Печенье на кефире с корицей.

Что осенним вечером может быть лучше приятного чаепития в кругу семьи с печеньем собственного приготовления. Попробуйте испечь печенье с корицей по нашему рецепту, и в будущем вы будете печь его еще не раз, а рецепт занесете в свою кулинарную книгу.

По вкусу оно напоминает овсяное печенье, сладкое, хрустящее, рассыпчатое, как раз то, что надо. Но конечно только для любителей корицы. Все-таки вкус у нее специфический и не всем по нраву. Ну а если вы все-таки являетесь неоспоримыми ценителями этой пряности, тогда, не задумываясь, отправляйтесь на кухню и принимайтесь за выпечку вкусного и ароматного печенья. Рецепт весьма несложный. И в этом вы можете убедиться сами.

Необходимые продукты:

  • Мука пшеничная в/с – 3,5 стакана
  • Масло сливочное или маргарин – 200 гр.
  • Песок сахарный – 1 стакан
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Кефир – 1 ст. ложка
  • Сахарная пудра – 200 гр.
  • Соль – щепотка
  • Корица молотая – 2-3 ч. ложки
  • Сода – 1/2 ч. ложки
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Пищевой краситель (по желанию) – 1-2 капли

Как приготовить печенье с корицей

Приготовление начинается с того, что заранее нужно размягчить сливочное масло или маргарин, чтобы его легко можно было размять вилкой. Для этого достаточно на полчаса перед воплощением вкусной выпечки в жизнь достать масло из холодильника. И оставить в теплом месте. Но ни в коем случае не греть его в микроволновой печи или на газовой плите. Масло нам понадобится именно размягченное, а не растопленное. После того, как масло станет мягким, разотрите его с сахаром. Одного стакана сахара будет достаточно.


На следующем этапе приготовления печенья с корицей добавляем в масло, растертое с сахаром, ванильный сахар, соду, смешанную с одной столовой ложкой кефира, щепотку соли, одно яйцо и один желток (белок нам понадобится для приготовления сахарной глазури в самом конце рецепта), ну и, как же без нее, молотую корицу. Все хорошенько перемешайте.


Далее в полученную массу постепенно добавляйте просеянную муку. Муки уйдет около трех с половиной стаканов, может у кого-то чуть меньше, а у кого-то чуть больше. Все зависит от величины яиц и размера столовых ложек. Соответственно чем больше жидкости в тесте, тем больше муки вам понадобится. Замешиваем гладкое эластичное тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в морозильную камеру примерно на полчаса. Благодаря легкой заморозке тесто станет более послушным, и его гораздо легче будет раскатывать.


Еще важно не затягивать процесс замеса, если в результате вы хотите получить рассыпчатое печенье. Потому как чем дольше длится замес, тем менее рассыпчатым получается печенье.

Продержав тесто в морозильной камере, достаньте его и раскатайте в пласт толщиной в пять миллиметров. Вырежьте из теста при помощи стакана или специальных формочек для вырезания печенья различные кружки и фигурки.


Уложите получившиеся печенюшки на заранее смазанный растительным маслом противень на среднем расстоянии друг от друга. Печенье не так сильно увеличивается в объеме. И выпекайте в духовом шкафу в течение 20-25 минут при температуре 160-170 градусов до полной готовности. Из замешанного теста получится два таких противня с печеньем как на картинке, приблизительно 26-30 штук.


Готовому печенью дайте остыть, не торопитесь снимать его с противня. Оно должно слегка затвердеть, в противном случае есть риск его помять и поломать.

После того, как печенье с корицей остынет, нанесите на него различные рисунки сахарной глазурью. Для приготовления глазури разотрите 200 граммов сахарной пудры с белком одного яйца. Именно разотрите, а не взбейте! Растирать следует до такой консистенции, при которой еще можно поместить полученную массу в полиэтиленовый пакет, сделать небольшой надрез и нанести разные загогулины на ваше печенье. Через некоторое время глазурь застынет, так что не переживайте, что она будет стекать с печень.


Также в рецепт приготовления сахарной глазури можно добавить несколько капель пищевого красителя, желательно гелиевого. Этого делать совсем не обязательно, просто, если у вас на кухне залежался какой-нибудь пищевой краситель с еще действующим сроком годности, то он как раз подойдет для придания печенкам более красочного и аппетитного вида. Рецепт от этого никак не пострадает. А печенье с корицей и без красителя получается весьма ароматным и вкусным.


Вот что получается в итоге. Приятного аппетита!

Я думаю, все знают, что некоторые блюда считаются зимними или летними. Так вот, этот кекс у меня ассоциируется с поздним летом и ранней осенью, но самое приятное, что приготовить его можно в любое время года. А как приятно его печь! Я наслаждалась каждой минутой процесса приготовл…

На углях можно приготовить не только шашлык, но и вкусные десерты. В выпуске 5 рецептов для поклонников пикника и отдыха на свежем воздухе - запеченные бананы с шоколадом и зефиром, персики, грейпфрут и ананас с ароматной корицей и кекс в апельсине, испеченный на углях. Всем приятного а…

Рецепт кваса из бородинского хлеба. Активное время готовки 30 минут + время на брожение Ингредиенты: - вода 5 л. - сахар 500 гр. - 1 упаковка дрожжей - 1 бородинский хлеб - 1 столовая ложка кефира Приготовление: 1. Нарезать хлеб прямоугольник…

Французский десерт Клафути" -яркий сезонный десерт, особенно, с черешней. Готовится быстро из жидкого теста, напоминающего блинное. Все бы хорошо, но пару раз клафути, приготовленные по рецептам, взятым с популярных сайтов, приносили лишь разочарование: резиновая консистенция десертов…

мука- 2,5 стакана вишня - 300г сахар-1 стакан + 100г для вишни молоко-1/3 стакана маргарин-200г яйцо-4 шт. разрыхлитель-11г пакетик ванильный сахар-11г пакетик сахарная пудра или карамель для украшения -Вишню я брала замороженную. Вишню переложить в кастрюльку, всыпать сахар 100г и ва…

Праздники ассоциируются у нас с воспоминанием о вкусных десертах. И шоколадный торт – одно из таких воспоминаний. Стоит вам однажды испечь его, как этот торт станет традиционным в вашем доме. Вкусное тесто и украшение из орешков – что может быть вкуснее? Рецепт этого торта взят из п…

Уже прочитали: 5332 раз

Ароматное печенье с корицей украсит любое чаепитие и сделает обычную беседу еще душевнее. Как приготовить печенье с корицей смотрите и читайте далее.

ПЕЧЕНЬЕ С КОРИЦЕЙ: быстрые рецепты к чаю


Рецепт Печенье к чаю

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. молотого миндаля
  • 150 гр. сливочного масла
  • 50 гр. муки
  • 40 гр. сахара
  • 1 ч. л. корицы
  • 50 гр. коричневого сахара

Способ приготовления:

  1. Соединить муку, молотый миндаль, сахар, мягкое масло и яйцо. Все тщательно перемешать.
  2. Разделать тесто на не большие шарики, придать им форму лепешек.
  3. Посыпать печенье сахаром и корицей.
  4. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать маслом.
  5. Разложить печенье по противню.
  6. Выпекать печенье при 200 градусах 15-20 минут до золотистого цвета.


Рецепт Бельгийское рождественское печенье с корицей

Ингредиенты:

  • 70 гр. сливочного масла
  • 1 ч. л. молотого миндаля или несколько капель эссенции
  • 1 ст. коричневого сахара
  • 2 яйца
  • 1,25 ст. муки
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя теста или пекарского порошка
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. молотой корицы для посыпки
  • 1 ч. л. сахара для посыпки

Способ приготовления:

  1. Мягкое сливочное масло растерть с сахаром.
  2. Добавить в масло яйца и взбить смесь.
  3. Соединить муку с разрыхлителем теста, солью и миндалем.
  4. Перемешать муку с маслянно-яичной массой.
  5. Вымесить тесто.
  6. Затем раскатать и вырезать фигурки печенья.
  7. Противень смазать маслом и присыпать мукой.
  8. Разложить по противню печенье.
  9. Присыпать печенье смесью сахара и корицы.
  10. Выпекать печенье 10-12 минут при 190 градусах.


Рецепт Печенье хрустящее с корицей

Ингредиенты:

  • 2,5 ст. муки
  • 1 ст. сахарной пудры
  • 1 пак. разрыхлителя теста
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. сметаны
  • 1 ч. л. корицы

Способ приготовления:

  1. Соединить все ингредиенты и вымесить эластичное тесто.
  2. Убрать тесто в холодильник на 40 минут.
  3. Готовое тесто раскать, вырезать печенье и разложить на смазанный маслом противень.
  4. Печенье присыпать корицей.
  5. Выпекать печенье при 180 градусах до золотистого цвета.


Рецепт Бостонское печенье с корицей

Ингредиенты:

  • 1 ст. сливочного масла
  • 0,5 ст. сахара
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. соды
  • 1,5 ч. л. воды
  • 1,4 ст. муки
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 ст. изюма

Способ приготовения:

  1. Все ингредиенты сложить в миску и вымесить теплыми руками. Для этого периодически опускать руки в теплую воду.
  2. Противень смазать маслом.
  3. Чайной ложкой выложить тесто на противень и придавить руками в виде больших лепешек.
  4. Выпекать печенье с корице 10-15 минут при 190 градусах.

Видео рецепт "Овсяное печенье с корицей и белым шоколадом по-домашнему"

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Песочное печенье - вкус идущий из детства. Оно вкусное, хрустящее и съесть его можно действительно много. Время пробежало паралельно взяв и нас с собой. А что если попробовать приготовить такую выпечку самостоятельно? Сделаем ли мы воспоминания наших детей такими же сладкими и ароматными?

Ингредиенты

  • Корица: 0.5 чайной ложки
  • Мука: 3.5 - 4 стакана
  • Сахар: 1.5 стакана
  • Сливочное масло: 250 г
  • Яйца: 2 штуки
  • Сода 1 чайная ложка

Приготовление:

Первый шаг в работе - достаньте масло из холодильной камеры и отложите на время.

Яйца и сахар взбейте вместе. Масло положите в миску, добавьте яйца, всыпьте просеяную муку, корицу и соду.



Так выглядит готовое песочное тесто для песочного печенья.



Стараясь работать быстро замесите тесто и сформируйте печенье, из раскатаного теста толщиной 1.5 см.



Противень застелите пергаментом или чуть-чуть присыпьте мукой. Выпекайте до готовности при 180 С°.

Примечания:

Очень важно при приготовлении теста незатягивать замес. Старайтесь все сделать очень быстро. Чем больше вы будете месить, тем менее оно будет крошиться.

Для выразания печенья можно использовать формочки, подручные средства вроде стаканчка или же сделать квадраты с помощью обыкновенного ножа.

Если вам не нравится запах корицы, вы можете не использовать его при выпечке.

В зависимости от размера яиц может изменяться количество необоходимой муки. У вас должно получится удобное в работе тесто.

Интересная статья про то, как приготовить вкусное и полезное печенье с корицей, лучшие рецепты приготовления в домашних условиях с фото и видео.

Терпкий, пряный, нежный и горячий коричный аромат пробуждает аппетит и заставляет активироваться вкусовые рецепторы.

Будь то ароматный кофе, воздушное пирожное или сдобная булочка — результат всегда будет восхитительным.

Порадовать себя можно и дома, для чего стоит испечь печенье с корицей.

Печенье с корицей

Из этой статьи вы узнаете:

Рецепты вкусного печенья с корицей

Печенье с корицей – это символ домашнего тепла и уюта, который можно получить, приложив минимум усилий. Указанные рецепты уместны на праздничном столе и могут готовиться просто так, без повода.

Что такое корица и зачем ее кладут в печенье?

Это одна из которая нашла успешное применение в кулинарии и кондитерском деле.


Для ее получения в азиатских странах, на Шри-Ланке и в Индии культивируется особая порода вечнозеленых древесных кустарников. Именно из этих мест душистая специя поступает на экспорт как в целом, так и в перемолотом виде.

В кулинарном деле служит основным ароматизатором выпечки, прочих кондитерских изделий и сладких шоколадных, карамельных и сливочных кремов.

Чтобы готовое блюдо не обрело горечь ее водят, в среднем, за 5 минут до завершения запекания (посыпают, смешав с сахаром) — для этого используют порошкообразную пряность.

Ее можно приобрести в таком виде или сделать самостоятельно, перемолов палочки. Но это уже кто как любит – кому-то нравится и весь букет вкуса, придаваемый пряностью выпечке.

КЛАССИЧЕСКОЕ ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КОРИЦЕЙ


Ингредиенты:

  • Мука – 250 г.
  • 100, 0 сахара или пудры сахарной.
  • Одно яйцо
  • Сливочное маслице – 100 г
  • Разрыхлителя – 1 упаковки
  • 0,5 ч.л сухого корня имбиря
  • Гвоздика – 5 шт
  • Корица – 1 ст. л.

Инструкция:

  1. Духовой шкаф разогревается до 180 градусов.
  2. Смешанные сыпучие компоненты соединяются с имбирем, измельченной в ступе гвоздикой.
  3. Размягченное масло взбивается добела и водится в состав.
  4. Замешивается тесто и выкладывается на стол, заранее присыпанный мукой.
  5. Вырезанное печенье с имбирем и корицей присыпается сахаром, миндальной крошкой и выпекают 30 минут.

ПЕЧЕНЬЕ С КОРИЦЕЙ — ВИДЕО

ПЕЧЕНЬЕ С МЕДОМ И КОРИЦЕЙ


Ингредиенты:

  • Сливочное маслице либо маргарин – 150 г.
  • Корица – не менее 20 г.
  • Пудра – 180 г.
  • Сода – 5 г.
  • Два яйца
  • 30 мл меда
  • Разрыхлитель – 1 шт.
  • 250 г. — мука.

Инструкция:

Попрбуйте эту настоящую органическую корицу в палочках и порошке!!!

ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ пЕЧЕНЬЯ С маслом и КОРИЦЕЙ"НА БЫСТРУЮ РУКУ"


ингредиенты:

  • 60 г маслица
  • 50 г тростникового либо традиционного сахарка
  • молоко – 50
  • мука – 250
  • разрыхлитель – ½ упаковки
  • молотая корица-3ч.л

инструкция:

Из всего этого замешивается мягкое и эластичное тесто, которое разделяется на шарики.

Они выкладываются на противень и хорошенько приплющиваются лопаткой.

Тонкое печенье посыпается сладкой пудрой и отправляется выпекаться на 7 минут (на 220 градусов).

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КОРИЦЕЙ- ВКУС ДЕТСТВА


ПЕЧЕНЬЕ С ТВОРОГОМ И КОРИЦЕЙ


Творожное печенье готовится довольно быстро.

  • Из пачки творога и измельченного маргарина замешивается масса, куда последовательно вводится гашеная сода (1 ч. л.), мука (2 ст.).
  • Замешивается тесто, раскатывается, разделывается на кружочки, каждый из которых обмакивается в сладкую коричную смесь (пряность и сахар).
  • Выпечка готовится 5-7 минут при температуре 220 градусов.

Простое печенье с корицей — видеорецепт

РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ЯБЛОКОМ И КОРИЦЕЙ


Ингредиенты:

  • Сливочный маргарин – 200 г.
  • Пудра сахарная – 150 г
  • Два яйца.
  • Мука – 200,0.
  • Разрыхлитель, соль – по 1 ч. л.
  • Два яблока.
  • Из корицы и сладкой пудры отдельно готовится посыпка.

Инструкция:

  1. Яблочное печенье готовится стандартно: мягкое масло соединяют со сладкой пудрой и яйцами.
  2. В массу добавляется мука, разрыхлитель – до образования эластичного теста.
  3. Оно раскатывается в пласт и нарезается на фигурки.
  4. В каждую заготовку закладывается ломтик яблока, она сгибается пополам и обсыпается пряным порошком.
  5. Запекание проводится 25 минут при 180 градусах.

ПЕЧЕНЬЕ С КОРИЦЕЙ И КАКАО


Рецепт с какао особенно актуален зимой, когда на улице мороз и стужа.

Пропорции можно взять из любого рецепта, представленного выше, добавив 1-2 чайных ложечки какао.

  1. Шоколадное печенье готовится так: масло растирается с пудрой, яйцами и какао. Для пикантности можно добавить куркуму
  2. В массу вводится мука и замешивается тесто, которое раскатывается в колбаску. От нее отщипывают кусочки, расплющивают в ладонях и помещают на противень.
  3. Время приготовления 15 минут при 180 градусах.
  4. За три минуты до готовности выпечка посыпается коричным порошком.

Все рецепты легки в приготовлении и привносят в дом особую радость и настроение.

Вам понадобятся простые и доступные ингредиенты и всего 1 час времени, чтобы порадовать своих родных вкусной и полезной выпечкой с корицей на все случаи жизни

Пробуйте и делитесь впечатлениями и своими эмоциями!!!

Приятного аппетита!!! И до новых встреч!!!