Вкусные рецепты картофель и куриное филе. Куриное филе с картошкой в духовке – испортить трудно

Масса преимуществ имеется у картофеля и блюд, приготовленных из него. Если добавить к этому корнеплоду куриное мясо, будет еще вкуснее. А уж когда вы приготовите аппетитную картошку с филе в духовке, похвалы не избежать. Готовим сегодня не только весьма питательное, но и простое блюдо. Предлагаем рецепт филе с картошкой в духовке с условием, что вы сегодня же постараетесь воплотить в жизнь такую замечательную рецептуру.

Для праздника и будней


Это универсальное блюдо уместно не только во время обычного семейного обеда. Гости никогда не откажутся от дополнительной порции запеченной картошки с куриной грудкой. В рецепте можно использовать майонез, сметану и помидоры. Рекомендуется добавлять свои любимые специи, а если сдобрить блюдо щедрой порцией сыра, такому кулинарному шедевру не будет равных! Картошка с филе, в духовке приготовленная, станет незаменимой, особенно когда мало времени и много желающих вкусно поесть. Но как известно, лучше один раз попробовать, чем долго пытаться представить вкус любого блюда. Поэтому приступим к самому главному — приготовим и продегустируем.

Рецепт куриного филе с картошкой в духовке

Заглянем в холодильник и во все места, где могут затаиться необходимые нам продукты. Если чего-то в запасах не оказалось, бежим в магазин и быстро покупаем все самое нужное. И вот, когда все продукты собраны, начнем волшебство приготовления.

Ингредиенты для блюда


Чтобы приготовить картошку с филе в духовке, понадобится:

  • 7-10 клубней необходимого корнеплода;
  • филе курицы — не менее 600 граммов;
  • три сочные репчатые луковицы (размеры предпочитаем средние);
  • сметанный продукт (или майонез) — 200-250 граммов;
  • сыр — не менее 150 граммов;
  • соль — по вкусу;
  • различные травы и приправы — по вашему предпочтению.

Можно добавить несколько зубков чеснока. Итоговое количество зависит сугубо от предпочтений едоков. Если вам очень нравятся ароматные, острые блюда, то возьмите до пяти зубчиков. Если не являетесь ярой поклонницей чеснока — остановитесь на одном-двух.

Подготовка продуктов

Отмываем картофельные клубни от почвы и очищаем от несъедобных элементов. Промываем корнеплоды еще раз в чистой, холодной воде. Режем каждый клубень слайсами (кругами). Можно нарезать пластинками из половинок: круги делим на две части. Такой способ многим кажется более предпочтительным. Оставляем в глубокой миске, наполненной водой.

Куриное филе тоже нужно промыть и затем нарезать согласно собственным предпочтениям: тонкими пластинками или небольшими кубиками.

Луковицы очищаем, избавляя их от шелухи и нижней части (откуда растут корешки). Шинкуем овощ полукольцами или четвертинами. Не любите лук, прошедший термическую обработку, нарежьте его мельче, тогда он станет более незаметным. А если предпочитаете лук во всех видах, не стесняясь, шинкуйте кругами (кольцами).

Чеснок: чистим и пропускаем сквозь пресс.

Твердый сыр измельчаем, используя терку любой фракции. Если вам нравится, когда сыр запекается равномерно, то выбирайте поверхность с мелкими отверстиями, в ином случае берите терку покрупнее.

Как запечь?


Когда продукты подготовлены, приступаем к заполнению той формы, которую вы выбрали для воплощения рецептуры в реальность. Желательно брать умеренно глубокую посуду. Слишком тонкая посуда приведет к подгоранию вашего шедевра, а очень высокие стенки формы для запекания не дадут того вкуса, который ожидается.

Если ваша форма или посуда для приготовления не имеет антипригарного покрытия (бывает и такое), застелите ее фольгой, тогда не столкнетесь с проблемой снятия еды с противня.

Последовательность приготовления в духовке картошки с филе курицы

Как только вы определились, в чем и как будете готовить блюдо, включите духовку, и пусть она пока прогревается.

А мы тем временем смажем посуду очень щедро постным маслом без запаха.

  • Первыми отправляются в форму кусочки (или полоски) куриного филе. Разравниваем мясо по дну посуды. Солим согласно своим вкусовым предпочтениям, и также посыпаем молотым перцем.
  • На мясо выкладываем луковые полукольца (или кусочки). Тоже ровняем этот слой, чтобы овощ равномерно покрывал мясной ингредиент.
  • Блюдо получится более сочным, если на данном этапе подлить в посуду небольшое количество воды.
  • А теперь помещаем на лук всю картошку. Ровняем и ее. Солим этот слой и снова перчим (не сильно).
  • На подготовленный картофельный слой раскладываем чеснок, если вы измельчали его при помощи ножа. Если чеснок давили через пресс, добавим чуть позже.
  • Сырной стружкой засыпаем всю картошку и тоже подравниваем, чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и аккуратным.
  • Перемешиваем сметанный продукт с чесноком, продавленным через специальный пресс. Равномерно распределяем ароматную сметану по всей сырной поверхности.
  • Когда в посуду уложили куриное филе, картошку и сыр, духовка уже имеет температуру 200 градусов. Отправляем форму вглубь духового шкафа на 40 минут. Прежде чем вынимать ее из духовки, рекомендуется проверить при помощи зубочистки степень готовности, чтобы миновать неприятных сюрпризов.

Блюдо готово. Созывайте всех к столу.

Картошка с куриным филе - это сытный и вкусный обед, который сочетает в себе питательность мяса и пользу овощей. А нежнейшая консистенция блюда будет волновать аппетит каждого гостя.

В первую очередь спешим ознакомить читателей с новым рецептом жареной картошки с куриным филе, который как никакой другой будет полезен тем, кому часто приходится готовить на скорую руку.

Жареная картошка с куриным филе

Ингредиенты:

  • картофель – 0,5 кг;
  • куриное филе – 250 г;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль и специи - по вкусу;
  • зелень сушеная – 1 ст. л.

Приготовление

Очищаем чеснок и лук, мелко крошим. Куриное филе размораживаем и нарезаем кубиками среднего размера. Далее маринуем мясо в майонезе, нашинкованных луке и чесноке и специях, и оставляем настаиваться в течение получаса. В это время промываем картофель, очищаем и нарезаем кубиками.

После того, как курица достаточно промариновалась, поджариваем ее на сковороде, смазанной растительным маслом. Как только мясо подрумянится, добавляем картошку и накрываем крышкой. Жарим ингредиенты до готовности, периодически помешивая. В завершении добавляем зелень. По этой же схеме можно приготовить не менее вкусную с куриным филе.

Запечённая картошка с куриным филе

Ингредиенты:

  • картошка – 1 кг;
  • куриное филе – 0,5 кг;
  • майонез – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сыр твердых сортов– 200 г;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

Картошку промываем, очищаем, нарезаем тонкими пластинками и смешиваем со специями в отдельной миске. Затем выкладываем ее равномерным слоем на противень, смазанный маслом. Филе размораживаем, промываем и нарезаем, сдабриваем специями и выкладываем сверху картофеля. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с и измельчённым чесноком, а затем полученным соусом поливаем всё блюдо. Далее помещаем лист в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час. Перед подачей украшаем порции свежей зеленью.

Приветствую вас мои дорогие посетители на страницах своего кулинарного блога! Сегодня у меня для вас самый простой и доступный рецепт, но не смотря на это он очень и очень вкусный. И я расскажу, как приготовить куриное филе с картошкой в духовке и далее для вас пошаговый рецепт с фото. Это просто Божественное на вкус блюдо можно готовить как к повседневному столу, так и к праздничному. Они не только вкусное и на вид получается красивым и аппетитным.

Как запечь куриное филе с картофелем в духовке

Продукты

  • Филе курицы – 600 гр.
  • Картошка – 6-7 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Соль, специи по вкусу.

Запеченная картошка с куриным филе

Видео рецепт приготовления картошки с филе курицы:

На самом деле картошку можно запекать с любым мясом, какое у вас есть: с фили индейки, утки, кролика, свинины. Вот только говядина навряд ли подойдет для этого блюда, по той причине, что ее готовить нужно намного дольше, чем курицу или индейку. А так говядина будет жестковатой.

Итак, я сначала очищаю и мою картошку и лук.

Далее, нужно промыть курицу под проточной водой и порезать на небольшие кусочки.

Очищенный лук порезать полукольцами. И мелко порезать чеснок

Картошку порезать кружочками

А сыр натереть на крупной терке.

Когда все продукты подготовлены, можно включить духовку и выкладывать продукты в форму для запекания. Я застилаю предварительно форму фольгой. Если у вас стеклянная или керамическая форма, то этого делать необязательно.

Выкладываем в форму продукты слоями. Первый слой выкладываем лук и сверху кусочки мяса. Теперь мясо нужно поперчить, посолить. И еще я наливаю немного воды, чтобы картошка получилась более сочной.

Поверх мяса выкладываю картошку, снова посыпаю солью, специями. Так же на картошку выкладываем мелко порезанный чеснок.

Картошку засыпаем сыром и смазываем сметаной. Очень многие хозяйки вместо сметаны используют майонез. В принципе, в моем рецепте изначально так же нужно было добавлять майонез. Но я стараюсь следить за своим здоровьем и фигурой тоже, поэтому, заменяю магазинный майонез на сметану, йогурт или сливки. Если есть время, то майонез можно приготовить самостоятельно дома. На приготовление домашнего майонеза у вас уйдет буквально 2 минуты.

Ну что, все подготовили, теперь отправляем нашу картошку в духовку, которую разогрели до 200 С и выпекаем примерно 30-40 минут. В принципе, точно время запекания я сказать не могу, потому что если честно, не засекла(((Но готовность блюда можно проверить по золотистой приятной корочки сверху. А так же можете проткнуть картошку зубочисткой.

Вот и все, картошка запеченная в духовке с филе курицы готова, теперь ее можно подавать к столу. Аромат по квартире шел просто потрясающий, а вкус у такой картошечки великолепный. Рекомендую это блюдо, действительно вкусно.

Приятного аппетита!

Куриная грудка может выручить любую хозяйку. Это недорогой вид мяса, на приготовление которого тратиться мало времени. Можно приготовить множество разных блюд с использованием данного продукта, в том числе и диетических. Чаще всего готовят филе куриное в духовке - как самостоятельно, так и с овощами.

Филе с картошкой в духовке, пожалуй, самый распространенный вариант приготовления быстрого полноценного ужина.

  • филе 500 г;
  • приправа для курицы 1 ч. л.;
  • 200 г сыра (твердого);
  • майонеза 50 г;
  • 150 г лука;
  • 300 г сметаны;
  • перец, соль
  • масла подсолнечного - пара стол. ложек.

Готовим так:

  1. Помытое и нарезанное ломтиками мясо в миске соединить с майонезом, с перцем и солью, перемешать и пусть постоит в холодильнике.
  2. Очищенную луковицу нашинковать полукольцами. Картошку нарезать на тоненькие кружки. Сыр измельчить на терке.
  3. Сметану надо сдобрить перцем, другими специями и солью - получится соус для блюда.
  4. На противень (его смазывают маслом) сначала выкладывается нашинкованный лук, а следом часть картофеля, который смазывается сметанным соусом.
  5. На картофель положить мясные кусочки, посыпать на них тертый сыр, доложить оставшийся картофель и опять помазать соусом. Следующим слоем идет мясо, далее насыпается сыр.
  6. Затем на час противень нужно поместить в духовку (температура должна быть около 180-ти градусов).

Совет. Желательно брать охлажденное филе - такое мясо получается намного сочнее и вкуснее, чем мороженное.

Все блюда, которые готовятся в фольге, очень ароматные, так как она сохраняет эфирные вещества специй. Также ею удерживается влага, что придает блюдам особую сочность.

Филе в фольге в духовке готовится следующим образом:

  • 1 луковица
  • 800 г грудки (филе);
  • горчицы французской - 1 ложка (чайная);
  • морковь - 1 единица;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • масла подсолнечного 2 ст. л.;
  • 2 яйца;
  • 200 г спаржи.
  1. Некоторые компоненты можно заменять. Например, спаржу - зеленым горошком, а вместо масла подсолнечного допускается использование сливочного или любого растительного.
  2. Вымытое филе из курицы порезать на кусочки. Но можно мясо готовить как порциями, так и целиком.
  3. Почистить лук с морковью.
  4. После этого нужно сделать соус. При помощи венчика взбить яйцо, в него положить масло, немного горчицы, измельченный чеснок и специи.
  5. Для того что бы приготовить порциями, фольгу необходимо нарезать на квадратики такого размера, чтобы мясо заворачивалось в нее полностью. Нарезанные филе укладываются на полученные квадратики по одному кусочку.
  6. На мясо следует уложить спаржу отваренную, кружочки моркови и лука. Заправить соусом. Завернуть в фольгу.
  7. Теперь пора ставить заготовки в духовой шкаф и выдержать их там полчаса.

Если вы готовите целым куском, то время может увеличиться.

Куриное филе по-французски простое в приготовлении и очень вкусное.

Понадобится набор следующих компонентов:

  • лук репчатый - 2 единицы;
  • 700 г филе грудки;
  • майонез - 2 ложки (больших);
  • сыр твердый - 200 г;
  • сметана - 4 ложки (столовых)
  • 2 зубочка чеснока;
  • соль, укроп, черный перец;
  • постного масла - 2 ст. л.

Читайте еще на Attuale.ru: Как приготовить наггетсы – 7 рецептов в домашних условиях

Готовить будем так:

  1. Разрезать грудки на ломтики.
  2. Лук нашинковать в виде половинок колец, пассировать на подсолнечном масле.
  3. Для соуса нужно смешать майонез со сметаной, паприкой, чесноком измельченным, сыром тертым, черным перцем и укропом.
  4. В форму, которая обязательно смазывается, выкладываются нарезанные кусочки курицы, поперченные и подсоленные.
  5. Их следует залить половиной соуса, покрыть луком и уложить в той же последовательности еще один слой.
  6. Осталось посыпать мясо сыром, поместить в прогретую духовку до 190ºС и запечь в течении получаса.

На заметку. Куриное мясо быстро готовится и если его передержать, оно может получиться суховатым.

Отбивные в духовке

Отбивные из куриного филе получаются нежными и сочетаются с любыми видами гарнира, а также с салатами из свежих овощей.

Список необходимых продуктов:

  • 120 г сыра;
  • 600 г грудки;
  • соль;
  • 4 г приправы для курицы
  • оливковое масло – 50 г;
  • ½ стакана панировочных сухарей;
  • немного тимьяна и орегано.

Готовится блюдо просто:

  1. Для начала филе нужно помыть, высушить полотенцем и нарезать на небольшие кусочки.
  2. Затем положить курятину на доску, покрыть пленкой и немного отбить.
  3. Далее нужно смешать панировочные сухари с сыром, солью и приправами.
  4. Каждый кусочек нужно смазать маслом, после - в приготовленной смеси и тщательно обвалять в панировке.

Теперь мясо выкладывается на приготовленный противень и выпекается до тех пор, пока не будет готово.

С ананасами

Филе куриное в духовке с ананасами получаются с легким сладковатым оттенком во вкусе, сочными и немного необычными. Такое кушанье можно смело подать даже к праздничному застолью.

  • 600 г куриного филе;
  • 20 г растительного масла:
  • 120 г сыра;
  • 5 г приправы в пакетике для курицы;
  • 30 г майонеза;
  • 1 ст. л. зелени петрушки;
  • банка консервированных ананасовых колец;
  • черный перец.

Готовим так:

  1. Подготовленную курятину порезать, закрыть пленкой и отбить кухонным молотком.
  2. Далее приправа смешивается с перцем, зеленью и майонезом. Полученным соусом нужно смазать мясо и разместить его на противне.
  3. На каждом курином ломтике должен лежать кружок ананаса.
  4. Осталось только посыпать мясо сыром, протертым через терку.
  5. Духовка должна быть уже разогрета, ее включают заранее. Время приготовления такого пикантного куриного мяса составляет 25 минут.

Подавать куриное филе с сыром и кусочками ананасов лучше горячими.

Совет! Идеальный вес для отбивных составляет 150–170 г. Кусочки меньше весом при запекании получаются сухими.

Грудки, фаршированные сыром

Эта вкуснятина разнообразит выше меню и отлично подойдет для всей семьи. А приготовить ее совсем несложно, да и времени займет немного.

Компоненты:

  • одна грудка;
  • 50 г сыра;
  • 30 г масла сливочного;
  • яйцо;
  • соль, чеснок, зелень, перец;
  • сухари молотые.

Готовим!

  1. Филе надо отбить, посолить, посыпать на него ваши любимые приправы.
  2. Сыр натереть и соединить с укропом, смешать с сырым яйцом.
  3. Духовку включить заранее, чтобы успела прогреться, пока будете начинять филе.
  4. Теперь нужно готовую сырную начинку завернуть в филе. Для этого ее надо положить на мясо и просто завернуть в рулетики. Для удобства при выполнении таких манипуляций хорошо применять пекарскую бумагу.
  5. Далее нужно опустить в растопленное сливочное масло начиненную грудку и потом тщательно обвалять в сухарях.
  6. В духовке рулетики должны выпекаться от 15 до 20 минут.

Пускай они слегка остынут перед подачей, а после их следует нарезать тоненькими кружочками.

Запекаем в соево-медовом соусе

Для этого оригинального рецепта потребуется небольшой перечень ингредиентов:

  • 2 куриные грудки;
  • 1 ложка соуса соевого;
  • 1 ложка меда (жидкого);
  • пол лимона;
  • свежей зелени (небольшой пучок);

Читайте еще на Attuale.ru: Как варить фунчозу в домашних условиях – 6 рецептов

Сначала делают маринад, смешивая сок лимона с соусом и медом. Затем смазывают им курятину и дают ей полежать 15 минут - пусть пропитывается. Затем в посуду для выпекания укладывается сначала зелень, а потом грудки. Теперь все заливается маринадом и запекается в духовке в течение 35-и минут.

С грибами

Потребуются следующие продукты:

  • 200 г шампиньонов свежих или одна банка консервированных;
  • 150 г сыра;
  • 50 г сметаны;
  • 1 большая долька чеснока;
  • куриных грудок 1 кг или 1,2 кг;
  • 50 г майонеза;
  • 30 г масла;
  • молотый перец;
  • 100 г лука;

Готовим так:

  1. Подготовить грудки. Разделить кусочки на половинки, а потом получившиеся части еще порезать пополам. Получается всего 16 частей.
  2. Все ломтики следует отбить. Если нет молотка, то можно сделать это ручкой ножа.
  3. Посоленные и поперченные мясные ломтики 20 минут должны мариноваться.
  4. Форма в это время натирается чесноком и смазывается маслом. Мясо выкладывается в один слой.
  5. Грибы следует тонко нарезать и равномерно распределить поверх мяса.
  6. Лук нужно порезать половинками колец, посыпать солью и тоже уложить на грибы.
  7. Далее надо смешать майонез со сметаной, добавить молотого перца. Этой смесью смазать куриные ломтики и сверху посыпать их натертым сыром.
  8. Выдержать блюдо в духовке 30-35 минут, пока сыр расплавится и сверху появится румяная красивая корочка.

С овощами

Требуемые ингредиенты:

  • 2 грудки;
  • сыр твердый;
  • соус соевый - 1 ст. л.;
  • 1 яйцо;
  • 1 баклажан;
  • картофель - 1 единица;
  • помидор - 1 единица;
  • 1 морковка;
  • 2 луковицы;
  • зелень (укроп, петрушка).
  • 1 красный перец.

Предварительно курицу следует замариновать, довив в состав маринада специи и лук.

  1. Все овощи необходимо помыть и порезать.
  2. Баклажаны надо посолить и 10 минут пусть полежат, чтобы горечь из них ушла. Затем их можно промыть в проточной воде.
  3. Далее выложите маринованную грудку в форму. Достаньте из маринада лук, положите на мясо и сверху добавьте свежие луковые кольца.
  4. Следующим слоем выложить морковь, потом будет раскладываться перец красный, кружки баклажанов и картофель.
  5. Теперь можно смешать измельченную зелень с соевым соусом и яйцом, взбить и этой смесью залить курятину. Сверху выложите помидоры.
  6. В духовом шкафу необходимо выдержать блюдо 30 минут, а потом достать его и посыпать натертым сыром.

В завершение подержите мясо еще минут 10 в духовке, достаньте и украсьте зеленью готовое блюдо.

Запекаем куриные грудки в сливках

Многие хозяйки относят куриную грудку со сливочным соусом к блюдам праздничного, но ее вполне можно готовить и повседневно. Оно отличается восхитительным ароматом сыра, специй и тонким сливочным привкусом.

Перечень продуктов на килограмм филе:

  • сыр твердый - 100 г;
  • сливки - стакан;
  • растительного масла - 1 ст. л.;
  • чеснока - 3 зубчика;
  • горчицы - 1 ч. л.;
  • тимьяна и перца - по вкусу.

В масле обжариваются куриные ломтики, подсоленные и посыпанные перцем. В сливки добавляется соль, чеснок измельченный, горчица с тимьяном. Все это взбивается до пенообразования. Затем филе укладывается в жаровню и заливается соусом. В завершение осталось только посыпать блюдо обильно натертым сыром и полчаса запекать.

Рулет из куриного филе

Это идеальное блюдо, которое подойдет к любому праздничному столу.

Для исполнения этого рецепта необходимы следующие продукты:

  • 170 г свежих шампиньонов;
  • 2 половинки филе;
  • 60 г твердого сыра;
  • 1 морковь;
  • 1 лук;
  • приправы для курицы, соль.

Читайте еще на Attuale.ru: Куриные рулетики в беконе – 8 рецептов приготовления

Готовим так:

  1. Помойте филе, отбейте его, подсушите и надрежьте посередине. Посолите и посыпьте приправой.
  2. Грибы требуется порезать мелко, морковь с луком обжарить слегка на любом масле.
  3. Далее на мясные куски укладываются грибы, а сверху будет слой тертого сыра.
  4. Филе сверните рулетиками. Чтобы они не развалились, их можно завязать нитками.
  5. Курино-грибные рулеты обжариваются сперва на сковороде, а затем складываются в жаровню и в духовке 20 минут запекаются.

Куриная запеканка с рисом в духовке

Филе куриное - продукт универсальный. К нему подходят самые разнообразные гарниры, его можно сварить, пожарить или запечь. Одним из множества рецептов с этим компонентом является запеканка из грудки с рисом, сделанная в духовке.

  • рис – 150 г;
  • сыр 45% - 30 г;
  • куриное филе - 700-800 г;
  • лук - 1 единица;
  • морковь - 2 единицы;
  • чеснок - 3 дольки;
  • соевый соус;
  • молоко - 100 мл;
  • соль, специи - по вкусу;
  • зелень.

Приступаем к приготовлению:

  1. Рис надо отварить. В бульон можно посыпать приправу карри.
  2. Натереть морковь, измельчить лук с чесноком и все обжарить (сковорода должна быть сухой). Переложить в отдельную чашку.
  3. Филе курицы нарезаются маленькими кусочками и заливаются соевым соусом, добавляются специи и перемешиваются.
  4. Далее обжарьте курятину на сковороде около 3 минут.
  5. Две большие ложки натертого сыра отложите в тарелку, а оставшееся количество высыпьте в рис и смешайте.
  6. Приготовьте сливочный соус: смешайте отложенный сыр с молоком и зеленью.
  7. Выложите рис, соединенный с сыром, в жаровню. Затем обжаренную морковь с чесноком и луком. Сверху уложите обжаренные кусочки мяса и полейте их сливочным соусом.

Готовьте в духовке 15 минут. Расплавленный сыр не позволит курице пересушиться.

С яблоками

Грудка великолепно сочетается с яблоками. Такое блюдо источает изумительный запах и приобретает отменные вкусовые качества.

Готовим просто:

  1. Перцем с солью натереть подготовленную грудку, обмазать смесью горчицы и йогурта и пускай 30 минут постоит.
  2. Яблоки нарезать кружками.
  3. Грудку положить в подготовленную форму, предварительно промазанную маслом. Сверху распределить ломтики яблок.
  4. Затем нужно взять фольгу и накрыть ею форму. В духовке запекать блюдо в течение полутора часов.
  5. Снять фольгу за 15 минут до конца приготовления, чтобы яблоки и мясо стали румяными.

Куриное филе, запеченное в рукаве в духовке

Рукав для запекания - вещь весьма полезная. Приготовлении в рукаве исключает разбрызгивание жира, а мясо, которое готовиться в нем, приобретает сочность.

Продукты:

  • филе грудки - ½ кг;
  • помидоры - 1-2 единицы;
  • картофель - 4 единицы;
  • перец болгарский - 1 стручок;
  • оливковое масло;
  • маслины - 20-30 единиц;
  • зелень;
  • сок лимона;
  • соль, черный молотый перец, другие специи.

Готовим так:

  1. Промытое и порезанное ломтиками мясо курицы сбрызнуть соком лимона, посолить, посыпать перцем и перемешать.
  2. Надо кубиками порезать помидоры и соломкой перец болгарский.
  3. Маслины (без косточек) положить в миску, накрошить зелень и посыпать любые специи.
  4. Очистите картофель, помойте, нарежьте на ломтики и выложите к овощам. Все перемешайте вместе с мясом и рукав наполните полученной смесью.
  5. Края рукава завяжите тугим узлом и сделайте проколы в нескольких местах для выхода пара. Рукав с содержимым положить на противень.
  6. Приблизительно 40 минут потребуется, чтобы все пропеклось. Когда содержимое будет готово, необходимо из рукава переложить его на тарелки.

Калорийность: 1023
Белки/100г: 9
Углеводы/100г: 6


У многих хозяек периодически возникает проблема выбора блюда для семейного ужина. Ведь должно быть и вкусно, и сытно, и не слишком тяжело для желудка, ну и, конечно же, несложно в приготовлении. Вот всем этим требованиям и отвечает наше блюдо, которое мы рекомендуем приготовить. Также оно отлично подойдет для праздника. Каждый день, когда сидишь на диете, картошку есть не будешь. Но к празднику такое блюдо как куриное филе с картофелем в духовке, вполне можно приготовить. Очень вкусным получается и такое . Кусочки куриного филе, дополненные тонко нарезанным картофелем, помидорами черри и запеченные в нежном сметанном соусе под сырной «шубкой». При этом запекать все это желательно в порционных формочках. И блюдо выйдет сочнее, и подача – оригинальнее. Подробный рецепт с фото пошагово уже ждет вас ниже.



Ингредиенты на две формы по 400 мл:

- мясо курицы (филе) – 200 гр.;
- яйцо (крупное) – 1 шт.;
- картофель – 250 гр.;
- сметана – 110 гр.;
- лук (небольшой) – 1 шт.;
- сыр – 80 гр.;
- помидоры черри – 7-8 шт.;
- соль, молотый перец.

Как приготовить в домашних условиях




1. Лук и картофель очищаете и нарезаете. Головку лука – тонкими полукольцами, картофельные клубни – тонкими кругляшками.



2. Мясо курицы (филе) измельчаете некрупными кусочками.



3. Натираете сыр. Размер сырной стружки не принципиален.





4. Яйцо разбиваете в плошку со сметаной. Немного присаливаете, перчите и хорошенько взбалтываете.



5. В порционные формы укладываете картофельные кругляшки. Немного приправляете солью и перцем.



6. Потом выкладываете луковые полукольца.



7. Накрываете овощи кусочками куриного мяса. Этот слой тоже немного приправляете солью и перцем.





8. И заливаете равномерно сметанной заливкой.



9. Делите на половинки помидоры черри и распределяете по формам срезом вниз.



10. И завершающий штрих – сырная стружка.



11. Запекаете куриное филе с картофелем при 180 градусах порядка 45-50 минут до золотистой румяности сырной «шапочки».



12. Подаете запеченное под сыром куриное филе прямо в формах.





А в качестве дополнения прекрасно подойдет овощная нарезка и свежая зелень. Также предлагаю вам приготовить и такое