Фаршированная рыба по еврейски рецепт обсуждение. Фаршированная рыба по-еврейски! При помощи хитрого трюка блюдо получится превосходным.

Абсолютно в каждой кухне, пусть и самого удаленного уголка нашей планеты имеется какая-либо фишка кулинарного искусства. Иначе говоря, своеобразная визитная карточка государства. Так, карп фаршированный - исконно еврейское блюдо. Помимо того, что такое блюдо очень ароматное, вкусное, оно к тому же является и ритуальным.

Чаще всего фаршированный карп подается евреями на их Новый Год. Однако это не является препятствием для его приготовления и рыбаками нашей страны. Кроме этого, для приготовления блюда требуется незначительный набор ингредиентов. Следует заметить, что изначально процедура готовки может показаться обычному рыбаку сложной.

Центральное положение в кашрште занято разделением мяса и молока. Запреты, которые касаются его, очень строги, возможно, больше, чем любая другая норма кашрт. Например, вы не можете есть мясо крокодила, потому что оно не кошерное, но вы можете носить кожаные туфли этого животного. Но смешивать мясо и молоко нельзя. Итак, если вы когда-нибудь готовите в не кошерном ресторане, еврей может приготовить гамбургеры, но не чизбургеры.

Чтобы потреблять молочные продукты после употребления мяса или дериватов, требуется шестичасовое ожидание. Этот же период времени также необходим между потреблением твердых и сыров. Обратите внимание, что, хотя рыба, казалось, была, ее нельзя есть вместе с мясом.

Однако с течением времени полученные навыки значительно сократят время его приготовления. Готовить такое блюдо, как совершенно необязательно в целом виде. Разделанный на аккуратные кусочки в продольном виде, рыбка не менее вкусна. Итак, приступаем к описанию блюда - карп фаршированный по-еврейски.

Подготовка рыбы

Фаршированный по-еврейски карп является традиционным блюдом не сефардов, а их сородичей, проживающих севернее. Большое распространение блюдо получило в «местах оседлости» нашей страны. Город Житомир относится как раз к таковым, именно там так называемые не евреи представляли национальные меньшинства.

Те, кто живет с домашними животными, должны даже проверять пищу, которую они покупают для их использования, чтобы убедиться, что между их ингредиентами нет мяса и молока. Разделение мяса и молока применяется не только к самой пище, но и ко всей посуде, используемой для ее сохранения, приготовления и потребления. Эта строгость в разделении включает в себя хранение и использование отдельных наборов столовых приборов, посуды, посуды и стоков. Посудомоечная машина также может использоваться для мяса или молока, но не для обоих.

Пища, которая не является ни плотью, ни молоком, определяется как нейтральная, а посуда, как очки или миски для салата, может сопровождать как молоко, так и мясные блюда. Нормальное не поглощающее стекло можно считать похожим на многие мнения. Вы должны быть осторожны с пирекс или любой другой термостойкой стеклянной духовкой, которую можно использовать только для мяса или молока.

Здесь блюдо готовится при участии 2-х видов рыбы - карпа и щуки, причем мясо со сладковатым привкусом последней обычно служит в качестве начинки. Здешние рыболовы обычно снимают с карпа кожу методом «чулка». Таким образом, получается намного вкуснее.

Для снятия кожи следует изначально почистить карпа, а затем выпотрошить через небольшой надрез на брюшке. После этого готовая рыбешка заворачивается в целлофановый пакет и отбивается с обеих сторон при помощи деревянного молоточка. «Отбитая рыбка» помешается в холодильник на всю ночь. Благодаря такой процедуре кожа с карпа с легкостью снимается.

Разделение не ограничивается приготовлением пищи и столом: мы обязаны воздерживаться от употребления молочных продуктов после мяса до тех пор, пока не пройдет определенное количество часов. Шульчан Арыш, Еврейский кодекс поведения, имеет две традиции: одна, в значительной степени необычная сегодня, требует одночасового ожидания; Другой, более общепринятый, требует шесть. И наоборот, такой же диапазон применяется после употребления твердого сыра, который, например, приправлен. зерно или пармезан, поскольку они требуют пищеварительного процесса, аналогичного пищевому процессу.

Снятие кожи и начинка рыбы

Снятие кожи является наиболее трудной фазой приготовления всего описываемого блюда. Ведь мы будет готовить карпа фаршированного по-еврейски и подавать в целом виде. Вопреки тому, что наш карпик отличается наличием достаточно крепким кожным покровом, все же при снятии необходимо соблюдать максимальную осторожность.

Наконец, чтобы избежать неприятных замешательств, всегда нужно видеть хлеб, поэтому он не может содержать масло или молоко. У евреев всегда была слабость для рыбы. Их предки жаловались на его отсутствие пустыни, вспоминая рыбу, съеденную в Египте! Хотя существует несколько разновидностей кошерной домашней птицы и птицы, это не так для рыб, которые очень многочисленны. Как и телевидение, в прошлом полки для рыбаков были черно-белыми. Сегодня, благодаря большому разнообразию экзотических импортозависимых товаров, настоящая радуга выбора предлагается потребителю.

Для того чтобы фаршированный карп в духовке получился очень вкусным, изначально необходимо на брюшке с внутренней стороны, рядом со сделанным ранее надрезом, нужно выполнить еще пару свежих. Кожу, конечно, необходимо сохранить невредимой. После этого, следует захватить мякоть рыбы и стараться протолкнуть ее к спинному хребту.

Чтобы быть кошерным, рыба должна иметь плавники и чешуйки, которые легко удалить. Например, те из осетровых очень трудно удалить, что делает его не кошерным, как автоматически его драгоценные яйца, а именно икру. Примерами кошерной рыбы могут быть лосось, форель, окунь, хек, подошва и так далее.

Все ракообразные, морепродукты и водные млекопитающие не являются кошерными. Рыба, как свежая, так и замороженная, должна быть приобретена с кожей, поэтому проверьте весы, чтобы узнать ее с уверенностью. Другое правило запрещает употребление в пищу рыбы и мяса, но по другой причине, кроме молока. Просто потому, что наш мудрец, паладины здоровой жизни, считают такую ​​смесь безвредной для здоровья.

Проследовав до позвоночника, при помощи ножниц нужно отделить хребет от хвоста, головы. Затем кожа выворачивается, словно чулок. Освободившееся мясо следует отделить от косточек. Аналогично поступаем со щукой. Чтобы хоть как-то облегчить себе работу, щуку можно сварить, сняв кожный покров как получится. Кости выбрасывать не следует, поскольку в еврейском быту все идет в дело.

С другой стороны, нет проблем с употреблением мяса сразу после рыбы или наоборот. Он используется для «чистки» неба сначала хлебом или пить что-то. В то время как потребление свинины подразумевает единую трансгрессию, то из насекомых связаны разные. Тора очень четко заявляет о запретах в отношении таких существ, и поэтому потенциально подверженные риску заражения фруктами и овощами должны быть тщательно проверены и очищены.

Что может показаться красивым листом салата, увиденным ближе, может выглядеть как отель для насекомых. Другими «резиденциями», которые высоко ценят эти звери, являются, например, петрушка, спаржа, весенние овощи, брокколи и цветная капуста. Все насекомые или черви, которые видны невооруженным глазом, должны быть «эвакуированы» путем окунания овощей в соленую воду или уксус или размещения на рынке специальных продуктов на ткани и осторожно растирания листьев, а затем тщательного визуального контроля.

Готовое блюдо получиться максимально вкусным, если карп будет наполнен не муссом из рыбы, а непосредственно мясом. По этой причине филе как щуки, так и карпика необходимо пропустить через мясорубку либо просто мелко порезать ножом. Затем наш будущий карп фаршированный запеченный начиняется начинкой, в который предварительно добавляем те же компоненты, который обычно используются в процессе готовки котлет из рыбы.

Плоды и консервированные овощи также могут быть проблематичными. Насекомые появляются как черные зерна, но, к счастью, их можно удалить с помощью муслиновой ткани. Вино и виноградный сок должны быть исключительно происхождения, одобренного раввинами, но не по той же причине, что и сыр. Эссе выслали нееврейское производственное вино, чтобы избежать смешанных браков, так как пить может привести к встрече и т.д. такие продукты, как бренди и винный уксус, также должны иметь печать раввина.

Это только кошерно, если его производство осуществляется наблюдательным евреем. Производство кошерного вина может занять значительное количество времени и денег, так как требует тщательной очистки оборудования, ранее использовавшегося для производства не кошерного вина, и наличия всей команды хорошо подготовленного персонала.

Здесь пригодится мелко порезанный и поджаренный на масле лучок, размоченный хлеб в молоке, 3 яичка. В качестве специй следует отдавать предпочтение именно предназначенным исключительно для блюд из рыбы. Затем получившийся фарш отбивается. Для этого он берется в руки и швыряется с максимальным усилием в нашу тару.

Благодаря этому вкус конечного блюда становится нежнее, а сам фарш не прорвет кожный покров карпика. Если фарш получается крепким, в него можно добавить немного молочка. После этого приступаем к осторожной фаршировке нашей рыбки. Если осталось немного фарша, пускаем его на котлеты из рыбы. Брюшко начиненного карпика зашиваем.

Как это часто бывает, не кошерные ингредиенты могут проникать в производство не кошерных вин, например. он использовался для добавления бычьей крови для окрашивания или, чаще всего, для рафинирующего агента, поступающего из черепа. Это основные мотивы, которые подчеркивают важность очень точного раввинского контроля.

Раввины не знают о потреблении нееврейского хлеба, хотя нет еврейского хлеба, или если он имеет низкое качество, коммерческий хлеб можно купить, но верно следующее: оно обычно содержит жир или эмульгаторы животного или неопознанного происхождения. Существует также вероятность того, что эмульсии или желе будут покрыты корой или что плитки смазаны не кошерными жирами, которые по закону не обязаны сообщаться и заявляться в списке ингредиентов.

Варка рыбы

Описываемый рецепт фаршированного карпа предполагает нарезание 1 кг лука очень тонкими пластинками, 4-5 морковок, 1 веточку петрушки, ¼ часть корня сельдерея. Затем берется вместительная кастрюля, дно которой следует закрыть тщательно вымытой шелухой от лука. Плавники, косточки кладутся в мешочек из марли, перевязывается ниткой, один конец который оставляем свисать сбоку нашей емкости для варки.

Хлеб также подвергается риску быть приготовленным в тех же пекарских печах или не кошерных десертах, что сделает его автоматически не кошерным. Фактически, любой сырой хлеб можно считать кошерным. Они обычно производятся с не кошерным маргарином. Даже те, что сделаны с маслом, могут быть не кошерными, поскольку, как упоминалось выше, выпечные лотки можно откармливать с помощью запрещенных ингредиентов, не сообщая об этом клиенту. Что касается печей, то действует тот же принцип хлеба.

Маргарин содержит жиры и эмульгаторы, которые могут быть животного происхождения. Даже маргинальные производители овощей не могут гарантировать, что источник их эмульгаторов таков. Следовательно, может использоваться только маргарин, контролируемый раввином. Молочные маргарины часто включают ароматизаторы на основе молока или производных.

Шелуха закрывается ½ частью заранее приготовленных овощей. В порядке очереди кладется морковка, лучок, коренья. На этот «стол» укладывается наш карп, после чего закрывается отложенной половины овощей. Водичка наливается вровень с верхней границей.

Затем емкость ставится на огонь. После закипания необходимо снять пенку, бросается черный перчик горошком, соль и лаврушка. Напоследок огонь убавляется до минимальных значений и готовиться наше блюдо должно 2 часа. После этого наше блюдо готово, остается только наслаждаться нежным и ароматным мясом.

Заменители молока и отбеливателя. Если они не контролируются раввином, они запрещены, потому что они содержат казеинаты. Кошерное мясо и птицу должны быть приготовлены в соответствии с методом шехитата, то есть быстрым разрезом в горле животного с острым ножом, свободным от какого-либо несовершенство на лезвии. Это безболезненный метод, соответствующий страданиям животного.

Легкие от крупного рогатого скота, овец и домашней птицы всегда проверяются. Именно здесь вступает в действие выражение глатча кошерности. В случае крупного рогатого скота, если легкие свободны от отверстий или слизистых рубцов, он называется «гладким», гладким. Если, однако, есть, то животное все еще может быть кошерным, даже если не глаттером, при условии, что при удалении такие слизистые шрамы не оставляют отверстий в легких.

Приятного аппетита!

Очень вкусная рыбка, обладающая национальным колоритом, имеющая специфический вкус и внешний вид.
Хотя, скажу по секрету, моему мужу больше понравилась , но только потому, что в ней вообще нет костей.

СОСТАВ

1 целая свежая рыбина весом ~2кг (карп, щука, треска, сиг, налим, форель), 4 ломтика батона, 1 яйцо, 50г сливочного масла или 2 ст ложки растительного, 1/4 стакана молока или воды, 2 луковицы, 1,5~2 ч ложки соли, 1 ч ложка без верха сахара, перец, 1 свекла, 2 моркови, 6 лавровых листков

Рыбу почистить, голову отрезать. Из головы вырезать жабры. Плавники можно оставить или отрезать под корень.
Вынуть внутренности, не разрезая брюшко.

Чтобы быть окончательно доведено до стола, мясо должно быть лишено остатков крови, потребление которых строго запрещено Торой. Поэтому его следует купать в течение часа, а затем под большой солью и промывать три раза перед приготовлением. В настоящее время большая часть мяса производится мясником, экономя усталость потребителя.

Печень является особым случаем: поскольку он пропитан кровью, он не может быть подвергнут катерированию с нормальным процессом, описанным выше, но должен быть подготовлен «на сетке», то есть в непосредственном контакте с пламенем. Перед тем, как добраться до полки мясной лавки, мясо должно быть подвергнуто некоторым процедурам, называемым никарит, которые включают удаление определенных жилок и жиров, которые запрещены. Поскольку конечная цель животного удивительно сложна, большинство общин диаспоры не полностью выполняются в этих частях зверя, которые продаются на нееврейских рынках.


Тушку порезать на куски толщиной ~5см.
Из каждого куска острым ножом вырезать мясо. В итоге от куска должна остаться шкура с прикрепленными к ней ребрами и позвоночником и два кусочка мяса, с торца формой напоминающие "запятую".





В хвостовой части можно вырезать два "кармана" или полностью срезать мясо с хребта для фарша.
Кусочки батона замочить в воде или, если рыба сухая, в молоке.
Вырезанное мясо прокрутить вместе с луком и батоном три раза.
Полученный фарш посолить, поперчить, добавить яйцо, масло и хорошо взбить.
Морковь и свеклу почистить и нарезать тонкими дольками.
В кастрюлю налить немного воды, положить голову, остаток от хвоста и половину овощей.

Задняя часть, среди прочего, содержит седалищный нерв, который не может быть съеден евреями, как это было там, где Иаков был ранен в своем столкновении с ангелом. Нет необходимости проверять яйца перед их приготовлением. В белых яйцах труднее. Кошерная пища, произведенная с посудой, ранее использовавшейся для приготовления не кошерной пищи, в свою очередь, становится не кошерной. Процесс изготовления посуды, кухонной посуды, посуды, духовок, варочных панелей и кошерных умывальников обычно называют «кашеризацией».

Это должно быть сделано при тщательном наблюдении опытного раввина, поскольку его исполнение зависит от типа объекта или инструмента. Песах, восьмидневный праздник освобождения еврейского народа от египетского рабства, подразумевает серию очень специфических кошерных норм. В течение года не может быть никаких квасных продуктов или некоторых зерен, хотя они прекрасно кошерны. Во многих еврейских общинах запрещены даже бобовые. Оборудование, используемое для производства кошерных продуктов для Песаха, также должно быть кошерным для Пессаха.


Во все три отверстия в кусках рыбы положить фарш и положить нафаршированные куски рыбы на овощи.





Если рыба не умещается в кастрюле в один слой, то на рыбу нужно положить еще слой овощей, а потом снова укладывать рыбу.
Сверху выложить еще слой овощей и залить водой так, чтобы она лишь слегка их покрывала. Воду подсолить (1,5~2 ч ложки соли) и положить лавровый лист.
Довести до кипения на сильном огне, огонь убавить до min и варить 1~1,5 часа. При необходимости во время варки долить кипяток.
Огонь выключить и остудить рыбу, не вынимая из бульона.(Если рыбу использовать в качестве второго блюда, то подавать горячей.)
Куски рыбы вынуть, бульон процедить.

Гречиха - еврейское блюдо. Мои баксы пекут в духовке, но некоторые рецепты, которые они видят жареными. В Интернете есть разные рецепты и Различные начинки. Подавайте баклажаны, помидоры и несколько других вещей, это древнее еврейское блюдо, которое очень просто и легко выполнить.

Нагрейте масло вместе с водой, когда пузырьки выливают его на муку и месили, очевидно, не с вашими руками, это было бы невозможно, или месиво или бакенбарды. У вас будет гладкая паста за несколько минут, если вам нужно положить еще одну муку, а затем оставить ее в пленке не менее часа.





Отлить немного бульона и растворить в нем ~0,5 ч ложки желатина. (Желатин всыпать в охлажденный бульон и оставить на 20мин до разбухания. Поставить на маленький огонь или в емкость с кипятком и при помешивании довести до растворения желатина; до кипения не доводить.)
Бульон с желатином поставить в холодильник до легкого загустения.
В остатке бульона отварить картофель, порезанный вдоль на четыре части.
Куски рыбы уложить на продолговатое блюдо, вдоль уложить остывший картофель и залить желе. Поверх рыбы можно уложить дольки лимона.