Домашний рецепт «Винегрета» с фасолью и квашеной капустой. Классический рецепт винегрета с квашеной капустой и фасолью

Все знают, что такое винегрет. Самое главное - это настоящий кладезь самых разных витаминов, которые пригодятся в любое время, но особенно в зимний период, когда сложно приобрести свежие овощи, а организм прямо-таки требует их. Наши хозяйки чаще всего делают классическое блюдо, но иногда - винегрет с фасолью. Рецепт не особо отличается, но салат становится заметно питательнее. Фасоль можно купить в готовом виде, а можно и самому отварить. Вкусовые качества от этого особо не изменятся.

Рецепт стандартного винегрета с фасолью

Нам понадобятся следующие продукты: 300 грамм свеклы, по столько же моркови, картофеля, квашеной капусты, два соленых огурца, 200 грамм отварной фасоли, одна луковица, подсолнечное масло, соль. Готовим винегрет с фасолью, рецепт следующий. Необходимо заранее подготовиться к процессу: отварить до готовности в мундирах картошку, морковку и свеклу. Отдельно отварить фасоль. При использовании скороварки эту задачу можно выполнить быстрее. Остужаем все ингредиенты и очищаем от кожицы. Теперь свеклу, морковку и картофель нарезаем небольшими кубиками. Промываем капусту квашеную под проточной водой.

Можно и не промывать, если обожаете квашеный насыщенный вкус. Маленькими кубиками нарезаем и огурцы. Мелко крошим лук репчатый. Все ингредиенты перемешиваем в большой емкости. Солим. Масло подсолнечное добавляем непосредственно перед подачей на стол. По вкусу - как рафинированное, так и с запахом. Можно кушать вкусный винегрет. Рецепт классический с фасолью выполнен.

Рецепт винегрета посложнее: с фасолью, селедкой и яблоками

Ингредиенты: по 1/7 кг свеклы, моркови и огурцов, 100 грамм картофеля, столько же - белой фасоли и репчатого лука, 1/5 кг сельди, 80 мл оливкового масла, 30 мл винного красного уксуса, 20 грамм горчицы, по пять грамм молотого черного перца и морской соли, два моченых яблока. Готовим винегрет, рецепт с фасолью, сельдью и яблоками. Разогреваем до 170 градусов духовку. Фасоль на ночь заливаем холодной водой, после чего ее сливаем, наливаем свежей и до готовности отвариваем, причем не забываем в середине процесса посолить.

Картофель, морковь и свеклу вымываем, сбрызгиваем маслом оливковым, присыпаем травами прованскими и, завернув в алюминиевую фольгу, запекаем до готовности. Остужаем, чистим. Приготавливаем заправку. Для этого соединяем масло оливковое, три ложки, уксус, горчицу, добавляем совсем немного перца молотого и тщательно перемешиваем. Запеченные овощи, огурцы, яблоки и лук нарезаем маленькими кубиками, тонкими полосками - селедку, притрушиваем перцем молотым и также перемешиваем. В завершение добавляем фасоль и винегрет поливаем заправкой. Готово!

Очень простой рецепт винегрета с фасолью и капустой квашеной

Овощной салат, насыщенный белками и витаминами, действительно готовится очень быстро, если позаботиться заранее о подготовке продуктов. Составляющие салата: свекла отварная и картофель отварной - по две средние штуки, морковь отварная - одна, крупная, один небольшой репчатый лук, огурцы соленые - три-четыре среднего размера, капуста квашеная - одно блюдце, нерафинированное масло растительное и соль. Делаем винегрет с фасолью. Рецепт также предполагает использование квашеной капусты.

Нарезаем кубиками свеклу, выкладываем ее в подготовленную емкость и заправляем маслом растительным, небольшим количеством. Кубиками нарезаем огурцы, кладем их и фасоль в дуршлаг для стекания жидкости. Кубиками нарезаем картофель и морковку. Лук - мелко. На этом этапе все ингредиенты добавляем в емкость к свекле. Солим по вкусу, заправляем маслом растительным и тщательно, но аккуратно перемешиваем. Винегрет (рецепт с фасолью и капустой) готов.

Рецепт винегрета с фасолью и кукурузой

Данное кушанье является питательным и сытным, так как в него добавляются ингредиенты, содержащие много белка. Итак, нам понадобятся: картофель - две штуки, морковка и свекла - по три, половинка красной луковицы, огурцы маринованные - три штуки, грибы маринованные - десять штук, нут - 400 грамм, столько же темной фасоли, немного кукурузы и зеленого горошка, лук зеленый - небольшой пучок, масло растительное - полторы столовые ложки, укроп рубленый - две ложки.

Готовим еще один винегрет (рецепт с фасолью), фото при этом подтверждают всю простоту процесса. Свеклу заливаем в кастрюле водой и варим минут 45, до размягчения. По прошествии 15 минут от начала варки кладем в емкость картофель. По готовности воду сливаем, овощи остужаем и нарезаем кубиками. Чистим морковку, режем кружочками и на пару отвариваем. После остывания мелко нарезаем. Из банок с кукурузой, горошком и фасолью сливаем жидкость. Все ингредиенты теперь перемешиваем. Добавляем масло, снова мешаем, сверху украшаем укропом.

Винегрет с фасолью: рецепт приготовления с добавлением сельди, соуса горчичного

Понадобятся: две морковки, две картошки, две свеклы, 200 грамм фасоли из банки, три соленых огурца, 150 грамм филе слабосоленой сельди. Для соуса: две столовые ложки горчицы, два яичных желтка, две ложки сухого белого вина, две ложки уксуса, сахар, мясной бульон, растительное масло - все по две ложки. Морковь, свеклу и картофель хорошо моем, заворачиваем по отдельности в фольгу и 40 минут запекаем в духовке при 180 градусах. После остывания очищаем от кожуры и мелкими кубиками нарезаем. Ингредиенты для соуса кладем в кастрюлю, ставим на огонь и варим, пока не загустеют, помешивая.

Пошаговые рецепты винегрета с фасолью и квашеной капустой, огурчиками, грибами, свежим яблоком

2018-03-14 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

1734

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

2 гр.

3 гр.

Углеводов

8 гр.

73 ккал.

Вариант 1: Классический салат винегрет с фасолью и квашеной капустой

В традиционном варианте винегрет имеет кислый вкус, он очень насыщенный и достаточно сытный. Да и готовится он не с зеленым горошком, как многие привыкли это делать. Придется потратить немного времени и сварить фасоль. А чтобы процесс не затягивался, обязательно ее вымачиваем. В списке ингредиентов указан вес сухих бобов.

Ингредиенты

  • 100 г фасоли (сухой);
  • две свеклы;
  • три картофелины;
  • 0,35 кг кислой капусты;
  • луковица;
  • две морковки;
  • два огурчика;
  • 50 мл масла (постного).

Пошаговый рецепт классического винегрета с фасолью

Залитую с вечера фасоль промыть, поставить на плиту и отварить. Если она хорошо набухла, то процесс надолго не затянется. Остужаем в дуршлаге, чтобы стекла вся жидкость.

Сразу же нужно приготовить все овощи. Вымытую морковку и картофелины можно варить в одной кастрюле. Свеклу готовят отдельно, в противном случае она испортит вкус остальных овощей. Все это остужаем, счищаем шкурку, нарезаем небольшими кубиками. Можно сразу засыпать подготовленную вареную фасоль, если она уже остыла.

Лук нарезаем. Капусту можно сразу выложить, но лучше тоже немного измельчить. Перекладываем к основным ингредиентам. Добавляем пару соленых огурчиков. Их тоже нарезаем мелко, так как продукт имеет выраженный вкус.

Размешиваем компоненты салата в сухом виде, затем заправляем растительным маслом. Можно взять рафинированный или неочищенный продукт. Иногда делают винегрет с оливковым или горчичным маслом, что не воспрещается.

Фасоль нужно вымачивать в воде не только для ускорения процесса варки, но и извлечения из продукта вредных веществ. Поду перед отправкой на плиту нужно обязательно сменить.

Вариант 2: Быстрый рецепт винегрета с фасолью (консервированной)

При выборе консервированной фасоли для винегрета, желательно брать бобы в своем соку, а не в томатном соусе. А вот их цвет значения не имеет. Белая фасоль более нежная, чем красная, она мельче по размеру.

Ингредиенты

  • две свеклы;
  • средняя банка фасоли;
  • три огурчика;
  • четыре картофелины;
  • пара морковок;
  • 0,5 луковицы;
  • масло для заправки.

Как быстро приготовить

Варим ингредиенты, которые этого требуют (свекла и морковка с картошкой). После остывания очищаем, крошим кубиками. Для салата берем большую миску или кастрюльку. Пересыпаем ингредиенты.

Открываем фасоль, сливаем из банки всю жидкость, продукт пересыпаем к ранее нарезанным овощам. Добавляем порезанные огурцы.

Очищаем маленькую луковицу, нарезаем. Если нет салатного сорта и овощ очень «злой», то можно его предварительно после нарезки обдать кипятком, только после этого отправлять в общую массу.

Заправляем салат маслом, размешиваем, пробуем на соль.

Можно делать салатик с перьевым зеленым луком. На это количество овощей достаточно одного пучка среднего размера.

Вариант 3: Винегрет с фасолью и яблоком

Этот рецепт винегрета без кислой капусты, но с яблоком. Лучше использовать фрукты зеленых сортов, например Гренни Смит. А чтобы кусочки не окислились на воздухе, не испортили вид после нарезки, в рецепте можно найти одну маленькую хитрость.

Ингредиенты

  • пара морковок;
  • две свеклы;
  • яблоко;
  • три огурца;
  • три картофелины;
  • луковица;
  • 0,5 лимона;
  • 150 г вареной фасоли;
  • 0,5 ложки горчицы.

Как приготовить

Начинаем с овощей. Чтобы они остыли быстрее, можно после варки поставить под кран с холодной водой. После чего очищаем, крошим морковку, свеклу, картофелины примерно одинаковыми кубиками, высыпаем в миску.

Добавляем нарезанный лук, выкладываем фасоль. Огурчики берем маринованные, крошим и пересыпаем в посудину с винегретом.

Приступаем к яблоку. Если оно небольшого размера, то берем два штуки. Режем фрукт кубиками. Если вдруг яблоко с толстой и жесткой кожицей, то ее лучше снять. Высыпаем фрукт в миску, выдавливаем лимон, перемешиваем.

Соединяем яблоко с остальными ингредиентами. Масло смешиваем с горчицей. Заправляем салат, размешиваем, посыпаем зеленью и можно сразу подавать к столу.

Сейчас свеклу можно легко купить в уже вареном и даже очищенном виде, что заметно сокращает время приготовления винегрета. Но также его можно приготовить впрок, заморозить, получится намного дешевле.

Вариант 4: Низкокалорийный винегрет с фасолью и квашеной капустой

Часто в винегрете с фасолью и квашеной капустой присутствует картофель. Но на самом деле он не всегда там нужен, так как содержит крахмал и вреден для фигуры. Без него тоже получается прекрасный салат. Фасоль берем вареную или консервированную.

Ингредиенты

  • 250 г фасоли;
  • 200 г свеклы;
  • 300 г капусты;
  • две моркови;
  • луковица;
  • 3 ст. л. масла;
  • 0,5 пучка укропа;
  • 2 огурчика.

Пошаговый рецепт

Очищаем вареную морковку и свеклу, режем кубиками не более половины сантиметра, пересыпаем в миску. Добавляем рубленый лук и огурцы. Их нарезаем чуть тоньше, чем основные ингредиенты.

Отжимаем квашеную капусту, кладем на доску, берем рукой, словно пучок зелени, нарезаем ножом. Пересыпаем в основную массу салата.

Закладываем вареную или консервированную фасоль, рубленый укроп, поливаем маслом и размешиваем. Накрываем салат, ставим на полчаса в холодильник.

Если винегрет будет готовиться впрок, то лучше его не заправлять, а хранить в сухом виде. От лука и зелени также желательно отказаться, так как они быстро вянут, ускоряют прокисание салата.

Вариант 5: Винегрет с фасолью и грибами

Один из сытных и вкусных вариантов винегрета с фасолью. Здесь будут использоваться маринованные грибочки, указан размер банки. Продукт нужно будет достать, вылить в дуршлаг и оставить на время, чтобы стекла вся жидкость. Этот рецепт без добавления капусты.

Ингредиенты

  • 0,4 л грибов;
  • 2 картофелины;
  • 2 морковки;
  • 2 свеклы;
  • 1 банка фасоли;
  • 1 луковица;
  • 50 мл масла;
  • 1-2 огурца.

Как приготовить

Варим свеклу с морковкой и картошкой. Можно готовить овощи заранее. Если они постоят и хорошо остынут, их легче будет нарезать аккуратными кубиками. Пересыпаем овощи в миску. Сразу выкладываем консервированную фасоль, слив всю жидкость.

Очищаем небольшую головку лука (можно заменить перьями), нарезаем тонко и мелко, перекладываем. Крошим пару огурчиков и тоже добавляем к основным ингредиентам винегрета.

Занимаемся грибами. После того, как вся вода с них стечет, нужно продукт порезать. Конечно, это могут быть кубики, но намного красивее смотрится салат с пластинками (слайсами). Если используются целые закрытые опята, то закидываем их целиком.

Размешиваем овощи с грибами, поливаем винегрет маслом и готово! Охлаждаем салат в течение часа, после чего подаем к столу.

Можно готовить винегрет и с жареными грибами, тоже получается весьма интересный вкус, но не стоит в этом варианте добавлять много жира. Если не хочется, чтобы свекла окрасила другие ингредиенты, то ее заправляем маслом отдельно, затем соединяем с основной массой салата.

Вариант 6: Вкусный винегрет с фасолью и майонезом

Необязательно готовить знаменитый салат с растительным маслом, есть интересные варианты винегрета с фасолью и майонезом. Для приготовления используем любой соус на свой вкус, можно даже его сделать самостоятельно.

Ингредиенты

  • 2 свеклы (сварить);
  • 4 картофелины (сварить);
  • 300 г готовой фасоли;
  • 2 морковки (сварить);
  • 200 г майонеза;
  • 80 г лука;
  • долька чеснока;
  • зелень;
  • 3 огурчика.

Как приготовить

Нарезать свеклу с картофелем и морковью, отправить в миску. Высыпаем к ним варёную или консервированную в своем соку фасоль. Во втором варианте обязательно сцеживаем всю жидкость. Если вдруг заливка скользкая, похожа на кисель, то бобы желательно прополоскать холодной водой.

Очищаем лук среднего размера, нарезаем. Также мелко крошим огурчики. Все это выкладываем в винегрет, размешиваем.

Заправляем салат майонезом. После добавления соуса обязательно пробуем, выдавливаем дольку чеснока. Она даст легкий аромат, но не сильно повлияет на вкус из-за большого количества других ингредиентов. Зелень в общую массу винегрета лучше не добавлять, а использовать для украшения.

Не нравится майонез или смущает его жирность? Можно заправить такой винегрет сметаной с добавлением горчицы, специй, лимонного сока.

В советские времена винегрет был особым салатом, без которого не обходился ни один домашний праздничный стол. Но былое время прошло, и с появлением большого ассортимента экзотических овощей и фруктов многие подзабыли вкус замечательного и полезного винегрета. Поэтому вспомним рецепт, как приготовить классический винегрет (но я еще добавлю в него фасоль), вкус которого понравится даже самому прихотливому гурману.

Приготовление по рецепту классического салата винегрета с фасолью - простой, но затратный по времени процесс. И хотя торговля сейчас предлагает нам большой выбор этих салатов (можно сделать ), но все же ничто не заменит вкусной и аппетитной, богатой витаминами домашней закуски.

Ингредиенты:

  • Свекла большая - 1 шт.,
  • среднего размера картошка - 5 шт,
  • морковка большого размера - 2 шт.,
  • квашеная капуста - 250 гр.,
  • маринованные огурчики - 5 шт.,
  • фасоль, желательно консервированная (для сокращения времени приготовления) - 1 банка,
  • луковица большая,
  • масло рафинированное растительное для заправки салата,
  • соль - по желанию.


Приготовление классического винегрета, с фото

Картошку, свеклу и морковь, промыв начисто под холодной проточной водой, помещаем в большую кастрюлю. Залив овощи холодной водой, ставим емкость на огонь. Картошечку и морковь можно сварить и в одной кастрюле, так как они варятся примерно одинаковое время, а свеколку - в другой (следите, чтобы овощи не переварились). После того, как овощи будут сварены, сливаем кипяток, а затем помещаем их на несколько минут в холодную воду. Делаем это для того, чтобы в дальнейшем кожура с вареных овощей легко и быстро снималась.


Очистив от кожуры морковь, картофель и свеклу, а также лук, нарезаем все овощи кубиками небольших размеров. Такими же размерами нарезаем для винегрета и маринованные огурчики. Открываем банку с фасолью.


В предварительно приготовленную глубокую емкость аккуратно высыпаем все нарезанные овощи, консервированную фасоль, добавляем квашеную капусту.


Тщательно перемешав все овощи, добавляем в винегрет соль и несколько столовых ложек растительного масла по Вашему вкусу.


Классический винегрет с фасолью готов к употреблению. Желаю Вам и мне приятного аппетита вместе с моими домочадцами, один из которых вовсю поедает , а второй уже добрался до песочного пирога, в котором есть и творог и изюм!

Сегодня представлю вам ещё один вид классического винегрета с применением в качестве дополнительного ингредиента – фасоли.

Использовать можно варёную или консервированную, как белую, так и красную.

Если у вас сухая фасоль, то перед тем, как поставить её варить, замочите в воде на несколько часов, а лучше на ночь.

Рецепты простые и в приготовлении практически не отличаются от рецептов привычного нам винегрета

Овощи – картофель, свёклу и морковь лучше отварить заранее, чтобы они полностью остыли, а если вам не очень хочется заниматься этим процессом, можно просто купить уже готовую в любом магазине кулинарии.

Рецепт классического винегрета с фасолью

Ингредиенты:

  • Свёкла – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурцы солёные – 2 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Квашеная капуста – 100 – 150 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Фасоль отваренная – 150 гр.
  • Яблоко – ½ шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Растительное масло

Приготовление:

Свёклу отвариваем до готовности, охлаждаем, нарезаем мелким кубиком и ссыпаем в глубокую миску

К ней добавляем порезанные такими же кубиками солёные огурцы и отваренные морковь и картофель

Квашеную капусту отжимаем от рассола и если она крупными кусками, то измельчаем, мелко нарезаем небольшую луковицу, чтобы удалить излишнюю горечь, её можно обдать кипятком и слить через сито

Мелко нарезаем половинку яблока для сочности и высыпаем фасоль, можно использовать консервированную

Солим по вкусу и всё хорошо перемешиваем

Добавляем сок половины лимона и заправляем растительным маслом

Собирать такой винегрет лучше всего перед самой подачей, чтобы свекла не окрасила другие составляющие салата

Вот такой вкусный и красивый салат, приятного аппетита.

Очень вкусный винегрет с фасолью и зеленым горошком

Ингредиенты:

  • Свёкла отварная – 3 — 4 шт.
  • Морковь – 1 — 2 шт.
  • Картофель – 3 — 4 шт.
  • Соленые огурцы – 5 — 6 шт.
  • Фасоль консервированная – 1 б.
  • Горошек консервированный – 1 б.
  • Зелень
  • Перец
  • Растительное масло

Приготовление:

Отваренные картофель, свёклу и морковь очищаем от кожуры и режем небольшими, одинаковыми кубиками

Огурцы так же измельчаем в кубик

С горошка сливаем жидкость и высыпаем его в салат

Точно такую же процедуру производим с фасолью

Мелко нарезаем зелень, солим, перчим и заправляем растительным маслом

Винегрет готов, всем приятного аппетита!

Как приготовить винегрет с квашеной капустой, фасолью и горошком

Очень вкусный и распространенный рецепт прекрасного винегрета, быстро, просто, вкусно. Все овощи лучше отварить заранее с вечера, а приготовление оставить на следующий день.

Продукты:

  • Свёкла отварная – 3 шт.
  • Морковь отварная – 2 шт.
  • Картофель – отварной – 2 шт.
  • Огурец свежий длинный – 1 шт.
  • Красная фасоль отварная — 2 ст.
  • Масло растительное – 2 – 3 ст. л.
  • Укроп
  • Петрушка
  • Лук зеленый
  • Перец

Приготовление:

Очищаем отваренные овощи

Все наши продукты нарезаем мелким кубиком, зелень мелко рубим, количество её по вашему вкусовому предпочтению – сколько и какую

Складываем порезанные ингредиенты в глубокую миску, смешиваем

Добавляем по вкусу соль и перец и заправляем растительным маслом, предпочтительнее брать подсолнечное

Приятного аппетита!

Праздничный салат с фасолью и зеленым яблоком

Ингредиенты:

  • Фасоль красная — 1 б. (130 гр.)
  • Горошек консервированный — 1 б. (130 гр.)
  • Лук красный — 1 шт.
  • Зеленое яблоко — 1/2 шт.
  • Растительное масло — 50-70 мл.
  • Свежий огурец — 2 шт.
  • Морковь отварная — 1 шт.
  • Маринованные огурцы – 3 — 4 шт.
  • Свёкла отварная — 1 шт. большая
  • Зелень
  • Перец
  • Растительное масло

Приготовление:

Все овощи порезать небольшими кубиками, свеклу полить небольшим количеством растительного масла, чтобы она не окрашивала другие овощи

Яблоко натереть на крупной терке

Сложить в глубокую миску, добавить фасоль и горошек, мелко порубленную зелень, посолить и поперчить по вкусу

Всё тщательно перемешать, заправить маслом, и разложить порционно

Для праздничного стола можно использовать форму небольшого диаметра

На каждой тарелке в форму заложить салат, слегка его примять, после чего аккуратно снять форму и украсить зеленью

Подробный видео рецепт винегрета с фасолью и свежим огурцом

Если у вас есть оригинальные, неординарные рецепты этого салата, поделитесь в комментариях, многим читателям это может пригодиться

Квашеную капусту выложить в миску, предварительно отжав ее от рассола, если таковой имеется.

Открыть банку с консервированной красной фасолью, слить рассол, откинуть на дуршлаг, хорошо промыть под проточной водой, и дав стечь лишней воде, добавить к квашеной капусте.


Картофель, морковь и свеклу хорошо помыть. Картофель и морковь поместить в кастрюлю, залить водой, чтоб она полностью покрывала овощи, добавить немного соли и поставить на средний огонь, Варить овощи до готовности около 20-25 минут. Когда овощи будут готовы, слить воду и оставить до полного остывания.

Свеклу завернуть в фольгу, запекать в духовке около 40-45 минут при 180 градусов. Запеченную свеклу достать из духовки, не разворачивая, оставить остывать в фольге.

Остывшие овощи — картофель, морковь и свеклу — почистить ножом.

Свеклу можно быстро приготовить в микроволновке. Для этого свеклу хорошо помыть, наколоть ножом в нескольких местах, поместить в емкость, пригодную для использования в микроволновой печи и запекать при мощности 900 Вт около 6-7 минут. Время запекания зависит от размера овоща.


Сваренные и очищенные картофель, морковь и свеклу нарезать небольшими кубиками. Овощные кубики добавить в чашку с квашеной капустой и фасолью.

Яблоко помыть, разрезать на четыре части, очистить ножом кожуру и вырезать семенную сердцевину. Очищенное яблоко порезать небольшими кубиками, такого же размера, как овощи. Яблочные кубики добавить в чашку с овощами и квашеной капустой.

На заметку

Для этого салата лучше использовать яблоки кисло-сладких сортов.


Открыть банку с оливками, слить жидкость, откинув содержимое банки на дуршлаг. Порезать оливки на 2 половинки, добавить к овощам.


Репчатый лук очистить от шелухи, сполоснуть холодной водой вместе с зеленым луком. Мелко порезать два вида лука и добавить в емкость с остальными ингредиентами для винегрета.


Налить необходимое количество растительного масла, посолить и поперчить черным молотым перцем по вкусу, хорошо размешать и дать настояться минут 15.


Винегрет выложить в салатницу и подать к столу. Приятного аппетита!