Детский суп с тыквой и мясом. Полезный тыквенный супчик для ребенка

Примерно с 10-месячного возраста детям можно готовить суп с тыквой на бульоне с курицей или телятиной. Можно делать его и постным. Это вкусное блюдо понравится вашему ребенку, разнообразит его рацион и принесет пользу здоровью.

Тыквенный суп очень полезен для взрослых и детей. К тому же тыква гипоаллергенна и прекрасно подходит для первого прикорма. Для приготовления не нужно быть кулинарным асом, достаточно придерживаться рекомендаций, описанных ниже.

Классический суп

Указанного количества продуктов хватит для приготовления четырех порций супа, на приготовление уйдет примерно час.

  1. В приготовленную емкость заливаем 1.5 л. холодной воды, опускаем туда 200 г. предварительно промытой мякоти молодого теленка или птицы. Добавляем туда же 1 очищенную целую морковь средних размеров и ставим кастрюлю на плиту.
  2. Когда вода закипит, огонь убавляем до минимума и варим бульон в течение 40 минут.
  3. Если суп готовится для детей возрастом до года, специи не кладем. Когда речь идет о детях старше года, в бульон перед варкой добавляют лавровый лист, пару горошин душистого перца и небольшую луковицу.
  4. После того как бульон закипит, снимают пену, а в самом конце солят по вкусу.
  5. После того как бульон готов, его снимают с огня и процеживают. Отварное мясо режут мелкими кубиками и кладут опять в бульон. Туда же кладут резаные кубиками картофелину средних размеров и 150 г. тыквы без кожуры.
  6. Овощи отваривают в бульоне в течение 15 минут, после чего их вынимают вместе с мясом и выкладывают в отдельную кастрюлю и остужают.
  7. Остывшие продукты измельчают при помощи блендера в пюре, потом к ним постепенно добавляют бульон. Консистенция супа может быть любой, все зависит от количества пюре. Готовое блюдо можно приправить сметаной, молоком или сливками.

Тыквенный классический суп полезен для желудка и кишечника. Он считается постным и особенно актуален для тех деток, у которых есть проблемы с пищеварением или избыточным весом.

Суп-пюре с сыром и зеленью

Аппетитный тыквенный детский суп-пюре с сыром - полезное блюдо, которое вводят в рацион детей возрастом от 2 лет и выше. В его состав входят овощи, богатые клетчаткой и витаминами: картофель и тыква. При желании их можно дополнить такими составляющими как кабачок, цветная капуста и морковь. Суп сытный, но при этом не тяжелый для желудка. Он улучшает работу кишечника, идеально подходит для обычного и низкокалорийного меню.

Вам понадобится :

  • ½ кг. тыквы;
  • 2 картофелины среднего размера;
  • 200-250 мл. воды;
  • 200 мл. молока;
  • 50 г. сыра;
  • зелень по вкусу.

Приготовление :

  1. Тыкву и картофель чистят и нарезают кубиками. После этого к ним добавляют 200-250 мл. воды, ставят на огонь и отваривают до готовности (15-20 мин.).
  2. Отваренные овощи вместе с остатками жидкости превращают в пюре. Для этого можно воспользоваться ложкой, толкушкой или блендером (всем, что есть под рукой).
  3. Закипятить 200 мл. молока, затем добавить его в уже готовое пюре и тщательно перемешать.
  4. Готовый суп подают горячим, положив в него для вкуса и аромата тертый сыр и свежую зелень.

Если суп-пюре готовят для деток 4-5 лет и старше, можно поместить немного мускатного ореха или имбиря. Вначале их чуть припускают на оливковом масле, а затем добавляют в готовое блюдо.

Для самых маленьких

Этот суп-пюре можно давать деткам, начиная с 6 месяцев или годовалого возраста. Ингредиенты простые, но суп получается очень вкусный, ароматный и точно понравится малышам. Жирность супа минимальная, а польза ощутимая, он дает чувство насыщения. Блюдо полезное, содержит полезные составляющие: клетчатку, витамины и микроэлементы.

Для приготовления тыквенного супа-пюре для детей понадобится :

  • средняя картофелина;
  • морковь и тыква;
  • маленькая луковица, чуть свежего укропа;
  • 2 л. воды;
  • 200-250 мл. молока;
  • ломтик белого хлеба;
  • 10 г. сливочного масла и немного оливкового.

Этапы готовки :

  1. Кусочек хлеба просушить в духовке, следя за тем, чтобы он превратился в сухарь, но не зажарился, а приобрел легкий золотистый оттенок.
  2. Морковку нарезать мелкой соломкой или измельчить на терке. Картофель и тыкву порезать кубиками, а лук измельчить.
  3. Смесь поместить в сковороду с высокими стенками, добавив 1 ст. л. оливкового масла. Затем долить горячей воды, чтобы она только покрыла овощи.
  4. Посуду поместить на огонь и варить до готовности. После приготовления овощи измельчают в пюре.
  5. Пюре из овощей разбавить молоком, после чего смесь поставить на маленький огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.

Готовое блюдо подают, заправив сливочным маслом, укропом и ломтиком сушеного хлеба, растертого в крошку.

Видеорецепт тыквенного супа-пюре

Крем-суп со сливками

Это идеальный рецепт тыквенного супа для ребенка 1 года. Он подойдет для деток возрастом до 1 года и старше, но самым маленьким гурманам не следует добавлять специй и нужно класть минимум масла. Дело в том, что они раздражают слизистую желудка и кишечника. Это негативно влияет на организм в нежном возрасте и может спровоцировать метеоризм и диарею. Суп получается очень вкусным благодаря сливкам, которые добавляют в конце. Они придают блюду особый цвет и консистенцию, и приятный молочный привкус.

Понадобится :

  • 350 г. тыквенной мякоти;
  • пару средних картофелин;
  • небольшая морковь;
  • пару веточек укропа;
  • ¼ стакана воды;
  • чуть-чуть соли для вкуса.

Процесс приготовления:

  1. Картофель, морковку и тыкву нарезать помельче, перемешать и поместить смесь в посудину с высокими бортиками.
  2. Залить смесь водой, поставить на маленький огонь и отварить до готовности.
  3. Когда составляющие смеси разварятся, их растирают до однородной массы. После этого добавляют мелко-мелко измельченную зелень и массу вновь чуть прогревают.
  4. В самом конце кладут соль.

Если готовить суп-крем для ребенка старше 1 года, в смесь овощей можно добавить корень петрушки, сельдерея или пастернак.

Видеорецепт суп-крема

Суп-крем с желтком

Отличный простой рецепт, который подойдет и детям и взрослым. Детский тыквенный крем-суп положительно влияет на микрофлору кишечника, не содержит тяжелых для пищеварения компонентов, при этом вкусный и хорошо утоляет голод. Как приготовить его?

Для этого нужно взять :

  • 100 г. тыквы;
  • 100 г. моркови;
  • ​100 г. картофеля;
  • ¼ небольшой луковицы;
  • 2 куриных желтка, желательно из домашних яиц.

Приготовление :

  1. Измельчить овощи и отварить до готовности.
  2. Отдельно сварить вкрутую яйца и отделить желтки.
  3. После этого овощи и желтки соединить и превратить с помощью блендера в однородную массу.
  4. Пюре из тыквы разбавить бульоном до однородной кремообразной консистенции.

Если крем-суп готовят для детей от года и взрослых, можно сделать его с молоком вместо бульона, а при варке овощей добавить лавровый лист.

С тыквенными семечками

Этим вкусным и полезным супом можно баловать детей, начиная с 7-8-месячного возраста. Он просто и быстро готовится, при этом обладает удивительно ароматным запахом и отменным вкусом. Крем-суп из тыквы для детей понравится самым маленьким и карапузам постарше. Порцией аппетитного блюда с удовольствием насладится взрослый-гурман.

Чтобы приготовить блюдо понадобится следующее:

  • картофелина среднего диаметра;
  • маленькая морковь;
  • 250-300 г. тыквенной мякоти;
  • половинка луковицы;
  • чайная ложка оливкового масла;
  • 250-270 мл. воды;
  • семечки тыквы;
  • чуть соли для вкуса.

Этого количества составляющих вполне хватает для того, чтобы после приготовления получилось три нормальных порции объемом примерно по 200 мл. Для маленького ребенка можно взять меньше ингредиентов.

Как готовить :

  1. Овощи вымыть и очистить от кожуры и шелухи, после чего их нарезать как можно мельче.
  2. Воду вскипятить в посудине, после этого поместить туда смесь и томить все вместе в течение получаса.
  3. Когда овощи отварятся и станут мягкими, из них приготовить пюре, не сливая при этом воду после варки.
  4. В результате должна получиться нежная кремообразная смесь, куда добавляют оливковое масло.
  5. Тыквенные семечки очистить и слегка обжарить, затем измельчить и положить в суп, подавая его к столу.
  6. После добавления молока или сливок блюдо следует еще раз прогреть на огне, после чего оно готово к подаче на стол.

Если готовить протертый суп-крем для деток возрастом старше 12 месяцев, в самом конце можно положить немного сливок или молока. Маленькому сорванцу эти ингредиенты не нужны, они вредны для его нежной пищеварительной системы и могут спровоцировать несварение или диарею. Что касается семян тыквы, то самым маленьким их добавляют всего по 2-3 шт., когда ребенок подрастет до 2-3 лет, количество увеличивают до 7-10. Дело в том, что тыквенные семечки жирные, у малышей в первый год жизни они могут спровоцировать пищеварительные расстройства.

Интересные и простые рецепты тыквенного супа для детей можно практиковать круглый год. Супы нежной консистенции и приятные на вкус идеальны, когда за окном лето и не хочется перегружать желудок. Аппетитные блюда актуальны зимой и в межсезонье, когда хочется съесть чего-нибудь горячего, чтобы почувствовать приятное тепло в желудке.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 0,5 л воды или бульона (овощного или мясного);
  • 150 г тыквы;
  • 1 крупная картофелина;
  • 1 болгарский перец;
  • половина луковицы;
  • 2 ст. л. тыквенных семечек;
  • 50 мл нежирных сливок;
  • соль по вкусу.

— Мама, — дочь, проснувшись, традиционно уточняет меню . – Сегодня я хочу… хочу… хочу суп для Золушки!
— Хм, — я не нашла, что ответить.
— «Хм» — это не ответ, мама! Ты мне приготовишь суп для Золушки или нет, я тебя спрашиваю!
— Давай вместе? Я сама не справлюсь.
— Нет, мама, суп для детей должны варить взрослые. Но так уж и быть, я тебя научу! Берешь тыкву, которая может превратиться в карету…

В общем, научила! Оказывается, суп для Золушки – это то, что я называю супом «оранжевое солнце в тарелке» или просто крем-суп из тыквы. Яркий, кремовый, полезный. Праздник для детей и идеальное подспорье для материнского стремления засунуть в одну детскую тарелку всю периодическую систему Менделеева.

Рецепт крем-супа из тыквы «Оранжевое солнце» или Суп для золушки:

Тыкву чистим, нарезаем кубиками. К красоте не стремимся, все равно потом ее не будет заметно.

Картофель чистим, нарезаем кубиками примерно того же размера, что и тыкву. Точно так же не обращаем внимания на форму, экономим время, чтобы успеть слепить для ребенка пластилинового бронтозавра.
У болгарского перца удаляем плодоножку, очищаем от семечек. Проще это сделать, поделив перец пополам. Мельче не стоит, потом неудобно будет выковыривать его из супа.
Луковицу чистим. Не плачем.
В кастрюлю выкладываем нарезанные тыкву и картофель, лук и перец целиком.
Заливаем водой. Или бульоном. Не забываем о том, что польза мясных бульонов для маленьких детей весьма сомнительна, отдаем предпочтение овощам.
Ставим будущий суп для Золушки на плиту, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим до готовности тыквы и картошки – примерно 15-20 минут в зависимости от сорта овощей и размера кубиков.

В это время на сухой сковороде чуть подсушиваем семечки.

Снимаем кастрюлю с плиты, убираем лук и перец, они отдали свой сок и полезности, больше нам не нужны.
Солим.

Тыкву и картофель пюрируем блендером.

В конце добавляем сливки. А можно и не добавлять (если по каким-то причинам вашему ребенку сливки пока нельзя) – будет не менее вкусно, просто иначе.
Подаем с тыквенными семечками.

Суп получается нежным, шелковистым, гладким и очень приятным на вкус. Для детей до года можно немного упростить данный рецепт и приготовить вот такой .
Здоровья вашим деткам!

Просмотры: 79 969

Признаться, я и сама обожаю тыквенный суп, рецепт которого сейчас представлю. Ведь тыква – яркий солнечный овощ, с прекрасными вкусовыми качествами, богата витаминами, минеральными веществами и клетчаткой, необходимыми детскому организму на этапе роста и развития! Мякоть этого овоща богата природными сахарами, полиненасыщенными жирными кислотами и конечно провитамином А – бета-каротином. В некоторых сортах семейства тыквенных каротина даже больше, чем в моркови. Кстати, его концентрация при хранении увеличивается. Этот витамин – жирорастворимый. Чтобы усвоить его с едой, к блюдам добавляют жиросодержащие продукты. В случае, когда нужно приготовить тыквенный и старше, подойдут легкие жидкие сливки или качественное молоко, жирностью не менее 3,2 %.

Вкусный и нежный, богатый витаминами и клетчаткой, тыквенный суп для ребенка должен обязательно стать любимым и желанным блюдом. Как определить, какую именно купить тыкву – подскажет справочник сортов.

Есть специально выведенные сладкие сорта – они называются мускатными. Их мякоть содержит столько сахаров, что никакого подсластителя не потребуется.

Покупая, помните: в разрезанном виде долго ее сохранить не получится. Поэтому или берите маленькие (порционные) тыковки, или – планируйте блюда одновременно с приготовлением малышу блюда из нее и для собственного стола.

В конце лета и начале осени на овощных прилавках – тыквенное царство. Скромная цена и способность длительно храниться в обычных комнатных условиях – хорошие свойства, которые отличают бахчевую красотку от ее конкурентов: арбузов и дынь.

Детский тыквенный суп пюре – рецепт

Теперь разберемся, из тыквы.

Для этого нужно взять кусочек тыквы, весом около двухсот пятидесяти грамм, одну среднюю картофелину и одну морковку, весом по сто грамм, половину стакана воды и половину – молока или легких сливок, зелень укропа и поваренную соль.

Все продукты для этого рецепта должны быть свежими и высшего качества.

Помойте тыкву и очистите ее кожуру, вычистите семечки.

Морковь и картофель помойте и очистите.

Все овощи нарежьте брусочками.

Морковь желательно брать помельче. Тыковку – покрупнее.

В сотейник налейте воду и доведите до кипения. Первой в нее выложите морковь, затем – картофель и в конце – ароматную родственницу кабачка.

Добавьте немного соли. Варите около получаса, до размягчения.

Остывшую смесь выложите в чашу блендера и взбейте в пюре.

Добавьте при измельчении чистую зелень.

Прогрейте повторно с добавлением молока или сливок, при помешивании в течение пяти минут.


Подпишитесь на «Прикорм Ребенка» на YouTube!

Ребенок – существо непосредственное, дети любят все новое и непознанное. Они смело идут вперед. Если за окошком ненастный день, зябко и сыро – приготовьте этот витаминный супчик по нашему рецепту. Тарелка с солнышком на детском столе порадует вашего малыша.

Кстати, классический суп-пюре из тыквы по этому рецепту хорош и на взрослом столе. Вот, как приготовить тыквенный суп, который порадует старшее поколение.

Во взрослом варианте есть свои нюансы. Ограничения на зелень нет. Используйте любую траву, которая вам нравится.

Дополнительно к супу по детскому рецепту добавьте сухарики из белого свежего батона, на сливочном масле, кедровые орешки, густые деревенские сливки и чуть больше соли.

сайт 2017-06-18

не люби мне мозги!

Листая новости в интернете, добралась до Собчак, которая не стесняясь, кидается на людей. Задумалась.

А что, если ваш ребенок однажды откроет, что противоположный пол его совершенно не интересует?

Как к этому отнесетесь вы? Как правильно отнестись? И самое наверное важное- как этого избежать?

Сильно близко к сердцу тему не принимайте, личная жизнь других меня не интересует. В пределах своей квартиры каждый может делать то, что пожелает, если это не запрещенно законом.

345

Атти

У нас в семье ребенок астматик, мы не курим. Муж бросил курить, когда родился первый ребенок.
Летом под нами заселились соседи с 2 детьми. Оба родителя курят. Весь дым оказывается у нас в ванной и туалете. Находиться там невозможно, дети кашлит начинают от дыма. Муж ходил к соседям они вроде согласны, кивают. Честно говорят, что курить на лоджии им неудобно, но курить меньше пообещали. Они очень много курят.
Однажды встала ночью в туалет, дверь приоткрыта была. Дым стеной, а самое неприятное, что дым был и в детской! Укрыла детей, проверила.
Сегодня не выдержала и заклеила вентиляцию пакетом и скотчем!((
Вони нет.
Живём на 3 этаже. Вентиляцию проверяли недавно, она впорядке.
Я уже готова шахту кирпичном заложить, пусть наслаждаются своей копотью!

238

Mila

Доброго дня/вечера/утра дорогие форумчанки/не! Поздравляю с прошедшим праздником 8 марта! Всем здоровья, счастья, семейного и материального благополучия, любви и исполнения всех желаний!!! Праздник прошел, и сейчас в вазочке стоят любимые цветочки, радуют глаз и душу... Я обожаю фрезии, гиацинты, орхидеи, тюльпаны, конечно же королеву цветов розу... А у Вас какие любимые цветы? Тема болтательная, выкладывайте фото своих любимых цветочков

222

Ольга.

Добрый день,уважаемые девочки!!С Праздничком пошедшим Вас!!!
У меня вопрос..мои друзья решили купить квартиру..предложили шикарный вариант,квартира по документам чистая,удобная планировка,комнаты светлые, изолированные,квартира продается со скидкой процентов на пятнадцать (чем все остальные по такому же метражу..в этом районе),в шаговой доступности школа и детский сад..для семьи это актуально (в семье двое детей)..муж работает тоже в этом районе..(тоже удобно)..развитая инфраструктура..но вся загвоздка в том..что окна квартиры выходят на кладбище действующее...Вот у меня вопрос..Вы взяли бы такую квартиру?! ..или поискали другой вариант..(у меня чистое любопытство)
Спасибо.

202

Lord-of-Dance

Ничего у нас с вами не меняется - в начале 80-х, как и в предыдущие годы, в свободной продаже модной обуви нет. Ее достают у фарцовщиков, покупают за чеки, отстаивают длинные многочасовые очереди в магазинах, или перекупают у знакомых, которым после покупки не подошла по размеру (после стояния в многочасовой очереди покупали то, что досталось, чтобы не зря стоять, а потом продавали). В основном модная обувь поставлялась из стран социалистического лагеря: Венгрии, Румынии, Чехии, Болгарии. Больше ценилась югославская обувь, более мягкая, красивая. А западная - из ФРГ, Франции, Австрии - вообще была пределом мечтаний.

Во второй половине 80-х купить уже можно было многое – были бы деньги. Не в магазинах, конечно, а на вещевых рынках, которые назывались "толчками", "толкучками" (от слова «толкать» - продавать) или "барахолками". В то время "толчки" представляли собой специально отведенное место для торговли, в котором, по выходным собирались продавцы и покупатели. Эти места тогда еще не были оборудованы ни ларьками, ни столами, ни прилавками. Продавцы образовывали коридор, держа товар в руках, в середине которого медленно в одном направлении двигались покупатели, выбирая нужный товар. Откуда дровишки? Поехали к нам поляки на паровозах (а чуть позже и мы к ним), предприятия начали самостоятельную внешнеэкономическую деятельность и "у себя" можно было купить косметику, "балалайки", обувь....и пойти поспекулировать всласть.

Вот таким образом «доставали» обувь в 80-х в СССР, а теперь вспомним, какую же.

201

Помимо отличных вкусовых качеств, тыква еще и очень богата полезными веществами. Кушать тыкву нужно хотя бы раз в месяц. Из этого продукта можно приготовить все что угодно — цукаты, кекс, жаркое, суп. Хотите узнать как готовить тыквенные супы, которые придутся по вкусу даже самому строгому критику? Читайте эту статью.

Классический тыквенный суп

Суп из тыквы готовится просто и быстро, в результате получите ярко-оранжевое блюдо. Которое возбуждает аппетит одним своим видом. А о пользе блюд из тыквы можно говорить долго. Помните, что блюда из тыквы одни из самых низко калорийных. Например, в 100 г классического тыквенного супа содержится всего 61 калория.

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • свежая 700 г;
  • лук репчатый 70 г;
  • бульон овощной 700 мл;
  • сливки 120-150 мл;
  • масло сливочное 20 г;
  • специи и приправы по вкусу;
  • соль;
  • тыквенные .

Классический тыквенный суп готовится так:

  1. Нарежьте тыкву на кусочки, измельчите лук.
  2. Положите в разогретую сковороду и жарьте минут 5-8 на среднем огне. Каждые 2-3 минуты помешивайте. Лучше жарить на сливочном масле, так как этот продукт богат бета-каротином, который лучше всего усваивается в жирной среде.
  3. Переложите овощи в большую кастрюлю, где уже налит бульон и посолите. Доведите до кипения.
  4. После закипания, убавьте огонь и варите на медленном до полной готовности. Время зависит от жесткости овоща, но обычно это около 20 минут.
  5. Добавьте специи. Особо рекомендуется молотая зира, она лучше всего подчеркивает вкус тыквы. Последняя хорошо сочетается с , черным перцем, чесноком, розмарином или шалфеем.
  6. Готовые кусочки измельчите блендером или протрите через сито.
  7. Готовую смесь верните в кастрюлю, добавьте сливки и немного подогрейте. Доводить до кипения не стоит, потому как сливки при этом сварятся.
  8. Семечки обжарить на сухой сковороде, буквально 2-4 минуты.
  9. Готовое блюдо украсьте семечками, свежей зеленью или веточкой розмарина.

Тыквенный суп со сливками

Предлагаем вам оригинальный рецепт супа из тыквы со сливками и пармезаном. Любителям необычного и нового он точно придется по вкусу.

Список продуктов:

  • мякоть тыквы 500 г;
  • масло сливочное 100 г;
  • репчатый лук 1 шт.;
  • бульон 500 мл;
  • молотый мускат;
  • сахар 50 г;
  • молотая корица;
  • пармезан тертый 100 г;
  • молоко 450 мл.;
  • кукурузная мука 2 ст. л.

Рецепт этого супа весьма прост:

  1. Тыкву измельчите и поставьте вариться.
  2. В это время в кастрюлю положите масло и измельченный лук. Обжарьте овощ до прозрачности.
  3. Готовую тыкву превратите в пюре, блендером или специальной толкушкой. Положите в кастрюлю к луку.
  4. Залейте пюре бульоном и доведите до кипения. Хорошо, если бульон будет куриным. Так вкуснее.
  5. Огонь убавьте до минимума, влейте молоко.
  6. Смешайте муку, сахар и пряности. Добавьте в суп маленькими порциями, каждую из них хорошо размешивая. Чтобы избежать образование комочков.
  7. Через 5 минут суп снимите с огня. Посыпьте тертым пармезаном и приятного аппетита!

Если вы придерживаетесь вегетарианства, вам будет интересно такое видео.

Тыквенный суп для детей

Самый простой способ приготовить суп для детишек — отварить тыкву с картофелем и морковкой. Все вместе пюрировать и залить молоком. Это блюдо подойдет малышам любого возраста, если не добавлять в него соль или специи.

Также можно приготовить простой мясной супчик для малышей. Для этого понадобится:

  • говядина или телятина 200 г;
  • по 1 шт. лук, картошка и морковка;
  • черный перец и лаврушка;
  • тыква 200 г.

Детский суп из тыквы по пунктам:

  1. Овощи подготовьте к варке, вымойте и почистите.
  2. Положите в кастрюлю мясо, луковицу и морковку. Если супчик для детишек старше годика, то добавляйте приправы.
  3. Сварите мясо и овощи. После закипания понадобиться еще где-то 30-40 минут, до готовности.
  4. Вода из-под мяса и овощей и станет базовым бульоном. Его процедите и поставьте обратно на плиту. В него положите мясо и морковку.
  5. Добавьте порезанные картошку и тыкву. Варите все на среднем огне до полной готовности. Обычно, около 20 минут.
  6. Бульон слейте в отдельную посуду, но не выливайте. Овощи измельчите блендером, постепенно доливая бульон до нужной консистенции.
  7. При желании можно добавить молоко или сметану.
  8. Украсьте свежей зеленью.

Тыквенный суп с фрикадельками

Помимо классического варианта супа-пюре, первое блюдо из тыквы можно приготовить с гренками или с фрикадельками. Для мясного варианта блюда вам понадобится:

  • мякоть тыквы 700 г;
  • картофель 2 шт.;
  • кабачок средний 1 шт.;
  • по 1 шт. лука и морковки;
  • соль, пряности;
  • фарш, лучше куриный, 500 г.

Способ приготовления:

  1. Овощи очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.
  2. Положите овощи в кастрюлю, посолите и поставьте варится.
  3. В это время приготовьте фрикадельки. Смешайте фарш с луком, солью и приправами. Лук можно измельчить блендером. Хорошенько размешайте.
  4. Из готовой мясной смеси сформируйте небольшие шарики.
  5. В отдельной кастрюле вскипятите воду, добавьте туда веточку розмарина или пару листочков лаврушки.
  6. По одной выкладывайте фрикадельки в кипящую воду.
  7. Готовые мясные шарики выловите шумовкой и положите на отдельное блюдо.
  8. Тем временем овощи для супа уже сварились. Слейте воду и сделайте из овощей пюре. Постепенно добавляя в него бульон или молоко.
  9. Налейте в тарелку супчик, в центр поместите фрикадельку, украсьте свежей зеленью. Кушать подано!