Что вкусного приготовить из ребрышек. Этапы приготовления супа

Свиные ребрышки, рецепт которых можно выбрать из предложенной ниже подборки, удаются удивительно вкусными, нежными и просто тают во рту. Удачный маринад ускорит процесс готовки и сделает мясные волокна на косточке еще более мягкими.
Готовить яство можно в компании с овощами, запекать самостоятельно с соусом и без него.

Термическая обработка сухим теплом в духовом шкафу – оптимальный способ для получения изумительного вкуса кушанья без долгого стояния у плиты. Далее вы узнаете о том, как приготовить свиные ребрышки в духовке правильно и без особых хлопот накормить семейство или гостей вкусным обедом или ужином. Предложенные рецепты помогут реализовать идею беспроигрышного сочетания мяса с картофелем и запечь его в маринаде.

Свиные ребрышки с картошкой



Чтобы сделать ребрышки свиные в духовке, простой рецепт которых позволит получить самодостаточное сытное кушанье с гарниром, следует дополнить мясные порции картофельными ломтиками. Базовую вариацию можно разнообразить добавлением других овощей, грибов, зелени, а также расширить вкусовую палитру использованием ароматных пряностей и специй.
Ингредиенты:
ребра – 950 г;
картофель – 950 г;
лук – 120 г;
зубки чеснока – 4 шт.;
сок лимонный – 25 мл;
сметана – 60 г;
базилик, орегано, кориандр, тимьян, паприка – по щепотке;
приправы, соль, перец.
Ребра разрезают на порции, сбрызгивают лимонным соком, посыпают специями, чесноком, подсаливают и оставляют на несколько часов.
Картофелины чистят, разрезают кружками или дольками, притрушивают ароматными травами, сдабривают сметаной, солью.Заполняют промасленную форму картофелем, распределяют сверху полукольца лука и ребра.Запекают яство под листом фольги при 230 градусах полтора часа и еще четверть часа без него.

Свиные ребрышки в фольге

Свиные ребрышки, рецепт которых описан далее, изумляют аппетитным внешним видом и просто шедевральными вкусовыми качествами. Добиться мягкости поможет фольга, используемая на основном этапе готовки и правильное предварительное маринование, а румяной корочки – ее отсутствие в конце запекания яства.
Ингредиенты:
ребра – 950 г;
сок томатный – 120 мл;
лук – 120 г;
зубки чеснока – 4 шт.;
жидкий мед – 20 г;
горчица – 20 г;
масло – 40 мл;
вода – 120 мл;
смесь перцев,
хмели-сунели, соль.
Первоначально готовят маринад для свиных ребрышек. Соединяют в миске мед, томатный сок, масло, воду, горчицу, перетертый чеснок, мелко нашинкованные луковицы, хмели-сунели, подсаливают массу и размешивают.
Разрезанные на порции ребра заливают пряной смесью, втирают ее хорошенечко и оставляют на полке холодильника минимум на два часа.Выкладывают компоненты на лист фольги на противне или в форме, накрывают листом сверху и запечатывают.Готовят запеченные свиные ребрышки при 220 градусах один час, после чего отворачивают края фольги и дают лакомству подрумяниться.

Свиные ребрышки по-канадски



Свиные ребрышки в соевом соусе имеют массу разнообразных интерпретаций, но вариация кушанья по-канандски – это что-то необыкновенное! Удивительный соус, сопровождающий мясо и непередаваемые вкусовые ощущения после дегустации кушанья просто сводят с ума и побуждают готовить его снова и снова. Попробуйте оформить такое гастрономическое изобретение, и оно станет одним из самых любимых.
Ингредиенты:
ребра – 950 г;
соевый соус – 80 мл;
яблочное пюре – 120 г;
кетчуп – 120 г;
тростниковый сахар – 90 г;
лимонный сок – 30 мл;
паприка, корица, черный перец, сушеный чеснок – по 5 г;
соль
Рецепт свиных ребрышек из Канады очень прост. Разрезанные на порции ребра соединяют в миске с остальными ингредиентами, тщательным образом размешивают и оставляют на несколько часов.Запекают яство на противне под отрезом фольги полтора часа при 220 градусах, время от времени поливая соками.
Свиные ребрышки на сковородеНе теряют популярности с течением времени жареные свиные ребрышки. Их вкус при правильном подходе ничем не уступает изделиям, сделанным в духовом шкафу, а румяная корочка удается вне конкуренции. Далее вы узнаете, как вкусно приготовить свиные ребрышки на сковороде, чтобы они не только умиляли румяностью и удивительным ароматом, но еще и получились мягкими.

Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе



Благодаря сбалансированной маринадной смеси жареные вкусные свиные ребрышки будут такими же мягкими, как если бы их долго тушили под крышкой в казане. Мед в рецептуре при желании можно заменить обычным или коричневым сахаром и использовать дополнительно специи, опираясь на свои предпочтения.
Ингредиенты:
ребра – 950 г;
мед – 100 г;
лимонный сок – 40 мл;
соевый соус – 20 мл;
горчица – 20 г;
кетчуп – 70 г;
растительное масло – 90 мл;
вода – 50 мл;
смесь пяти перцев, соль
Подготовленные ребра заправляют в миске смесью остальных компонентов, смешанных заранее и хорошо перемешивают.Через несколько часов маринования можно приступать к жарке.Свиные ребрышки по рецепту на сковороде готовят на среднем огне время от времени подливая в посудину оставшийся маринад и переворачивая.

Рагу из свиных ребрышек



Тушеные свиные ребрышки с овощами – прекрасный вариант сытного и питательного кушанья для повседневного меню. Варьируя состав овощного микса и специй можно изменять вкусовые характеристики до неузнаваемости, каждый раз получая от трапезы новые впечатления.
Ингредиенты:
ребра – 650 г;
картофель – 650 г;
болгарские перцы – 140 г;
луковицы, морковь и стручковая фасоль – по 120 г;
томатная паста – 40 г;
масло – 60 г;
бульон – 100 мл;
лавр, смесь перцев, соль, зелень
Ребра подрумянивают в растопленном масле в казане.Закладывают морковную стружку и луковые полукольца и выдерживают, помешивая, еще немного.Бросают болгарские перцы, картофельные кубики, вливают бульон, вводят пасту, соль, пряности и припускают содержимое до мягкости компонентов, не перемешивая.Подают яство с рубленой зеленью.

Плов с ребрышками свиными



Вы уже знаете, как приготовить свиные ребрышки с овощами и самостоятельно. Данный вариант еще более интересен и соблазнителен. Свиные ребрышки, рецепт которых будет изложен далее, составят компанию рису и станут залогом успеха при приготовлении вкуснейшего и наваристого плова.
Ингредиенты:
ребра – 950 г;
рис – 260 г;
головки чесночные – 2-3 шт.;
луковицы, морковь – по 260 г;
растительный жир – 120 г;
вода – 520 мл;
пряности для плова, соль
Ребра жарят в раскаленном масле.
Добавляют немного воды и проваривают мясо до размягчения и испарения влаги.
Отдельно поджаривают луковые полукольца и морковную соломку и выкладывают в казан.
Вводят приправы, всыпают промытый рис, вливают кипяток, бросают целые чесночные головки и варят кушанье, не закрывая посудину, на умеренном огне до впитывания почти всей жидкости.Накрывают емкость, укутывают и дают упариться и дойти минут тридцать.

Суп из свиных ребрышек



Наваристый, ароматный гороховый суп со свиными ребрышками достоин самой высокой похвалы. Диетическим такое горячее назвать нельзя, а вот сытным, питательным и согревающим в зимние морозы – определенно. Свиные ребрышки можно взять как свежие, так и копченые, что преобразит вкусовые характеристики супа к лучшему.
Ингредиенты:
ребра – 800 г;
колотый горох – 360 г;
картофель – 600 г;
лук, морковь – по 140 г;
смалец или растительное масло – 40 г;
вода – 2,8 л;
лавр, специи, соль
Размоченный в течение нескольких часов горох и разрезанные на порции ребра закладывают в кастрюлю и заливают кипятком.
Варят компоненты до мягкости под крышкой.Подсаливают горячее, добавляют картошку, спассерованные на смальце или растительном масле овощи, пряности и варят до готовности.

В качестве продукта ценят за их достаточно невысокую стоимость и большую вариативность в плане приготовления. Из них можно сделать не только блюда для повседневного стола, когда есть желание побаловать себя и близких, но и настоящие гастрономические изыски для торжеств и праздников. Это могут быть с бобовыми, имеющие насыщенный вкус, жаркое на сковороде или мясо на гриле и т. д. Мы расскажем вам о том, что приготовить из ребрышек свиных, потратив на это минимум усилий, но получив впоследствии максимум удовольствия.

Во-первых, уточним, какая составляющая туши подразумевается под данным названием. Это верхняя часть грудинки с разной толщины мышечным слоем, средней частью ребер и небольшим количеством жира. Одним из основных плюсов продукта является быстрота его приготовления.

Во-вторых, покупая ребрышки на рынке, нужно сразу определиться, для чего вы их берете. От этого зависит то, стоит ли их рубить на большие куски или поменьше (по 10 см в длину), либо вообще на отдельные части. Для гриля и жаркого лучше всего выбирать те ребрышки, где побольше мяса. Для супа же подойдут и с небольшой прослойкой.

В-третьих, при возникновении вопроса о том, что приготовить из ребрышек свиных, обратите также внимание на выбор специй и маринадов. Гармонично сочетаются с нежным мясом кисло-сладкие соусы с фруктовыми нотками (брусничный, клюквенный), а также острые панировки. Предлагаем вам воспользоваться для начала проверенными и простыми рецептами приготовления ребрышек.

Рецепт №1: Ребрышки в кисло-сладком соусе

Вас приятно удивит то, что приготовить из ребрышек свиных барбекю крайне просто, однако надо позаботиться заранее о маринаде. Итак, вам потребуется:

  • (мясистые) - 2 кг;
  • вода - 3,5 л;
  • мед (либо тростниковый сахар) - 250 г;
  • соус или кетчуп "барбекю" - 0,5 стакана;
  • лайм (или лимон) - 3 (2) шт.;
  • уксус бальзамический - 0,5 ч. л.

Первым делом нужно снять с ребер пленку и разделить их на куски по 10-20 см в длину. Затем в большую кастрюлю налейте воду, добавьте соли (3,5 ст. л.) и сварите мясо. При этом до кипения доводить не нужно, выдержите температуру около 95°С в течение 20 минут.

В это время приготовьте соус. В керамической чаше смешайте кетчуп, мед, сок лайма (или лимона), 1 ч. л. соли, уксус и перец (можно взять белый или более острый чили). Смесь перемешайте до однородного состояния.

Готовые ребрышки достаньте из воды и обсушите полотенцем. Затем кисточкой обильно смажьте их соусом и отправляйте сразу же на сковороду-гриль или решетку. Готовьте в среднем около 20 минут, переворачивая периодически и смазывая остатками соуса. Готовым ребрышкам-гриль дайте отдохнуть 10-15 минут, и можно подавать к столу.

Рецепт №2: Ребрышки в луково-чесночном маринаде

Решая вопрос о том, что приготовить из свиных ребрышек на второе для семейного ужина или дружеских посиделок, не обходите стороной и этот вариант. Тем более что подают такое мясо с замечательным Необходимые ингредиенты:

  • свиные ребрышки - 1 кг;
  • репчатый лук крупный - 1 шт.;
  • зубчики чеснока - 5 шт.;
  • коньяк - 2 ст. л.;
  • розмарин - 0,5 ч. л.;
  • смесь перцев молотая - 0,5 ч. л.;
  • паприка (острая или сладкая - на ваше усмотрение) - 0,5 ч. л.;
  • сельдерея (зелень) - 1 пучок.

Пробейте блендером луки и чеснок до однородной массы, добавьте коньяк и специи, вновь перемешайте. В завершение внесите порубленный сельдерей.

Промытые в холодной воде и обсушенные ребрышки порежьте на отдельные части. Со всех сторон их смажьте обильно маринадом, сложите в миску, закройте крышкой и выдержите в холодильнике как минимум в течение 3-4 часов, а лучше оставить на 12. Не забывайте, что приготовить из ребрышек свиных можно и в духовке (с грилем или без), что значительно упрощает задачу.

В форму для запекания выложите замаринованное мясо и прикройте сверху фольгой. Готовьте ребрышки в течение часа при 180 градусах. Затем фольгу уберите, полейте мясо соком, который выделился, и подрумяньте до образования корочки под грилем или просто на сильном огне.

Приготовление карамельного соуса

Вам потребуется:

В сотейник налейте 0,5 стакана сока, выделившегося при приготовлении мяса, добавьте все остальные ингредиенты и доведите до кипения. Варите смесь на медленном огне до нужной консистенции. Имейте в виду, что при остывании он загустеет еще сильнее.

Подавайте мясо горячим, полив его сверху соусом с гарниром (привычной всем картошкой фри или отварной рисом), а также свежими овощами.

Что можно приготовить из копченых свиных ребрышек?

Если вариант просто съесть их для вас слишком прост, то рекомендуем сварить суп. Будьте уверены, по вкусу он придется всем. Наилучшим дополнением к станут бобовые (нут, фасоль, чечевица и горох). Суп получается из них очень сытным, наваристым и с непередаваемым ароматом. И если фасоль любят не все, то горох - это практически идеальный вариант. Рецепт именно такого супа мы вам и предлагаем. Вам потребуется:

  • свиные ребрышки копченые - 1,5 кг;
  • горох (сухой) - 2 стакана;
  • морковь среднего размера - 3 шт.;
  • корень сельдерея - 250 г;
  • картофель - 300 г;
  • репчатый лук - 2 шт.;
  • паста из томатов - 2 ст. л.;
  • лавровый лист (маленький) - 1 шт.;
  • молотый и горошком черный перец, соль - по вкусу.

Этапы приготовления супа

Горох рекомендуется замочить на ночь, а уже на следующий день залить двумя стаканами кипятка и варить около часа, периодически перемешивая. Ребрышки залить 2,5 литрами холодной воды и довести на сильном огне до кипения, затем снять образовавшуюся пену.

Все овощи очистить. Сельдерей, одну морковку и луковицу на сухой сковороде подпечь (около 6 минут) и положить в кастрюлю к ребрышкам. Варить на протяжении часа на слабом огне, а за 5-10 минут до окончания бросить листик лаврушки и черный перец горошком.

Затем бульон нужно процедить в отдельную кастрюльку, добавить распаренный горох и готовить 8-10 минут, после чего бросить оставшиеся овощи (порезанные кубиками). Варить суп еще полчаса, а за несколько минут (3-5) до окончания варки положите томатную пасту. С ребрышек снять мясо.

При всей длительности описания процесса вы наверняка заметили, что приготовить из копченых свиных ребрышек суп очень просто, а результат при этом превзойдет все ваши ожидания.

Заключительный этап зависит от ваших предпочтений. Можно оставить суп как есть. Весьма традиционный и привычный вариант. А можно пробить его блендером и получиться суп-пюре, в этом случае после измельчения снова прогрейте его на огне до закипания, а потом опустите кусочки мяса в каждую порцию. Подавайте его с чесночными тостами из белого хлеба.

Это лишь малая часть того, что приготовить из свиных ребрышек. С фото рецепты кажутся еще более привлекательными и аппетитными, что соответствует истине. Пробуйте новые вкусы и необычные сочетания, например, с яблочной горчицей, айвой, ягодами (брусника, клюква) и пряными прованскими травами.

Центральным элементом как праздничного, так и повседневного стола могут стать вкусные свиные ребрышки. Главным достоинством данного блюда является предельная простота его приготовления. Кроме того, при грамотном подходе к готовке оно получается необычайно сочным и ароматным.

Как приготовить вкусные свиные ребрышки?

Если вы хотите узнать, как вкусно приготовить свиные ребрышки, то сайт сайт с готовностью поделится с вами парочкой нехитрых секретов.

  • Используйте ребрышки не больше 15 см в длину. Они максимально просты и удобны в готовке.
  • Если вы хотите использовать ребрышки в качестве основного мясного блюда, то при покупке отдавайте предпочтение мясистым вариантам. А вот ребрышки с тонким слоем больше подойдут для супа.
  • Существует множество способов приготовления свиных ребрышек. Самый простой из них - натереть ребрышки солью и специями, после чего обжарить их на сковороде. Но если же вы хотите, чтобы ребрышки получились максимально сочными, то лучше их немного протушить после . Также можно слегка отварить ребрышки и только затем отправить их запекаться в духовку.
  • Свинина великолепно сочетается с медом. И ребрышки не исключение. Не пренебрегайте этим ингредиентом.
  • Чтобы вкус ребрышек получился насыщенным, желательно замариновать их заранее.

Основные рецепты свиных ребрышек

Если вы хотите приготовить вкусные свиные ребрышки, рецепт подобрать вам не составит большого труда. Тем не менее, мы предлагаем вашему вниманию уже проверенные рецепты, которые заслуживают особого внимания.

Вкусные свиные ребрышки на сковороде с медом

Если вы хотите знать, как вкусно пожарить свиные ребрышки, то следуйте этой инструкции.

Возьмите 1 кг соответствующего мяса, головку чеснока, несколько ложек соевого соуса, пару столовых ложек меда. Из специй помимо черного перца стоит отдать предпочтение тмину, фенхелю и кориандру. Натираем ребрышки смесью меда, мелко порезанного чеснока и специй, после чего обжариваем их на сковороде.

Когда ребрышки будут почти готовы, добавьте на сковороду немного воды и потушите блюдо еще около 20 минут на медленном огне.

Тушенные свиные ребрышки

На этот раз помимо ребрышек вам понадобятся также пара луковиц и головка чеснока. Этот рецепт наверняка приятно удивит вас как своей простой, так и результатом.

Вам нужно будет обжарить ребрышки на растительном масле и затем переложить их в кастрюльку с плотным дном. Добавьте к мясу обжаренный лук, мелко порезанный чеснок, специи. Залейте ребрышки водой так, чтобы она наполовину покрывала их, и отправляйте кастрюльку в духовку. Всего полчаса, и ваше блюдо готово.

Вкусные свиные ребрышки с картошкой

Этот рецепт научит вас, как вкусно приготовить свиные ребрышки в духовке. Рассчитан он традиционно на один килограмм свинины. Также вам понадобится килограмм картофеля, пара луковиц и пара морковок.

Для начала нужно сделать маринад, смешав пару ложек лимонного сока, полстакана майонеза, пару ложек томатной пасты, немного горчицы и специй на свой вкус.

Опустите мясо в получившуюся смесь и отправляйте на пару часов в холодильник. Тем временем подготовьте овощи - картошку порежьте кусочками, нарезанные полукольцами лук и морковь слегка обжарьте на сковороде.

Застелите фольгой блюдо для выпекания. Сначала сложите в него овощи, сверху разместите ребрышки. Накройте блюдо его еще одним слоем фольги и отправляйте в разогретую до 190 градусов духовку. Примерно через полтора часа верхний слой фольги следует убрать и снова вернуть ребрышки в духовку - до появления на мясе румяной корочки.

Свиные ребрышки в пиве

Достаточно интересный рецепт, который предполагает использование особого маринада. Для приготовления этого маринада вам необходимо будет смешать нарезанный колечками лук, пару ложек меда и стакан пива.

Нужно подержать ребрышки в таком соусе около часа, после чего обжарить их хорошенько на разогретой заранее сковороде. Затем переложите мясо в блюдо для выпекания, залейте остатками маринада и отправьте еще на час в духовку.

Результат наверняка превзойдет все ваши ожидания.

Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе

Пожалуй, один из наиболее простых и быстрых рецептов. Берем килограмм свиных ребрышек, моем их, солим и перчим, после чего ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

Пока мясо готовится, делаем соус. Для этого необходимо смешать в равных пропорциях мед и французскую горчицу, а также добавить к ним сок лимона по вкусу.

Как только ребрышки приготовятся, смазываем их соусом и подаем к столу.

Как мы видим, существует множество способов приготовления вкусных свиных ребрышек. Выбор же наиболее подходящего рецепта зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений. В одном не приходится сомневаться - это блюдо наверняка придется по вкусу всем членам вашей семьи.

Сочные ароматные ребра (чаще свинина) любимы многими за насыщенный вкус и нежную консистенцию мяса. Приготовить их легко, если знать особые секреты: тогда мясное блюдо будет украшением праздничного или повседневного стола, порадует всех, кто уже устал от котлет и отбивных.

Как приготовить свиные ребра в духовке

Чтобы приготовление свиных ребрышек в духовке стало легким, нужно уделить внимание выбору самого продукта. Свежие реберные пластины после обработки не должны стать жесткими: выбирайте те, которые имеют розовый цвет, покрыты тонкой пленкой, без пятен. Свежее мясо не имеет слизи. Лучше выбирать ребра на рынке, где вы сможете сразу оценить внешний вид товара, его запах и текстуру.

Если вы купили замороженные продукты, то оставьте их в холодильнике или в миске холодной воды: иначе мясо может приобрести резиновость и жесткость. После этого останется замариновать реберные пластины любым маринадом по вкусу, оставить на время от часа до суток и запечь с использованием противня, рукава, горшочков или фольги.

Сколько запекать свиные ребрышки в духовке

У начинающих кулинаров может возникнуть вопрос, сколько готовить свиные ребрышки в духовке, чтобы они равномерно пропеклись и сохранили соки. Время зависит от способа запекания: На противне мясо готовится около получаса при температуре 180 градусов, в фольге или рукаве – 35 минут при 200 градусах, с гарниром из овощей или картофеля в горшочке – около часа.

Рецепт приготовления свиных ребрышек в духовке

Помочь найти подходящие рецепты со свиными ребрышками хозяйке сможет интернет, где есть различные варианты с пошаговыми инструкциями, фото-и видео-уроками. По ним легко научиться готовить, сочетая мясо с картошкой, томатами, другими овощами. Простор для фантазии есть в выборе маринадов – подойдут пиво, мед с горчицей или лимонный сок с томатами. Вкус будет зависеть еще и от того, использовать ли рукав, фольгу или обыкновенную форму для запекания.

С картошкой

Каждому кулинару пригодится информация, как приготовить свиные ребрышки с картошкой в духовке, ведь это традиционное сытное блюдо для праздничного стола. Готовясь вместе, картошка с мясом пропитываются ароматами специй, становятся ароматными. Приятно подать их горячими, чтобы насладиться вкусом и не упустить ни капли сока (как на фото).

Ингредиенты:

  • ребра – 1,3 кг;
  • майоран – 40 г;
  • розмарин – 20 г;
  • чеснок – 3 дольки;
  • вода – 2/3 стакана;
  • картофель – 1 кг;
  • горчица – 40 г;
  • смесь сушеного чеснока, укропа, паприки, базилика, чили, тимьяна, мускатного ореха – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Мясо промыть, посолить, поперчить, посыпать майораном, розмарином, втереть давленый чеснок. Накрыть пленкой, мариновать час.
  2. Картошку порезать кольцами, смешать со смесью специй, солью.
  3. На дно формы для запекания выложить картошку, затем мясо.
  4. Добавить горчицу и полстакана воды.
  5. Прикрыть фольгой, запечь при 190 градусах 80 минут. Затем оставить без фольги еще на десять минут, чтобы блюдо подрумянилось.

В рукаве

Особо сочным будет рецепт свиных ребрышек в духовке в рукаве, если выбрать правильные дополнительные компоненты. Использование рукава сохраняет все соки и ароматы внутри мяса, придает ему особую сочность. Блюдо вкусно выглядит на фото и в жизни, получается очень мягким. Прожевать его смогут даже пожилые люди.

Ингредиенты:

  • ребра – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 6 долек;
  • корень имбиря – 10 г;
  • соевый соус – 120 мл;
  • кетчуп – 40 мл;
  • лимон – ½ шт.;
  • мед – 40 мл;
  • прованские травы – щепотка;
  • гвоздика – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Сделать маринад: чеснок раздавить, имбирь натереть, смешать со специями, соевым соусом, медом, кетчупом.
  2. Обмазать ребра, добавить луковые кольца, лимонный сок.
  3. Мариновать под пленкой на полке холодильника 2-3 часа.
  4. Сложить в пакет для запекания, завязать, сделать 2-3 прокола для выхода пара.
  5. Запекать при 200 градусах 35 минут. Открыть пакет, готовить еще 15 минут для зарумянивания.

Барбекю

Часто гурманы вынуждены гадать, как замариновать свиные ребрышки для барбекю. Этот классический соус используется, чтобы придать свинине утонченный благородный вкус, подчеркнуть пикантность и нежность мяса. Барбекю содержит много компонентов, которые лучше всего проявляют себя при запекании на мангале или режиме гриль духового шкафа.

Ингредиенты:

  • лук – 0,3 кг;
  • чеснок – головка;
  • паприка копченая – 100 г;
  • зира – 60 г;
  • острый перец – 50 г;
  • мед – 80 мл;
  • сахар – 60 г;
  • соль – 80 г;
  • томатная паста – стакан;
  • вустерширский соус – 40 мл;
  • бальзамический уксус – 20 мл;
  • соус табаско – 20 мл;
  • дижонская горчица – 100 г;
  • ребра – 1,5 кг.

Способ приготовления:

  1. Смешать паприку, зиру, острый перец, соль, сахар. Чеснок раздавить, лук измельчить. Натереть специями ребра, смазать горчицей, уложить половину лука с чесноком. Замариновать на 2 часа.
  2. Обжарить оставшуюся половину луково-чесночной смеси, добавить остальные специи, мед, пасту, соусы, уксус. Томить барбекю на минимальном огне 10 минут.
  3. Запекать ребра, обернутые фольгой, 3 часа при 179 градусах.
  4. Затем развернуть конверт. Слить сок в барбекю. Довести соус до кипения. Обмазать мясо.
  5. Карамелизовать в духовке при 250 градусах 15 минут.

Свиные ребрышки, запеченные в духовке

Существует много вариантов, как запечь свиные . Данный рецепт предполагает использование оригинального маринада, состоящего из ананасового сока, оливкового масла, соевого соуса. Остроты мясу придадут добавленный чеснок, корень имбиря и зеленый лук. Такое блюдо напоминает шедевры азиатской кухни.

Ингредиенты:

  • ребра – 1 кг;
  • ананасовый сок – 250 мл;
  • оливковое масло – 15 мл;
  • чеснок – 4 дольки;
  • соевый соус – 20 мл;
  • молотый имбирь – 5 г;
  • 9%-ный уксус – 10 мл;
  • сахар – 30 г;
  • зеленый лук – 2 пера.

Способ приготовления:

  1. Смешать сок, имбирный порошок, давленый чеснок, масло, уксус, соус.
  2. Мариновать ребра 3 часа на полке холодильнике, выложить на противень.
  3. Запечь при 210 градусах 45 минут, периодически поливая маринадом для сочности.

С медом и горчицей

Удивительно нежными и вкусными получаются свиные ребрышки с горчицей в духовке, для которых используется простой, но ароматный маринад. Его можно разнообразить, заменив соль соевым соусом, чтобы получилось блюдо с тонким восточным ароматом. Даже начинающий кулинар справится, если будет следовать рецепту без отклонений.

Ингредиенты:

  • ребра – 1 кг;
  • горчица – 40 г;
  • мед – 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Ребра разрезать порционно, обмазать смесью горчицы, меда, посолить. Посыпать перцем, мариновать на полке холодильника 3 часа.
  2. Выложить на дно формы для запекания, прикрыть фольгой, запечь при 180 градусах 40 минут. Открыть, готовить еще 20 минут при 200 градусах.

С медом

Опытные кулинары знают, как с медом в духовке. Использование сладкого медового маринада дает мясу аппетитную хрустящую корочку (под воздействием высокой температуры мед карамелизуется) и необычный пикантный привкус. Если вы не против мяса в сладком соусе, обязательно попробуйте такой рецепт: это будет вкусно!

Ингредиенты:

  • ребра – 0,6 кг;
  • мед – 50 мл;
  • лимон – четверть плода;
  • соевый соус – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Мед растопить на водяной бане до жидкого состояния, смешать с соевым соусом, лимонным соком, посолить, поперчить.
  2. Мариновать мясо 20 минут, выложить на решетку.
  3. Жарить при 200 градусах полчаса. Подавать с жареным .

С овощами

Эффектным вторым блюдом станут ребра запеченные в духовке с овощами. Благодаря совместному приготовлению в рукаве или фольге мясо получается нежным, а овощи сочными и ароматными. Особое внимание уделяется маринаду, для которого в этом рецепте используется соус наршараб на гранатовой основе (можно заменить просто гранатовым соком или даже смесью томата и лимона).

Ингредиенты:

  • ребра – полкило;
  • картофель – 1 кг;
  • баклажаны – 250 г;
  • помидоры – 250 г;
  • лук – 150 г;
  • соус наршараб – 50 мл;
  • прованские травы – 20 г;
  • чеснок – 3 дольки;
  • растительное масло – половина стакана.

Способ приготовления:

  1. Мясо залить соусом, посолить, поперчить, оставить на 15 минут.
  2. Картошку порезать кубиками, присыпать прованскими травами.
  3. Лук порезать полукольцами, помидоры дольками, баклажаны кубиками, чеснок продавить через пресс.
  4. Выложить овощи с мясом на дно формы для запекания, полить маслом, посыпать чесноком.
  5. Запекать при 180 градусах 1,5 часа.

В фольге

Еще одним сочным блюдом станут свиные ребра в фольге. Приготовленные в герметичном конверте, они сохранят сочность и мягкость, пропитаются и ароматами специй. Идеальным сочетанием для свинины станет лавровый лист, смесь перцев и розмарин. Пряная острота мяса идеально будет сочетаться со свежими овощами, зеленью или кашами (например, гречкой или перловкой).

Ингредиенты:

  • ребра – 0,6 кг;
  • растительное масло – 30 мл;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • смесь перцев – 17 горошинок;
  • розмарин – 2 г.

Способ приготовления:

  1. Смешать реберные пластины со специями, маслом, посолить, натереть.
  2. Обернуть фольгой, запечь при 210 градусах 25 минут.
  3. Снизить температуру до 160 градусов, готовить еще час.
  4. Разрезать фольгу, готовить 20 минут при 185 градусах.

В соевом соусе

Простым рецептом являются свиные ребра в соевом соусе, вкус которых отличается приятной остротой, пикантностью за счет добавления белого винного уксуса, имбиря, чеснока и бадьяна. Сытный обед будет готов за полтора часа, и нежное мясо с нотками сладости и румяной корочкой порадует всех членов семьи.

Ингредиенты:

  • ребра – 2 кг;
  • соевый соус – стакан;
  • белый винный уксус – 40 мл;
  • свежий имбирь – 30 г;
  • чеснок – 5 долек;
  • бадьян – 2 звездочки.

Способ приготовления:

  1. Залить ребра соусом, уксусом, водой – до полного покрытия.
  2. Чеснок, раздавив ножом, вместе с шелухой отправить к мясу. Всыпать пластинки имбиря, бадьян.
  3. Вскипятить, варить на слабом огне 1,5 часа.
  4. Обсушить полотенцем, выложить на решетку гриль, пожарить 7 минут до золотистой корочки.

В пиве

Приятной закуской к пенному напитку станут ребрышки в пиве в духовке. Это прекрасное блюдо, отличающееся насыщенным вкусом и нежной мягкой консистенцией, понравится многим гостям, особенно мужчинам. Подавать их можно горячими или охлажденными, с гарниром из свежих овощей либо соло. Перед такой эффектной закуской невозможно устоять!

Ингредиенты:

  • ребра – 1 кг;
  • пиво темное – стакан;
  • лук – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Куски мяса очистить от жилок, пленок, натереть солью, черным молотым перцем. Лук порезать полукольцами.
  2. Выложить пластины с луком слоями в посуде для маринования, залить пивом. Мариновать на полке холодильника сутки (или не менее 5 часов).
  3. Запекать на решетке при 180 градусах 20 минут. Повернуть, готовить еще 40 минут.

Маринад

Вкус готового блюда во многом зависит от того, как приготовить маринад для свиных ребрышек в духовке. Вот несколько проверенных вариантов:

  • мед, куркума, апельсиновый сок, соевый соус, чернослив;
  • лук, майонез, лавровый лист, хмели-сунели;
  • кефир, лук, кинза, чеснок;
  • белое вино, соевый соус, имбирь, лимонный сок, сахарный песок;
  • томатная паста, оливковое масло, горчица, тмин, паприка, соевый соус, чеснок.

Видео

2 кг мяска вымойте, просушите бумажными полотенцами, покрошите кусками. Вскипятите 2 литра воды, подсолите по вкусу, помешайте, погрузите ребра. Снова доведите до кипения, варите 30 минут при среднем огне. Снимите с огня и охладите содержимое непосредственно в бульоне. В отдельной мисочке соедините 4 ст. ложечки кетчупа, по 4 столовых ложки красного винного уксуса и растительного масла, по 2 ст. ложки паприки и жидкого меда. Полученным соусом щедро промажьте подготовленное мясо, разложите на решетке. Решетку поставьте в духовой шкаф на 15 минут, раскаленный до 220 градусов. Подавайте блюдо с острым соусом и овощами.

Как вкусно приготовить свиные ребрышки

Промойте 1 кг грудинки, высушите, покрошите порционными кусочками. Сложите в посудину для маринования 3 луковки, нашинкованные полуколечками. Введите щепотку соли, разомните пальцами, чтобы лучок пустил сок. Соедините с ½ кг томатов, нашинкованных кубиком, 1 нарезанный болгарский перец. Добавьте 1 ст. ложечку рубленой зелени петрушки, 0,5 стакана пива и 1 ст. ложечку коньяка. Размешайте, уложите ребра. Снова помешайте, оставьте мариноваться при температуре комнаты на протяжении 30 минут. Переложите замаринованное мяско в посудину, промазанную маслом, полейте оставшимся маринадом, запекайте при температуре 200 градусов (на это уйдет около 40 минут). Подайте мясо со свежей зеленью и пряным соусом.

Как приготовить свиные ребрышки рецепт

2,5 ч. ложечки черного чая залейте ½ литра кипятка, прикройте, дайте настояться 5 минут. Отфильтруйте в миску, немного охладите. К отвару добавьте 4 столовые ложечки соевого соуса, 2 ст. ложки жидкого меда, 3 давленых чесночных зубчика, щепотку молотой гвоздики. Помешайте, настаивайте 10 минуток. Помойте, покрошите порционными кусочками 1,5 кг свиных ребер, сложите в кастрюлю, влейте 2 литра кипящей воды, вскипятите, снимите пенку, варите 20 минут на среднем огне. Выньте мяско шумовкой, окатите прохладной водой, уложите в емкость с чайным маринадом. 3 часа маринуйте в прохладном месте, время от времени помешивая содержимое. Замаринованное мясо переложите на промасленный противень, полейте остальным маринадом, выпекайте 40 минут при выставленной температуре 180 градусов. Полейте острым соусом, подайте с зеленью и овощами.

Как приготовить свиные ребрышки на сковороде

1 кг копченых ребер покрошите порционными ломтиками, поджарьте на сковородке с раскаленным растительным маслом. Огонь должен быть сильным, мясо должно подрумяниться до золотистой корочки. Переложите их в емкость с плотным дном. Крупную луковку покрошите колечками, обжарьте в жиру, которое осталось от поджаривания мяса. Влейте 2 большие ложки сухого белого вина, протушите на среднем огне 5 минут. В кастрюлю переложите лук, добавьте 800 г квашеной капусты, влейте еще 1 ст. белого сухого вина, 1 ст. кипятка, добавьте маленькую ложечку тмина, 8 плодов можжевельника. Помешайте содержимое, тушите все вместе при закрытой крышке 40 минут.

Рецепт как приготовить свиные ребрышки

Помойте, покрошите порционными ломтиками 600 г ребер. Раскалите в глубокой сковороде пару столовых ложечек оливкового масла, поджарьте мясо с двух сторон. Огонь сделайте сильный, чтобы получилась румяная корочка. Сложите мясо в кастрюлю, долейте пару литров водички, прокипятите, снимите пенку, варите 20 минут на тихом огне.

Положите пару помидоров, порезанных кубиком, 2 лаврушки, 150 г чистой зеленой чечевицы. Суп доведите до закипания, посолите по вкусу, проварите полчасика. Кастрюлю снимите с плиты, соедините с 4 ложечками рубленой петрушки, помешайте, прикройте крышечкой, настаивайте 10 минуток.

— горчица столовая – большая ложка

— репчатая луковка – 3 штуки

— специи для приготовления мяса

Рецепт с медом и чесноком

Рецепт с соевым соусом

— соус соевый – 45 мл

— луковка репчатая – пара штучек

— пучок зеленого лучка

— луковка – 3 штуки

небольшое количество специй

— соевый соус – 0,1 кг

— мед жидкий – три столовые ложечки

— перчик по вкусу

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое «спасибо» нажатием на кнопочки ниже.

Другие новости по теме:

Лучшая хлебопечка для дома: советы по выбору

  • Как приготовить суп с вермишелью? Лучшие рецепты


  • ТОП- 20 рецептов из сладкого перца. Готовим вкусно и просто


  • Вкусные куриные сердца с печенью: рецепт с фото пошагово

  • «Салат с зелеными помидорами» на зиму. Пошаговый рецепт с фото



  • ТОП — 20 лучших рецептов салатов на зиму. Выпуск 412


  • Быстро и вкусно. Баклажаны маринованные на скорую руку. Рецепт с фото пошагово

  • Маринованные сладкие помидоры на зиму в банках: пошаговые рецепты с фото

  • Рецепты засолки вкусных огурцов на зиму в банки с пошаговыми фото


  • ТОП — 10 рецептов заготовок из помидор + 20 салатов из овощей!