Карпаччо из лосося – культовое итальянское блюдо. Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями.

Карпаччо - мясное блюдо традиционной итальянской кухни. Первоначально его готовили исключительно из говядины. Однако в настоящее время большой популярностью среди знатоков изысков и деликатесов большой популярностью пользуется не менее вкусное и нежное карпаччо из разных сортов рыбы.

Сегодня мы поделимся с вами рецептом приготовления изысканного карпаччо из лосося с сыром пармезан.

Ломтики можно вырезать с помощью хорошего и острого ножа, и слайсер также поможет. Положите нарезанный карпаччо на тарелку. Добавьте мацерированные палочки из цуккини и добавьте приготовленный красный лук. Карпаччо из говядины с рукколой, пармезаном, клубникой и помидорами черри, посыпается бальзамическим соусом и трюфельным маслом.

Карпаччо из копченого лосося с густым молотым перцем, Грана Падано и лимон, с каперсами и оливковым маслом. Дыня в пармской ветчине на листьях шпината с бальзамическим соусом. Традиционный тартар из говядины с желтком, луком, маринованным огурцом и маринованными грибами.

Карпаччо впервые приготовили в Венеции. Кроме того доподлинно известно имя создателя и год рождения такого блюда, как карпаччо.

Блюдо представляет собой тонко нарезанные ломтики сырой говядины залитых соусом, приготовленным из оливкового масла и лимонного сока, приправленног7овсевозможными специями.

Именно потоу, что блюдо состоит из сырого мяса, первостепенным требованием к блюду является исключительная свежесть мяса или рыбы!

Следуйте в креме с яблоком и луком

Люк в сливках с яблоком и луком, подается на запеченном картофеле.

Домашнее сало с яблоком и луком

Самодельное сало с яблоком и луком, подается с маринованным огурцом и хлебом. Королевские креветки в сливочном соусе с белым вином, с чесноком и перцем чили.

Камамбер Жареный Камамбер Жареный жареный помидор с фруктовым и вишневым помидором, подается с бакланом из клюквы и чеснока. Шеф-повары любят создавать новые, оригинальные версии карпаччо. И хотя название этого простого блюда происходит от имени художника эпохи Возрождения, карпаччо чаще всего ассоциируется с кулинарным искусством, чем живопись.

Впервые в мире карпаччо приготовил Джузеппе Чиприани в 1950 году. Блюдо сразу же стало популярно среди посетителей его ресторана «Бар у Гарри».

Любопытно, что блюдо носило характер подарка, ведь посвящено оно было венецианскому художнику Витторе Карпаччо. Этот художник, творивший в эпоху Ренессанса, прославился виртуозным умением сочетать в своих картинах белый и красный цвета.

Никто бы не заметил этого события без реакции какого-то итальянского ресторатора. Священник часто стоял в ресторане Джузеппе Чиприани, который он приготовил для нее блюдо из сырого мяса. Он положил на тарелку тонкие ломтики самого высокого качества говяжьей печени и украсил сливочным соусом с горчицей и горчицей. Венеция была тогда на выставке работ художника эпохи Возрождения Виттории Карпаччии, чья полная длина была интенсивной красной и фиалки. На кухне повар назвал свое блюдо: карпаччо.

Классический карпаччо, входящий в канон итальянских антипасти, - это тонкие кусочки сырой говядины, посыпанные чипсами из пармезана, увенчанные оливковым маслом и заправленные свежим молотым черным перцем и лимонным соком. Его часто подают с пряными листьями рукколы или свежими грибами. Его можно посыпать трюфелями, каперсами, анчоусами или кедровыми орехами. Карпаччо будет восхитительным и плодотворным, когда мы посыпаем их овощами или наденем похищенные листья цикория, цикория или радиккио. Оливковое масло может быть бальзамическим уксусом, чесноком, горчицей или свежими травами.

Блюдо и по сей день пользуется небывалой популярностью среди клиентов ресторанов не только Италии, но и всего мира!

Для приготовления карпаччо из лосося с пармезаном вам потребуется:

200 грамм филе соленого лосося

3-4 помидорки черри

½ пучка рукколы

30 грамм тертого сыра пармезан

1 крупный лимон

2 чайные ложки темного бальзамического уксуса

Измельченный горгонзола может обратиться к пармезану. Решив подготовить свой карпаччо, не переусердствуйте с добавками - превосходство этого блюда связано с его деликатностью и свежестью. Карпаччо может быть из утки или игры и даже из страусиного мяса. Жареная игра оленины или страуса: мариновать с лимонным соком или оливковым маслом с грейпфрутом, солью и перцем, покрыть пищу водой и поместить в холодильник на несколько часов. Рыба - отличный материал для карпаччо. Лосось, палтус, тунец, меч-рыба и многие другие морские рыбы можно разрезать на почти прозрачные ломтики, сезон с оливковым и лимонным и другими добавками в соответствии с вашим собственным изобретением.

Немного соли

2-3 столовые ложки оливкового масла

3 щепотки черного молотого перца

Из указанного количества ингредиентов получится две порции!

Способ приготовления:

  1. Итак, вооружившись таким хитроумным приспособлением, как прибор для чистки картофеля и других овощей, нарезаем пармезан тонкими ломтиками.
  2. Рукколу тщательнейшим образом промываем в воде и обсуживаем.
  3. Теперь необходимо нарезать ломтиками рыбу. Делать это нужно не торопясь, очень аккуратно и тонко. Ломтики должны быть почти прозрачными.
  4. Сложим ломтики лосося в отдельную емкость и отставим в сторону.
  5. Берем миску поглубже и вливаем в нее бальзамический уксус.
  6. Затем добавляем к нему черный перец, оливковое масло, а затем и свежевыжатый сок ½ лимона.
  7. Не забываем добавить немого соли в соус.
  8. Рыбу выкладываем на красивые плоские тарелки.
  9. Рыба должна образовывать равномерный слой.
  10. Обильно покрываем рыбу приготовленным соусом.
  11. По всей поверхности рыбы выкладываем пармезан.
  12. Не лишним будет еще раз посыпать блюдо черным молотым перцем.
  13. В центр всей кулинарной композиции выкладываем листья рукколы.
  14. Украшаем блюдо дольками помидорок черри и ломтиками лимона.

Карпаччо из лосося с пармезаном готово. Приятного вам аппетита!

Условием, которое должно быть удовлетворено как в случае мяса, так и рыбы, является абсолютная свежесть и хорошее качество продукта. Чтобы получить тонкие ломтики, вам нужно охладить мясо, почти замораживая. Самый простой способ - нарезать их электрическим слайсером, но тонкий острый нож тоже будет хорошим. Ломтики могут быть размещены между двумя слоями пленки и рассмотрены для более тонкой, более тонкой структуры. Мы осторожно перемещаем их и размещаем один слой, покрывая всю поверхность пластины, заменяем и обслуживаем.

Карпаччо можно подавать только на бутербродах или в отдельных порциях. Трудно надеть блюдо, если вы не положите его на маленький лист. Карпаччо можно найти в вегетарианской кухне! Кроме того, тонкие ломтики кольраби, корнишоны, грибы, оливковое масло, лимонный сок и покрытые прозрачными ломтиками Пармезана - это изысканная закуска.

Карпаччо впервые было придумано в 1950 году Джузеппе Чиприани и названо в честь итальянского живописца эпохи Ренессанса Витторе Карпаччо. Классический вариант готовится из тонких кусочков сырой говядины, приправленной фруктовым уксусом, приправами и оливковым маслом.

Карпаччо подается в качестве холодной закуски с сыром Пармезан, базиликом, столовом вином, рукколой и томатами. В настоящее время рецепт претерпел некие изменения. Повара всех стран стали заменять говядину др. мясом, птицей или рыбой. Очень вкусное блюдо получается из лосося. Готовить его не сложно, но получается очень вкусно!

Из красочных фруктовых пятен мы можем устроить радугу. Арбузы, дыни, манго, киви, яблоки отлично подходят для «карпаччо». Сочные фиги, нарезанные горизонтально в кусочки, будут радоваться как на десертной тарелке, так и в закусках, устроенной на мясо.

В день Кьянти есть разные карпаччо, но на постоянной карте мы помещаем те, которые чаще всего давались нам в Италии. На тарелке мы положили ствол ракеты и накрыли небольшим листом, положили его на срезанные кусочки говядины, тонко нарезали шерсть. Посыпьте мясо чистыми кусочками пармезана, густо перемолотым перцем и посыпьте оливковым маслом. Рядом с лимонным пером и подавайте с хлебом циабатты и чесночным маслом. В Италии это блюдо подается в качестве закуски или в качестве майси-версии в качестве основного блюда.

Состав:

  1. Филе семги - 400 г
  2. Сыр «Пармезан» - 150 г
  3. Томаты - 3 шт.
  4. Виноградный уксус - 4 ч. л.
  5. Оливковое масло - 4 ст. л.
  6. Сок лимона или лайма - 3 ст. л.
  7. Свежий красный перец - 1 шт.
  8. Зелень (базилик, руккола, кориандр) - по вкусу
  9. Соль - по вкусу

Приготовление:

  • Для приготовления блюда необходимо использовать исключительно свежие продукты.
  • Сначала Вы должны приготовить рыбу: заверните филе семги в фольгу и поместите ее в морозилку на пару часов. После такой заморозки будет легче нарезать филе на тонкие кусочки.
  • Пока рыба замораживается, приготовьте маринад. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, уксус. Разрежьте красный перец пополам и одну половинку разотрите с солью. Добавьте его в маринад и оставьте на 10 - 15 мин. Процедите через ситечко и обильно смажьте дно 2-х сервировочных тарелок приготовленным соусом.
  • Острым ножом нарежьте филе семги тонкими пластинками и красиво выложите одним слоем на тарелку с маринадом. Нарежьте томаты ломтиками и выложите сбоку. Сверху обильно смажьте рыбу маринадом.
  • Нарежьте сыр тонкими пластинками и выложите поверх. Мелко порубите зелень и украсьте блюдо. Оставьте карпаччо из лосося на 15 - 20 мин для маринования.
  • Такое блюдо идеально подойдет для праздничного стола и романтического вечера.

Как приготовить карпаччо из лосося?



Карпаччо из маринованной говядины. Смешайте все ингредиенты маринада и нанесите на мясо в течение как минимум 2 часов. Нагрейте масло на сковороде и обжарьте все мясо, почти каждую сторону. Поместите в морозильник на 2 часа. Вырезайте очень тонкие кусочки волокон и поместите их на пластины, покрывая их красными ломтиками темных полей.

Посыпать оливковым маслом, посыпать густым молотым перцем. Пармезан очень тонкий, с использованием растительных пилинговых машин. Кусочек сыра посыпать мясом. Карпаччо из палтуса и лосося. Вымойте, высушите, нанесите на мелкие кусочки, поместите на четыре пластины.

Состав:

  1. Филе лосося - 400 г
  2. Соевый соус - 50 мл
  3. Салат маш и руккола - по 1 пучку
  4. Яблоки - 2 шт.
  5. Оливковое масло - 5 ст. л.
  6. Рисовый уксус - 100 мл
  7. Лимонный сок - 3 ст. л.
  8. Соль и белый молотый перец - по вкусу

Приготовление:

  • Нарежьте филе максимально тонкими ломтиками. Яблоки очистите от кожуры, удалите семена и нарежьте аккуратными дольками. Рукколу и маш промойте и обсушите.
  • На красивую сервировочную тарелку выложите яблоки и рыбу в несколько рядов. Между яблоками и лососем проложите листья салатов, приправьте солью и перцем.
  • В отдельной миске смешайте оливковое масло, лимонный сок и соевый соус. В сотейнике выпарите до состояния легкой карамели рисовый соус.
  • Процедите рисовый соус и добавьте его в лимонно-оливковую смесь. Готовой смесью обильно полейте блюдо и подавайте к столу.

Пикантный карпаччо из красной рыбки



Смешайте один лимонный сок с солью и перцем, добавьте масло и травы. Разрежьте рыбу на большие прозрачные ломтики. Положить в мороженое на 20 минут. Приготовить майонез: посыпать горчицей, лимонным соком, солью и перцем. Постепенно добавляйте масло, постоянно протирая.

Когда соус плотный и толстый, вылейте розмарин. Добавьте несколько капель соуса Вустершира. Измельчите говядину очень тонко и поместите на блюдца. На каждой пластине нарисуйте рисунок тонким потоком соуса. В баре Гарри официанты будут окунать говяжий соус на гостей.

Перед колбасами, колбасами и пирожными. И для отличного вкуса, и для их короткого времени приготовления. Салат с авокадо и тунцом. Вырезать авокадо пополам и удалить ядро ​​ложкой. Разрежьте фрукты на кубики и держите кору для презентации. Кубики овощей и смешать их в миске. Добавьте тунца и курицу и приправьте лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем.

Состав:

  1. Филе лосося - 300 г
  2. Бальзамический уксус - 3 ст. л.
  3. Оливковое масло - 3 ст. л.
  4. Соус песто - 5 ст. л.
  5. Лимон - 1 шт.
  6. Руккола - 1 пучок
  7. Кедровые орехи - 2 ст. л.
  8. Соль и перец - по вкусу

Приготовление:

  • Нарежьте филе лосося тонкими и широкими пластинками. Каждый кусочек промажьте соусом песто. Сверните каждый ломтик лосося так, чтобы соус оказался внутри. Уберите кусочки в морозилку на несколько часов.
  • Сервировочную тарелку посыпьте солью и перцем. Сверху разложите кусочки лосося в 1 слой. Блюдо украсьте листьями руколы, кедровыми орешками и дольками лимона. Полейте маринадом, приготовленным из оливкового масла и бальзамического уксуса.

Разнообразим вкус блюда грейпфрутом



Предложение презентации: подавать салат в коре авокадо. Фактически, салат из тунца и 5 злаков готовы. И это идеально подходит для здорового и вкусного обеда, который подается в офисе. Да, вы часто слышите идею здорового питания. Они относятся к числу тех, кто действительно считает, что диета может кардинально изменить качество жизни. Мы готовим сегодня лосось на ложе из курицы, супер ароматный и вкусный. Ингредиенты для одной порции.

Возьмите филе лосося и сделайте 3-4 разреза на коже. Возьмите взломщик, положите немного оливкового масла и поджег его. Разрежьте лук и немного нарежьте его в оливковом масле на огне, пока он не приобретет бледный золотой цвет. Возьмите гайку, хорошо вымойте и кипятите кипятите до мягкости. Удалите и дайте остыть, и любой, кто любит, может очистить зерно. Перемешайте лук с луком и держите его в течение 1-2 минут на огне. Налейте немного рыбы и перемешайте 1-2 минуты.

Состав:

  1. Филе лосося - 300 г
  2. Сыр «Пармезан» - 150 г
  3. Грейпфрут - ½ шт.
  4. Майонез - 3 ст. л.
  5. Соус «Табаско» - 15 капель
  6. Каперсы - 10 шт.
  7. Морская соль и белый перец - по вкусу

Приготовление:

  • Выдавите из половинки грейпфрута сок в отдельную емкость. Добавьте майонез и соус «Табаско», взбейте массу вилкой до однородного состояния. Мелко порежьте каперсы. Вылейте готовый соус на сервировочное блюдо.
  • Нарежьте филе максимально тонкими ломтиками и выложите в 1 слой на блюдо с соусом. Натрите на мелкой терке сыр и посыпьте рыбу.
  • Украсьте карпаччо каперсами и листьями руколы. Посыпьте блюдо солью и перцем. Подавайте к столу в качестве холодной закуски.

Карпаччо из лосося и огурца



Добавьте кумато, тмин, соль и измельченный черный перец. Смешайте, пока не почувствуете аромат ваших чувств. После того, как вы удалите филе из огня, добавьте мелко нарезанные помидоры, петрушку и маслины. Положите их до конца, чтобы оставаться в их естественных цветах. Пластина должна быть красивой, цвета ингредиентов как можно больше, для большего аппетита и вкусной дегустации.

Следит за лососем, это очень просто. Возьмите сковороду, налейте немного оливкового масла и поместите филе лосося в кастрюлю, сначала на коже. Через 2 минуты он возвращается на другую сторону. Он не требует возврата несколько раз. Если это более толстый кусок, вы можете положить его в духовку, предварительно разогнанную до 180 градусов, где вы держите ее на 5 минут.

Состав:

  1. Филе лосося - 400 г
  2. Шнитт-лук - 1 пучок
  3. Огурцы - 2 шт.
  4. Каперсы - 7 шт.
  5. Лимон - 2 шт.
  6. Оливковое масло - 10 ст. л.
  7. Соль и перец - по вкусу

Приготовление:

  • Положите филе лосося в морозилку на пару часов. Охлажденное филе нарежьте широкими, но тонкими пластинками. Разложите рыбу одним слоем на сервировочной тарелке.
  • Мелко порубите шнитт-лук, свежие огурцы нарежьте тонкими кружочками. Поверх рыбы выложите огурцы.
  • Мелко нарежьте каперсы и положите поверх карпаччо. В отдельной миске смешайте лимонный сок и оливковое масло. Обильно полейте блюдо маринадом, посыпьте солью и перцем.
  • Накройте карпаччо пищевой пленкой и уберите в холодильник на 20 мин. Готовое блюдо подавайте к столу в качестве холодной закуски.