Как варить баварские сосиски. Как правильно варить сосиски

Сосиски - самый любимый хозяйками колбасный полуфабрикат. Их можно приготовить на завтрак обед или ужин, особенно тогда, когда времени на приготовление минимум. Они очень нравятся деткам, и на их основе можно приготовить интересные блюда в виде забавных животных. Сосиски очень доступный продукт, купить их можно в каждом магазине, главное из многообразия предложений, сделать правильный выбор. Не многий продукт настолько универсален, поэтому как правильно и сколько варить сосиски должен знать каждый.

Как выбрать

Считается, что в этом вопросе следует ориентироваться на ценовую категорию товара – хорошие сосиски не могут стоить дёшево. Отчасти это верно, натуральный продукт, имеющий хороший состав будет иметь приличную цену. Тем не менее рынок в изобилии предлагает колбасные полуфабрикаты разной цене и не всегда плохого качества.

Обратите внимание на цвет продукта, излишне темные или яркие колбаски содержат немало добавок, в том числе консервантов. В состав всех сосисок входит нитрит натрия, он придает стабильность их окраске, если продукт имеет насыщенный розовый оттенок, значит с добавкой переборщили.

На вид хорошие сосиски должны быть гладкими, равномерного цвета без затемнений. Сморщенность говорит о том, что колбаски давно лежат на витрине без упаковки. В идеале полуфабрикаты, извлеченные из упаковки должны храниться не дольше пяти суток. В упаковке срок достигает 20 дней.

Приготовление

Прежде чем сосиски варить их нужно подготовить. Подготовка отличается в зависимости от оболочки:

    • натуральную оболочку оставляют на продукте, необходимо лишь помыть колбаски и можно приступать к варке;
  • искусственную следует снять с колбасок, хотя не все этого придерживаются считая, что в ней сосиски получаются боле сочными.

Совет! Чтобы сварить сосиску в искусственной оболочке и ее не разорвало, следует сделать на ее поверхности несколько небольших надрезов.

Некоторые любители кушают сырыми, не подвергая их тепловой обработки, это допустимо, но чревато неприятными последствиями в виде расстройства желудка. Варить подготовленные сосиски можно в кастрюле, мультиварке, пароварке и даже в микроволновке.

В кастрюле

Такой способ самый доступный и оттого наиболее распространенный. Чтобы варить сосиски необходимо выбрать посуду подходящего размера, чтобы они могли поместиться на дне в горизонтальном положении, это исключит деформацию формы.

Налить воды и вскипятить ее. Добавлять соли нет необходимости, так как полуфабрикат уже ее содержит. Колбаски опускаются в кипяток, поэтому вопрос о времени варки сводится к тому сколько варить сосиски в кипящей воде. После закипания их следует варить 3-5 минут в зависимости от размера. После чего варенный продукт следует извлечь из воды и сразу же подавать к столу не дожидаясь охлаждения.

В микроволновке

В микроволновке колбаски можно приготовить двумя способами:

    1. Первый подразумевает использование воды. Для этого нужна вместительная посуда с крышкой куда укладываются сосиски и заливаются водой. Важно чтобы колбаски были полностью скрыты под водой. После чего посуда ставится в микроволновку на полную мощность и продукт варится после закипания 3-5 минут.
  • Второй метод сухой. Для него нужна только подходящая тарелка, на которую размещаются колбаски, и она отправляется в микроволновку. Это очень быстрый способ, в течение 1-2 минут сосиски будут готовы. При этом так они получаются очень сочными и особенно вкусными.

Кроме этого, колбасный полуфабрикат можно варить в мультиварке, для этого подойдет несколько режимов: варка на пару, выпечка или тушение. В остальном процесс полностью схож с приготовлением в кастрюле.

Хорошо подойдет для приготовления пароварка. Считаются, что колбасный полуфабрикат, приготовленный в ней, сохранит наибольшее количество вкуса и пользы. На пару продукт приготовится за 10 минут.

Помимо привычных сосисок, на прилавках магазинов можно найти колбаски с наполнителем из сыра и других компонентов. Как правило, они уже прошли полную термическую обработку и готовы к употреблению. Но все же их стоит разогреть чтобы улучшить вкус.

Ингредиенты:

  • Сосиски молочные

Как варить сосиски в кастрюле

Как варить сосиски в кастрюле пошаговая инструкция с фото:

Шаг 2

Полиэтиленовую плёнку с сосисок снять, а натуральную проколоть в нескольких местах вилкой или иголкой. Выложить сосиски в кастрюлю с холодной водой. Вода должна покрывать сосиски.

Нам понадобятся:

  • Посуда для микроволновки
  • Микроволновая печь

Ингредиенты:

  • Сосиски молочные

Как варить сосиски в кастрюле

Сосиски - очень распространённое сытное яство, которое пользуется большой популярностью среди молодых хозяек. Никаких проблем - отварил на протяжении нескольких минут в кипятке и подавай хоть с картофельным пюре, хоть с макаронами, хоть с кашей, хоть с овощным салатом. Все сыты и довольны. И всё-таки самые молодые хозяйки иногда задаются вопросом: как правильно варить сосиски. Ничего сложного тут нет, но некоторые советы помогут вам в этом:

Не употребляйте сосиски в сыром виде. Кроме того, что можно получить пищевое отравление, вареные сосиски имеют лучший вкус, чем сырые.

Перед варкой снимите с сосисок полиэтиленовую оболочку или проколите вилкой в нескольких местах оболочку, если она натуральная.

Опускайте сосиски в холодную воду и на медленном огне доведите до кипения. Варите сосиски на протяжении 2-5 минут в зависимости от их размера.

Вода при варке должна полностью покрывать сосиски.

При варке сосисок воду не солят.

Сосиски можно сварить в воде, микроволновке, на пару. Способ варки вы можете выбрать сами. Наиболее популярные соусы к вареным сосискам - майонез, кетчуп, горчица, сырный соус, аджика.

Как варить сосиски в микроволновке пошаговая инструкция с фото:

Нам понадобятся:

  • Мультиварка

Ингредиенты:

  • Сосиски молочные

Как варить сосиски в кастрюле

Сосиски - очень распространённое сытное яство, которое пользуется большой популярностью среди молодых хозяек. Никаких проблем - отварил на протяжении нескольких минут в кипятке и подавай хоть с картофельным пюре, хоть с макаронами, хоть с кашей, хоть с овощным салатом. Все сыты и довольны. И всё-таки самые молодые хозяйки иногда задаются вопросом: как правильно варить сосиски. Ничего сложного тут нет, но некоторые советы помогут вам в этом:

Не употребляйте сосиски в сыром виде. Кроме того, что можно получить пищевое отравление, вареные сосиски имеют лучший вкус, чем сырые.

Перед варкой снимите с сосисок полиэтиленовую оболочку или проколите вилкой в нескольких местах оболочку, если она натуральная.

Опускайте сосиски в холодную воду и на медленном огне доведите до кипения. Варите сосиски на протяжении 2-5 минут в зависимости от их размера.

Вода при варке должна полностью покрывать сосиски.

При варке сосисок воду не солят.

Сосиски можно сварить в воде, микроволновке, на пару. Способ варки вы можете выбрать сами. Наиболее популярные соусы к вареным сосискам - майонез, кетчуп, горчица, сырный соус, аджика.

Как варить сосиски в мультиварке пошаговая инструкция с фото:

Шаг 2

Снять полиэтиленовую плёнку с сосисок или проколоть сосиску в нескольких местах с помощью вилки или иголки, если оболочка натуральная. Выложить сосиски в чашу мультиварки и добавить воды столько, чтобы она покрывала сосиски полностью. Готовить на режиме «Выпечка» на протяжении 7 минут.

Нам понадобятся:

  • Пароварка

Ингредиенты:

  • Сосиски молочные

Как варить сосиски в кастрюле

Сосиски - очень распространённое сытное яство, которое пользуется большой популярностью среди молодых хозяек. Никаких проблем - отварил на протяжении нескольких минут в кипятке и подавай хоть с картофельным пюре, хоть с макаронами, хоть с кашей, хоть с овощным салатом. Все сыты и довольны. И всё-таки самые молодые хозяйки иногда задаются вопросом: как правильно варить сосиски. Ничего сложного тут нет, но некоторые советы помогут вам в этом:

Не употребляйте сосиски в сыром виде. Кроме того, что можно получить пищевое отравление, вареные сосиски имеют лучший вкус, чем сырые.

Перед варкой снимите с сосисок полиэтиленовую оболочку или проколите вилкой в нескольких местах оболочку, если она натуральная.

Опускайте сосиски в холодную воду и на медленном огне доведите до кипения. Варите сосиски на протяжении 2-5 минут в зависимости от их размера.

Вода при варке должна полностью покрывать сосиски.

При варке сосисок воду не солят.

Сосиски можно сварить в воде, микроволновке, на пару. Способ варки вы можете выбрать сами. Наиболее популярные соусы к вареным сосискам - майонез, кетчуп, горчица, сырный соус, аджика.

Как варить сосиски в паровакре пошаговая инструкция с фото:

Шаг 2

Сосиски выложить в чашу пароварки. Полиэтиленовую плёнку с сосисок снять, а натуральную проколоть в нескольких местах вилкой или иголкой.

Какие ассоциации возникают у вас, когда вы слышите слово сосиски? Согласитесь, каждый из нас был студентом и именно в это время основным блюдом в нашем рационе были именно сосиски. Кто-то их варил, а уж слишком голодные просто съедали без предварительной термической обработки. В процессе варки сосиски могут распадаться на части или лопаться, теряя тем самым привлекательный внешний вид. Давайте разберемся, как варить сосиски в кастрюле, чтобы они стали украшением и вкусным дополнением к гарниру.

Как варить сосиски в оболочке или без нее: основные способы и советы кулинаров

Наверное, многие хозяйки не задумывались, что готовить сосиски можно по различным рецептам. А это действительно так. Существуют быстрые способы приготовления сосисок, так называемые экспресс-методы. В последнее время сосиски очень часто стали использовать для украшения блюд. Из отварных сосисок можно сделать оригинальные фигурки. Поверьте, такое блюдо придется по душе и взрослым, и детям.

Прежде чем мы рассмотрим простой способ приготовления сосисок, давайте выясним, как же их нужно варить: в оболочке или без нее.

На отечественном рынке можно увидеть широкий ассортиментный ряд колбасных продуктов. Сосиски отличаются толщиной, длиной, сортом, типом, содержанием, вкусом и оболочкой. Если вы решили сварить сосиски, помещенные в искусственную оболочку (пленку), то перед варкой ее желательно удалить. А вот сосиски в пищевой, то есть съедобной оболочке, можно варить без предварительной очистки.

Теперь давайте выясним, сколько варить сосиски в кипящей воде. Общепринято варить их в кипящей воде в течение 4-5 минут. Но это время нужно считать условным, поскольку каждый сорт сосисок имеет свои особенности в приготовлении. К примеру, есть сосиски, которые нужно варить в течение 10 минут, а некоторые сорта готовятся за 1-2 минуты.

Простой способ отваривания сосисок

Этот способ, пожалуй, известен практически каждому из нас. Ведь именно по такому рецепту мы варили сосиски, будучи школьниками и студентами. Помним, что органическую оболочку можно не снимать, а вот искусственную пленку лучше удалить. Если вы все-таки приняли решение сварить сосиски в оболочке, то проткните вилкой ее в нескольких местах, чтобы они не потеряли своей формы.

Приготовление:


Читайте также:

Современные люди, как правило, очень заняты. Мы вечно куда-то торопимся, не успеваем полноценно принять пищу, поэтому и готовить иногда приходится на скорую руку. Если у вас нет времени или желания варить сосиски по классическому рецепту в кастрюле с водой, то вы можете воспользоваться экспресс-методом их приготовления в микроволновой печи. На максимальной мощности сосиски можно приготовить буквально за 1-2 минуты.

Приготовление:


Чтобы приготовить сардельки в кастрюле, вам понадобится чуть больше времени, нежели для отваривания сосисок.

Приготовление:

  1. Наполните емкость водой и поставьте ее на плиту.
  2. Очистите сардельки от искусственной оболочки.
  3. После закипания воды выложите в кастрюлю сардельки с помощью специальных щипцов или ложки.
  4. Варите сардельки в течение 7-9 минут в зависимости от их размера и сорта.
  5. Готовые сардельки нужно аккуратно вынуть из кастрюли с помощью шумовки или щипцов.

Сосиски «Оригинальные»: рецепт приготовления

Если вы хотите удивить своих домочадцев оригинальным блюдом, попробуйте приготовить сосиски, нанизанные на спагетти. Поверьте, от такого блюда будут все в восторге. Готовить его очень просто и быстро.

Состав:

  • спагетти;
  • любые сосиски или сардельки;
  • вода;
  • поваренная соль.

Приготовление:


Всем известно, что варить сосиски в кипящей воде нужно несколько минут, но далеко не каждый знает, сколько именно времени требуется для этого. Ответить на данный вопрос несложно. На самом деле, этот продукт сразу готов к употреблению, однако после варки становится вкуснее и сочнее. Также стоит отметить, что современнее изготовители колбасных изделий не отличаются добросовестностью. А потому процесс варки не только улучшает вкусовые качества сосисок, но и делает их более безопасными для употребления.

Сколько нужно варить сосиски?

Варить сосиски в кипящей воде нужно 5 минут.

От разновидности сосисок время приготовления не зависит. Они могут быть баварские, венские, молочные, куриные или другие. Также не важно, в какой оболочке колбасный продукт: натуральной или целлофане. В любом случае, варить сосиски после закипания нужно не более 5 минут.

На заметку! По сути, любые сосиски допускаются для варки в оболочке. Но целлофану под воздействием высоких температур свойственно лопаться. Чтобы этого не случилось, рекомендуется предварительно проткнуть его в нескольких местах, и только потом варить продукт. Другой вариант – снимать оболочку перед варкой сосисок.

Отваривать самые свежие сосиски высокого сорта можно в течение 2 минут после закипания воды. Время варки сокращается за счет того, что качественный продукт полностью безопасен для употребления даже в сыром виде. А двух минут вполне достаточно, чтобы разогреть колбаски, сделать их более сочными.

Как варить сосиски?

Способ приготовления сосисок настолько простой, что с этим справляются даже дети. Чтобы правильно их приготовить, нужно сделать следующее:

  1. Подготовить небольшую кастрюлю, налить воду в нее и поместить на огонь.
  2. При желании очистить сосиски от оболочки. Поместить колбасные изделия в воду. Она должна полностью покрывать колбасные изделия. Некоторые кладут сосиски в холодную воду, другие ждут, пока она закипит. На самом деле, принципиальной разницы нет.
  3. После закипания следует уменьшить огонь, варить сосиски в кипящей воде нужно 5 минут.
  4. По истечении указанного времени слить воду и переложить сосиски на тарелку.

На заметку! При варке сарделек им нужно кипеть около 7 минут, поскольку они крупнее, чем сосиски.

Кроме варки в воде, существуют и другие способы приготовления сосисок. Один из них предполагает использование микроволновки. Процесс варки сосисок в ней осуществляется при высокой мощности в течение 3 минут. Кроме того, сварить сосиски можно в мультиварке.

Сколько варить замороженные сосиски?

На сегодняшний день в продаже встречаются замороженные сосиски. С помощью заморозки продавцы стараются продлить срок годности продукта. Принцип варки замороженных сосисок не отличается от приготовления охлажденных изделий. Однако времени для их приготовления придется затратить немного больше.

Замороженные сосиски нужно варить около 8 минут.

Прежде чем приступить к процессу варки, нужно поместить замороженные сосиски в кастрюлю с холодной водой примерно на 30 минут. Не обязательно, чтоб они полностью оттаяли, достаточно небольшой разморозки. Затем нужно проткнуть оболочку сосисок в нескольких местах ножом с целью избегания деформации во время приготовления продукта. Поставить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения. Варить сосиски после закипания не менее 8 минут. Если они будут кипеть меньше времени, то могут получиться невкусными. Когда 8 минут пройдет, воду стоит слить, сосиски очистить от оболочки и выложить на тарелку.

Видео: сколько варить сосиски в кипящей воде?

Сегодня сосиски считаются популярным продуктом, который хозяйки часто используют, когда некогда готовить полноценный ужин или завтрак. Действительно, чтоб сварить колбасные изделия, понадобится минимум времени и усилий. К тому же, сосиски любят многие – как дети, так и взрослые. Они удачно сочетаются с макаронами, картофельным пюре, овощами, а также могут использоваться в виде отдельного блюда. Главное, выбрать качественный и свежий продукт.

Чтоб правильно варить сосиски и наслаждаться их отменным вкусом, стоит ознакомиться со следующими видео.

Другими словами, сосиски являются настоящей палочкой-выручалочкой в том случае, если необходимо очень быстро накормить приглашенных гостей или голодных домочадцев. Давайте же поговорим о том, как правильно варить сосиски и как это делать.

Многие задаются вопросом, варить сосиски или не варить? Сосиски позиционируются как уже готовый продукт к употреблению. Но желательно не рисковать, особенно в том случае если вы хотите накормить своего ребенка и нет уверенности в том, что ваш ребенок не отравится этим мясным продуктом. Особенно в том случае, если сосиски были куплены не в герметичной упаковке. Кроме того, сырые сосиски не такие вкусные, как в отварном виде.

Сколько варить сосиски?

Сосиски нуждаются не только в варке в воде, но и в термообработке. Для того, чтобы улучшить вкус сосисок и полностью обезопасить свой организм от проникновения болезнетворных микробов, необходимо узнать, как варить сосиски в воде. Для этого достаточно положить сосиски в чистую воду, поставьте на плиту, доведите до кипения и сразу же выключите.

Сосиски можно проварить на протяжении нескольких минут в том случае, если вы точно не уверены, сколько дней они хранились. Вода для отваривания сосисок может быть немного подогретой или же очень горячей – в этом нет никакой разницы. Но в последнем случае существует большая вероятность того, что сосиска во время варки лопнет и будет уже не такой вкусной. Поэтому, чтобы такого не случилось можно заранее проколоть сосиски в нескольких местах или же отваривать их не очищая от оболочки.

Снимать оболочку с сосисок или не снимать?

Оболочка является еще одним «подводным камнем» в отваривании сосисок. На самом деле оболочки сосисок также могут быть разными – искусственными и натуральными, которые можно есть вместе с сосиской. Варить сосиски можно и в оболочке, что же касается искусственной оболочки, то перед началом варки ее желательно снять.

Если же не снять искусственную оболочку, то постарайтесь не переварить сосиски, в противном случае оболочка может прилипнуть и ее будет сложно снять.

На самом деле не существует каких-то определенных правил как варить сосиски, ведь они в любом случае сварятся, если отваривать их в кипящей воде. Но все-таки есть несколько полезных советов, придерживаясь которых у вас получаться самые сочные и вкусные сосиски.

Первым делом необходимо определить, какой именно вид сосисок вы приобрели или какие вы только хотите купить в ближайшем супермаркете. Обычно сосиски продаются в полиэтиленовой или натуральной упаковке. Полиэтиленовая упаковка очень быстро снимается с сосисок, достаточно ее немного надрезать ножом, что же касается натуральной оболочки, то снять ее будет немного сложнее. Натуральная оболочка является самой экологически чистой, но после отваривания сосисок бывает очень сложно ее снять, а есть сосиски вместе с оболочкой не очень то и приятно. Поэтому лучше удалять шкурку из сосисок перед их варкой. Если же оболочка отрывается вместе с сосиской, то лучше этого не делать вовсе и варить так.

Как варить сосиски в кастрюле

Чтобы отварить сосиски вам нужно взять небольшую кастрюлю такого размера, чтобы все ваши сосиски могли ровно лечь на ее дно и во время варки не деформировались. Чтобы вам было более удобно, можно варить сосиски прямо в сковороде. Подобрав нужную посуду для варки, переложите в нее все подготовленные сосиски, добавьте воду, чтобы она полностью покрыла сосиски. Емкость поместите на средний огонь, все содержимое доведите до кипения, после чего огонь можно немного убавить варить сосиски на медленном огне еще на протяжении нескольких минут. Готовые сосиски аккуратно достаньте из кастрюли при помощи специальных щипцов или обычной вилки. Сосиски переложите на тарелку к вашему любимому гарниру.

Как долго варить сосиски?

Давайте узнаем, как нужно варить сосиски и сколько времени это занимает. После того, как вода в емкости закипит варить сосиски нужно не больше пяти минут, чтобы они имели привлекательный внешний вид. Не желательно прокалывать ножом сосиски, которые вы варите в упаковке, поскольку существует большая вероятность того, что сосиска может лопнуть или развалится на части. Но это уже зависит от качества готового полуфабриката.

Воду, в которой варятся сосиски солить не нужно, поскольку этот полуфабрикат и так соленый. Не желательно добавлять в воду какие-либо специи, уксус или масло. Если вдруг сосиски немного пересолены, тогда можно взять небольшую кастрюлю, добавить в нее много воды, в результате лишняя соль из сосисок должна уйти.

Чтобы после отваривания натуральная упаковка могла быстро сняться с сосисок, быстро достаньте их из кипящей воды и сразу же поместите в холодную воду. В результате резкого перепада температур воды упаковка очень быстро отойдет от сосисок. При этом не стоит слишком долго держать сосиски под холодной водой, чтобы потом вам не пришлось снова их подогревать.

Обычно этот полуфабрикат варят на плите – это привычное дело, да и готовятся они гораздо быстрее. Но их можно отваривать и другими способами, для этого можно использовать практически любой кухонный прибор: мультиварку, микроволновую печь, пароварку, скороварку и др.

Как варить в мультиварке сосиски

Во многих случаях сосиски выручают нас, когда нужно быстро приготовить покушать и нет времени готовить какое-то сложное блюдо. Ведь сосиски почти готовы к употреблению, но желательно подвергнуть сосиски тепловой обработке. Сосиски в мультиварке готовятся очень быстро.

Перед тем как готовить сосиски в мультиварке удалите из них целлофановую упаковку. Если же сосиски имеют натуральную оболочку, то ее можно не удалять. Все подготовленные сосиски переложите в мультиварку. После чего налейте в мультиварку воду и сверху накройте крышку. В меню выберите функцию «Приготовление на пару», установите время варки на 10 или на 15 минут, теперь можно нажать кнопочку «Старт». После звукового сигнала мультиварки ваши сосиски будут полностью готовы.

Как приготовить сосиски в мультиварке на пару

Налейте достаточное количество воды в чашу мультиварки. После чего в корзину-пароварки необходимо переложить сосиски, данное приспособление аккуратно вставьте в мультиварку и закройте крышку. Теперь необходимо включить режим «Варка на пару». Готовьте сосиски на протяжении двадцати минут. Достаньте приготовленные сосиски и подайте вместе с любыми овощами.

Как варить сосиски в микроволновке

Чтобы приготовить сосиски в микроволновке налейте воду в стеклянную емкость, чтобы сосиски могли полностью в нее погрузиться. Целлофановую оболочку необходимо полностью удалить из сосисок, поскольку сильно нагревшись ее будет сложно удалить. Если же сосиски имеют натуральную оболочку, тогда ее необходимо заранее очистить.

Сосиски поместите в емкость с налитой водой. По желанию добавьте лист лавровый, перец и соль по вкусу. В микроволновке установите режим разогревания. Емкость с сосисками поместите в микроволновку, после чего включите на 5 минут. С готовых сосисок слейте воду и подайте к столу.

Как варить спагетти в сосисках

Предлагаем вам нестандартный способ как варить макароны с сосиской. Для этого необходимо взять сосиски и разрезать их на три или на четыре части. Воткните спагетти в поперечные сечения разрезанных сосисок с двух сторон, чтобы в результате у вас могли получиться «ежики». Аккуратно опустите подготовленных «ежиков» по одному в предварительно разогретую воду. Каждую из сосисок необходимо варить на протяжении десяти минут. Когда свариться первая часть ваших волосатых сосисок вы можете добавить еще несколько штук. Приготовленные сосиски с макаронами выложите на тарелки и подайте к столу.

Как варить молочные сосиски

Чтобы отварить молочные сосиски предварительно их очистите от пленки. Если же пленка натуральная, то снимать ее нет надобности. Налейте воду в глубокую кастрюлю, после чего поставьте ее закипать на плиту. После того как вода полностью закипит вы можете добавить соль, но это уже по вкусу. Когда вода снова закипит, проварите сосиски еще на протяжении нескольких минут. Приготовленные сосиски переложите в тарелку.

Как варить замороженные сосиски

Замороженные сосиски варятся точно также, как и обычные сосиски. Но замороженные сосиски необходимо сразу же погрузить в воду, не дожидаясь пока она закипит. Проследите за тем, чтобы сосиски хорошо проварились. А пленку с сосисок необходимо снимать после их приготовления и остывания.

Отваренные сосиски прекрасно сочетаются с макаронами, хлебом, кетчупом или горчицей. Сосиски идеально подойдут как для легкого перекуса, так и для обеда.

Как варить сосиски в целлофане

Сосиски в пленке варятся так же, как и предварительно очищенный полуфабрикат. Чтобы их приготовить поместите сосиски в кастрюлю с водой, чтобы они полностью были покрыты жидкостью на несколько сантиметров.

Поместите посуду на средний огонь и все содержимое доведите до кипения. После того, как вода закипит проварите сосиски еще на протяжении трех минут. Варите не больше указанного времени, в противном случае готовые сосиски могут потерять свой вкус. После приготовления сосиски необходимо вытащить из воды и подать к столу.

Как варить сосиски на пару

Данный способ является самым идеальным для тех людей, которые любят есть свежие сосиски непосредственно с прилавка супермаркетов и не хотят их варить в воде. Многие считают, что после варки сосиски теряют свой вкус. Поэтому лучше подумать о своем здоровье, приготовив этот полуфабрикат на пару. Если вдруг у вас в хозяйстве есть пароварка, то сосиски можно приготовить именно в ней, это займет всего несколько минут.

Если вдруг у вас нет такого кухонного прибора, то вы можете приготовить водяную баню. Возьмите металлический дуршлаг или же металлическое сито и глубокую кастрюлю. Самое главное, чтобы они не соприкасались с дном емкости. Налейте немного воды в саму кастрюлю и поместите сверху дуршлаг, чтобы он не прикасался к воде. Сосиски поместите в дуршлаг и накройте сверху крышкой. После того, как вода в емкости закипит, сосиски продолжайте готовить еще на протяжении пяти минут.

Как варить суп с сосисками


Состав:

350 грамм сосисок,

2 литра воды,

1 горсть мелкой вермишели,

1 морковь,

1 долька чеснока,

25 грамм масла сливочного,

Рецепт приготовления:

Вскипятите воду или заранее приготовьте мясной бульон. Очищенный лук порежьте мелко, морковь, очищенную порежьте соломкой или просто натрите на терке. Разогрейте сковороду вместе с добавлением масла, после чего морковь необходимо добавить в сковороду, обжаривать ее в течение пяти минут на не очень сильном огне.

Все обжаренные овощи после приготовления необходимо переложить в горячий бульон и продолжать варить в течение семи минут. Очищенный чеснок тщательно измельчите (по желанию чеснок можно и не добавлять в бульон).

Очищенные от целлофана сосиски порежьте аккуратными кружочками. В ту сковороду, где вы обжаривали овощи добавьте небольшой кусочек масла сливочного. После чего сюда же добавьте чеснок, далее добавьте все порезанные сосиски. Продолжайте обжаривать их еще пять минут до легкой румяности, переложите их в бульон.

После того как вы переложите сосиски в кастрюлю добавьте сюда же небольшую горсть тонкой вермишели. Продолжайте варить суп еще несколько минут все время его помешивая до того момента, пока вермишель не будет готовой. За несколько минут до окончания приготовления суп необходимо посолить по своему вкусу. Теперь огонь можно выключить и добавить в суп измельченный укроп. Дайте настояться супу несколько минут и можете подавать к столу.