Приготовить слоеное тесто дома без дрожжей. Как приготовить слоеное тесто без дрожжей

Обдумывая, что приготовить из слоеного бездрожжевого теста, взгляните на эти простые рецепты. Среди них вы найдете идеи для завтрака, ужина и сытного перекуса.

Слойки из бездрожжевого слоеного теста без начинки

Слойки без начинки очень просты в приготовлении. Пожалуй, это самый быстрый способ применения слоеного теста.
1. Раскатайте размороженный полуфабрикат в пласт толщиной в 3 мм.
2. Порежьте его фигурным ножом на небольшие прямоугольники. Перекрутите каждый кусочек посередине, получив таким образом симпатичный бант.
3. Застелите противень пекарской бумагой. Разложите по нему бантики на небольшом расстоянии друг от друга. Пеките их 20 минут при 180ºС.
Горячие слойки можно посыпать сахарной пудрой. Так они будут выглядеть намного аппетитнее.

Рецепт вкусных пирожков

Очень простая и изящная идея для завтрака наверняка поднимет настроение перед напряженным рабочим днем.
1. Положите заранее на стол замороженное тесто, а после того как оно подтает, раскатайте из него пласт, толщиной в полсантиметра.
2. Порежьте основу на прямоугольники. На серединку каждого положите ложку сахарного песка.

3. Обваляйте промытую и перебранную малину в крахмале. Это нужно для того, чтобы пирожки не «потекли» от сока начинки.

4. Выложите на каждый кусочек теста по несколько ягод, защипите края заготовок и уложите их на присыпанный мукой пергамент.
Десерт должен выпекаться при 220ºС. Ароматные пирожки к чаю будут готовы через 20 минут. Их можно украсить сахарной пудрой.

Рогалики с сыром

Для приготовления рогаликов лучше использовать сыры твердых сортов.
1. Островатый сыр нужно нарезать на длинные брусочки. Тесто раскатать в слой, толщиной 4 – 5 мм и порезать на треугольники.
2. Возле одного края каждой заготовки положить сыр, присыпать его специями из смеси итальянских трав и завернуть треугольники рулетиками. Их можно немного обмазать яйцом и украсить кунжутом.
3. Рогалики нужно отправить в разогретую духовку. Температура выпекания - 200ºС. Нежную и очень вкусную закуску следует вынимать из духового шкафа уже через 15 минут.

Пицца из слоеного бездрожжевого теста

Из готового теста может получиться великолепная пицца. Главный секрет приготовления этого блюда в тщательном подборе ингредиентов для начинки. Старайтесь не перебарщивать с соусом, иначе пицца получится слишком острой.
1. Рекомендуем вместо кетчупа использовать натуральную томатную пасту. Разбавьте ее кипяченой водой до состояния, близкого к жидкой сметане. Добавьте по вкусу соль, сахар и итальянские травы.
2. Раскатайте тесто до оптимальной толщины (не более 1 см) и смажьте соусом, приготовленным из пасты.
3. Первым слоем положите лук, порезанный полукольцами.
4. Во второй ярус поместите шампиньоны.
5. Затем можно положить кусочки любой колбасы или ветчины.
6. Вслед за ними идут помидоры, нарезанные половинками слайсов.
7. Пиццу нужно обильно посыпать тертым твердым сыром и поставить в духовку на 25 минут. Блюдо выпекается при температуре 200ºС.

Готовим с фаршем в духовке

Этот рецепт изменит Ваше представление о слоеных пирогах. Оказывается, они могут одновременно быть вкусными, необычайно сытными и довольно легкими.
Приготовим пирог-косичку. На пласт теста нам понадобиться 400 г любого мясного фарша. Добавим в него по столовой ложке кетчупа и горчицы. Приправим травами для мяса, посолим.
1. Немного помесим фарш, чтобы он перемешался и стал липким.
2. В отдельной посуде приготовим сырную начинку. Натрем 150 г твердого сыра, смешаем его с рубленой зеленью, немного добавим соли и любых приправ.
3. Поделим кусок теста на три длинных прямоугольных пласта и уложим их рядом друг с другом. На два крайних выложим «колбаской» мясной фарш. На средний – только сырную начинку.
4. Соединим края каждого пласта так, чтобы получилось три длинных закрытых «колбаски».
5. Переплетем их косичкой. Смажем пирог желтком, щедро посыплем семечками белого или черного кунжута и выложим на противень. Поставим форму в печь на 40 минут при t=170ºС.
Перед делением пирога на куски ему нужно дать немного остыть.

Быстрый пирог с грибами в мультиварке

Этот пирог по праву готов стать альтернативой ужину. Он не только вкусен, но и питателен, а его приготовление не отнимет много сил.
На один пласт теста понадобиться 300 г шампиньонов, одна луковица и упаковка бекона (200 г).
1. Все ингредиенты нужно порезать произвольно и обжарить отдельно друг от друга на промасленной сковороде.
2. Компоненты начинки необходимо смешать, посолить и приправить зеленью.
3. На дно мультиварки выкладываем пласт размороженного теста, делаем небольшие бортики и срезаем лишние края.
4. Укладываем начинку и посыпаем ее тертым сыром. Устанавливаем режим «Выпечка» и готовим пирог в течение 45 минут.

Трубочки – пирожное из детства

Для приготовления трубочек «как в детстве» понадобится слоеное бездрожжевое тесто.
1. Его нужно раскатать в пласт длиной не менее 27 см. Затем порезать на полосы толщиной 2,5 см.
2. Каждую полоску обернуть вокруг смазанного маслом конуса, смочить желтком, положить на пекарскую бумагу и убрать в духовку на 12 минут. Пирожные готовятся при 200ºС.
Самое вкусное в этом десерте – это крем. Он взбивается из трех белков и 150 г сахара. Можно воспользоваться специальной функцией комбайна, миксером или блендером. Крем должен получиться густым и плотным.
Горячие трубочки снимем с конусов и когда они остынут, наполним кремом. Украсим сахарной пудрой.

Треугольники с творогом

Тесто для треугольников нужно поделить на равные квадраты, а начинку приготовить из 200 г творога и одного яйца.
1. Яйцо взобьем. Часть оставим для того, чтобы смазать пирожки, а остальное добавим в творог.

Эту смесь нужно как следует посластить, потому как само слоеное тесто не сладкое.

2. Сбоку каждого квадратика положим немного начинки и соединим края так, чтобы получились треугольники.
3. Выложим пирожки на пергамент и смажем их с помощью силиконовой кисточки яйцом.
4. Треугольники должны выпекаться при 180ºС. Время приготовления зависит от мощности и режима работы духовки и варьируется от 12 до 20 минут.

Слойки с вареньем из готового бездрожжевого теста

Слойки из бездрожжевого теста сможет приготовить даже ленивый. Для этого не понадобится прикладывать никаких усилий:
1. Раскатайте тесто до ширины в полсантиметра.
2. Порежьте произвольно на квадраты.
3. Положите в средину каждого кусочка немного варенья, подальше отступая от края.
4. Сомкните половинки листа и смажьте сформированные пирожки взбитым яйцом.
Выпекайте их при 200ºС. Ориентировочное время готовности - 20 минут.

Пирожки с картошкой на сковороде

Пропорции для этих пирожков устанавливаются произвольно, по вкусам хозяйки и ее родных.
1. Отварите картошку, слейте воду и разомните корнеплоды в пюре. Добавьте к нему жареный лук и сливочное масло.
2. Выложите начинку по центру квадратов из слоеного теста и сомкните края слоек вилкой.
Жарьте заготовки на масляной сковороде с двух сторон до румяной корочки.

Быстрый чизкейк

Предлагаемый вид пирога называется быстрым, не потому, что он будет готов за несколько минут, а по той причине, что он делается с минимумом усилий. Для начинки потребуется полкило рикотты, три яйца и по полстакана сливок и сахара. Запаситесь и парой ложек муки.
1. За основу берется слоеное тесто. Оно раскатывается в пласт и укладывается в форму для пирога. Над основанием должны возвышаться небольшие бортики.
2. Сливочный сыр смешивается с яйцами, жирными сливками, двумя ложками пшеничной муки, сахаром и каплей ванильного экстракта. Все это превращается миксером в воздушную массу и заливается в форму.
Чизкейк выпекается 50 минут. Температура приготовления – 180ºС. Готовому пирогу обязательно нужно дать постоять в холоде.

Рулет с ягодами и сливочным сыром

Тесто для рулета сразу раскатываем в тонкий пласт.
1. Смазываем его смесью сливочного сыра, типа «Филадельфия», с сахаром. Соотношения берем на свой вкус.
2. Поверх первого слоя укладываем второй пласт теста. Присыпаем его миндальной крошкой и выкладываем слой ягод.
3. Сворачиваем рулет и делаем на нем небольшие поперечные надрезы.
4. Смазываем поверхность изделия яйцом и отправляем его в духовку выпекаться при 190ºС. Примерное время до готовности – 30 минут.
Горячий десерт можно помазать маслом и посыпать сахарной пудрой.

Чебуреки из слоеного бездрожжевого теста

Из покупного полуфабриката можно очень быстро приготовить питательный перекус. Домашние чебуреки будут очень актуальны на природе. Они вкусны даже в холодном виде.
1. Поделите тесто на комочки и скатайте из каждого по кружку. По центру выложите обжаренный с луком фарш и добавьте немного тертого сыра.
2. Защипните края чебуреков, сформировав полумесяц.
3. Жарьте пирожки в большом количестве масла на сковородке с двух сторон.
4. Готовые чебуреки выкладывайте на салфетку, чтобы удалить излишки жира.

Слойки с бананами и шоколадной пастой

Слойки из бездрожжевого теста с бананом и шоколадом зарядят энергией во время чаепития и прибавят работоспособности в течение дня. Они готовятся за считанные минуты и покоряют своим божественным вкусом.

1. Раскатаем тесто, как обычно для пирожков.
2. Порежем его на прямоугольники и мысленно поделим каждый пополам. Одну часть, ближе к середине, присыплем корицей, а на другую выложим пару ложек шоколадной пасты. Сверху добавим несколько ломтиков банана.
3. Закроем конвертики, свернув их пополам и закрепив края. Сделаем несколько поперечных надрезов.
4. Поставим слойки в духовку, нагретую до 190ºС. Будем выпекать 20 минут.
Готовые пирожки посыплем сахарной пудрой.

Круассаны с шоколадом на завтрак

Этот десерт понравится даже избалованному сластене. Что может быть вкуснее нежного слоеного теста в сочетании с расплавленным шоколадом?
1. Сильно раскатывать покупные листы не нужно. Поделите их на треугольники. С одного края положите по 1 – 2 дольке шоколада и сверните круассаны рулетиками.
2. Разложите заготовки по промасленному пергаменту и отправьте в печь до подрумянивания. Шоколадное лакомство готовится при температуре 180ºС. Оно необыкновенно хорошо сочетается с ванильным мороженным.
Пищевая промышленность постоянно выручает нас, компенсируя нехватку времени разнообразием продуктов быстрого приготовления. К одному из них относится слоеное тесто. Нет ничего проще, чем добавить в него любимую начинку и за считанные минуты приготовить наивкуснейшую закуску либо десерт.

    Слоеное тесто используют для приготовления различных блюд: пирогов и пирожков, пиццы, слоек, печенья, корзиночек с различными начинками, торта «Наполеон». Изобретение французского кондитера XVIII века до сих пор пользуется огромной популярностью у хозяек со всего мира. «Тысячелистник» - так называют французы слоеное тесто. И это не преувеличение! Нежные, воздушные, с множеством тонких хрустящих листов - блюда, покорили абсолютно всех. В магазине сегодня можно приобрести любое тесто, но разве оно может сравниться с домашним? На первый взгляд может показаться, что готовить его очень сложно, но достаточно один раз сделать самостоятельно и все страхи отпадут сами собой.

    Ингредиенты:

    Мука - 3 ст.

    Яйцо (не обязательно) - 1 шт.

    Соль - ¼ ч.л.

    Уксус 9% - 3 ч.л.

    Водка (не обязательно) - 1 ст.л.

    Масло сливочное - 200 г

    Мука для масла - 2 ст.л.

    Перед тем как начать готовить, прочтите эти советы

    Когда готовят слоеное тесто, то температура продуктов и посуды должна быть примерно 15-17 градусов, но вода должна быть обязательно холодной, но не ледяной. Если будет холоднее, то масло будет крошиться и рвать слои, а если теплее - то оно впитается в тесто и тесто не расслоится. Поэтому тесто нужно охлаждать в холодильнике перед каждым раскатом.

    Выпекать слоеное тесто нужно при высокой температуре - не менее 220° С, иначе масло вытекает и изделия получаются малослоистыми и сухими.

    Молоко лучше не использовать - оно уменьшит эластичность. Лучше разбавить его водой 1:1.

    Если хотите, чтобы тесто было пышнее - замените воду яичными желтками.

    Улучшает пышность и качество масла: чем оно жирнее, тем лучше.

    Использование уксуса и соли улучшит эластичность теста, а водка придаст ему пышности.

    Начинка подойдет любая: густое варенье, различные крема, мясо, сосиски, сыр, овощи - вариантов не перечесть.

    Приготовление с пошаговыми фото:

    Разбейте яйцо в емкость объемом 250 мл, например в стакан. Размешайте его.

    Добавьте уксус.

    Щепотку соли. Мешать до полного растворения соли.

    Вылейте жидкость с яйцом в большую миску. Всыпьте муки и замесите однородное тесто. Оно должно быть плотным, но эластичным. Месите, пока тесто не станет легко отлипать от рук.

    Сформируйте из него шар, укройте полотенцем или пленкой и поставьте в холодильник минут на 20, чтобы охладить его.

    А тем временем приготовим масло для слоения теста.

    Для этого возьмем 200 г масла и 2 ст.л. муки без горки и тщательно перемешаем масло с мукой. Поставим охлаждаться его в холодильник минут на 15-20.

    Основная особенность приготовления - использование большого количества охлажденного масла или маргарина, поэтому меньше, чем 200 г не берите.

    Достанем охлажденное тесто, положим на разделочную доску или на пищевую бумагу и раскатаем его в пласт толщиной примерно 1 см.

    Сверху выложим масляно-мучную смесь, чтобы она занимала примерно 2/3 теста, не доходя до краев примерно на 1,5 см.

    Сворачиваем тесто, так как указано на рисунке, и аккуратно защипываем края, слегка прижимая.

    Так же поступаем и со второй половинкой. Защипываем боковые стороны.

    Тесто накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник охлаждаться минут на 20.

    Желательно тесто раскатывать на доске, чтобы было удобно класть его в холодильник.

    Через 20 мин достаем тесто и приступаем к раскатке.

    Рабочую поверхность стоит подпылить мукой, чтобы тесто не прилипало и не рвались слои.

    Кладем тесто широкой стороной к себе, как указано на рисунке и начинаем его складывать.

    Сначала подвернем наверх правую часть теста.

    А сверху завернем и левую. Получились так называемы странички книжки. Вот так, как и лежит тесто (стороной страничками к нам), так и раскатываем его до толщины примерно 1 см.

    Раскатываем быстрыми и энергичными движениями, но следим за тем, чтобы слои не рвались. Делать все нужно быстро, чтобы оно не успело нагреться.

    После того, как раскатали тесто, нужно его сложить: сначала подгибаем наверх одну сторону.

    А затем кладем и другую.

    Это была 1-я раскатка теста. Пока тесто холодное, можно раскатать и второй раз.

    Всего нужно сделать таких раскатов 5 раза. Между каждым раскатом тесто нужно охлаждать в холодильнике минут по 20.

    После второй раскатки охлаждаем тесто и опять повторяем вышеописанную процедуру.

    Поворачиваем его страничками к себе.

    Раскатываем до толщины 1 см.

    Сворачиваем опять в три сложения и отправляем охлаждаться.

    Это мы уже проделали 3 раската и осталось еще 2 раза.

    После того, как тесто раскатаем в 5-й раз, оно уже готовое. Больше раскатывать не нужно, иначе слои становятся очень тонкие и рвутся.

    Тесто можно заморозить, а можно уже и выпекать.

    Резать его следует острым ножом, чтобы края не слипались и слои хорошо расслаивались.

    Секреты приготовления различных блюд из слоеного теста

    Если вы готовите пироги, перед тем, как отправить их в духовку, проколите в нескольких местах, чтобы избежать появления пузырей

    При приготовлении пирожков не стоит смазывать бока яичным желтком - тесто будет плохо подходить

    Если вы захотите приготовить мясо в тесте, но не забудьте присыпать его манной крупой: слоеное тесто будет впитывать лишний мясной сок и защитит блюдо от пригорания.

    Такое тесто можно использовать не только для тортов или пирогов, но и в качестве съедобной тарелки. Так, уже готовые испеченные волованы наполняют различными салатами и подают на большой тарелке. Детям понравятся сосиски, завернутые в слоеные полоски или яичница в тарелочке.

    Тесто можно хранить в холодильнике до 5 мес., вам останется только достать его и удивить своих домашних необычными и вкусными блюдами.

Оцените рецепт

Каждая хозяйка рано или поздно задумывается о том, насколько сложно приготовить слоеное тесто дома. Все мы знаем о том что покупное зачастую готовиться на весьма не качественных жирах. Но вот что бы возиться дома, самой – это кажется очень сложным и трудоемким процессом. Я же хочу развеять этот миф и показать как сделать слоеное бездрожжевое тесто.

Нельзя сказать, что это быстрый рецепт. Но он достаточно простой. Все что вам нужно – выполнить ряд однотипных действий с тестом несколько раз с перерывом в полчаса. Что бы приготовление слоеного бездрожжевого теста было более понятным, я сделала пошаговые фото. И, поверьте, приготовив его один раз, вы больше не будете покупать готовое. Вас порадует и пушистая слоеная выпечка и уверенность в качестве продукта.

Это тесто вы можете заготовить впрок и заморозить. Но для этого используйте пищевую пленку и пекарскую бумагу – сверните приготовленное тесто примерно так, как вы покупаете готовое. Проложите его пекарской бумагой, что бы после разморозки можно было аккуратно развернуть. И заверните в пленку. И замораживайте. Размораживать такое тесто нужно в холодильной камере. И разворачивать, пока оно полностью не разморозилось.

И, конечно же, ниже вы найдете ТОП лучших примеров блюд, которые вы можете приготовить из заготовленного ранее теста.

Ингредиенты:

  1. 200 грамм сливочного масла
  2. 200 грамм муки
  3. 150мл холодной воды
  4. щепотка лимонной кислоты или 1 ч.л. лимонного сока

Приготовление:

  • Для начала нужно просеять муку. Добавляем в холодную воду щепотку лимонной кислоты для эластичности теста. И замешиваем тесто. Я решила ускорить процесс и воспользовалась кухонным комбайном.

  • Сливочное масло заранее достаньте з холодильника, что бы оно стало мягким. Именно мягким, а не растопленным. У меня домашнее сливочное масло. Что бы придать ему форму квадрата, я кладу его между двумя кусками пищевой пленки и делаю при помощи скалки квадрат примерно 10 на 10 сантиметров.

  • Присыпьте стол мукой. Получившееся в комбайне тесто я раскатываю в квадрат примерно 15 на 15 сантиметров. Эти цифры – условности. В реальности я не особо стараюсь и раскатываю просто круг. Главное, что бы тесто могло закрыть масло.

  • Кладем масло в центр раскатанного теста. И запечатываем его в конверт из теста.
  • Теперь хорошо защипляем края. Мы будем раскатывать тесто и масло не должно вытекать.
  • Раскатываем тесто в прямоугольник. Это нужно делать довольно быстро, прямоугольник теста должен увеличиться примерно в 3 раза. Я назову этот этап – шаг 1.

  • Стряхиваем остатки муки и складываем тесто в три раза. Это будет шаг 2. Как по мне, морока с тестом практически закончена.

  • Повторяем шаг 1 и шаг 2. Т.е. Раскатываем тесто и складываем втрое. Заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут. Это будет шаг 3. На этом этапе в тесте уже 18 слоев.

  • Дальше наш план действий прост. Достаем тесто из холодильника, раскатываем, складываем, раскатываем, складываем и в холодильник. Т.е. повторяем шаг 1, 2 и 3. И затем еще повторяем шаг 1 и 2, раскатываем тесто и можем печь.

  • В результате у нас получится более 243 слоя (три в пятой степени). Внушительная цифра и очень нежное тесто. Вот такое тесто в разрезе.

  • А вот и самая простая выпечка – профитроли. Видно, какая многослойная выпечка получается.

Мы часто готовим мучные изделия из дрожжевого или бездрожжевого слоеного теста, купленного в магазине, потому что это легко, быстро и не очень дорого. Благо фабричное производство этого вида продукта поставлено на правильные рельсы. Но иногда можно позволить себе замесить слоистое тесто дома. И не спешите закрывать рецепт, потому что речь пойдет не о классическом длительном и хлопотном процессе. Слоеное тесто быстрого приготовления реально сделать дома, а ваш «Наполеон» или язычки получатся такими, о которых можно только мечтать.

Рецепт слоеного теста:

  • Вода комнатной температуры (можно чуть горячее) - 250 мл. (1 стакан)
  • Яйцо - 1 шт.
  • Растительное масло - 1 ст. ложка
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Масло сливочное - 200 г.
  • Мука - 525 г (3,5 стакана)
  • Уксус (1-9 %) - 1 ст. ложка

Из указанного количества продуктов получается около 750 г. теста. Каждая часть примерно по 200 г. Те пласты теста, которые вы заготавливаете впрок - сразу же отправляйте в морозилку, а из остального можно готовить!

Как приготовить быстро слоеное тесто в домашних условиях

В стакане с теплой водой растворяем 1 ч. ложку соли, 1 ч. ложку сахара, размешиваем для лучшего растворения. Добавляем яйцо, размешиваем. Затем уксусную кислоту (1 ст. ложку). Снова до однородности размешиваем.

Просеиваем муку в тесто, добавляя ее частями, постоянно перемешивая.

Количество муки в рецепте 3,5 стакана, но ее может потребоваться чуть больше или меньше (так как, мука у всех нас разная по плотности). Ориентируйтесь на консистенцию теста во время замешивания.

Тесто должно собраться в комок, получиться мягким и эластичным.

Самое вкусное и лучшее сливочное масло, которое у вас есть, делим на 4 части. Масло должно быть мягким, комнатной температуры.

Тесто делим на четыре части.

Каждый кусочек раскатываем до 0,3-0,5 см.

Намазываем сливочное масло по всей поверхности с помощью лопатки.

Масло должно быть намазано тонким слоем, равномерно.

Итак, корж теста полностью смазан сливочным маслом.

Теперь, начиная с конца, наматываем блинчик на скалку (скалку можно смазать растительным маслом).

Делаем продольный разрез.

Вынимаем скалку из теста.

Складываем тесто книжкой.

Упаковываем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник. Аналогично поступаем с каждой из четырех частей.

А теперь, внимание, главный секрет из семейной записной книжки: когда ваши пирожки, печенье, рулеты из слоеного теста уже лежат на противне, опрыскайте холодной водой ваши изделия (это можно сделать из пулевизатора для опрыскивания цветов или белья). Опрыскивать нужно обильно - так, чтобы заготовки были очень мокрыми. После опрыскивания отправляем противень в духовку. Напоминаю, что все изделия из слоеного теста выпекаются при высоких температурах (210 С и выше).

Что можно приготовить из слоеного теста?

Огромное количество вкусностей! Домашний , и многое другое.

Мне нравится делать из домашнего слоеного теста вот такие слойки: тесто раскатываю в пласт и намазываю смесью желток+сахар+творог+изюм, скатываю в рулет и разрезаю на порционные кусочки. Выкладываю на противень, сбрызгиваю водой обильно, выпекаю первые 10 минут при температуре 210 С, а затем еще 20 минут при 180 С. Получается очень вкусно!
На моем видеоканале You Tube есть подробный видеорецепт слоеного дрожжевого теста. Технология немного другая, но тесто получается потрясающе вкусным и слоистым. Приглашаю вас посмотреть видео и взять на заметку этот способ!

Обязательно расскажите, что вы готовите из слоеного теста. Какие трудности или вопросы возникли при приготовлении по моему рецепту - я с радостью отвечу на все вопросы!

Вконтакте

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня хочу продолжить серию о том, как приготовить тесто в домашних условиях. И поговорим мы о том, как сделать слоеную основу для выпечки буквально за несколько минут времени.

Я остаюсь верной себе и стараюсь больше описывать быстрые рецепты, потому что готовить желания много, а времени нет. Или просто хочется отдохнуть после работы.

Такое тесто очень популярно в кулинарии, и с ним можно делать любую выпечку. И не надо бояться его делать. Я предложу вам такие простые рецепты с подробным описанием, что вы удивитесь.

Ингредиенты тут все обычные и бюджетные. Технология на самом деле простая. Нужно несколько раз его складывать конвертиком и раскатывать. А есть настолько ленивые рецепты, что даже этого делать не надо.

Ну и, конечно же, нужно иметь при себе хорошее настроение.

Универсальный рецепт для ленивых. Подходит абсолютно для любой выпечки. Делается буквально за 5 минут.

Ингредиенты:

  • Мука 4-5 стаканов
  • Сливочное масло — 300 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кефир — 1 стакан
  • Соль — 0,5 чайной ложки

Теперь начинаем готовить:

1. Яйцо размешайте и добавьте туда соль. Вылейте туда же кефир и перемешайте.

2. Обваляйте охлажденное сливочное масло в муке и натрите туда на крупной терке.

Некоторые сливочное масло заменяют маргарином. Вы тоже можете воспользоваться этим заменителем, но мне кажется, что с маслом будет вкуснее.

3. Затем вылейте туда яично-кефирную смесь и размешивайте.

4. Вымешивать тесто долго не надо, иначе оно не получится слоеным. Просто соберите его в комок, аккуратно уложите в пакет и отправьте в холодильник минимум на два часа

5. Через два часа из него можно готовить выпечку. Тесто получилось очень нежным.

Из него выпекаются вкусные слойки, язычки, самса, пироги, коржи, торт «Наполеон», пицца. Его можно хранить в холодильнике 5-6 дней. Для более длительного хранения положите в морозилку.

Рецепт рубленной слоеной основы

А вот еще один рецепт быстрого приготовления. Технология немного отличается от того рецепта, что выше. Но выпечка из него не менее вкусная, хрустящая и воздушная.

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Вода — 2/3 стакана
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Соль — 1/4 чайной ложки

Способ приготовления:

1. Муку просейте в миску. Затем натрите на крупной терке туда сливочное масло. Оно должно быть твердым, сразу из холодильника, чтобы было удобно натирать. Чтобы оно не прилипало к терке обсыпайте ее мукой. Затем перемешайте руками, слишком не нажимайте.

2. Затем возьмите холодную воду и высыпьте в нее сахар и соль. Перемешайте их в воде. В тесте сделайте посередине углубление и выливайте воду, постепенно его размешивая.

3. Теперь начинайте его месить руками быстро, чтобы масло не успело растаять.

4. Закройте его пленкой или пакетом и уберите в холодильник на один час.

5. Обсыпьте стол, где будете раскатывать, мукой. Через час вытащите его и начинайте раскатывать с обеих сторон, несколько раз переворачивая.

6. Сверните края с четырех сторон во внутрь. Получится конвертик.

7. Затем раскатайте снова и опять заверните конвертиком. Проделайте это несколько раз, чтобы слоев стало больше.

Теперь вы можете сложить его в пакет и уложить в холодильник для хранения. Или сразу из него что-нибудь выпекать.

Видео о том, как приготовить слоеное бездрожжевое тесто

Слоёное тесто, приготовленное по этому рецепту, получается вкусное, нежное и универсальное. Опять же есть небольшая разница от предыдущих рецептов в составе ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 кг
  • Сливочное масло или маргарин — 800 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Уксус 5% — 2 столовые ложки
  • Вода ледяная — примерно 350 мл

А теперь посмотрите видео рецепт. Здесь все подробно рассказывается.

По этому рецепту получается 4 кг (!) выпечки. Так что, если вам столько не надо, возьмите пропорции по меньше. Хотя, тесто прекрасно хранится в морозилке.

Что можно приготовить из готового теста?

Возможно, читая эту статью, вы думаете над этим вопросом. Друзья мои, да абсолютно любую выпечку. Я вам сейчас подкину несколько идей.

Для начала дам несколько полезных советов:

  • Если ваша основа лежит в холодильнике, то предварительно ее надо вытащить чтобы разморозилась.
  • Не используйте для этого микроволновку, продукт только испортится.
  • Когда оно разморозиться, надо, чтобы еще час постояло при комнатной температуре.
  • В духовке выпекать рекомендуется на противне, покрытым пергаментной бумагой.
  • А саму пергаментную бумагу лучше смазать маслом.
  • Перед выпечкой духовку всегда следует разогревать до 180-220 градусов.

Ну а теперь накидаю вам несколько быстрых рецептов выпечки из слоеного теста.

Вкусные слоеные круассаны

Эта французская выпечка получается очень воздушной из такой основы.

Ингредиенты:

  • Слоеное бездрожжевое тесто — 500 гр.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Сахар — 2 столовые ложки

Способ приготовления:

1. Размороженное тесто раскатайте и нарежьте треугольниками.

2. С широкой стороны треугольника сделайте разрез, раскройте и заверните в разные стороны.

3. Аккуратно сворачивайте треугольники к меньшему краю, как-бы наматывая тесто. Затем выложите их на противень, загибая края во внутрь. Смешайте желток с сахаром и смажьте круассаны.

4. Отправьте выпекаться в духовку на 15-20 минут. Дайте им остыть и можно пробовать.

Посмотрите, какие они румяные, с хрустящей корочкой и мягкие внутри.

Рулетики с колбасой и сыром

Готовятся очень легко и быстро. А на вкус просто невероятно вкусные.

Ингредиенты для начинки:

  • Майонез
  • Колбаса
  • Твердый сыр
  • Зелень
  • Яйцо — для смазывания

1. Раскатайте тесто тонким слоем и смажьте его майонезом. По все поверхности распределите тертый сыр и порезанную мелко колбасу.

2. Очень аккуратно сворачивайте в рулет. Смотрите, чтобы не порвалось.

3. Закатанный рулет разделите на несколько равных частей и дайте им чуть постоять.

4. Затем разложите на противень, чтобы не касались друг друга и ставьте в разогретую духовку на 20 минут.

Вот такие пышные и румяные рулеты должны получиться.

Еще можно сделать пиццу на слоеной основе. Рецепт приготовления вы можете посмотреть у меня .

Да очень много рецептов всеразличной выпечки из такого теста — и булочки всякие, и пирожки, и торты. И рада бы описать все в одной статье, но это просто не возможно.

Лучше я продолжу серию статей о выпечке, и там вы обязательно встретите много рецептов приготовления из разного вида теста.

На сегодня я заканчиваю и хочу пожелать вам все наилучшего. Жду вас снова в гости.