Булочки домашние на кефире. Сладкая сдоба с маком в духовке. Как сделать творожные булочки на кефире.

Вместо кефира можно использовать негустой йогурт.

Дрожжи растворить в 2 ст. л. теплой воды, добавить 1ч. л. сахара, хорошо перемешать.



Оставить на 15 минут до появления "шапочки".



В кефир добавить растительное масло, нагреть до теплого состояния.

Когда вы тестируете и встречаете разные стартеры, вы сможете выбрать те, которые наиболее соответствуют вашим рецептам, а также лучшие для вашего хлеба. Его можно купить в таблетках любительским пекарем или на больших площадях профессионалами, сухие биологические дрожжи - это в основном сжатые дрожжи, продаваемые живыми и, следовательно, сильно скоропортящиеся.

Чтобы поддерживать жизнеспособность и готовность микроорганизмов к действию в нужное время, этот тип дрожжей должен находиться под постоянным охлаждением до момента использования. Также возможно заморозить его в течение ограниченного времени. Чтобы узнать, работает ли он, просто смешайте его с небольшим количеством сахара и подождите несколько минут. Если смесь пузырьковая и пенистая, дрожжи все еще живы и ферментируются полным паром! В противном случае, к сожалению, она уже покоится с миром.



В посуду, в которой будете готовить тесто, вылить теплый кефир с растительным маслом, добавить 2 ст. л. сахара, соль, перемешать. Затем влить разведенные дрожжи, перемешать, и постепенно добавить просеянную муку.



Мне понадобилось ровно 3 стакана муки и 10 минут, чтобы замесить мягкое податливое тесто. Затем накрыть полотенцем и поставить в теплое место на час -полтора.

В этом типе дрожжей одни и те же дрожжи, найденные в свежих таблетках, инкапсулируются живыми в стенку мертвых клеток. Чтобы растворить эту стену и реактивировать ее, вы должны смешать ее с теплой водой и дать ей действовать в течение нескольких минут, образуя пузырьки и пена.

Защищенные таким образом дрожжи могут жить до 1 года внутри пакета или замораживаться в течение почти неопределенного времени! Недостатком является то, что он более чувствителен к тепловым ударам и может умереть, если вы добавляете слишком много горячей воды в рецепт, например, или смешиваете его случайно с солью.



Вот так подошло тесто за 1,5 часа. Тесто примять руками.



Для начинки я мелко нарезала 3 крупных яблока, смешала с 3 ст. л. сахара и ванилью.



Руки смазать небольшим количеством растительного масла, отщипнуть кусочек теста, руками или скалкой сделать круг, положить начинку и защипнуть края. Выкладывать на противень швом вниз. Или же, если Вы хотите булочки без начинки, просто слепите шарики нужного размера.

Также существуют сухие биологические дрожжи, которые могут быть добавлены непосредственно в муку без предварительной регидратации. Разница заключается в том, что он сделан в еще меньших капсулах, содержащих больше дрожжей на зерно, а также немного аскорбиновой кислоты в качестве консерванта.

В отличие от всех дрожжей, о которых мы говорили здесь, бикарбонат натрия не является биологическим, а скорее химическим. Это потому, что в нем нет живых микроорганизмов, которые будут переваривать сахар в тесте и ферменте. Таким образом, его действие полностью основано на реакции между ингредиентами массы и элементами, присутствующими в ее составе.



Выложить булочки на силиконовый коврик или пергамент, делая небольшое расстояние друг от друга. У меня получилось 15 булочек, как раз все поместились на один противень. Накрыть их полотенцем и оставить в теплом месте минут на 20. За это время они хорошо поднимутся. Мне нравится, когда булочки глянцевые, поэтому я их смазала желтком с молоком.

Это означает, что выпечка намного менее эффективна с точки зрения пивоварения, чем любой тип дрожжей. С другой стороны, его действие происходит гораздо быстрее: нет необходимости ждать, пока масса вырастет, например, так как там не будет дрожжей, питающихся и выделяющих газ.

Хлеб, приготовленный с пищевой содой, называется содовым хлебом и обычно имеет очень характерный вкус и аромат. Кроме того, бикарбонат не чувствителен к комнатной температуре и влажности, поэтому он очень популярен в таких странах, как Ирландия, где климат может препятствовать действию биологических дрожжей.



Отправить булочки в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Вот такие аппетитные готовые домашние булочки!



И в разрезе. Пора угощать любимых!




Приготовить действительно пышные булочки на кефире совсем не сложно, если следовать нашим пошаговым рецептам. Все булочки получаются нежными, мягкими, воздушными благодаря сочетанию дрожжей и кефира.

Можно сказать, что химический порошок для выпечки - белый и тонкий, знаменитый королевский порошок, который также существует в других брендах, конечно, - это эволюция пищевой соды. Это связано с тем, что он работает более или менее одинаково, только он уже содержит в своей формуле кислоты, необходимые для химической реакции, поэтому ему не нужен рецепт для хранения йогурта или сметаны.

Недостатком является то, что из-за этого он начинает действовать немедленно, как только смешивается с жидкостью в тесте. Поэтому он добавляется только в конце рецепта, смешиваясь слегка, а не для ускорения реакции и не позволяя хранить тесто в морозильной камере или холодильнике после включения.

Как сделать пышные булочки на кефире



Если хочется простой выпечки, вот вам отличный рецепт приготовления пышных булочек на кефире без начинки. Красивые булочки из дрожжевого теста фото пошагово. Булочки получаются сладкие, воздушные и невероятно вкусные.

  • 4 стакана муки высшего сорта
  • 200 мл кефира
  • 100 грамм сахар
  • 100 грамм сливочного масла
  • 3 желтка
  • 15 грамм дрожжей быстрого приготовления
  • Половина чайной ложки соли
  • 1 грамм ванилина
  • Столовая ложка молока.

Приготовление:

Зачем применять естественное брожение: с учетом преимуществ хлеба, сделанного таким образом

Как и пищевая сода, химические дрожжи намного слабее, чем дрожжи, поэтому хлеб, полученный с ним, более «жирный», с меньшими пузырьками в крошке. После этого тура по разным видам дрожжей вы все еще можете сомневаться в преимуществах создания для вас естественного стартера ферментера. В конце концов, хотя весь процесс увлекателен, зачем беспокоиться об этом, когда индустрия превратилась в мгновенные сухие дрожжи?

Хорошо, тогда знайте, что, хотя органические дрожжи - будь то свежие или сухие - более чем достаточно для производства вкусных хлебов, естественное брожение имеет свои уникальные преимущества даже перед лицом практичности сухих сахаров дрожжей. Ржаной хлеб, очень популярный в Северной Европе, является одним из случаев, когда естественное брожение дает тысячу дрожжей любого другого типа, вы знаете? Что происходит, так это то, что у ржи не так много клейковины, как пшеница, что, кстати, делает этот тип хлеба отличной альтернативой для тех, кто плохо переваривает это вещество.

Стакан муки = 250 мл.

Кефир немного подогрейте. Примерно до 30 градусов. Всыпьте сухие дрожжи или 30 грамм свежих дрожжей. Добавьте 2 столовых ложки сахара и соль. Размешайте, чтобы дрожжи разошлись. Добавьте стакан просеянной муки и сделайте опару. Накройте миску с опарой полотенцем и оставьте в тёплом месте на 20 минут. Если дрожжи свежие, хорошего качества, этого времени будет достаточно, чтобы опара начала пузыриться.

Поскольку естественный ферментер-стартер имеет более низкий рН, чем сухие дрожжи, он помогает дезактивировать эти ферменты из ржи, позволяя хлебу расти и формировать прочную структуру внутри духовки, без увядания. Как мы видели, хлеб, полученный естественным брожением, требует меньше клейковины, чем у других видов дрожжей. Это делает его более легко усваивается любым, кто испытывает какой-то дискомфорт в отношении клейковины, а также синдром раздраженной толстой кишки или даже непереносимость лактозы.

Другим любопытством является тот факт, что хлеб, полученный при естественной ферментации, содержит лактобациллы, найденные только у этого типа дрожжей, то есть, которые отсутствуют в сухих дрожжах, купленных в супермаркете. Эти лактобациллы способствуют перевариванию хлеба, а также чрезвычайно полезны для нашей кишечной флоры!

Добавьте 3 яичных желтка, растопленное и остуженное до комнатной температуры сливочное масло, остатки сахара и ванилин. Обязательно покупайте только настоящее сливочное масло. Спред или маргарин испортят тесто. все ингредиенты тщательно перемешайте и просейте оставшуюся муку. Вымесите гладкое тесто в течение 15 минут. Если вы добавили 4 стакана муки, вымесили в течение 15 минут, но тесто до сих пор жидкое, подсыпьте ещё немного муки и продолжайте вымешивать. Больше полстакана вряд ли придётся добавлять даже при очень плохом качестве муки.

Это потому, что эти хлебцы имеют более толстую кору и из-за уксусной кислоты, выделяемой дрожжами, препятствуют появлению плесени. Не случайно, что хлеб, полученный таким образом, потребляется в течение нескольких дней в северных странах, он отлично подходит для повторного использования в рецептах датской брускетты, тапас и бутербродов, например.

Конечно, нет ничего плохого в хлебе, произведенном сухими дрожжами, или даже выпечкой соды и химическим порошком для выпечки. Эти процессы, кстати, столь же естественны, как и ферментация, которую мы называем естественной, хорошо? Несмотря на это, особенно среди любителей хорошего хлеба, нет сомнений в том, что стоит сохранить традицию хлебной закваски не только для всей истории и культуры, участвующих в этом процессе, но и для уникального вкуса, текстуры и аромата Этот хлеб.

Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте в тепле на час. За это время оно увеличится в объёмах в 2 раза.

Когда тесто поднимется, выложите его на стол и ножом разрежьте на кусочки одинакового размера. Скатайте их в шарики и выложите на противень, смазанный растительным маслом. Оставьте, чтобы булочки поднялись и выпекайте в течение 30 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Когда булочки из дрожжевого теста на кефире будут готовы, смажьте их смесью оставшегося желтка со столовой ложкой молока и выпекайте ещё пять минут. К столу подавайте со свежим молоком.

В постоянно ускоряющемся мире прекращение производства буханки хлеба, требующей столь большого ухода и времени подготовки, безусловно, очень ценно. Его уникальные характеристики зависят от особенностей микроорганизмов, которые сделали эту смесь воды и муки своим домом, помимо индивидуального внимания пекаря, и если это, конечно же, не приведет к аннулированию хлеба, произведенного другими способами, это не прекратит готовить тесто Мадре будет еще более особенным!

Итак, вам понравилось так много узнать о натуральных дрожжах для хлеба? Итак, прокомментируйте здесь, рассказывая нам, что вы думаете об этом посте! Кто является целиаком, знает, что найти подходящие закуски для диеты - непростая задача. Безглютеновые продукты дороже и продаются только в специализированных магазинах. Итак, трюк заключается в том, чтобы готовить рецепты дома. Посмотрите следующие три быстрых способа приготовления хлеба, которые облегчат вам ежедневную кулинарию.

Булочки с начинкой из дрожжевого теста



Невероятно пышные дрожжевые булочки на кефире с лёгкой текстурой. Начинку можете выбирать любую. Готовится дрожжевое тесто на кефире без яиц, в этом его отличительная особенность. Рецепт этот обязательно занесите себе в записную книгу, ведь эти пышные булочки на кефире невероятно вкусные. Яйца в булочки из дрожжевого теста с начинкой не добавляются.

Микроволновый минутный хлеб готов примерно через две минуты и 20 секунд. В дополнение к нулю клейковины, рецепт является здоровым вариантом для тех, кто смотрит на весы. Чтобы потенцировать результаты и оставить лакомство еще светлее, замените йогурт водой.

Смешайте все ингредиенты в миске. Когда они однородны, нанесите тесто на небольшое блюдо. От микроволны до высокой мощности в течение примерно двух минут и 20 секунд. Как только он будет готов, коричневый цвет его на сковороде на несколько секунд. Еще один способ приготовления минутного хлеба - в электрической духовке. Проверьте ниже два рецепта.

  • 900 грамм пшеничной муки высшего сорта
  • 500 мл кефира 3,2% жирности
  • 50 грамм свежих дрожжей (или 15 грамм сухих)
  • 150 грамм сахарного песка
  • 100 грамм сливочного масла
  • 4 столовых ложки растительного рафинированного масла
  • Половина чайной ложки мелкой соли
  • Четверть чайной ложки молотой куркумы.

Приготовление:

Минутный хлеб с рисовой мукой. ½ стакана картофельного крахмала. Добавьте все сухие ингредиенты в миску и хорошо перемешайте. Добавьте маргарин, яйцо и молоко. Перемешайте, пока они не образуют твердую массу, которая оставляет руки. Разделите на куски и заполните любой ингредиент, который вы предпочитаете. Разложите мраморы по смазанному маслом и мучной форме. Щетка с яйцом и доведите до печи, предварительно разогретой в 180 градусов, до тех пор, пока хлеб не увеличится и не станет дуре.

½ стакана золотой льняной муки. Смешайте в миске йогурт, яйцо и масло. Затем добавьте сухие ингредиенты, оставив дрожжи последними. Разделите тесто на десять шаров. Нанесите их на жирную форму с оливковым маслом и завершите, вставив куски сырных мин в каждую из них.

Сливочное масло для приготовления теста берите только натуральное, в составе которого нет ничего кроме сливок. Жирность настоящего масла – 82,5%. Если возьмёте растительно-жировой спред только испортите булочки с начинкой с дрожжевого теста.

В качестве начинки можете использовать натёртые на тёрке яблоки с сахаром и корицей, вишни без косточек, нарезанные персики или абрикосы.

Разогреть духовку до 180 градусов. Когда готовый и золотисто-коричневый, удалите и ждите, чтобы остыть. Размонтируйте, вырежьте и наслаждайтесь. Кефир - это напиток из ферментации молока, являющийся пробиотическим напитком. Его вкус очень похож на натуральный йогурт, но немного более кислый и с менее кремовой консистенцией. Этот молочный напиток является отличным антиоксидантом и может быть очень полезен для организма, поскольку он помогает предотвратить сердечные заболевания, рак, преждевременное старение, понизить уровень холестерина, лечить проблемы с почками, кровообращение и даже тревогу и депрессию.

Кефир немного подогрейте на водяной бане, чтобы его температура поднялась до 25 градусов. Сильно не грейте, чтобы он не превратился в творог. Можно положить пакет с кефиром в тёплую воду.

Масло заранее выложите из холодильника, чтобы оно стало мягким. Смешайте тёплый кефир, масло, сахар, соль, куркуму и дрожжи. Можете использовать миксер. Только смешивайте ингредиенты на пониженных оборотах. Когда всё перемешаете, просейте стакан муки и продолжайте мешать. Оставьте опару на полчаса в тёплом месте.

Также известно, что напиток помогает повысить иммунитет, оказывает действие на потерю веса, чтобы ускорить обмен веществ, имеет низкую калорийность, смягчает суставные проблемы, улучшает нервную систему и более бесконечность. Чтобы добавить этот напиток в свой рацион? Вы можете потреблять его естественным путем или добавлять в эти рецепты кефир, который мы разделили ниже.

Рецепт суфле с шпинатом с кефиром

Наши рецепты рецептов с кефиром берут продукт в версии для молока или сливочного сыра. Вы можете подготовиться дома или найти на продажу на рынках. Проверьте рецепты света, чтобы похудеть и подготовиться дома. Растопите маргарин в кастрюле и добавьте муку, а затем кефирное молоко. Смешайте все очень хорошо, пока он не образует глину. Приправить перцем и щепоткой мускатного ореха. Затем добавьте сливочный сыр кефира, а затем предварительно приготовленный и нарезанный шпинат. Затем взбить яичные желтки вилкой и добавить в смесь.

Когда опара подойдёт, просейте остатки муки и замесите мягкое тесто. Добавьте растительное масло и продолжайте вымешивать. Месить нужно долго, минут 15 точно. Вообще, чем дольше месится тесто, тем более воздушное оно получается. Переложите тесто в большую кастрюлю и накройте полотенцем. Оставьте на полчаса. За это время тесто для булочек с начинкой увеличится в два раза.

После первого подъёма, нужно обмять тесто и тщательно вымесить в течение пяти минут. Затем снова накрыть полотенцем и оставить в покое на полчаса. Когда тесто поднялось второй раз, можно лепить булочки с начинкой.

Самый простой способ – это слепить большие булочки, как рулеты. Потом разрежете их и подадите к столу.

Ширина одной булочки равна ширине противня. Тесто разделите на равные части и раскатайте прямоугольные лепёшки. Оставив по 4 сантиметра с каждого края, выложите ровным слоем нарезанные яблоки или вишни. Посыпьте сахаром и корицей. Сверните тесто в рулет, защипните и выложите на смазанный растительным маслом противень на расстоянии. Имейте ввиду, что во время выпечки булочки из дрожжевого теста с начинкой увеличатся примерно в полтора раза по объёму.

Готовые булочки посыпьте просеянной сахарной пудрой и подавайте к столу, разрезав на тонкие кусочки.

Булочки с маком



На приготовление булочек с маком уйдёт 2 часа. Полтора из них понадобится для подъёма теста. А сейчас мы очень подробно расскажем, как сделать булочки с маком.

  • 200 мл кефира
  • 80 грамм сливочного масла
  • 100 грамм сахара
  • 1 яйцо
  • 350 грамм муки
  • 10 грамм сухих дрожжей
  • Щепотка соли.
  • 100 грамм кондитерского мака
  • 60 грамм сахара.

Приготовление:

Кефир должен быть тёплым. В кефир насыпьте дрожжи и добавьте столовую ложку сахара. Хорошо размешайте и оставьте в тепле, чтобы опара забродила.

Растопите сливочное масло и остудите до комнатной температуры. Добавьте в опару масло, соль, оставшийся сахар и яйцо. Всыпая порциями просеянную муку, замесите тесто. накройте миску с тестом полотенцем, оставьте в тепле на полчаса. Затем вымесите в течение пяти минут, снова накройте и оставьте ещё на полчаса. После второго раза можно приступать к приготовлению маковых булочек.

Залейте кипятком мак на 20 минут. Если останется лишняя вода, слейте через сито. Добавьте сахар и перемешайте. Это будет начинка для булочек с маком.

Раскатайте всё тесто в большой прямоугольник и намажьте ровным слоем маковой начинки. Сложите пополам и разрежьте на полоски примерно 4 сантиметра толщиной.

Каждую полоску перекрутите и слепите кольцо. Выложите на противень, смазанный растительным маслом на расстоянии друг от друга. Подождите примерно полчаса, чтобы булочки с маком поднялись, потом выпекайте 25 минут при температуре 200 градусов.

Булочки со сгущенкой



Очень легко приготовить булочки с сгущенкой, если есть рецепт с фото. Готовятся быстро, получается вкусно.

  • 200 мл кефира
  • 100 грамм сливочного масла
  • 10 грамм сухих дрожжей
  • 100 грамм сахара
  • 2 яйца
  • 1 грамм ванилина
  • Четверть чайной ложки соли
  • 4 стакана муки
  • Банка сгущёнки.

Приготовление:

Чтобы булочки со сгущенкой из дрожжевого теста получились вкусными, масло берите только настоящее (изготовлено из сливок, жирность 82,5%), сгущённое молоко тоже. Внимательно читайте этикетки.

Кефир оставьте при комнатной температуре, как и масло. Смешайте все ингредиенты для теста и вымесите в течение 15 минут. Оставьте тесто в тепле на полчаса, обомните и оставьте ещё на полчаса.

Сгущённое молоко для приготовления булочек, нужно сварить. Можно купить уже варёное, а можно опустить банку сгущёнки в кастрюлю с водой и варить на медленном огне в течение полутора часов. Сваренную сгущёнку сразу же залейте холодной водой, чтобы быстрее остыла.

Тесто скатайте в колбаску и разрежьте на кусочки. Каждый кусочек раскатайте в лепёшку на краешек выложите ложечку варёной сгущёнки, со второго края сделайте надрезу и закатайте рулетик.

Выложите булочки со сгущенкой из дрожжевого теста на противень, смазанный растительным маслом и оставьте на 20 минут, чтобы тесто поднялось. Выпекайте при 180 градусах в течение 30 минут.

Булочки с заварным кремом



Готовить булочки с заварным кремом – неописуемое удовольствие. Их нежный аромат и неповторимый вкус заставит забыть обо всём.

  • 400 грамм пшеничной муки высшего сорта
  • 200 мл кефира
  • 10 грамм сухих дрожжей
  • 75 грамм сахара
  • Столовая ложка сухого молока
  • 50 грамм сливочного масла
  • 1 яйцо
  • Щепотка соли.
  • 350 мл свежего молока
  • 2 яичных желтка
  • 2 столовых ложки картофельного крахмала
  • 4 столовых ложки сахара
  • 1 грамм ванилина
  • 40 грамм сливочного масла.

Приготовление:

Кефир и сливочное масло как для теста, так и для крема, оставьте в тепле. Смешайте кефир, сливочное масло (50 грамм для теста), сахар, соль, сухое молоко и дрожжи. Дождитесь, пока дрожжи полностью растворятся, потом добавьте яйцо, просейте муку и замесите тесто. накройте полотенцем и оставьте минут на 40 в тепле, чтобы оно подошло. Потом нужно будет обмять дрожжевое тесто на кефире, накрыть и оставить ещё на полчаса.

Пока подходит тесто, приготовьте заварной крем. В тёплое молоко насыпьте крахмал, сразу же размешайте, потом добавьте желтки, сахар и соль. Если есть желание, можете добавить 1 грамм ванилина. Поставьте крем вариться на медленный огонь. Варите до тех пор, пока не загустеет. Затем остудите до комнатной температуры. Добавьте размягчённое сливочное масло, взбейте.

Булочки с заварным кремом можно залепить любым удобным способом. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 35 минут.

Булочки с яблоками



Готовить булочки с дрожжевого теста с яблоками очень просто. Ингредиенты рассчитаны на 10 порций. Если положить булочки с яблоками в полиэтиленовый мешок и убрать в холодильник, а потом разогреть, они будут как свежие.

Для теста:

  • 500 грамм муки высшего сорта
  • 250 мл кефира 3,2% жирности
  • 100 мл очищенной воды
  • 5 столовых ложек сахара
  • 1 яйцо
  • 50 мл растительного масла
  • 10 грамм быстродействующих дрожжей
  • Половина чайной ложки мелкой соли.

Для начинки:

  • 500 грамм яблок
  • 3 столовых ложки сахара
  • Половина чайной ложки молотой корицы
  • Половина чайной ложки свежевыжатого лимонного сока.

Для смазки:

  • 1 яйцо
  • 2 столовых ложки натурального мёда.

Приготовление:

Дрожжевое тесто на кефире замешивается очень просто: вылейте в глубокую миску кефир комнатной температуры, воду подогрейте до 35 градусов, добавьте сахар и соль. Высыпьте сухие дрожжи и подождите минут 10, чтобы они разошлись. Вбейте яйцо и порциями просейте муку. Замесите не липнущее к рукам мягкое тесто. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте на час в тёплом месте.

Скатайте тесто в колбаску и нарежьте кусочками размером с шарик для пинг-понга. Раскатайте каждый шарик в круглую лепёшку.

Натрите на крупной тёрке очищенные от кожуры и семян яблоки, посыпьте корицей и сахаром, сбрызните лимонным соком, чтоб не почернели. Перемешайте.

В центр каждой лепёшки выложите начинку из яблок, сверните лепёшки трубочками и закрутите, чтобы получились розочки. Смажьте противень растительным маслом и уложите «розочки» на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы во время выпечки они слиплись, как дружная семейка. Оставьте на полчаса в тёплом месте, чтобы булочки с дрожжевого теста с яблоками подошли. Яйцо, предназначенное для смазывания, разбейте в пиалу и немного взбейте вилкой. При помощи силиконовой кисти нанесите на тесто яйцо. Поставьте булочки с яблоками в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Когда дрожжевые булочки с яблоками будут готовы, достаньте их из духовки и смажьте мёдом.

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.