Наполеон из слоеного. Слоёный торт наполеон из покупного теста

Но в кулинарии достаточно тайн, знакомых опытным поварам. Одна заключается в том, что рецепты тортов из слоеного теста не ограничиваются лишь вариациями «тезки великого императора». Есть еще слоеное полено, миндальные, сметанные и медовые десерты. Особый шарм вкусу придает любимая всеми с детства вареная сгущенка. Довольно распространены летние тортики со свежими ягодами: малиной, клубникой, ежевикой, вишней. Осенью в ход идут яблоки, груши и сливы.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Приготовить любое из этих лакомств несложно, хотя часть из них может потребовать до нескольких часов на приготовление. Но не стоит пугаться. Есть приятный секрет: не обязательно делать тесто самостоятельно. Для тех. кто «не дружит» с выпечкой есть прекрасный выход: полуфабрикаты. Сейчас без долгих поисков можно купить в магазине замороженные пластины, торт из которых может получиться столь же воздушным и волшебно вкусным. Взяв этот способ на вооружение, можно пополнить копилку сладостей для незапланированных чаепитий на случай нечаянно нагрянувших гостей.

Хрустящие, рассыпчатые коржи слоеного теста – идеальная основа для сладкой или несладкой начинки, поэтому практически ни одно праздничное мероприятие не обходится без вкусного, пропитанного слоеного торта. Тем более, что с такой нежной выпечкой справится даже начинающая хозяйка, а многообразие вариантов позволит выбрать излюбленный рецепт.

Главным украшением стола в преддверии семейного праздника может стать домашний торт из слоеного теста с заварным кремом. Воздушный десерт обязательно придется по душе гостям и членам семьи.

Требуемые ингредиенты:

  • 1,5 ст. сметаны или кефира;
  • 180 г коровьего масла (+ 200 г – для пропитки);
  • 4 ст. пшеничной муки (+ 4 ст. л. – для прослойки);
  • 4 куриных яйца;
  • 400 г кристаллического сахара;
  • 1 л молока;
  • кокосовая стружка и шоколад – для украшения.

Приготовление:

  1. Просеять на рабочую поверхность муку. Соединить ее с порубленным коровьим маслом и сметаной.
  2. Вымесить упругое тесто (как на пельмени).
  3. Разрезать заготовку на 12 одинаковых частей. Сформировать из них «колобки», накрыть пленкой и отложить в сторону на 15 минут.
  4. Застелить поверхность стола пергаментом. Раскатать на нем тесто.
  5. Приложить к заготовке шаблон либо тарелку подходящего размера. Обрезать излишки.
  6. Наколоть корж вилкой в нескольких местах.
  7. Отправить его в разогретую до 200 ⁰С духовку на 3-4 минуты.
  8. Запечь все коржи до легкого румянца и убрать в сторону.
  9. Перетереть куриные яйца с кристаллическим сахаром при помощи миксера до однородной массы.
  10. Потихоньку влить теплое молоко в заготовку, постоянно ее помешивая.
  11. Отправить крем вариться на плиту до полного загустения.
  12. Размягченное коровье масло взбить миксером, подливая понемногу готовую прослойку.
  13. Коржи промазать кремом, присыпать кокосовой стружкой и сложить друг на друга.
  14. Смазать боковую часть торта и его поверхность остатками крема и украсить шоколадом.

Готовую выпечку отправить в холодильник пропитываться приблизительно на 10-12 часов.

Выпечка с курицей из слоеного теста

Отличным вариантом для семейных посиделок может стать закусочный «торт» из слоеного теста с курицей. Простое и сочное блюдо несомненно понравится близким.

Для приготовления понадобятся:

  • 0,5 кг дрожжевого слоеного теста;
  • 300 г куриного филе;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 100 г сыра;
  • соль и перец (по вкусу).

Как приготовить:

  1. Филе курицы изрубить до состояния фарша. Присолить и поперчить. Соединить с майонезом и отставить на 10 минут.
  2. Пассировать мелко нарезанный лук до легкой золотинки. Пересыпать его в филе.
  3. Размороженное слоеное тесто разделить на 2 одинаковых куска. Раскатать.
  4. Отделить яичный желток от белка. Добавить последний в начинку. Размешать.
  5. Смазать противень маслом. Переложить на него пласт теста.
  6. Распределить по коржу равномерно начинку. Присыпать ее тертым сыром. Накрыть вторым слоем. Защипнуть края.
  7. Поверхность заготовки промазать взбитым желтком.
  8. Выпекать около получаса при 180 ⁰С.

В начинку такой выпечки можно добавить картофель, грибы, капусту и любимую зелень. Получится очень сытно и вкусно.

Как приготовить «Стёпку-растрёпку»

Простой, но безумно аппетитный и знакомый с детства «Степка-растрепка» предполагает использование самых доступных продуктов. При этом рецепт крема для слоеного торта может несколько варьироваться. Одним из самых оригинальных его вариантов является сочетание сгущенного молока со сливочным маслом и излюбленным джемом.

Для выпечки потребуются:

  • 1 ст. (20 %) сметаны;
  • 1 куриное яйцо;
  • 400 г пшеничной муки;
  • 250 г маргарина;
  • 200 г смородинового джема;
  • 200 г коровьего масла;
  • 2 банки сгущенки.

Приготовление:

  1. Просеять дважды муку. Соединить ее с порубленным маргарином. Перетереть вручную до образования мелкой крошки.
  2. Сделать в середине заготовки выемку. Вбить туда яйцо и перелить сметану.
  3. Вымесить тесто. Убрать его в холодное место на 1 час.
  4. По истечении времени разрезать заготовку на 12 равных частей. Раскатать их.
  5. Испечь коржи при 180 ⁰С (каждый в течение 8 минут).
  6. Перебить миксером размягченное масло до однородного состояния, постепенно подливая к нему сгущенку.
  7. Готовый корж смазать джемом и, поверх него – 2 ложками крема.
  8. Так перемазать 11 коржей.
  9. Последний слой ничем не покрывать, а просто выложить сверху и придавить грузом.
  10. Переместить остатки прослойки и торт в холодильник.
  11. После того, как выпечка пропитается (на следующий день), обмазать ее бока и поверхность оставшейся масляной смесью и украсить крошкой из последнего коржа.

Для этого торта также хорошо подойдет масляный крем на основе сметаны, сливок, вареной сгущенки и измельченных орехов.

С творожной прослойкой

Хрустящие коржи слоеного торта в сочетании с творожной прослойкой дадут непревзойденный результат. А если в крем добавить измельченные орехи или сухофрукты, получится еще вкуснее.

Для десерта необходимо взять:

  • 1 упаковку слоеного теста;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 г кристаллического сахара;
  • 10 г манки;
  • 1,5 ст. молока;
  • 200 г творога;
  • 200 мл жирных сливок.

Как приготовить:

  1. Разморозить тесто. Раскатать пласты.
  2. Обрезать их до нужной формы. Испечь при 210 ⁰С до легкого золотистого оттенка.
  3. Перетереть кристаллический сахар с яйцами и манкой.
  4. Закипятить молоко. Постоянно помешивая, влить в него яичный состав.
  5. Проварить крем на слабом огне 5-8 минут до загустения. Охладить.
  6. Взбить сливки в крепкую пену.
  7. Перебить до однородной консистенции блендером творог.
  8. Смешать сливки с творогом и еще раз взбить.
  9. Соединить готовую прослойку с творожной массой. Убрать в холодильник на 1 час.
  10. Перемазать коржи торта и украсить его.

Чтобы слоеное тесто не пузырилось, необходимо перед выпеканием проткнуть его в нескольких местах вилкой.

Десерт с ягодами из слоеного теста

Яркий летний десерт с тонкими слоями теста и сочными ягодами получается очень привлекательным на вид и необычайно вкусным. А в суровую зимнюю пору, если под рукой нет замороженных ягод, можно приготовить торт с бананами или ананасами.

Необходимые продукты:

  • 500 г слоеного теста;
  • 200 мл (30-33 %) сливок;
  • 1 банка сгущенки;
  • 1,5 ст. свежей черники;
  • 1,5 ст. свежей малины.

Количество ягод можно варьировать по своим предпочтениям.

Приготовление:

  1. Включить духовой шкаф и установить в нем температуру в 180 ⁰С.
  2. Пока он разогревается, листы слоеного теста раскатать до толщины в 2 мм.
  3. Разделить их на 4 равные части.
  4. Испечь каждый в течение 7-10 минут.
  5. Охлажденные сливки взбить до состояния крепкой пены.
  6. Продолжая взбивать, влить в заготовку сгущенку.
  7. Перемазать все коржи получившейся прослойкой, перекладывая их при этом поочередно ягодами.
  8. Бока и верхний слой торта также обмазать кремом. Украсить крошкой и ягодами.
  9. Поставить десерт в холодильник приблизительно на 5 часов.

Отличный результат также получится, если заменить сгущенку творогом.

«Мильфей» с лимонным кремом

Изысканный «Мильфей» с кремом патисьер – известный ресторанный французский десерт, который на самом деле очень просто и быстро можно приготовить в домашних условиях.

Требуемые ингредиенты:

  • 750 г покупного слоеного теста;
  • 0,5 л молока;
  • 0,5 л (30 %) сливок;
  • 250 г коровьего масла;
  • 1 цедра лимона;
  • сок ½ лимона;
  • 90 г кукурузного крахмала;
  • 4 яичных желтка;
  • 50 г белого шоколада;
  • 1 г ванили.

Приготовление:

  1. Разделить тесто на 4 равных части. Раскатать толщиною в 5 мм.
  2. Застелить противень пекарской бумагой. Переместить туда коржи.
  3. Выпекать их при 200 ⁰С около 10 минут. (При необходимости перевернуть и запекать еще 3 минуты).
  4. В толстостенной кастрюле смешать молоко, яичные желтки, сливки, кристаллический сахар, цедру лимона, ваниль и крахмал.
  5. Проварить все, постоянно помешивая, до загустения.
  6. Перелить готовый крем в широкую емкость и накрыть пищевой пленкой, чтобы не заветрился.
  7. Охлажденную заготовку переложить в чашу миксера. Добавить туда размягченное масло и сок лимона. Взбить.
  8. Промазать 3 коржа прослойкой и присыпать натертым шоколадом.
  9. Смазать бока и верхнюю часть десерта остатками крема.
  10. Четвертый корж раскрошить и обсыпать торт.
  11. Отправить выпечку в холодильник.
  12. Пропитавшийся десерт разрезать на порции очень острым ножом и украсить свежими ягодами.

Если торт предназначается для взрослой компании, в прослойку можно добавить 2 ст. л. рома или коньяка. Получится очень вкусно.

Торт «Монастырская изба»

Нежный и ароматный торт «Монастырская изба» станет украшением любого праздничного стола.

Для его приготовления понадобятся:

  • 200 г коровьего масла (+ 200 г – для крема);
  • 1 ст. (25 %) сметаны (+ 1 л – для прослойки);
  • 2,5 ст. пшеничной муки;
  • 5 ст. л. кристаллического сахара;
  • 1 ст. сахарной пудры;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 1 кг свежих вишен;
  • 0,5 ч. л. пищевой соды;
  • 1 ч. л. (9 %) уксуса.

Как приготовить:

  1. Спелую бордовую вишню очистить от косточек.
  2. Засыпать сахаром в пропорции 1: 1.
  3. Убрать на несколько часов в сторону, чтобы ягоды пустили сок.
  4. После поставить вишню на плиту и кипятить в течение 5 минут.
  5. Вынуть при помощи шумовки плоды из сиропа. (Оставшийся сок использовать для компота).
  6. Для приготовления крема жирную сметану переложить в марлю, завязать ее и подвесить над миской.
  7. Всю конструкцию убрать в холод на несколько часов.
  8. После того, как сыворотка отделится, взбить сметану с сахарной пудрой.
  9. Добавить к крему размягченное коровье масло. Еще раз взбить.
  10. Просеять муку. Соединить ее с порубленным маслом. Перетереть все в крошку.
  11. Всыпать в заготовку ванильный и кристаллический сахар, а также гашеную соду.
  12. Перемешать и добавить сметану.
  13. Вымесить тесто. Распластать его. Прикрыть пищевой пленкой и убрать в холод.
  14. Раскатать заготовку. Разделить ее при помощи трафарета на куски длиной около 20 см и шириной до 7 см. (Должно получится 15 штук).
  15. Выложить на прямоугольники вишню. Защипнуть края.
  16. Переложить трубочки на противень и проткнуть деревянной шпажкой.
  17. Отправить их выпекаться при 180 ⁰C приблизительно на 10 минут.
  18. На середину подготовленной тарелки выложить немного крема. Поместить на него 5 (полностью остывших) трубочек. Покрыть их прослойкой.
  19. Второй слой выложить таким же образом из 4 трубочек, третий – из 3 и так далее.
  20. Обмазать со всех сторон получившуюся «избушку» кремом.
  21. Украсить торт тертым шоколадом и листочками мяты.
  22. Убрать десерт в холодильник на 12 часов.

В зимний период для начинки можно воспользоваться вишневым вареньем или компотом.

Слоеное угощение «Полено» со сгущенкой

Торт «Полено» со сгущенкой – очень вкусный и простой в приготовлении десерт. С ним справится даже начинающая хозяйка.

Для выпечки потребуются:

  • 0,5 кг слоеного бездрожжевого теста;
  • 350 г коровьего масла;
  • 1 банка сгущенки;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • 1 ч. л. рафинированного масла;
  • 1 ст. л. коньяка.

Приготовление:

  1. Разморозить слоеное тесто. Раскатать его до толщины в 0,5 см.
  2. Разрезать пласт на полоски приблизительно по 1,5 см шириной каждая.
  3. Переместить их на смазанный маслом противень.
  4. Выпекать при 220 ⁰С до образования светло-золотистой корочки.
  5. Коровье масло перебить миксером. Туда же добавить сгущенку и коньяк. Взбить до однородного состояния.
  6. Отложить несколько полосок теста на украшение торта.
  7. Застелить рабочую поверхность пищевой пленкой.
  8. Выложить на нее несколько ложек крема. Сверху положить 6 полосок заготовки. Смазать их прослойкой.
  9. Таким образом сформировать весь торт. Обмазать кремом боковую поверхность десерта.
  10. Прикрыть выпечку пищевой пленкой. С ее помощью оформить торт в виде полена.
  11. Убрать его на 10 часов в холод.
  12. Измельчить отложенные полоски в крошку.
  13. Достать десерт из холодильника, переложить его на тарелку и украсить крошкой.

При приготовлении данного торта важно проследить, чтобы сгущенка и сливочное масло прогрелись до комнатной температуры.

Лакомство с шоколадным вкусом

Слоеное тесто по данному рецепту готовится на основе водки и получается рассыпчатым и хрустящим, а в сочетании с горькой шоколадной прослойкой и вареной сгущенкой дает оригинальный и безумно вкусный результат.

Необходимые продукты:

  • 1 ст. пшеничной муки;
  • 100 г коровьего масла (+ 20 г – для начинки);
  • 3 ст. л. ледяной воды;
  • 1 ст. л. охлажденной водки;
  • ¼ ч. л. поваренной соли;
  • 2 ст. л. кристаллического сахара;
  • 30 г шоколада;
  • 100 г вареной сгущенки;
  • 100 мл холодного молока;
  • 1 ст. л. какао-порошка.

Приготовление:

  1. Просеять муку и добавить к ней соли.
  2. Натереть туда же замороженное коровье масло на терке.
  3. Влить в центр полученной массы охлажденные водку и воду.
  4. Вымесить тесто. Разрезать его на 8 частей. Убрать в холодильник на 1,5 часа.
  5. Смешать в другой емкости кристаллический сахар, порошок какао и молоко.
  6. Нарезать масло кусочками и добавить туда же.
  7. Закипятить заготовку и проварить до загустения.
  8. Раскатать коржи и испечь при 200 ⁰С. Охладить их.
  9. Первые 4 коржа промазать сгущенкой. Следующий – покрыть шоколадным кремом. Обмазать оставшиеся коржи (1 пласт оставить для украшения).
  10. Готовый десерт смазать по бокам и сверху прослойкой и присыпать крошкой.
  11. Украсить торт тертым шоколадом.

Поставить выпечку в холодильник пропитываться на 2-3 часа.

Простой рецепт на сковороде

Отсутствие или неисправность духовки – это не повод отказывать себе и своим близким во вкусной выпечке. Выходом из такой ситуации может стать аппетитный и оригинальный торт на сковороде.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 банка сгущенки;
  • 1 куриное яйцо (+ 2 шт. – в крем);
  • 1 ч. л. гашеной соды;
  • 450 г пшеничной муки (+ 2 ст. л. – в прослойку);
  • 0,5 л молока;
  • 200 г кристаллического сахара;
  • 1 упаковка коровьего масла;
  • 1 ст. измельченных грецких орехов;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Как приготовить:

  1. Для прослойки соединить в кастрюле молоко, яйца, муку, кристаллический и ванильный сахар.
  2. Перемешать и проварить до загустения. Добавить в готовый крем коровье масло.
  3. В глубокую емкость перелить сгущенку, вбить оставшееся яйцо. Добавить гашеную соду и просеянную муку.
  4. Вымесить ложкой мягкое тесто.
  5. Разрезать его на 8 частей.
  6. Раскатать коржи.
  7. «Поджарить» их на сковороде по 1 минуте с каждой стороны.
  8. Перемазать заготовки кремом и украсить орехами.

Обрезки торта можно измельчить и также использовать для украшения.

«Наполеон» из слоеного теста

Торт «Наполеон» из слоеного теста – легендарный десерт, рецепты которого передаются из поколения в поколение. Нежная, пышная, тающая во рту выпечка гарантированно станет венцом любого праздничного застолья.

Для ее приготовления понадобятся:

  • 350 г маргарина;
  • 2 ст. пшеничной муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ст. л. (9 %) уксуса;
  • 150 мл ледяной воды;
  • 500 г сгущенки;
  • 300 г коровьего масла.

Приготовление:

  1. Растопить маргарин в микроволновке, всыпать муку и вымешать.
  2. В отдельной посуде смешать воду, яйцо, немного соли и уксус.
  3. Соединить яичную смесь с мучным составом. Вымешать.
  4. Разрезать на 8 частей заготовку и охладить (около получаса).
  5. Взбить размягченное масло блендером, постепенно доливая сгущенку. Убрать в холод.
  6. Раскатать и испечь тесто при 180 ⁰С. Остудить коржи.
  7. Перемазать слои кремом.
  8. Присыпать готовый торт крошкой.

Подобная вариация немного отличается от классического «советского» рецепта, но получается не менее вкусной и мягкой.

Слоеный торт – прекрасный вариант вкуснейшей домашней выпечки, не требующей массы времени на приготовление или особых навыков. К тому же гостям и близким он точно понравится.

Приятного аппетита!

Не всегда есть время испечь Наполеон, так как очень много времени тратиться на приготовление слоеного теста. Благо, что современная промышленность сейчас настолько преуспела, что купить тесто, для данного торта – не проблема. Даже скажем так, что проблема в выборе данного продукта, так как на рынке постоянно появляются новые бренды и виды расфасовок. Можно купить даже скатанные в трубочку пласты теста. Когда их разворачиваешь, то даже скалкой работать долго не приходится, так как каждый слой настолько тонок, что можно его сразу выкладывать на подготовленный противень и ставить в разогретую духовку. Торт из подобного вида теста не приготовить только совсем ленивый человек. Но так как большой выбор продукта, то в нем надо научиться разбираться.

Виды слоеного теста

Всего существует два вида слоеного теста – это дрожжевое и бездрожжевое.

И то и другое имеется в продаже и приготовить из магазинного теста замечательный торт Наполеон можно легко и быстро. Чем же отличается один вид от другого. Во-первых, рецепт дрожжевого теста детально описан на нашем сайте в нескольких статьях – это постоянное охлаждение и раскатывание теста, а потом заворачивание его 256 слоями постепенно. Во-вторых, само тесто, хоть и вкусное, но занимает на собственное приготовление такую массу времени и сил, что в какой-то момент начинаешь думать о покупном варианте.

Оба вида данного теста прекрасно хранятся в холодильнике, а точнее в морозилке плотно закупоренные пищевой пленкой.

Прежде чем покупать слоеное тесто в магазине внимательно прочтите его состав.

Классический рецепт бездрожжевого слоеного теста включает в себя:

  • Мука высшего сорта;
  • Вода;
  • Соль;
  • Масло сливочное или сливочный маргарин.

В то время как рецепт дрожжевого теста должен иметь следующие ингредиенты, прописанные на упаковке:

  • Мука высшего сорта;
  • Сливочное масло;
  • Дрожжи;
  • Соль;
  • Сахар;
  • Молоко;
  • Яйца.

Кроме этого должен быть соблюден режим хранения в магазине, который обязательно прописывается на упаковке. Но так же стоит заметить, что любой крупный хлебобулочный комбинат в любом городе нашей страны всегда готовит на продажу свежее слоеное тесто. Конечно, в момент реализации вы не обнаружите на нем каких-либо указаний и состава, но всегда можно попросить сертификат, который прилагается к данному продукту и хранится у продавца.

Приготовление выпечки из готового тесто – быстрый вариант торта

Если вы решили испечь торт наполеон из готового слоеного теста, то вся работа будет заключаться в раскатывании коржей, выпекании их и промазывании любым кремом.

Конечно, самый быстрый и легкий рецепт – это приготовление торта с заварным кремом.

Это не только просто, но и довольно бюджетно в наше безденежное время. Для того, чтобы снабдить торт заварным кремом не стоит бежать в близлежащий магазин, так как все продукты обычно есть в холодильнике. Рецепт данного вида прослойки для торта детально описан в разделе заварных кремов на нашем сайте. Там вы сможете подобрать наиболее подходящий вариант для себя.

Теперь рецепт приготовления самого торта.

Необходимо отрезать кусок теста от общей массы, раскатать его на подпыленном мукой столе и переложить на противень, заранее застеленный пергаментом для выпечки. Лучший вариант – это наколоть корж вилкой, так как в этом случае он не будет слишком вздуваться и образовывать больших воздушных пузырей.

Собирать наполеон можно только после полного остывания коржей и пропитки, так как горячие слои, сдобренные заварным кремом, тут же упадут и торт из 8-10 коржей покажется толстым блином, нежели аппетитным тортом. Крем тоже должен полностью остыть к моменту собирания торта, так как горячий крем сильно впитается в коржи.

Выпекание коржей не занимает более 15-20 минут каждый в разогретой до 200 градусов духовке, но все зависит от конфигурации и качества вашей плиты. За приготовлением надо внимательно следить, чтобы не было подгорания коржей.

Следовательно, торт из 10 коржей будет готовиться более 2 часов, если вы используете только один уровень для выпечки.

Поэтому лучше сначала приготовить крем, а пока он остывает сделать все действия со слоями торта.

Но если вы хотите торт, промазанный вареной сгущенкой, то ее надо ставить варить с вечера перед днем приготовления самого наполеона. Так же стоит учесть, что для промазывания любой сгущенкой, данного продукта уходит слишком много. Когда я пекла торт из покупного теста пришлось сделать крем из сгущенки с маслом. Даже в соотношении банка сгущенки на пачку масла у меня ушло около 2,5 банок молочного продукта на 2,5 кг слоеного теста.

В этом случае лучше заранее подготовить все необходимые продукты с запасом, если вы решите использовать рецепт торта на праздник с большим количеством приглашенных.

Если для пропитки торта вы хотите использовать крем со сгущенкой и сливочным маслом, то соотношение должно быть несколько отличным от того, которое вы обычно привыкли видеть в данном креме. Сгущёнки должно быть несколько больше. Нормальное соотношение это 2 банки сгущенки и 1,5 пачки масла. Крем получится более жидкий, но в то же время хорошо пропитает большое количество коржей.

Конечно, рецепт крема со сгущенкой и маслом наиболее простой, но пропитывает слои не слишком хорошо, поэтому большинство хозяек предпочитает готовить заварной крем с маслом для пропитки торта.

Один простой рецепт

Для самого простого и быстрого наполеона понадобится килограмм готового слоеного теста, пачка сливочного масла, банка сгущенного молока и 200 гр. сливок.

Начать необходимо с раскатывания теста, разрезаем его на одинаковые кусочки, затем каждый кусочек раскатываем в пласт толщиной не более 5 мм.

Затем каждый слой необходимо наколоть вилкой и обрезать по шаблону. Выпекать надо в разогретой до 200 градусов духовке не более 20 минут каждый.

Чем больше коржей, тем вкуснее будет ваш Наполеон.

Когда испекутся все коржи, надо начинать готовить крем.

Который не слишком сложно сделать из размягченного масла. Для приготовления крема необходимо взбить масло до белого пышного состояния миксером. Затем добавляем сгущенное молоко и сивки. Весь крем хорошо взбиваем миксером и пропитываем хорошо остывшие коржи.

Обрезки теста выпекаем чуть дольше основных коржей, затем ломаем или рубим их ножом. Посыпаем порубленными обрезками торт со всех сторон, не забывая о боковых поверхностях.

Данный простой рецепт может реализовать даже начинающий кулинар.

Единственное о чем надо помнить – это длительная пропитка коржей в холодильнике. Не менее 12 часов готовый и украшенный торт должен простоять в холоде, чтобы полностью пропитаться. Сливки будут способствовать более мягкому вкусу, а сгущенка сладости самого торта.

Всегда стоит помнить, что в слоеное бездрожжевое тесто не добавляется сахар, поэтому коржи получаются пресными. И если вам необходим десерт с ярким сладким вкусом, то основная масса сахара или любого сахаросодержащего продукта добавляется именно в крем. Не стоит жалеть помадки на пропитку каждого слоя, так как чем лучше пропитается готовый десерт, тем ярче будет его вкус.

Приготовленный Наполеон с пропиткой из сгущенки с маслом может храниться в морозилке, тщательно упакованный в пищевую пленку до 7 суток. Размораживать данный торт нужно при комнатной температуре не более 2 часов. Но можно просто переместить его из морозильной камеры в холодильную на одну ночь и утром спокойно лакомиться вкусным тортиком.

Так же готовое слоеное тесто не стоит размораживать в микроволновой печи, так как даже режим разморозки может сильно подсушить тесто, и оно станет непригодным для раскатывания. По этой причине, тесто так же размораживают при комнатной температуре.

Торт из слоеного теста

Вкусный и легкий домашний торт.

Ребята, если вам совсем некогда, а хочется испечь вкусный тортик на скорую руку, то этот рецепт – для вас!

Торт из слоеного теста с черносливом и простым масляным кремом – очень вкусный и нарядный. Особенно, если его украсить цукатами или мармеладом. А можно и простым вареньем или свежими ягодами!

Если чернослива нет, то его можно заменить орехами (грецкими, миндалем или фундуком) или цукатами. А можно вообще обойтись без добавок и приготовить торт только из слоеных коржей (покупного теста) и крема. И будет у вас праздник!

Мне кажется, что такой тортик способен украсить и , радуя вкусом, видом и простотой приготовления.

Что нужно для торта

на 8 порций

  • Тесто слоеное дрожжевое (покупное) – 500 г;
  • Масло сливочное – 300 г;
  • Сахарная пудра – 3 столовых ложки;
  • Чернослив – 0,5 стакана;
  • Мармелад или цукаты для украшения – 100 г.

Как сделать

Приготовить коржи из слоеного теста

  • Слоеное тесто разморозить по инструкции на упаковке. Потом раскатать так, чтобы его площадь увеличилась в 2 раза.

Слева – тесто в первоначальном размере, справа – раскатанный пласт.

  • Вырезать коржи с помощью ножа и тарелки. Обрезки теста соединить и тоже раскатать. Либо, можно делать квадратные коржи, тогда обрезков не будет .

Обводим ножом тарелку по контуру – так получается корж для торта. Обрезки можно раскатать в 5-й корж.

  • Противень застелить бумагой для выпечки (пергаментом) и выложить на нее коржи. Печь в нагретой духовке при температуре 200 градусов С . Коржи пекутся очень быстро. Как только чуть зарумянятся – вынимайте из духовки.

У меня диаметр торта был около 20-22 см и на противне одновременно помещалось по 2 коржа.

  • Готовые коржи нельзя оставлять без присмотра – надо накрыть их полотенцем или салфеткой, чтобы не пересохли.

Подготовить чернослив для начинки торта

  • Чернослив промыть в теплой воде. Обсушить, нарезать небольшими кусочками. Если чернослив суховат – заранее замочить его в теплой воде.

Приготовить масляный крем с сахарной пудрой

  • Размягчить сливочное масло – пусть полежит при комнатной температуре и подтает. Достаньте его из холодильника заранее.
  • Взбить масло с сахарной пудрой в крем. Готовность крема определяется по его однородной структуре, готовый взбитый масляный крем ложится красивыми волнами.

Я даже слегка подогревала масло на водяной бане, соединяла с сахарной пудрой и потом взбивала. Но можно просто взбить крем традиционным способом, без подогрева масла.

Собрать торт из слоеных коржей и масляного крема с черносливом

  • Коржи по очереди промазывать кремом и укладывать друг на друга. На один из коржей (в серединке) положить чернослив.
  • Верхний корж, смазанный кремом, можно украсить цветным мармеладом или цукатами. Я вырезала из мармелада цветочки и листики – традиционную пасхальную символику. Которая, впрочем, будет радовать глаз и в любой другой праздник.

Домашний тортик из слоеного теста с масляным кремом готов!

Дать торту настояться

  • Готовый торт накрыть так, чтобы он не засох и поставить в холодильник часов на 8-10. За это время наш близкий родственник пропитается и станет еще краше. Потому что матовый и слегка засахаренный мармелад или цукаты увлажнятся под крышкой и станут яркими и блестящими!

Вот таким становится мармелад на торте после ночи настаивания в прохладном месте.

Вкусный кусочек. Очень вкусный!

Как сделать масляный крем с черносливом

Некоторые очень любят не просто прослойку между кремом и коржами из чернослива, а прямо крем, в котором чернослив растворяется в масле.

Для этого можно взбивать крем, засыпав в кухонный комбайн кусочки чернослива. В процессе приготовления масляного крема чернослив разойдется и крем получится исключительно нежным, не очень жирным… более легким, чем обычный. Подробнее об этом можно почитать в . Это тоже очень вкусно.

А еще можно добавить вместо чернослива банан – как прослойку, либо прямо в крем.

Большой и маленький)))

Чем заменить сахарную пудру в креме

Если у вас нет сахарной пудры, можно взять для крема обычный сахар. Только он будет дольше растворяться. И если масло плохое (поддельное и плохо взбивается), то это будет сплошная нервотрепка и расстройство.

Сахарная пудра уже порошок, который легко соединяется с маслом и не скрипит на зубах.

Кроме того, для масляного крема можно взять 1 банку сгущенки (обычной или вареной) на ту же норму масла (300 г). И так же взбивать все вместе до готовности.

Но для тех, кто не переносит молоко, вариант крема из масла и сгущенки не подходит. Сахарная пудра во всех случаях – более надежный и подходящий большинству продукт.

Очень вкусный тортик. И, главное, быстро готовится.

Какой крем можно приготовить для слоеных коржей

Если у вас мало масла, но есть сметана, для слоеных коржей подойдет сметанный крем – из сметаны и сахара/сахарной пудры. Возьмите 400 г сметаны (жирной – 20-25 %) и смешайте с 3-4 столовыми ложками сахара. Если вам кажется, что сахара не хватает – добавьте еще.

Вместо сахара можно смешать сметану со сладким черносмородиновым вареньем. И у вас получится сметанный крем с черной смородиной. Если сахара не хватает – подсластите.

Крем из сметаны для слоеных корже получается как сочная пропитка. И коржи уже не плотные, ощутимые, как в варианте торта с масляным кремом, а податливо – сочные. Мягкие. Некоторые называют такой вариант торта Наполеон – Мокрый Наполеон))

Это тоже очень вкусно.

Масляный крем можно сочетать с творогом – как в . Шоколад добавлять не обязательно, но это вкусно.

Съешь меня!

Ну вы понимаете, что торт не обязательно делать круглым – самый простая форма торта из слоеных коржей – квадратная.

Можно сделать торт и таким!

Даже жалко вынимать кусочек!

Хит советского кондитерского прошлого - торт "Наполеон". Сегодня, в эпоху муссовых тортов, иногда так сладко поностальгировать, лакомясь сладким и нежным десертом из нашего детства. Ленивый "Наполеон" из готового слоеного теста приготовить настолько просто, что для этого не надо даже никакого повода.

Единственное, задумывая испечь быстрый "Наполеон" из готового слоеного теста, надо учесть, что тортик, хоть и делается быстро, требует времени на пропитку. В идеале - ночи, проведенной в холодильнике, поэтому печь его лучше заранее.

Предлагаемый рецепт рассчитан на небольшой тортик для скромной компании из 4-5 человек. Если ностальгировать соберётся компания побольше, либо вы уверены, что одним скромным кусочком в одни руки в один рот:) дело не ограничится, количество продуктов надо удвоить.

Как и в классическом варианте, в этом рецепте коржи прослаиваются заварным кремом на молоке, по-моему, это самый удачный способ получить "тот самый вкус", привычный с детских лет.

Слоёное тесто - обширнейший полигон для кулинарных фантазий. Яблочные розочки из слоеного теста или быстрый штрудель - лакомства, которые тоже легко воплотить по первому желанию.

Как приготовить наполеон из готового слоеного теста

За час до приготовления достаём из холодильника сливочное масло и пакет со слоёным тестом.

Торт ленивый "наполеон" крем.

Первым делом готовим заварной крем. Для этого понадобится половина литра молока, одно крупное яйцо, 100 грамм размягченного сливочного масла, 100-130 грамм сахара, 50 грамм муки высшего сорта. Количество сахара зависит от желаемой сладости торта.

В стакан холодного молока добавляем сахар, яйцо и муку.

Размешиваем венчиком. Задача - размешать, чтобы в смеси не было комочков.

Остальное молоко доводим до кипения в кастрюльке или ковше с толстым дном.

Тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком, вливаем в закипевшее молоко яично-молочно-мучную смесь.

Варим на самом малом огне, постоянно мешая, 5 минут после закипания. Мешаем, обязательно доставая венчиком до самого дна, чтобы крем не пригорел. За пару минут до готовности всыпаем пакетик ванильного сахара. Крем за это время хорошо загустеет. Готовый крем накрываем плёнкой и убираем остывать.

Когда крем остынет, перекладываем его в чашку для взбивания, добавляем в него сливочное масло. Переложить крем надо на тот случай, если внизу он всё же немного пригорел, чтобы при взбивании эта подгоревшая часть не попала в основную кремовую массу.

Взбиваем миксером до однородного состояния. Уйдет на это минуты 3.

Коржи для торта ленивый "Наполеон" из слоеного теста.

Пока остывает заварной крем, самое время испечь коржи. На противень, застеленный пекарской бумагой или тефлоновым ковриком, выкладываем размороженное слоеное бездрожжевое тесто. Размораживать тесто лучше всего, не доставая из пакета, чтобы тесто не заветрилось. Слегка накалываем коржи вилкой, чтобы тесто поднялось равномерно.

Выпекаем коржи при температуре 200 градусов в течение примерно получаса. Как только коржи хорошо поднимутся и немного подрумянятся сверху, они готовы. Я захотела подрумянить верхушку грилем и тут меня отвлекли:), коржи загорели чуточку сверх меры:), но зато тортик в итоге получился румяным и красивым. Коржи достаем из духовки, перекладываем на решётку, чтобы быстрее остыли.

С остывших коржей стряхиваем в тарелку верхний румяный слой. Протираем крошки между ладоней, чтобы они стали помельче. Эти крошки пойдут на обсыпку торта.

Сами коржи разделяем на две части. Из двух коржей получится 4.

Сборка торта ленивый "Наполеон" из готового слоеного теста.

Собираем тортик, прослаивая каждый корж порцией крема. Удобней сразу разложить крем по всем коржам, кроме верхнего, равными порциями, чтобы не ошибиться с количеством. Но порцию крема для верхнего коржа оставляем.