Рецепт жареных пирожков на воде. Жареные пирожки с капустой — легкий рецепт с фото.

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить невероятно вкусное и воздушное тесто для жареных пирожков различными способами.

Тесто на кефире для жареных пирожков

Ингредиенты:

  • сахар белый – 1 ч. ложка;
  • – 500 мл;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • сода – щепотка;
  • мука – 3,5 ст.

Приготовление

Кефир немного подогреваем, бросаем соль, сахар, добавляем соду, растительное маслице и все перемешиваем. Далее, постепенно всыпаем частями муку и замешиваем однородное тесто для жареных пирожков. Теперь накрываем его салфеткой и оставляем подниматься примерно на полчаса.

Воздушное тесто для жареных пирожков

Ингредиенты:

  • сахар белый – 1 ст. ложка;
  • мука – 4 ст.;
  • теплая вода – 1 ст.;
  • дрожжи быстрорастворимые – 1 ч. ложка;
  • масло подсолнечное – 3 ст. ложки;
  • кипяток – 1 ст.

Приготовление

Итак, дрожжи высыпаем в миску, заливаем стаканом теплой воды, бросаем сахар и вливаем растительное маслице. В эмалированную посуду просеиваем муку, делаем посередине углубление и выливаем туда дрожжевую смесь. Все быстренько перемешиваем, вводим стакан кипятка и вымешиваем эластичное тесто минут 10. Если муки будет маловато, то добавляем еще. После этого накрываем его полотенцем и убираем на 20 минут в любое теплое место подниматься. По истечении времени достаем тесто и переходим к приготовлению пирожков.

Тесто из творога для жареных пирожков

Ингредиенты:

  • сода пищевая – 1 ч. ложка;
  • – 500 г;
  • мука – 2 ст.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • уксус столовый;
  • сахар – 2 ст. ложки.

Приготовление

Яйца взбиваем венчиком с сахарным песком до пышного состояния. Творог перекручиваем через мясорубку, соединяем с яичной массой и бросаем соду, погашенную столовым уксусом. Муку отдельно просеиваем, а потом аккуратно соединяем все компоненты и вымешиваем воздушное тесто. Накрываем его чистой салфеткой и оставляем минут на 40. После этого приступаем непосредственно к приготовлению пирожков.

Быстрое тесто для жареных пирожков

Ингредиенты:

  • кипяченая вода – 500 мл;
  • дрожжи быстрорастворимые – 1 пакетик;
  • сахар белый – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • мука – 1 кг.

Приготовление

Воду подогреваем, высыпаем дрожжи, вливаем растительное маслице и все перемешиваем. Затем бросаем немного сахара и вводим небольшими порциями муку высшего сорта. Замешиваем эластичное воздушное тесто, накрываем его салфеткой и оставляем в тепле примерно на 20 минут.

Тесто для жареных пирожков на йогурте

Ингредиенты:

  • натуральный йогурт – 400 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахарный белый песок – 2 ст. ложки;
  • маргарин – 250 г;
  • сода пищевая – 1 ч. ложка;
  • мука высшего сорта – 4 ст.

Приготовление

На заметку: для печеных в духовке пирожков используется немного другой рецепт. Этот, приведенный ниже, идеален именно для жареных в сковороде изделий из теста.

От всей души желаю вашим домочадцам вкусных пирожков! Это такое удовольствие - обжигаясь, откусить горячий пирожок с немного хрустящей корочкой, запивать его ароматным чаем с молоком или какао.

Рецепт:

  • 250 мл молока
  • 250 мл воды
  • 2 куриных яйца
  • 20 гр сухих дрожжей или 40 гр сырых
  • 1 ч.л. соли
  • 1 кг муки (может уйти немного больше или меньше в зависимости от плотности самой муки или влажности в помещении)
  • растительное масло

Начинаем замешивать тесто

Отмеряем 250 мл воды и 250 мл молока. Полученная смесь жидкостей должна быть теплой. Я обычно смешиваю холодное молоко с холодильника с горячей водой - получаю на выходе теплую основу для нашего теста, именно такая нам и нужна.



Для теста я использую как сухие, так и сырые дрожжи. Для приготовления теста для пирожков на сухих дрожжах потребуется 2 пакетика (20 гр) дрожжей. Если вы будете использовать сырые дрожжи - возьмите 40 гр.



Дрожжи проверяем на работоспособность: разводим с 1/5 стакана теплой воды и чайной ложкой сахара. Оставляем на 5-7 минут. Если дрожжи свежие, качественные - спустя короткий промежуток времени вы увидите пышную пенную шапочку. Я всегда проверяю абсолютно все пакетики с дрожжами, даже недавно купленными, с хорошим сроком годности на упаковке.



Пенная шапка готова покинуть миску - именно такой результат действия дрожжей нам и нужен. Пирожкам - быть!



В большую миску вбиваем два яйца, выливаем теплое молоко.



Добавляем хорошо подошедшие дрожжи.



Хорошо перемешиваем, добавляем соль. Зетем понемногу начинаем добавлять хорошо просеянную муку.


На заметку: никогда не добавляйте сразу весь объем муки, положенный по рецепту. Таким образом вы сможете избежать ошибок.В зависимости от плотности и сорта муки, ее может потребоваться меньшее/ большее количество. Лучше добавлять муку постепенно, ориентируясь на консистенцию теста.

Начинаем вымешивать тесто рукой, постепенно добавляя просеянную муку.



В итоге, консистенция теста должна получится эластичной, достаточно крутой - не липнуть к рукам.Набираем ладошку растительного масла, обминаем тесто и накрываем полотенцем.



Лучше всего дрожжевое тесто для жареных пирожков (впрочем, любое дрожжевое тесто) подходит в теплом, влажном месте без сквозняком.

В сети Интернет можно найти огромное количество способов «поднять» дрожжевое тесто: некоторые хозяйки даже наливают ванну горячей воды, чтобы создать влажные теплые условия в ванной и заносят в комнату тесто для расстойки.

Я обхожусь тем, что смачиваю полотенце в горячей воде и, хорошенько отжав его, накрываю тесто. Затем убираю тесто в духовой шкаф. Естественно, при выключенной духовке) тесто находится в таких условиях в течение 1 часа и поднимается идеально. Можно поставить дрожжевое тесто на солнечный подоконник, только следите, чтобы окно было закрыто - дрожжевое тесто не любит сквозняков!

По данному рецепту можно приготовить вкусные , а также другую домашнюю выпечку.

Спустя 1 час мы заглядываем под полотенце и видим - тесто увеличилось в размерах более, чем в два раза! Сегодня тесто у меня подошло настолько хорошо, что верхушка осталась на полотенце и внешний вид на фото оставляет желать лучшего. Извиняюсь за непрезентабельный вид.



Выкладываем тесто на поверхность, припыленную мукой, обминаем его. Оставляем еще на 20 минут.



Затем наливаем в ладошку растительное масло и отщипываем от теста небольшие шарики. Каждый шарик - будущий пирожок. Поверхность, на которую вы выкладываете шарики из теста, тоже должна быть смазана растительным маслом или присыпана мукой.



Оставляем шарики «отдыхать» еще на 15 минут, тем временем занимаемся начинкой.
Итак, тесто готово к выпечке!
Пальцами приплющиваем колобки в лепешки, накладываем начинку. Например, сегодня у нас будут пирожки с картошкой.



Защипываем пирожки, не оставляя дырочек в тесте. Пирожки получаются овальной вытянутой формы, что может быть неудобно при выпечке - они крутятся. Но если положить пирожки потеснее - такой проблемы не будет.
Дрожжевые пирожки обжариваем в глубокой сковороде с растительным маслом.
Внимание! Растительное масло должно быть хорошо разогрето. Проверить готовность масла для обжаривания можно простым способом: опустить кусочек теста размером с крупную горошину в масло - если она тут же всплывет и начнет жариться, значит масло нагрето, можно опускать пирожки.



Примерно по 5 минут на среднем огне понадобится для красивой обжарки пирожков с каждой стороны.



Пирожки можно пробовать!



Так выглядит пирожок в разрезе



Отвечу на часто задаваемые вопросы к этому рецепту:

Для пирогов и пирожков в духовке я использую другой рецепт теста: с добавлением сахара, молока, масла (без воды). Он показал себя лучше при выпекании в духовке. Многие знакомые пробовали использовать рецепт этого теста для пирожков в духовке, но из-за того что тесто хорошо поднимается, а время выпекания дольше, чем на сковороде - пирожки очень сильно увеличиваются в размерах, лопаются, начинка вытекает.

Сколько жареных пирожков получается с этого количества теста?

Количество зависит от размера пирожков, у меня получается 28-30 (я делаю достаточно крупными, как видно по фото). Если делать их маленькими и аккуратными - получится приблизительно 40 штук.

Как долго нужно обжаривать пирожки?

В хорошо разогретом масле пирожки обжариваются очень быстро, не дольше пяти минут. Кладем в разогретое масло наши пирожки - как только зарумянится низ, переворачиваем! Тесто для жареных пирожков по этому рецепту получается «пузыристым» и немного хрустящим.

Вопрос от новичка, который я посчитала очень важным:

Нужно ли сразу жарить пирожки, можно ли сначала налепить, используя все тесто, а потом жарить?

Если налепить пирожки и оставить их на столе, тесто продолжит подходить. Если взять пирожок в руки, он может опасть, порваться, начинка вывалится. Поэтому рекомендуется лепить пирожки из 4-5 штучек(сколько помещается на сковороду) и сразу же их обжаривать. Есть такие рецепты жареных пирожков, когда пирожки ставятся на расстойку, но в этом случае она не нужна(наше тесто уже достаточно подходило).

Если в квартире холодно, подойдет ли тесто в выключенной духовке?

На случай прохлады в квартире, дрожжевое тесто лучше поставить на водяную баню для расстойки. Пример организации такой бани показан на фото(взято из Интернета). В большой тазик с теплой(близко к горячей) воде ставим миску с тестом, накрываем нашу конструкцию пленкой.


Буду рада вашим комментариям, отзывам к рецепту!
Удачных экспериментов!

Вконтакте

Здравствуйте, уважаемые читатели "Просто и вкусно"!

Сегодня хочу показать, как готовится отличное дрожжевое тесто для жареных и печеных пирожков. Жареные пирожки получаются такие, про которые говорят "тают во рту", особенно пока они теплые. Ну и печеные, само собой, тоже получаются очень вкусные. Из готового теста приготовим вкуснейшие жареные пирожки с картошкой и луком.

При приготовлении дрожжевого теста я использовала свежие прессованные дрожжи. С ними, на мой взгляд, пирожки получаются особенно воздушными. Все ингредиенты тщательно взвешивала на кухонных электронных весах, хотя обычно делаю на глазок. Так что, если выдержите пропорции, у вас должны получиться такие же замечательные пирожки.

Ингредиенты: (на 20 пирожков)


для теста

  • 550-560 г муки (это примерно 3,5 стакана емкостью 250 мл)
  • 1 стакан молока (250 мл) 3,2% жирности
  • 1 яйцо
  • 25 г прессованных дрожжей (1/4 100-граммовой пачки), или полпакетика сухих (2 ч. л. без горки)
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1 ст. л. сахара (если начинка будет сладкая, то надо 4 ст. л. сахара)
  • 1 ч. л. без горки соли
  • 2-3 ст. л. теплой воды, чтобы развести дрожжи

для начинки


  • 500 г картошки
  • 2 средних луковицы
  • 30-35 г сливочного масла (поджарить лук)
  • соль по вкусу

Приготовление:

Сначала прямо рукой измельчаем дрожжи. Они крошатся очень легко.


Добавляем 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. муки и 2-3 ст. л. теплой воды. Перемешиваем. Если остаются маленькие комочки муки, не переживайте - когда дрожжи будут подниматься, мука полностью разойдется.
Неиспользованные дрожжи можно смело заморозить, обернув пленкой. При заморозке они не теряют своих свойств.


Отставляем дрожжи в сторону минут на 10-15, пусть поднимаются. Начинаем готовить тесто. В большой чашке для замешивания теста взбиваем венчиком яйцо и 1 ч. л. соли. Затем добавляем стакан молока и четверть стакана растительного масла. Перемешиваем. Молоко лучше немного подогреть.


Через 10-15 минут дрожжи поднялись пышной шапкой.


Добавляем их к яично-молочной смеси и осторожно перемешиваем ложкой.


Взвешиваем муку, просеиваем ее и постепенно, в 3-4 приема, добавляем в тесто. Мешаем сначала ложкой, а потом рукой, выложив тесто на присыпанный мукой стол. Ладошку можно периодически смазывать растительным маслом, будет меньше прилипать к тесту. Месить надо достаточно долго, пока тесто не станет абсолютно однородным . Х орошо вымеша нное тесто совсем не липнет к рукам.


Чашку с тестом накрываем чистым полотенцем или крышкой и ставим в теплое место. Я обычно ставлю на табуретку к теплой батарее. Если батареи холодные (летом 🙂), наливаю в тазик немного теплой воды и ставлю туда чашку с тестом. Но, вообще говоря, такие меры необходимы, если используете сухие дрожжи, просто тесто быстрее подойдет. А если дрожжи свежие, тесто подойдет в любом случае достаточно быстро.

Итак, примерно через час, или чуть меньше, видим такую картину:


Теперь тесто надо обмять и дать ему снова подойти. Обминаем ладошкой, должно получиться примерно вот так:


Ставим тесто опять подходить, а сами пока приготовим начинку для жареных пирожков. Картошку чистим и ставим варить. Солим в конце варки. Лук режем мелкими кубиками и жарим на сливочном масле до золотистого цвета.


Из сварившейся картошки делаем пюре, используя часть отвара, в котором она варилась. Если требуется, досаливаем по вкусу. Добавляем в пюре поджаренный лук со сковородки вместе с маслом и хорошо перемешиваем.


Пока готовили начинку, тесто опять поднялось.


Рабочую поверхность хорошо смазываем растительным маслом и выкладываем на нее готовое тесто.


​Делим тесто на 20 примерно равных частей в виде шариков.


Даем тесту немножко подойти, пока шарики будут выглядеть примерно так:


Каждый шарик подушечками пальцев аккуратно разминаем в лепешку и кладем 2 ч. л. начинки.


Здесь надо было сфотографировать готовый пирожок, но я на что-то отвлеклась и не сделала снимок. Поэтому покажу фото из предыдущего рецепта, ведь любые пирожки леплю одинаково.


Немного приминаем шов и кладем пирожок на смазанную маслом поверхность швом вниз. Пока слепим последний пирожок, первые уже подойдут и можно будет жарить. Я обычно накрываю пирожки пленкой, так они лучше подходят, но можно этого и не делать.


Наливаем на сковородку растительное масло слоем 4-5 мм, как следует разогреваем и быстро выкладываем пирожки.


Внимательно следим за пирожками, так как жарятся они очень быстро, здесь главное - вовремя перевернуть. Очень удобно это делать с помощью двух вилок.


Когда вторая сторона готова, быстро ставим пирожки на бочок, чтобы сбоку они тоже поджарились.


И почти сразу переворачиваем на другую сторону.


Вот и все! Пирожки готовы и, как видите, ничего сложного в их приготовлении нет. Может, кто-то скажет, что я уж слишком подробно показываю процесс приготовления, но ведь далеко не все умеют обращаться с тестом, тем более печь вкусные пирожки. И если мой рецепт хоть кому-то поможет подружиться с дрожжевым тестом для жареных и печеных пирожков , я буду просто счастлива.

Для печеных пирожков делаете все то же самое, только выкладываете не на сковородку, а на противень, застеленный пергаментом, и смазываете сверху яичной смесью. Подробнее смотрите в печеных пирожков. В этом же рецепте я показываю, как приготовить вкусную начинку из зеленого лука и яиц.

Это тесто отлично подходит также для приготовления беляшей.

На сегодня с вами прощаюсь. Всем хорошего дня и отличного настроения. Готовьте всегда с удовольствием!

Улыбнитесь! 🙂

Очень смешной мультик "На парковке"

Одним из самых теплых воспоминаний о далеком детстве являются жареные пирожки , приготовленные на масле из сдобренного домашнего теста с запахом свежего молока, в сердце которого спрятана самая вкусная и ароматная начинка, вызывающая безудержное желание отведать их снова.

В данной статье рассмотрим несколько несложных рецептов пирожков и начинки для них. А также, вы узнаете, какое вариант лучше всего подходит для жареной выпечки и конечно же, раскроем некоторые секреты приготовления вкусных пирожков.

Тесто для пирожков

Приемы приготовления теста вырабатывались веками. Готовят тесто из закваски и дрожжей – опарным и безопарным способами. В наши дни пироги и пирожки пекут в основном из дрожжевого теста с использованием сдобы и без. Но следует учесть тот факт, что сдобренное тесто молоком, яйцами, сахаром и другими пищевыми добавками получается вкуснее и в то же время тяжелым, которое больше подходит для сладких тортов, пирожных и прочих вкусностей. А вот для несладкой выпечки, нужно знать меру или замешивать тесто опарным способом – методом предварительного брожения, лучше вовсе готовить без сдобы – как советуют наши бабушки, которые знают в этом деле толк.

Вначале рассмотрим безопарный способ и самый простой рецепт пирожкового теста на дрожжах с минимальным добавлением сдобы, которое преимущественно используется для не сладкой выпечки. Вообще без сдобы не рекомендуется – такое изделие через определенное время становится сухим и пресным.

200 мл теплой прокипяченной воды,
100 мл молока,
1/2 ч. ложка соли,
11 г пакетик сухих дрожжей,
300-350 г муки.

Налить в глубокую посуду теплую воду и подогретое молоко, смешать соль и дрожжи. Добавить просеянную муку.



Замесить умеренно густое тесто, накрыть полотенцем и настоять в тепле – 1 час и более, пока тесто заметно увеличится в объеме. В промежутке обмять.



В данном случае, большую часть воды можно заменить молоком, ведь пирожки на молоке получаются значительно вкуснее и ароматнее, чем приготовленные на воде, но при этом увеличится время брожения, на что также влияет качество и свежесть дрожжей.

Для того, чтобы тесто было «послушным» - не прилипала к рукам и посуде и конечно же для улучшения вкуса, можно добавить топленое масло или маргарин, примерно 40 г.

Опарный способ:

Рекомендуемый вариант приготовления теста с большим количеством сдобы, для сладкой выпечки. Соединить в небольшой миске 2 ч. ложки сахара, 1 ст. ложки муки и дрожжи. Налить 100 г теплой воды, тщательно размешать и дождаться образования «шапочки» - 10-15 минут. Затем, в отдельную большую миску налить оставшуюся часть воды, разбавить в ней соль, залить приготовленную опару, добавить муку, замесить тесто и настоять.

Количество ингредиентов такое же, как в первом способе, с минусом добавленных в опару. Точное количество добавляемой муки, в обоих случаях, может варьироваться в большую или меньшую сторону, плюс-минус 20-50 г.

Заводя опару, в нее соль не кладут, а добавляют непосредственно перед замесом со всеми ингредиентами. При этом не стоит забывать, что пересоленное тесто плохо бродит.

Чтобы восполнить недостающие моменты нами подготовлен отдельный топик, где в доступной форме демонстрируется весь процесс приготовления универсального теста для выпечки с подробным описанием и пошаговыми фотографиями к ним.

Разделка и расстойка

Готовое тесто разделить на небольшие порционные куски, посыпать сверху мукой и закатать в шарики, которые уложить на посыпанное мукой рабочую поверхность и накрыть чистым полотенцем, для непродолжительной расстойки – 5-10 минут.

Для чего нужно расстойка? - Изделия без расстойки, получаются пористыми и сыроватыми, ведь в процессе разделки нарушается структура теста, из нее удаляются газы и тесто делается плотным, в результате выпечка получается менее пышным.

Формирование, лепка и приготовление

Подготовленные заготовки из дрожжевого теста раскатать в не толстые лепешки круглой формы, по центру положить фарш, подтянуть края и плотно защемить, придать изделию свойственную форму для пирожков и придавить их ладонями.

Раскалить масло в сковороде и уложить пирожки швом вниз. Обжарить на скворчащем масле по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяного золотистого цвета.



Процесс обжаривание должен происходить умеренно быстро, на огне выше среднего. При недостаточно разогретом масле изделие не успевает покрыться румяной коркой и продолжает впитывать лишнее количество масла, становясь жирным. А при перегретом – подгорает поверхность, с внутри остается не прожаренным, появляется привкус горечи и такой продукт может вызвать изжогу.

Рецепты жареных пирожков

В каждом случае, при приготовлении домашней выпечки нужно следовать определенным правилам, обязательно нужно учесть предпочтение и вкусы, перепробовать все варианты и только потом скомбинировать свой уникальный рецепт.

    Пирожки с рубленым мясом
  1. Замесите дрожжевое тесто по одному из предложенных вариантов. Для сдобного выберите опарный способ. Выдержите в теплом месте для подъема, затем поделите на нужные куски, скатайте их в шарики и раскатайте. Начините мясным фаршем и залепите края. Жарьте на сковороде в разогретом растительном масле.
  2. Для начинки прорубите 500 граммов говядины или свинины мелко, нарежьте 2 головки репчатого лука кубиками и обжарьте на сковороде с 2 ст. ложки масла до готовности. Посолите и добавьте специй по вкусу.
  3. Готовую мясную начинку следует сначала остудить, а после использовать для приготовления пирожков любой сложности.

Для наглядности и как образец, предлагаем пошаговый рецепт, где подробно расписан и проиллюстрирован весь процесс, следуя которому можно приготовить вкусные пирожки с бюджетной начинкой из яиц и зелени.

Пирожки с картошкой жареные на сковороде

Наряду с мясным, большим спросом и популярностью пользуются пирожки с картофельной начинкой, которая отлично сочетается со многими ингредиентами.



    Как приготовить пирожки
  1. Просейте муку в глубокой посуде, смешайте ее с размягченным маргарином, солью, сахаром и разрыхлителем. Добавьте подогретое молоко и воду, замесите тесто не сильно плотной консистенции.
  2. Чтобы приготовить овощную начинку сначала отварите картофель и нарежьте мелкими кусками. Обжарьте измельченный лук до полуготовности и добавьте к картофелю вместе с рубленой зеленью. Посолите и перемешайте.
  3. Предварительно приготовленное тесто поделите на небольшие куски, раскатайте их и выложите по центру овощную начинку из картофеля. Сформируйте пирожок и обжарьте на масле.
Начинка для пирожков

Всеми любимые пирожки можно готовить практически с любой начинкой, исходя от сезона и вкуса. Этот момент не менее важен, особенно для несладкой выпечки, где начинка играет решающую роль. И необязательно оно должно быть не сладким. Превосходно вкусными получаются пирожки с повидлом, джемом, из свежих или замороженных фруктов и ягод с добавлением сахара и сливок. Не менее востребована начинка из морепродуктов, с жареными грибами, с творогом и многими другими.

Такой вид выпечки отлично сочетается и гармонирует со множествами ингредиентами. И для лучшего восприятия их вкуса рекомендуется их потреблять с соусом.

Все мы обожаем свежую выпечку, с воздушным и нежным тестом. Однако многих хозяек пугает процесс готовки теста, на первый взгляд это кажется сложным и долгим занятием. Но на деле это совсем не так, приготовление доставляет лишь приятные эмоции, а сам результат заставляет нас даже гордиться собой, особенно если это очень вкусное блюдо вы готовите в первый раз. Сегодня мы рассмотрим рецепт теста для жареных пирожков, которые станут для вас отличным вариантом, когда нужно быстро накормить семью или неожиданно нагрянувших гостей. Для этого нам понадобится немножко времени, желание приготовить что-то вкусное ну и, конечно же, необходимые продукты. Итак, рассмотрим несколько вариантов приготовления, в результате чего каждая хозяйка сможет выбрать свой подходящий рецепт.

Стоит вам только поставить накрытый стол большое блюдо с очаровательной горкой еще горячих пирожков, никто точно и не подумает, что эти румяные и аппетитные шарики теста, с вкуснейшей начинкой готовились даже меньше часа, а не полдня. Пусть это и останется вашим секретиком, которым вы сможете пользоваться. Рассмотрим же сам секрет, начнем, непосредствен с продуктов, которые и будем использовать, чтобы сделать быстрое тесто для жареных пирожков.

Набор продуктов

  • 12 столовых ложек муки;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 щепотка соли;
  • 0,5 чайной ложки соды.

Вот ингредиенты подготовлены, значит, беремся за дело.

Пошаговый рецепт

  1. Берем мисочку для замеса теста, в которой мы на начальном этапе будем смешивать все продукты. Для начала берем подготовленное куриное яйцо и вбиваем его в нашу миску.
  2. После этого к яйцу отправляем сахар. Яйца и сахар нам необходимо хорошенько взбить. Сделать это можно как миксером, так и венчиком. Миксером, конечно, будет гораздо эффективнее и быстрее, но венчик это тоже отличный, стандартный вариант. У нас должна получиться однородная масса, в которой сахар должен быть полностью растворен.
  3. Когда сахар растворился, можем уверенно добавлять щепотку соли.
  4. Следующий этап, это добавление кефира. Кстати, вместо кефира можно использовать и йогурт, и простоквашу, берите то, что у вас есть дома, или что, просто, больше нравится.
  5. Далее в общую емкость добавляем соду. За счет того, что в кефире содержится кислота, соду гасить не придется.
  6. Теперь беремся за муку. Чтобы у нас получилось воздушное тесто для пирожков, муку нам необходимо просеять. Делаем мы это в отдельную емкость. После чего постепенно, где-то по столовой ложке добавляем к остальным продуктам и каждый раз перемешиваем. Когда все тесто оказалось в емкости, начинаем замешивать тесто. У нас должно получиться тесто, негустое по своей консистенции. Если оно липнет к рукам, не пугайтесь, вы все сделали правильно, так и должно быть. Конечно, это вызывает некоторые трудности, но придется немножко постараться, тем более, если у нас есть некоторые хитрости, которые облегчат нам работу.
  7. Итак, берем нашу емкость с тестом, рядом ставим мисочку с обычной водой, которая и станет нашим помощником. Подготавливаем и поверхность, на которую мы будем выкладывать будущие пирожки, для этого хорошенько посыпаем ее мукой.
  8. Поэтому этап формирования пирожков, будет происходить следующим образом. Берем столовую ложку, смачиваем ее в воде, далее нам нужно зачерпнуть само тесто и выложить его на подготовленную рабочую поверхность. Это тесто, уверенно растянуть, чтобы у нас получилась своеобразная лепешка. На эту лепешку кладем начинку, которую вы должны подготовить заранее. Руки слегка смазываем растительным маслом и начинаем формировать сам пирожок, соединяя края.
  9. После этого можем начинать жарить, выкладывая каждый сделанный пирожок на сковородку.
  10. Обжариваем пирожки на сковороде с обеих сторон, за это время они станут румяненькими и очень аппетитными.

За счет того что в нашем лакомстве присутствует немного муки, пирожки долго сохраняют свою свежесть. Однако их быстро разметут со стола, и проверить вам это не получится.

Один вариант приготовления мы рассмотрели, он оказался достаточно простым. Для разнообразия и сравнения рассмотрим еще один.

Дрожжевое тесто

Многие хозяйки абсолютно не любят готовить тесто, когда приходится делать опару. Но приготовление такого варианта теста точно изменит скептические взгляды на этот этап кулинарии. Такое тесто уж точно получится даже не у самых опытных хозяек. Приготовление будет проходить в два этапа, но займет всего каких-то 15 минут. Итак, рассмотрим, как готовится и из чего наше тесто.

Набор продуктов

  • 3,5 стакана муки пшеничной высшего сорта;
  • 1,5 стакана теплой воды;
  • 1 щепотка соли;
  • 0,5 стакана растительного масла;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 1 пакетик сухих дрожжей.

Продукты подготовлены. Вы заметили, что в этом рецепте мы делаем тесто на воде и с сухими дрожжами. Рассмотрим подробно все наши действия.

Пошаговый рецепт

Другими словами, вариаций приготовлений может быть очень много, а вы должны попробовать и выбрать свой любимый рецепт, благодаря которому будете собирать всю семью за одним столом. Балуйте своих родных, вкусными и простыми в приготовлении блюдами.