Рецепты приготовления салатов из куриных желудков. Салат с куриными желудками — подборка лучших рецептов

Салат с куриными желудкамиобщие принципы приготовления

Куриные желудки - всем доступный, недорогой продукт. Его умелые хозяйки весьма успешно используют для приготовления разных блюд, салаты — в их числе.

Салат с куриными желудками получается сытным за счет содержания в них белка. Кроме этого, он вкусный и легкий. Блюдо можно считать вполне универсальным. Оно исполняет роль дополнения к трапезе, выступает в виде полноценного обеда либо легкого ужина. В зависимости от ингредиентов может быть повседневным или праздничным.

Салат с куриными желудками — подготовка продуктов и посуды

Опытные хозяйки отлично справляются с таким продуктом, делая куриные желудки нежными и ароматными. А вот молодые, к сожалению, часто отказываются от применения их в блюдах, считая невкусными, жесткими.

Чтобы салат с куриными желудками удался на славу, важно тщательно эти желудочки подготовить. Как сделать это правильно, мы расскажем.

Начните с тщательного их промывания, удаления имеющегося на поверхности жирка.

Затем залейте желудки водой, подсолите, добавьте целую головку очищенного лука, специи.

Варить, сделав огонь средним, нужно не менее часа. Проверьте на готовность - они должны быть мягкими. Если нет - продолжайте варить еще с полчаса, пока не достигнете нужного результата.

Доведенные до готовности желудки остается лишь остудить, порезать кубиками или соломкой и готовить салат с куриными желудками.

Рецепты салата с куриными желудками:

Рецепт 1: Салат с куриными желудками

Используется незамысловатый набор продуктов, а в результате получается питательный, сытный и нежный салатик. Попробуйте приготовить, он вам обязательно понравится. Не стесняйтесь экспериментировать: можно добавить, к примеру, зеленое яблоко, болгарский перец или кусочек ананаса.

Требуемые ингредиенты:

— куриные желудки (0,5 кг);

— одна морковь;

зеленый лук (пучок);

— яйца (4 штуки);

— майонез (для заправки);

— перец черный молотый.

Способ приготовления:

Сырую морковь измельчить — натереть на терке.

Отваренные куриные желудки нарезать соломкой.

Сварить яйца, как обычно в салат — вкрутую, измельчить ножом.

Зеленый лук нарезать, посолить и помять, чтобы он стал сочным.

Все ингредиенты смешать, поперчить, заправить майонезом. Можно весьма успешно заменить его сметаной.

Салат с куриными желудками, быстрый в приготовлении, готов. Хорош он и только что приготовленный, и немного настоявшийся.

Рецепт 2: Салат с куриными желудками и грибами (шампиньонами)

Благодаря источнику белка - куриным желудочкам и грибам, он получается сытным, а соленые огурчики делают его вкус более пикантным и менее приторным. В результате вы получите аппетитный и сытный салат с куриными желудками, который может послужить легким обедом или плотным ужином.

Требуемые ингредиенты:

— грибы (200 г);

— столько же куриных желудков;

— огурцы соленые (среднего размера — 3 штуки);

— один лук репчатый;

— сметана либо майонез (для заправки).

Способ приготовления:

Сварить и остудить желудки.

Отварить шампиньоны: положить их минут на пять в кипящую воду.

Желудки куриные и шампиньоны нарезать. Форма нарезки - по вашему желанию.

Лук порезать, желательно — тонкими полукольцами, а соленые огурчики - кубиками.

Остается лишь смешать все ингредиенты, добавить соль, перец, заправить их сметаной или майонезом. Все — салат с куриными желудками можно подавать.

Рецепт 3: Салат с куриными желудками и кинзой

Еще один вариант простого салатика с использованием куриных желудков. На этот раз - для любителей кинзы и острых корейских салатов. В соус можно добавить еще и глутамат натрия.

Требуемые ингредиенты:

— желудки куриные (0,5 кг);

— картофель (3 штуки среднего размера);

— пучок кинзы;

— по три столовых ложки соевого соуса, растительного масла и уксуса (6%);

— чеснок (3 зубка).

По вкусу добавляйте:

— перец молотый красный;

— базилик.

Способ приготовления:

Сварить желудки куриные так, как было предложено в начале статьи. Остывшие желудки порезать соломкой.

Лук измельчить — нарезать его тонкими кольцами, обжарить вместе с измельченными желудками на сковороде. Для обжарки использовать растительное масло.

Картофель нарезать соломкой, опустить в кипяток. Отварить в течение четырех минут, не более. После этого слить на дуршлаг, промыть проточной водой, просушить на бумажном полотенце.

Чеснок измельчить, залить его соевым соусом, уксусом, добавить базилик, соль, сахар, перец. Теперь есть чем заправить ваш салат с куриными желудками.

Пришло время вспомнить и о кинзе. Ее следует нарезать и добавить ко всем остальным ингредиентам. Смешать, заправить чесночным соусом. Блюдо станет вкуснее, если постоит в холодильнике часа три - все составляющие успеют за это время напитаться пикантным чесночно-соевым соусом.

Рецепт 4: Салат с куриными желудками и свежими овощами

Можно готовить в любое время года, но летом особенно актуален — свежие овощи всегда под рукой, а килограмм куриных желудков заметно прибавит салату питательности. Отличный рецепт для пикника.

Требуемые ингредиенты:

— куриные желудки (один кг);

— морковь, огурец, болгарский перец (все крупное, по одной штуке);

— три луковицы;

— уксус винный (100 мл);

— еще 100 мл — растительного масла;

— по столько же - соевого соуса, лимонного сока;

— чеснок (4 крупных зубка);

— перец чили - по вкусу;

— сахар (3 ст. ложки).

Способ приготовления:

Желудки сварить, остудить, нарезать соломкой.

Морковь, лук почистить.

Перец разрезать пополам, удалить сердцевину.

С помощью терки для моркови по-корейски или ножа превратить в тонкую соломку огурец, перец, морковь.

Лук нарезать полукольцами, делая их как можно тоньше.

Все ингредиенты поместить в одну посуду, смешать.

Салат с куриными желудками почти готов, остается приготовить маринад.

Чеснок с помощью пресса измельчить.

В соевый соус добавить сахар. Подержать на огне, пускай слегка загустеет.

Положить туда чеснок, перец чили, вылить растительное масло, лимонный сок, винный уксус.

Довести до кипения, удалить из маринада перчик чили.

Залить им салат, пусть немного постоит, напитается вкусом и ароматом.

Салат с куриными желудками — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Вкусным получится у вас лишь тот салат с куриными желудками, который приготовлен из охлажденных, а не замороженных, желудков. К сожалению, срок хранения у такого продукта совсем невелик - двое суток, не более. Поэтому обращайте внимание на их вид, не стесняйтесь потрогать их и даже понюхать. Им позволительно быть слегка влажными, но не скользкими. Откажитесь от покупки, если почувствовали неприятный кислый запах. Обладать свежие куриные желудки должны только приятным, слегка сладковатым ароматом. Они не должны быть мягкими, дряблыми на ощупь. Свежие желудки - упругие.

Если вы решили воспользоваться замороженными куриными желудками, размораживайте их постепенно, разместив на ночь на нижней полке холодильника. Таким способом размораживания вы сохраните больше вкусовых и питательных качеств.

Желудки окажутся более нежными, если перед варкой, уже тщательно очищенные и вымытые, они полежат в прохладной воде около трех часов.

Перед приготовлением внимательно осмотрите каждый желудок - нет ли на нем желтоватых желчных подтеков. Если они есть, обязательно тщательно срежьте их ножом. Даже немного желчи испортит ваш салат, он окажется горьким.

Осмотрите и внутреннюю поверхность желудков - там могут быть остатки пленки. Хоть народная медицина и приписывает ей лечебные свойства, в салате она вам ни к чему.

Субпродукты уже давно используют для приготовления вкусных и простых закусок. Часто готовят салат из куриных желудков. Рецептов существует очень много, ведь они прекрасно сочетаются с грибами , различными консервами, овощами. Такие салаты можно подавать на праздничный стол.

Калорийность и состав продукта

Желудки обогащены клетчаткой , которая оказывает на пищеварение положительное воздействие. Также в них содержится зола - натуральный сорбент. Микроэлементов тоже очень много: фосфор, кальций, калий, медь, железо, натрий, цинк. Содержащиеся витамина представлены в фолиевое, аскорбиновой и пантотеновой кислоте.

Их высоко ценят в качестве диетического продукта. На 100 г приходится всего 170 калорий. А благодаря большому содержанию железа, белка и витаминов, они полезны для улучшения состояния волос и кожи, поддержания кровеносной и иммунной системы, повышения аппетита.

Пленку, обволакивающие пупки используют в народной медицине. Ее засушивают и перетирают в порошок.

В замороженной продукции содержится меньше полезных веществ. Если срок годности уже истек, то готовить салаты из таких желудков нельзя - в них начинают вырабатываться опасные для организма токсины и термическая обработка не поможет от них избавиться.

Способы очистки

Всего существует три главных метода, как можно очистить куриные потрошка перед их приготовлением. Одним из них стоит воспользоваться, если планируется готовить салат с пупками куриными:

  1. Сначала «пупочки» ошпаривают кипятком, сделав несколько надрезов и вывернув наизнанку. Потом соскабливают кожицу желтого цвета - ее не используют при готовке.
  2. На два литра воды добавляют 40 г соли, желудки замачивают на полтора часа в этом растворе. Потом снять пленку уже намного проще. Останется лишь промывать продукт под проточной водой.
  3. Перед очисткой субпродукт отбивают любым тупым предметом, например, тыльной стороной ножа. Делают надрезы, выворачивают и срезают мембрану. Жировую прослойку тоже удаляют, хотя в момент мытья она и так зачастую сама уходит.

Простой вариант

Начинать нужно с малого, поэтому можно сначала приготовить незамысловатый, но вкусный салат из пупков. Рецепт подразумевает наличие следующих продуктов:

  • 500 г субпродукта;
  • по две морковки и луковички;
  • пара соленых огурцов;
  • банка зеленого горошка;
  • майонез, перец, соль.

Сначала желудочки отваривают в подсоленной воде, остужают и нарезают соломкой. Морковку с луком очищают и вместе с огурчиками режут удобным способом. Лук с морковью слегка обжаривают и смешивают с желудками и огурцами. Туда же отправляют горошек, предварительно слив из него жидкость.

Вкусный салат заправляют легким майонезом. Соль и перец - это уже на усмотрение. Иногда обходятся без специй, так как огурцы и так соленые.

Закуска по-корейски

Салат с желудками куриными и корейской морковью - это всегда очень сытно и вкусно . Конечно, легче купить морковку уже в готовом виде, но интереснее сделать блюдо самостоятельно, это делается из доступных продуктов:

  • 500 г желудков;
  • две луковицы;
  • крупная морковка;
  • полстакана 9%-го уксуса;
  • душистый перец горошком, кориандр, паприка, соевый соус, масло, соль - по вкусу.

Субпродукты отваривают до мягкости вместе с душистым перцем, потом остужают. Но на момент остывания нужно извлечь продукт из кастрюли, так как он может вобрать в себя много ненужной жидкости .

Луковицы очищают и режут колечками, заливают на пятнадцать минут уксусом и откидывают на дуршлаг. Морковку трут на корейской терке. Субпродукты режут пластинками и складывают вместе с остальными подготовленными продуктами в удобную для смешивания емкость.

Ингредиенты заливают небольшим количеством соевого соуса и посыпают для аромата кориандром и паприкой. Сверху вливают немного раскаленного масла, перемешивают и настаивают два часа. Если требуется - досаливают или приправляют другими специями по вкусу.

Острая закуска

Готовится этот салат из куриных желудков с маринованным луком. Получается очень пикантным на вкус. Оценят его любители острых блюд. Для приготовления много продуктов не требуется:

  • 300 г субпродуктов;
  • 200 г белого салатного лука;
  • 4 яйца;
  • крупная морковка;
  • майонез, уксус, соль - по вкусу.

Луковицу очищают и тонко нарезают полукольцами, заливают смесью воды и уксуса в равных пропорциях. Оставляют на десять минут. Потом откидывают на сито и смешивают с морковкой, потертой на большой терке.

Желудки курицы отваривают до мягкости, потом остужают и нарезают пластинками. Яйца отваривают заранее, очищают, режут небольшими кубиками. Все продукты смешивают в салатнике и заправляют майонезом. В этом рецепте желудочки при желании можно заменить куриным сердечком. Этот субпродукт изначально получается мягче и нежнее.

С разными овощами

Готовить салаты можно с добавлением овощей, при желании набор продуктов дополняют другими ингредиентами. Стоит рассмотреть вкусные и легкие варианты:

  1. С картошкой. Любой картофельный салат получается сытным, а в сочетании с желудками он может послужить полноценным обедом. Количество берут произвольное. Отваривают до готовности картошку и желудки, режут соломкой. Отваренные яйца нарубают достаточно мелко. Все смешивают и при желании добавляют лук, порезанный колечками и соломку из свежего огурца. Заправляют традиционно майонезом.
  2. С редькой. Тут субпродукты варить не требуется. Сначала их режут пластинками, потом солят, перчат и заливают столовым уксусом. Оставляют на полчаса. Отдельно таким же образом маринуют луковые кольца. Маринованные желудки жарят на масле до готовности, смешивают с луком, добавляют ложку сахара и соевого соуса. Редьку очищают, трут на крупной терке и отправляют в салат.
  3. С зеленым горошком. Желудки отваривают, измельчают тонкой соломкой, смешивают с брусочками соленого огурца и репчатого лука. Добавляют горошек, подсаливают и заправляют выбранным соусом (обычно это майонез). Вместо горошка можно использовать консервированную кукурузу или фасоль.
  4. С морковкой. Этот весенний вариант насытит организм витаминами и зарядит бодростью с утра. Готовится всего из желудков, морковки, зеленого лука, яиц и лаврового листа. Вместо майонеза в качестве заправки используют нежирную сметану. Соль и перец добавляют по вкусу.
  5. С овощной смесью. Этот салат называют «Родом из Чили». Готовится он из желудков, моркови, красного лука, огурцов, болгарского перца. Но главная его особенность в маринаде, для его приготовления смешивают лимонный сок и соевый соус в равных пропорциях, добавляют по вкусу винный уксус, масло, чеснок, сахар и перец чили. Порезанные овощи и субпродукт смешивают и заливают маринадом. Желательно дать ему настояться в течение восьми часов, поэтому обычно готовят блюдо на ночь.

Конечно, это далеко не полный список рецептов овощных салатов с добавлением желудочков. Тут есть где развернуться фантазии.

Теплые варианты

Особенностью этих салатов является то, что подаются они в горячем или теплом виде. За счет этого повышается их сытость, да и вкус продуктов проявляет себя во всей красе.

Грибной с майонезом

Для этого салата грибы можно взять любимые, самые доступные - это шампиньоны, которые легко купить в любое время года. Обычно на полкило субпродукта берут два яйца, фиолетовую луковицу, горсть грибов.

Желудки отваривают до готовности, измельчают и высыпают в салатник. Луковицу очищают, режут и обжаривают на масле, смешивают с желудками. Грибы промывают и тоже жарят с добавлением соли. Можно взять любые специи по вкусу. Яйца отваривают заранее и рубят мелкими кубиками.

Все продукты добавляют в салатник и перемешиваются с майонезом. Можно добавить свежую зелень. С таким блюдом хорошо сочетается классический огородный набор - петрушка, укроп и зеленый лук. Подавать к столу требуется пока грибы не остыли.

Грибной с маслом

Он может послужить полноценной трапезой, заменив собой обеденный перекус. Готовится из следующих ингредиентов:

  • 500 г субпродукта;
  • 9 свежих шампиньонов;
  • по одной морковке, цукини, красного перца, луковице;
  • два помидора;
  • масло, соль.

Луковичку очищают, режут тонкими дольками и жарят до прозрачного состояния. После этого добавляют цукини и морковку, очищенные и порезанные соломкой, тонкие брусочки перца, кубиками помидоров и пластины грибов.

Последними в сковородку добавляются измельченные и отваренные до мягкости желудки. Обжаривают все вместе семь минут, солят по вкусу. Подают обычно в теплом виде, украсив веточками ароматной зелени. Часто такие грибные теплые салаты в сочетании с субпродуктами заменяют полноценную трапезу или же их подают перед ужином для улучшения аппетита.

Перед приготовлением салата требуется узнать определенные кулинарные хитрости, благодаря которым удастся приготовить действительно вкусное блюдо. Стоит прислушаться к полезным советам кулинаров:

  1. Закуска получится намного вкуснее, если готовить не замороженные желудки, а охлажденные. Только у такого продукта маленький срок хранения - не более двое суток. Поэтому при выборе нужно не стесняться нюхать продукт. Желудки должны быть слегка влажными, но не скользкими. Если чувствуется неприятный кислый запах, то лучше не брать такие желудки. Аромат у качественной продукции сладковатый и приятный. Свежий субпродукт отличается упругостью, он не бывает дряблым и мягким на ощупь.
  2. Если есть только замороженный продукт, то размораживать его требуется постепенно, разместив на всю ночь в холодильнике. Так сохранится больше питательных качеств.
  3. Перед варкой рекомендуется подержать желудки три часа в прохладной воде, тогда они получаются более нежными.
  4. Перед готовкой внимательно осматривают каждый желудочек: на нем не должно остаться желчных желтоватых подтеков. Даже небольшое количество желчи испортит вкус салата, сделав его горьким.
  5. Осматривают и внутреннюю поверхность продукта на присутствие остатков пленки, которые требуется удалить.
  6. Специи и заправки можно менять исходя из личных предпочтений. Добавляют разные овощи, зелень, копченую или молочную колбасу, орехи, сыр. Желудки сочетаются практически со всем, если знать чувство меры.

Любой из рецептов по-своему хорош и уникален. Но кухня является местом, где можно проявить свои кулинарные навыки в полной мере, поэтому на одной рецептуре останавливаться не стоит. Нужно при готовке фантазировать с ингредиентами и их количеством, чтобы каждый раз набор привычных продуктов приобретал новый особенный вкус.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Сегодня существует множество различных салатов, основным компонентом которых является обычное белое или темное мясо. Но если вы хотите сделать необычное блюдо, то такой продукт мы предлагаем заменить куриными желудочками. Данное решение позволит вам немного сэкономить на приобретении продуктов. Это связано с тем, что мясо стоит заметно дороже обычных субпродуктов. Более того, благодаря такому ингредиенту вы сможете разнообразить свой стол и удивить гостей.

Салат из куриных желудков: рецепт пошагового приготовления

Как было сказано выше, такое блюдо можно делать с использованием различных ингредиентов. Мы решили представить вам самый простой и доступный метод, который предусматривает использование таких продуктов, как:

  • луковицы салатные репчатые- 2 шт.;
  • морковка средняя сочная - 2 шт.;
  • маринованные или же соленые огурчики - 2 шт.;
  • майонез средней калорийности - 120 г;
  • зеленый консервированный горошек - 1 стандартная баночка;
  • растительное дезодорированное масло - применять для обжарки;
  • соль и измельченный черный перец - использовать по усмотрению.

Подготовка субпродукта

Прежде чем сделать салат из куриных желудков, требуется поочередно обработать все ингредиенты. Для начала следует помыть приобретенный субпродукт, а затем очистить его от ненужных жилок и пленок. После этого желудки следует отварить в воде (соленой) до полной мягкости. Это может отнять у вас около 40-55 минут.

Затем субпродукт необходимо вынуть из бульона и остудить. Чтобы салат из куриных желудков получился нежным и красивым, отваренный ингредиент следует нарезать тонкой соломкой.

Обработка оставшихся ингредиентов

После того как главный компонент салата будет подготовлен, следует приступить к обработке овощей. Луковицы необходимо почистить и нарезать на тонкие полукольца, а морковку нашинковать соломкой или натереть на специальной корейской терке. Что касается маринованных или соленых огурчиков, то их требуется лишь порубить ножом на маленькие кубики.

Пассеровка продуктов

Чтобы получить сочный и ароматный салат из куриных желудков, луковицы и морковку требуется спассеровать на дезодорированном масле. Обжаривать ингредиенты следует до тех пор, пока они не станут золотистыми и мягкими. В завершении термической обработки данные компоненты требуется сдобрить перцем и солью.

Формируем блюдо

Салат из куриных желудков, рецепт которого мы рассматриваем, формируется довольно просто. Для этого нашинкованный субпродукт необходимо выложить в глубокую миску, а затем туда же отправить соленые или маринованные огурчики, пассерованные луковицы и морковь, а также консервированный горошек (зеленый), лишенный жидкости. После этого ингредиенты требуется заправить майонезом средней калорийности и хорошенько перемешать.

Правильная подача салата к обеденному столу

После того как салат из куриных желудков будет заправлен, его требуется сразу же преподнести к обеду. Следует отметить, что из-за сочетания оранжевой моркови и зеленых огурчиков с горошком готовое блюдо выглядит очень красиво и празднично. Более того, вкус у такого салата получается очень нежным и насыщенным.

Вкусный корейский салат: пошаговый рецепт

Желудки куриные (салат с ними получается очень сытным и ароматным) для такого блюда лучше покупать в замороженном и уже очищенном виде. Хотя перед термической обработкой их все же рекомендуется дополнительно помыть и убрать всевозможные пленки.

Итак, чтобы сделать острый корейский салат из куриных желудков, нам понадобится:

  • желудочки куриные - около 500 г;
  • луковица салатная репчатая - 2 шт.;
  • морковка средняя сочная - 1 шт.;
  • соус соевый - большая полная ложка;
  • листочек лаврушки - 1 шт.;
  • уксус столовый (лучше брать 6% или 9%) - примерно ½ стакана;
  • масло дезодорированное подсолнечное - около 5 больших ложек;
  • перец душистый - около 7 горошин;
  • молотый перец красный и кориандр - по маленькой ложечке;
  • соль некрупная йодированная - применять по усмотрению.

Подготовка субпродукта

Как следует делать салат по-корейски? Куриные желудки для представленного блюда необходимо разморозить, сполоснуть и очистить от пленок. После этого субпродукт требуется выложить в кипящую соленую воду и варить до тех пор, пока он не станет мягким. Причем за ¼ часа до выключения плиты к желудочкам рекомендуется добавить перец горошком и лавршуку.

После того как субпродукт будет готов, его необходимо вынуть и остудить. Далее желудочки требуется порезать очень тонкой соломкой и оставить в стороне.

Обработка овощей

Чтобы сделать острый салат с применением куриных желудочков, необходимо почистить репчатые головки лука, а затем нарезать их полукольцами и замочить в столовом уксусе (на ¼ часа). По прошествии указанного времени овощ должен хорошо промариноваться. После этого его требуется откинуть на сито и, сильно встряхнув, лишить всей влаги.

Также в корейский салат следует обязательно добавить сырую морковку. Ее необходимо почистить, а затем натереть на специальной терке в виде тонких и длинных полос.

Процесс формирования

Чтобы сформировать вкусное и острое корейское блюдо, куриные желудочки следует выложить в глубокую посуду, а затем добавить к ним натертую морковку и замаринованные в уксусе луковицы. После этого компоненты необходимо сдобрить соевым соусом, солью, молотым кориандром и перцем. Далее требуется влить подсолнечное масло в сковороду и сильно его раскалить. После этого растительным жиром необходимо сдобрить весь салат, хорошенько его перемешать и оставить в холодильной камере на несколько часов.

Подаем к обеду вкусный корейский салат

После того как блюдо с куриными желудочками хорошо охладится, его следует сразу же подать к столу, предварительно перемешав большой ложкой. Такой салат необходимо преподносить к обеду вместе с хлебом или лавашем. Следует особо отметить, что употреблять его не рекомендуется тем, у кого есть проблемы с органами ЖКТ. Ведь корейский салат является очень острым и может легко вызвать обострение хронических заболеваний.

Предлагаю разнообразить ваше повседневное меню, приготовив очень вкусный и сытный салат с куриными пупками (именно "пупками" зачастую называют куриные желудочки). Казалось бы, простые куриные пупки, но в блюде, приготовленном по этому рецепту, они выглядят очень даже достойно. Мои гости предположили, что в составе салатика есть свиной язык, и были приятно удивлены, что не отгадали вкус куриных пупков. Салат особенно понравится мужчинам, так как в его составе мясо, маринованный лук, майонез. А благодаря зеленому горошку блюдо становится более нежным и изысканным, поэтому его оценят и многие женщины.

Ингредиенты

Для приготовления салата потребуется:
куриные пупки (желудочки) - 500 г;
зеленый консервированный горошек - 500 г;
репчатый лук - 1-2 шт.;
майонез - 2-3 ст. л.;

соль - по вкусу.
Для маринования лука:
холодная кипяченая вода - 250 мл;
соль - 1 ч. л;
сахар - 1 ст. л.;
уксус 9% - 4 ст. л.

Этапы приготовления

Для приготовления салата я использовала вот такие ингредиенты.

В глубокую миску выложите нарезанные куриные пупки (желудочки), маринованный лук, зеленый консервированный горошек без жидкости.

Заправьте салат майонезом, перемешайте.

Вкусных и приятных моментов!