Суфле из свиной печени для ребенка рецепт. Суфле из печени как в детском саду пошаговый рецепт

Как насчет аппетитного печеночного суфле с морковью и луком? Дайте угадаю: вы не очень любите печень. Что ж, вы не одиноки. Ну не питает народ особую симпатию к печенке, ведь вкус у нее, мягко говоря, специфический. Себя я, к сожалению, тоже не отношу к той категории людей, которые беззаветно любят этот продукт. Но зато я знаю, как ее приготовить, чтобы даже ярый печенконенавистник воспылал к этому полезному субпродукту самыми светлыми гастрономическими чувствами. А если я ошиблась, и вы действительно готовы всегда есть печень в любом ее кулинарном проявлении, то вы уж точно захотите приготовить печеночное суфле в духовке по фото рецепту, представленному ниже.

Предупрежу сразу, что молекулярную кухню мы трогать не будем, поэтому вкус печени никуда не денется, но приобретет особую огранку, которая позволит вам пересмотреть свои взгляды по отношению к нему. Ну что, поехали?

Для приготовления суфле из куриной печени возьмите такие продукты

Как приготовить печеночное суфле в духовке с морковью и луком

Куриная печень более нежная, чем свиная или говяжья и, к тому же, практически не имеет характерного запаха, поэтому вымачивать ее не нужно, пленку снимать – тоже. Одним словом, танцы с бубном отменяются. Просто хорошо промойте продукт и обрежьте жирок (если таковой имеется). Потом перебейте печенку блендером или пропустите через мясорубку. Добавьте молоко.

Морковку натрите или нарежьте соломкой, естественно, перед этим помыв и почистив ее.

Репчатый лук для суфле из куриной печени нарежьте небольшим кубиком. По желанию лучок с морковкой можно обжарить, но если вы готовите печеночное суфле для детей, но этого лучше не делать.

Добавьте нарезанный лук и морковь к основной массе и перемешайте. Благодаря овощам суфле из куриной печени станет более сочным и приобретет многогранный необычный вкус.

Разделите яйца на желтки и белки. Отдельно взбейте желтки со щепоткой соли до легкой пены. Для этой цели прекрасно подойдет ручной венчик или обычная вилка.

Остальную соль добавьте к белкам и взбейте их до крепкой пены. Здесь уже придется прибегнуть к помощи миксера.

К печенке добавьте взбитую желтковую массу, просеянную муку и перец, хорошо перемешайте, избегая появления комочков.

Остался последний мазок на нашем вкусном холсте – ввести взбитые белки. Добавьте белковую массу к печеночной и аккуратно перемешайте лопаточкой движениями снизу вверх.

Теперь печеночное суфле с морковью и луком полностью готово к выпечке. По густоте «тесто» должно быть немного жиже теста на оладьи. Перелейте его в форму (если она не силиконовая, то смажьте ее внутреннюю поверхность маслом и присыпьте мукой). Разогрейте духовку до отметки 180 градусов и поставьте туда форму с будущим суфле. Если у вас духовка не выбрасывает фокусы с резкими перепадами температуры, то вы с чистой совестью можете уделить 40-45 минут себе или другим блюдам.

Вытащив нежное блюдо, покрывшееся румяной корочкой, из формы, его сразу же можно нарезать острым ножом на порции и подать с легким гарниром и овощным салатом.

А остывшая запеканка так и просится на ломтик хлеба, чтобы превратиться в аппетитные бутерброды, от которых за уши не оттащишь даже того, кто еще минуту назад «на дух не переносил печень» (испытано и доказано). Желаю вам кулинарных побед и благодарных дегустаторов!

Хочу предложить Вам рецепт печеночного суфле «Детский сад», уверенна, детишки не оставят его без внимания! Рецепт такого вкусного печеночного суфле можно встретить в меню дошкольных учреждений.

Всё очень доступно и просто, Вы можете приготовить это блюдо дома для Ваших малышей! А для себя можете напечь , очень полезно, так, что рекомендую!

Ингредиенты для суфле печёночное «Детский сад»

500 грамм печени (говяжья или свинная, можно использовать и куринную);

2-3 кусочка делого батона;

100 мл молока;

1 головка репчатого лука;

соль, сливочное масло.

ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ НЕ ЗАБУДЬ ПОДПИСАТЬСЯ!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Готовить это блюдо очень просто. Для начала, приступим к печени…

Промываем, режем на несколько кусочков (для того, чтобы быстрее сварилась), варим до готовности.

После закипания воды это займёт минут 30-40 времени.

Готовую основу нашего блюда остужаем. Если имеются плёночки, обрезаем их. Пропускаем через мясорубку печень для суфле.


Я пользовалась кухонным комбайном, он тоже прекрасно её измельчает. Можно и в блендере измельчить. Или в крайнем случае, натереть на тёрке.

Репчатый лук можно добавлять по желанию. Но скажу сразу, с ним получается ароматней и вкусней. Если детишки не совсем маленькие, добавляйте смело! Перекручиваем его на мясорубке.


Батон заливаем молоком, даём немного размякнуть. Измельчаем, как и лук.

Всё ингредиенты перемешиваем, солим. Если фарш получается немного сухой, нужно добавить ещё молока. При желании можно добавить и сливочного масла. Но я так не делаю, чтобы не было слишком жирно. А если захотите, добавьте грамм 70.

Предварительно форму для запекания смазать нужно растительным маслом.


Полученную смесь выкладываем в форму для запекания.


Запекаем от 15 до 25 минут в духовке при температуре 180-200 градусов.


Когда на печеночном суфле образовалась красивая чуть запеченная корочка выключаем духовку и смазываем верх сливочным маслом.

Ингредиенты

  • куриная печень - 500 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • кефир - 100 мл;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • мука - 60 г;
  • сливочное масло - 30 г;
  • соль - по вкусу.

Время приготовления - 1 час.

Выход - 6 порций.

Как известно, печень - очень полезный продукт, который желательно включать в рацион детского питания. Для того, чтобы блюдо из печени принесло наибольшую пользу, рекомендуем испечь суфле из печени, как в детском саду, пошаговый рецепт которого приведён ниже. Однако у некоторых детей встречается непереносимость молока, поэтому мы советуем готовить печеночное суфле, как в детском саду не по классическому рецепту (в котором используется молоко), а заменить этот ингредиент кефиром. На вкусе это не отражается: суфле получается очень вкусным и нежным.

Как приготовить печеночное суфле в духовке - рецепт с фото пошагово

Вначале надо подготовить все продукты, перечисленные в ингредиентах. Кефир можно взять любой жирности. Кроме лука, при желании можно добавить ещё и морковь. Если вы готовите суфле из печени для детей постарше, то можно положить немного специй, например, молотый перец, карри или другие на ваш вкус.

Печень промыть и прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере. Лук почистить и тоже смолоть. Отделить желтки от белков. Желтки положить в фарш.

Всё хорошо перемешать. Насыпать соль, муку и влить кефир. Перемешать всё до образования однородной смеси без комочков.

В белки насыпать щепотку соли и взбить их миксером до состояния устойчивой пены. Проверить состояние взбитых белков достаточно просто: если ёмкость с белоснежной пеной осторожно перевернуть, то эта пена не выльется. Взбитые белки поместить в печёночный фарш, затем аккуратно перемешать. Смесь получается довольно жидкой.

На этом этапе уже можно включить духовку и оставить её разогреваться до 180 градусов. Подходящую по размеру форму смазать небольшим кусочком масла (её можно предварительно замостить бумагой для выпечки, которую тоже надо смазать маслом). Можно использовать также силиконовые формочки для кексов (их ничем смазывать не нужно). В форму вылить приготовленную смесь.

Установить форму в духовку и выпекать суфле в течение 40 мин. Если суфле разложено в маленькие формочки, то достаточно 25-30 мин. После окончания времени выпечки форму с готовым изделием достать из духовки и верх его смазать оставшимся сливочным маслом. Когда суфле немного остынет, можно переложить его на блюдо, порезать на отдельные кусочки и ставить на стол.

Суфле из печени в духовке, рецепт с фото пошагово которого изложен выше, хорошо сочетается с зеленью, овощами и разными гарнирами. Также его можно намазывать на хлеб и делать бутерброды.

Желаем всем приятного аппетита!

Чтобы не говорили вегетарианцы, а мясо является одним из самых полезных и необходимых человеку продуктов. Мясо и мясные продукты содержат протеин, а, следовательно, и незаменимые аминокислоты, которых нет в овощах, фруктах и кашах. Конечно, речь идет не о промышленных колбасах или сосисках, а о настоящем продукте. Но если вам не по душе свинина или курятина, вы вполне можете заменить мясо субпродуктами. Далеко не все знают, что куриная или свиная печень по качествам гораздо превосходит мясо, а вместе с тем является менее калорийным и жирным продуктом.

Печень вкусна сама по себе – потушите ее с луком и подавайте с гарниром. Но куда более интересным и вкусным блюдом будет суфле из печени. Такое яство не стыдно и высоким гостям преподнести, и на стол праздничный выставить.

Суфле из печени — подготовка продуктов и посуды

Какую бы печень вы не взяли для приготовления блюда, предварительно ее нужно помыть, вырезать пленки и трубочки, а после порезать на куски. Печень в любом случае будет измельчаться блендером.

Кроме субпродукта вам понадобится яичный белок, овощи и масло. Суфле из печени можно выпекать в любой форме, но самой идеальной емкостью для выпечки будет резиновая силиконовая формочка. В ней суфле не пригорит, а достать его после приготовления будет проще простого.

Рецепты суфле из печени:

Рецепт 1: Суфле из печени

Самый простой рецепт суфле – это печень, немного мягкой булочки и яйцо.

Требуемые ингредиенты:

  • 300 грамм печени
  • 2 яйца+1 белок
  • 1 булочка (70-100 грамм)
  • 100 мл молока
  • Приправы по вкусу

Способ приготовления:

  1. Чтобы суфле было нежным и легким, белки нужно взбивать отдельно от остальных ингредиентов. Отделите их и поставьте на несколько минут в холодильник.
  2. Булочку поделите на кусочки и залейте молоком. Оставьте размокать на пять минут.
  3. Печень порежьте кусками, поместите в блендер, добавьте туда яичные желтки, булку, специи. Измельчите до кашеобразного состояния.
  4. Белок нужно взбить до густой пены и ввести в массу из печени. Вводить лучше всего широкой лопаткой или деревянной ложкой.
  5. Влейте печеночную массу в форму. Суфле будет запекаться тридцать пять-сорок минут при температуре в 180 градусов.

Рецепт 2: Суфле из печени с овощами

Если вы делаете печеночные котлеты, то непременно добавляете морковь и лук. Суфле из печени с такими же ингредиентами будет иметь непревзойденный вкус, однако, вместе с тем и более нежную консистенцию.

Требуемые ингредиенты:

  • 250 грамм печени
  • 1 крупная морковь
  • 1 луковица
  • 2 яйца +1 яичный белок
  • Специи
  • Булка белая
  • Молоко 100 мл

Способ приготовления:

  1. Булку нужно порвать на кусочки, залить молоком и оставить размягчаться на несколько минут.
  2. Отделяем белки – их лучше всего взбивать отдельно. Поставим их в холодильник.
  3. Лук нашинкуем, морковь натрем на терке. Несмотря на то, что эти продукты мы будем измельчать блендером, такая подготовка сделает суфле более нежным.
  4. Соединяем в чаше блендера печень, лук и морковь, булку, яичные желтки и специи.
  5. Белки взбиваем с небольшим количеством соли и вводим в массу.
  6. Выкладываем печень в формочки или в форму, смазанную маслом, и ставим готовиться на тридцать минут при температуре в 180 градусов.

Рецепт 3: Суфле из печени с сердцем

Известно, что печень отлично сочетается с сердцем. Очень часто эти субпродукты продаются в смешанном виде, и именно для данного блюда такое сочетание подойдет лучше всего. Приготовьте суфле из печени с сердцем.

Требуемые ингредиенты:

  • 200 грамм печени куриной
  • 200 грамм сердец куриных
  • 50 грамм хлопьев овсяных
  • 120 мл молока
  • Яйца куриные средних размеров 2 штуки
  • Приправы

Способ приготовления:

  1. Овсяные хлопья залейте подогретым молоком, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
  2. Отделите желтки от белков. Желтки, печень, сердце, разбухшие овсяные хлопья измельчите блендером, добавив специи.
  3. Белок нужно взбить до плотной пены и вводить постепенно ложкой в массу.
  4. Выложите печеночную смесь в форму. Готовьте суфле из печени в духовом шкафу при температуре в 180 градусов не менее получаса.
  1. Если вы хотите сделать блюдо максимально обезжиренным, выпекайте суфле из печени в мультиварке. Выберите режим «Общий» (или «Шеф-повар» в зависимости от марки вашей мультиварки) и готовьте 25-30 минут при температуре в 160 градусов.
  2. Какие еще овощи можно добавить в печеночное суфле? Очень вкусным получится блюдо, если ввести в него измельченную цветную капусту, брокколи или синенькие.
  3. Не забывайте о зелени! Порежьте петрушку или укроп и введите в печеночную массу.
  4. Если вашей целью не является приготовление обезжиренного суфле, добавьте одним из ингредиентов кусочек сливочного масла в 50 грамм.

А что вы готовите из печени чаще всего? Просто жарите или может кусочками, или делаете оладьи из печени? А готовили вы когда-нибудь суфле из печени? Нет, это не торт, это именно суфле – нежное, вкусное. А может вы просто не любите печень? Ну, многие не питают к ней особых симпатий, чаще всего из-за того, что просто не умеют ее вкусно готовить.

Зато мы знаем, как приготовить очень вкусно, и мы вам уже об этом сказали – печёночное суфле. После того, как вы решитесь приготовить и попробовать это блюдо, вы воспылаете к этому субпродукту гастрономическими чувствами без зазрения совести.

Оговоримся сразу, что особый вкус печени никуда не денется, но изменится на столько, что вам понравиться. Для особых приверед советуем использовать как минимум куриную печень – она более нежная и не такая яркая на вкус. Если же под рукой только свиная печень, то ее обязательно необходимо вымочить в молоке пару часов.

Печеночное суфле по вкусу будет напоминать вам паштет, но в отличии от паштета все составляющие этого блюда запекаются в духовке.

Очень часто раньше подобное блюдо готовили в детском саду, для детского меню этот рецепт хорошо подходит. Суфле мягкое, его можно подавать к любому гарниру, практически любой ребенок не откажется от такой вкуснятины.

В приготовлении можно использовать форму для запекания, прямоугольную форму для кекса. Также подойдут силиконовые формочки.

Помимо приготовления в духовке, это печеночное блюдо можно приготовить в мультиварке. Также можно готовить суфле из печени и на пару, используйте мультиварку или пароварку. Паровой вариант получается диетическим, особенно подойдет тем у кого есть проблемы со здоровьем, детям и тем, кто сидит на диете.

Мы предлагаем вам базовый классический рецепт, но знайте в приготовлении также может использоваться отварной рис, гречка, овсянка, обжаренные грибы.

Ну, что готовы поломать свои стереотипы по поводу блюд из печени? Тогда вперед!

Ингредиенты

  • Печень свиная или говяжья – 500 г;
  • Морковь – 1 большая штука;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Молоко в тесто – 100 мл;
  • Мука – 4 столовых ложки;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль – 1 чайная ложка без горки.

Как приготовить печеночное суфле в духовке

Свиную печень хорошо промойте и удалите все пеленочки. Можно вымочить в молоке (в рецепте не учтено количество молока для этого). Так же поступаем и с говяжьей печенью. А вот куриная печень требует только обрезки жирка, если такой имеется. А так как она не имеет характерного запаха и вкусе, вымачивать ее нужно. Так что упрощаем себе жизнь именно этим видом субпродукта.

Пропускаем печень через мясорубку. Морковь пропускаем следом. Так же в печеночное суфле можно добавить мелконарезанный лук. Его можно дополнительно обжарить.

Добавляем к печени молоко. Лучше всего для таких блюд брать молоко высокой жирности.

Теперь добавляем муку.

Яйца взбиваем с солью в пену.

Вводим яйца в печеночное суфле. Тесто получается жидким (жиже чем на оладьи). Добавлять муки больше нет необходимости, все запечется и не распадется.

Форму для блюда лучше всего взять прямоугольную, такую форму легче использовать или, например, положить на хлеб. Форму застилаем пергаментной бумагой (лучше его дополнительно смазать сливочным или растительным маслом) и заливаем тесто. Хорошо, для этих целей подходит силиконовая форма Ее тоже необходимо смазать маслом перед выпечкой. Выпекаем суфле в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.

Когда печеночное суфле готово, давайте ему время полностью остыть в форме, а только после этого вынимайте. Подавать его можно как самостоятельную закуску к любому гарниру или положить на кусочек поджаренного хлеба.

Ну, что можно звать всех дегустаторов, даже тех, кто «на дух» не переносит печенку, и проверять. Уверяем вас, закуска закончится быстрее чем все допытаются из чего она приготовлена.