Куриный бефстроганов в мультиварке. Бефстроганов из курицы в мультиварке


Пошаговый рецепт бефстроганова из курицы в мультиварке с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Бефстроганов
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 76 килокалорий
  • Повод: На обед


Нет ничего вкуснее для обеда или ужина, чем ароматный и сочный бефстроганов, и сегодня я предлагаю вам приготовить его из мяса курицы при помощи мультиварки - быстро, просто и невероятно вкусно.

В общем-то, бефстроганов всегда был для меня самым вкусным и простым способом приготовления любого мяса. Ну а раз уж многие из вас уже успели обзавестись современной техникой для кухни, я хочу рассказать, как сделать бефстроганов из курицы в мультиварке. Состав и способ приготовления здесь остается прежним, но вот только делать это блюдо в мультиварке, честно говоря, намного проще и удобней, нежели на плите. А вкус у мяса с этим простым рецептом бефстроганова из курицы в мультиварке как и в классическом варианте получается восхитительный, попробуйте сами.

Количество порций: 3-4

Ингредиенты на 3 порции

  • Филе куриное - 600-700 Грамм
  • Сметана 15% - 180-200 Грамм
  • Лук репчатый - 2 Штуки
  • Масло сливочное - 40-50 Грамм
  • Специи - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Пошагово

  1. Для начала мы промываем филе и высушиваем его на полотенце, затем нарезаем мясо на продолговатые полоски и слегка отбиваем его.
  2. Отбитое мясо выкладываем в чашу мультиварки.
  3. Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами или чуть мельче.
  4. Отправляем его в мультиварку к мясу.
  5. Добавляем в чашу сливочное масло, включаем режим «Жарка» на 25 минут.
  6. Обжариваем мясо с луком, время от времени помешивая его.
  7. Примерно через 10 минут после начала работы режима, в чашу необходимо выложить сметану, добавить специи и соль по вкусу.
  8. Перемешиваем все и готовим мясо, пока режим не закончится.
  9. В итоге мяско получается очень нежное и сочное, а гарнир к нему подойдет абсолютно любой. Приятного аппетита!

Рецепты приготовления бефстроганов

Бефстроганов из курицы – очень сытное и быстрое в приготовлении блюдо. Соус из сметаны или смеси томатной пасты и сметаны придает блюду особую пикантность.

бефстроганов из курицы

5 порций

35 минут

160 ккал

5 /5 (1 )

Бефстроганов из мяса курицы отлично выручит, когда нужно быстро приготовить сытный обед или ужин. Из минимума ингредиентов можно сделать блюдо, которое подойдёт к любому гарниру. А если его красиво оформить, то можно подавать даже на праздничный стол.

Рецепт бефстроганова из курицы со сметаной

Нам понадобятся:

Ингредиенты

Этапы готовки


Видеорецепт бефстроганова из курицы

Из этого видео вы узнаете этапы готовки бефстроганова из куриной грудки со сметаной.

Легкий рецепт бефстроганова из курицы

Сегодня ты узнаешь как приготовить легкий рецепт бефстроганова из курицы. На всю готовку уйдет от силы пол часа, а в результате получится сытное, сочное и красивое блюдо, которое отлично подойдет к любому гарниру.

Нам потребуется:
— Куриное филе: 500 гр
— Сметана 10% жирности: 200 гр
— Томатная паста: 50 гр
— Репчаты лук
— Мука: 1 столовая ложка
— Горчица: 1 столовая ложка
— Соль и перец

Куриную грудку нарезаем на тонкие полоски и закидываем на горячую сковородку. Чистим лук и нарезаем его полукольцами. Добавляем лук к курице и жарим вместе примерно 4 минуты. Тем временем смешиваем сметану, томатную пасту, муку и горчицу. Вливаем соус к мясу, солим, перчим, перемешиваем и тушим под крышкой 10 минут.

Всего из этого количества продуктов мы получим 110 грамм белка, 35 грамм жиров и 25 грамм углеводов.

Ножи Samura смотри на сайте: www.samura.ru
Промокод на скидку от канала: кухарим

2016-04-14T14:00:00.000Z

Бефстроганов из курицы с грибами

  • Время готовки: 45 минут.
  • Нам потребуются: разделочные доски, нож, сковорода с крышкой.
  • Количество порций: 5.

Ингредиенты

Этапы готовки


Видеорецепт куриного бефстроганова с грибами

Из этого видео вы сможете узнать, как сделать бефстроганов из куриного филе с грибами.
https://youtu.be/VFRNMcFICao

Бефстроганов из курицы в мультиварке

  • Время готовки: 36 минут.
  • Нам потребуются: молоток для отбивания, нож, доска, мультиварка.
  • Количество порций: 7.

Рецепт бефстроганова

Попробуйте нежный бефстроганов из курицы: выбирайте вариант со сметаной, грибами или в мультиварке - смотрим пошаговые рецепты с фото, видео и советами.

30 мин

135 ккал

5/5 (3)

Бефстроганов – это такое нежное мясо, нарезанное продолговатыми кусочками, обжаренное и протушенное в сметанном соусе . Замечательно сочетается с любым гарниром и овощными салатами.

В классическом варианте бефстроганов готовят из говядины, но я чаще готовлю его из куриного филе – такой вариант мне кажется проще и быстрее. Мясо получается нежным и буквально тает во рту.

Исследователи считают, что это блюдо изобрел повар генерал-губернатора Александра Григорьевича Строганова. То ли для «открытых обедов» для бедной интеллигенции, которые в конце XIX века устраивал состоятельный граф в Одессе, то ли для того, чтобы вкусно накормить самого графа, у которого в старости появились проблемы с зубами – доподлинно не известно. Но, как бы то ни было, блюдо полюбили во всем мире. Его подают и в дешевых забегаловках, и в дорогих ресторанах.

Сегодня предлагаю освоить такое сытное и вкусное блюдо, как бефстроганов из курицы. Я покажу несколько простых вариантов его приготовления: на сковороде и в мультиварке. Давайте готовить.

Бефстроганов из куриной грудки со сметаной

Кухонные принадлежности:

  • разделочная доска;
  • сковорода;
  • небольшая мисочка для приготовления соуса;
  • лопаточка.

Необходимые продукты:

Бефстроганов из курицы со сметаной: пошаговый рецепт

  1. Промойте под проточной водой куриное филе и нарежьте его на тонкие полоски.

  2. Раскалите сковородку, добавьте немного растительного масла и положите курицу обжариваться. Готовьте на среднем огне 3 минуты. Следите, чтобы курица не подгорела.


  3. Когда куриное мясо немного подрумянится, отправьте к нему на сковородку лук. Обжаривайте лук вместе с курицей, помешивая, около 3-5 минут.

  4. Пока готовится курица и лук, приготовьте соус. В отдельную мисочку положите сметану, добавьте столовую ложку муки, столовую ложку горчицы, пятьдесят грамм томатной пасты и перемешайте.

  5. Добавьте соус в сковородку, где обжаривается курица и лук. Посолите, поперчите и перемешайте.
  6. Накройте крышкой и тушите курицу в сметанном соусе примерно 10 минут.

Подавайте мясо горячим со свежеприготовленным гарниром.

Как приготовить бефстроганов из куриного филе в мультиварке

Это проще простого . Только один нюанс: в начале приготовления выкладывайте на дно мультиварки в один слой лук, а сверху слой мяса. Тогда мясо будет томиться на луковой подушке и лук будет обжариваться равномерно. Следуйте пошаговой инструкции, и у вас получится чудесное, нежное мясо с соусом. Это прекрасное дополнение к любому гарниру.

Понадобится времени: 40 минут.
Получится порций: 3.

Кухонные принадлежности:

  • разделочная доска;
  • пищевая пленка;
  • кухонный молоток;
  • миска;
  • мультиварка.

Необходимые продукты:

  • 400-500 грамм куриного филе;
  • 1 крупная луковица (или 2 небольших);
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 40 грамм муки;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 200 грамм сметаны;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговый рецепт

  1. Вымойте куриное филе, порежьте его на продолговатые узкие кусочки, накройте пищевой пленкой и слегка отбейте кухонным молотком.

  2. Почистите лук, нарежьте его полукольцами.

  3. Поставьте мультиварку в режим «Жарка» на 20 минут. Пока она разогревается, обваляйте кусочки курицы в муке.
  4. Когда мультиварка достаточно разогреется, положите на дно чаши сливочное масло и добавьте растительного. Одним слоем на дно чаши выложите лук. Сверху на луковую подушку выложите слой подготовленного мяса. Таким образом, ваше мясо будет жариться на луковой подушке с открытой крышкой. Через пять минут переверните куриное мясо и обжаривайте с луком еще около 10 минут. Перемешайте.

  5. Отключите режим «Жарка», посолите и поперчите ваше блюдо. Добавьте сметану и столовую ложку томатной пасты. Хорошо перемешайте и поставьте мультиварку в режим «Тушение» на 20 минут. Подавайте блюдо горячим с вкусным гарниром и получайте удовольствие.

Бефстроганов из курицы с грибами

Это блюдо готовится быстро и просто, по времени приготовление займет не больше 20 минут. Грибы придают бефстроганов тонкие, нежные грибные нотки. Прекрасно сочетается с любым гарниром.

Необходимые продукты:

  • 0,5 килограмма куриного филе;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • 2 ложки растительного масла для обжарки;
  • 250 грамм свежих шампиньонов;
  • 50 грамм муки;
  • 200 грамм сметаны;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговый рецепт

  1. Курицу промыть под проточной водой, высушить бумажным полотенцем и нарезать продолговатыми кусочками толщиной около сантиметра. Посолите, поперчите и обваляйте их в муке.

  2. Поставьте разогреваться сковородку на плиту, добавьте несколько ложек растительного масла.

  3. На раскаленной сковороде обжарьте мясо до золотистой корочки около трех минут. Затем достаньте мясо шумовкой и переложите в отдельную мисочку.

  4. Очистите лук и нарежьте полукольцами.
  5. Помойте шампиньоны, просушите и нарежьте тонкими слайсами.

  6. Обжарьте шампиньоны с луком в том же масле, в котором жарилось мясо. Обжаривайте, пока лук не примет золотистый оттенок, затем добавьте мясо и обжаривайте все вместе: мясо, лук и грибы не больше 5 минут на небольшом огне.

  7. Через время добавьте сметану, перемешайте, протушите под закрытой крышкой еще 3 минуты и выключите огонь.
  8. Подавайте это блюдо горячим.

Прочтите у нас о том, как вкусно, быстро и просто приготовить .

С чем подают это блюдо

В классическом варианте бефстроганов подают на обед с картошкой, жареной во фритюре, и дольками свежего помидора. И блюдо, и гарнир при подаче должны быть горячими. Остывший бефстроганов теряет свою консистенцию, аромат и привлекательность.

Также в качестве гарнира можно использовать картошку пюре, гречневую кашу или фасоль. Прекрасно дополнит блюдо салат из свежих овощей. Можно подавать в компании с драниками и зеленью. А еще советую попробовать бефстроганов с рисом или макаронами – не пожалеете.

Видеорецепт бефстроганова из курицы

На этом видео показан простой и быстрый рецепт приготовления бефстроганова из курицы. Любители видео-инструкций могут воспользоваться пошаговыми рекомендациями, чтобы приготовить вкусное и нежное блюдо.

Варианты приготовления

Бефстроганов можно приготовить не только из говядины или курицы. Используйте любое мясо: свинину или баранину. Известны рецепты бефстроганов даже из морепродуктов, кальмаров и креветок. Если вы будете готовить это блюдо из говядины, то возьмите крестец или почечную часть. Нарезайте мясо обязательно поперек волокон. Тогда оно получится мягким и нежным.

Принцип приготовления бефстроганова – это быстро обжаренное мясо (3-4 минуты) . Если вы передержите его на огне, оно станет жестким, поэтому не упустите этот важный момент. Затем мясо обжаривают с луком или томят на луковой подушке до пяти минут и тушат в сметанном соусе с добавлением томатной пасты или бланшированных и измельченных помидоров и муки. В такой соус я еще добавляю горчицу, она придает пикантности блюду. Можно этого не делать.

Попробуйте разные варианты, чтобы определить, как вам больше нравится. Бефстроганов – замечательный повод поэкспериментировать на своей кухне . Ведь главное — чтобы блюдо вышло вкусным, а процесс готовки приносил вам удовольствие.

Напишите, понравились ли вам мои рецепты . Возможно, вы бы хотели что-то добавить или изменить. Мы будем рады вашим письмам с отзывами и комментариями. Готовьте с любовью. Я желаю всем счастья.

В мультиварке бефстроганов получается очень нежным, попробуйте приготовить в домашних условиях из говядины и свинины по простым рецептам.

Решили позаботиться о вкусном и сытном ужине? Времени как всегда в обрез? Предлагаем Вам рецепт блюда: «Бефстроганов» в мультиварке. Готовить блюдо мы будем на основе мяса – говядины.

Ингредиенты:

  • Говядина (филе) - 500 гр.
  • Репчатый лук - 1-2 шт.
  • Сахар - ½ ч.ложки
  • Соль - по вкусу
  • Сливочное масло - 25 гр.
  • Смесь молотых перцев - по вкусу
  • Вода - ½ мультистакана

Для соуса:

  • Сметана (20%) - 250 гр.
  • Томатная паста - 1,5 ст.ложки
  • Мука пшеничная - 1 ст.ложка (с горкой)
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Приправа «Прованские травы» - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Вода - 1 мультистакан

На фото продукты, необходимые для приготовления этого блюда. Мякоть говядины (конечно же предварительно помытое мясо) надо постараться нарезать не очень широкими, но длинными полосками. После этого говядину посыпать сахаром, перемешать и оставить минут на 15-20. За это время очищаю и мою луковицы и, изменяя своим пристрастиям, режу лук четвертинками колец.

Включаю мультиварку, перед этим положив в чашу масло (напомню - масло сливочное). Ставлю «Жарку» - «Мясо» и время 15 минут. Кладу в чашу репчатый лук. При жарке крышка мультиварки не закрывается.

Через 6-7 минут к луку выкладываю говядину, перемешиваю. Когда мясо изменит цвет, добавляю щепотку соли и смесь молотых перцев. Еще раз перемешиваю, и лук с говядиной жарятся до сигнала.

Затем устанавливаю режим «Тушение» - «Мясо» - время 1 час. Наливаю в мясо с луком ½ мультистакана горячей воды, закрываю крышку и запускаю программу.

И небольшой «бонус». Одновременно с говядиной у меня будет и гарнир. Очищенный и нарезанный картофель (примерно 4-6 картофелин - зависит от их размера) сложила в ёмкость для варки на пару, немного посыпала картофель солью. Контейнер с картофелем установила над говядиной. Мясо будет тушиться 1 час, а картофель сниму раньше - минут через 40-45. Потом картофель постараюсь сохранить в тепле - например, переложу в кастрюльку, и «укутаю» одеялом.

К моменту окончания «Тушения» я подготавливаю соус. Для соуса смешиваю венчиком сметану с томатной пастой и тёплой кипяченой водой. Ввожу в смесь муку (размешиваю, чтобы не было комочков), щепотку соли, «прованские травы», чеснок (можно мелко покрошить ножом или воспользоваться чесночным прессом - это дело вкуса). И как программа «Тушение» заканчивается, выливаю соус в мясо. Перемешиваю, естественно. Ставлю мультиварку на режим «Выпечка» и время 10 минут. Нажимаю на «Старт», крышку не закрываю. Всё это время периодически помешиваю бефстроганов. 10-8 минут моих стараний и бефстроганов готов.

Картошка уже заждалась, да и домашние уже облизываются - пора раскладывать по тарелкам и ставить ужин на стол.

Рецепт 2: бефстроганов из говядины в мультиварке

Блюдо готовится в мультиварке от 1,5 до 2,0 часов. Но всё это время Ваше участие не нужно. Вам только предстоит обработать, подготовить, измельчить и загрузить все продукты в мультиварку. Блюдо будет медленно томиться в кухонном устройстве, что позволит ему сохранить максимальный вкус и сочность мяса. Тем более, все мы знаем, что говядина, в отличие от свинины, мясо более капризное и требовательное в своем приготовлении. Если что-то сделать не так, рискуете получить сухую, жилистую, просто «не жующуюся» говядину. А с мультиваркой всё просто: выбрали правильный режим… вуа ля – вкусное, сочное, аппетитное, полезное и ароматное мяско готово! Оно более полезно для организма человека, чем свинина, а также менее калорийна. Давайте приготовим вкусный «Бефстроганов» из говядины в мультиварке вместе с Вами.

  • 850 гр Говядины (мякоти)
  • 1 шт Луковицы
  • 4 дольки Чеснока
  • 3 ст. л. Растительного масла
  • По вкусу Соли, горчицы, специй и чёрного молотого перца
  • 2 ст. л. Пасты томатной
  • 4 ст. л. Сметаны

Приступаем к подготовке мяса. Говядину промойте в холодной воде, обсушите. Затем Вам нужно внимательно осмотреть мясо на наличие плёнок и жилок, если Вы такие нашли – аккуратно срежьте их ножом. Мясо нужно порезать небольшими кусочками поперёк волоком. Затем каждый кусочек отбейте молоточком. Кусочки не должны быть слишком маленькими и тонкими. Ориентируйтесь на фото ниже. Затем каждый кусочек мяса нужно обмакнуть в горчице (можно использовать любую: острую, российскую, американскую и прочую). Затем все эти кусочки необходимо сложить в миску и оставить так мариноваться на 20 – 30 минут. Можно в холодильнике, можно прямо на столе, если у Вас на кухне не жарко.

Налейте в мультиварку растительного масла. Когда промаринуется мясо, его нужно выложить в разогретую чашу мультиварки. Для этого Вам нужно выбрать программу «ОБЖАРИВАНИЕ» или «МУЛЬТИПОВАР», 140 – 150 градусов. Готовить мясо нужно около 15 – 20 минут в этом режиме. Помешайте пару раз кусочки говядины, чтобы они готовились равномерно.

Порежьте мелкими кубиками лук и чеснок, выложите их в чашу мультиварки к говядине. Перемешайте ингредиенты.

Смешайте сметану и томатную пасту, добавьте туда же специи, соль и немного воды. Выложите смесь в чашу мультиварки, равномерно распределяя её по мясу.

Теперь Вам нужно изменить режим, на котором будет готовиться дальше наше блюдо. Закройте мультиварку крышкой, включите программу «ТУШЕНИЕ» или «МУЛЬТИПОВАР» на 90 градусов. Время установите на 120 минут. Всё это время крышку можно не открывать.

Когда услышите сигнал мультиварки об окончании программы, спешите открыть крышку и насладиться результатом. Вот такой он получился у нас с Вами. Если любите аромат зелени, можете в конце, за 3 – 5 минут до конца программы добавить в блюдо мелко порезанный укроп. В качестве гарнира к бефстроганову мы решили приготовить рассыпчатый рис и винегрет, которые также были сделаны нами в мультиварке. Угощайтесь, приятного Вам ужина!

Рецепт 3: бефстроганов из свинины в мультиварке

  • свинина — 500 грамм;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • сметана 20% — 3 столовые ложки;
  • соль — по вкусу;
  • специи — по вкусу;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • вода — 100 мл;
  • мука — 3 столовые ложки;
  • лавровый лист — 1 штука

В данном случае бефстроганов я готовлю из свинины. Нарезаю чуть замороженную свинину тоненькими брусочками. Подмороженное мясо очень легко нарезать. Оставляю так мясо до полного размораживания.

Тем временем очищаю одну крупную луковицу и нарезаю ее тоненькими полукольцами.

Лук обжариваю в мультиварке до прозрачности.

Мое мясо уже оттаяло. Его нужно слегка запанировать в муке. В отдельную миску насыпаю муку и по несколько кусочков обваливаю мясо.

Подготовленное таким образом мясо, я отправляю в чашу мультиварки прямо к луку.

Перемешиваю и обжариваю мясо с луком в течение пяти минут. Периодически нужно помешивать, чтобы мука не прилипала. К обжаренному мясу я добавляю соль, специи и сметану. Обязательно нужно долить воду. Примерно 100 миллилитров.

Снова все тщательно перемешиваю и добавляю лавровый листик. Выбираю режим «Тушение» и тушу мясо в течение 40 минут.

За пять минут до готовности открываю крышку и кладу мелко нарезанный чеснок. А лавровый лист я вкидываю. Его не нужно оставлять в блюде. Он будет менять вкус не в лучшую сторону.

Спустя пять минут бефстроганов из свинины готов.

Мои домочадцы уплетают это блюдо с огромным удовольствием с картофельным пюре. Нередко просят добавки. Мясо получается очень мягким и сочным. Помимо шикарного мяса мы имеет еще и отличную подливку.

Рецепт 4, пошаговый: свиной бефстроганов в мультиварке

Бефстроганов из мяса свинины будет кстати к любому гарниру. Мои родные обожают такую подливу с обычной вермишелью или картофельным пюре. Сегодняшний пошаговый рецепт с фото раскроет перед вами все тайны приготовления свинины по-строгановски со сметаной и томатной пастой в мультиварке.

Для приготовления этого блюда понадобится 500 – 600 грамм мякоти свинины. Режем мясо брусочками длиной 5 – 7 сантиметров. Чтобы свинина получилась нежной, перед приготовлением она должна быть полностью оттаявшая, желательно, комнатной температуры.

Готовить блюдо начинаем с того, что мс нарезаем такими полосками как на фото и засыпаем брусочки 2-2,5 столовыми ложками муки и тщательно перемешиваем. Важно, чтобы каждый кусочек был равномерно окутан мучным слоем.

Теперь, свинину нужно максимально быстро обжарить. Делать я это буду в несколько приемов, так как небольшие порции быстрее зарумянятся, а значит потеряют меньше сока, придающего мясу сочность. Указанный в рецепте объем свинины я обжаривала в два приема.

Жарить лучше не в чаше мультиварки, а на обычной сковороде с антипригарным покрытием. Это связано с тем, что площадь сковороды больше и количество мяса за раз обжарки можно увеличить.

Итак, разогреваем на сковороде 3 столовых ложки растительного масла. Выкладываем небольшую порцию мясной нарезки и быстренько обжариваем ее на максимальном огне. Перекладываем готовую зажарку в отдельную емкость и приступаем к обжариванию следующей порции мяса.


Крупную луковицу разрезаем пополам, а затем режем полукольцами.

В чаше мультиварки разогреваем 2 столовых ложки растительного масла и обжариваем лук до полупрозразного цвета.

Добавляем к луку зажарку из свинины.

Выкладываем на мясо 2 столовые ложки сметаны и 1 столовую ложку томатной пасты. Из специй можете добавить смесь перцев или любимые пряные травы.

Заливаем содержимое 400 миллилитрами воды, солим по вкусу и перемешиваем.

Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем на 40 минут стандартный режим «Тушение».

Выкладываем на тарелки любой гарнир и заливаем его тушеной свининой по-строгановски.

Само мясо получается очень нежным, просто тает во рту. Попробуйте приготовить бефстроганов из свинины по этому рецепту с фото и я уверена, что вы будете довольны результатом.

Рецепт 5: бефстроганов в сметане в мультиварке

Мультиваpка даже самое жесткое мясо способна пpевpатить в пpекpасную еду. Такой у нее замечательный pежим есть – «Тушение». Хоть пять часов туши – ничего не подгоpит. Так что для бефстpоганов мы возьмем не особое, специально подходящее для блюда паpное мясо с pынка, а суpовую магазинную говядину. Такую, какую не станешь жаpить на сковоpодке – никаких зубов потом не хватит ее гpызть. Задача усложняется тем, что мясо будет тушиться без соуса – его мы добавим в наш бефстpоганов в самом конце.

  • 700 г говядины,
  • 1 кpупная луковица,
  • 1,5 ст. ложки муки,
  • 250 г сметаны или жиpных сливок,
  • 1 ч. ложка соли,
  • свежемолотый пеpец

Жаpим лук. На эту пpоцедуpу в моей мультиваpке ушло 15 минут. Столько же вpемени мне понадобилось, чтобы pазделать мясо. Оно оказалось жилистым и pезалось с тpудом – вот такими пpодуктами балует нас на pаспpодаже ближайший супеpмаpкет.

Мясо я наpезала попеpек волокон, достаточно тонко. Тепеpь его можно выложить в чашу мультиваpки и обжаpить.

Только вот жаpить магазинное мясо – это на сегодняшний день занятие малоpеальное. Мясо было очень обильно нашпpицовано водой. Вот она собственно булькает.

Так что я лишь подождала, пока вода почти полностью выкипит. На это ушло еще 10 минут. Чашу мультиваpки можно закpывать. Режим «Тушение» 40 минут. Если у вас только на час минимум выставляется этот pежим, как у меня, то нестpашно. За час мясо станет еще мягче. Вpемя пpошло. Мясо стало очень мягким. И самое вpемя сделать из него вкуснющую вкуснятину. Добавляем полтоpы ложки муки, чайную ложку соли. Пеpец добавим уже пpи подаче. У меня есть такая мельничка и pазноцветным пеpцем гоpошком. Облагоpаживает вкус любого блюда! А уж вкуснющий беф-стpоганов тем более.

Пеpемешиваем так, чтобы муки не было заметно. И добавляем сметану или сливки. Я давно уже пользуюсь только 33-пpоцентными сливками. Как-то сметана наша стала совсем несъедобная, а сливки еще сохpанили естественный вкус.

Пеpемешиваем и даем побулькать минуты тpи, чтобы мука пpоваpилась, соус загустел и пpиобpел кpемовый цвет.

На этом все. Беф-стpоганов получается очень мягкий, с яpко выpаженным сливочным вкусом. И отлично идет с каpтофельным пюpе.

Рецепт 6: бефстроганов в мультиварке (пошаговые фото)

Бефстроганов из говядины в мультиварке готовится очень просто, не требует особых затрат времени и сил, да и продукты используются самые обычные. А в итоге получаем мягкое и ароматное мясо и много вкусной подливки. По сути, это тушеная говядина в соусе, но есть несколько небольших секретов, чтобы блюдо вышло таким, как должно быть. Обязательно нужно обжарить говядину и репчатый лук перед тем, как начать тушить. Для заливки лучше всего использовать сливки. И непременно нужно оставить готовое блюдо настояться под крышкой, чтобы бефстроганов стал еще более ароматным. Особую изюминку придает добавление молотого мускатного ореха, который кардинально меняет вкус.

  • 500 гр говядины
  • 0,5 ч.л. мускатного ореха (молотого)
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала
  • 2 луковицы соль
  • 250 мл 12% сливок
  • перец черный
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 лавровых листа

Подготовить необходимые продукты. Говядину промыть, почистить от пленок и обсушить от лишней жидкости. Вместо кукурузного крахмала можно смело взять картофельный или муку.

Мультиварку включить на режим «Жарка», влить растительное масло и дать прогреться 1-2 минуты. Говядину порезать на продолговатые полоски и выложить в чашу. Лучше обжаривать порциями, иначе мясо выделит много жидкости и начнет тушиться.

Бефстроганов можно готовить из любого мяса, не только из говядины. Бефстроганов из курицы получается очень нежным, сливочным, и готовится быстро! Как правильно приготовить блюдо, и какие специи лучше добавлять, расскажем в нашей подборке рецептов.

Бефстроганов из курицы со сметаной имеет огромное преимущество перед блюдом из говядины: оно стоит гораздо дешевле, а готовится за полчаса, и подходит даже очень занятым хозяйкам. Это популярное блюдо прекрасно сочетается с разными гарнирами, его можно постоянно видоизменять, добавляя новыми ингредиентами. Для начала нужно освоить базовый рецепт, который совсем несложен.

Для приготовления нам понадобится:

  • куриное филе 500 г;
  • сметана 15% жирности;
  • репчатый лук – 1 шт.
  • вода – 250 г (или бульон);
  • томатная паста 1 ст. л;
  • мука – 3 ст. л.
  • растительное масло 50 г;
  • соль, специи по вкусу.

Курицу режем на длинные полоски, обсушиваем бумажным полотенцем. Сковородку раскаляем, разогреваем растительное масло. Лук режем тонкими полукольцами. На сильном огне обжариваем курицу до золотистой корочки. Добавляем лук и вновь обжариваем. Убавляем огонь до минимума и тушим. В бульоне разводим немного муки, томатной пасты, заливаем все соусом и тушим практически до полной готовности мяса – 10 минут. Добавляем сметану, соль, специи, тушим пока соус слегка не загустеет. Выключаем сковородку.

Главная тонкость – не перетушить блюдо. Если огонь будет слишком сильным, то сметана может свернуться.

Подавать кушанье лучше с картофельным пюре: это классическое сочетание. Однако, очень вкусно есть с рассыпчатым рисом или пастой, особенно если сварить фарфалле – изящные бантики. Украсить блюдо лучше веточкой петрушки: курица, и эта пряность сочетаются просто идеально. Очень вкусно заворачивать бефстроганов в тонкий армянский лаваш и есть на манер шаурмы. Листы лаваша пропитываются сливочным соусом и становятся невероятно вкусными.

Со сливочным соусом и помидорами

Вкусная вариация получается, если заменить сметану сливками жирностью 20% (понадобится 200 мл), а томатную пасту – на помидоры, консервированные в собственном соку (на 500 грамм куриного филе достаточно баночки 300 грамм). Соус получится нежный, сливочный, и хочется, есть его снова и снова, макая кусочки свежего хлеба. Вместо куриного филе можно выбрать другое мясо, например, порезать на небольшие кусочки куриные бедрышки или окорочка без кости.

  1. Обжариваем курицу на раскаленной сковородке.
  2. Добавляем лук, обжариваем с кусочками мяса.
  3. В отдельной емкости готовим пюре из томатов: для этого нужно снять с них кожицу и измельчить погружным блендером.
  4. Заливаем томатным пюре мясо, тушим все вместе до практически полной готовности курицы.
  5. На последнем этапе добавляем сливки и немного тушим все вместе.
  6. Соус должен немного загустеть, стать «тягучим».
  7. Приправляем все солью, прованскими травами.
  8. Подаем с рассыпчатым рисом или отварным картофелем.

В это блюдо лучше всего использовать орегано – эта специя очень любима в Италии, а они определенно знают толк в хорошей кухне. Такое блюдо не грех запивать молодым вином, наслаждаясь каждым нежным кусочком сливочно-томатной курочки.

Со сметанным соусом и паприкой

Как приготовить бефстроганов из курицы, чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и красивым? Попробуйте добавить в соус паприку – она придает очень красивый насыщенный цвет мясу, и делает его пряным и ароматным.

В это блюдо томатную пасту можно не добавлять: солирующую роль будет играть именно паприка.

Готовить блюдо легко, опираясь на базовый рецепт: курочку точно также обжариваем, заливаем соусом на основе муки и бульона. В последний момент добавляем сметану, щедро приправляя ее паприкой. В горячем сметанном соусе эта специя раскроется, отдаст свой неповторимый вкус мясу, окрасит блюдо в яркий красноватый цвет. Перед подачей украсим блюдо петрушкой и подадим к чечевичному гарниру или гречке. Очень вкусное сочетание бефстроганов с ломтиком черного хлеба, например, сорта «бородинский».

С грибами в сливочном соусе

Курица, грибы, сливки просто созданы друг для друга – с этим спорить нереально! Бефстроганов из курицы с грибами обожают взрослые, очень любят дети и съедается оно в одно мгновение. Для приготовления можно использовать как сметану, так и сливки – они даже предпочтительнее. Соус получается густым, но в, то, же время очень нежным с неповторимым грибным ароматом.

На сковородке растапливаем кусочек сливочного масла и смешиваем его с растительным компонентом. Обжариваем курицу, так чтобы она стала золотистой. Добавляем лук, нарезанный на небольшие кубики, и кусочки грибов, которые можно порубить либо кубиками, либо тонкими пластинками или полосочками. Тушим курицу и грибы до практически полной готовности. Бульон добавлять не обязательно – курица и грибы выделят сок, которого вполне достаточно. Но, если вам кажется, что сока маловато – добавьте немного воды или бульона. На последнем этапе вливаем в посуду сливки и немного тушим все в соусе, пока он не загустеет.

Маленький секрет: если нет грибов, то можно придать грибной вкус соусу, добавив обычный бульонный кубик.

Курица с грибами удивительно хорошо сочетается с рисом, пастой, картофельным пюре. Подают ее с листьями зеленого салата или капустой по-пекински, которую мелко режут, смешивают с укропом, приправляют растительным маслом и каплей уксуса.

Готовим в мультиварке

Бефстроганов из курицы со сметаной получается очень мягким и сочным, если тушить его в мультиварке. Для приготовления подготовим ингредиенты, такие же, как в классическом рецепте.

Далее действуем так:

  1. Обжариваем на режиме «Жарка» кусочки курицы.
  2. Добавляем лук, специи.
  3. Заливаем все бульоном на основе томата и муки.
  4. Тушим на режиме «Курица» (или «Мясо») до готовности.
  5. Вливаем сметану и даем блюду тушиться еще несколько минут.
  6. Подаем с теплым лавашем, зеленью, и любым гарниром.

Такой бефстроганов вкусен даже в холодном виде: многие предпочитают его в виде холодной закуски. Очень вкусны такие дополнения – как форшмак из сельди, маринованные грибы, огурчики, которые прекрасно оттеняют кусочки мяса.

Вариантов приготовления блюда существует много. И даже обычный классический рецепт всегда будет отличаться, если приправлять блюдо разными специями. Прованские травы, хмели-сунели, даже обычный зубчик чеснока всякий раз преображают его, меняя вкус до неузнаваемости. Сливки, сметана прекрасно сочетаются с другими ингредиентами, и никогда не надоедают. Кстати, блюдо легко готовить сразу на 2-3 дня, если увеличить пропорции. И потом подавать, меняя гарниры: пюре, каши, пасту или картофель.