Шашлык из кролика чтобы был сочным. Шашлык из кролика

Если вам нравится крольчатина, то, конечно же, понравится и шашлык из кролика. Шашлык из кролика, рецепт маринада которого очень простой, получается ароматным, мягким и очень вкусным.

Шашлык из кролика оценят даже настоящие гурманы, поэтому обязательно или на даче для своих друзей и семьи.

Кролик для шашлыка должен быть молодым, 3,5 - 5 месяцев. После забоя денек тушка должна полежать в охлажденном виде в холодильнике, чтобы мясо «созрело».

Рецепты маринада для шашлыка из кролика разнообразны, мы вам расскажем о самых лучших вариантах приготовления мяса кроля на мангале или костре.

Ингредиенты:

  • тушка кролика — 1 шт.,
  • апельсиновый сок — 1 л,
  • чеснок — 1 головка,
  • помидоры — 5 шт.,
  • растительное масло — 2-3 ст.л.,
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить шашлык из кролика с апельсиновым соком:

Тушку кролика промойте и разделайте на порционные куски.

Чеснок очистите, раздавите через чесночницу или нарежьте очень мелко. Добавьте соль, перец и натрите полученной смесью части крольчатины.

Полейте мясо растительным маслом, а затем залейте апельсиновым соком. Оставьте шашлык мариноваться на 8 часов в прохладном месте.

Помидоры нарежьте кольцами и нанижите их на шампуры вместе с кроликом. Жарьте шашлык из кролика на мангале, периодически поливая маринадом из апельсинового сока.

Шашлык из кролика в уксусе

Ингредиенты:

  • тушка кролика — 1 шт.,
  • лук репчатый — 2 шт.,
  • специи для шашлыка — по вкусу,
  • лавровый лист — 3-4 шт.,
  • уксус столовый 70 % — 1,5 ст. л.,
  • вода — 300-400 мл,
  • соль — по вкусу

Как приготовить шашлык из кролика:

Тушку кролика хорошо промойте под струей проточной воды.

Разделайте тушку кролика на порционные части и сложите в кастрюлю.

Репчатый лук нарежьте очень крупно, добавьте к мясу и посыпьте черным молотым перцем и добавьте любые специи для шашлыка, которые вам нравятся. Сразу же добавьте лавровый лист.

Разведите 1,5 ст.л. уксуса примерно в двух стаканах воды и залейте мясо так, чтобы маринад для шашлыка из кролика был на уровне содержимого и посолите по вкусу.

Вместо уксуса можно добавить нарезанный на дольки лимон, пиво или минералку.

Все тщательно перемешайте мясо руками, примните, и оставьте мариноваться часа на четыре

Разожгите огонь на мангале и приступайте к подготовке шашлыка к жарке.

Чтобы шашлык из кролика получился более мягким, можно смазать каждый кусочек мяса растительным маслом.

Шашлык из кролика можно жарить или на решетке, или на шампурах — это как вам больше нравится.

Нанижите куски крольчатины на шампуры и приступайте к обжарке мяса.

Жарить шашлык из кролика на шампурах нужно так же, как вы обычно жарите любой шашлык на мангале: периодически переворачивая и следя за тем, чтобы мясо не подгорало.

Подавать шашлык из кролика можно с овощами и запеченным картофелем. Приятного аппетита!

Шашлык из кролика в сметане

Ингредиенты:

  • мясо кролика — 1 кг,
  • сметана — 0,5 л,
  • репчатый лук — 5 шт.,
  • помидор — 1 шт.,
  • молотый кориандр — 1 ч.л.,
  • тмин — 0,5 ч.л.,
  • соль и черный перец по вкусу

Как приготовить шашлык из кролика в сметане:

Нарежьте хорошо промытое мясо кролика на порционные кусочки. Посыпьте его кориандром, тмином, черным перцем и солью.

Затем добавьте нарезанный кольцами лук и сметану. Маринуйте в холодильнике в течение 2-3 часов.

Нанижите мясо, лук и кружочки помидоров на шампуры по очереди. Жарьте шашлык из кролика, замаринованный в сметане, на раскаленных углях до готовности. Подавайте со свежими овощами.

Мясо кролика вымыть под холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем.

Нарезать мясо кролика на порционные кусочки, сложить в миску, в которой будем мариновать шашлык.

Лук очистить и нарезать кольцами, добавить к мясу.

Всыпать приправу, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Добавить сметану и кетчуп (кетчуп я использовала домашний, а сметану 20% жирности, сметану по желанию можно заменить на майонез или кефир). Всё хорошо перемешать, чтобы маринад покрыл каждый кусочек кролика. Накрыть миску с мясом фольгой или крышкой и отправить на 3-4 часа в холодильник, а ещё лучше на ночь, чтобы мясо хорошо замариновалось.

Запекать на мангале, периодически переворачивая, чтобы мясо не пригорело и равномерно прожарилось. Готовить шашлык около 30 минут, время приготовления зависит от размера кусочков кролика. Рёбрышки у нас прожарились быстрее, чем ножки, поэтому степень прожарки нужно контролировать.

Безумно вкусный шашлык из кролика готов. Подавать его со свежими овощами и любимыми соусами.

Описание

Шашлык из кролика - это блюдо, которое готовят очень редко, и зря. Шашлык из кроличьего мяса получается невероятно нежным, сочным и имеет необычный вкус, осталось только разобрать, как его сделать. К основным достоинствам можно отнести простоту мариновки и высокую скорость готовки. Многие, кто уже успел попробовать шашлык из мяса кролика, называют блюдо одним из самых вкусных по сравнению с другими рецептами шашлыков, которые знают многие.

Предлагаем пошаговый рецепт с фото, благодаря которому приготовление шашлыка из кролика покажется простым действием. Само мясо получится сочным, вкусным и наверняка понравится гостям.

Основным ингредиентов шашлыка из кролика, разумеется, помимо самого мяса, в предложенном рецепте становится пиво. Именно благодаря ему блюдо получается очень мягким, а вкус специфическим, но приятным. Но при желании можно использовать майонез или уксус в качестве маринада. Но учтите, что в этом случае мясо получится обычным.

Важно! Классический рецепт предполагает готовку шашлыка на мангале. Но при желании его можно приготовить на решетке-гриль. Если нужно сделать шашлык в квартире, можно воспользоваться духовкой. Замариновать мясо нужно в том же маринаде, а запечь в духовке. Отзывы свидетельствует о том, что блюдо получается таким же вкусным.

Ингредиенты


  • (1 кг)

  • (3-4 шт.)

  • (1/2 л)

  • (по вкусу)

Если вы хотите приготовить оригинальный вариант мяса на углях и удивить своих гостей, вам понадобится рецепт необыкновенно вкусного шашлыка из кролика в майонезе. Существует огромное количество рецептов шашлыка. Чтобы он получился вкусным и сочным, нужно подбирать соответствующий маринад.

Жарить шашлык следует на углях фруктовых деревьев, особенно вишни или абрикоса. Пока в мангале прогорят дрова, порежьте тушки кролика на некрупные куски и нанизайте их на шампуры. Знатоки не советуют использовать в маринаде уксус, он убивает натуральный вкус мяса, а вино не добавляет ни вкуса, ни аромата.

Ингредиенты на шашлык из кролика

  1. Мясо кролика – 1,5 кг.
  2. Лук – 5 шт.
  3. Майонез – 250 гр.
  4. Спелые помидоры.
  5. Соль.
  6. Чеснок.
  7. Специи по вкусу.

Рецепт приготовления шашлыка из кролика в майонезе

  • моем мясо и режем на куски;
  • готовим маринад: для него понадобится смешать майонез, соль с чесноком и специями и лук, перемолотый в мясорубке, чтобы мясо лучше пропиталось луковым соком;
  • подержите мясо в маринаде в холодильнике в течение 5 часов;
  • нанизывая мясо на шампур, обязательно чередуйте его с кольцами лука в маринаде и кусочками спелых помидоров; можно добавить также кусочки сала – так кролик получится сочнее;
  • укладывайте шампуры плотно и периодически их оборачивайте вокруг своей оси до тех пор, пока он подрумянится — так мясо сохраняет внутри сок и жарится равномерно со всех сторон;
  • во время жарки можно поливать мясо вином, но лучше всего использовать для этого оставшийся маринад, чтобы лучше его пропитать; шашлык будет готов с образованием золотистой корочки.

Как подавать шашлык на стол

Чтобы удивить своих гостей, подавайте шашлык на большом блюде, украшенном виноградными листьями или разной зеленью. Так ваше угощенье будет выглядеть особо аппетитным. Кролик отлично сочетается с разнообразными кетчупами и соусами. К мясу подайте легкие овощные салаты, запеченный или отварной картофель, маринованные огурчики. Приготовьте какой-нибудь особый соус. К шашлыку из кролика также подойдет рис и колечки жареного лука. Из напитков подают сухое вино, оно отлично сочетается с любым мясом, рыбой и овощами. Но здесь уже выбор за вашими предпочтениями.

Приятного аппетита!

Мясо кролика ассоциируется у большинства людей с диетическим питанием, которое идеально подходит для кормления маленьких деток и приболевших граждан. Но вот о том, чтобы приготовить ароматный шашлык из крольчатины, никто даже и не задумывается. А зря! Если знать проверенные рецепты маринада, то блюдо получится просто великолепным.

Поэтому давайте сегодня поговорим о том, как правильно замариновать кролика, чтобы мясо было сочным.

Готовим винный маринад для крольчатины

Тушку кролика можно мариновать в различных заливках, но первый рецепт, который мы будем обсуждать, потребует использования вина.

Для приготовления шашлыка понадобится:

  • крольчатина – 2 кг;
  • белое сухое вино – 0,6 л;
  • молотый красный перчик – 1/4 ч. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Теперь проговорим, как замариновать в вине кролика поэтапно:

  • Мясо тщательно промойте и нарежьте порционными кусочками желаемой величины. Сильно мельчить не стоит, иначе шашлык получится сухим, никакой маринад его не спасет. По возможности извлеките крупные кости из крольчатины;
  • Возьмите глубокую миску и сложите в нее подготовленные куски мяса, предварительно обмазав каждый горчицей;
  • Сверху крольчатину присыпьте солью и молотым перцем, промешайте содержимое посудины руками;
  • Влейте в миску вино и все еще раз промешайте. Мариновать мясо рекомендуется не меньше часа.

Вот так можно замариновать кролика в вине. После того как крольчатина напитается маринадом, ее нужно лишь насадить на шампур. А чтобы мяско было сочным и ароматным, во время приготовления сдабривайте его остатками маринада. На вкус шашлык получится бесподобным и вопрос о том, как аппетитно замариновать кролика, отпадет сам собой.

Маринуем кролика в сметане

Приготовить маринад для кроличьего шашлыка можно и из сметаны.

Для этого берут следующие компоненты (из расчета на 1 кг мяса):


  • сметана не слишком густая – 500 мл;
  • лучок репчатый – 2–3 головки;
  • томат крупный – 1 шт.;
  • чесночные дольки – 2–3 шт.;
  • любимые приправы на ваш вкус примерно по 1 ч. л., соли столько же.

В глубокую посуду вылейте сметану, добавьте туда измельченные чесночные дольки, соль и любимые приправы (рекомендуется красный и черный перец, тмин, кориандр и т.д.). Все ингредиенты перемешайте.

Лучок очистите от шелухи, нарежьте толстыми кольцами. Томат вымойте и также измельчите кольцами.

В подготовленный маринад положите предварительно промытое и нарезанное кусками мяско. Перемешайте содержимое миски, чтобы весь кролик был покрыт заливкой. Добавьте в емкость измельченный лук и помидоры. Все еще раз слегка промешайте и уберите в холодильник на 2–3 часа.

Как только выйдет время, можно нанизывать мясо. Делать это рекомендуется, чередуя крольчатину с кольцами помидоров и лука. Вот и весь секрет. Теперь вы знаете, как в сметане замариновать кролика, идем дальше!

Маринуем кролика в кефире

Весьма традиционным и привычным продуктом для приготовления маринада считается кефир. В нем вымачивают курицу, свинину, да, в общем-то, любое мясо, и крольчатина не будет исключением.

Чтобы приготовить кролика в кефире вам понадобится:


  • мясо – 2 кг (можно брать филе);
  • кефир – 1 л;
  • луковички – 2 шт.;
  • чесночные дольки – 2–3 шт.;
  • масло оливы – 2 ст. л.;
  • соль и специи на ваше усмотрение.

Зверек, замаринованный таким способом, получится очень нежным.

Поэтапно процесс приготовления будет выглядеть так:

  • Промойте мяско, нарежьте кусками среднего размера;
  • В глубокой посуде смешайте кефир, масло оливы, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи;
  • В полученный маринад поместите мясо и все тщательно перемешайте;
  • Лук измельчите кольцами и присыпьте им крольчатину. Мешать ингредиенты больше не нужно;
  • Поместите миску с шашлыком в холодильник минимум на 3 часа, в идеале на ночь. После чего кролика, замаринованного в кефире, можно насаживать на шампуры и жарить на открытом огне.

Маринуем крольчатину для копчения

Конечно, шашлык – это вкусно и аппетитно, но если кушать его постоянно, то даже он приедается. Поэтому, если хотите внести разнообразия и съесть что-то новенькое, учитесь коптить мяско.

А для тех, кто не знает, как правильно замариновать кролика для копчения, проговорим рецепт дальше.

Для приготовления нужно:


  • тушка животного;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • лаврушка – 2–3 листочка;
  • дольки чеснока – 3 шт.;
  • имбирь перетертый – ½ ст. л.;
  • вода чистая – 2,5 л;
  • перец горошком – 4 шт.

Если все ингредиенты у вас в наличии, то можно приступать к приготовлению:


  • Тушку животного хорошенько промойте, разделайте и осторожно выньте ребра. Чтобы мяско получилось сочным и тающим во рту, необходимо подвесить его в помещении с хорошей вентиляцией и температурой в пределах плюс 10 градусов. В таком виде крольчатина должна находиться около 48 часов;
  • Когда двое суток пройдет, можете готовить заливку, она будет теплой. Для этого разогрейте в кастрюле воду и добавьте туда соль, сахар, любимые специи, лаврушку, перец горошком и измельченный чеснок. Когда соль и сахар полностью растворятся в жидкости, то снимите посуду с газовой плиты, поместите туда разделенного кролика. Мясо должно полностью скрываться под водой. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте мариноваться не менее чем на 24 часа. Крольчатину нужно не забывать переворачивать, так она лучше пропитается заливкой;
  • Через сутки мяско будет готово к копчению, правда, перед процедурой рекомендуется подвесить тушку на пару часов проветриться на сквозняке. Это позволит стечь лишней жидкости. После чего можно отправлять блюдо в коптилку. В процессе приготовления рекомендуется сбрызгивать крольчатину остатками маринада, чтобы она не пересохла.

Вот и все рецепты на сегодня. Теперь вы знаете, как правильно замариновать кролика на шашлык и для приготовления в коптилке.