Домашние тефтели с рисом. Мясные тефтели с рисом. Продукты для соуса.

Когда не знаешь, что приготовить, на выручку всегда приходят рецепты тефтелей. Это удивительное мясное блюдо можно запекать, жарить, тушить, сочетать с овощами и крупами. Так, тефтели с рисом уже давно пользуются огромной популярностью у хозяек: во-первых, это экономно, а во-вторых – очень вкусно!

Тефтели с рисом и овощами

Несмотря на то, что наши тефтели уже содержат в себе рис, их, безусловно, нужно подавать с гарниром. Лучше всего к этому блюду подойдет отваренный картофель.

Влейте в пассаты и запасы, затем добавьте цедру и сок из 1 лимона. 4 Погрузите курицу в соус, доведите до кипения, затем уменьшите до кипения. Скручивайте влажную кусочек жиронепроницаемой бумаги, затем откройте ее и положите поверх пузырькового блюда. Наденьте плотно закрывающую крышку сверху, затем поместите в духовку, чтобы приготовить от 45 минут до 1 часа, или пока рис не станет мягким, и курица приготовлена. Ослабьте при необходимости всплеск кипящей воды. 5 Мелко нарезать листья петрушки, затем посыпать сверху.

Вырежьте оставшийся лимон в клиньях для сдавливания. Вкусный, подается с зеленым салатом. Раскатайте столовые ложки смеси в шарики с влажными руками. 2 Рассыпайте муку на тарелку, приправьте солью и перцем. Добавьте половину фрикадельки, варите, качайте часто 4-5 минут до коричневого цвета. Снимите до пластины, крышка нагревается. Повторите с маслом и оставшимися фрикадельками. 3 Положите рис и воду в среднюю кастрюлю. Снять с огня и накрыть крышкой в ​​течение 5 минут. 4 Отереть оставшееся масло в кастрюле на среднем огне. Добавить лук и оставшийся чеснок, варить в течение 5 минут до мягкости. Добавьте пассатный соус и шток, доведите до кипения. Варить на медленном огне в течение 10 минут, пока он не загустеет. Добавьте фрикадельки, варите 5-8 минут или до тех пор, пока не будут приготовлены фрикадельки. 5 Размешайте рис через фрикадельки и соус. Перемешать листья базилика и приправить солью и перцем. Рассыпайте пармезан и подавайте.

  • Сезон, смешайте, пока хорошо не соедините.
  • Ролл фрикадельки в муке для пальто.
  • Нагреть одно столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне.
Если вы этого не сделали, вы не знаете, что вам не хватает.

Ингредиенты:

  • Фарш из говядины – 500 г.
  • Рис – 0,5 стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – для украшения

Способ приготовления:

Тщательно промойте рис под проточной водой. Выложите его в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения и варите примерно 5-10 минут. Крупа не должна быть до конца готовой.

Мы говорим о огромных фрикадельках, наполненных множеством риса, который готовится приготовить прямо в фрикадельках, пока они варят в богатом, вкусном томатном соусе. Позвольте мне сказать вам, что домашняя кулинария не намного лучше, чем эта. Забавно, как некоторые, казалось бы, незначительные вещи могут так сильно насмехаться над жизнью. Видя, как я, кажется, придумываю неприятный простуда, это, казалось, было именно тем, что доктор заказал. Пока что у нас есть фрикадельки!

Во-первых, сделать некоторые фрикадельки! Как обычно, вы захотите объединить все ингредиенты в большой миске, а затем тщательно размять их чистыми руками, пока все не будет равномерно совмещено. Обратите внимание, что мой рецепт требует говядины, но вы можете очень хорошо изменить ситуацию, используя вместо этого вместо этого вместо телятины, свинины или даже ягненка. Вы могли бы даже сделать комбинацию, если бы захотели!

Выложите в миску говяжий фарш, добавьте к нему рис и немного соли, тщательно вымешайте.

Вбейте в фарш яйцо, еще раз хорошенько вымешайте руками, слегка отбивая мясную массу об дно миски.

Сформируйте из фарша некрупные тефтели.

Луковицы очистите и нарежьте мелкими кусочками.

Морковь очистите, промойте и натрите на терке.

Когда дело доходит до риса, убедитесь, что вы придерживаетесь сырого риса. Поскольку этот рис будет готовить прямо внутри фрикадельки, поскольку они варят в этом вкусном томатном соусе, вы не хотите использовать что-либо «предварительно приготовленное» или «минутное» здесь. Это определенно не дало бы оптимальных результатов.

О, и не забывайте яйца! Эти парни играют очень важную роль в разработке ваших фрикадельков. Мало того, что они будут действовать в качестве связующего агента и помогут вам сдержать ваши фрикадельки вместе, но они также добавляют достаточное количество влаги и нежности для вашего мяса.

Сладкий перец промойте, очистите от семян и пленок. Нарежьте небольшими кубиками или тонкой соломкой.

Выложите все подготовленные овощи в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривайте на небольшом огне примерно 10 минут. Томатную пасту разведите в стакане воды, вылейте жидкость в сковороду. Добавьте соль по вкусу. Если соуса вам покажеться маловато, можете смело влить к овощам еще стакан воды.

Со всем рисом, который мы только что бросили туда, поверьте мне, нам обязательно понадобятся эти яйца! Теперь сформируйте свою мясную смесь в 15-18 фрикадельках, в зависимости от того, сколько людей вы кормите и насколько велики вы хотите, чтобы ваши фрикадельки были.

Независимо от того, что вы делаете, не переутомляйте свои фрикадельки и не сжимайте их слишком сильно. Если вы хотите, чтобы эти фрикадельки оставались легкими и влажными, будьте нежными и нежными, когда вы их формируете и не переусердствуете. Держите руки свободными, и как только вы получите правильную форму, опустите этот мяч!

Доведите соус до кипения, а затем выложите в него тефтели. Обратите внимание, что соус должен практически полностью накрыть тефтели. Оставьте блюдо тушиться на плите примерно на 30-40 минут. Огонь должен быть минимальным.

При подаче украсьте тефтели мелко порезанной зеленью.

Тефтели с рисом и томатной подливкой

Изюминка этого блюда в том, что сначала мы будем обжаривать тефтели, а уж потом доводить их до готовности вместе с томатной подливкой. В результате тефтели получаются более сочными, с вкуснейшей хрустящей корочкой.

Теперь поместите тяжелую донную сковородку на среднюю высокую температуру и добавьте несколько столовых ложек кулинарного жира или масла к ней. Как только ваша кастрюля действительно горячая, жуйте фрикадельки партиями, примерно от 6 до 8 за один раз, пока они не станут красивыми и обжаренными вокруг. Это ключ к тому, чтобы получить невероятно вкусные фрикадельки: хорошая коричневая корочка.

Вы не хотите готовить мясо до конца, просто дайте фрикаделькам красивую коричневую и хрустящую внешность. Будьте очень нежными, когда вы манипулируете своими фрикадельками, поскольку в этот момент они будут очень хрупкими. Когда ваши фрикадельки хорошо обожжены вокруг, перенесите их в большой запас, пока вы работаете над остальными фрикадельками.

Ингредиенты:

  • Фарш свино-новяжий – 500 г.
  • Рис отваренный – 150 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Вода – 1 стакан
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

Купите или приготовьте самостоятельно фарш из равных частей говядины и свинины. Выложите фарш в глубокую миску.

Тефтели из куриного фарша с подливой

Затем, после того, как все фрикадельки были зажаты и перевезены в запасной горшок, добавьте кусочки помидоров, воды, соус Вустершира, специи и лавровый лист в этот горшок. Доведите до кипения, затем уменьшите тепло, слегка покройте и приготовьте фрикадельки около 25 минут на медленном кипении, время от времени помешивая очень деликатно.

Эти фрикадельки со всем рисом, который они питают, в значительной степени являются пищей сами по себе. Это, или мой последний любимый со спины в дни: простой вареный белый картофель. Для быстро-маринованных овощей. Приготовленная вермишельская лапша, листья листьев салата, смешанные свежие травы, измельченные арахисы, нарезанные красные чили и известковые клинья. Для быстро-маринованного овоща положить в соус рыбный соус, уксус, сахар, сок лайма, воду и морскую соль. Для фрикадельки объедините все ингредиенты, кроме масла в миске, и хорошо перемешайте. Нагрейте большую сковороду с маслом, затем обжарьте фрикадельки на среднем огне, время от времени поворачивая примерно 8 минут до готовности. Положите фрикадельки в маленькую обжигающую олово, моросьте над глазурью, бросьте на пальто, затем положите в духовку, свободно покрытую фольгой, чтобы согреться. Слейте и выжмите сухой маринованный овощ, затем положите в миску. Разделите лапшу среди сервировочных миски, вылейте оставшуюся в кастрюле жидкость, затем ложку в фрикадельках и дождь из глазури из олова. Наверху с путаницей маринованного овоща, затем разбросайте по щедрым количествам трав, арахиса и чили. Подавайте с известковыми клиньями, если хотите. Или замораживайте лотки, затем складывайте и храните в морозильной камере до 1 месяца. Маринованный овощ можно сделать за 4-6 часов вперед; Хранить в герметичном контейнере. Этот рецепт представляет собой вариант вьетнамского блюда булочки, чашу с лапшой, подаваемую при комнатной температуре с мясом или тофу и овощей. Это не сложно, хотя для этого требуется немного подготовки. Если вы хотите, вы можете оставить без каких-либо элементов, которые вы не любите. Ароматический, не сухой белый, такой как лимонный аромат Новой Зеландии.

  • Передайте половину в миску, затем добавьте овощ.
  • Бросьте пальто, затем отложите.
  • Сделать фрикадельки до 48 часов вперед, без жарки, затем охладить, покрыть.
  • Делайте травильную жидкость до 48 часов вперед и продолжайте охлаждать.
  • Сделайте глазурь до 24 часов вперед; Держись где-нибудь прохладно.
Но не только фрикадельки индейки!

Предварительно отварите рис, смешайте его с мясным фаршем.

Одну луковицу очистите и очень мелко порежьте (если не любите кусочки лука, можете измельчить его в кашку блендером). Добавьте лук в фарш, посолите и хорошенько все размешайте.

Сформируйте из получившейся массы небольшие тефтельки. Выложите их на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжарьте до появления корочки со всех сторон. Когда тефтели будут готовы, отложите их на время в сторону.

Но не только индийские фрикадельки индейки! Это сосососуоизоизосозососуооооооо. Это как спагетти и фрикадельки, но полностью извращенные и перевернутые вверх дном с соблазнительными специями, маслянистой маринарой, белым рисом и чесноком наан! Вы знаете, Зима требует этого дополнительного заполнения.

Соус на самом деле является подсказкой от моей свечной сестры Каролин. Она предложила добавить масло вместо масла. Он добавляет это богатство, которое заставляет вас похлопывать вашу маму. Это не слишком много специй, о нет. Просто немного тонкой вечеринки в рот.

Тем временем очистите вторую луковицу и морковь. Лук мелко нашинкуйте, морковь натрите на терке. Выложите овощи в отдельную сковороду, обжаривайте несколько минут до мягкости. Нарежьте туда же очищенный чеснок, а затем выложите томатную пасту, перемешайте. Через 5 минут вылейте в сковороду стакан горячей воды, перемешайте и готовьте дальше на маленьком огне.

Но не как одна из тех ужасных обложки на вашей праздничной вечеринке, где ведущая леди певица слишком много движется и носит блестки на плечах. И вы можете легко подобрать что угодно. Поменяйте на землю цыпленка, яичную лапшу, что заставляет вас петь. Но не с блестками плеч за любовь. Вы должны абсолютно добавить это к своему зимнему вращению.

Куриные тефтели с рисом в духовке

У тебя есть мое разрешение ударить себя. Пульсируйте хлеб в кухонном комбайне, пока он не станет рассыпчатым. Поместите крошки в маленькую миску и вылейте молоко над ним. Смешайте руки, пока хлеб не станет влажным. В большой миске поместите индейку, чеснок, лук-шалот, петрушку, гарам масалу, куркуму, яйцо и сыр пармезан. Добавьте смесь хлеба и хороший щепотку соли и перца. Формируйте 1-дюймовые шарики и поместите их на поднос или тарелку, пока вы не будете готовы готовить.

В еще одном стакане воды аккуратно, чтобы не отбразовались комочки, растворите муку. Вылейте эту смесь в соус, размешайте, доведите до кипения. Когда соус начнет загустевать, выложите в него обжаренные тефтельки. Тушите все вместе на маленьком огне примерно 15-20 минут. Подавайте к столу на подушке из гарнира.

Куриные тефтели с рисом в духовке

Для тех, кто следит за своей фигурой, предлагаем приготовить тефтели из курятины. Они получаются более легкими, но при этом совершенно не теряют во вкусе. Секрет их приготовления кроется в сметанном соусе, который делает блюдо просто изумительным!

Поместите помидоры в большую миску и раздавите руками. Перенесите измельченные помидоры в большой горшок и добавьте половинки лука, чеснок, масло и орегано. Дайте кипятить на медленном огне около 45 минут. В то же время, варите рис в рисоварке или методе плиты, в зависимости от того, что вы предпочитаете!

Кроме того, в то же время, нагрейте немного масла в большой сковороде над средним высоким. Добавьте фрикадельки и обжигайте с обеих сторон, пока не получите хорошее поджаривание. После поджаривания, перенесите фрикадельки в соус, чтобы закончить приготовление пищи, около 15 минут. Рыбьте луковицу, чтобы освободить место. Дайте щепотку соли в соусе в самом конце.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 500 г
  • Рис – 0,5 стакана
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 3-4 ст.л.
  • Томатный соус – 1-2 ст.л.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Вода – 0,5 стакана

Способ приготовления:

Рис замочите в воде, оставьте на 10 минут, затем хорошенько промойте. Выложите его в кастрюлю с водой, поставьте на огонь и отварите до готовности (пусть покипит примерно 10-15 минут). С готового риса слейте воду. Остудите его и вмешайте в куриный фарш.

Гарнир с петрушкой и съесть этот беспорядок уже. Чтобы приготовить фрикадельки, доведите 1 чашку воды до кипения в маленькой кастрюле. Перемешать в жасминовом рисе; Уменьшить тепло и тушить 15 минут или пока рис почти нежен. Смешайте рис, сухари и следующие 6 ингредиентов. Форма смесь в 18 фрикадельки.

Нагреть большую скользящую сковородку на среднем огне; Кастрюлю с варкой. Добавьте фрикадельки; Варить 5 минут, поджаривать со всех сторон. Закройте и уменьшите тепло до среды; Варить в течение 10 минут или до тех пор, пока он не станет часто поворачиваться.

Луковицу очистите, мелко порежьте и немного обжарьте в сковороде с растительным маслом. Мягкий лук переложите к фаршу.

Морковь очистите, натрите на терке и выложите в ту же сковороду, где жарился лук. Обжарьте на растительном масле в течение 10 минут, а затем также выложите морковь к фаршу. Все смешайте, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте в получившуюся массу 1 ст.л. майонеза без горки, еще раз тщательно вымешайте.

Пока фрикадельки готовят, подготовьте бок-чой. Разрежьте каждый бок-чой пополам. Промыть под холодной проточной водой; Дренажная скважина. Устройте бок-чой в корзине для парохода, накладывая куски. Нагрейте масло в голландской духовке на среднем огне. Смешайте воду и следующие 4 ингредиента; Залить бок чой. Довести до кипения; Покрыть, уменьшить тепло и пар на среднем-низком огне 20 минут или до тех пор, пока бок-чой не станет мягким, переставив бок-чой через 10 минут. Удалите корзину для хоя и парохода с кастрюли; Прикрыть и согреться.

Нагревательная плита решает это; Эти фрикадельки нежные и сочные. В большинстве рецептов этого типа рис должен быть частично приготовлен перед рукой, чтобы убедиться, что он нежный и влажный в фрикадельках. Вы можете сделать этот рецепт более сложным, если захотите. Добавьте немного чеснока или добавьте травы, такие как сушеный майоран или высушенный орегано.

Скатайте из фарша круглые тефтели. Выложите их на противень, смазанный растительным маслом.

Отдельно приготовьте заливку. Для этого вылейте в мисочку сметану, оставшийся майонез и томатный соус. Попробуйте на вкус, при необходимости досолите. Тщательно размешайте и залейте получившейся смесью наши тефтели. Сверху можете прикрыть противень фольгой.

Отправьте тефтели запекаться в духовку. Готовьте при 200 градусах 30 минут, после чего снимите фольгу и запекайте еще 15 минут.

Тефтели с рисом и капустой

Экономный рецепт вкусных домашних тефтелей с белокачанной капустой. Приготовить такие очень просто – справится даже хозяйка без какого-либо "кухонного" опыта.

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш – 400 г.
  • Рис – 4 ст.л.
  • Капуста белокочанная – 150 г.
  • Сметана – 5 ст.л.
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Способ приготовления:

Капусту промойте, нашинкуйте тонкими кусочками с помощью специальной терки или нарежьте мелко ножиком. Выложите порезанную капусту в кастрюлю или глубокую сковороду с растительным маслом, потушите на маленьком огне примерно 15 минут.

Рис промойте (вода должна быть прозрачной), отварите в подсоленной воде до готовности – в течение примерно 10 минут. Готовый рис немного остудите, а затем переложите к мясному фаршу. Туда же вмешайте капусту, немного соли и черного молотого перца. Смешайте все очень тщательно.

Сформируйте из получившегося фарша небольшие тефтели.

В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите в нее тефтели, обжарьте до появления корочки со всех сторон.

Затем переложите тефтели в форму для запекания.

Сметану залейте примерно стаканом горячей воды, тщательно размешайте. Если хотите, что соус был гуще и жирнее, добавьте к сметане майонез. Залейте разведеной сметаной тефтели (они должны быть примерно наполовину в соусе).

Далее готовьте либо в духовке (температура 190 градусов, время приготовления – 40 минут), либо в аэрогриле (скорость низкая, температура – 230 градусов, время приготовления – 30 минут). Во время приготовления желательно перевернуть тефтели, чтобы они равномерно запеклись.

Подавать тефтели лучше с гарниром. Готовое блюдо можно украсить зеленью и мелко порезанными кусочками чеснока.

Одним из самых распространенных блюд для повседневного домашнего меню являются котлеты. Гарнир с полуфабрикатными или домашними котлетами сочетается практически любой, их очень удобно заготавливать впрок и подавать всю неделю. Правда, этим можно не только решить проблему «что приготовить на ужин», но и вызвать у домашних стойкое отвращение к котлетам и самую настоящую забастовку с требованиями разнообразить стол. Конечно, можно делать котлеты из разных фаршей и даже фаршированные, но времени приготовление такого блюда отнимать будет больше, а результат по вкусу отличаться ненамного. Зато если все из того же фарша вы приготовите тефтели с рисом по рецепту МирСоветов, то угроза бунта домочадцев надолго отступит.

Блюда, похожие на тефтели есть, наверное, у всех народов. Но основным «родителем» те, кто изучает историю кулинарии, склонны считать тюркскую кухню и блюдо под названием «кюфта». Кюфта представляет собой шарики из мясного фарша с каким-нибудь сухофруктом внутри, которые варятся в соусе или бульоне и подаются на стол вместе с ним. Считается, что именно из тюркской кухни рецепт блюда пришел в балканскую и австрийскую кухню, адаптировавшись к местным требованиям и распространившись далее по миру.
  • 600 грамм мясного фарша;
  • 150-200 грамм риса;
  • 2 средние луковицы;
  • 1 морковь (или пара маленьких);
  • 1 яйцо;
  • 300-400 грамм томатной пасты;
  • соль, специи по вкусу.

Тефтели с рисом – приготовление

Вначале приготовим фарш для тефтелей. Покупаем или готовим самостоятельно мясной фарш из любого сорта мяса или птицы – здесь строгих требований нет. Главное, чтобы фарш был не сухой, довольно жирный и не слишком мелкого помола, чтобы не оказался жидким. Если вы готовите фарш самостоятельно, то достаточно пропустить через мясорубку один раз, установив среднюю решетку. Затем добавляем в фарш луковицу, мелко порезанную или пропущенную через мясорубку.
Любая кулинарная книга скажет, что первым отличием тефтелей от котлет является добавление в фарш круп и большего количества овощей. Тефтели бывают не только с рисом, но и другими крупами, овсяными хлопьями, картофелем и сухофруктами.
Теперь добавим в фарш главную составляющую тефтелей – рис. Причем рис для фарша можно не варить, а просто промыть и залить на некоторое время (например, на время резки лука) кипятком.
В таком случае, когда тефтели будут тушиться, вещества, содержащиеся в рисе, дополнительно скрепят фарш. Но основной вяжущей силой будет выступать добавленное в фарш сырое яйцо. Итак, соединяем все компоненты фарша, добавляем соль и специи по вкусу, зубок чеснока, пропущенный через пресс, и тщательно вымешиваем фарш.


Месить нужно активно, несколько раз лепешку фарша можно приподнять и с усилием бросить в миску, отбивая. Такое вымешивание, равно как и охлаждение фарша, будет еще одной гарантией того, что после тушения тефтели не развалятся. Пока фарш охлаждается, делаем томатный соус для тушения будущих тефтелек.
Это следующее главное отличие тефтелек от котлет: они тушатся в соусе и подаются на стол в нем же. Тефтели в нем могут вариться (без предварительной обжарки), тушиться или запекаться. Соус может быть томатным, сметанным или каким-либо другим, главное, что он должен быть густым и насыщенным.
На маленьком огне в большом количестве масла поджариваем на равномерного золотого цвета морковь, тертую на крупной терке и лук, порезанный небольшими кубиками.


В кастрюльке смешиваем томатную пасту с водой и ставим на огонь.
Можно взять в равных пропорциях воду и майонез или какой-нибудь кисломолочный продукт, естественно, несладкий. Саму томатную пасту вполне можно заменить кетчупом или томатным соком, хотя в последнем случае воду не добавляйте, иначе соус получится водянистым, а тефтели вываренными.
Добавляем туда жареные овощи и любимые специи (рекомендую попробовать базилик или корицу), доводим до кипения и убавляем огонь так, чтобы соус слегка побулькивал под крышкой. Солим, добавляем немножко сахара и, если вкус требует, дополнительную кислинку: лимонный сок или капельку уксуса.


Теперь извлекаем наш плотный, но нежный фарш и приступаем к формовке тефтелек. Как обычно, делаем это влажными руками, чтобы фарш не прилипал к рукам. Придаем тефтелям форму шарика, размеры которого могут быть самые разные: от грецкого ореха до мелкого яблока. Единственное, что нужно учитывать при выборе размера – это то, что готовый продукт прилично увеличится в размерах, минимум в полтора раза.


Сформировав шарики, кладем их на влажную поверхность (чтобы не прилипли) и начинаем панировать их в муке перед обжаркой.
И это последнее отличие тефтелей от котлет, о чем нам любезно сообщают кулинарные словари и книги. Котлеты могут панироваться в сухарях, сырной крошке или крахмале. Для панировки тефтелей используют только муку, предпочтительно пшеничную или рисовую.


Обжариваем тефтели на хорошо разогретой на среднем огне со всех сторон до румяной коричневой корочки.
Готовые тефтели складываем на тарелку и только тогда, когда пережарены все заготовки, выкладываем изделия в кастрюлю с томатным соусом. Если делать это по мере обжаривания, то неизбежно получится, что нижний слой тефтелей будет лежать в кипящем соусе (даже если снять кастрюлю с огня) гораздо дольше верхнего слоя, что может привести к тому, что нижние тефтели все же развалятся.
Итак, готовые тефтели в соусе.


Уменьшаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Пусть тефтели тушатся 20-25 минут. Этого вполне достаточно для того, чтобы рис сварился полностью. Впрочем, вы всегда можете проверить готовность и, при необходимости, подержать блюдо на огне еще немного.
Готовые тефтельки порадуют ваших домочадцев не только пикантным вкусом, но и вкуснейшим и ароматным соусом, который сделает вкус любой поднадоевшей каши новым и оригинальным. А уж если подать их с картофельным пюре, то это сочетание вполне может претендовать на звание блюда выходного дня!


Приятного вам аппетита!