Когда нужно поэкономить, а дома намечается небольшой праздник, на помощь придет незамысловатый, но необычайно вкусный пирог из консервированной сайры. Готовится это бюджетное блюдо просто и быстро.
Закрытый пирог с консервированной сайрой
Ингредиенты
- Рис (любой) — 100 гр.
- Лук (репчат.) — 1 шт. (100 гр).
- Яйцо (курин.) — 1 шт.
- Сайра (консерв.) — 1 банка (200-250 гр).
- Масло (подсолнечн.) — для жарки.
- Тесто (слоен.) — 1 упаковка.
Приготовление
Готовится пирог из сайры следующим образом.
- Отварить рис.
- Смазать противень маслом.
- Раскатать тесто как можно тоньше, оставить для защипа припуск.
- Нарезать луковицу тонкими полукольцами, обжарить, а затем соединить с рисом.
- Консервы аккуратно размять и вмешать в рисово-луковую смесь.
- Выложить начинку на раскатанную лепешечку, закрыть свободным краем и тщательно защипнуть.
- Взбить яйцо и при помощи кулинарной кисти промазать верхушку пирога.
- Проколоть пирог вилкой в нескольких местах.
- Запекать в духовке в течение двадцати-двадцати пяти минут.
- Порезать на небольшие кусочки, подавать горячим.
Пирог из консервированной рыбы
В экстренной ситуации, когда сходить в магазин нет ни финансовой возможности, ни времени, хозяюшку выручит вкусный и ароматный пирог с консервированной рыбой.
Ингредиенты
- Кефир (нежирн.) — один стакан (200 гр).
- Сайра — 1 банка (200-250 гр).
- Мука — 400-450 грамм (примерно два стакана).
- Сода — 1 ч.л.
- Укроп — 1 пучок.
- Лук (зеленый) — 1 пучок.
- Соль + перец.
- Яйца (куриные) — две штуки.
- Соль — 1/3 ч.л.
Приготовление
- Смешать кефир и яйца, добавить соль, взбить.
- Всыпать муку (одну часть) и соду. Тщательно перемешать, добавить вторую часть муки.
- Взбивать до тех пор, пока тесто (оно не должно получиться слишком густым) не станет однородным. Комочков быть не должно.
- Приступить к изготовлению начинки: выложить консервы в отдельную емкость, тщательно размять.
- Мелко нарубить зелень. Смешать рыбу с зеленью, добавить по вкусу соли и перца.
- Смазать маслом форму для пирога, влить половину теста.
- Выложить на тесто рыбную начинку, аккуратно разровнять. Придавливать не нужно.
- Залить рыбный слой второй частью теста и отправить в духовой шкаф на тридцать — сорок минут.
- По истечении этого времени достать «рыбник» и выложить на большое блюдо.
- Смазать (или полить) сливочным маслом, разрезать на порционные кусочки и подавать на стол.
Рыбник с сайрой консервированной
В качестве основного ингредиента можно использовать как сайру, так и другие рыбные консервы.
Пирог с рыбными консервами, быстрый в приготовлении и удивительно вкусный, не только выручит в случае неожиданного прихода гостей, но и станет настоящим украшением домашнего стола.
Ингредиенты
- Масло (сливочн.) — 150 гр.
- Сметана — 150 гр.
- Желтки (сырые) — 2 штуки.
- Мука — 350 гр.
- Сахар.
- Соль.
- Разрыхрытель — 1 ч. ложка.
- Сайра (консервы) — 2 банки (400-500 гр).
- Лук (репчат.) — 2 штуки (150 гр).
- Укроп + петрушка.
- Яйца — 2-3 штуки.
- Сметана — 100 гр.
- Мука — 1 ст.л. (20 гр).
Приготовление
- Растереть желтки с солью и сахаром.
- Добавить масло (размягченное), размешать до однородности.
- Добавить сметану.
- Смешать муку и разрыхлитель. Просеивая, вводить в яично-масляную смесь порционно.
- Замесить тесто, скатать «колобок», обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильную камеру на тридцать минут.
- Очистить, нарезать и обжарить лук.
- Слить масло из банки с сайрой. Консервы выложить на тарелку, размять.
- Добавить к консервам жареный лук и мелко порубленную зелень.
- Раскатать лепешечку, положить ее в смазанную маслом форму.
- Выложить и разровнять начинку.
- Сделать заливку из яиц, сметаны и муки.
- Полить пирог сверху полученной смесью.
- Запекать в духовке в течение сорока минут.
Пирог с сайрой
Удивить неожиданных гостей? Нет ничего проще. Стоит только испечь вкуснейший пирог с консервированной сайрой, как даже самый «неисправимый» гурман будет в восторге.
Ингредиенты
- Рыбные консервы — 2 б. (400-500 гр).
- Лук (репчат.) — 3 штуки (200 гр).
- Мука — 750 г.
- Вода — 200 миллилитров.
- Молоко — 200 миллилитров.
- Масло (растительн.) — 50 миллилитров.
- Яйца — 2 штуки.
- Дрожжи (быстроподнимающиеся) — 8-10 гр.
- Орегано.
- Соль + перец.
Приготовление
- В подогретое молоко добавить воду, дрожжи и яйцо. Посолить, помешать.
- Муку просеять, замешать тесто. Оно должно быть мягким.
- Пока тесто поднимается, почистить и нарезать лук тонкими полукольцами.
- Обжарить лук в масле, удалить из сайры кости.
- Раскатать лепешку из одной части теста. Выложить начинку, разровнять.
- Накрыть второй лепешкой, закрепить края, в нескольких местах проткнуть вилкой.
- Смазать яйцом, посыпать орегано.
- Выпекать 35-40 минут.
- Вместо формы можно использовать глубокую сковороду.
- Вместо сливочного масла рекомендуется задействовать кулинарный пергамент.
10 марта 2016 674
Традиционные русские пироги с рыбой – это своеобразная визитная карточка национальной кухни. Они популярны и любимы среди гурманов и занимают почетное место, как на больших праздничных застольях, так и на семейных праздниках. Блюдо это сытное и может заменить целый обед.
Интересно, что в старину пироги с рыбой для праздничного стола украшали фигурками из теста, а простые и скромные пироги готовили впрок для работников, которые отправлялись на полевую работу.
Современная хозяйка должна уметь приготовить этот пирог.
Простой пирог с консервированной сайрой и картошкой в духовке
Для приготовления пирога сначала сделаем тесто. Готовится оно легко, ингредиенты нужно подготовить следующие:
- Муку в количестве 2-3 стаканов;
- Стакан молока;
- 2 чайные ложки сухих дрожжей (стандартный пакетик);
- 2 чайные ложки соли;
- 1 чайная ложка сахара.
Для начинки:
- 2 банки консервированной сайры;
- 4-5 средних луковиц;
- Картофель — 5-6 средних по величине.
В первую очередь готовится тесто. Берется мука, которую нужно просеять в объемную посуду. Обычно просеянная мука кладется в посуду горкой. В центре горки делается углубление, в которое высыпается соль и сахар. туда же добавляются дрожжи в сухом виде и молоко комнатной температуры. Все перемешивается. Емкость поставим в тепло, укрыв большой салфеткой или полотенцем. Итак, тесто отправлено на отдых, поэтому пришла пора готовить начинку.
Естественно, картофель надо почистить. Помытый чистый картофель следует слегка обсушить, а затем пошинковать на тонкие кружки. Для того, чтобы нарезка получилась красивой и аккуратной, можно воспользоваться специальными шинковками.
Консервированная сайра выкладывается на тарелку и разминается вилкой. Предварительно из консервы сливается лишняя жидкость.
Лук чистят и мелко шинкуют.
За это время тесто должно быть готово. Его делят на две части, каждую тонко раскатывают.
На смазанный противень выкладывается тесто. Чтобы раскатанное тесто не помять и аккуратно выложить, накатайте его на скалку, аккуратно перенесите и расправьте на противне.
На тесто выкладывается слой картофеля, который надо посыпать солью и перчиком по вкусу, затем слой лука, последний слой – размятая сайра.
Затем аккуратно переносится второй круг раскатанного теста и плотно прищипывается к первому.
В нескольких местах пирог нужно проколоть вилкой. Духовку предварительно греют до 180-200 градусов. Время выпечки сорок минут.
Перед подачей на стол пирог нужно слегка остудить.
Пирог с сайрой из консервы с картошкой в мультиварке
Сейчас многие хозяйки вместо духовки для выпечки используют мультиварку. Приготовление пирога с сайрой в мультиварке аналогично приготовлению в духовке, но имеет свои небольшие секреты.
Для мультиварки более приемлемым вариантом станет тесто, приготовленное на соде. Для приготовления теста надо приготовить:
- Муку в количестве 1-2 стаканов;
- 2 столовых ложки сметаны;
- 2 столовых ложки майонеза;
- 2 чайных ложек соли;
- 1 чайная ложка соды.
- Щепотку лимонной кислоты.
Для начинки:
- Банка консервированной сайры;
- 2-3 средних луковиц;
- Картофель — 3-4 средних по величине.
Очищенный лук, ополаскивается и очень мелко режется. На горячую сковороду с раскаленным растительным маслом выкладывается порезанный лук и обжаривается две-три минутки.
Картофель подготавливают так же, как и для выпечки в духовке – режут кружочками. Сайра без жидкости, так же разминается вилкой.
Вот когда начинка для пирога подготовлена, наступает время теста. Вся мука просеивается и высыпается в большую чашку, куда выбивают яйца в углубление в центре, выкладывается сметана, майонез, сода и половина нормы соли. Все тщательно перемещать с помощью венчика до получения густой однородной массы.
Пришла пора готовить мультиварку. Чаша мультиварки смазывается маслом (берется сливочное), половину теста выливают в чашу и равномерно распределяют. На тесто выкладывается картофель, который следует поперчить и посолить, затем выкладывается лук и сайра. Затем разливается вторая часть теста.
Пирог готов к выпечке. Режим устанавливается соответственный — выпечка, а время — 70 минут.
После отключения таймера открывается крышка мультиварки и пирог остывает. Как только пирог немного остынет, его можно доставать и подавать к столу.
Заливной пирог на кефире с сайрой и картошкой
Заливной пирог предполагает то, что тесто готовится быстро, имеет жидкую консистенцию. Раскатывать тесто не надо, что предполагает определенное удобство и снижение затрат труда на приготовление пирога.
Для теста надо будет подготовить:
- Пол-литра кефира;
- Пару куриных яичек,
- По чайной ложке соды, соли и сахара:
- Две ложки растительного масла (столовые;
- Муки — от одного до двух стаканов.
Для начинки понадобится:
- 1 банка консервированной сайры;
- 3-4 средних луковицы;
Тесто нужно будет замешивать до средней густоты (чтобы можно было заливать), поэтому количество муки регулируют в процессе замешивания. Соду хорошо погасить лимонной кислотой.
Для приготовления теста все компоненты нужно просто смешать. муку предварительно просеивают, что позволит не только избавить ее от комочков, но и насытить кислородом.
Тесто на соде требует быстрого использования, поэтому сначала готовится начинка, а только затем замешивается тесто.
Картофель, чистят и нарезают в виде крупной соломки. Подготовленный картофель следует просушить в льняной салфетке. Эта процедура избавит от лишней влаги и позволит пирогу хорошо пропечься.
Из консервы выливается лишняя жидкость, а рыбка разминается вилкой.
Лук мелко шинкуется, по желанию можно слегка обжарить на растительном масле.
А вот картофель, порезанный соломкой, обжаривается на растительном масле до полуготовности.
На сковороду, смазанную маслом, разливается половина теста, затем раскладывается горячий картофель, лук и размятая рыба. Сверху выливают оставшуюся часть теста.
Температура выпечки 180-200 градусов. Пекут примерно полчаса.
Пирог получается мягким, очень вкусным и не жирным.
Приготовьте вкусный , это самый быстрый вариант для десерта.
Слоенного бездрожжевого теста, которое приготовить легко и просто даже начинающему кулинару.
Кулебяка со свежей сайрой и картошкой
Кулебяка – это пирог с рыбой, но не большого размера. Ее особенность заключается в том, что начинки в ней должно быть больше, по сравнению с тестом.
Ингредиенты для теста:
- Мука – 5 стаканов;
- Сахар – две столовые ложки;
- Молоко – стакан;
- Маргарин – 1 пачка.
Для начинки понадобится:
- Филе сайры – полкилове (если берется рыба, то на выходе вес филе должен быть, как указано – полкило);
- 3-4 средних луковицы;
- Картофель – 3-4 средних по величине.
Кулебяка печется из дрожжевого теста. Его готовят так:
- В стакане теплого молока разводится пара столовых ложек сахара;
- В смесь молока и сахара добавляют пакетик сухих дрожжей;
- Опара ставится в тепло;
- Пять стаканов муки просеивают в миску и перетирают с пачкой мягкого маргарина;
- В смесь вливается опара и замешивается тесто;
- Тесто ставят в прохладное место на пару часов.
Основой начинки является свежая рыба – сайра. Лучше брать филе в готовом виде. Если филе нет, то почищенную рыбу надо освободить от косточек. Филе режут на куски небольшого размера, солят и перчат.
Картошка чистится и шинкуется на кружочки.
Лук можно порезать кольцами и или мелко нашинковать – по желанию.
Две трети теста раскатать и выложить на лист для выпекания, затем разложить слои картофеля, лука и рыбы. Закрыть оставшимся тестом.
Выпекать в разогретом духовом шкафу до румяной корочки.
Вместо картофеля можно использовать рис с овощами.
Из консервированной рыбы всю жидкость можно не сливать, а использовать ее для пропитки лука и картофеля – это придаст сочности пирогу.
Для улучшения вкуса в начинку из консервированной рыбы можно добавить рубленные крутые яйца.
Не бойтесь экспериментов в кулинарии. Интересен открытый пирог из консервированной сайры с овощами. Тесто готовится для этого варианта любым вышеуказанным способом. Для начинки берутся все те же размятые консервы из сайры, а вот для овощного слоя подойдет смесь из помидоров, лука, сладкого перца. Хороши будут и баклажан, и кабачок. На тесто раскладывают слой овощей, затем идет слой рыбной начинки, далее снова овощной слой.
Пирог не закрывают. А вот за 10-15 минут до готовности можно посыпать тертым сыром твердых сортов.
Приятного аппетита!
Рецепт пирога с сайрой выручит, когда нужно быстро накормить семью или нагрянувших гостей. Для такой выпечки потребуется дрожжевое тесто. Его можно приготовить самостоятельно, а можно купить уже готовое.
Рецепт пирога с сайрой можно изменять, добавляя в начинку любимые специи
Ингредиенты
Сайра в масле (консервированная) 1 банка Рис отваренный 1 стак. Лук репчатый 1 штук(и) яйцо куриное 1 штук(и) Сахар 0 ст.л. Вода кипяченая 1 стак. Мука пшеничная 300 граммов Дрожжи 1 ст.л. Молоко 1 стак.
- Количество порций: 8
- Время приготовления: 35 минут
Популярный рецепт пирога с сайрой
Чтобы получить пышный пирог с сайрой, как на фото, используйте рецепт с дрожжевым тестом.
Сначала подготовьте дрожжи. Для этого смешайте молоко и воду, добавьте туда сахар с дрожжами и хорошо размешайте. Емкость со смесью поставьте в теплое место, дождитесь полного растворения дрожжей и образования пенки на поверхности.
В глубокую емкость вбейте яйцо, посолите, взбейте венчиком. Влейте дрожжевую смесь, осторожно размешайте и всыпьте просеянную муку.
Вымешайте однородное тесто до момента, когда оно перестанет прилипать к рукам. Массу переложите в емкость, закройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Когда оно увеличится в объеме, помните его и оставьте еще ненадолго в тепле.
Большую часть раскатайте в пласт, положите в форму для выпечки, сверху равномерно распределите отваренный рис. Сайру разомните и положите сверху риса.
По рыбе распределите нарезанный полукольцами лук, прикройте оставшейся частью теста. Края крепко защипите и сделайте на поверхности пирога несколько надрезов. Выпекайте при 170 градусах до насыщенного золотистого цвета. Это занимает приблизительно 30-40 минут.
Быстрый рыбный пирог с сайрой
Этот рецепт подойдет для организации простого ужина или скорого чаепития.
Нужно взять:
- готовое слоеное тесто - 2 листа;
- сайра консервированная - 2 банки;
- лук - 2 штуки.
Тесто размораживайте при комнатнйо температуре. Слегка раскайте 1 пласт, положите его в форму. Сайру нужно размять и смешать с мелко порезанным луком. Начинку равномерно распределить по тесту, накрыть вторым раскатанным пластом, закрепить края. Для надежности их можно слегка смочить водой. Отправить в прогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Смотрите по готовности теста, иногда это может занять больше времени.
Вместе с сайрой также можно использовать картофельное пюре или зелень для начинки. Чем больше в ней лука, тем она будет сочнее. Не перебарщивайте с солью, особенно если ингредиентов в пироге не очень много - она уже и так присутствует в консервированной сайре. Дополнительно начинку можно сбрызнуть лимонным соком.
Любая выпечка всегда наполняет домашнюю атмосферу уютом, теплом и ощущением семейного благополучия. Наверное, поэтому хорошие хозяйки так любят баловать своих близких блюдами из теста – сытными и вкусными.
Пирог с сайрой и рисом был опробован каждым человеком хотя бы раз. Но мало кто знает, как правильно приготовить его, соблюдая все тонкости и сохранив, при этом, настоящий вкус. Рассмотрим несколько рецептов, каждый из которых довольно прост в приготовлении и не требует особых затрат. Для описанных ниже блюд можно выбрать не только сайру. С другими консервами получится аналогично вкусный пирог.
Изысканный пирог с сайрой и рисом
Ингредиенты:
- Молоко кипяченое – 40 мл
- Вода теплая – 20 мл
- Сахар – половина чайной ложки
- Дрожжи сухие – 7 гр.
- Яйцо курин. – 1 шт.
- Соль поваренная – 10 гр.
Ингредиенты для начинки:
- Сайра консервированная – 1 банка
- Рис отварной – 100 гр.
- Луковица средняя – 1 шт.
Приготовление:
- Сначала нужно приготовить опару. Для этого в небольшой емкости нужно смешать дрожжи с теплым молоком и водой, добавить сахар. Опару отложить в теплое место, прикрыть хлопчатобумажной тканью или крышкой. Чтобы опара поднялась нужно около 30 минут.
- После того, как опара прибавила в объеме, можно продолжать готовить тесто. Для этого нужно вбить яйцо, соль и тщательно просеянную муку. Муку всыпать постепенно, постоянно помешивая массу, чтобы избежать комков. Тесто отложить еще на 20 минут, чтобы оно поднялось.
- Самое время заняться приготовлением начинки. Рис нужно отварить, обычно это занимает не более получаса, слить лишнюю воду, добавить в него сайру с рассолом, перемешать.
- Лук нарезать кубиками и высыпать к начинке. При необходимости ее можно слегка посолить. Набивка готова, а к этому времени тесто уже должно подняться.
- Теперь тесто можно выкладывать на доску или на стол и начинать раскатывать. Но для начала его нужно разрезать на 2 куска, один из которых будет немного меньше – он послужит своеобразной крышкой для пирога.
- Сначала нужно раскатать большую часть, всыпать в него набивку с луком и рыбой, аккуратно разровнять ее по всей поверхности и сверху накрыть второй, предварительно раскатанной частью.
- Накалить духовку до 200 градусов, выложить выпечку на противень, заранее смазанный подсолнечным маслом или покрытый пергаментной бумагой.
- Противень положить в духовой шкаф, выпекать при температуре 180-200 градусов на протяжении 35 минут.
- Выпечку вытащить, накрыть полотенцем, дождаться полного ее остывания.
- Пирог с рыбой и рисом готов!
Совет! Вне зависимости от того, что планирует выпекать хозяйка, нужно помнить, что мука должна быть тщательно просеяна. В таком случае она обогащается кислородом, выпечка получается более воздушной.
Быстрый пирог с зеленым луком, рисом и яйцом
Ингредиенты:
- Мука – 200 гр.
- Яйцо кур. – 3 шт.
- Крахмал – 40 гр
- Кефир – 100 гр.
- Майонез – 80 гр.
- Разрыхлит.– 1 ч.л.
- Соль – половина чайной ложки
- Масло подсолнечное – 50 гр
- Зеленый лук – 300 гр.
- Яйца куриные – 3 шт
- Рис – 100 гр.
Приготовление:
- В одной большой емкости смешать сырые яйца, крахмал, кефир, разрыхлитель, соль, майонез и кефир.
- Постепенно всыпать просеянную муку, тщательно помешивая тесто.
- Тесто должно стать густым, напоминающим по консистенции жирную сметану.
- Теперь оно должно немного отдохнуть. А в это время можно заняться начинкой.
- Отварить в небольшой кастрюле рис.
- Зеленый лук помыть, мелко нарезать, обжарить на небольшом количестве масла. Обжаривание зеленого лука занимает примерно 5 минут.
- Яйца отварить и мелко порезать либо натереть на мелкой терке.
- Все составляющие перемешать в одной тарелке, добавить соль, перец для более пикантного вкуса.
- Приготовить форму для выпекания, влить туда около 50 граммов масла. Проследить, чтобы масло покрыло и верхние стенки посуды.
- Влить на 13 теста, затем всыпать всю начинку, разровнять ее и сверху, последним слоем, влить оставшуюся часть.
- Пирог выпекать при температуре 160-170 градусов на протяжении 30 минут.
Совет! Вареным яйцом можно украсить любую несладкую выпечку, его нужно натереть на мелкой терке и посыпать уже готовую выпечку.
Любая хозяйка сможет приготовить вкуснейший татарский пирог с рисом и изюмом благодаря усовершенствованному рецепту. Не все могут найти продукты, которые должны быть использованы в оригинальном рецепте, и, в помощь хозяйкам, рецепт был немного упрощен. Вкус останется таким же – неизменно потрясающим.
Пирог с рисом и изюмом
Ингредиенты:
- Разрыхлитель – 1 чайн. ложка
- Мука – 3,5 стак.
- Сметана – 150 мл
- Сливочное масло – 150 гр
- Яйцо кур. – 2 шт.
- Соль – 1 щеп.
- Сахар коричневый – 1 чайная ложка
- Изюм – 100 гр.
- Рис – 100 гр.
Приготовление:
- Приготовление теста не занимает много времени. В большой и широкой емкости смешать сметану, разрыхлитель, куриные яйца.
- 100 граммов сливочного масла растопить на водяной бане и влить в тесто.
- Добавлять постепенно муку, помешивая.
- Когда тесто станет достаточно густым, переложить его на ровную поверхность и вымесить. Разрезать на 2 части разного размера.
- Большую часть раскатать и аккуратно разложить по всей форме для выпечки, так, чтобы оставались свисающие края.
- Можно заняться начинкой, рис предварительно отварить с небольшим количеством сахара.
- Изюм, если нужно, распарить в стакане кипятка, чтобы он стал мягким.
- Порезать на небольшие кусочки 50 граммов сливочного масла, добавить в начинку.
- Отварить яйцо, мелко порезать и добавить к начинке.
- Всыпать в подготовленное тесто всю начинку.
- Раскатать меньшую часть теста, накрыть ею начинку, аккуратно защипывая края.
- Положить форму в заранее раскаленную до 200 градусов духовку, выпекать на протяжении 15-25 мин.
Совет! Чтобы пирог быстро приготовился, нужно брать уже готовые ингредиенты для начинки, в этом случае нужно ждать только пока приготовится тесто. Обычно это не более 20 минут.
Можно приготовить вкусный пирог с рисом и луком. Вообще, выпечка с луком получается очень нежная, независимо от того, будет лук обжариваться или хозяйка предпочтет просто нарезать зеленый лук небольшими кружками.
Пирог с рыбой и рисом
Ингредиенты:
- Нежирный кефир – 100 граммов
- Разрыхлит. – 12 ч.л.
- Мука – 2 стак.
- Яйцо – 2 шт.
- Соль – 1 щеп.
- Сливочн. масло – 50 граммов
- Рис – 120 граммов
- Лук – 2 шт
- Рыбные консервы – 1 банка
Приготовление:
- Смешать в одной емкости разрыхлитель, соль, кефир, куриные яйца, кефир.
- Вмешивать муку небольшими порциями.
- Отварить рис, слить воду, высыпать в небольшую тарелку.
- Порезать масло на маленькие кусочки, добавить к рису.
- Лук почистить, нарезать кубиками, высыпать в тарелку.
- Открыть консерву, добавить в тарелку, все ингредиенты перемешать.
- Тесто разделить на 2 неодинаковые части, одну часть раскатать в форме большого блина, выложить на противень, приподняв края.
- Всыпать набивку, разровнять по поверхности.
- Раскатать вторую часть теста, наложить на начинку, соединить с первым слоем.
- Выпекается в духовке рыбный пирог с рисом и луком не более 25 минут.
- Выпечку вынуть, смазать верх сливочным растопленным маслом, прикрыть полотенцем до полного остывания.
Пирог с сайрой, рисом и луком в духовке готов.