СОСТАВ
На 4 канапе:
4 несладких печенья или 4 маленьких ломтика батона, 2 варёных яйца,
40г сливочного масла, 1 баночка (75г) печёночного паштета, щепотка соли
Яйца аккуратно разрезать поперёк и вынуть желтки. Растереть желтки, затем смешать их с размягчённым сливочным маслом (30г) и чуточку присолить.
Печёночный паштет взбить с оставшимися 10г сливочного масла.
На печенье (или ломтик батона) намазать слой масла с желтками.
В серёдку установить половинку белка и наполнить его печёночным паштетом.
Сверху канапе можно украсить маленькими веточками зелени - укропа, петрушки, базилика.
В масляно-желтковую намазку можно по вкусу добавлять разные
дополнительные продукты - горчицу, перец, мелко нарезанные травы,
мелко нарубленные солёные или жареные грибы, сыр, чеснок. |
Такие мини-бутерброды будут выгодно смотреться на любом столе, особенно они будут востребованы на молодёжной вечеринке. Готовить их очень легко, продукты все простые. Даже неопытные хозяйки смогут удивить своих гостей. А опытным кулинарам можно порекомендовать положить в канапе не покупной печёночный паштет, а сделанный своими руками.
СОСТАВ
На 4 канапе:
4 несладких печенья или 4 маленьких ломтика батона, 2 варёных яйца, 40г сливочного масла, 1 баночка (75г) печёночного паштета, щепотка соли
Яйца аккуратно разрезать поперёк и вынуть желтки. Растереть желтки, затем смешать их с размягчённым сливочным маслом (30г) и чуточку присолить.
Печёночный паштет взбить с оставшимися 10г сливочного масла.
На печенье (или ломтик батона) намазать слой масла с желтками.
В серёдку установить половинку белка и наполнить его печёночным паштетом.
Сверху канапе можно украсить маленькими веточками зелени - укропа, петрушки, базилика.
В масляно-желтковую намазку можно по вкусу добавлять разные дополнительные продукты - горчицу, перец, мелко нарезанные травы, мелко нарубленные солёные или жареные грибы, сыр, чеснок. |
Если хотите, чтобы в выходные у вас на столе была изящная и оригинальная закуска, сделайте из крекеров, не ошибетесь. Предлагаем вам вариант с печеночным , и . Выглядит ярко, а значит, успех блюду гарантирован. Пробуйте и удивляйте своих близких и друзей!
Канапе с печеночным паштетом Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia
Вам понадобится:
На 12 персон- 24 крекера
- 240 г печеночного паштета
- 6 яиц
- 3 свежих или маринованных огурца
- 6 помидоров
- по 12 консервированных маслин и оливок без косточек
- зелень петрушки
Приготовление:
- Яйца сварите вкрутую, снимите с огня и поставьте на 10 мин под проточную воду. Затем очистите их от скорлупы и нарежьте кружочками острым ножом.
- Помидоры вымойте под струей теплой воды, обсушите на бумажном полотенце, нарежьте тонкими кружочками.
- Оливки и маслины откиньте на сито, а затем разрежьте каждую пополам. Свежие огурцы тщательно промойте, срежьте кончики и обсушите на бумажном полотенце. По желанию можете их очистить от кожуры. Затем огурцы мелко нарежьте.
- Зелень петрушки промойте, обсушите, мелко порежьте, оставив несколько веточек для украшения. Паштет хорошенько разомните вилкой, а затем смешайте с измельченными огурцами и зеленью петрушки до получения однородной массы.
- Соберите канапе. Для этого крекер смажьте паштетной массой, накройте его другим крекером, сверху положите кружок яйца, затем кружок помидора. На помидор выложите по половинке маслины и оливки. Украсьте веточками петрушки. Канапе получатся более пикантными на вкус, если свежие огурцы заменить на маринованные.
В одной порции: 170 ккал