Закуска из острого перца чеснока и помидоров. Закуски из помидор на зиму. Необходимые ингредиенты для консервирования к зимнему сезону сытной помидорной закуски с добавлением риса

Простые и вкусные закуски из помидор на зиму, рецепты с фото

На полках современных супермаркетов можно найти столько разных баночек и скляночек с консервациями, что даже глаза разбегаются. Но свое и родное всегда будет и вкуснее, и понятнее, ведь вы точно знаете все ингредиенты по названию и даже видели их «в лицо». Кроме традиционных консерваций с помидорами, можно приготовить на скорую руку много других оригинальных закусок и салатов. Так, например, острая закуска из помидоров – это прекрасное разнообразие к обеденному и праздничному столу. Наверняка все слышали о морковке по-корейски и о том, что она острая и вкусненькая. Рецепт помидоров по-корейски тоже существует и по вкусу такое блюдо – просто замечательное, в качестве пикантной закуски пойдет «на ура».Для приготовления такой интересной консервации из расчета на каждые два килограмма помидоров вам понадобится (если томатов у вас больше

Классические закуски на Рождество: суп из свеклы

Кулинарный праздник начинается с закусок. На Рождество суп подобен салату. КонтрастВеркстат - Фотолия. Суп всегда является хорошей прелюдией к существенному меню. Вы можете найти множество рецептов, но это не должен быть простой овощной суп. Как насчет красного свекольного супа с пряными пряностями?

Сначала разрезают лук, имбирь и свеклу. Также пойдите с яблоком и теплое масло в большой горшок. Наконец обжарьте лук и имбирь и добавьте свеклу и яблоко. Затем перемешать пряник пряника и вылить овощной бульон. Теперь добавьте немного сахара и лаврового листа и варите полчаса на слабом огне.

  • умножайте):
    • 4 больших болгарских перца;
    • 3 средних морковки;
    • 2 головки чеснока;
    • зелень (как нравится: петрушка, зеленый укроп, базилик и пр.);
    • 100 мл уксуса;
    • 100 мл растительного масла;
    • 2 столовые ложки соли;
    • 100 г сахара.

    Пошаговый рецепт острой закуски из помидоров

    Перед началом работы обработайте банки: помойте и стерилизуйте их. Затем почистите все овощи: перец нужно очистить от семечек и избавить все от плодоножек. Все овощи, кроме помидоров, нужно очень сильно измельчить. Для этого воспользуйтесь механической мясорубкой или современным блендером, комбайном. После этого выложите полученную овощную массу в отдельную миску и смешайте все с маслом, солью, сахаром и 9% уксусом. Хорошо все перемешайте и приступайте к измельчению зелени. Она придаст и свежести, и особый вид помидорам, поэтому, не жалейте ее. Овощная смесь и зелень пока не смешиваются.В трехлитровые банки до половины нужно заложить порезанные помидоры. Если они небольшие, то будет достаточно порезать их пополам, а те, что побольше – на четверти. Чтобы закуска выглядела симпатичной, рекомендуется выбирать помидоры приблизительно одного размера. Когда помидоры будут в банке, засыпьте сверху овощную массу, а потом – зелень.Теперь можно закрывать банку, переворачивать ее и ставить на 8-9 часов в холодильник. Переворачивают банку для того, чтобы внутрь не просочился воздух, и уже после 8 часов простоя в холодильнике такой салат можно уплетать. Впрочем, он неплохо простоит и до зимы.

    Рецепт «ленивой» закуски из помидор на зиму

    Выше мы привели один из простых и вкусных рецептов заготовок из томатов, но есть и другие закуски из помидор на зиму. Например, очень простой в приготовлении «ленивый» салат. Для него хозяйке понадобятся помидоры, перец болгарский, лук, чеснок, специи и пряности, немного уксуса, а также по ложке соли и сахара на каждые 2 кг помидоров.Нужно помыть и измельчить все овощи (не самыми маленькими, но и не крупными кусочками), перемешать их (или выложить в банку слоями) и уложить в банки. Тем временем, закипятить воду и проварить там соль, сахар и все специи несколько минут. Затем залейте получившимся маринадом банки с салатом, добавьте по половине чайной ложки уксуса на пол литровую банку салата и закрутите крышками. Такой салат дополнит любой гарнир и другое блюдо, а с точки зрения приготовления закуска практически элементарная.
  • На зиму, я считаю, в основном, для любителей этих овощей. А вот заготовки с помидорами нам привычнее. Готовить их можно в различных вариантах.: и острые, и соленые, и сладкие, и фаршированные и цельные, и дольками, и протертые для соусов и пасты. В наших рецептах помидоры используются совсем спелые, чуть розовые, и даже зеленые. Уверена, зимой мы будем рады каждой открытой баночке с заготовками. Так что готовим стерильные баночки, специи, помидоры. Для некоторых рецептов понадобятся фасоль, огурцы,кабачки, впрочем смотрите сами.

    В то же время ополосните оранжевый цвет и тщательно натереть блюдо. Нарезать фундук и обжарить их без масла в кастрюле, пока они не начнут пахнуть. Затем разрежьте фиги и петрушку маленькими и смешайте их вместе с фундуком и апельсиновой коркой, чтобы приготовить вкусную смесь специй. В любом случае восхитительный аппетит ваших закусок - для Рождества.

    Оригинальная закуска из желтых помидоров на зиму Пальчики оближешь без стерилизации - фото-рецепт

    Теперь вернитесь к супу. Удалите лавровый лист и пюре суп с блендером, пока он не станет достаточно хорошим. Добавьте крем и перемешайте, пока суп не станет сливочным. Добавьте немного апельсинового сока и попробуйте свой суп с солью и перцем. Заполнив миски, нанесите на нее восхитительную смесь специй - декоративную и просто вкусную!

    СУПЕР РЕЦЕПТЫ ИЗ ПОМИДОРОВ


    2. Маринованные помидоры сладко-острые
    3. Зеленые соленые помидоры
    4. Острая закуска из помидоров
    5. Соус «Аппетитка»
    6. Помидоры, консервированные половинками
    7. Салат из перца и помидоров в медовой заливке
    8. Соус сацебели из томатов
    9. Фасоль в томатном соусе
    10. Кабачки в томатном соусе
    11. Домашний томатный соус
    12. Приправа хрен с помидорами
    13. Помидоры в желе
    14. Огурцы в томатном соке
    15. Баклажаны в томатах

    Вы предпочитаете готовить легкие закуски на Рождество? Даже зимой вы можете начать свой собственный. При просмотре вы найдете множество отличных рецептов: с рыбой, сердечный, легкий. Вы предпочитаете итальянский и? Затем попробуйте с томатной башней и бальзамическим соусом - среди начинающих на Рождество - настоящая подсветка. Все, что вам нужно, это следующие ингредиенты.

    Вымойте помидоры и разведите их пополам один раз. В то же время, карамелизуйте сахар в среднем огне и удалите его с уксусом. Замочите соус в течение примерно двух-трех минут, пока сахар не растворится. Вкусите их солью и перцем и поместите томаты в суп. Дайте им тушить в течение четырех минут, пока они не лопнут, и посыпьте их 1 столовой ложкой масла.

    1. Помидоры по корейски, быстро, вкусно

    Ингредиенты:
    — 2 кг помидор порезать крупно (пополам)
    — 4 шт. болгарских перца
    — 2 головки чеснока
    — зелень
    Заправка:
    — 100 г уксуса
    — 100 г растит. масла
    — 100 г сахара
    — 2 ст.л. соли.

    Приготовление:
    1. Перец, чеснок (я добавляла 2 шт. горького перца) перекрутить на мясорубке. Перемешать.
    2. Зелень порезать.
    3. Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень.
    4. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко.
    Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху. Вечером сделала, утром уже готово! А после можно держать в обычном положении. На следующий день еще вкуснее!

    Рецепт продолжается холодно: возьмите моцареллу из буйвола и разрежьте ее на кусочки. Вырвите несколько листьев базилика и мелко нарежьте его. Поместите его в миску, смешайте с маслом, а затем включите моцареллу. Теперь перейдем к украшению: Положите их поочередно помидорами и моцареллой на небольшие башни, а затем позаботьтесь о своих работах с морской солью и перцем. Если это не хорошие закуски на Рождество!

    Зеленые соленые помидоры

    Многие люди попросили меня опубликовать больше рецептов, советы от французских блюд, что легко сделать, но это дает эффект, когда гости приходят. Французский аперитив - Томатиньо с Бурсином. Они являются «забавными буками», которые мы делаем здесь во Франции и смешиваем международные ингредиенты и ароматы. Ну, в меню вечеринки у себя дома было.

    2. Маринованные помидоры сладко-острые

    Ингредиент:
    — 2 кг свежих помидоров (спелых и упругих)
    — 1 красный острый перец
    — 2 — 3 зубчика чеснока
    — 1 болгарский перец
    — перец душистый горошек
    — гвоздика
    — сахар
    — соль
    — уксус 9%

    Приготовление:
    1. В чистые банки уложить специи, по 3-5 горошин душистого перца, 3-5 гвоздичек, по 1 зубчику чеснока порезанного ломтиками, 1/4 болгарского перца, порезанного кусочками и по небольшому кусочку острого перца.
    2. Помидоры вымыть и высушить. Уложить помидоры в банки.
    3. Залить кипятком и дать постоять 20-30 минут. Воду слить и добавить из расчета на 1 литр маринада 4 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки соли
    4. За кипятить и залить в банки. Добавить по 2 столовые ложки уксуса на литровую банку. и перевернуть.
    5. Дать остыть при комнатной температуре.

    Помидоры, фаршированные приправленным сыром. Хлеб с куриным филе и вареньем. Для тех, кому понравилось меню, вот рецепты 😉. Смешайте творог с мелко нарезанным луком и лимонным соком. Приправить солью и перцем по вкусу. Затем возьмите тортилью, налейте сливочный сыр, салат и копченую форель, нарезанные ломтиками.

    Рецепт с морковью

    Оберните обертку над собой. Поскольку это служит в закусках, разрежьте его на 3 и положите немного булавки в каждой части для людей, чтобы служить. Легко сделать, дешево и лучше, все любят. Единственная проблема заключается в том, что он должен много делать, если не только дети уже есть все 🙂. Разрежьте колбасу или колбасу на очень мелкие кусочки, почти рассыпанные.

    3. Зеленые соленые помидоры

    Ингредиенты:
    — зеленые не созревшие помидоры,желательно крупные,мясистые.
    — сельдерей-веточки
    — чеснок
    — красный горький перец
    Рассол
    — на 1 литр холодной воды(из-под крана)
    — 70 г соли (крупной)

    Приготовление:
    1. Помидоры разрезаем вдоль пополам,но не до конца.
    2. Если чеснок крупный, то каждый зубочек режем на несколько пластинок. Перчик режим на колечки (я это делаю ножницами,очень удобно). Сельдерей веточками.
    2. В каждый помидор вкладываем несколько пластин чеснока,2-3 колечка перца (зависит от того, на сколько вы любите острое,или детки есть в доме). Туда же запихиваем веточку сельдерея,безжалостно сложенную несколько раз и всю эту красоту закрепляем обычными катушечными нитками, обмотав помидор несколько раз в разном направлении (если аккуратно,то можно и без ниток). Базарные эстэты запихивают красный перчик таким образом,что он выглядывает из помидора красным язычком(дразнится)- как на смайлике.
    3. На дно кастрюли,или банки(а может и бочки), выкладываем слой из веточек сельдерея, поверх слой помидор, по бокам впихиваем еще перчика(для любителей), затем опять сельдерей и т.д. Верхний слой из сельдерея.
    Разводим соль в воде и заливаем помидоры.
    4. Ставим под гнет. На 3 литровую банку уходит примерно 1,5 литра рассола.
    Когда помидоры переиграют, перестанут пузыриться, рассол станет прозрачным-все, соленье готово.Если будете употреблять сразу,то больше ничего делать не надо.А если хотите сохранить,то сливаете рассол,кипятите и сразу же заливаете помидоры.Закрыть можно как и пластмассовой крышкой,так и железной-закатать.Делать это надо сразу же,как зальете кипящим рассолом.Храниться может очень долго,даже 2 года.

    Откройте слоеное тесто и распространите горчицу. Посыпьте тертый сыр сверху, кусочки колбасы и квадраты роекфорта. Оберните тесто над ним, чтобы сделать соломинку. Дайте ему посидеть в холодильнике не менее часа. Тесто затвердеет, и позже будет легче вырезать ролики.

    При удалении из холодильника вырежьте ролики и нанесите облицованную форму целлофаном. Выпекать в духовке на 180 градусов в течение приблизительно 20 минут или пока они не станут золотыми. Придумайте эти куки. Они ломают его во рту, а контраст соленой начинки бисквитом - половина чашки - это наслаждение!

    4. Острая закуска из помидоров

    Ингредиенты:
    — 1 крупный кабачок
    — 2-3 зубчика чеснока
    — 5 не крупных
    — по половинке пучка укропа и петрушки
    — масло для жарки
    — майонез
    — мука

    Приготовление:
    1. Берём крупный кабачок и нарезаем кружочками толщиной 0.5 см.
    2. Посолить все кружочки и перемешать, оставить в мисочке на 5 минут.
    3. Разогреть масло в сковороде и обжарить каждый кружочек предварительно обмакнув его с двух сторон в муку.
    4. Обжаренные кабачки выложить на блюдо и дать остыть.
    5. Когда кабачки остыли, смазываем их смесью майонеза с чесноком.
    6. Разрезаем помидорки на кружочки и выкладываем сверху на каждый кабачок.
    7. Сверху помидорки также слегка смазываем майонезом с чесноком.
    8. Сверху посыпаем зеленью и отправляем в холодильник на 30 минут.

    Чтобы приготовить тесто из бисквита, смешайте муку, сахар, щепотку соли и размягченное масло в миске. Смешайте пальцами, пока не получите какую-то фарофу. Когда все ингредиенты хорошо связаны между собой, положите немного молока, просто чтобы дать чеснок. Если тесто слишком мягкое или прилипает, добавьте немного муки. Цель состоит в том, чтобы она отпустила руки и чашу. Если это очень жарко, дайте тесто немного отдохнуть в холодильнике, прежде чем открывать его, чтобы сделать куки. Если нет, нанесите немного муки на столешницу и нанесите тесто скалкой.

    5. Соус «Аппетитка»

    Ингредиенты:

    — 3 кг помидор
    — 3 головки чеснока — 1 ст. сахара — 0,5 ст.раст. масла — 0,25 ст 9%-ного уксуса — 1 ст.л соли

    Приготовление:

    1. Помидоры пропустить через мясорубку, варить час до загустения. добавить соль, масло и сахар, чеснок.
    2. Варить еще 20 мин.
    3. Влить уксус, поварить 5 мин, закатать.

    Пока печенье запекается, сделайте крем-рокфор. Этот крем очень легкий и вкусный. Разрежьте рокфорт на мелкие кусочки и принесите на медленном огне со сливками. Пусть он медленно тает. Когда он превратится в крем, приправьте небольшим молотым перцем. Ожидайте остыть перед наполнением печенья, потому что крем станет более компактным.

    Маленький дополнительный наконечник: этот крем также вкусно подается на хорошем стейке на гриле и с сопутствующим картофелем сорта 😉. Когда печенье холодно и сливки тоже, возьмите ложку, подметьте печенье кремом и накройте другим бисквитом. Затем закройте глаза и наслаждайтесь.

    6. Помидоры, консервированные

    Ингредиенты:
    — помидоры
    — перец горошком
    — лавровый лист
    — лук
    — зелень укропа
    — чеснок
    — растительное масло
    Рассол:
    — 3 л. воды
    — 3 ст. л. соли
    — 7 ст. л. сахара
    — 1 ст. 9% уксуса

    Приготовление:
    1. Для начала выбираем тугие красные помидоры.
    2. Разрезаем их пополам.
    3. На дно банки (я использовала литровые), укладываем измельченный укроп, 4 — 5 перца горошком, одну небольшую луковицу колечками, 2 измельченных зубчика чеснока и 1 ст. л. растительного масла.
    4. Теперь укладываем половинки помидор срезом вниз. Как только баночка заполнится заливаем помидоры теплым рассолом.
    5. Затем ставим наши баночки на подставку в кастрюлю с водой и стерилизуем 10 минут с момента закипания.
    6. Затем плотно закупориваем крышки и перевернув вверх дном, укутываем до утра.

    Фаршированные помидоры с сыром. Эта закуска очень проста в изготовлении и всегда радует. Кроме того, сочетание цвета маленьких помидоров с маленькими квадратами дает атмосферу праздника и радости к столу. Сумма варьируется в зависимости от количества гостей. Если у вас нет этого сыра, который уже приправлен, вы можете обменять на другой сыр, который имеет другой вкус.

    Хороший, красивый, дешевый и вкусный. Помидоры, фаршированные выдержанным сыром. Эта закуска также делает единодушие здесь дома. Взрослые и дети, все «отдают себя» 😉 Вкус сушеных помидоров с ветчиной и сыром - вкусный. Простой, но очень вкусный рецепт.

    7. Салат из перца и помидоров в медовой заливке

    Ингредиенты:
    — 1,5 кг сладкого перца
    — 1,5 кг спелых помидоров
    — 1/2 ст. ложки соли
    — 100 мл яблочного, виноградного или ягодного уксуса
    — 100 г меда, 10 горошин черного перца

    Приготовление:
    1. Перец очисти от семян и нарежь кусочками.
    2. Помидоры нарежь дольками.
    3. Овощи перемешай, добавив соль, мед и уксус, и оставь до выделения сока.
    4. После этого поставь посуду с овощами на огонь, доведи до кипения и кипяти 10 минут.
    5. Затем разлей кипящий салат по стерилизованным банкам, закатай их, переверни вверх дном и укутай.

    Оливковое масло и чесночный порошок по вкусу. Возьмите кусочки хлеба и налейте их оливковым маслом. Посыпьте немного чесночного порошка и запекайте немного для тостов. Между тем, разрежьте моцареллу на тонкие ломтики, помидоры в полосках и ветчину на кусочки. Устройте моцареллу на кусочки хлеба, распределите кусочки сушеных томатов и половину листа базилика.

    Во время службы быстро отведите их в духовку или положите их под гриль, пока не расплавитесь немного до моцареллы. Удалите их из духовки и накройте ломтиками копченой ветчины. Хлеб с куриным филе и желе. Филе копченой утки широко используется в шикарной кухне и самых изысканных закусках. Плоть твердая, но нежная, слегка ароматизированная травами. Отлично, если вы оставите своих гостей с ртами 😉.

    8. Соус сацебели из томатов

    Ингредиенты:
    На 2-х литровую банку:
    — 2 кг томатов,
    — 1 большой пучок кинзы
    — 1 головка чеснока
    — 1-1,5 ст. л соли
    — 1/2 ч.л. красного перца

    Приготовление:

    1. Помидоры растереть в блендере вместе с кожицей.
    2. Уварить до средней густоты, постоянно помешивая.
    3. Отдельно растереть все приправы, затем все соединить, тщательно перемещать и закатывать в банки.

    Разрежьте булочки пополам и слегка зажгите их на гриле. Покройте половину щедрым слоем козьего сыра, выложите копченое филе утки и накройте чайной ложкой засухи кассиса. Покройте вторую половину хлеба и порежьте половину, чтобы он выглядел лучше, когда он служил.

    Закуски на зиму из помидор в банках

    Вы ценили ароматы и цвета экзотической южноамериканской кухни? Нет ничего проще, чем домашняя сальса для мексиканских блюд, лепешек и бокала хорошего вина или охлажденного пива, чтобы насладиться прохладными моментами с вашими близкими. Домашняя сальса также является неотъемлемой частью тако, они рождаются для себя. Вы можете найти замечательный легкий рецепт. Ничего сложного, сальса и тако будут полным новичком.

    9. Фасоль в томатном соусе

    Ингредиенты:
    — фасоль – один килограмм
    — репчатый лук – две луковицы
    — помидоры – один килограмм
    — соль крупная – три чайных ложки
    — черный молотый перец – одна чайная ложка
    — перец душистый, молотый — пол чайной ложки
    — лавровый лист — пять штук
    — уксус 70%-ный – одна чайная ложка

    Ну, сегодня рецепт с лебедой идет к нему. Это странная версия весны здесь, на севере. В Скандинавии, хотя и в мае, по-прежнему идет снег здесь и там, она замерзает ночью, в саду живут только нарциссы, а золотой дождь еще не расцвел. Поэтому мне нужно согреться внутренне пряными продуктами. Мексиканская лебедущая бобовая лебеда - очень простой способ быстро приготовить питательную пищу, наполненную белками, клетчаткой и пулом витаминов и минералов. Жизнь иногда суетливая, она движется с более или менее запланированными направлениями, и человек должен остановиться в середине этой путаницы на мгновение, чтобы вдохнуть все это.

    Приготовление:
    1. Для начала мы отварим фасоль до полной готовности в слегка подсоленной воде, предварительно замочив ее на сутки.
    2. Репчатый лук очистим от шелухи, нарубим как можно мельче и обжарим до появления золотистого оттенка на растительном масле.
    3. Спелые, целые помидоры на несколько секунд опустим в крутой кипяток, после чего сражу остудим их в холодной воде и аккуратно снимем кожицу.
    4. Далее очищенные томаты нарежем небольшими кусочками, поместим в глубокую эмалированную посуду, добавим соли и будем уваривать до тех пор, пока они не превратятся в пюре.
    5. После чего к разваренным помидорам добавим фасоль, обжаренный лук, специи, измельченный лавровый лист и все хорошо перемешиваем. Даем смеси закипеть, и вливаем в нее уксус.
    6. Снимаем приготовленную фасоль с огня и сразу же разливаем по заранее подготовленным, пастеризованным стеклянным банкам. Укупориваем.

    Необходимые ингредиенты для приготовления на зиму без стерилизации острой закуски с зелеными помидорами

    И для таких моментов хорошая еда также принадлежит мне. Лучше всего быстро и легко подготовиться. В кладовой есть хороший запас специй со всего мира. Поэтому сегодня мы можем использовать его для посева очень весеннего солнечного дня. Следующий рецепт вегетарианский, но вы можете добавить курицу или другое мясо в свой соус по своему усмотрению. Нут с рисом в ароматизированном индийском соусе рецепт очень изменчив, поэтому не бойтесь экспериментировать и добавляйте дополнительный покой 😉.