Рецепты приготовления закусок на фуршетный стол. Простые рецепты блюд на банкет Вторые банкетные блюда горячие блюда

  1. Кусочек поджаренного белого хлеба, капля дижонской горчицы, тонкий ломтик ветчины или копченой грудинки, оливки (маслины).
  2. Вареная креветка, согнутая полукругом, а внутри — тонкий ломтик лимона и черная виноградина.
  3. Кубик отрубного хлеба, а на нем — творожный сыр с солью и зеленью, завернутый в полоску свежего огурца.
  4. Обжаренный кусочек куриного филе в соусе барбекю и маленькая маринованная кукуруза.

Эти миниатюрные кушанья не только превосходны на вкус, но и на столе будут смотреться великолепно. Однако их стоит дополнить и другими закусками. К примеру, овощной слойкой, в которую при желании можно добавить красную слабосоленую рыбу. Итак, на 4 порции берут:

  • 1 небольшой кабачок,
  • 1 баклажан,
  • 2 средних томата,
  • 2 болгарских перца разного цвета,
  • мягкий сыр с зеленью,
  • соль, перец, масло для жарки.

Баклажан режут кружками, солят и укладывают его в тарелку под пресс на 20-30 минут — так из него уйдет горечь. Кабачок нарезают так же, обжаривают с двух сторон вместе с баклажаном. Томат — кружками, а перец режут на полоски шириной 3-5 см, запекают в духовке до размягчения и снимают кожицу. На тарелку поставить формочку, в нее слоями уложить баклажан, перец, кабачок, томат, промазывая сыром с зеленью. Рыбу добавляют в один из верхних слоев.

Можно попробовать приготовить банкетные блюда от шеф-поваров — рецепты салатов в этом помогут. Кушанье ресторанного уровня под названием «Гнездо перепелки» украсит праздничный стол, если каждому подать его на большой тарелке, выстеленной листом салата Романо.

  1. 100 г вареного куриного филе нарезать кубиками.
  2. 1 болгарский перец и половину головки красного лука — соломкой.
  3. Приготовить картофель фри из 4-х картофелин.
  4. Смешать 1 ст.л. майонеза, 1 ч.л. соевого соуса, несколько измельченных листьев тархуна, щепотку паприки и соли.
  5. На лист салата выложить сначала куриное филе, затем овощи и картофель фри, а в центре — 1 вареное перепелиное яйцо.
  6. Салат надо полить соусом и, если есть желание, украсить его долькой лимона или маслинами.

Есть и другие простые банкетные блюда, рецепты которых вполне могут «поспорить» с ресторанными кушаньями. Например, салат «Красное море», для которого понадобится (на 1 порцию):

  • креветки — 4 шт.;
  • томаты — 1 средний;
  • веточка петрушки;
  • 1 ч.л. сока лайма, ¼ зубчика чеснока и 1 ст.л. оливкового масла — для соуса.

Креветки необходимо отварить и очистить. Томаты нарезать дольками, лук и петрушку измельчить. Из масла, сока лайма и чеснока приготовить соус и полить им перемешанные ингредиенты. Подают такое кушанье на листе салата, а гурманы могут добавить еще несколько тонких ломтиков острого сыра.

Горячее

Горячее на банкете, как правило, предлагают на выбор. Так почему бы не приготовить и мясо, и птицу? Чтобы это не отняло много времени, блюда стоит выбрать простые. Например, «Таежную котлету» и куриную грудку с зеленью и сыром.

Чтобы приготовить «Таежную котлету», понадобится (на 6 порций):

  • говяжий фарш — 600 г,
  • 250 г шампиньонов,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 6 ломтиков сыра, который легко плавится,
  • 3 ст.л. клюквы или брусники,
  • соль, перец, масло для смазывания противня.

Лук разрезать пополам — одну половину перекрутить с фаршем, другую — мелко порезать и обжарить с измельченными грибами. Фарш посолить, поперчить, разделить на 6 равных частей, положить на противень и расплющить, чтобы получились лепешки. На них кладут грибы с луком, сыр и ягоды. Запекают «котлетки» в духовке около 20 минут при температуре 180 градусов.

К празднику пригодятся не только банкетные блюда из мяса, рецепты, где используется домашняя птица, также будут актуальны. К примеру, грудка, фаршированная сыром и зеленью, готовится еще проще, чем котлета. На 2 порции берут:

  • 1 куриное филе,
  • 3-4 веточки укропа или любой другой зелени,
  • сыр — 50-70 г,
  • соль, любые специи.

Филе разрезают на 2 тонких пластины и слегка отбивают под полиэтиленом. Потом его посыпают любыми специями по вкусу, солят, кладут ломтик сыра и мелко порезанную зелень. Все сворачивают в рулет и кладут в форму для запекания. В духовке филе приготовится за полчаса при температуре 180 градусов. Если сверху будет подгорать, надо накрыть рулеты фольгой.

Десерт

Каким бы ни было меню, завершать званый обед всегда должен десерт. Для банкета не подойдут большие торты и пироги, лучше остановиться на порционных фруктовых салатах, на муссах и желе в креманках и т.д.

  1. Чтобы приготовить быстрый шоколадный мусс, надо взять 2,5 плитки горького шоколада, поломать, положить в сотейник.
  2. Засыпать шоколад 4 ст.л. коричневого сахара, добавить 1 большой стакан воды и что-нибудь для вкуса: пару ложек бренди, рома, ликера или просто сиропа.
  3. Поставить сотейник на средний огонь и, активно помешивая, полностью растопить шоколад.
  4. В большую миску насыпать пару стаканов льда, сверху поставить еще одну миску и вылить в нее шоколад. Взбивать его миксером до загустения, а потом разложить по креманкам и посыпать тертым шоколадом.

Указанного количества ингредиентов хватит на 2-3 порции, в зависимости от размеров креманок. Следует помнить, что из молочного и белого шоколада такой десерт не получится.

Очень красивый десерт можно получить, если приготовить пирожные «Наполеон». Для них надо запастись готовыми коржами, взбитыми сливками, растопленным шоколадом, фруктами и ягодами.

  1. Коржи нарезать на квадраты 6х6 см.
  2. Каждый слой покрыть взбитыми сливками и положить разрезанную клубнику, колечки банана, дольки абрикоса и т.п.
  3. Сверху украсить пирожное взбитыми сливками и ягодами, полить шоколадом.

Чтобы потом суметь воспроизвести эти банкетные блюда, рецепты с фото должны остаться у каждой хозяйки. Так можно будет посмотреть на результаты своих трудов и устроить еще один званый ужин.

№ САЛАТЫ

Цена, грн.

1. "Язычок" (язык говяжий, яйцо, жареные грибы, сыр, горошек, зелень)

2. "Днепровский" (язык говяжий, баклажан, огурец свежий, помидор, майонез, орех)

3. "Cтоличный" (куриное филе, свежие огурцы, картофель, морковь, горошек, майонез)

4. "Царская охота" (яйцо, грудка копченая, соленые огурцы, сыр, чеснок, майонез, зелень)

5. "Цезарь" (капуста пекинская, курица копчёная, помидор свеж., гренки, майонез)

6. "Фигаро" (курица копч., помидор, грибы маринованные, сыр, майонез)

7. "Греческий" (огурцы, помидоры, перец болгарский, маслины, сыр «Фета»)

8. "Тайский" (фрикадельки мясные, лук-порей, перец болгарский, морковь, лист салата)

9. "Коралловый" (крабовое мясо, корейская морковь, сыр, свежий огурец, грецкие орехи, растительное масло)

10. С-т овощной с кальмарами (кальмары, перец болгарский, помидор, огурец, маслины, оливки, лук маринованный, лимон, оливковое масло)

11. "Посейдон" (кальмары, маслины, помидор, майонез, зелень)

12. "Нептун" (красная рыба, морковь, перец болгарский, фасоль красная, горошек, лук-порей, масло растительное, зелень)

13. "Мимоза" (рыба консерв., морковь вареная, яйцо, сыр, майонез)

14. Сельдь под шубой

15. "Швейцарский" (колбаса с / к, сыр, огурец маринованный, помидор свежий, майонез)

16. "Лада" (капуста пекинская, крабовые палочки, огурцы свежие, кукуруза, майонез)

17. "Черная роза" (свекла вареная, изюм, чернослив, масло растительное)

18. Овощное ассорти (помидоры свежие, огурцы свежие, перец болгарский, зелень)

САЛАТЫ в тарталетках

1. "Фиеста" (Мясо жареное, огурцы свежие, яйцо, майонез)

2. "Столичный" (куриное филе, свежие огурцы, картофель, морковь, горошек, майонез)

3. "Царская охота" (яйцо, грудка копченая, соленые огурцы, сыр, чеснок, майонез, зелень)

4. "Ярославна" язык говяжий, яйцо, жарен.грибы, горошек, зелень)

5. "Новинка" (мясо жареное, грибы жареные, сыр, яйцо, чернослив, чеснок, майонез)

6. "Вероника" (лосось, сыр мраморный, яйцо, лук зеленый, майонез)

7. "Оригинальный" (печень трески, сыр, яйцо, майонез)

8. "Нежность" (филе куриное, сыр, яйцо, майонез)

1. Ассорти мясное с зеленью

2. Ассорти рыбное с лимоном, зеленью и оливками

3. Маслины и оливки на листе салата

4. Грибочки маринованные

5. Соленья по-домашнему (хрустящий огурчик, помидор, квашеная капуста, маринованная морковь)

6. Помидоры фаршированные (острый сырный мусс с зеленью)

7. Закуска на шпажке (сыр, ветчина, маслины)

8. Закуска на шпажке (оливка, лосось, лимон)

9. Рулетики из ветчины (сыр, маринованные шампиньйоны, майонез)

10. Рулетики из баклажан (фарш из грецкого ореха, сыра, острой моркови)

11. Канапе с колбасой с / к на пшеничном хлебе

12. сыром на шпажке с виноградом

13. ветчиной, горчицей, зеленью

14. бужениной, помидорчиком, зеленью

15. с красной икрой (икра, лимон, масло, зелень)

16. с лососем, сливочным маслом, маслина

17. Канапе на бородинский хлеб с селедкой

18. Ассорти сырное (три вида сыра, виноград, грецкие орехи)

19. Мини-блинчики с икрой

20. Блинчики с семгой

21. Яйца фаршированные грибами (2 половинки)

22. Яйца фаршированные печенью (2 половинки)

23. Яйца фаршированные икрой (2 половинки)

24. Сырные шарики "Пектораль" (1шт 30гр)

25. Торт печеночный

26. Пирог с блинчиков (с мясом)

27. Пирог с блинчиков (с мясом и грибами)

28. Язык заливной

Блюда из мяса и птицы

1. Мясо по-французски (лук маринованный, сыр, майонез)

2. Биток свинной

3. Рулет "Итальянский" (свинина, перец болгарский, сыр)

4. Рулет с черносливом

5. Рулет с грибами

6. Шашлык из свинины

7. Мясо по-гусарски (рулет из свинины с грибами, сыром)

8. Биток "Ароматный" (с перцем, помидором, луком)

10. Котлета по-киевски

11. Рулет "Столичный" (курица, омлет)

12. Котлета "Гордон" (филе куриное, ветчина, сыр)

13. Курица запеченная с сыром

14. Ножка куриная фаршированная грибами

15. Шашлык из курицы

16. Грудка запеченная под овощным жульеном

17. Котлета "Маричка" (свиной биток, чернослив)

18. Тарталетка с куриным жульеном

19. Тарталетка с грибным жульеном

Блюда из рыбы и морепродуктов

1. Стейк из семги

2. Форель под сливочным соусом

3.Рыба по-парижски

4. Рыба запеченная с помидором

5. Рыба в кляре

6. Щука фаршированная

7. Жульен с морепродуктами

8. Кольца кальмаров в сухарях на листьях салата

Горячие блюда

1. Картофель по-деревенски

2. Голубцы украинские

3. Картофель тушеный с мясом

4. Картофель тушеный с мясом и грибами

5. Деруны со сметаной

6. Драники с грибной поджаркой

7. Блинные мешочки с мясом

8. Блинные мешочки с грибами

Выбирая рецепты для банкетного меню, старайтесь отдавать предпочтение более разнообразными. Сытные закуски и салаты разбавляйте легкими овощами. А если праздник назначен на время поста, позаботьтесь о блюдах, в которых не будет продуктов животного происхождения. Для женской кампании заказывайте легкие закуски, для мужской более сытные. Позаботившись об этом заранее, вы будете уверены что гости останутся довольны.

Что должно включать банкетное меню

Любую большую трапезу, как известно, начинают с холодных закусок и салатов. Здесь подают не только мясную, сырную и рыбную нарезку, маслины и оливки, но и более сложные закуски. Через некоторое время стол пополняют горячими блюдами.

Готовить все это самостоятельно дело хлопотное. Здесь вам поможет «Мамина кухня». Ее банкетное меню включает в себя множество блюд, включающих:

  • салаты;
  • закуски;
  • салаты в тарталетках;
  • рыбные и мясные блюда;
  • горячие блюда.

В Ваш дом спешит радостное событие? По такому поводу можно организовать большой праздничный банкет и удивить на нём всех гостей блюдами необычных, но простейших рецептов. Даже для приготовления самого шикарного и сложного кушанья, можно подобрать простой пошаговый рецепт, который поможет подать на ужин желаемое блюдо. Большинство людей всегда старается удивить родных и близких людей большим количеством необычных блюд, и подбирают для этого самые разные способы приготовления. Тем не менее, сейчас существуют разнообразные простые рецепты, которые значительно могут облегчить поставленную задачу. По правилам этикета, хорошие хозяева должны подать на праздничный стол не менее 7-10 видов различных закусок. Причём они должны быть как тёплыми, так и горячими. Во Франции, вошло в моду, каждый раз готовить что-то новое и большинство людей стараются удивлять не только вкусовыми качествами их блюда, но и его внешним видом.

Стоит понимать, что банкет делится на разные виды празднества, а именно:

— деловой банкет (официальный);
— деловой банкет (рабочий);
— корпоративный банкет;
— свадебный банкет;
— банкет-юбилей;
— выпускной банкет;
— банкет-пикник;
— детский праздничный банкет.

Сейчас под словом «банкет», мы так же имеем в виду «званый ужин» и «торжественная встреча». Практически всегда он организовывается в честь конкретного лица или лиц (группы людей) или же в честь важного события. Периодически используются специальные банкетные залы, но сейчас, если площадь дома или же одной из его комнат позволяет, хозяева могут провести его и в домашней обстановке. Принято доставать лучший сервиз и расставлять его на праздничном столе согласно с правилами даже в том случае, если Вы приглашаете на празднество родных и близких. Наоборот, подобный поступок выступает в роли проявления уважения к своим гостям. По историческим обычаям Великобритании, во время банкета все блюда должны подаваться исключительно в столовом серебре. Очевидно, что у большинства людей нет такой возможности, по этой причине в каждом доме есть «праздничная посуда», которая достаётся из антресоли только, когда ожидаются гости.

Интересно знать, что само слово «банкет» — это французский термин, который получил своё распространение благодаря Англии ещё до 1675 года. А до этого времени, в русских писаниях был аналогичный термин-синоним – пир. Сейчас большинство рецептов как в русской, так и в других национальных кухнях выбираются по предпочтению самих хозяев вечера. Хотя в своё время, было принято готовить на ужин те блюда, которые предпочитают принимать в пищу пришедшие лица. То есть, меню и даже самые простые рецепты подстраивались под вкус гостей, а не организаторов.

Банкет обычно организовывается в соответствии с правилами подачи блюд. Несмотря на то, что обычно открытие фуршета происходит в вечернее время, то есть тогда, когда должен происходить ужин, для него действуют другие правила. В первую очередь на стол принято подавать холодные закуски, в частности рыбные. После них, следуют холодные блюда из мяса и птицы. Следом, гостям предлагают горячие закуски и горячие основные блюда. Заметьте, что если всё же событие происходит в обедне время, то можно подать и горячие первые блюда. Например, различные супы или похлёбки. Заключением банкета всегда считаются десерты, фрукты и сладкая выпечка. Причём каждый приём пищи должен сопровождаться соответствующим напитком и часто их не разносят официанты, а они находятся на отдельных столиках. То есть, каждый желающий может самостоятельно взять желаемый напиток.

И какой же русский не любит вкусной еды! Праздничное застолье – любимое развлечение в нашей стране. И хотя кризис не располагает к особым финансовым лихачествам, праздник – это святое. А на праздник как не приготовить чего-нибудь особенного из мяса, чтобы порадовать своего мужчину и прочих мясоедов!

Итак, начнем удивлять и поражать. Но начнем с чего-нибудь традиционного.

  • Свинина (шейка или лопатка, лучше слегка с жирком) – 1 кг;
  • чеснок – примерно половина большой головки;
  • соль, перец черный, корица – по вкусу;
  • вода – 1 (или немного больше) стакан;
  • яйцо – 1 штука;
  • мука – сколько потребуется.

Мясо моем, очищаем от лишнего и просто некрасивого, придавая приятную, законченную форму.

Тщательно вытираем от влаги и натираем специями. Можно предварительно нашпиговать чесноком, или приправить им, мелко порезанным, вместе со специями.

Мясо заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на ночь в холодильнике.

На следующий день из яйца, воды и муки готовим тесто как на жареные пирожки: не крутое, и не жидкое. Его должно быть достаточно для обертывания куска свинины. Если мало – сделайте еще.

Лучший гарнир к буженине – огурчики или маринованные фрукты. Не забудьте подать хрен. Вино, конечно, красное.

Тесто довольно тонко раскатываем, заворачиваем в него свинину, защипываем края. Теперь все вместе заворачиваем в фольгу (фольга не должна быть к мясу впритык) и помещаем в духовку при 200 градусах. Вы лучше знаете свою духовку, подумайте, не надо ли налить в противень немного воды или мясо не подгорит и так?

Запекаем минут 40, затем убавляем температуру градусов на 10 и печем еще с час, при необходимости подливая воду.

Мясо лучше остудить в фольге, затем снять фольгу и запекшееся тесто (его не надо подавать, но бывают любители съесть) и оставить вылежаться несколько часов в холодильнике. Можно приготовить к буженине .

Буженина относится к традиционному блюду для . Но буженина будет уместна на любом праздничном столе и поедается с аппетитом и благодарностью всеми, от мала до велика, кому она досталась. Порадуйте бужениной родителей .

Мясо по-французски

Попробуем слегка снизить калорийность этого потрясающего блюда, убийственного почти для любой фигуры.

  • Мясо (возьмём свинину без жира) – 1 кг;
  • лук – парочка луковиц среднего размера, можно и меньше;
  • вешенки – граммов 400, можно взять стандартную упаковку;
  • сыр твердый (возьмите нежирный) – по вкусу, кто любит – граммов 300, кто нет – и 100 хватит;
  • майонез – домашний или обычный, не берите легкий – там одни ГМО;
  • соль, перец – по вкусу.

Вешенки промоем, порежем не слишком мелко, лук – мелко.

На сковороде с небольшим количеством масла немного потомим вешенки и лук, минут 7-10, поджаривать не надо.

Мясо поперек волокон нарежем кусками толщиной около сантиметра, накроем пищевой пленкой и легонько отобьем.

На противень, слегка смазанный жиром или растительным маслом, выложим кусочки. Если вам нравится соленое-перченое, самое время сделать мясо таким. Но не увлекайтесь – солеными будут сыр и майонез.

Блюдо жирное, так что подавать его лучше с из свежих помидоров или зелени. Запиваем, естественно, красным сухим. А кто не любит – пусть пьет воду: запивать такое полусладким – не для слабонервных.

Каждый кусочек смажем щедро майонезом, на него выложим луково-грибную смесь, а сверху посыпаем (более или менее щедро) тертым сыром.

Выпекаем минут 40 в духовке при 180-190 градусах. Если сыр не подрумянился, увеличьте на 2-4 минуты температуру до 250 градусов, но не передержите мясо!

Пожалуй, еще одна вариация на тему мясных традиций – свиные ребрышки. Приготовим их с овощами.

  • Свиные ребрышки – 1 кг;
  • картошка – 4-5 штук;
  • морковь – 1 средняя;
  • замороженная брокколи, или цветная капуста, или брюссельская, или смесь – горсти две;
  • стручковая фасоль – пара горстей;
  • замороженный горошек – горсть;
  • молодая кукуруза – 1-2 початка;
  • горчица, кетчуп, растительное масло – по 2 ложки;
  • соль, смесь перцев, орегано, паприка – по вкусу; можно добавить тмин или розмарин, но это на любителя.

Ребрышки хорошенько промоем и нарежем на порционные куски.

Смешаем кетчуп, горчицу, масло, специи и этим маринадом натрем ребрышки. Накроем пленкой и поставим в холодильник на пару часов.

Картошку почистим и порежем дольками, морковь – кружочками, брюссельскую капусту – на половинки, другие виды капусты разберем на некрупные соцветья. Если фасоль у вас не замороженная, а свежая – порежем на кусочки длиной сантиметра 3-4. Кукурузные початки порежем поперек на кружочки толщиной до сантиметра.

Подавать горячим, а гарнира дополнительно не надо. Можно подать сметану или йогурт с рубленой зеленью в качестве соуса.

Все овощи выложим в сотейник с небольшим количеством масла, подольем воды и потушим минут 7. Если вы жить не можете без лука, добавьте немного, но и без него хорошо.

В форму выложим овощи, на них – ребрышки и выльем остатки маринада.

Запекать будем при температуре 200 градусов минут 40 под крышкой, а потом еще минут 10 без крышки. Ребра бывают очень разные, обязательно проверяйте готовность.

Такое блюдо хорошо подходит, если вы не знаете точно, много ли будет гостей и насколько они будут голодны.

А вот еще парочка подобных блюд из серии «Дорогая, я буду через полчаса, а со мной еще –дцать человек». Шутка. В общем, когда «времени нет, а мяса надо».

Если совсем нет времени, то «свинина с баклажанами», но «курица с баклажанами» – уже совсем не то. Хотя, все индивидуально.

  • Итак, мясо – 1 кг;
  • баклажаны – 3-4 штуки;
  • лук – пара головок;
  • чеснок – 1 средняя головка;
  • растительное масло для тушения – довольно много;
  • соль – по вкусу.

Мясо хорошо вымоем, обсушим, нарежем поперек волокон небольшими кусочками. Можно накрыть пищевой пленкой и немного отбить.

Затем посолим его и натрем чесноком, пропущенным через чеснокодавилку, накроем пищевой пленкой и дадим постоять.

В хорошем сотейнике подержим на огне измельченный лук, пока он не станет прозрачным.

На гарнир надо что-то нейтральное – картошку вареную или даже рис.

Баклажан вымоем и, не очищая, порежем брусочками (а хотите – полукольцами).

В сотейник к луку выложим мясо, баклажаны, нальем масла и воды и будем тушить на самом маленьком огне до готовности мяса.

Блюдо получится очень пряное и острое, дети есть не будут (да и диетологи им бы не порекомендовали), а взрослым – самое то.

Второе праздничное мясное блюдо из той же оперы – свинина с грибами.

  • Свинина (лопатка, окорок) – 1 кг;
  • грибы (шампиньоны, вешенки, лесные – только не смесь; у разных грибов разное время готовки) – допустим, столько же, но можно и меньше.
  • лук – 2-3 головки;
  • сметана довольно жирная (не меньше 20%) – 400 граммов или больше;
  • сливочное масло – 50 гр;
  • растительное масло – 2 ложки;
  • соль – по вкусу;
  • при желании – тертый сыр, граммов 150.

Грибы вымоем, если лесные – отварим, порежем на крупные куски. Лук измельчим.

В сковороду кладем сливочное масло, растопим и подержим в нем лук, пока он не станет прозрачным. Желательно не жарить!

Свинину вымоем, обсушим, порежем на небольшие кусочки.

К этому блюду хорошо картофельное или овощное пюре, но можно и тот же рис. Тогда желательно рис, тушенный с овощами: с горошком, кукурузой и сладким перцем.

В форму выложим вперемешку мясо, грибы и лук. Сметану смешаем с солью и водой (соус должен покрыть мясо с грибами) и зальем в форму. Ставим в духовку при 180-190 градусах.

Если возможно, готовить первые 40 минут лучше под крышкой, но соус имеет тенденцию убегать, так что смотрите, как вам удобно.

Затем крышку надо снять, а сыр, если хотите, засыпать и готовить еще минут 20 до готовности мяса. Предложите это блюдо приготовить .

Рулька с капустой и прочими вкусностями

  • Варено-копченая рулька (можно без кости) – парочка; впрочем, смотрите по размеру рульки и количеству и “качеству” гостей: иной гость и целую рульку схомячит;
  • полукопченые колбаски – граммов 400;
  • капуста квашеная – с полкило;
  • капуста свежая – полкочана небольшого;
  • лавровый лист, перец горошком, томат-паста;
  • растительное масло – ложек 5;

Рульку хорошенько вымоем, поскоблим, если есть необходимость, и положим вариться в небольшом (чтобы только покрыло ее) количестве подсоленной воды. Туда же горошины перца и лавровый лист.

Пока она (не меньше часа) варится, пошинкуем свежую капусту. Если квашеная крупно порезана, надо ее измельчить. Для этой цели подойдут кухонные ножницы.

Иногда капуста подгорает. Следите, чтобы этого не произошло, время от времени перемешивайте ее.

Колбаски порежем на небольшие кружочки, быстро обжарим в сотейнике на растительном масле, туда же сложим обе капусты, перемешаем – и пускай все это тушится минут 40.

Теперь пришла поры взять форму, выложить капусту с колбасками, а поверх нее – рульку. И все это – в духовку при температуре около 170 градусов.

К этому блюду не хватает только пива. Какими бутербродами дополнить праздничный пивной стол читайте в .

Рулет из свинины

  • Свиная вырезка – 1 кг;
  • копченый или сырой бекон полосками;
  • шампиньоны – 800-900 гр;
  • лук или чеснок – по вкусу;
  • петрушка или другая зелень – 1 пучок;
  • сливочное масло – 50 гр;
  • сыр – 300 гр.

Шампиньоны почистим, нарежем пластинками и обжарим на масле с добавлением измельченного лука или чеснока. Снимем с огня и дадим немного остыть.

Петрушку вымоем, порубим и добавим в грибы. Сыр потрем на мелкой терке.

Свинину вымоем, обсушим, нарежем поперек волокон. Теперь накроем пищевой пленкой и отобьем.

Подавать это блюдо лучше с салатом из картошки или любым .

Отбитую свинину разложим на пленке в один слой, чтобы получился пласт из мяса.

На него выложим начинку и тертый сыр.

С помощью пленки завернем рулет, обернем его беконом, положим в форму.

Накроем фольгой и поставим в духовку при 180 градусах.

Выпекаем около часа, готовность проверяем, протыкая рулет узким ножом.

Если сок прозрачный – можно снять фольгу и запечь рулет при 220 градусах до корочки.

А теперь блюда, которые оценят дети. Они идеальны для детского праздника.

  • Свинина – 800 гр;
  • картошка – по объему свинины;
  • майонез – пачка;
  • чеснок – полголовки;
  • сыр – 300 гр.

Свинину подготовим: порежем поперек волокон, накроем пленкой и слегка отобьем.

Положим свинину в сотейник, зальем немного водой, выжмем пару зубчиков чеснока, посолим и будем готовить на маленьком огне примерно минут 30.

Гарнир уже в комплекте, а дополнить неплохо свежими овощами.

Почистим картошку и порежем ее тонкими ломтиками (можно даже с помощью картофелечистки), выложим поверх мяса, выжмем еще зубчик чеснока, слегка посолим и зальем майонезом, смешанным с водой, чтобы картошка была покрыта.

Поготовим еще минут 20 под крышкой.

Теперь выжмем остальной чеснок и все засыплем сыром. Если сотейник для этого годится – поставим его на 10 минут в духовку при 220 градусах. Если нет – подержим под крышкой 10 минут на небольшом огне.

Паштет

  • Фарш – 1 кг;
  • печень куриная 300 гр;
  • булка, размоченная в молоке;
  • яйца – 3 шт;
  • сладкий перец – 2 шт, лучше красный;
  • зелень – 1 пучок;
  • цветная капуста – полкочана большого;
  • сливочное масло – 50 гр;
  • соль, перец, лук, чеснок – по вкусу.

Печень промоем, почистим, пропустим через мясорубку.

Фарш смешаем с яйцами, печенью, булкой и яйцами блендером. Перец порежем кубиками и потушим минут 7. Туда же добавим лук-чеснок.

Теперь добавим в фарш измельченную зелень, перец и разделенную на соцветия цветную капусту, соль и перец.

Форму смажем маслом, выложим фарш, накроем фольгой и запечем в духовке при 180 градусах минут 30. Проверим готовность.

Теперь, если сок уже прозрачный, снимем фольгу, смажем поверхность сливочным маслом и вернем в духовку на 10 минут.

Легкий паштет можно приготовить .

Мясное блюдо, да не одно – станет фаворитом любого праздника!

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ
РЫБНОЕ АССОРТИ СЕМГА СЛАБОЙ СОЛИ РЫБА МАСЛЯНАЯ - 12 шт.
СЕЛЬДЬ ПОД МАРИНАДОМ ИЗ КРАСНОГО ЛУКА И БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА - 20 шт.





АССОРТИ ИЗ СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ ПОМИДОРЫ ОГУРЦЫ ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ ЗЕЛЕНЬ - 10 шт.
РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАН ФАРШИРОВАНЫЕ СЫРОМ, ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ И ЧЕСНОЧКОМ - 25 шт.
МОЦАРЕЛЛА С ТОМАТАМИ И СОУСОМ "ПЕСТО" - 10 шт.
ЛЕСНЫЕ СОЛЕНЫЕ ГРИБОЧКИ - 20 шт.

ТРАДИЦИОННЫЕ ПИРОЖКИ ПЕЧЕНЫЕ

МИНИ-ПИРОЖКИ С МЯСОМ - 50 шт.

САЛАТЫ
САЛАТ "ЦЕЗАРЬ" С КУРИНЫМ ФИЛЕ - 20 шт.
САЛАТ ИЗ ЛОСОСЯ С СЫРОМ И ПЕРЕПЕЛИНЫМ ЯЙЦОМ - 20 шт.
САЛАТ "ГРЕЧЕСКИЙ" - 20 шт.

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА
СТЕЙК ИЗ ЛОСОСЯ ПОД СЛИВОЧНО-ИКОРНЫМ СОУСОМ - 25 шт.
МЕДАЛЬОНЫ ИЗ ИНДЕЙКИ В БЕКОНЕ - 25 шт.

ГАРНИРЫ

ОВОЩИ ГРИЛЬ - 25 шт.

ДЕСЕРТ
АССОРТИ ИЗ МИНИ-ПИРОЖНЫХ (клубничное, киви, манго, картошка бархатная, тарталетка с фруктами, тарталетка с ягодами) - 50 шт.

НАПИТКИ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ



СТОИМОСТЬ БАНКЕТА №1 НА 50 ЧЕЛ.: 3000 руб./чел.

Пример банкета №2 (4000 руб./чел.)

Позвоните нам и мы подберем вам индивидуальное меню


КАРПАЧЧО ИЗ СВЕЖЕГО ТУНЦА С ЗЕЛЕНЫМ САЛАТОМ - 10 шт.
РЫБНОЕ АССОРТИ СЕМГА СЛАБОЙ СОЛИ, РЫБА МАСЛЯНАЯ ПОДКОПЧЕННАЯ ФОРЕЛЬ - 10 шт.
СЕЛЕДОЧКА БОЧКОВАЯ С КАРТОФЕЛЕМ, КРАСНЫМ ЛУКОМ, ЗЕЛЕНЬЮ И ГРЕНКАМИ БОРОДИНСКОГО ХЛЕБА - 15 шт.

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ ИЗ МЯСА И ПТИЦЫ
ПРЯНЫЙ РОСТБИФ МАРИНОВАННЫЙ В ВИННОМ СОУСЕ - 20 шт.
МЯСНОЕ АССОРТИ ПРЯНЫЙ РОСТБИФ, БУЖЕНИНА, ФИЛЕ ПОДКОПЧЕННОЙ ИНДЕЙКИ - 10 шт.
ВИТЕЛЛО ТОНАТО ТЕЛЯТИНА С КРЕМ-СОУСОМ ИЗ ТУНЦА - 10 шт.
ВЕТЧИННЫЕ РОЛЛЫ С МЯГКИМ СЫРОМ - 50 шт.

ОВОЩНЫЕ ЗАКУСКИ, СЫРЫ И МАРИНАДЫ
АССОРТИ ИЗ СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ ПОМИДОРЫ ОГУРЦЫ ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ ЗЕЛЕНЬ - 6 шт.
АССОРТИ СЫРОВ БРИ ДОР-БЛЮ КОРОЛЬ АРТУР С ЦВЕТОЧНЫМ МЕДОМ ЦУКАТАМИ И ГРИССИНИ - 4 шт.
РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАН ФАРШИРОВАНЫЕ СЫРОМ, ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ И ЧЕСНОЧКОМ - 40 шт.
МОЦАРЕЛЛА С ТОМАТАМИ И СОУСОМ "ПЕСТО" - 12 шт.
МИНИ ПАТИССОНЫ МАРИНОВАННЫЕ, КОРНИШОНЫ, МАРИНОВАННЫЕ ЧЕРРИ. - 20 шт.

ТРАДИЦИОННЫЕ ПИРОЖКИ ПЕЧЕНЫЕ
МИНИ-ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ - 50 шт.
МИНИ-ПИРОЖКИ С МЯСОМ - 50 шт.

САЛАТЫ
САЛАТ "ТОСКАНА" С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ И ШАМПИНЬОНАМИ - 20 шт.
САЛАТ ИЗ ЦЫПЛЕНКА С ГОРГОНЗОЛОЙ, ПЕЧЕНОЙ ГРУШЕЙ И ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ - 20 шт.
САЛАТ КОРН С МОРСКИМ ГРЕБЕШКОМ И СОУСОМ МАНГО - 20 шт.

ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ
ЖЮЛЬЕН ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ В КОКОТНИЦЕ - 25 шт.
ЖЮЛЬЕН С КУРИЦЕЙ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ В КОКОТНИЦЕ - 25 шт.

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА
ЗАПЕЧЕНАЯ ДОРАДА С СОУСОМ ВАСАБИ - 25 шт.
МЕДАЛЬОНЫ ИЗ СВИННОЙ ВЫРЕЗКИ - 25 шт.

ГАРНИРЫ
ОВОЩИ ПРИПУЩЕННЫЕ - 25 шт.
КАРТОФЕЛЬ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ - 25 шт.

ДЕСЕРТ
ПАННА-КОТТА СО СВЕЖИМИ ЯГОДАМИ - 50 шт.
ФРУКТОВАЯ ВАЗА яблоки, груша, виноград, киви, ананас, мандарины - 5 шт.

НАПИТКИ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ
МИНЕРАЛЬНАЯ ВОДА "JEVEA" - 50 шт.
СОК В АССОРТИМЕНТЕ "J7" - 10 шт.
КОФЕ "ЭСПРЕССО" (сахар сливки лимон) - 25 шт.
ЧАЙ "ГРИНФИЛД" пакетированный (сахар сливки лимон) - 25 шт.

СТОИМОСТЬ БАНКЕТА №2 НА 50 ЧЕЛ.: 4000 руб./чел.

* Возможен заказ на меньшее количество персон. Расчет стоимости производится индивидуально.

Скидка 5000 руб. при самовывозе.

Пример банкета №3 (5600 руб./чел.)

Позвоните нам и мы подберем вам индивидуальное меню

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ
КАРПАЧЧО ИЗ СВЕЖЕГО ТУНЦА С ЗЕЛЕНЫМ САЛАТОМ - 15 шт.
ИКРА ЛОСОСЕВАЯ ЗЕРНИСТАЯ - 15 шт.
РЫБНОЕ АССОРТИ СЕМГА СЛАБОЙ СОЛИ, РЫБА МАСЛЯНАЯ ПОДКОПЧЕННАЯ ФОРЕЛЬ - 15 шт.

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ ИЗ МЯСА И ПТИЦЫ
УТИНАЯ ГРУДКА С АПЕЛЬСИНОВЫМ КОНФИТЮРОМ - 15 шт.
ПАРМСКАЯ ВЕТЧИНА С АРОМАТНОЙ ДЫНЕЙ - 10 шт.
АССОРТИ ИТАЛЬЯНСКИХ КОЛБАС ЧОРИЗО, МОРТАДЕЛЛА, ПЕПЕРОНИ - 15 шт.
ВИТЕЛЛО ТОНАТО ТЕЛЯТИНА С КРЕМ-СОУСОМ ИЗ ТУНЦА - 10 шт.

ОВОЩНЫЕ ЗАКУСКИ, СЫРЫ И МАРИНАДЫ
БАКИНСКИЕ ОВОЩИ ПОМИДОРЫ ОГУРЦЫ ПЕРЕЦ ЗЕЛЕНЬ - 10 шт.
ВОСТОЧНЫЙ БАЗАР ОСТРАЯ КОРЕЙСКАЯ МОРКОВА,КОРЕЙСКАЯ КАПУСТА, БАКЛАЖАНЫ, СПАРЖА - 10 шт.
АССОРТИ СЫРОВ БРИ ДОР-БЛЮ КОРОЛЬ АРТУР С ЦВЕТОЧНЫМ МЕДОМ ЦУКАТАМИ И ГРИССИНИ - 5 шт.
МОЦАРЕЛЛА С ТОМАТАМИ И СОУСОМ "ПЕСТО" - 15 шт.
ГИГАНТСКИЕ МАСЛИНЫ И ОЛИВКИ - 20 шт.

САЛАТЫ
САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ УТИНОЙ ГРУДКИ С ФЕНХЕЛЕМ - 20 шт.
САЛАТ "СЕН-ЖАК" КУРИЦА С МОРСКИМ ГРЕБЕШКОМ И МАЛИНОВОЙ ЗАПРАВКОЙ - 20 шт.
САЛАТ ИЗ ПАРМСКОЙ ВЕТЧИНЫ И КОЗЬЕГО СЫРА С ЛИСТЬЯМИ САЛАТА "РУККОЛА" - 20 шт.

ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ
ШАШЛЫЧОК ИЗ ТИГРОВЫХ КРЕВЕТОК - 50 шт.

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА
ДОРАДА ФАРШИРОВАННАЯ ОВОЩАМИ - 25 шт.
МЕДАЛЬОНЫ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ С ПРЯНЫМИ ТРАВАМИ - 25 шт.

ГАРНИРЫ
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ДОЛЬКИ С ПАПРИКОЙ - 25 шт.
ОВОЩИ ГРИЛЬ - 25 шт.

ДЕСЕРТ
ТИРАМИССУ - 50 шт.
ТАРТАЛЕТКИ СО СЛИВОЧНЫМ МУССОМ И ФРУКТАМИ - 50 шт.
ФРУКТОВОЕ ПЛАТО груша, виноград, киви, ананас, мандарины, клубника - 5 шт.

НАПИТКИ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ
ФРАНЦУЗСКАЯ МИНЕРАЛЬНАЯ ВОДА "ПЕРЬЕ" - 25 шт.
ФРАНЦУЗСКАЯ МИНЕРАЛЬНАЯ ВОДА "ВИТТЕЛЬ" - 25 шт.
СОК "РИЧ" В СТЕКЛЕ - 50 шт.
ЧАЙ ЗАВАРНОЙ В ЧАЙНИЧКАХ - 25 шт.
КОФЕ "ЭСПРЕССО" (сахар сливки лимон) - 25 шт.

СТОИМОСТЬ БАНКЕТА №3 НА 50 ЧЕЛ.: 5600 руб./чел.

* Возможен заказ на меньшее количество персон. Расчет стоимости производится индивидуально.

Скидка 5000 руб. при самовывозе.


Наша фирма «ФУРШЕТ.РУ» с удовольствием предложит вам профессиональную организацию банкетов для любых праздничных мероприятий: юбилей фирмы, частной вечеринки, дня рождения, детского праздника и т.д.

Организацией банкетов мы занимаемся уже более 10 лет, и за это время нашими клиентами стали: студия Мосфильм, звезды эстрады, Министерство культуры, Министерство транспорта, Международный авиакосмический салон, Министерство путей и сообщений, Академия Государства и права, и другие.

Все трудности связанные с организацией банкетов мы решаем, для нас это не проблема.

По вашему желанию вы увидите на вашем банкете разнообразие холодных и горячих закусок, изысканные горячие блюда, нежные десерты, экзотические коктейли.

При организации банкетов, к каждому клиенту у нас свой индивидуальный подход. Все ваши капризы будут исполнены в точности!

Организация банкетов, фуршетов, кофе-брейков, презентаций, юбилеев, корпоративных вечеринок - все это наша работа, которую мы выполняем с радостью и на совесть!