Сэндвич с перцем и тунцом: рецепт с фото


Для приготовления понадобится:

  • чиабатты – 0,5 шт.;
  • яиц куриных – 2 шт.;
  • тунца консервированного – 100 гр.;
  • сладкого перца – 0,5 шт.;
  • листьев салата – 2 шт.;
  • майонез – 1,5 ст. л.

Половинку чиабатты разрезаем вдоль. Можно разрезать итальянский хлеб не до конца.

Для начинки подготавливаем основные ингредиенты. Яйца отвариваем, чистим и разрезаем пополам.

Тунца разминаем при помощи вилки и смешиваем с ложкой майонеза. Перец нарезаем тонкими полосками.

Половинку булки смазываем остатком майонеза, а на второю половинку выкладываем рыбную намазку.

На первом кусочке размещаем яичные половинки и накрываем их салатными листьями. Соединяем обе половинки сэндвича.

Сэндвич с редисом и курицей: подробный рецепт


Для приготовления понадобится:

  • черного хлеба – 2 ломтика;
  • куриного филе – 120 гр.;
  • сливочного сыра – 120 гр.;
  • укропа и петрушки – по 2 веточки;
  • редиса – 2 – 3 шт.;
  • листьев салата – 2 шт.;
  • соль;
  • перец.

Филе курицы нарезаем на длинные кусочки. На гриле или сухой сковороде обжариваем мясо птицы, после чего его солим и перчим.

Чистую зелень мелко рубим и смешиваем с мягким сыром до поучения однородной массы. Редиску режем кружочками.

Хлеб намазываем сырной массой, на нее выкладываем лист салата. Теперь кладем кусочки курицы и кружочки редиса. Накрываем бутерброд салатным листом и еще одним кусочком хлеба.

Рецепты простых сэндвичей: бутерброд с яичным салатом

Для приготовления понадобится:

  • черного хлеба – 2 ломтика;
  • вареных яиц – 2 шт.;
  • майонеза – 2 ст. л.;
  • листья сельдерея;
  • зеленый лук;
  • салатный лист;
  • карри;
  • перец;
  • соль.

Отваренные вкрутую яйца разминаем при помощи вилки. К яичной смеси добавляем майонез и немного мелко порезанного лука и сельдерея.

Присыпаем салат солью, добавляем молотый перец и карри по вкусу. Все компоненты перемешиваем до однородности.

Черный хлеб подсушиваем в духовке или обжариваем на сковороде без масла. Первый кусочек намазываем готовым салатом, который прикрываем салатным листом. Сверху размещаем второй кусок хлеба.

При желании еще теплый хлеб можно натереть чесноком.

Сэндвич с лососем: рецепт приготовления в домашних условиях

Для приготовления понадобится:

  • черного хлеба – 2 ломтика;
  • листья салата;
  • лосося конченного – 50 гр.;
  • огурец – 1 шт.;
  • сливочный сыр.

Овощи тщательно моем под проточной водой и обсушиваем. Огурцы при желании можно очистить от кожуры. Нарезаем огурец наискосок тоненькими шайбами.

Оба кусочка хлеба смазываем сливочным сыром и выкладываем на них салатные листья.

На один кусочек размещаем кусочки огурцов, а на другой копченого лосося. Соединяем обе половинки бутерброда и разрезаем готовый сэндвич по диагонали.

Сэндвичи с авокадо: рецепты с курицей


Для приготовления понадобится:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • стеблевого сельдерея – 2 шт.;
  • красного лука – 1 шт.;
  • кинзы и петрушки – по 2 веточки;
  • лимонного сока – 50 мл;
  • соль;
  • перец молотый.

Куриное филе обжарить на сковороде и нарезать брусочками. Авокадо размять вилкой и добавить к курице.

Туда же отправить натертое яблоко и нарезанный мелким кубиком красный лук. Порезать зелень мелко и высыпать в емкость к остальным ингредиентам.

Досаливаем смесь, перчим и поливаем лимонным соком. Хорошо вымешиваем намазку.

Такая начинка подходит для приготовления сэндвичей как на белом, так и на черном хлебе.

Рецепт бургера с курицей в домашних условиях


Для приготовления понадобится:

  • булочек для бургеров – 8 шт.;
  • курица – 1 шт.;
  • репчатого лука – 1 шт.;
  • соль;
  • перец;
  • огурцов – 5 – 6 шт.;
  • кетчуп
  • зелень.

Куриную тушку обмываем и разделываем на части. Срезаем все мясо с костей.

Мясные кусочки с жиром, шкуркой и луковицей перекручиваем на мясорубке. Присаливаем и перчим по вкусу.

Из готового фарша формируем котлеты и выкладываем их на противень.

Готовим котлеты для бургеров в духовке на режиме гриль.

Когда появится румяная корочка, убавляем температуру и еще держим котлеты в духовом шкафу 15 минут.

Булочки разрезаем на две половинки. На нижнюю часть каждого бургера выкладываем куриные котлеты и сразу же поливаем кетчупом. Сверху размещаем порезанные огурцы и немного зелени.

Всю конструкцию прикрываем второй половинкой булки.

Рецепт закрытого бутерброда: бургер с рыбой


Для приготовления понадобится:

  • трески – 300 гр.;
  • репчатого лука – 1 шт.;
  • яиц куриных – 1 шт.;
  • панировочных сухарей – 50 гр.;
  • соль;
  • масла растительного – 2 ложки;
  • булочки для бургеров – 2 шт.;
  • соуса тартар – 4 ст. л.

Филе трески измельчаем ножом или на мясорубке с крупной решеткой. Вместе с рыбой пропускам нарезанный лук. В фарш добавляем одно яйцо, солим и перчим. Хорошо выбиваем смесь руками.

Руки смачиваем и формируем котлеты. Каждую обваливаем в сухарях и выкладываем на разделочную доску. Теперь котлеты нужно разместить в холодильнике, где они проведут ближайший час.

Охлажденные рыбные заготовки обжариваем на подсолнечном масле с обеих сторон.

Подогретые булочки разрезаем, смазываем готовым соусом тартар и сразу же выкладываем горячие рыбные котлеты. Накрываем бутерброд второй половинкой булки.

Нестандартные закрытые бутерброды: рецепты закуски в батоне с фото


Для приготовления понадобится:

  • багет – 1 булка;
  • сосисок – 400 гр.;
  • огурцов соленых – 200 гр.;
  • сливочного масла – 150 гр.;
  • дижонской горчицы – 1 ст. л.;
  • лимонного сока – 1 ст. л.;
  • зелени петрушки, укропа – по 2 – 3 веточки.

Такие не совсем обычные бутерброды станут оригинальным угощением и прекрасным украшением стола.

Для приготовления багет разрезаем вдоль пополам. Полностью выбираем из булки мякиш.

Готовим начинку, для чего сосиски и огурцы нарезаем кубиками. К ним добавляем горчицу, лимонный сок и размягченное масло.

Вынутый из хлеба мякиш подсушиваем в духовом шкафу и крошим в подготовленную смесь.

Все компоненты начинки хорошо вымешиваем и выкладываем в обе половинки багета.

Соединяем обе половинки и заматываем багет пищевой пленкой, чтобы он не развалился.

Отправляем хлеб с начинкой в холодильник, где батон должен провести несколько часов, чтобы масло полностью застыло и соединило в единое целое все компоненты, включая хлеб.

Охлажденный батон нарезаем на кусочки и сразу же подаем. На пикник такую закуску можно взять, предварительно заморозив.

Видео: как приготовить горячий закрытый бутерброд на пикнике