Что потребуется:
- томаты свежие любого сорта – 3 крупных штуки;
- картофель крупный – 700 г;
- сыр Гауда или более дешевый аналог – 100 г;
- соль морская;
- приправы (розмарин, немного муската молотого).
Что делать:
- Картофель почистить, тщательно промыть, порезать кружочками в три миллиметра толщиной.
- Важно, чтобы нарезка была одинаковой: так продукт будет пропекаться равномерно.
- Выложить подготовленный картофель в лоток для запекания, выстеленный пергаментом.
- Томаты порезать кружочками, уложить одним слоем на выложенный картофель.
- Сыр натереть крупно, вбить в сыр яйца, добавить перец, соль и сливки.
- Влить массу в лоток с подготовленными картофелем и томатами и отправить в духовку.
- Приготовление в духовке: при 170°Ϲ на средней полке 35 минут.
- Вынуть и проверить – готова картошка или нет. Если не готова, то вернуть в духовку и запекать до готовности картошки.
Когда готова, остудить ее, порционировать и декорировать веточкой зеленью и сметаной.
Запеканка с помидорами, макаронами и сыром: пошаговый рецепт
Что потребуется:
- макароны отварные из твердых сортов пшеницы – полкило;
- сливки 33% жирности – стакан;
- сыр твердых сортов – 200 грамм;
- помидоры крупные мясистые – 3 штуки;
- рубленая зелень базилика – столовая ложка;
- мускатный орех молотый – по вкусу;
- соль морская – на ваше усмотрение.
Способы приготовления манных блинов
Что делать:
- Макароны сварить в соленой воде до состояния альденте. Воду вылить, остудить.
- Залить сливками и потушить в течение 5 минут.
- Потереть сыр – чем крупнее, тем лучше.
- Помидоры опустить в кипяток на 20-30 секунд, вынуть, очистить от кожи. Мелко нарезать.
- В макароны, потушенные со сливками, всыпать две трети тертого сыра, измельченные помидоры, нарубленную зелень базилика, соль, перец, молотый мускатный орех, хорошо перемешать.
- Переложить получившуюся массу в лоток для запекания, выстеленный пергаментом, засыпать по поверхности тертым сыром так, чтобы сыр укрывал всю поверхность запеканки.
- Приготовление: на 180°Ϲ запечь до появления светло-коричневой золотистой корочки (15-20 минут).
- Вынуть из жарочного шкафа, остудить.
- Декорировать веточками укропа.
- Подавать со сметаной в соуснике.
Порционировать блюдо следует исключительно после того, как запеканка остынет хотя бы немного, иначе она будет разваливаться.
Запеканка с помидорами, сыром, огурцами и творогом: рецепт в мультиварке
Что потребуется:
- рожки – 1,5 стакана сухих;
- творог жирный домашний – 300 грамм;
- яйцо крупное куриное – 2 штуки;
- огурец крупный салатный – 1 штука;
- сахар тростниковый – 100 грамм;
- ванилин, сахар или молотая корица – по вкусу;
- масло сливочное (или маргарин) для смазки чаши мультиварки.
Что делать:
- Отварить макаронные изделия (рожки) в подсоленной воде, до состояния альденте. Не переваривайте макароны – получиться каша, а нам нужна красивая запеканка.
- 300 грамм жирного домашнего творога хорошо измельчить до единородной массы. Можно взбить его блендером.
- Вбить в творог крупные куриные яйца и тростниковый сахар.
- Добавить ванилин, сахар или молотую корицу для ароматизации запеканки.
- В заранее подготовленной емкости вымесить творожную массу с отварными макаронами.
- Чашу мультиварки изнутри промазать маслом или маргарином, чтобы запеканка не пришкварилась к стенкам чаши и ее можно было свободно вынуть.
- Выложить макаронно-творожную массу в чашу, разровнять ее по поверхности.
- Разровненную поверхность закрыть свежими огурцами, нарезанными тонкими кружочками. Засыпать по поверхности тертым сыром так, чтобы он закрывал огурцы полностью.
- Приготовление: на режиме «Выпечка» 40 минут.
- После окончания цикла приготовления дать постоять под крышкой около 10 минут.
- Порционировать после остывания.
Блины для тех, кто хочет правильно питаться
Запеканка с картофелем, жареными грибами, помидорами, яйцом и сыром: очень вкусный рецепт
Что потребуется:
- томаты свежие – 3 крупных штуки;
- картофель крупный – 500 грамм;
- грибы (шампиньоны, вешенка) – 200 грамм;
- луковица;
- сыр Гауда – 100 грамм;
- яйцо куриное крупное – 2 штуки;
- сливки жирные (33%) – чуть больше полстакана;
- соль морская;
- приправы (розмарин, немножко муската молотого).
Что делать:
- Грибы жарить с луком до готовности.
- Картофель почистить, тщательно промыть, приготовить пюре.
- Выложить половину подготовленного картофеля в лоток для запекания, выстеленный пергаментом.
- На картофельное пюре положить жареные с луком грибы. Разровнять.
- Томаты порезать кружочком, уложить одним слоем на выложенные грибы.
- Приправить сверху приправами, которые вы предпочитаете использовать.
- Сыр натереть крупно, смешать с яйцом, добавить перец, соль и сливки.
- Яично-сырную массу смешать до единообразного состояния мутовкой или вилкой.
- Выложить на помидоры оставшийся картофель. Разровнять.
- Сделать по поверхности картофеля небольшие углубления ложкой.
- Влить массу в лоток на подготовленный картофель с томатами и грибами, отправить в духовку.
- Приготовление в духовке: при 170°Ϲ на средней полке 25 минут.
- Готовность: когда яично-сырная смесь даст красивую золотисто-коричневую корочку.
- Когда запеканка готова, остудить ее, порционировать и декорировать веточками зеленью и сметаной.
Запеканка из помидоров, сыра и фарша: порционная «Лодочка»
Что потребуется:
- фарш смешанный (свинина и говядина, свинина и курица), 1:1 – 500 грамм;
- томаты свежие – 1 штука;
- сыр твердых сортов – 100 грамм;
- кабачок (не очень крупный) – 3 штуки;
- соль;
- перец;
- яйцо куриное крупное.
Текст: Евгения Багма
Удивительно, сколько разнообразных блюд можно приготовить из овоща под названием «помидор» - соусы, соте, фаршированные помидоры и салаты. И если вы еще никогда не пробовали запеканку из помидоров, то самое время поэкспериментировать.
Приготовление запеканки из помидоров
Запеканку из помидоров можно приготовить как с другими овощами (кабачками, баклажанами, морковью, картофелем, чесноком, цуккини, зелеными листовыми овощами, тыквой и т. д.), так и с мясом (говядиной, свининой, курицей и т.д) и макаронными изделиями.
Перед использованием помидоров в запеканке их следует очистить от кожицы. Для этого помидоры ошпаривают в кипятке, делают тонкие надрезы крест-накрест и легко снимают кожицу.
Запеканка с помидорами - рецепты
Запеканка с помидорами и макаронами .
Ингредиенты: 300г макарон, 1кг тыквы, 500г помидоров, 1 лук-порей, соль, перец, орегано, 200г йогурта, 5 яиц, 150г сыра гауда.
Приготовление: отварите макароны. Мякоть тыквы нарежьте кубиками, помидоры нарежьте кусочками, лук-порей очистите, разделите на две части, вымойте и порежьте полосками. Перемешайте макароны с тыквой, помидорами и пореем, добавьте соль, перец и орегано. Выложите макароны в форму, смазанную маслом. Полейте макароны смешанным с яйцами йогуртом, посыпьте сыром, запекайте 40 минут в разогретой до 200˚С духовке.
Запеканка с помидорами и картофелем .
Ингредиенты: 1 кг картофеля, 500 г помидоров, 250 г твердого сыра, 1ст.л. сливочного масла, 1 яйцо, 5ст.л. молока, 50 г брынзы, зелень, соль, перец.
Приготовление: почистите, помойте и нарежьте тонкими кружочками картофель и помидоры, нарежьте сыр мелкими кубиками. Выложите в форму, смазанную маслом, слоями - картофель, помидоры, сыр. Посолите и поперчите каждый слой. Смешайте яйца и молоко, залейте запеканку этой смесью, поставьте ее на 50 минут при 200˚С. Посыпьте готовую запеканку тертой брынзой и измельченной зеленью.
Запеканка с помидорами и мясным фаршем .
Ингредиенты: 600г мясного фарша, 3 луковицы, 3 зубчика чеснока, 3 яйца, 3 ломтика белого хлеба, 50мл молока, 2ст.л. манки, 2 помидора, 1 болгарский перец, 200мл сметаны, соль, перец, хмели-сунели, прованские травы.
Приготовление: взбейте молоко, белый хлеб, чеснок, лук, добавьте соль, перец, манку, 1 яйцо, взбейте. Добавьте смесь в фарш, перемешайте, выложите ровным слоем на смазанный маслом противень. Прочертите решетку ножом. Положите сверху тонкие кольца помидоров и перца, поставьте на 40 минут в духовку. Взбейте сметану с 2 яйцами, солью и перцем, залейте запеканку соусом, посыпьте специями и запекайте до образования корочки.
Запеканку с помидорами подают горячей, с соусами, салатом из свежих овощей или овощным бульоном.
приготовления картофельной запеканки . Сегодня предлагаем вам приготовить — картофельная запеканка с помидорами и сыром . Рецепт картофельной запеканки с помидорами не сложный, справится любая хозяйка. Обратите внимание, что рецепт запеканки картофельной очень вкусный, возьмите его себе на заметку.Картофельная запеканка с помидорами
5 from 1 reviews
Картофельная запеканка с помидорами и сыром
Картофельная запеканка с помидорами в духовке
Тип блюда: Блюда из картофеля
Кухня: Русская
Ингредиенты
- Картофель - 10 шт.,
- яйцо куриное - 5 шт.,
- помидоры 6 шт.,
- лук репчатый - 2 шт.,
- сыр любой - 40 г,
- растительное масло - 70 г,
- перец,
- соль.
Приготовление
- Сначала вымытый картофель отварите до неполной готовности, после чего очистите и нарежьте брусочками.
- Затем, налейте на сковороду растительное масло и, когда оно разогреется, высыпьте нарезанный картофель.
- Обжаренный картофель оставьте на некоторое время.
- Далее, порежьте помидоры и репчатый лук полукольцами, обжарьте их на растительном масле. Готовую пасту выложите на обжаренный картофель.
- После этого, куриные яйца взбейте до образования пены, посолите и поперчите, после чего вылейте яичную смесь на картофель с помидорами и поставьте в заранее нагретую духовку для запекания. Сверху блюдо посыпать тертым сыром.
- Выпекайте запеканку до готовности куриных яиц и сыра.
Приятного аппетита! Картофельная запеканка с помидорами и сыром
Дорогие наши читатели, продолжаем знакомить вас с различными способами приготовления картофельной запеканки. Сегодня предлагаем вам приготовить - картофельная запеканка с помидорами и сыром. Рецепт картофельной запеканки с помидорами не сложный, справится любая хозяйка. Обратите внимание, что рецепт запеканки картофельной очень вкусный, возьмите его себе на заметку. Картофельная запеканка с помидорами 5 from 1 reviews Картофельная запеканка с помидорами и сыром Распечатать Картофельная запеканка с помидорами в духовке Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из картофеля Кухня: Русская Ингредиенты Картофель - 10 шт., яйцо куриное - 5 шт., помидоры 6 шт., лук репчатый - 2 шт., сыр любой - 40 г,…
Запеканка с помидорами готовится в духовке, под сырной корочкой у вас получается вкусный полноценный обед. Томаты можно сочетать с различными овощами, картофелем, макаронами, добавлять кусочки мяса, фарш и филе рыбы. Всего за полчаса вы можете приготовить полноценный вкусный обед для всей семьи.
Запеканка с помидорами и фаршем
Запеканка с помидорами и фаршем станет прекрасным обеденным блюдом, ее можно быстро приготовить и наесться. Для приготовления вам необходимо 800 граммов картофеля, пол кило фарша, четыре мясистых томата, 300 г твердого сыра, два яйца, ложка горчицы и три зубчика чеснока. По вкусу специи, соль и черный перец. Согласитесь, – сочетание очень простое и вкусное.
Очистить от шелухи чеснок и раздавить в чесночнице. Выложить в большую миску готовый фарш, добавить куриные яйца, чесночок, специи, горчицу и тщательно перемешать массу. Что касается фарша, то он может быть любым: куриным, индюшиным, свино-говяжим. Иногда в фарш добавляют обжаренный лук и грибы, а чтобы придать мясу неповторимый аромат, можно также добавить базилик, молотый мускат, тимьян, майоран, орегано и розмарин. Картошку очистить, вымыть и удалить излишки влаги сухим полотенцем, затем нарезать ее тонкими пластинами. Томаты также вымыть и нарезать тонкими кружочками. Плоды обязательно должны быть спелыми, мясистыми, но не перезревшими. Некоторые хозяйки предпочитают удалять предварительно кожицу, для этого следует погрузить их в кипящую воду на пару минут, а затем снять кожицу и нарезать.
Картофельная запеканка с помидорами готовится в прямоугольной форме, которую надо смазать маслом, затем поставить в духовку и немного нагреть. После этого начинаем слоями выкладывать ингредиенты: сначала идет половина того картофеля, который мы подготовили. Далее равномерно распределить фарш, сверху можно немного посолить и далее выложить оставшуюся картошку. На картофель – кружочки томатов, а сверху потереть сыр и распределить равномерно, чтобы получилась корочка. Кроме тертого сыра можно выложить последним слоем кусочки брынзы.
Поместить форму в духовку, выставить температуру на 200 градусов, и готовить в течение 40 минут. Запеканка с помидорами и картофелем подается на стол со сметаной, можно украсить горячее блюдо зеленью, петрушкой, укропом. Обязательно надо подать легкий салат из свежих овощей, заправленный растительным маслом.
Можно также приготовить в духовке, а также очень вкусными получаются фаршированные овощи под сырной корочкой.
Запеканка с помидорами и картофелем
Может быть приготовлена и такая запеканка: картофель, фарш, помидоры дополняются грибами и луком. Во-первых, надо купить фарш, его понадобится где-то пол килограмма. Лучше всего брать свино-говяжий, он достаточно сочный и не слишком жирный. Грибы можно использовать в рецепте любые, лесные дадут сильный аромат, они мясистые и очень вкусные, но чаще всего добавляют шампиньоны, которые можно найти круглый год на рынке и в супермаркете. Шампиньонов купите 300 граммов, тщательно промойте их проточной водой и очистите от загрязнений ножку и шляпку. Если вы любите другие грибы, то надо брать только такие, которые не станут слишком мягкими при запекании. Вы можете брать лисички, опята, вешенки.
Также в рецепт входит луковица среднего размера, 150 мл жирных сливок, два крупных томата и столько же картофелин. Еще понадобится 100 г сыра «Российского», два куриных яйца. Запеканка с помидорами и картошкой требует добавления приправ, и это не только черный молотый перчик и соль, можно добавить сушеный базилик и петрушку, молотый кориандр.
Фарш надо выложить в глубокую миску, добавить к нему приправы и вбить одно яйцо. Тщательно перемешать. Картошку очистить и натереть на терке. Грибы промыть и нарезать тонкими ломтиками, лук очистить и нашинковать полукольцами. Разогреть сковороду, влить немного растительного масла и обжарить овощи.
В отдельную миску вбить второе яйцо, добавить сливки и посолить. Перемешать венчиком до однородного соуса.
Выложить ингредиенты в огнеупорную посуду: первым слоем идет тертый картофель, вторым – фарш, третьим - обжаренные грибочки с луком. Затем аккуратно вливаем в форму сливочную заливку. В конце надо посыпать тертым сыром и выложить ломтики томатов. Готовиться запеканка с грибами и помидорами при 180 градусах в течение получаса, а если за это время она не будет готова, то продлить приготовление надо еще на пять минут. По окончанию приготовления форму надо достать из духовку, нарезать порционными кусочками и выложить их на блюдо. Прекрасно дополнит такое блюдо чесночный соус или майонез.
Запеканка с помидорами
Запеканка с кабачками и помидорами получается очень сочной, ее можно приготовить на обед или на ранний ужин, а если вы собираетесь на природу, то можете ее завернуть и взять с собой, когда проголодаетесь, сможете перекусить всей семьей.
Надо взять один кабачок, четыре спелых томатных плода, две веточки базилика, ложку топленого масла, 500 мл жирных сливок, соль и перец по вкусу, 200 г сыра «Российского». Кабачок надо покупать только молодой с тонкой мягкой кожицей и мелкими семенами, иначе придется вычищать крупные семена и очищать кабачок от кожицы. Молодой кабачок нарезать тонкими кружочками, так же нарезать помидорку.
Взять стеклянную огнеупорную форму и смазать ее маслом, затем уложить овощи слоями: кабачки надо присолить, а затем накрыть их томатами. Сверху надо посыпать овощи рубленым базиликом и уложить слой тертого сыра, такие слои повторять еще несколько раз, пока не закончатся ингредиенты, а последним должен быть тертый сыр. Сверху влить сливки и можно ставить в духовку на полчаса, но внимательно следите, чтобы корочка не сильно подрумянилась, поэтому температуру не рекомендуется поднимать выше 180 градусов.
Есть и еще одни вариант, какой может быть запеканка: фарш, кабачки, помидоры – это главные ингредиенты, а главное достоинство такого блюда, что оно сочетает в себе и основное (мясо), и гарнир (овощи). Единственно, что можно добавить в меню, это свежий овощной салат.
Не менее вкусной получается запеканка из баклажанов с помидорами , она отличается от кабачковой, ведь у баклажанов более выраженный вкус. Поэтому для деток лучше добавлять кабачки, а для взрослых – синенькие, а еще можно сделать овощной микс.
Чтобы получилась вкусной запеканка: баклажаны, помидоры, сыр – главные ингредиенты для вкусного обеда. Нам понадобится 400 граммов баклажанов, 300 г томатов, 50 г твердого сыра и 150 г моцареллы, пару зубчиков чеснока, одно яйцо, перец, соль, растительное масло.
Запеканка с помидорами и сыром , рецепты которых есть , это идеальное сочетание ароматных обжаренных синеньких, сочного томатного соуса и вкусной тянущейся моцареллы. Завершает это великолепие аппетитная сырная шапочка. Баклажаны обязательно надо обжарить, чтобы убрать характерную горечь, но во время жарки они могут впитать в себя много масла, которое испортит вкус вашего запеченного блюда. Чтобы они не впитали много масла, надо нарезанные пластины предварительно пропитать взбитым яйцом.
С баклажанов срезать кожуру, нарезать овощ вдоль тонкими пластинами. В глубокой миске взбить яйцо, добавив к нему щепотку соли. Уложить баклажаны, чтобы они были полностью покрыты яичной массой. Оставить их на 20 минут, чтобы они пропитались.
Затем слить с миски всю оставшуюся жидкость. Разогреть на сковороде растительное масло и выложить ломтики синеньких, обжаривать их с двух сторон до золотистой корочки.
Каждый ломтик выложить на бумажное полотенце, которое поможет удалить излишки жира с обжаренного овоща. С томатов надо снять кожицу, опустив их на пару минут в кипяток и предварительно сделав на кожице крестообразный надрез. Томаты измельчить мелкими кубиками.
Разогреть сковороду и выложить томаты, добавить по вкусу соль и перец черный, давленый или сушеный чеснок, накрыть крышкой и тушить 10 минут. Моцареллу измельчить пластинами пластинками. Сыр потереть.
В огнеупорную форму на дно надо выложить треть синеньких, далее влить половину соуса томатного и половину кубиков моцареллы. Вновь уложить баклажаны, соус и оставшуюся моцареллу. Последним слоем будет баклажаны и тертый сырок.
Духовку разогреть до температуры 180 градусов. Поставить форму на 25 минут, затем блюдо можно кушать, пока не остыла сырная корочка. прекрасно сочетаются с чесночным соусом.
Запеканка с мясом и помидорами
Запеканка с курицей и помидором готовится из 350 г курицы, 10 томатов черри, одной луковицы и одного болгарского перца, 100 граммов твердого сыра, 100 мл молока, одно яйцо, оливковое масло и зелень петрушки по вкусу.
Сначала надо нарезать вареное куриное мясо аккуратными кубиками или ровными тонкими пластинами. Лук очистить и нашинковать. Перец очистить от семян, удалить перегородки и нарезать полосочками.
Сковороду поставить на огонь, влить немного оливкового масла и обжарить лучок в течение пяти минут, затем добавить перец и готовить еще 5 минут. Выключить огонь и смешать овощи с куриным мясом. Выложить в форму. Теперь надо приготовить заливку, смешав яйца с молоком, посолить по вкусу. Затем добавить в смесь тертый сыр и рубленую петрушку. Залить в форму смесь, а сверху выложить томаты черри, разрезанные пополам.
Форму поставить в духовку, которая должна быть разогрета до 180 граммов. Запеканка с мясом и помидорами готовится 35 минут.
Запеканка из макарон с помидорами
Запеканка из макарон с помидорами – очень простое блюдо, с ее помощью можно разнообразить повседневное меню, и даже подать к столу те макароны, которые остались после вчерашнего обеда. Необходимо взять 120 г макарон, четыре томатов, 50 г твердого сыра, два яйца и 200 мл сметаны, по вкусу зелень и растительное масло. Макароны должны быть уже готовыми, поэтому предварительно их надо отварить в подсоленной воде. Они не должны быть переваренными, допускается также, чтобы макаронные изделия остались немного недоваренными.
С кастрюльки слить воду, а в макароны добавить кусочек сливочного масла. С томатов надо снять кожицу, предварительно сделав надрез и обдав плоды кипятком. Любой сорт твердого сыра натереть на терке.
В миске перемешать два куриных яйца, добавить сметану и соль по вкусу. Форму надо смазать сливочным маслом, выложить на дно макароны, сверху половину сыра и кружочки томатов. Далее в форму надо влить яичную смесь и посыпать оставшимся тертым сырком. Готовить при 180 градусах в течение получаса. Когда запеканка с помидорами и яйцами будет готова, ее надо нарезать порционными кусочками, посыпать зеленью и подавать к столу, а еще можно приготовить овощной салат и подать пикантный чесночный соус.
- Тарт Татен с яблоками. Веганский (постный) пирог с яблоками на песочном тесте. Рецепт с фото и видео
Тарт Татен или пирог-перевёртыш - один из моих самых любимых рецептов. Это шикарный французский пирог с яблоками и карамелью на песочном тесте. Кстати, он выглядит весьма эффектно и с успехом украсит ваш праздничный стол. Ингредиенты самые простые и доступные! Пирог не содержит яиц и молока, это постный рецепт. А вкус великолепный!
- Веганская уха! «Рыбный» суп без рыбы. Постный рецепт с фото и видео
Сегодня у нас рецепт необычного веганского супа - это уха без рыбы. Для меня это просто вкусное блюдо. Но многие говорят, что действительно похоже на уху.
- Крем-суп из тыквы и яблок с рисом. Рецепт с ФОТО И ВИДЕО
Предлагаю вам приготовить необычный крем-суп из запечённой тыквы с яблоками. Да-да, именно суп с яблоками! На первый взгляд такое сочетание кажется странным, но на самом деле выходит очень вкусно. У меня в этом году выросли порционные тыковки сорта...
- Равиоли с зеленью — гибрид равиоли и узбекских кук чучвара. Рецепт с фото и видео
Готовим веганские (постные) равиоли с зеленью. Моя дочь назвала это блюдо Травиоли - ведь в начинке трава:) Изначально меня вдохновил рецепт узбекских пельменей с зеленью кук чучвара, но я решила модифицировать рецепт в сторону ускорения. Лепить пельмени слишком долго, а вырезать равиоли - намного быстрее!
- Овощные котлеты из кабачков-цуккини с капустой и нутовой мукой. Постные. Веганские. Без глютена.
Попробуйте этот чудесный витаминный салатик из сырой свёклы с морковью и орехами. Он идеален для зимы и ранней весны, Когда так не хватает свежих овощей!