Купила готовые медовые коржи дальше что делать. Классический рецепт медового торта и его различные варианты

На праздник или просто чтобы порадовать и побаловать своих домашних, хозяйки много готовят. Варят, парят, выпекают печенья, различные пирожные и торты. Как раз о последних и пойдёт речь.

Рецептов тортов существует великое множество. Мы хотим предложить вам пошаговые рецепты бисквитного медовика и несколько видов крема для прослойки.

Особенности приготовления бисквитного теста

Чтобы бисквит получился воздушным, достаточно соблюсти несколько простых правил.

  1. Используйте просеянную муку, так она насыщается кислородом, становится рыхлой, а тесто будет воздушным.
  2. Тесто замешивайте очень лёгкими движениями и быстро.
  3. Духовку разогревайте заранее, чтобы сразу поставить бисквит выпекаться. Если тесто постоит в форме без выпечки даже малый срок, то пузырьки воздуха, достигнутые взбиванием, выйдут из теста, и исчезнет воздушность.
  4. Во время выпекания не хлопайте дверцей духовки, чтобы бисквит не осел.

Какой крем приготовить

Вариантов крема существует множество, предлагаем вам самые простые рецепты их приготовления.

Вид крема Продукты Как приготовить
Сметанный сметана — 300 г;
сахар — 200 г;
ванилин — по вкусу
В чаше тщательно взбить миксером или блендером все ингредиенты.
Сливочный масло сливочное — 200 г;
яйца — 2 шт.;
молоко — 0,5 ст.;
сахар — 1 ст.
В сотейнике смешать молоко, сахар и яйцо.
Перемешать, поставить на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая.
Размягчённое сливочное масло растереть в отдельной чаше.
Взбить миксером или блендером. Одновременно вводить тонкой струйкой молоко с сахаром и яйцом.
Сливочный с варёным сгущённым молоком масло сливочное — 200 г;
варёное сгущённое молоко — 1 банка.
Размягчённое сливочное масло растереть и начать взбивать.
Постепенно ввести сгущённое молоко.
Взбивать до получения пышной массы.

Конечно, торт нельзя отнести к диетическому десерту, но иногда можно побаловать себя. Благодаря яйцам и мёду в составе теста, бисквитный медовик содержит витамины A, D, E, K, PP и группы B.

Рецепты бисквитного медовика с фото

Классический вариант со сливочным кремом

Ингредиенты

Для теста:

  • яйца – 7 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мёд – 4 ст. л.;
  • мука – 1 ст.;

Для крема:

  • масло сливочное — 200 г;
  • сахар — 1 ст.;
  • молоко — 0,5 ст.;
  • яйцо — 2 шт.;

Для заливки шоколадом:

  • шоколад тёмный- 1,5 плитки.

Время приготовления: 1 час 30 минут;
количество порций: 8;
кухня: русская.

Приготовление

1. Сначала просеиваем через мелкое сито муку. Отставляем в сторону.

Муку просеиваем через мелкое сито

2. В глубокую миску вбиваем яйца, засыпаем сахар, кладём мёд и взбиваем блендером до густой пены. Масса должна побелеть, увеличиться в объёме в 2-3 раза. Если проведём ложкой по поверхности, след не сразу затекает.


Взбиваем яйца, сахар, мёд в крепкую пену

3. Всыпаем во взбитую массу просеянную муку. Стараемся ссыпать её не в одно место, а распылить по поверхности, не утяжеляя бисквитное тесто. Замешиваем быстро, но очень осторожно, снизу вверх.


Осторожно замешиваем лопаточкой тесто

4. Форму застилаем пергаментной бумагой и заливаем тесто. Осторожно, бережно ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Бисквитное тесто оседает даже от небольших ударов по форме, в которой оно находится.


Готовое тесто выливаем в форму, предварительно выстланную бумагой

Хорошо, если у формы разъёмные края, но это необязательно. Можно у остывшего медового бисквита пройтись ножом по краям формы и затем вытащить его.

5. Выпекать 30–40 минут в духовке при температуре 180 градусов. Готовность проверять спичкой или шпажкой, протыкая готовый корж. На шпажку не должно налипать сыроватое тесто, она должна оставаться сухой.


Выпекаем бисквит при температуре 180 градусов

6. Разрезать выпеченный бисквит обязательно остывшим, чтобы не порвать нежное тесто.


Остывший бисквит разрезать на 3 слоя

7. Пока корж остывает, готовим сливочный крем. Затем смазываем им разрезанные коржи. Верхний корж тоже смазываем кремом, но совсем чуть-чуть. Оставляем под заливку шоколадом.

8. Растапливаем на водяной бане шоколад и заливаем сверху торт. Шоколад быстро застывает, что помогает сохранить красивую форму торта.

Видео: Как приготовить медовик из бисквитных коржей

С черносливом и грецкими орехами

Предлагаем вам ещё один вариант приготовления бисквитного медовика — с черносливом и грецкими орехами. Это ароматный, вкусный, нежный торт с богатством вкуса.


Медовый бисквит с черносливом и грецкими орехами

Ингредиенты

Для теста:

  • яйца – 7 шт.;
  • сахар – 170 г;
  • мёд – 200 г;
  • мука – 300 г;
  • сода — 1,5 ч. л.;

Для крема:

  • сметана жирная (можно домашнюю) — 500 г;
  • сахарная пудра — 200 г;
  • грецкие орехи — 180 г (часть будем укладывать на коржи, часть пойдёт на украшение торта);
  • чернослив — 250 г;

Для пропитки:

  • мёд — 130 г;
  • кипячённая охлаждённая вода — 300 г.

Время приготовления: 5 часов 40 минут;
количество порций: 8;
кухня: русская.

Приготовление

1. В мёд добавляем соду, ставим на слабый огонь. Постоянно помешиваем, не давая закипеть. Снимаем с огня, даём остыть.


Мёд с содой растапливаем на огне, не давая закипеть

2. Отделяем белки от желтков.

3. Взбиваем белки, постепенно маленькими порциями добавляя сахар. Когда масса побелеет, начинаем по одному добавлять желтки. Добавляем мёд с содой, который успел остыть. Продолжаем взбивать 10 минут.


Взбиваем белки с сахаром, по одному добавляем все желтки и мёд с содой

4. Просеиваем муку через мелкое сито.

5. Добавляем просеянную муку, замешиваем тесто. Долго не месим, чтобы сохранить воздушность.


Добавляем муку и замешиваем тесто миксером или лопаточкой

6. Выливаем готовое тесто в форму для выпекания (удобно брать диаметром 26 см). Дно формы предварительно застилаем пергаментной бумагой. Ставим в духовку, заранее разогретую до 180 градусов и выпекаем 30–40 минут.


Выливаем тесто в форму

7. Пока выпекается бисквит, займёмся грецкими орехами и черносливом. Орехи мелко рубим, затем обжариваем на сковороде, чтобы удалить лёгкую горчинку, свойственную грецким орехам.


Измельчаем грецкие орехи и слегка обжариваем их на сковороде

8. Чернослив заливаем на 10 минут кипятком, затем хорошо отжимаем, бумажным полотенцем убираем излишки воды и мелко нарезаем.


Чернослив выдерживаем в горячей воде, высушиваем, измельчаем

9. Вынимаем бисквит из духовки. Готовность можно проверить шпажкой. Если на неё не налипают комочки сырого теста, можно вынимать.

Если бисквит хорошо «загорел» сверху, но на шпажку налипают комочки, прикройте его, ещё стоящий в духовке, плотной бумагой (тонкая быстро сгорит и края осыпятся) или фольгой.


Готовый бисквит остужаем, не вынимая из формы

Готовый бисквит не вынимаем сразу из формы, даём ему остыть. Если верх получился неровным, осторожно срезаем широким ножом.

10. Остывший корж режем на 4 части.

11. Приготовим пропитку: мёд смешиваем с охлаждённой кипячёной водой.

12. Приготовление крема тоже не займёт много времени. Взбиваем сахарную пудру с жирной сметаной. Если сахарной пудры нет, подойдёт сахар. Но взбивать надо будет дольше, до полного растворения кристаллов.


Взбиваем сметану с сахарной пудрой до получения однородной и пышной массы

13. Начинаем собирать торт. Дно большого блюда или тарелки смажьте небольшим количеством крема — так нижний корж не будет сухим. Но не переборщите, чтобы кусочек торта при разрезании сохранял форму.

14. Кладём первый корж и смазываем его пропиткой.


Пропитываем медовой пропиткой корж

15. Намазываем крем, следом укладываем чернослив и затем — дроблёные орехи.


Каждый корж смазываем кремом, на него укладываем чернослив и дроблёные грецкие орехи

16. Таким образом выкладываем все коржи. Затем полностью смазываем весь торт кремом.


Верх и бока торта смазываем кремом и ставим в холодильник

17. Ставим в холодильник на 4 часа, чтобы торт пропитался и раскрылся во вкусе.

18. Вынимаем торт из холодильника, украшаем половинками ядер ореха. По желанию, можно украсть измельчёнными орехами.


Бисквитный медовик с грецкими орехами и черносливом

Видео: Готовим бисквитный медовик с черносливом и грецкими орехами

Выход торта — 2,3 кг. Казалось бы, много. Но съедается очень быстро и приносит массу удовольствия вашим домашним благодаря удивительному сочетанию мёда, грецких орехов, сметаны и чернослива! Приятного аппетита!

Торт под названием Медовик отличается своим ароматным и нежным вкусом. Но таким его удастся приготовить исключительно в том случае, если кремовый состав удастся подобрать правильно.

Классический рецепт представлен в большом разнообразии, а потому кремовая масса может иметь разный состав.

Торт Медовик просто тает во рту. Он сочный и невероятно вкусный. Готовиться он в преддверии праздничного чаепития, хотя некоторые кондитеры советуют дать торту с кремом настояться, как минимум 1,5 часа.

Общие принципы готовки

Торт Медовик с заварным кремом готовиться в домашних условиях достаточно просто. Выпекать нужно коржи, в основу которых стоит добавлять мед.

Смазывать коржи нужно заварным кремом, не стоит жалеть его, торт получиться сочным и нежным.

Существует несколько видов теста для коржей, собственного, также и заварного крема. Какой рецепт выбрать – решать исключительно вам.

Использовать можно самый простой – густой или же жидкий мед, только важно брать в учет, что в первом случае он будет меньшим по массе. 1 ст.л. густого меда равна 30 гр., а вот жидкого – 35 гр.

Тесто или же его часть стоит заваривать с помощью водяной бани. Соду гасить не стоит. Если тесто будете прогревать во время замеса, тогда стоит погасить соду с помощью лимонного сока.

Выпекать коржи нужно в духовке, которую стоит разогреть до 190 гр. Основной для крема будет служить молоко.

Если его нет под рукой, можно заменять продукт простой водой. Только в данном случае прослойка будет легкой, обязательно учитывайте этот нюанс.

Компоненты сухого состава, которые нужно перемешать для крема, стоит ввести в молоко. После нужно прогреть содержимое на плите, чтобы оно стало густым кремом по консистенции. Но перед тем, как смазывать коржи, стоит крему дать остыть.

Пропитка может быть холодной или же горячей. Это будет зависеть от того, что за рецепт был вам выбран. В состав крема стоит ввести добавки, которые способны будут придать торту Медовик особых вкусовых ноток.

А теперь предлагаю остановиться на то, как приготовить в соответствии с разными способами заварной кремовый состав в домашних условиях для коржей.

Классический крем со сгущенкой для коржей

Коржи торта Медовик пропитаются этим кремом со сгущенкой очень хорошо. Он станет нежным и мягким. Сл. масло со сгущенкой позволят за несколько минут сделать прекрасную прослойку.

Покупайте сгущенку в жестяной банке, продукт должен быть качественным. Если в состав сгущенки входит сухое молоко, она не подойдет для приготовления десерта с медом.

А теперь сам рецепт крема для медовых угощений.

Компоненты:

1 уп. сл. масло; 1 банка сг. молока.

Алгоритм готовки:

  1. Сл. масло достаю из холодильника и даю ему немного размягчиться при комнатной температуре.
  2. Взбиваю сл. масло и сгущенку с помощью миксера.

Прослойка со сгущенкой готова. Она очень вкусная, да и калорийная. Чтобы прослойка не растаяла, наносить ее нужно на холодные коржи.

Пропитка с вареной сгущенкой для Медовика

Прослойка готовится быстро и просто. В основу входит вареная сгущенка. Нужно отметить, что она обладает всеми нужными качествами, чтобы пропитать коржи торта даже в самостоятельном виде.

Компоненты:

200 гр. сл. масло; 1 банка сгущенки (вареной).

Алгоритм готовки:

  1. Сл. масло нужно достать из холодильника и дать ему размягчиться. Выкладываю его в миску и смешиваю со сгущенным молоком.
  2. Перебиваю продукты вместе, чтобы прослойка стала однородной по составу.

Наношу на торт. Даже если коржи будут очень сухие, смесь сможет их отлично пропитать, сделать нежными и мягкими.

Вкусный сметанный крем для торта Медовик

Сметанный кремовый состав является одним из самых популярных. Приготовить его можно в соответствии с разными способами. Важно, чтобы смесь была густой, насыщенной и жирной.

Компоненты:

225 гр. сах. пудры; 600 мл сметаны и ван. сахар.

Алгоритм готовки:

  1. Кладу сметану в миску с глубоким дном. Добавляю сахар и ванилин. Перемешиваю массу.
  2. Взбиваю сметанный состав на протяжении 20-ти минут. Скорость миксера должна быть высокой.

Берите сметану низкокалорийную, в нее можно ввести уп. загустителя, тогда масса станет густая.

Заварной крем для торта без сл. масла

Чтобы пропитать коржи, можно сделать в домашних условиях прослойку на основе простых ингредиентов. На этот раз даже не потребуется сл. масло, притом, что угощение получиться просто великолепное!

Компоненты:

0,5 ст. сахара; 200 мл сливок; 1 шт. кур. яйцо; 2 ч.л. крахмала.

Алгоритм готовки:

  1. Взбиваю кур. яйцо, добавляю в него крахмал. Перемешиваю хорошенько.
  2. Ввожу в смесь кур. яиц 1/3 часть сливок. Перемешиваю заварной состав, чтобы масса имела однородный состав.
  3. Часть сливок вливаю в миску, добавляю сахар и довожу их до кипения. Переливаю тонкой струей в смесь к кур. яйцам. Перемешиваю хорошенько.
  4. Сотейник отправляю на медленный огонь, постоянно мешаю, чтобы масса стала густой. Важно, чтобы заварной крем не пригорал, так как вкусовые характеристики прослойки будут безнадежно испорчены. Не доводите массу до кипения.

Заварная прослойка для Медовика

Приготовить его не составит труда, да и набор компонентов доступен.

Компоненты:

70 гр. муки; ванилин; 1 л молока; 3 шт. кур. яиц; по 250 гр. сахара и муки.

Алгоритм готовки:

  1. Кур. яйца, ванилин, мука и сахар перемешиваются в миске с глубоким дном. Взбиваю миксером массу. Вливаю молоко, чтобы масса была однородной, все это время не стоит убирать миксер.
  2. Снимаю с огня, даю смеси остыть. Сл. масло использую размягченным. Кладу его в массу также и перебиваю с помощью миксера.

Такой заварной состав прослойки отлично пропитает коржи. Торт будет мягким. Если хотите, можно ввести ван. сахар, который придаст выпечке еще большего аромата.

Крем из сгущенки и молока для медового торта

Кремовый состав можно смело использовать для прослойки медового торта. Вкус его будет приятно раскрывать все прелести выпечки.

Дабы приготовить его, стоит взять те продукты, что имеются на вашей кухне. Также не исключен вариант пофантазировать, и внести в состав нечто свое.

Компоненты:

по 50 гр. сахара и муки; 100 гр. сл. масло; 1 ст. молока; 200 мл сгущенки; ваниль.

Алгоритм готовки:

  1. В сотейнике замешиваю просеянную муку, молоко, сахар и ван. сахар. Перемешиваю особо тщательно смесь. Ставлю сотейник на медленный огонь и варю, постоянно мешая. Масса должна быть густой.
  2. Даю смеси остыть, смешиваю ее со сгущенным молоком. Перемешиваю и добавляю сл. масло, которое должно быть мягким. Перебиваю миксером. Сл. масло лучше заранее достать и положить при комнатной температуре размякать.
  3. Масса для медового десерта не должна расслаиваться. Сл. масло нужно вводить порциями, тогда оно хорошо взобьется, и масса станет пышная.

Крем манный

Для своих домашних можно приготовить вкусный кремовый состав на манке, который прослоит медовый торт просто прекрасно. Этот состав не является вредным, по вкусу не уступает другим вариантам крема.

Компоненты:

400 гр. сахара; 1 л молока; 3 гр. соли; 600 гр. сл. масла; 80 гр. манки.

Алгоритм готовки:

  1. Молоко выливаю в миску, солю и даю закипеть, потом ввожу манку. Варю на протяжении 15 минут.
  2. Сл. маслу даю размягчить. После перекладываю в миску, всыпаю сахар и взбиваю с помощью миксера, чтобы масса стала пышной.
  3. В смесь со сл. маслом добавляю по 1 ст.л. манку. Так нужно делать, пока все указанное количество не будет введено.
  4. Добавляю лимонную цедру, но лучше делать это по желанию. В таком случае кремовый состав будет свежим, легким и прекрасно дополнит вкус самого торта.

Десерт получится очень вкусным, полезным. Я просто уверен, что такой вариант Медовика оценят по достоинству все гости и маленькие гурманы!

Карамельный крем для пропитки торта

Это не менее интересный рецепт, а потому обратите на него особенное внимание.

Компоненты:

800 мл сливок с жирностью в 30%; ¼ ст. воды; 1 ст. сахара.

Алгоритм готовки:

  1. Беру сковородку с толстым дном. Покрываю сахаром. Ввожу воду. Варю на протяжении 5 минут, чтобы карамелька стала золотистой по цвету.
  2. Вливаю 1,5 ст. сливок, оставляя смесь на сковородке. Довожу до кипения, перемешиваю хорошенько.
  3. Выливаю карамель в большую миску. Ввожу остаток сливок и перебиваю на большой скорости миксера, чтобы масса стала пышной.

Прослойка будет легкой с карамельными нотками. Это очень нежный состав, который прекрасно дополнит коржи Медовика. Ваш медовый торт будет самым вкусным, в этом нет ни единого сомнения!

Бананово-сметанный крем для торта

Приготовление десертов является настоящим кулинарным искусством. Не все хозяйки справляются с этой задачей, да и порой мастерам приходится учиться данному делу.

Это очень полезная прослойка, ведь в ее состав входят бананы со сметаной.

Компоненты:

10 мл сока лимона; 2 шт. бананов; 120 гр. сах. пудры; 0,5 л сметаны.

Алгоритм готовки:

  1. Чищу бананы, снимая кожуру. Режу на куски и измельчаю блендером в миске.
  2. В банановую массу ввожу сметану и сахар. Перебиваю и дополняю лимонным соком. Использую прослойку на медовый торт, обильно смазывая все медовые коржи.

Измельчаю бананы вилкой, если блендера нет под рукой, но учтите, что кусочки фруктов будут попадаться на зуб во время употребления торта.

  • Использовать стоит только свежие продукты высокого качества. Если это масляный кремовый состав, нужно брать хорошее сл. масло. Важно размягчить его перед приготовлением. Для этого за 1 час до готовки стоит оставить его в теплом месте.
  • Кремовые сметанные составы будут густыми, если сметана будет иметь 30% жирности. Использовать стоит только охлажденный продукт перед взбиванием.

Мой видео рецепт

Медовик «Сказка» - сказка, а не медовик!

Очень вкусный торт! Умеренно пропитанный, нежный и мягкий. Тает во рту. Медовые коржи можно приготовить, а можно приобрести готовые. Важную роль в данном рецепте играет крем. Именно его вкус делает медовик «сказочно вкусным»!


медовые коржи готовые или по приведенному ниже рецепту.

Крем: 200 мл сметаны, 380 г сгущенки, 200 мл сливочного масла, 200 г творожной массы, 2/3 стакана клюквы.

Чтобы приготовить медовые коржи, смешиваем в миске 4 столовые ложки жидкого меда, 2 яйца, 200 г сахара, 125 г маргарина, чайную ложку соды, варим на водяной бане до «рыжего» цвета. В теплую массу вводим муку и вымешиваем тесто. Делим на 6-7 частей. Раскатываем коржи. Выпекаем при т.200-220 гр.

Готовим крем. Клюкву на 1-2 минуты отправляем в кипяток. Сливаем воду. Для этого рецепта свежая ягода не подойдет. Приобретите такую, которая похожа на изюм. Продавцы называют ее по-разному: кто-то «сушеной», кто-то «в сахаре».

В отдельной емкости смешиваем масло и сгущенку. Масло должно быть размягченным.

Добавляем творожную массу, сметану. Все хорошо перемешиваем.

Добавляем клюкву.

Перемазываем коржи, не экономя на креме.

Готовый торт накрываем крышкой и отправляем на 3-4 часа на холод.


На кухне может быть сколько угодно техники, может вовсе её не быть, но плита на кухне быть должна. Кухонные плиты - это альфа и омега любой кухни, без них кухня перестанет быть собою. Прежде чем купить плиту, стоит хорошенько подумать, ведь от удачного выбора многое будет зависеть.
С момента создания электроплит процесс готовки стал более удобным. Современные имеют ряд преимуществ по сравнению с газовыми. Они гораздо функциональнее, экологичнее и надежнее, чуть дольше нагреваются, но при этом они более равномерно распределяют тепло. Кроме того, электроплиты хороши тем, что при их использовании очень просто регулировать и выдерживать необходимую температуру, а тепло, которое они вырабатывают, гораздо мягче огня.

Хочу рассказать о рецепте медовика, который случайно отыскался на просторах необъятного интернета.

Доводим смесь до того состояния, когда и сама пена приобретет темный оранжевый насыщенный цвет. После чего снимем с огня емкость, куда добавим подготовленное сливочное масло.

Перемешиваем будущее тесто до полного растворения масла. Оставляем все в покое до остывания.

Когда смесь приобретет температуру ближе к комнатной, разбиваем в емкость куриные яйца. Перемешиваем все с использованием ложки.

Вымешанное нечто в емкости на вид будет странным: липким и жидким, как для теста.

Для того чтобы тесто приняло нужную консистенцию, отправим его на отстой в прохладное место на пару часиков.

Спустя время тесто уже можно разделить на несколько частей (примерно на 6) для выпекания коржей. Если липкость теста не пропала, то просто примешаем некоторое количество муки.

Скалкой раскатаем коржи и перенесем их на противень (можно сделать это прямо на форме).

Загружаем наши коржики в заранее разогретый духовой шкаф до 180°. Чтобы при выпекании корж не пузырился, а остался ровненьким, заранее сделаем в тесто надколы вилочкой.

Медовые коржи можно обрезать по форме на тарелке, если они не получились сразу ровненькими.

Как приготовить медовый торт со сметанным кремом

Каждому медовому коржу даем время остыть. Затем медовик, прослаивая каждое основание сметанным кремом.

В качестве наполнителя между каждым коржом можно использовать и другие продукты по усмотрению.

В основе отысканного рецепта в качестве наполнителя рекомендуют использовать именно натертые орешки.

Объяснить я это могу только тем, что волшебного десерта отлично гармонирует только с ореховым привкусом.

Благодаря большому количеству медовых коржей, торт получится довольно высоким.

Для лучшей пропитки коржиков, медовый торт со кремом можно отправить на некоторое время в холодильник под небольшой пресс. К тому же, так тортик станет , и позволит красиво украсить его.

Для украшения допустимо использовать абсолютно все. Например, покрыть торт шоколадной , выложить , приложить бабочку из вафельки, и посыпать все сахарными бусинками.

Простой медовик: отличный на вкус, мягкий, с нежным ароматом меда - замечательный десерт. Сливочный крем придает медовым коржам мягкость, сочность и нежность. Испечь соблазнительно аппетитную медовую сладость в домашних условиях по силе каждому из вас!!! Свой заветный рецепт медового торта есть у каждой опытной хозяйки: ведь этот домашний кулинарный изыск практически всегда получается на 100 % и не разочаровывает гостей и домочадцев. И я не исключение: хочу рассказать вам простой рецепт, как и из чего испечь невероятно вкусный медовый тортик.

Давайте посмотрим, что нам для этого нужно.

Ингредиенты:

для коржей:

  • маргарин - 100 грамм;
  • один стакан сахара;
  • мед - 2 столовые ложки;
  • пищевая сода - 1 чайная ложка;
  • 200 грамм сметаны;
  • два куриных яйца;
  • мука - 2 стакана.

Для сливочного крема:

  • 400 грамм сливок;
  • три столовые ложки сахара.

Простой медовик. Пошаговый рецепт

    1. Тесто для коржей будем готовить на водяной бане. На огонь ставим миску с водой, а в нее помещаем кастрюлю, в которой будем готовить тесто для медовых коржей.
    2. Затем в кастрюлю отправляем сахар, мед и маргарин. Постепенно помешивая, растворяем все до жидкой однородной массы.
    3. В жидкую медовую массу добавляем одну чайную ложку пищевой соды и, помешивая, держим массу на водяной бане 10 минут. И только тогда, когда медовая масса начнет менять цвет, снимаем кастрюльку с огня.
    4. В кастрюлю с медом добавляем 200 грамм сметаны и хорошо все перемешиваем.
    5. Далее по одному вбиваем два куриных яйца (очень хорошо для выпечки использовать домашние яйца, обязательно свежие) и снова все тщательно перемешиваем.
    6. Два стакана пшеничной муки предварительно просеиваем.
    7. Теперь в кастрюльку добавляем маленькими порциями просеянную пшеничную муку и тщательно размешиваем до однородной массы (очень важно, чтобы в тесте не было никаких комочков).
    8. Форму для выпекания медового коржа выстилаем пекарской бумагой (будем выпекать один большой корж, поэтому лучше использовать противень).
    9. Выливаем тесто и равномерно разравниваем по всей форме.
    10. Выпекаем при температуре 200 градусов 15 минут (время выпекания зависит от вашей духовки, поэтому готовность коржа можно проверить деревянной зубочисткой).
    11. Достаем готовый корж из духовки и оставляем до полного остывания.
    12. Остывший медовый корж для торта разрезаем при помощи острого ножа на четыре части, обрезаем края и придаем коржам одинаковую форму (можно каждый корж разрезать по горизонтали, тогда коржей получится много).
    13. Из обрезков делаем крошку для посыпки тортика (я обрезки натираю мелко при помощи терки).
    14. Для приготовления сливочного крема для медового тортика нужно в небольшой емкости сливки соединить с сахаром и хорошенько перемешать. Оставить сливки постоять несколько минут, чтобы сахар растворился.
    15. Затем сливочный крем хорошо взбиваем при помощи миксера.
    16. Все медовые коржи промазываем готовым сливочным кремом.
    17. Коржи с кремом укладываем друг на друга: таким способом формируем тортик.
    18. Бока торта обмазываем сливочным кремом и присыпаем крошкой.
    19. Оставляем тортик постоять несколько часов: для того, чтобы хорошо пропитался кремом.

Однажды торт по этому рецепту я готовила не со сливочным кремом, а со сгущенным молоком. Получилось вкусно, но, мне кажется, что со сливочным намного вкуснее. Проявите креативность, и украсьте торт на свое усмотрение. Очень оригинально выглядит, когда верх торта украшен грецкими орехами.