Сочная утка, фаршированная яблоками с апельсиновой и имбирной, карамельной подливкой для праздника. Вкусная утка, фаршированная яблоками в духовке

Запеченная утка, фаршированная яблоками - классический рецепт, который существует во многих кухнях разных стран мира на протяжении столетий. Но как вкусно приготовить это блюдо? Ответ на этот вопрос вы найдете в данной статье.
Содержание рецепта:

Основы правильного приготовления запеченной утки, фаршированной яблоками в духовке

Утку готовят кусочками, делают изделия из фарша, но самой вкусной считается - запечена целая тушка с начинкой, вариаций которых, существует множество. Самыми популярными и известными начинками считается: картофель, рис, брусника, гречка с грибами, овощи, бобовые, орехи, фрукты, сухофрукты и яблоки.

Перед приготовлением тушку хорошо промывают, сушат, маринуют и натирают снаружи и внутри солью со специями. Потом наполняют начинкой, края сшивают ниткой и отправляют птицу в духовку. Запекать ее можно на обычном противне с высокими бортами, либо в утятнице.

Самое главное в данном рецепте - получить сочный, мягкий и насыщенный вкус. Поэтому необходимо четко рассчитать время приготовления утки. На 1 килограмм утиного мяса берется 45 минут запекания после полного разогрева духовки. Сюда же надо добавить дополнительно 25 минут на зарумянивание корочки. Если вы решите приготовить птицу в духовке кусочками, то потребуется около 90 минут. Это зависит от изначальной мягкости мяса и размеров кусков.

  • Калорийность на 100 г - 260 ккал.
  • Количество порций - 6
  • Время приготовления - около 2 часов для запекания, 1,5 часа для маринования, 30 минут на подготовку

Ингредиенты:

  • Тушка утки - 1 шт.
  • Яблоки - 5-7 шт. в зависимости от размера
  • Майонез - 100 г
  • Соус вассаби - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец - 0,5 ч.л. или по вкусу

Приготовление запеченной утки, фаршированной яблоками


1. Приготовьте маринад. Для этого в глубокую посуду налейте майонез, положите соус вассаби, соль и черный молотый перец. Хорошо перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.


2. Утку помойте, удалите у гузка весь жир, обсушите хлопковым полотенцем и оботрите хорошо маринадом внутри и снаружи.


3. Оберните утку пищевой пленкой и положите ее в холодильник мариноваться минимум на 1,5 часа. У меня в таком состоянии утка может провести целую ночь, а готовлю я ее на следующий день к обеду. Пищевой пленкой оборачивать птицу не обязательно, я это делаю, чтобы не запачкать холодильник.


4. Спустя время подготовьте яблоки. Помойте их и высушите. Специальным ножом удалите сердцевину и нарежьте кусочками любого размера. Хотя можно фаршировать птицу и целыми яблоками.


5. Начините утку яблоками. Оберните ее рукавом или пищевой фольгой и отправьте запекаться в разогретую духовку примерно на 2 часа. Точное время запекания будет зависеть от размера вашей тушки. Кладите птицу на противень грудками вниз, это предотвратит их пересыхание. За 20 минут до готовности птицы снимите рукав, чтобы птица подрумянилась.

Готовую птицу подавайте с гарниром, пряными соусами, кислыми закусками, зеленью и сухим красным вином.

  1. Если тушка заморожена, то нужно полностью разморозить ее, переложив из морозильной камеры в холодильник. Затем утку тщательно промыть и обсушить. Обрезать нижние фаланги у крыльев, иначе они пригорят во время запекания, сами крылья утки надломить у основания, чтобы их не выворачивало при запекании в духовке. Гузку нужно отрезать, в ней ничего нет кроме жира, который может дать своеобразный привкус.

  2. Если вы стали обладателем не очень хорошо ощипанной утки, то далее придется потрудиться. Пинцетом (желательно, не своим маникюрным) придется выщипывать торчащую щетину. Процедура это нудная и долгая, так как щетина жирная и не особо желает извлекаться из кожи. Если терпения и времени на это не хватает, то уберите щетину хотя бы с грудки, спинки и бёдер.
  3. Перед тем как начинить утку яблоками и отправить в духовку запекаться, будем ее мариновать. Значит, следующим шагом готовим маринад. Смешать в миске мед, масло, соль, смесь перцев, пропущенный через пресс чеснок и базилик.
  4. Обмазать утку получившейся смесью, обернуть пищевой пленкой и поставить в таком виде в холодильник. Мариновать тушку желательно ночь (8 часов), минимум – 3 часа.
  5. Когда утка промариновалась, нужно включить духовку, чтобы она прогрелась до 180°С и приготовить начинку. Для начинки яблоки, апельсин и лимон вымыть, цедру лимона натереть на терке, у яблок и апельсина очистить кожуру и нарезать на кусочки, удалив косточки. Из лимона выжать сок. В чашке смешать нарезанные апельсины и яблоки, цедру и сок лимона.
  6. Не важно, каким образом выпотрошена утка – только через разрез у гузки или с разрезом грудки, все равно после фаршировки ее нужно будет зашить. Для этого подготовить толстую портновскую иголку и толстые х/б нитки или льняной шнур.
  7. Начинить утку через разрез и плотно зашить, закрепив концы нити.

  8. Запекается утка с яблоками в духовке в фольге или специальном пакете для запекания (у меня на следующем пошаговом фото вы видите ее в пакете), что выбрать, разницы нет, главное, чтобы размеры фольги и пакета соответствовали размеру утки. Фольгу нужно укладывать таким образом, чтобы сок и жир при запекании не вытекали на противень и не испарялись.
  9. Упакованную утку поставить в разогретую духовку на 2,5 часа, затем очень аккуратно разрезать верх фольги или пакета, чтобы полить тушку выделившимся соком и поставить обратно для формирования красивой румяной корочки.
  10. Сок с жиром слить в отдельную чашку, на основе этой смеси можно приготовить замечательный соус, просто добавив одну столовую ложку муки, разведенной небольшим количеством воды и доведя смесь помешивая до кипения.

Праздничная фаршированная яблоками утка готова! Подавать ее целиком на большом блюде и разделывать на порционные куски уже за столом. Для гарнира можно приготовить картофель, рис или овощи, кстати, картофель можно запекать в пакете вместе с уткой.

И прочих блюд, которые неоднократно меня выручали, благодаря своей простоте и не большим затратам.

А вот что подать в качестве основного блюда, которое станет украшением праздничного стола, я еще окончательно не решил. Но уверен, что это будет птица. Но гусь или утка- это и есть тот вопрос, над которым я серьезно задумался. С одной стороны, гусь выигрывает в размерах, но с другой, у этого мяса специфический вкус. Утка меньше, но вкус ее более привычен.

В общем, я решил сделать несколько подборок наиболее удачных рецептов и для гуся и для утки, а потом выбрать тот, что покажется самым интересным.

И начнет этот соревнование утка, запеченная в духовке с яблоками. Рецептов приготовления этого, несомненно, достойного главы стола блюда существует очень много, так что я выбрал те, в которых не требуются какие-то экзотические ингредиенты и которые гарантированно получатся у каждого.

Не буду больше утомлять своими рассуждениями, давайте начинать.

Утка с яблоками в духовке: простой рецепт сочного мяса

Я всегда начинаю свои эксперименты с самых простых рецептов, чтобы понять основные принципы приготовления. И только потом пробую более сложные, в плане количества ингредиентов, способы. И вам я советую придерживаться этого правила, если осваиваете что-то новое.

Так что, первым в списке идет самый-самый легкий вариант запекания птицы.


Для него нам понадобится утка, яблоки и соль с перцем. Утку желательно брать свежую (не размороженную) весом в 2-2,5 кг, а яблоки использовать кислых сортов, так как они лучше держат форму при запекании и не разваливаются до состояния пюре.

Количество яблок напрямую зависит от размеров тушки. В среднем 2-4.

Приготовление:

1. Тушку хорошенечко осматриваем на предмет оставшихся перьев, проверяем, что внутри не осталось ничего кроме жира и проскабливаем ножом кожу, чтобы избавится от возможно оставшихся перьевых оснований.

Затем тщательно промываем ее внутри и снаружи холодной проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.


Важный момент: на верхней поверхности хвоста утки легко нащупывается бугорок. Это железа, которая выделяет перьевую смазку. Ее нужно обязательно вырезать, иначе мясо «замылится» и будет не вкусным.


2. Смешиваем в тарелке 1 столовую ложку соли с 1/3 столовой ложки молотого черного перца и натираем этой смесью утку как внутри, так и снаружи.

Оставляем тушку мариноваться на 2 часа.


3. После этого плотно набиваем внутрь яблоки, разрезанные на четвертинки.


4. И сшиваем брюшко грубой нитью.


Зашивать нужно плотно, чтобы выделяемый при запекании сок оставался внутри. От этого напрямую зависит сочность готового блюда.


5. Выкладываем утку на противень с высокими бортами (или в самую большую форму для запекания), слегка смазанную растительным маслом, и заливаем 300-400 мл холодной воды.


6. Оправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Засекаем время, исходя из расчета, что на запекание 1 кг утки требуется 45 минут.

Раз в 20-30 минут поливаем тушку вытопленным и скопившимся в противне жиром.

Убедиться в готовности можно протыкая грудинку деревянной шпажкой. Это самое плотное мясо и если оно легко протыкается, то блюдо готово.


Можно доставать и подавать на стол.

Как запечь утку в медово-соевом соусе в рукаве

Запеканием в рукаве уже давно никого не удивишь, такой способ гарантирует, что мясо не пригорит. Но чтобы мясо при том не высохло и было мягким и сочным, утку нужно предварительно замариновать. Предлагаю использовать для этого медово-соевый маринад с имбирем.


Ингредиенты для маринада:

  • Соевый соус — 30 мл
  • Мед — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Бальзамичский уксус — 3 ст.л.
  • Измельченный корень имбиря — 2 ст.л.

Приготовление:

1. У тушки срезаем все лишнее, затем тщательно ее моем и высушиваем бумажным полотенцем, после чего натираем солью и перцем внутри и снаружи.

Количество специй зависит от размера птицы, но в среднем это 1 ст.л соли и треть столовой ложки перца.


2. Готовим маринад, соединяя все указанные ингредиенты в одной глубокой миске.


3. Поливаем утку маринадом, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 12 часов.


4. После маринования, приступаем к фаршировке. Берем 4 зеленых яблока, удаляем сердцевину и делим их на 4 части.


5. И наполняем ими тушку.

Зашивать или закалывать брюшко не нужно, пакет, в котором будет проходить запекание, и так сохранит все соки.


6. Кладем утку в рукав для запекания, завязываем его с обоих концов, при необходимости делаем в нем пару дырочек для выхода лишнего пара (если они не предусмотрены производителем) и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 90 минут.


По истечение этого времени я обычно разрезаю пакет и держу мясо еще минут 10 в духовке, чтобы образовалась хрустящая корочка.

Утка в яблоках с апельсинами, запеченная в фольге

Для разнообразия зафаршируем утку не только яблоками, но и апельсинами. А яблоки еще и запечем отдельно в качестве гарнира.


Кроме того, для рецепта понадобятся:

  • Лук репчатый
  • Чернослив
  • Картофель

Для маринада:

  • Майонез
  • Перец
  • Чеснок

Указанные продукты берем в любом желаемом количестве, лишь бы поместилось на противне.


Приготовление:

1. Утку моем, отрезаем все лишнее и раскладываем на противне, который предварительно застилаем фольгой.


2. Количество маринада зависит от размеров тушки. Готовим его из расчета 0,5 ч.л. соли+ 1/4 ч.л молотого перца+ 1 зубчика чеснока на каждые 5 ст. ложек майонеза. Эту пропорцию вы, конечно же можете менять по своему вкусу.

Полученным соусом обмазываем утку снаружи.


3. Фаршируем утку поровну яблоками и апельсинами. Влезет пара средних яблок и один апельсин.


4. Заворачиваем тушку в фольгу и оставляем на пару часов мариноваться.


5. После этого, не разворачивая фольги, отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов на 2 часа.

Через 2 часа достаем противень и насыпаем в него нарезанный дольками и посоленный картофель (количество по желанию).

Если на противне через чур много вытопленного жира, то его лучше слить.


6. Снова отправляем утку в духовку и засекаем 20 минут. Через это время открываем духовку и добавляем к картошке нарезанные дольками яблоки. Засекаем еще 10 минут.


7. Еще раз открываем духовку, посыпаем картошку полукольцами лука и черносливом. Фольгу разворачиваем, чтобы получить хрустящую корочку.


8. В последний раз закрываем духовку и ждем еще 15 минут.


Готово, можно подавать на стол.

Рецепт утки, фаршированной яблоками с картошкой

Духовку можно использовать по-разному. Если у вас есть специальная решетка (а она уже давно входит в комплектацию духовых шкафов), то можно приготовить мясо отдельно от овощей, что значительно увеличит количество приготовляемых порций.

Вот так можно запечь сразу две тушки с картошкой.


Понадобится:

  • 2 утки весом около 2 кг каждая
  • 4 больших яблока
  • 1 большая луковица
  • 2 кг картофеля

Приготовление:

1. Подготовленные тушки натираем солью (в среднем уходит по 1 столовой ложке на каждую), кладем в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 10-12 часов мариноваться в холодильнике.


2. После этого фаршируем уток яблоками. Для каждой берем по 2 сладких яблока. Одно разрезаем на 4 части, другое оставляем целым, вынув только середину.


Сначала засовываем разрезанное, а затем целое, создавая как бы пробку, чтобы сока меньше вытекало.

Такой способ позволяет не зашивать брюшко.


3. Крылышки и ножки оборачиваем фольгой, чтобы они не почернели и не ссохлись во время запекания. А сохранить форму помогут зубочистки, которыми крылышки прикалываются к груди, и кусочек фольги, которым ножки связываются вместе.


4. Лук нарезаем полукольцами и выкладываем на противень. Сверху кладем дольки картофеля. Солим по вкусу.


5. Уток кладем на решетку и располагаем в центре духовки. Противень с картошкой ставим вниз. Духовку предварительно не разогреваем, она должна быть холодной.


6. Включаем духовку, устанавливаем температуру на 160 градусов и запекаем 2,5-3 часа. Периодически поливаем тушки соком, стекающим на противень.

Через 2 часа после начала готовки аккуратно переворачиваем уток и кладем их на противень с картошкой. Решетку убираем. Продолжаем выпекание до полной готовности мяса. Готовность проверяем деревянной палочкой- она должна легко протыкать грудку.


Приятного аппетита!

Утка с яблоками и черносливом в утятнице кусочками

Ну и еще один способ, достойный внимания. Мне он нравится тем, что готовое блюдо можно подавать в порционно и в красивом оформлении. Совсем как в ресторане.


Ингредиенты:

  • Утка разделанная
  • Яблоки — 3 средних
  • Чернослив — 100-150 г
  • Лук — 3-4 средних головки


Приготовление:

1. В утятницу (или другую подходящую форму для запекания у которой есть крышка) выкладываем нарезанный кольцами лук, чернослив и дольки яблок без косточек.


2. Каждый кусок разделанной утки натираем смесью соли и перца и кладем сверху яблок.

Пропорции соли и перца все те же: 1 столовая ложка соли и 1/3 перца на 1 тушку.


3. Накрываем утятницу крышкой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 2-2,5 часа. Каждые минут 40 открываем крышку и поливаем мясо вытекающим соком, чтобы каждый кусочек хорошо пропитался и остался сочным.


Готово. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить утку целиком

Если у вас остались вопросы о том, как подготовить тушку к запеканию, то предлагаю посмотреть этот короткий, но очень информативный ролик. Кроме этого, сам способ приготовления очень интересен. Единственный момент, когда я сам по нему готовил, то заменил ром на коньяк.

Вот те способы приготовления, которые лично мне нравятся больше всего. Они простые и понятные. Не нужно бегать искать по магазинам бруснику, айву и другие ингредиенты, которые у нас найти не так-то просто. Не люблю я это пафос и считаю лишним.

И еще один приятный момент: все эти варианты (всего я их 5 насчитал) легко комбинируются друг с другом. Так например, утку в фольге можно мариновать не в майонезе, а в медово-соевом соусе и запекать потом в фольге. Или на решетке. Или просто на противне. Как удобней так и делайте.

А на этом у меня все, спасибо за внимание.

  1. Если тушка заморожена, то нужно полностью разморозить ее, переложив из морозильной камеры в холодильник. Затем утку тщательно промыть и обсушить. Обрезать нижние фаланги у крыльев, иначе они пригорят во время запекания, сами крылья утки надломить у основания, чтобы их не выворачивало при запекании в духовке. Гузку нужно отрезать, в ней ничего нет кроме жира, который может дать своеобразный привкус.

  2. Если вы стали обладателем не очень хорошо ощипанной утки, то далее придется потрудиться. Пинцетом (желательно, не своим маникюрным) придется выщипывать торчащую щетину. Процедура это нудная и долгая, так как щетина жирная и не особо желает извлекаться из кожи. Если терпения и времени на это не хватает, то уберите щетину хотя бы с грудки, спинки и бёдер.
  3. Перед тем как начинить утку яблоками и отправить в духовку запекаться, будем ее мариновать. Значит, следующим шагом готовим маринад. Смешать в миске мед, масло, соль, смесь перцев, пропущенный через пресс чеснок и базилик.
  4. Обмазать утку получившейся смесью, обернуть пищевой пленкой и поставить в таком виде в холодильник. Мариновать тушку желательно ночь (8 часов), минимум – 3 часа.
  5. Когда утка промариновалась, нужно включить духовку, чтобы она прогрелась до 180°С и приготовить начинку. Для начинки яблоки, апельсин и лимон вымыть, цедру лимона натереть на терке, у яблок и апельсина очистить кожуру и нарезать на кусочки, удалив косточки. Из лимона выжать сок. В чашке смешать нарезанные апельсины и яблоки, цедру и сок лимона.
  6. Не важно, каким образом выпотрошена утка – только через разрез у гузки или с разрезом грудки, все равно после фаршировки ее нужно будет зашить. Для этого подготовить толстую портновскую иголку и толстые х/б нитки или льняной шнур.
  7. Начинить утку через разрез и плотно зашить, закрепив концы нити.

  8. Запекается утка с яблоками в духовке в фольге или специальном пакете для запекания (у меня на следующем пошаговом фото вы видите ее в пакете), что выбрать, разницы нет, главное, чтобы размеры фольги и пакета соответствовали размеру утки. Фольгу нужно укладывать таким образом, чтобы сок и жир при запекании не вытекали на противень и не испарялись.
  9. Упакованную утку поставить в разогретую духовку на 2,5 часа, затем очень аккуратно разрезать верх фольги или пакета, чтобы полить тушку выделившимся соком и поставить обратно для формирования красивой румяной корочки.
  10. Сок с жиром слить в отдельную чашку, на основе этой смеси можно приготовить замечательный соус, просто добавив одну столовую ложку муки, разведенной небольшим количеством воды и доведя смесь помешивая до кипения.

Праздничная фаршированная яблоками утка готова! Подавать ее целиком на большом блюде и разделывать на порционные куски уже за столом. Для гарнира можно приготовить картофель, рис или овощи, кстати, картофель можно запекать в пакете вместе с уткой.

Здравствуйте, дорогие читатели и гости блога!
Скоро грядут праздники, поэтому мы уже задумываемся, что приготовить на новогодний и рождественский стол. Предлагаю вам классный рецепт — утка фаршированная яблоками и особенности ее приготовления. Самый известный рецепт из всех рецептов приготовления птицы — это «Утка по-пекински», но это такую утку невозможно приготовить в домашних условиях, так как в ресторанах утки выпекаются в специальных печах. Поэтому лучше готовить утку, гораздо более простым способом, подходящим для домашней кухни.

Из статьи вы узнаете:

Утка фаршированная яблоками с апельсиново-имбирной подливой

Утка является самым популярным блюдом во Франции, Китае и Юго-Восточной Азии. Мясо утки является хорошим источником белка, ниацина, фосфора, рибофлавина, железа, цинка, витамина B-6 и тиамина и в меньших количествах витамина B-12, фолиевой кислоты и магния.

Зеленые яблоки и лук-шалот, мандарины и розмарин, апельсины и имбирь, чеснок и душистый перец – это отличные продукты, из которых приготовить ароматные начинки, гарниры и даже пикантные соусы.

Карамелизированный лук с яблочным сидром придают блюду богатый аромат, что позволяет сохранить мясо мягким и сочным. Попробуйте создать свой собственный рецепт, который идеально подходил бы к коллекции ваших семейных праздничных рецептов. Предлагаю фирменный рецепт приготовления сочной яблочной, апельсиновой, лимонной, имбирной, карамельной утки, которая понравиться всем без исключения. Попробуйте и вы сами убедитесь в этом.

Ингредиенты

Для приготовления домашней утки с яблоками в апельсиново — имбирной, карамельной подливке нам понадобится:

  • утка среднего размера, весом до 5 кг,
  • пакет яблочного сока 2 литра,
  • 5-8 штук зеленных яблок,
  • 5 штук апельсин, цедра одного лимона,
  • 2 штуки имбирного корня среднего размера,
  • несколько веточек тимьяна и розмарина,
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала,
  • 50 гр. сахара, 100 гр. сливочного масла,
  • 100 гр. яблочного уксуса соль и перец по вкусу.

Как приготовить маринад для утки

Для того, чтобы приготовить яблочный маринад, нужно мелко нарезать корень имбиря и не много крупнее одно яблоко, переложить в большую стеклянную посуду и залить двумя литрами обычного яблочного сока, а также добавить соль и перец по вкусу. Маринад должен быть по вкусу сладко соленый, погружаем в него утку и оставляем на 2 дня на нижней полке холодильника, чтобы утка хорошо мариновалась и впиталась всеми ароматами яблока и имбиря. По истечении 2 дней, достаем утку из маринада и кладем на стол.

Как приготовить фаршированную утку с яблоками

Пошаговый рецепт приготовления утки:

  1. Берем четыре зеленых яблока, режем на четыре части и яблочными половинками туго наполняем утку. Для того чтобы начинка во время готовки не вытекла и не вылезла наружу, проделываем такой трюк, берем делам надрез в правой стороне тушки и протаскиваем в этот надрез левую ножку, то же самое делаем и с правой ножкой, то есть протаскиваем в сделанный надрез, в левой стороне тушки. Таким образом, ножки будут закреплены идеально и никакого жгута не понадобится.
  2. Водружаем утку на смазанную маслом жаровню, на дно которой можно положить 2 веточки розмарина и тимьяна. Выпекаем утку при температуре 160-180 С, в течение 40 минут. Пока утка запекается в духовке, наступило время заняться приготовлением соуса.
  3. Натрем на мелкой терке цедру лимона, срежем с двух апельсинов цедру и крупно нарежем, затем поставим варить на плиту в двух стаканах воды. Выдавим сок из апельсинов, процедим и оставим в холодильник на 10 минут. Затем мелко нарезанный имбирь добавляем к апельсиновой цедре и увариваем до мягкости, полученную смесь процеживаем, оставляем пока даем отдохнуть.
  4. Теперь попробуем приготовить карамель из сахара. Высыпаем сахар в сотейник и перемешиваем деревянной ложкой, пока сахар не раствориться полностью, затем добавляем уксус и еще раз перемешиваем, появятся комочки, но пусть это вас не пугает, потому что уксус все равно сделает свое дело и сахар в нем раствориться полностью.
  5. Затем для вязкости берем столовую ложку кукурузного крахмала, разводим в половине стакана воды и выливаем смесь в апельсиновый сок, а затем маленькой струйкой добавляем содержимое к процеженной смеси из апельсиновой цедры и имбиря. Затем смешиваем карамель с апельсиновой смесью и уже увариваем до состояния жидкой сметаны, в течение получаса. Вот и все. Соус готов. Соус должен получиться ярко-оранжевый, ароматный.

К гарниру можно подать яблоки, запеченные с корицей, для этого понадобится 2 яблока, сердцевину, располагает утку, щедро поливаем соусом утку и по бокам самой тарелки, как бы рисуем красивые апельсиновые узоры и рядом, на краю блюда плотным бочком ставим два запеченных яблока (кстати, количество яблок можно рассчитать и запечь, исходя из количества приглашенных гостей, чтобы каждому досталось по яблочку). Вуаля! Фаршированная утка готова. Bon apptit!