Очень вкусный паштет из куриной печени. Как быстро приготовить паштет печеночный

Сегодня у меня для вас снова паштет. Да-да, вы, наверное, уже знаете, что всевозможные паштеты – универсальная закуска, которую можно использовать в самых разных случаях, и для бутербродов, и как начинку в блинчики и корзиночки, и как сытную закуску для праздничного стола. Я уже не раз об этом говорила, когда показывала вам свои рецепты паштетов из , и т.д. Так вот, сегодня у нас на очереди – паштет из куриного филе, нежный, с мягкой структурой, вкусный и очень аппетитный.

Как и все подобные рецепты, этот паштет очень простой, готовится быстро и нравится и взрослым, и маленьким капризулям. Но все же есть свои нюансы, как приготовить куриный паштет в домашних условиях так, чтобы он непременно получился очень вкусным и интересным. С удовольствием поделюсь с вами всеми тонкостями этого процесса с подробным описанием и фотографиями.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка (весом около 200 грамм);
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 маленькая морковь;
  • растительное масло для жарки;
  • 50-70 г сливочного масла;
  • соль, черный перец по вкусу.

Как приготовить куриный паштет в домашних условиях:

Лук и морковь чистим, морковь трем на крупной терке, лук нарезаем тонкими полукольцами. Пассируем овощи до мягкости на растительном масле. Удобнее всего это делать на маленьком огне, не забывая периодически помешивать лук с морковью.

Куриное филе моем и отвариваем в подсоленной воде до готовности (обычно достаточно 20-30 минут). Остужаем и произвольно нарезаем.

Паштет из куриного филе можно готовить двумя способами: перекрутить ингредиенты на мясорубке или измельчить с помощью блендера. И тот, и другой способ имеет право на жизнь, но удобнее воспользоваться блендером, если вы готовите небольшую порцию паштета. Мясорубка хороша при больших объемах – тогда последующее мытье всех деталей мясорубки вполне оправдано удобством и быстротой ее работы. В этот раз я делала немного паштета из куриной грудки, поэтому позвала на помощь блендер. Выкладываем лук, морковь и порезанное куриное филе в чашу блендера.

И измельчаем до однородного состояния.

Добавляем в чашу блендера размягченное сливочное масло (не забудьте достать его из холодильника заранее) и снова включаем блендер.

Затем пробуем паштет – наверняка вам захочется добавить в него специи. Классический вариант – соль и черный перец, но прелесть приготовления паштета из куриной грудки в домашних условиях в том, что вы можете разнообразить его вкус, добавив какие-то особенные специи. К примеру, прованские травы придадут паштету яркие нотки, а сушеный базилик сделает его рецептом в итальянском стиле… В общем, не ограничивайте себя, пробуйте и экспериментируйте, чтобы ваш куриный паштет из грудки всех приятно удивил своим необыкновенным вкусом.

Вот и все, наш паштет готов.

Вы можете подать его отдельно, как самостоятельную закуску, а можете сделать замечательные бутерброды.

Как видите, в рецепте паштета из куриного филе нет ничего сложного, все просто и достаточно быстро. Надеюсь, вы непременно его приготовите и поделитесь своими впечатлениями в комментариях. А еще вы можете разместить фото вашего паштета в нашей группе вКонтакте.

Паштет – это старинное блюдо, которое готовили еще в Древнем Риме. Широкую популярность паштету подарили французские кулинары, которые довели рецепт до совершенства. Нежный печеночный паштет может быть не только составляющим простых бутербродов. Во многих ресторанах паштет из куриной печени подается как самостоятельное блюдо.

Печеночный диетический паштет можно есть на обед или ужин, готовить на праздничный стол. Паштет из куриной печени с морковью и луком присутствует в меню детских столовых.

Паштет быстро и легко можно приготовить в домашних условиях. Выбирайте свежую печень для приготовления блюда. Паштет из замороженной печени получается более жестким. Перед началом готовки зачистите печень от всех прожилок и пленки. Чтобы паштет получился нежным и мягким, необходимо замочить печень в молоке на 25 минут, перед термической обработкой.

Домашний паштет из куриной печени

В рецепте домашнего паштета часто присутствует алкоголь, поэтому, если блюдо готовится для детей, то бренди или коньяк не добавляется. Паштет из печени можно подавать отдельным блюдом, либо намазывать на хлеб и есть на перекус. Бутерброды с паштетом можно готовить на праздничный стол.

Приготовление паштета из печени займет 30-35 минут.

Ингредиенты:

  • печень куриная – 800 гр;
  • лук – 300 гр;
  • морковь – 300 гр;
  • растительное масло – 100 мл;
  • сливочное масло – 110-120 гр;
  • орех мускатный – 1 щепотка;
  • коньяк – 2 ст. л.;
  • перец – 1 щепотка;
  • соль.

Приготовление:

  1. Печень нарежьте на 2-3 части. Промойте и обсушите полотенцем.
  2. Обжарьте печень в растительном масле 5-7 минут до румяной корочки.
  3. Убавьте огонь под сковородой и потушите печень 1 минуту.
  4. Влейте в сковороду коньяк. Подожгите коньяк, чтобы выпарился алкоголь.
  5. Снимите сковороду с плиты. Переложите печень в отдельную емкость остывать.
  6. Измельчите лук и обжарьте в той же сковороде, в которой готовилась печень.
  7. Натрите морковь на терке и обжарьте вместе с луком.
  8. Тушите овощи до размягчения.
  9. Добавьте к овощам щепотку мускатного ореха.
  10. Блендером взбейте куриную печень.
  11. Добавьте в блендер овощи, перец и соль на вкус. Снова взбейте компоненты до равномерной структуры.
  12. Добавьте размягченное сливочное масло. Взбивайте до однородной гладкой массы.

Ингредиенты:

  • печень куриная – 500 гр;
  • утиный жир – 200 гр;
  • яйцо – 3 шт;
  • лук – 1 шт;
  • соль на вкус;
  • тимьян – 3 веточки;
  • молотый перец – 1 ч. л.;
  • специи на вкус.

Приготовление:

  1. Обжарьте печень со всех сторон до румянца.
  2. Выложите печень из сковороды.
  3. Лук нашинкуйте и обжарьте до золотистого цвета.
  4. Отварите вкрутую яйца.
  5. Взбейте блендером яйца.
  6. Добавьте к яйцам утиный жир, лук и печень. Взбейте до однородной структуры.
  7. Добавьте специи и перемешайте.

Печеночный паштет с грибами

Нежный паштет из печени с грибами и морковью станет украшением любого фуршета или праздничного стола. Это простой рецепт вкусного блюда на каждый день. Можно готовить на закуску, перекус, обед или ужин.

Время приготовления блюда – 30-35 минут.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 200 гр;
  • печень куриная – 400 гр;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • растительное масло – 30 мл;
  • соль и перец на вкус.

Приготовление:

  1. Печень потушите в сковороде с закрытой крышкой до готовности.
  2. Лук нашинкуйте удобным способом.
  3. Морковь нарежьте небольшими кусками.
  4. Шампиньоны помойте, почистите и нарежьте слайсами.
  5. В сковороде потушите овощи с грибами 15-17 минут.
  6. Все компоненты сложите в блендер, посолите, добавьте перец и взбейте до однородной структуры.

Печеночный паштет с сыром

Оригинальный вариант новогодней закуски – печеночный паштет с сыром. Быстрое блюдо готовится на скорую руку к приходу гостей. Паштет можно ставить на праздничный стол как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 500 гр;
  • твердый сыр – 150 гр;
  • лук – 2 шт;
  • сливочное масло – 150 гр;
  • соль, перец на вкус.

Приготовление:

  1. Очистите лук и разрежьте на 4 части.
  2. Варите печень с луком в подсоленной воде 20 минут.
  3. Переложите лук и печень в дуршлаг.
  4. Взбейте блендером печень и лук.
  5. Растопите сливочное масло.
  6. Сыр натрите на мелкой терке.
  7. Добавьте к печени масло и сыр, перемешайте.
  8. Добавьте на вкус соль и перец.

Представляю вам самый простой паштет из куриной печени, но в оригинальном исполнении. Точнее необычной подаче. Рецепт этой холодной закуски довольно прост, хоть и есть некоторые нюансы, а также тонкости в приготовлении печеночного паштета. В результате у вас получится не только вкусное и сытное, а еще и презентабельное блюдо, которое украсит даже торжественный стол.

Рецепт этого паштета из куриной печени, как и способ подачи, я позаимствовала у моей подруги Тамарочки Агапитовой (огромное спасибо, дорогая!). Внесла некоторые коррективы (ну не могу я без самодеятельности), но в общем и целом повторила практически как в оригинале.

Относительно ароматических добавок – коньяка и мускатного ореха: очень и очень настаиваю, чтобы вы их использовали. Вкуса и запаха алкоголя не будет, а вот легкий, едва уловимый коньячный аромат придаст готовому паштету из куриной печени ну очень приятные нотки. С мускатным орехом не переусердствуйте – это довольно сильная пряность, поэтому щепотки вполне хватит.

И еще: паштета получается достаточно приличное количество (я готовила на две семьи, поэтому нам как раз хватило), а сроки его хранения не продолжительны, поэтому для начала приготовьте эту простую холодную закуску из половины указанных ингредиентов.

Ингредиенты:

(800 граммов ) (300 граммов ) (300 граммов ) (120 граммов ) (100 миллилитров ) (2 столовые ложки ) (0.5 чайной ложки ) (1 щепотка ) (1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам с фото:



Прежде всего нужно обработать куриную печень. Для этого промоем ее под холодной проточной водой, затем обсушим бумажным полотенцем или салфетками. Разрезаем печень на 2-3 части и обрезаем белые жилки. Жарить печень нужно в глубокой широкой сковороде на раскаленном масле. 800 граммов печени - это довольно много, поэтому я жарила в 2 приема. Много кусочков сразу не кладите, так как тогда она будет не жарится, а тушится. Обжариваем куриную печень с двух сторон до румяной корочки. На это уйдет не более 5 минут. Как только из серединки перестанет сочиться красный сок при прокалывании, печень готова. Не пересушите ее.



Затем наливаем коньяк и поджигаем его. Мне было сложно запечатлеть процесс фламбирования, так как он длится всего несколько секунд. Наша цель - выпарить алкоголь, чтобы остался только аромат коньяка. Снимаем готовую печень со сковороды и перекладываем ее в другую посуду, чтобы остыла.


В это же масло, где мы жарили печень, кладем очищенный и нарезанный средними кусочками репчатый лук. Жарим его на огне ниже среднего.


Затем кладем измельченную на крупной терке морковь. Можно просто достаточно мелко нарезать ее ножом - нам все равно ее потом нужно будет пюрировать.


Готовим под крышкой до тех пор, пока овощи не станут мягкими. В конце добавим щепотку молотого мускатного ореха - с ним готовый паштет из куриной печени приобретет очень приятные ароматные нотки. Снимаем сковороду с огня и даем луку с морковью остыть.


Когда все составляющие остынут, их нужно будет превратить в паштет. Можно с помощью погружного блендера, но мне больше нравится в кухонном комбайне (насадка - Металлический нож). Кроме того, можно даже через мясорубку прокрутить дважды. Вначале пробиваем куриную печень, так как она занимает довольно много места.


Затем кладем жареные овощи. Растительное масло, которое останется после приготовления, можно вылить или добавить в паштет - как хотите. Снова все измельчаем, при этом добавляя соль и молотый черный перец по вкусу.


И наконец кладем мягкое сливочное масло (100 граммов), которые нужно заранее достать из холодильника. Остальные 20 граммов оставим для украшения паштета.


Еще раз все пробьем, чтобы масса стала гладкой и однородной - это же паштет, как никак. По сути, все готово, но мне хочется показать вам, как можно красиво подать куриный паштет в форме дерева (вернее пенька). Так как на данной стадии он еще плохо держит форму, паштет нужно подготовить, то есть хорошенько охладить.


Для этого большую часть паштета перекладываем на отрез пищевой пленки и сворачиваем рулетом, придавая ему форму цилиндра. Это будет ствол срубленного дерева. Отправляем паштет в морозилку минут на 15.


Теперь сделаем пенек. Для этого подбираем подходящее плоское блюдо (чтобы и ствол тоже поместился потом) и с помощью формовочного кольца делаем вот такую заготовку. Если такого кольца (я сама его недавно только приобрела), используйте обрезанную с двух сторон полуторалитровую пластиковую бутылку. Такая штучка долгие годы служила мне.

Каждая хозяйка легко сможет приготовить нежнейший вкусный паштет из куриной печени в домашних условиях. Эту закуску легко разнообразить при помощи всевозможных добавок, например, грибных, сырных, овощных. Готовый паштет прекрасно сочетается с хрустящими тостами или свежим хлебом. Можно подавать такое угощение в дополнение к любому супу или бульону.

Классический рецепт домашнего паштета из куриной печени

По классическому рецепту печеночный паштет получается мягким, легким со сливочным привкусом. Его обеспечивает блюду масло (70 г). Также нужно подготовить: 400 г куриной печени, по половинке лука и морковки, ароматные травы, соль.

  1. Овощи и печень измельчаются.
  2. Сначала на жире до прозрачности обжаривается лук, после чего к нему отправляется натертая на мелкой терке морковка и мясо. Продукты заливаются стаканом подсоленной воды с приправами. Под крышкой они тушатся около 25 минут. Далее сковорода оставляется открытой еще на 10 минут на огне, чтобы из емкости испарилась почти вся жидкость.
  3. Содержимое сковороды перекладывается в удобную глубокую емкость, туда отправляется размягченное сливочное масло, и компоненты пюрируются до однородности.

Печеночный паштет можно подавать к столу сразу же с густым горячим супом.

Пикантный рецепт приготовления с коньяком и специями

Коньяк и приправы добавляют угощению пикантности. Очень важно использовать для такого блюда крупную щепотку мускатного ореха. Кроме того потребуется: 450 г куриной печенки, по 150 г моркови и репчатого лука, полпачки сливочного масла, 3 ст.л. коньяка, смесь перцев, соль, иные специи по вкусу.

  1. Печень тщательно промывается, избавляется от пленок и режется на кусочки.
  2. Лук измельчается кубиками, а морковь трется на терке с самыми миниатюрными отверстиями.
  3. Сначала на любом жире до золотистости обжаривается лук. Затем к овощу добавляется морковь. Когда последняя станет мягкой, можно отправлять в сковороду куски печени.
  4. Вместе продукты готовятся 7-8 минут на среднем огне. При необходимости к ним подливается чистая вода.
  5. После добавления сливочного масла, соли и всех приправ, ингредиенты тщательно перемешиваются и тушатся еще 5-7 минут.
  6. Содержимое посуды горячим взбивается блендером, в массу доливается коньяк.

Для удобства можно переложить готовый паштет в круглую миску и залить топленым маслом, чтобы исключить образование сухой корочки.

С добавлением овощей

Печеночный паштет с овощами часто готовят мамы для своих малышей. В результате получается полезное питательное блюдо. При его приготовлении используется: по 2 шт. моркови и лука, 3 средних картофелины, 650 г куриной печени, 80 мл растительного масла, 1 маленькая ложка соли, пачка сливочного масла.

  1. Печенка тщательно промывается холодной водой и очищается от пленок.
  2. Лук и морковь крупно нарезаются, после чего обжариваются на растительном масле до мягкости.
  3. К почти готовым овощами отправляются кубики картофеля, печень, соль и по желанию ароматные травы. Под крышкой продукты тушатся 20-25 минут.
  4. Посуда снимается с огня, как только печень будет готова.
  5. Остывшая печеночная масса измельчается при помощи мясорубки или блендера.
  6. Осталось вмешать размягченное сливочное масло и переложить его в удобные формы.

Хранится паштет на верхней полке холодильника.

Печеночный паштет в мультиварке

Чтобы долго не возиться с продуктами при приготовлении паштета, можно значительно облегчить себе задачу, используя мультиварку. Подойдет для этого устройство любой модели. Из продуктов будет использоваться: 650 г куриной печенки, белая луковица, 1 ст. нежирных сливок, полпачки масла, по щепотке мускатного ореха и соли.

  1. Измельченный лук пассируется в небольшом количестве сливочного масла в чаше мультиварки. Для этого включается программа «Выпечка» на 15 минут.
  2. Далее к овощу выкладываются кусочки промытой и избавленной от пленок куриной печени. Вместе ингредиенты готовятся такое же время.
  3. Осталось влить сливки, добавить приправы, оставшееся масло, соль, и тушить продукты вместе еще примерно 12 минут, не закрывая крышку.
  4. Далее блендером компоненты превращаются в однородный паштет и при необходимости досаливаются.

Закуска подается к столу с крекерами, тостами или свежим хлебом.

С грибами

Грибы для обсуждаемого блюда можно использовать любые: и лесные, и шампиньоны. Достаточно взять их в количестве 250 грамм. Помимо грибов, будет использоваться: морковь, луковица, 400 г куриной печенки, соль, 2 ст.л. растительного масла. Как сделать паштет с грибами, рассказано далее.

  1. Печень тщательно моется, с нее срезаются протоки и жир, после чего кусочки обжариваются на масле со всех сторон до готовности.
  2. Во второй сковороде до мягкости пассеруются крупно нарезанные овощи. Когда они будут готовы, можно отправлять в емкость измельченные грибы, и вместе тушить продукты около 15-17 минут.
  3. Содержимое обеих емкостей перекладывается в блендер и измельчается до однородности.

Печеночно-грибной паштет отлично сочетается с ржаными гренками.

Диетический паштет

Такая закуска вполне может быть диетической. Ее калорийность особенно важна для тех гурманов, которые внимательно следят за своим весом. Вместо привычного сливочного масла в состав паштета войдут полезные овощи. Например, стебель сельдерея, морковь, лук. А также: 450 г печенки и щепотка соли.

  1. Куриная печень тщательно промывается в холодной воде и избавляется от всех пленок.
  2. Овощи произвольно нарезаются и выкладываются к мясным продуктом в кастрюлю. Вместе ингредиенты варятся 25-30 минут после закипания.
  3. Готовые продукты откидываются на дуршлаг. В паштете не должна оказаться лишняя жидкость.
  4. В чаше блендера печень с овощами тщательно измельчаются до однородности. В этот момент масса солится. При желании в нее добавляются любые ароматные травы.

Готовый диетический паштет мажется на низкокалорийные хлебцы или ломтики огурцов.

Рецепт от Юлии Высоцкой

Гуру кулинарии Юлия Высоцкая также любит готовить печеночный паштет. Правда, делает это по своему особенному рецепту. В него входит: крупная луковица, 120 мл коньяка и такое же количество жирных сливок, 350 г куриной печени, по кофейной ложке мускатного ореха, орегано, молотой паприки и соли, 2 ст.л. сливочного масла.

  1. На раскаленной сковороде со сливочным маслом обжариваются до золотистости луковые кольца.
  2. Печень моется, избавляется от лишнего жира, обсушивается бумажным полотенцем, нарезается и перекладывается к зажарке.
  3. Когда мясной продукт начнет покрываться румяной корочкой, можно высыпать в сковороду соль и все приправы, а также коньяк.
  4. На минимальном огне ингредиенты томятся еще 15 минут.
  5. Далее в емкость вливаются сливки, продукты хорошо перемешиваются и снимаются с огня.
  6. Когда масса слегка остынет, следует блендером превратить ее в однородное пюре.

Перед подачей к столу блюдо должно настояться не менее 8 часов в холоде.

С добавлением сыра

Вместо сливок для закуски можно использовать твердый сорт сыра. Он отлично сочетается со сливочным маслом. Помимо сыра (150 г) и половины пачки масла, нужно взять: 450 г куриной печени, 3 крупных белых луковицы, соль, перец.

По вкусу количество сыра в таком рецепте можно увеличивать в 2-3 раза.

Паштет из куриной печени со сливками

Если в доме не оказалось никаких овощей, то печеночный паштет вполне можно приготовить и без них. Например, из: 550 г печени, 1 ст. жирных сливок, половины пачки сливочного масла, соли, специй.

  1. Печень нарезается крупными кусками и обжаривается на жире со всех сторон до появления корочки на сильном огне. Далее интенсивность нагрева уменьшается, и продукт тушится под крышкой еще 12-15 минут до полной готовности.
  2. Затем нужно посолить, поперчить и при желании добавить выбранные специи. Содержимое сковороды заливается сливками. На медленном огне масса готовится еще несколько минут, пока слегка не загустеет.
  3. Вместе с размягченным сливочным маслом ингредиенты превращаются в паштет при помощи блендера.

Как приготовить печеночный паштет из куриной печени с морковью

За право быть родиной паштета до сих борются Франция и Германия. По одной из легенд первый паштет был приготовлен из гусиной печени в 1778 году для правителя Страсбурга и отведать его могли лишь приближенные к монарху люди. Сегодня паштет можно легко и быстро приготовить из любого вида печени и доступен он всем, кто любит нежный, таящий во рту сливочно-печеночный вкус. Печеночный паштет из куриной печени – рецепт сытной закуски, которую несложно приготовить на своей кухне. Технология приготовления и сам процесс по этому рецепту с фото не займет много времени. Для приготовления используйте только качественные и свежие продукты. Паштет из куриной печени с морковью отлично дополнит завтрак или перекус на протяжении целого дня. Просто намазать его на свежий ломтик хлеба — и все готово, можно кушать! Фаворитом среди субпродуктов считается гусиная или утиная печень: стоит она очень дорого, да и найти качественный продукт довольно проблематично. Но для приготовления вкуснейшего паштета вовсе не обязательно использовать дорогостоящий субпродукт, подойдет и куриная, и свиная, и вкуснейшая говяжья печень. Более подробный рецепт паштета из говяжьей печени смотрите .

Ингредиенты:

  • 300 г. куриной печени;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • 100 г. сливочного масла;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу.

Как приготовить паштет из куриной печени, рецепт с фото

1. Печеночный паштет можно сделать из свиной или же говяжьей печени, но самый нежный вкус будет у куриного и индюшиного субпродукта. Покупаем охлажденную печень в проверенном магазине. Замороженные субпродукты не стоит выбирать для приготовления паштета. Печень должна быть свежей, однородного цвета без пятен и неприятного запаха. Кладем печень в дуршлаг и хорошо промываем под прохладной проточной водой. Очищаем субпродукт от сосудов, пленок и жировых тканей, чтобы паштет получился однородным и нежным. Затем перекладываем куриную печень в глубокую миску и заливаем холодной водой или молоком. Оставляем минимум на час. Это поможет избавиться от горечи и неприятного печеночного запаха.

2. Очищаем крупную луковицу от шелухи. Хорошо промываем и обсушиваем салфеткой. Нарезаем тонкими полукольцами или произвольными небольшими кусочками.

3. Очищаем и споласкиваем морковь. Нарезаем тонкой соломкой или измельчаем на большой терке.

4.Часть сливочного масла (примерно половину) выкладываем на сковороду и хорошо разогреваем. Добавляем лук с измельченной морковью. Обжариваем пару минут на сильном огне. Потом уменьшаем огонь и еще 5-8 минут тушим под крышкой. Крышку периодически открываем и перемешиваем овощи, чтоб не подгорели.

5. Как только лук с морковью станут достаточно мягкими, самое время добавлять куриную печень. Сливаем с нее жидкость. Кусочки обсушиваем бумажным полотенцем и разрезаем на несколько частей. Выкладываем в сковороду с луком и морковью. Помешивая, обжариваем 2-3 минуты на сильном огне. Затем уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим 7-10 минут до готовности. Чтобы масса лучше протушилась и не пригорела, можно добавить в сковороду еще 0,5 стакана горячей кипяченой воды.

6. Готовую горячую печень с мягкими овощами овощами перекладываем в глубокую емкость. Сок, выпущенный овощами и печенью, оставляем на сковороде — он нам еще пригодиться. Добавляем оставшееся сливочное масло, всыпаем по вкусу соль и молотый черный перец. Перемешиваем, чтобы масло растворилось.

7. Пробиваем погружным блендером до однородной консистенции без комочков. Тушеные овощи с печенью также можно взбить в чаше комбайна или перекрутить через мясорубку. Немного разбавляем соком со сковороды, чтобы масса получилась не сильно густой. Хорошо остужаем печеночный паштет до комнатной температуры.

8. Перекладываем в чистую банку, закрываем крышкой. Убираем в холодильник, паштет значительно вкуснее в охлажденном виде.

Вкусный паштет из куриной печени с морковью готов. Храним не более суток в холодильнике. Приятного аппетита!

1. К печенке с овощами также можно добавить шампиньоны, а вот вареные яйца не дадут паштету нежной консистенции, хотя с ними закуска также получается довольно вкусной.

2. Некоторые кулинары добавляют вместо сливочного масла взбитые сливки. Их вводят постепенно в охлажденную и хорошо перемолотую массу и все вместе перемешивают при помощи блендера.

3. Экстравагантный и весьма необычный вкус придает паштету печеное яблоко, которое предварительно нужно очистить от шкурки и семян.

Вот и все советы, благодаря которым Вы сможете сделать самый вкусный и нежный паштет из куриной печени. Кстати, паштет можно использовать не только для бутербродов, с ним получаются великолепные печеночные блинчики , очень рекомендую приготовить!