Свекла приправой для корейской моркови. Свекла по-корейски, изумительная закуска. Cалат из свеклы по корейски.

Свекла в салатах – гость не редкий, вот только используется она там, в основном, отварная либо запеченная. Предлагаю взглянуть на неё с другой стороны и использовать её в сыром виде, а именно – приготовить свеклу по-корейски. Рецепт приготовления простой. Получается очень вкусный, сочный и остренький салат. Любители блюд с «корейским мотивом» обязательно оценят его по достоинству.
Тех, кто впервые экспериментирует с сырой свеклой, и, быть может, несколько побаивается её специфического вкуса, спешу успокоить – горячая салатная заправка и кратковременное маринование полностью убирают этот привкус. На выходе вы получите удивительно вкусный салат!

Однажды рассол, однажды немного уксуса. Корейской, японской, вьетнамской, польской или арабской специи. Как только это получится великолепно, когда-то немного хуже и нужно улучшить. И, самое главное, каждый может усовершенствовать свой вкус и либо придерживаться его, либо начать экспериментировать на нем, рассматривая его как базу. Сегодня два новых силоса для корейского вкуса. Маринованная спаржа и маринованная свекла.

И в кимчи пасты. Если гайка выпучивается, мы опускаем лишний газ. Через неделю мы смешиваем только один раз в день. Через две недели спаржа готова. Если мы хотим остановить процесс охлаждения, мы помещаем его в холодильник. Если нам нравится очень кислый, мы держимся на кухне 😉. Измельчите свеклу с помощью пасты, добавьте лук и смешайте снова. Мы положили в банку и повернули. Мы встряхиваем и смешиваем банку в течение первых 4 дней. При необходимости мы обезжирим. Позже банку мы иногда перевернуты на весь контент, «купавшийся» в полученном «соусе». Они готовы примерно через 1, 5 месяца. Мы можем прятаться в холодильнике или держать при комнатной температуре. Не забудьте перевернуть банку.

  • Мы тщательно перемешиваем.
  • Если паста очень толстая, добавьте медленно кипяченую воду.
  • Спаржа разрезала древесные концы и разрезала на две меньшие части.
  • Хорошо перемешайте с пастой и поместите в завинченную банку.
  • Мы встряхиваем и перемешиваем 2-3 раза в день.
  • Редька, имбирь, лук, лук-порей и чесночная смесь.
  • Добавьте 50 мл рыбного соуса и 4 столовые ложки паприки.
  • Мы можем попробовать добавить перец и рыбный соус.
И пусть силос будет с вами круглый год.

Ингредиенты:

  • свекла – 2-3 шт. (около 500 г),
  • чеснок (крупный) – 2-4 зубчика,
  • луковица – 1 небольшая,
  • сахар – 1-1,5 ч. л.,
  • соль – по вкусу,
  • приправа для корейской моркови – 1 ч. л.,
  • паприка (молотая) – 1 ч. л.,
  • перец молотый (красный, черный) – по вкусу,
  • умами (порошок) – щепотка,
  • уксус эссенция – 0,5 ст. л.,
  • вода кипяченая – 3-4 ст. л.,
  • растительное масло – 50 мл.

Как приготовить свеклу по-корейски

Свеклу моем, очищаем от кожуры и натираем на терке для корейской моркови. Если таковой нет, используем обычную терку с крупными зубцами. Определяем натертую свеклу в глубокую посудину, добавляем сахар и соль.

В течение некоторого времени в Интернете мы столкнулись с корейским супом из морепродуктов. И как-то все мы имели это в затылке. Мы познакомились с ним под разными названиями, но контент был по сути тем же. Богатый и острый 😉 Поскольку у нас был новый горшок, купленный специально для приготовления котла, дающий возможность разделить бульон, мы решили сделать две версии. Для хардкорных уродов фокус - 9 чайных ложек крыжовника 😉 и для тех, кто слишком увлечен. Это не сработало, потому что три столовые ложки другой части бульона в сочетании с имбирем и другими специями оказались слишком горячими для некоторых людей. 🙂 Количество ингредиентов выбрано для стандартных 6 человек, но суп также на вкус на днях. Что касается ингредиентов, в дополнение к морепродуктам, которые действительно должны быть довольно много, другие растительные добавки вы можете свободно изменять, увеличивать или уменьшать количество.

Уксусную эссенцию разводим теплой водой и добавляем к свекле. Хорошенько вымешиваем свеклу прямо руками, слегка перетирая её, после отставляем пока в сторонку.

Далее принимаемся за приготовление заправки. Луковицу очищаем и нарезаем мелким кубиком. Прогреваем на сковороде масло, кидаем все приправы, кроме умами, и лук. Обжариваем все до легкой золотистости лука – это где-то около 3-5 мин. Затем пропускаем через пресс чеснок, добавляем его к луку и приправам, обжариваем все ещё пару минут и снимаем с огня. Горячей заправкой поливаем свеклу и перемешиваем наш салат.

Касательно приправы для корейской моркови – выбирать желательно ту, где в составе нет никаких усилителей вкуса и пищевых добавок, потому как такую приправу нагревать нежелательно. Если у вас именно такая – добавляем её в уже готовый салат и исключаем из рецепта умами.

В последнюю очередь добавляем в салат умами. Это усилитель вкуса (он же глутамат натрия), у нас его продают в том же отделе, где стоит все для приготовления суши. Применение умами не особо принципиально, но именно эта приправа придаст салату ту неповторимую насыщенность вкуса, которая обычно имеется у магазинных корейских салатов, и которой иногда так не достает салатам домашним. Знаете, бывает, вроде все положили по рецепту, а все равно ощущение, что чего-то не хватает? Вот, это оно!

Теперь, когда процесс приготовления окончен, накрываем салат, оставляем его настояться пару-тройку часов и готово. Можно угощаться!


Хочу предложить интересный и, пожалуй, самый вкусный рецепт приготовления закуски, которая прекрасно разнообразит ваше меню своими вкусовыми качествами и ярким красивым цветом - свеклы по-корейски. Особенно он понравится любителям острых и пряных блюд, кто любит получать удовольствие от обеда, в меню которого есть такая закуска.

Такая корейская свекла прекрасно сочетается с мясными и рыбными блюдами, поэтому её можно подать как на праздничный стол, так к семейному ужину. А также её можно использовать как основу для других закусок.

Если вы умеете готовить , то с этим рецептом вы также легко справитесь. Тут практически всё то же самое, только слегка отличается состав ингредиентов, потому как главным продуктом в этом блюде будет именно свекла и немного - другие специи. Хотя, по вашему желанию, можно просто купить готовую смесь специй для такого блюда и не придумывать свой состав. Мне же гораздо удобнее покупать специи по отдельности, а затем смешивать перед приготовлением того или иного блюда по своему вкусу.

Для того чтобы приготовить такую ароматную и пряную закуску, прежде всего, нужно купить свеклу. В зависимости от сезона это могут быть молодые яркие и сочные корнеплоды или прошлогодний урожай, который можно купить в любом овощном отделе. Просто в этом случае, для того, чтобы свекла была более сочной, мы её замочим в воде на полчаса.

Очень быстро готовится свекла по-корейски в домашних условиях, рецепт с фото вам покажет как это сделать. Хранить закуску можно 2-3 дня, от этого её вкус будет становиться только более насыщенным.

Рецепт рассчитан на 1,5-литровую банку.



Ингредиенты:
- корнеплод свёклы - 1 кг,
- чеснок - 1 головка,
- масло подсолнечное - 100 мл,
- столовый уксус - 2 ст. л.,
- молотый кориандр - 2 ч.л.,
- перец (чёрный) - 1 ч. л.,
- перец (красный) - 0,5 ч. л.,
- паприка - 1 ч. л.,
- соль морская или каменная - 1 ч. л.,
- сахарный песок - 3 ч. л.