Цукаты из мандаринов. Цукаты из апельсиновых корок: легкие рецепты домашних сладостей.

Приготовление:

Перед приготовлением цукатов корочки мандаринов тщательно промываем, затем нарезаем небольшими квадратиками или полосочками. Затем заливаем их водой комнатной температуры и отмачиваем в течение 3 суток. При этом воду менять нужно каждый день раза по 3.

После этого воду, в которой отстаивались корочки, сливаем, а вместо нее добавляем воду для сиропа в расчете 100 мл на 250 г корок, ставим на огонь, доводим до кипения и варим примерно 10 минут, помешивая.

Крупнейшими производителями цитрусовых сегодня являются Бразилия и Флорида. Объем мировой торговли цитрусовыми товарами продолжает расти, спрос в основном поступает из Индонезии и Вьетнама. Основные поставщики: Турция, Южная Африка, США, Китай, Аргентина.

37% мирового импорта принадлежит апельсинам, 31% - мандаринам, 21% - лимонам. Грейпфрут и другие цитрусовые составляют 9%. Индия занимает 5-е место в мире по объему производства цитрусовых в год, но почти все ее производство приходится на внутреннее потребление. Сегодня Индия считается одной из крупнейших стран-производителей в мире.

Теперь корки можно процедить, а в жидкость добавить сахар и проваривать до густоты, помешивая, чтобы сироп не пригорел. Полученной массой заливаем корки и оставляем на 10-12 часов, чтобы они пропитались.

После этого снова ставим их на огонь и томим, чтобы они уварились.

Опять откидываем корочки на дуршлаг, дабы остатки жидкости стекли. Полученные мандариновые цукаты раскладываем на стол или противень ровным тонким слоем, чтобы они просохли.

Сладкий апельсин является вторым важным коммерческим фруктом в Индии. Среди разновидностей индийских апельсинов, появившихся на рынке, находятся Яффа, Валенсия, Хэмлин, Пунтаба Мальта, Сатхуди в штате Андхра-Прадеш и Мозамби в штате Махараштра. Цитрусовые, их отличная вкусовая привлекательность, полезные свойства и т.д. являются причиной их широкой популярности и потребления на протяжении тысячелетий. Сегодня во многих местах по всему миру проводятся ежегодные цитрусовые фестивали, самый популярный из которых проходит во французском городе Ментон, расположенном на Французской Ривьере, на границе с Италией.

Обычно через сутки лакомство готово. Его можно употреблять и в чистом виде, а можно использовать в выпечке.

Цукаты из мандариновых шкурок - экспресс рецепт.

Предыдущий рецепт приготовления цукатов замечательный, но требует терпения и времени. Если же вы хотите все сделать побыстрее, то следующий рецепт для вас.

Ингредиенты:

Каждый год в марте проходит знаменитый цитрусовый праздник, в котором много танцев, музыки, театральных представлений и огромных скульптур цитрусовых. В течение праздника в Ментоне используется до 130 тонн цитрусовых. Они также содержат сахар и органические кислоты, а эфирные масла придают им привлекательный аромат. Лимон и известь близки родственникам цитрусовых, которые содержат витамин С, а в извести больше, чем в лимоне.

Лимоны богаты полезными веществами, содержат витамины А, В, В2, Р, С и фитонциды. Желтый грейпфрут - сочный, но горький. Грейпфрут, райское яблоко - крест грейпфрута и апельсина и, в отличие от других родственников, имеет виноградные плоды. Ему нужно жаркое лето и много света, даже зимой.

Приготовление:

Кожуру складываем в кастрюлю, вливаем воду (примерно 1,5 л), ставим на огонь, доводим до кипения и провариваем в течение 10 минут.

Откидываем корочки на дуршлаг, промываем их под проточной водой и снова заливаем водой с добавлением половины чайной ложки соли. Соль нужна для того, чтобы убрать из корок горечь. Доводим до кипения, опять 10 минут провариваем, смываем и в третий раз повторяем процедуру.

Розовый грейпфрут - слаще, приятнее, но дороже желтого. Название грейпфрута на самом деле является непреднамеренной ошибкой. Столетия назад английский ботаник ошибочно классифицировал его как разновидность, и хотя со временем стало ясно, что этот плод был цитрусовым, его имя уже было навязано, что стало невозможно и не нужно было меняться. Впервые европейцы находят грейпфрут на острове Барбадос.

Более кислотный вкус обусловлен высокой концентрацией фруктовых кислот. Хорошим началом дня является стакан теплой воды с лимонным соком, который повышает иммунитет и выводит токсины из организма. Чтобы получить как можно больше лимонного сока, бросьте его на стол на несколько секунд или погрузите в течение 10 секунд в горшок с горячей водой. Известь и ее ценные ингредиенты очень ценны для здоровья кровеносных сосудов. Ученые говорят, что нет никакого завода, чтобы конкурировать с лимоном на антибактериальные свойства.

После этого корки снова откидываем на дуршлаг и нарезаем их не очень тонкой соломкой или же просто произвольно делим на кусочки.

В кастрюлю высыпаем сахар, добавляем стакан воды, доводим до кипения. Теперь опускаем в сироп кожуру и варим почти до полного уваривания. Кусочки шкурок должны стать практически прозрачными.

Теперь, когда цукаты почти готовы, откидываем их на дуршлаг, давая тем самым стечь остаткам сиропа. Можно обвалять их в сахаре или сахарной пудре и подсушить. Для этого можно просто оставить их открытыми на воздухе, а можно выложить на противень цукаты из мандаринов и поставить в теплую духовку примерно на 30-40 минут.

Как богатый источник витамина С, лимон чрезвычайно эффективен при простуде, гриппе. Пейте лимонный сок с медом и сделайте полоскание со смесью лимонного сока, щепотку и горячую воду. Лимоны содержат много калия и аскорбиновой кислоты, которые усиливают и делают стенки небольших кровеносных сосудов эластичными. Они также активно участвуют в окислительно-восстановительных процессах. Вот почему лимоны часто используются в предписаниях для лечения склероза.

Отвар сухих мандаринов уменьшает кашель и ожидает отхаркивающее действие при бронхите и трахеите. Это помогает снизить уровень сахара в крови. Подготовьте кору 3-мандарина из коры и варите 10 минут в 1 литре воды. Он не сжимается и берется каждый день, обязательно хранится в холодильнике. Потребление мандаринов помогает снизить и восстановить поврежденные клетки печени.

Также цукаты из мандаринов можно заготовить впрок: простерилизовать банки и цукаты еще горячими разложить в них, закрыть крышкой и хранить в холодильнике. А потом уже использовать по своему усмотрению. Кстати, сироп тоже не спешите выливать, из него получится отличная пропитка для тортов.

Цукаты можно готовить только из мандариновых корок, а можно сделать ассорти, и использовать корки любых цитрусовых: подойдут и апельсиновые, и лимонные и грейпфрутовые.

Апельсины - это средство прекращения маточного кровотечения - предотвращение преждевременных родов, прерывание беременности или обильное менструальное кровотечение. Грейпфрут особенно полезен для снижения артериального давления и для восстановления силы во время физической активности.

Цитрусовые плоды являются мощным средством благоустройства, а при укусах насекомых зуд пройдет, если вы намазаете место лимонным соком. Лимонный сок очищает кожу лица от веснушек и пигментных пятен и заметно омолаживает его. Важно, однако, чтобы вы не шли на солнце через час после процедуры. Аскорбиновая кислота повышает устойчивость организма к инфекциям, помогает в производстве коллагена и сохраняет эластичность кожи. Мандарины также полезны при кожных заболеваниях - свежий сок убивает некоторые грибы.

Если вместо обеда вам удалось невзначай съесть один-два килограмма мандаринов, не выбрасывайте корочки. Из них можно приготовить замечательные цукаты. Это не только деликатесное лакомство-варенье, но еще и полезно. Почему деликатесное?

Потому что обычно для этого используют апельсины, их корочка толще, а вкус сдержаннее. Но цукаты из мандариновых корок благодаря горчинке — это что-то особенное..

Чтобы исцелить пораженную кожу, повторно нарежьте фруктовый сок или кору мандарина. Грейпфрут, как и другие цитрусовые, очень полезен для пищеварения. Он используется в качестве легкого диуретика, помогает поднять иммунную систему и тон тела. Прекрасным средством является то, что самой ценной частью фруктов в этом отношении является застежка-молния между внутренними частями.

Нет ничего лучше, чем домашний спелый и зрелый плод, который можно использовать в любое время для тортов или десертов. Все, что вам нужно сделать, это «сохранить» - лучший способ сделать это - это сахар. Мы советуем шаг за шагом подготовить вкусные фрукты в сахаре.

Что касается целебности, в народной медицине разные рецепты из манадриновых корок используются при простудах, заболеваниях дыхательных путей, для повышения иммунитета и при плохом аппетите. Эти яркие оранжевые корочки являются источником витамина С и бета-каротина, из которого вырабатывается витамин А, а еще они содержат фитонциды и эфирные масла. Мы их часто жуем просто так.

Как засахаренные фрукты шаг за шагом?

Фрукты в сахаре можно приготовить из крыжовника, смородины, вишни, клубники, груш, яблок, абрикосов и в основном любых плодовых плодов. Для 1 кг фруктов вам нужно 1, 5 кг сахара. Фрукты для конфет мы моемся, мы удаляем, мы сушим и очищаем от цветоносов, черешков и т.д. фрукты с пипсами должны быть полыми, яблоками и грушей, разрезать на половинки или четверти и лишить семенные гнезда.

С 1, 25 кг сахара и 2 стакана воды мы готовим сироп - вам нужно его кипятить. Затем бросьте фрукты и обжарьте на медленном огне около 30 минут. Мы выключаемся и уходим до следующего дня. На второй день жареные фрукты снова обжариваются, пока они не станут стекловидными.


Ингредиенты:

  • корочки мандаринов
  • сахарный сироп
  • пропорции: один к двум (0,5 кг корочек — 1 кг сахара)

Рецепт приготовления цукатов из мандариновых корок

В мандариновой шкурке содержится специфическая горчинка — ее нужно устранить. Для этого есть два пути:

Теперь фрукты должны быть удалены из сиропа. Распределите их на тарелке или блюде и постепенно высушите их в духовке. Сироп больше не понадобится, но может использоваться, например, в компотах или мармеладах. Когда плод на поверхности хорошо истощен, положите его в банки и накройте оставшимся сахаром.

Домашняя кондитерская апельсиновая корка

Такие засахаренные фрукты хранятся в сухом и прохладном месте. Точно так же вы можете приготовить апельсиновую кожуру. Замачивайте их в холодной воде в течение 24 часов до жарки. Когда у них толстые белые кальсоны, разрежьте их. После жарки апельсиновую кожуру можно высушить перед тем, как положить ее в банку или оставить в сиропе. Оранжевая кожа относительно легкая по сравнению с фруктами, поэтому вам нужно помнить правильную пропорцию сахара.

  1. Более длительный — замочить корочки в холодной воде на ночь (и лучше под пресс). Утром воду слить, тогда горчинка станет тоньше и незаметнее.
  2. Второй путь очень быстрый — залить корочки холодной водой, довести до кипения и проварить минут 15-20. Воду слить. Совсем горечь не исчезнет, но это-то как раз и интересно — своеобразный горьковатый привкус в сочетании со сладким сиропом ощущается очень гармонично.

Поэтому о втором способе подробнее:

В большинстве случаев простые сладости являются самыми вкусными. Вот как они, простые и ужасно хорошие. Вкусная и хрустящая корочка сочетается с сушеными фруктами и тонким, плотным, шелковистым, сладким кремом из карамели. Да, карамель приходит как вишня на торт и по праву из-за ее знакового и непреодолимого вкуса.

Тесто 200 г муки 100 г сливочного масла 1 желток 1 солевой порошок 1 столовая ложка сахарной пудры 2-3 столовые ложки холодной воды Начинка 400 г сухофруктов: грецкие орехи, арахис, кешью, абрикосы, изюм, миндаль. Муку нарезают в свободную миску, делают вмятину посередине и кладут масло на кубики, сахарную пудру и соль. Смешивание пальцами, пока мы не получим песчаное тесто. Добавьте желток и перемешайте, пока он не будет гомогенизирован. Положите столовую ложку воды и закрутите, пока мы не получим желаемое сострахование.

Итак, воду слили, а дальше варим как обычное варенье, только немного изменив технологию. Сахара берем примерно в два раза больше по весу, чем корок. Заливаем этим сиропом корочки и варим не очень долго, только чтобы они успели пропитаться, это минут 20.

Остужаем, перекладываем в стеклянную посудинку и ставим в холодильник, не забывая радовать себя ложечкой-другой этого целебного лакомства на обед, завтрак, ужин, да и просто когда захочется чего-нибудь вкусненького..

Холодное тесто в течение одного часа. Между тем, подготовьте 6-8 мини-форм пирога, которые мы сгладим маслом. После того, как тесто стало холодным, мы выпрямляем его тонким листом размером 2 мм и срезаем круги немного больше, чем пирог. Мы устраиваем красивое тесто в форме, мы пинаем его на месте с помощью вилки и выше и ставим выпечку и фасоль. Положите пироги с бумагой для выпечки и фасолью в холодильник на 20 минут. Печь нагревается до 180 градусов.

Выпекайте терпкую корочку в течение 15 минут, затем удалите бумагу для выпечки и бобы, затем снова вставьте пирожки в духовку еще на 5 минут или до тех пор, пока кора не станет красивым золотистым цветом. Сушеные фрукты мы грубо им. Сахар положил его в неповрежденную кастрюлю с водой на среднем огне. Давайте варить до тех пор, пока карамель не станет темной золотистой, тогда мы снимаем ее с огня и добавляем сметану. Мы энергично шевелились и очень осторожно относились к пару. Добавьте масло и гомогенизируйте его.

Если готовить цукаты из апельсиновых корок, то все делаем по рецепту выше, только их предварительно не нужно ни вымачивать, ни кипятить. Горчинки в апельсиновых цукатиках нет, зато есть терпкость и сильный аромат цитрусовых, а сами корки нежнее, поскольку шкурка апельсина по структуре толще и рыхлее мандариновой.

А если вы загорелись и решили приготовить цукаты из мандариновых корок, но теперь не знаете, куда деть сами плоды, из них можно сделать . Кстати, в рецепте торта, на который ведет ссылка, можно использовать только одни мандарины, без бананов и киви. Порывшись в хранилищах «Трех Минуток», можно найти еще .

Кедры, являются одними из самых старых видов цитрусовых. Они были привезены в Европу из Азии тысячи лет назад. Он считается одним из трех видов цитрусовых, которые мы теперь знаем помело и мандарин. Название кедра происходит от латинского названия «Цитрус» и совпадает с переводом известного хвойного вида «кедр».

Плоды кедра очень большие, у них очень толстая и ароматная оболочка, а сердцевина не такая плотная, как лимон. Они используются в кондитерских изделиях: цукаты, мармелад, ликер, сироп и напиток, называемый кедром. Они очень здоровые фрукты, регулируют напряжение и помогают при анемии.