Бисквит сникерс. Домашний торт «Сникерс» шаг за шагом. Детский торт сникерс с безе «Простоквашино» — пошаговый рецепт с фото.

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, !

Несмотря на то, что у нас за окном идёт проливной дождь, я сегодня к вам с очень вкусным десертом. Да, да, погода на сегодняшний день не перестаёт удивлять. Вчера утро встречали с восклицаниями, снега намело - красота! А вот сегодня целый день дождь. Представляете какая за окном картина? Даже выглядывать не хочется.

В небольшой горшок с более толстым дном положить сахар, мед и воду. Цвет карамели должен быть янтарным - золотистым. Добавьте масло и сливки крема, перемешайте, чтобы растворить. Вернитесь на горелку и включите горелку с малой мощностью около минуты, помешивая. Снова снимите горелку, добавьте арахис, смешайте. Аккуратно охладите массу. Перейдите на нугу, уровень, место в холодильнике, чтобы охладиться.

Ингредиенты для шоколадного слоя 2. Налейте в форму, выровняйте шпателем, чтобы полностью и равномерно накрыть шоколадной карамелизированной массой. Оставьте конфету в холодильнике на несколько часов или на ночь. На следующий день вырежьте и подавайте.

Давайте - ка не будем обращать внимание на серость за окном, а приготовим с вами вкусный домашний торт "сникерс" и заварим душистого чая! Кто со мной?

Торт"сникерс" - это нежные воздушные песочные коржи с безе, промазанные шоколадным масляным кремом на сгущенке + много жареного арахиса! Вот это торт! Хотите? Очень калорийно? Да, знаю, но устроить праздник для любимой семьи в выходной день и порадовать их этой вкуснятиной - можно. К тому же не лето на дворе, а зима, так сказать!

Также вам может быть интересно

Звучит супер сладкий и вкусный, поэтому мы этого хотим! Поскольку сейчас снукерс мы готовим дома. У нас есть рецепт для домашнего бисквита, который по вкусу не утихает оригинал. Если добавить, что приготовление баров не сложно, и все, что вам нужно, это некоторые ингредиенты, у вас не будет соблазна попробовать этот рецепт на вашей кухне!

Сникерс состоит из двух слоев шоколада. Вы наверняка хорошо посмеете, так что сделайте работу! Приготовление: Сахар и глюкоза нагреваются до 135 градусов. Когда смесь достигнет желаемой температуры, добавьте мед. Нагрейте до 145 градусов. Взбить белок с помощью смесителя. При перемешивании медленно добавьте горячий сироп.

необходимые продукты:

для безе :

  • охлажденные белки - 7 штук или 6, но от больших яиц,
  • щепотка соли,
  • сахар - 250 гр.
  • торт сникерс пошаговый рецепт

    На первый взгляд торт "сникерс" может показаться очень большим и кому то даже придёт в голову мысль, что он плохо пропитан. Как на такой большой торт может понадобится всего лишь одна банка сгущенки? Друзья, по правде, пока я не испекла этот десерт и не попробовала лично, меня тоже мучали эти мысли. Но они в один миг развеялись, как только я попробовала торт. Это что-то с чем то!

    Я не большая фанатка сладкого, но от кусочка домашней выпечки за чашечкой чая или кофе, не откажусь. Пышные бисквиты, ароматные это без сомнения вкусно, но хочется разнообразить сладкую выпечку и приготовить что-то новое. Конечно, воздушный торт "сникерс" оправдал все мои ожидания!

    Торт "сникерс" в оригинале готовят из песочных коржей. Это очень вкусно, но если вам не хочется готовить или для вас оно очень калорийно, тогда испеките ваш любимый бисквит. Но не простой бисквит, а желательно влажный. К, примеру, по этому рецепту. Но сразу предупреждаю: вкусы тортов разные, к тому же безе для бисквита нужно сушить в духовке куда дольше, чем в этом рецепте. Выбирайте!

    Песочное тесто я готовлю с сахарной пудрой. Также вместо 250 гр. чистого слив. масла я беру только 100 гр., а остальное это 150 гр. слив. маргарина. Пока тесто охлаждается, можно заняться орешками. Но с ними я занималась, когда испеченные коржи остывали. Об этом чуть ниже. Я же, пока песочное тесто охлаждалось, готовила для нас . Как же это сделать? Тесто при частом прикосновении с рукой, начинает липнуть. Некоторые хозяюшки смачивают руки водой, но я нашла другой способ. Возьмите обычный пакет, просуньте в него руку и вперёд! Еще лучше будет, если у вас дома найдутся перчатки. С ними быстрее. Дальше нужно будет уделить время белкам. Для этого, в большую чашу миксера отправить белки и присоединить к ним щепотку соли. Благодаря соли структура белка быстро распадается, соответственно они быстрее взбиваются. На этом этапе можно включить духовку и указать температуру в 160ºС. Как только духовка достигла нужной температуры, отправляем противень в духовку на 35 минут. За 10 минут до окончания выпечки первого коржа, нужно приступить к раскатки второго. Возьмите новый лист пергамента и проделайте тоже самое, что и с первым. Когда у второго коржа будет заканчиваться время выпечки, подготовьте арахис. Если же у вас грецкие орехи, то их нужно сначала почистить и только потом жарить. Но помните, что арахис жариться в духовке куда дольше, чем грецкие орехи. Я арахис жарила в духовке при 180 ºС, в течение 20 минут. Время от времени, перемешивая и очищая его от шелухи. Как только время выпечки коржей будет окончено, увеличьте температуру в духовке и отправьте в неё арахис. Жарьте арахис в духовке до готовности, пробуя его на вкус. Хорошо будет, если вы купили арахис очищенный, но я такого не нашла. Поэтому мне после выпечки арахис нужно очистить. Затем не очень мелко измельчить. Торт "сникерс" у меня выступит десертом для семейного чаепития. И в дополнительном украшении не нуждается. Разве что потребуется только совсем маленький кусочек шоколада. Самым удачным кремом для этого торта я считаю масляным на сгущенке. Чтоб приготовить масляный крем, нужно взять сгущенку и слив. масло одинаковой температуры. То есть они должны быть комнатной температуры. Это важно! Для начала нужно взбить мягкое слив. масла до блестящего и пышного состояния и только потом добавлять по чуть-чуть вареной сгущенки. Крем готов! Верхний корж смазывать кремом не обязательно, только украсить растопленным шоколадом. Масляный крем я люблю, поэтому смазала все коржи.

    Вот и вся работа! Торт "сникерс" можно оставить на пару часов, при комнатной температуре, для пропитки. А если вы нетерпеливы, можно приступить сразу пить чай!

    Время изготовления: 2–3 часа.
    Количество порций: 10–12.
    Кухонные принадлежности: противень (форма для торта), листы пергаментной бумаги, две-три миски, скалку, деревянную лопатку, столовые и чайные ложки, мерную чашку (кухонные весы) и венчик, блендер.

    Почти каждый взрослый и ребенок любит импортные шоколадные батончики, но многие даже не слышали о его знаменитом родственнике – торте, который также носит название «Сникерс» и готовится с нежнейшим безе . В наши дни такие торты изготавливают в известных пекарнях, но это угощение вполне по силам приготовить самому, в домашних условиях, чтобы в любой день иметь возможность наслаждаться отменным вкусом и при этом не переплачивать. Моя бабушка всегда готовила торт «Сникерс» по собственному старому рецепту, добавляя в тесто несколько капель ликера, который в сочетании с безе и орехами делал вкус изделия неподражаемо лакомым и сытным.

    Торты с легчайшим безе в качестве средней прослойки выпечки прекрасно подойдут в роли сладкого детского десерта , на пару с утренним молоком или кефиром. Безусловно, не стоит их подавать вечером, так как избыток употребленного с тортом сахара может помешать детям уснуть и сделает их беспокойными.

    Подготовьте противень либо форму для торта (лучше стеклянную, но если такой нет, тогда обычную), листы пергаментной бумаги, две-три объемные миски 500–700 мл, скалку, деревянную лопатку, столовые и чайные ложки, мерную чашку или кухонные весы и венчик. Также обязательно понадобится под рукой блендер с вместительной емкостью для взбивания, так как взбивать придётся много и усиленно.

    Вам понадобятся

    Корж-бисквит:

    • 5 шт. яиц;
    • 100 гр муки;
    • 200 гр сахара;
    • 1/4 пачки сливочного масла;
    • 1 ст.л разрыхлителя для теста;
    • 1 ст. л. крахмала;
    • 1 ст. л. какао;
    • 1/4 ч. л. ванилина (ванильного сахара);
    • 1 ч.л. ликера (по желанию);
    • 1 ч. л. лимонного сока.

    Крем:

    • 400 мл. сгущенки;
    • 3/4 пачки сливочного масла;
    • 250 гр жаренного арахиса.
    • 3 шт белков яичных;
    • 200 гр сахара.

    Глазурь:

    • 1 плитка темного шоколада;
    • 100 мл. жирных (от 30%) сливок.

    Украшение:

    • 1 плитка белого шоколада;
    • 50 гр размолотого сырого арахиса.

    Качество продуктов, выбранных вами для торта – залог безопасного питания. Безе, бисквит или даже крем, изготовленный из подпорченных яиц или масла может стать источником опасных инфекционных заболеваний. Выбирайте продукты с умом и требуйте у продавцов подтверждения срока годности ингредиентов.

    Последовательность приготовления торта «Сникерс»

    Для облегчения приготовления торта и улучшения его вкуса выложите сливочное масло из холодильника за 1 час до начала готовки, а орехи обязательно поджарьте на сильном огне 5–10 минут.

    Корж-бисквит



    Перед тем, как использовать муку для этого торта, убедитесь что она высшего сорта и обязательно просейте ее через мелкое сито. Дело в том, что в муке часто содержатся нежелательные примеси: комочки, шелуха и волокна. Эти мелочи могут безнадежно испортить вкус и цвет вашего изделия.



    Крем



    Глазурь



    Сборка торта



    Украшение



    Если вы решили заморозить свой торт, чтобы дождаться подходящего момента продемонстрировать свои кулинарные таланты, помните, что повторно размороженный торт ни в коем случае нельзя замораживать снова. Так что будет лучше, если вы разрежете готовый торт на четыре части и будете подавать без боязни испортить свой труд.

    На этом приготовление торта успешно закончено и вы сможете угостить им гостей, поразив их умением быть хорошей хозяйкой и готовить всевозможные приятные вкусности.


    Со своей стороны я хотела бы обратить ваше внимание на еще несколько сладких изделий, которые подойдут к подаче на стол в канун любого важного торжества: первый я часто готовлю как хорошую замену «Сникерсу», второй представляет собой оригинальный рецепт без добавок и улучшений на тот случай, если вы боитесь впервые готовить безе и хотели бы начать с классики, а третий, один из моих самых любимых , фирменный восточный торт, обладающий ароматом и вкусом наших детских лет.

    Видео-рецепт выпечки торта «Сникерс»

    Этот торт получился воздушным и изящным, как фирменный сникерс из именитых пекарен так как изготовлен по описанному выше рецепту, в деталях реализованному на видео:

    Все эти рецепты проверены многолетним опытом моей семьи по изготовлению выпечки высшего качества, подходящей на все случаи жизни и для всех категорий кулинаров – начинающих и опытных.

    Уверенна, теперь у вас никогда не возникнет вопроса как испечь торт «Сникерс» без лишних затрат времени и сил, а я хотела бы увидеть комментарии и пожелания знатоков на тему улучшения теста, крема или самого безе. Спасибо вам за внимание и приятного аппетита!