Готовим куриную грудку в духовке рецепты. Куриная грудка в духовке – запекаем сочное и нежное мясо

Блюдо напоминает палку с двумя концами: с одной стороны его любят за диетические качества, с другой стороны остерегаются, так как при неправильной термической обработке оно станет сухим. Это диетическое и одновременно деликатесное мясо можно жарить, мариновать, варить, тушить. Но самый популярный способ тепловой обработки – запекание.

Рецепт вкусной куриной грудки по-испански

Ингредиенты Количество
нарезанного кубиками консервированного ананаса - 200 г
нарезанных консервированных томатов - 250 г
куриные грудки - 4 шт.
растительного масла - 1 ст. л.
корицы молотой - 1 ч. л.
красного соуса «Сальса» - ¼ ст.
маслин - 1 стакан
тмина - 1 ч. л.
луковиц - 1 шт.
соли - по вкусу
воды или бульона - 1-2 ст. л.
зелёного перца - 1 шт.
натёртого сыра - 100 г
чеснока - 2 зубчика
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 108 Ккал

Технологический процесс:

  1. С двух сторон обжарить мясо на растительном масле по 2-3 минуты;
  2. Переложите их в посуду и накройте, чтобы сохранить тепло;
  3. В той же сковородке обжарьте чеснок, лук и перец;
  4. Когда ингредиенты приобретут мягкость, добавьте томаты, бульон, ананасы, приправы, соус и доведите до кипения;
  5. Полученную смесь перелейте в форму, разложите куриный продукт, накройте крышкой или фольгой и отправьте запекаться на 40 минут в духовку;
  6. Через определённое время достаньте блюдо, посыпьте сыром и верните в духовку ещё на 5 минут;
  7. Горячее блюдо нужно подавать, предварительно украсив нарезанными маслинами.

Куриная грудка, запечённая в духовке с медовым соусом

Этот рецепт как простая арифметика: 5 ингредиентов + 4 минуты = сочное мясо и ароматное блюдо.

Для приготовления понадобится:

  • 2 грудки;
  • 1ст. л. мёда (желательно прозрачного);
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • Сок половины лимона;
  • Зелень.

Время приготовления блюда: 30-40 минут.

Калорийность: 121.29 ккал.

Процесс приготовления:

    1. Лимонный сок, соевый соус и мёд смешать;

    1. Полученной смесью со всех сторон обмазать филе курицы;

    1. Зелень в этом рецепте играет роль «подушки» поэтому её выкладываем на дно формы;
    2. Выложить филе, полить его остатками соуса, между ними разложить нарезанный лимон, с которого выжимался сок;

  1. Отправить запекаться на 40 минут.

Куриное филе в йогурте с карри

Секрет непередаваемого вкуса этого блюда таится в его маринаде. Отлично справившись с этой задачей, вы сможете удивить даже знакомых гурманов.

Для приготовления необычного блюда потребуется:

  • 1 стакан + 1 стакан (дополнительный) йогурта;
  • 5 стакана сливок;
  • ¼ стакан измельчённого кориандра;
  • 1 мелко нашинкованная луковица;
  • 1 толчёный зубчик чеснока;
  • 1 ст. л. сока лайма;
  • 1 ч. л. цедры лимона;
  • 6-8 куриных грудок;
  • Молотый чёрный перец;
  • 1 ст. л. карри (порошок).

Время приготовления: 20 мин. подготовка ингредиентов + 2 часа мариновка+ 45 минут запекание.

Калорийность: 105.67 ккал в 100 гр.

Мариновка:

  1. В большое керамическое или стеклянное блюдо вылить сливки и йогурт. Добавить кориандр, лук, сок лайма, чеснок, лимонную цедру, карри и чёрный перец;
  2. Перемешать и положить куриные грудки таким образом, чтобы смесь их полностью покрыла;
  3. Накройте посуду и уберите в холодильник на 2 часа.

Запекание:

  1. Переложите мясо из маринада в форму. Запекайте в духовке не менее 45 минут при температуре 180 С;
  2. При подаче украсьте листьями свежего кориандра, а рядом поставьте креманку с йогуртом (дополнительно).

Раскрываем секреты: как приготовить куриное филе в кефире в духовке

Многие слышали про диету Дюкана, где основным ингредиентом считается нежирное мясо. Поэтому куриная грудка прочно вошла в рацион худеющих и следящих за своей фигурой людей.

Для приготовления блюда по Дюкану потребуется:

  • 1 кг куриного филе;
  • Луковица (по желанию);
  • 5 упаковки специй для запекания курицы;
  • Соль:
  • 200 мл 1% кефира.

Общее время запекания и подготовки ингредиентов: 2 часа.

Калорийность: 94.96 ккал.

Технология приготовления:

  1. Филе посолить, залить кефиром и сверху посыпать специями для запекания;
  2. Добавить измельчённый лук и оставить мариноваться;
  3. Спустя час разложить мясо в форму. В рецепте не используется растительное масло, поэтому смазывать форму нет необходимости, мясо не прилипнет;
  4. Запекать в среднем 50 минут при температуре 200С;
  5. Готовое блюдо подаётся горячим.

Идеальным гарниром для этого блюда станет запечённый соломкой картофель или отваренный в курином бульоне рис.

Праздничный вариант: фаршированная грудка в духовке

Фаршированные куриные грудки – это отдельная категория. Начинки могут быть разные, поэтому компонуя их между собой, вы будете постоянно удивлять близких и друзей.

Вариация блюда от Джейми Оливера

Необходимые продукты:

  • 2 куриных филе;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 200 гр. брынзы;
  • Пучок петрушки;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • Цедра лимона;

Общее время: 30 минут.

Калорийность: 146.4 ккал.

Приготовление блюда:

  1. Готовим начинку: к лимонной цедре добавьте мелко порубленную петрушку, пропущенные через чеснокодавилку зубчики чеснока, смешайте с брынзой;
  2. В куриных филешках сделать нарез в виде кармашка и наполнить начинкой. Чтобы начинка во время запекания не вытекла, заколите кармашек зубочисткой;
  3. Разложите куриные грудки в форму кожицей вниз. Если хотите, то можете посыпать смесью приправ для курицы. Накройте фольгой или крышкой от формы;
  4. Запекайте в духовом шкафу около получаса.

В оригинальном рецепте британского повара Джейми Оливера используется сыр Фета и вяленые томаты. Последний ингредиент довольно сложно найти, да и стоимость у него не самая низкая. Что касается брынзы, то её солёный вкус прекрасно сочетается с нежным куриным мясом.

По желанию филе можно обвалять в панировочных сухарях, так оно станет не только сочным, но и хрустящим.

- это вкусно, сытно и просто. такое блюдо можно готовить каждый день или же подавать к праздничному столу.

Возьмите на заметку рогаликов с повидлом. Хороший рецепт выпечки, которая вас никогда не подведет.

Как испечь плюшки с сахаром. Неожиданные варианты простого рецепта, а также фото-галерея разнообразных вариантов форм плюшек на страницах нашего интернет-журнала.

50% секрета успешного запекания таится в правильной эксплуатации духовки. Зная маленькие хитрости, касающиеся этого вопроса, вы превратитесь в настоящего виртуоза кулинарии:

  1. Всегда соблюдайте температурный режим, иначе грудина сгорит или не пропечётся. Конечно, не на всех духовках встроен термометр и в этом случае помощником станет обычный лист бумаги. Если он слегка пожелтел, то температурный режим равен 100-120С. Когда лист приобретает ярко-жёлтый окрас, значит, духовка прогрелась до 190С. Коричневый оттенок свидетельствует о 210С, если лист горит – температура 220-250С;
  2. Идеальная посуда для запекания – эмалированная;
  3. Чтобы грудка была сочной и не превратилась в сухой кусок мяса, используйте специальные кулинарные «аксессуары» - рукав для запекания или фольгу.
  4. Не стоит вынимать грудку сразу же после окончания запекания. Оставьте её внутри духового шкафа ещё на четверть часа;
  5. Если хотите, чтобы филешки при запекании приобрели натуральную (не искусственную в виде панировки) корочку, то периодически поливайте их выделившимся во время запекания соком;
  6. Предотвратить подгорание блюда помогут соль и вода. Для мясных блюд идеальным вариантом станет водяная баня, как она делается, знает любая хозяйка.

Судя по предложенным рецептам, в технологии приготовления куриной грудки нет ничего сложного, главное, правильно приготовить маринад и следить за температурным режимом. Соблюдая эти 2 правила, в итоге вы получите блюдо с потрясающим ароматом и нежным вкусом.

Для этого рецепта идеально подходит куриная грудинка на кости, с кожей. Кожу можно не снимать, она дополнительно сохранит сочность филе, но если вы против куриной кожи в плане подсчета калорий, рекомендуем предварительно снять ее и работать только с филе. Грудинку необходимо хорошо промыть, просушить и сделать несколько глубоких диагональных прорезей в филе, до самой кости. Количество прорезей может быть разным – от 3 до 6.

Для сметанного маринада готовим сметану и приправу для курицы. Смешиваем их в пиале и солим по вкусу.

Пропускаем в сметанный маринад зубок чеснока, еще раз перемешиваем.

Наполняем глубокие прорези в филе сметанным маринадом и обмазываем курочку сметаной с пряностями поверх шкуры. Оставляем мариноваться так от 2 до 24 часов (в холодильнике). Если будете оставлять грудинку на продолжительное время (от 3 часов и более), настоятельно рекомендуем обернуть ее пищевой пленкой. Таким образом, сметана не подсохнет, и курочка сохранит аппетитный внешний вид.

Перед тем как поместить грудинку в духовку можно еще раз присыпать ее любыми пряностями, например, для пикантного вкуса, хлопьями перца чили и поместить в каждую прорезь веточку какой-нибудь ароматной зелени. Можно припорошить сверху молотой паприкой или куркумой – цвет запеченной куриной кожицы с этими пряностями будет чудесным!

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!

Подписаться

Располагаем курицу на противень и доводим духовку до 180 градусов.

Запекаем без укрытия 40-45 минут, пока кожица не приобретет красивый румяный оттенок. За 5 минут до готовности включаем режим «гриль» (по желанию). Перед извлечением проверьте готовность грудинки в самом толстом месте филе. Проткните ножом и посмотрите на цвет вытекающей жидкости. Если она прозрачна – курочка полностью пропеклась. «Ленивая» куриная грудка готова!

Нежное куриное филе по праву считается одним из самых вкусных и диетических. А его тонкий вкус отлично сочетается со множеством разных продуктов. Поэтому совсем неудивительно, что существует так много рецептов с куриной грудкой.

Её можно варить, вялить, жарить и запекать. Одним словом, блюда из курицы оставляют широкий простор для фантазии. Но остановимся на приготовлении куриной грудки, запечённой в фольге.

Сочная куриная грудка в фольге в духовке

Для этого рецепта понадобится пищевая алюминиевая фольга. Блюдо, приготовленное в фольге, защищено от жара духовки, поэтому оно получается нежным и сочным.

  • филе курицы - 2 шт. или 800 гр.;
  • лук (ялтинский) - 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • чеснок - 1-2 зубчика;
  • горчица французская - 1 ч.л.;
  • спаржа - 200 гр.;
  • подсолнечное масло - 2 ст.л.

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность: 1200 ккал.

Ингредиенты, которых у вас нет, всегда с лёгкостью можно заменить. Например, вместо подсолнечного масла используют сливочное или любое другое. А спаржу можно заменить даже консервированным горошком.

Необходимо подготовить продукты. Вымыть филе и высушить его бумажным полотенцем, вымыть и очистить лук, почистить морковь.

Далее готовим соус. Для этого нужно взбить венчиком яйцо, добавить горчицу и масло. В соус добавляем свои любимые специи по вкусу и зубчики чеснока, пропущенные через пресс. Мясо можно запекать одним блюдом или порционно.

Если готовятся отдельные порции, то нужно порезать лист фольги на квадраты. Они должны быть достаточно большими для того, чтобы можно было полностью завернуть в них мясо.

Филе режем на порционные кусочки. На каждый квадрат фольги выкладываем один кусочек. К мясу добавляются или горошек или отваренная спаржа, кружочки лука и тонкие кружки моркови.

Сверху заливаем соусом. Фольгу плотно заворачиваем и отправляем все заготовки в духовку.

Блюдо готовится при температуре 180 о С около 30 минут или меньше. Если мясо запекается не порционно, а одним большим куском, это время может быть увеличено.

Грудка куриная в сметане

  • грудка - 400 гр.;
  • сметана 25% жирности - 5 ст.л.;
  • разные перцы горошком;
  • укроп или петрушка - по вкусу;
  • лавровый лист - 6 шт.;
  • зубчики чеснока - 2 шт.

Калорийность: 700 ккал.

Рассмотрим детально, как можно запечь куриную грудку со сметаной в духовке в фольге. Грудку хорошо вымыть. Смолоть перец, добавить к нему свои любимые специи по вкусу и смешать. Теперь нужно хорошенько натереть мясо полученной смесью.

Острым ножом проделываем небольшие прорези в грудке и шпигуем её зубчиками чеснока. Со всех сторон нужно обмазать мясо сметаной, смешанной с мелко порубленным укропом и солью. Часть укропа оставить.

Очень важно, чтобы приправы и сметана как следует проникли во все порезы на мясе. Для того, чтобы оно лучше пропиталось вкусом и ароматом приправ, его можно оставить на час в холодильнике.

Форму для выпекания простелить фольгой и выложить мясо. Рядом с ним положить разломанный лавровый лист. Фольгу плотно запечатать. Выпекать в духовке, нагретой до 180 о С, около 45 минут.

За несколько минут до конца готовки блюдо достать, раскрыть фольгу и вернуть его в духовку. Это делается для того, чтобы на мясе образовалась хрустящая корочка. Готовое блюдо посыпаем порубленным укропом.

Очень вкусно дополнить этот рецепт грибами. Любые грибы, но лучше всего шампиньоны, тщательно вымыть, очистить и порезать. Выложить грибы вместе с мясом на фольгу и залить соусом. Сочетание куриного мяса, грибов и сметаны - беспроигрышный вариант для того, чтобы порадовать и домашних и гостей.

Куриное филе с помидорами и кабачками

  • куриная грудка - 1 шт.;
  • маленький кабачок - 1-2 шт.;
  • помидор черри - 10 шт.;
  • сыр - 160-200 гр.
  • лук - 1 шт.
  • сливки - 4 ст.л.;
  • зубчики чеснока - 2 шт.;
  • долька лимона - 3 шт.;
  • горчица - 0,5 ч.л.

Калорийность: 1500 ккал.

Рецепт куриной грудки с кабачками и помидорами в фольге в духовке очень понравится любителям овощей в сочетании с белым мясом. Грудку вымыть под проточной водой и высушить бумажным полотенцем. Все ингредиенты для маринада соединяем и тщательно перемешиваем: в сливки вводим горчицу, чеснок, пропущенный через пресс, и сок лимона.

Мясо нужно проткнуть ножом в нескольких местах вдоль волокон. После этого обильно смазываем грудку маринадом и в пищевой плёнке кладем в холодильник на час. За это время мясо приобретёт нужный вкус специй. А пищевая плёнка не выпустит ни капли мясного сока, и блюдо будет очень сочным.

Моем и подготавливаем овощи. Лук очистить и нарезать так, как больше нравится: кольцами или полукольцами. Можно нарезать его совсем мелко. Кабачок желательно взять небольшой и молодой. Его тоже нарезать кружками. Овощи подсолить.

Форму для выпекания застелить фольгой. Выложить на неё замаринованное мясо. Сверху и вокруг выкладываем овощи: лук, целые помидоры и кольца кабачка. Посыпать 100 гр. сыра, потёртого на тёрке. Фольгу плотно завернуть и отправить блюдо в духовку, разогретую до 180 о С на 1 час. За несколько минут до готовности фольгу открыть, а сверху высыпать оставшуюся часть сыра. Блюдо будет ароматным и вкусным. Его можно подавать с отварным картофелем, рисом или макаронами.

Котлеты из овсянки - полезное и вкусное блюдо. Вам обязательно нужно ввести это блюдо в свой рацион.

Жареные пирожки с повидлом - приготовить их просто, несколько вариантов теста в нашей статье.

рецепт вкусного печенья на маргарине. Простые рецепты. которые может приготовить даже начинающей хозяйке.

Диетическое куриное филе в фольге

Куриное мясо, запечённое по этому рецепту, придётся по вкусу тем, кто придерживается диеты, оно будет сочным и ароматным.

  • филе - 400 гр.;
  • кефир - 5 ст.л.;
  • укроп и петрушка - по вкусу;
  • специи: соль, лимонный перец, корица, тимьян.

Калорийность: 500 ккал.

Мясо нужно вымыть, высушить и разрезать на 5 кусков. Из остальных продуктов готовим маринад: в кефир добавляем мелко порубленную зелень, специи и вымешиваем до полного растворения соли.

В полученную смесь выкладываем мясо и оставляем примерно на 20 минут. Можно и дольше. Мясо пропитается вкусом маринада и, самое главное, будет сочным. Форму застилаем фольгой. Выкладываем мясо и заливаем его оставшимся маринадом. Фольгу плотно запечатываем.

Выпекать мясо нужно при температуре 180 о С около получаса. После того, как блюдо будет готово, нужно достать его из духовки и оставить отдохнуть накрытым фольгой минут на десять. Так диетическая куриная грудка в фольге не потеряет свою сочность.

Интересные факты о приготовлении куриного мяса

  1. Чтобы куриное филе сохраняло свою сочность, после того, как оно будет вымыто, его нужно поместить на 15 минут в миску с тёплой подсоленной водой;
  2. Чтобы не выпустить воду, которой напиталось мясо, нужно смазать его растительным или растопленным сливочным маслом;
  3. Курица «любит» специи. Её нужно как следует натереть любыми понравившимися пряностями. Хорошо подходят кари, паприка и куркума;
  4. После приготовления мясу нужно немного времени, чтобы «отойти» от готовки. Пусть полежит накрытое фольгой 10 минут;
  5. Лучше всего для запекания использовать охлаждённое мясо, а не замороженное. В любом случае оно должно быть свежим. Блюдо не может получиться вкусным, если используются некачественные продукты.

Куриное мясо гармонично сочетается со многими овощами, ананасами, картофелем и грибами. Его можно готовить со сметанным, горчичным соусом, с использованием готового соевого соуса, просто с растительным маслом или запекать в вине.

Калорийность 100 гр. запечённой куриной грудки в фольге в духовке составляет всего 148 ккал. Поэтому куриное филе по праву считается одним из самых диетических и, в то же время, доступных мясных продуктов.

Приготовленное куриное мясо хранится около 3 суток в холодильнике и сутки при комнатной температуре.

Меня всегда выручает курятина. Быстро готовится, а вкусно как, м-м-м! Представляю рецепт бефстроганова из куриной грудки, думаю вам понравится. С красивым оформлением пойдет и как горячее блюдо на Новый год 2016.

Куриное филе, лук репчатый, мука, сливки, сок томатный, горчица, соль, перец, масло растительное

Мясо по-французски из курицы - это очень вкусное блюдо, которое готовится легче, чем мясо по-французски из свинины. Блюдо из курицы получается нежирным, малокалорийным, что порадует каждую женщину.

Куриное филе, шампиньоны, лук репчатый, помидоры, сыр твёрдый, горчица, соль, перец, масло растительное

Очень доступный рецепт даже для начинающих хозяек. Рецепт придуман мной. Требуется минимальный набор продуктов, а получается очень нарядно. Можно порадовать родных и удивить друзей

Куриное филе, лук репчатый, яйца, соль, перец, крахмал, чеснок, зелень укропа, масло растительное

Бефстроганов из курицы - очень нежный и вкусный. И быстро готовится. Готовится так же, как и бефстроганов из говядины, но меньше по времени.

Куриное филе, сметана, томат-паста, лук репчатый, мука, масло растительное, бульон куриный, кубик бульонный, соль, перец чёрный молотый

Простой рецепт куриных котлет-оладий. Министерские котлеты готовятся из рубленого мяса. Эти котлетки - из мелко нарезанного куриного филе. Вкусно ли? Не то слово! Из серии "Пальчики оближешь".

Куриное филе, лук репчатый, чеснок, яйца, крахмал картофельный, майонез, сметана, соль, перец, пряности, масло растительное

Майонез, так любимый нами во всевозможных его применениях, а особенно, хороший французский майонез с дижонской горчицей, специи и приправы сделают куриное мясо замечательно вкусным.

Лук зелёный, майонез, майонез, сок лимонный, чеснок, соль, тимьян (чабрец, богородская трава), перец чёрный молотый, куриная грудинка

Нежные куриные котлеты-оладьи с тертым картофелем готовятся из минимума продуктов! Два в одном - и мясо и гарнир. Отличный ответ на вопрос: что приготовить на второе?

Картофель, куриное филе, белок, мука, чеснок, зелень петрушки, соль, масло растительное

Вкусные, легкие и быстрые в приготовлении куриные наггетсы. Больше не нужно жарить их в большом количестве масла и перекладывать их на салфетки. Да и мыть грязную поверхность на кухне тоже не нужно.

Куриное филе, крекер, паприка молотая, соль, перец чёрный молотый, яйца, соус

Золотистые куриные грудки в сочетании с гарниром из риса и овощей - очень питательное и вкусное блюдо.

Рис длиннозерный, бульон куриный, соль, перец, куриное филе, масло растительное, лук-шалот, кукуруза в початках, чеснок, тмин, помидоры черри, цедра, сок лайма

Устроим себе маленький "праздник живота"? У нас сегодня на обед курица, да не простая - готовим макароны с томатно-куриным соусом.

Паста, куриное филе, помидоры, сливки, лук репчатый, чеснок, масло растительное, соль, перец, карри

Вкусный куриный шашлычок на сковороде. Отличная идея для домашнего ужина или обеда. Блюдо очень простое в приготовлении, а результат восхитительный. Мяско нежное, овощи ароматные, просто пальчики оближешь. Приятного вам аппетита!

Куриное филе, перец болгарский, помидоры, лук репчатый, приправа, масло оливковое, соль, уксус яблочный, вода

Когда вы разрежете рулетик из куриного филе, внутри окажется расплавленный сыр и ароматная грибная начинка - идеальное вкусовое сочетание и очень аппетитно выглядит!

Куриное филе, шампиньоны, сыр твёрдый, зелень укропа, чеснок, соль, перец чёрный молотый, яйца, сухари панировочные, масло сливочное

Курица, запеченная с грибами под сырным соусом. Очень нежное и вкусное блюдо из куриного филе, достаточно простое в приготовлении, не требующее много ингредиентов.

Куриное филе, шампиньоны свежие, шампиньоны маринованные, лук репчатый, мука, майонез, соус, сыр твёрдый, масло растительное, соль, перец

Приготовим курицу так, как это делают в Марракеше - древней столице Альморавидов, третьем по величине городе Марокко. Чем примечательно это блюдо, кроме потрясающего вкуса и аромата? Две вещи - над ним не нужно стоять, и все его ингредиенты нарезают крупными кубиками.

Куриная грудка, лук репчатый, морковь, батат, фасоль консервированная, помидоры консервированные в собственном соку, чеснок, перец горький, масло кунжутное, тмин...

Если приготовить куриные грудки в сметане по этому рецепту, мясо получится вкусным и восхитительно сочным, тающим во рту. Для этого выдерживают грудки в сметане, а затем жарят куриные грудки на углях.

Куриная грудинка, сметана, масло растительное, зелень петрушки, базилик, соль, перец

Шикарный обед для всей семьи в выходной день. Рекомендую куриное жаркое с грибами в горшочках. Вкусно, ароматно, сытно.

Куриная грудка, шампиньоны, картофель, лук репчатый, морковь, масло растительное, сыр твёрдый, сливки, соль, перец, карри, зелень

Этот вариант приготовления куриных грудок предлагает замечательное сочетание меда, сока цитрусовых, горчицы и карри - получается отличный соус для запеченной курятины.

Масло сливочное, сок апельсиновый, мёд, сок лимонный, горчица, карри, соль, куриная грудинка, мука кукурузная, вода

После похода в магазин на кухне образовалась пара куриных филешек. Что приготовить? Запекать надоело, в кляре - тоже было, так что сделаем из них на ужин котлет, но не совсем обычных, а по мотивам "Столичных".

Куриное филе, батон, масло сливочное, лук репчатый, яйца, лимон, зелень, мука, масло растительное

Вкусные, не сложные в приготовлении, белорусские куриные котлеты с поэтическим названием «папараць кветка», т.е. «цветок папороти». В середину котлеты заворачиваем сыр с маслом.

Куриное филе, лук репчатый, яйца, сыр твёрдый, масло сливочное, батон, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Наиболее удобным методом готовки всегда считалось запекание. Это касается и куриной грудки. Белое ценное мясо насыщено полезными белками и аминокислотами.

Как правильно готовить грудку в духовке?

Основой приготовления грудки курицы считается предварительное маринование. С помощью маринада даже самое сухое мясо получается сочным, поскольку он пропитывает все волокна, играя роль отсутствующего жира.

Важно также предварительно правильно подготавливать мясо. Филе срезают с кости, снимают кожицу и хрящики. Потом мясо моют холодной водой и сушат.

Если планируется запекание целым куском, мясо придется заранее отбить. Если филе требуется порезать, делают это поперек волокон.

Куриная грудка в духовке «любит» маринады из кефира, свежевыжатого лимонного сока, 6%-го уксуса, кетчупа, сметаны, растительного масла с различными травками. Для курочки можно приобрести набор специй либо создать свой «букет». Самыми подходящими считаются розмарин, орегано, базилик, шалфей, майоран, душистый перец, тимьян, мята и кориандр.

Мясо следует замариновать не менее 2-х часов, а при быстром приготовлении - хотя бы 15 минут. С целью сохранения сока перед тем как отправить мясо в духовой шкаф, его нужно хорошенько упаковать в «овощную шубку», фольгу либо рукав. Главное условие - нельзя мяско оставлять под действием жара.

Диетическая куриная грудка в духовке с овощами

Ингредиенты:

Процесс готовки:

  1. Грудка нарезается кусочками, шинкуется луковица и сладкий перец режется полосками либо кубиками. Куриная грудка в духовке с овощами обжаривается на масле до появления корочки золотистого цвета.
  2. На последних минутах приготовления необходимо добавить туда фасоль, а потом достать форму. Мясо посыпают тертым сыром и ставят снова в духовой шкаф минут на пятнадцать при t 180С.

Идеальным сочетанием для такого блюда является отварной рис.

Куриная грудка в духовке по-испански

Ингредиенты:

  • по 250 г ананасов и помидор консервированных,
  • 4 куриные грудки,
  • ложка растительного масла,
  • 5 ложечек корицы,
  • 1 стак. маслин,
  • ¼ стак. соуса «Сальса»,
  • 1 средняя луковица,
  • 5 ложечек тмина,
  • 2 ложки бульона,
  • 1 зеленый перец,
  • 100 г сыра,
  • 2 чесночных зубца,
  • соль.

Процесс готовки:

  1. Мясо обжаривается с обеих сторон по 3 минутки. Затем его перекладывают в кастрюлю и прикрывают крышкой для сохранения тепла.
  2. В сковородку отправляют чеснок с луком и перец для обжаривания. После того, как продукты станут мягкими, к ним кладут помидоры и ананасы кусочками, бульон и приправы. Соус доводится до закипания.
  3. Смесь выливают в форму и раскладывают куриные грудки. Затем ее накрывают крышкой либо фольгой и на сорок минут ставят в духовой шкаф.
  4. Практически в конце приготовления форму достают. Можно посыпать мясо тертым сыром и еще на пять минут оставляют в духовке.

Блюдо подается горячим, украсив его маслинами.

Куриная грудка с карри и йогуртом в духовке

Секрет необыкновенного блюда - чудесный маринад, и освоив его, вы сможете поразить гурмана!

Ингредиенты:

  • 8 грудок курицы,
  • 2 стак. йогурта,
  • 5 стак. сливок,
  • 1 луковица,
  • ложка лаймового сока,
  • ¼ стакана. измельченного кориандра,
  • 1 зубец чеснока,
  • ложечка лимонной цедры,
  • ложка карри и молотый перец.

Процесс готовки:

  1. В стеклянном либо керамическом блюде смешивают йогурт со сливками, а потом к ним отправляют меленько нарезанную луковицу, цедру, сок из лайма, перец и карри.
  2. Смесь тщательно перемешивают и в ней «топят» грудки. Посуду накрывают, а потом на пару часиков кладут в холод.
  3. Маринованное мясо перекладывается в форму и его выпекают в духовом шкафу приблизительно 45 минут при t 180С.

Подавая блюдо, его украшают листьями кориандра и на стол ставят креманочку с йогуртом.

Куриные рулетики из грудок в беконе (в духовке)

Это блюдо получается невероятно нежным и ароматным!

Ингредиенты:

  • 2 средние куриные грудки,
  • 1 коробка творожного сливочного сыра,
  • 8 полос бекона,
  • 2 сладких перца,
  • по ложке укропа и петрушке,
  • перец и соль.

Процесс готовки:

  1. Каждую часть грудки нарезают вдоль пополам либо на три части, чтобы рулеты получились мягче и аккуратнее. Потом мясо отбивают и приправляют.
  2. Филе мажут тоненьким слоем выбранного творожного сыра, а потом моют и мелко нарезают перец. Каждое подготовленное филе посыпается перцем и зеленью, а потом сворачивают его плотным рулетиком. Каждый из них оборачивается беконом.
  3. Форма для выпекания смазывается маслом и туда складывают рулетики. Духовой шкаф разогревается заранее до t 180С и в нем около получаса готовят блюдо.

Куриная грудка с сыром и томатами в духовке

  • 1 куриная грудка,
  • 100 г сыра,
  • по 2 луковицы и помидоры,
  • любимые специи, соль и молотый перец.

Процесс готовки:

  1. Филе разрезают надвое, чтобы получились пластинки толщиной по 0,5 см. Их немного отбивают, солят и посыпают перцем.
  2. Мясо укладывают в формочку, сверху на него кладут лук в виде полуколец и кружки помидор. Все это присыпают сверху специями, отправляют в духовой шкаф, подогретый до 200С.
  3. Необходимо следить, когда мясо приобретет белый цвет, чтобы его достать, присыпать сыром и снова отправить в духовку минут на десять.

Надеемся, представленными нами рецепты вам и вашим домашним придутся по душе.

Идеи рецептов с куриной грудкой в духовке - фото