Как делается мясная подлива. Тушеная говядина с подливкой, вкусный гуляш из говядины с подливкой рецепты с фото.

11 ноября 2016 1693

Сложно найти блюдо настолько простое, как тушёное мясо. Готовить его можно несколькими способами, каждый из которых зависит от ингредиентов, качества и сорта мяса. Поговорим о свинине, тушеной с подливкой, так как готовится она быстро, по консистенции мягкая, а по стоимости доступная.

Традиционный рецепт приготовления

Густая подливка идеально дополняет любой гарнир, будь то картофель, рис или гречка. А с добавлением свинины становится намного вкуснее.

Необходимые продукты:

  • свинина (лопаточная часть либо окорок) – 500-600 гр.;
  • луковицы – 2 шт.;
  • томат – 400 мл;
  • масло для обжарки;
  • просеянная мука – 25 гр.;
  • мелкая соль.

Потраченное на готовку время: 45-50 минут.

Общее количество калорий 1695.5 ккал. (144.3 ккал в 100 гр).

Пошаговое приготовление тушёной свинины с подливкой:

Тушёная свинина с томатной подливкой

С красной подливкой обычно готовят более острую и пикантную свинину. Остроту блюду добавит перец, а за пикантные нотки отвечают красное вино и томатная паста.

Список необходимых продуктов:

  • окорок свиной – 800 гр.;
  • луковицы – 3 шт.;
  • топлёный жир – 50 гр.;
  • просеянная мука – 30 гр.;
  • «Каберне» либо «Мерло» (красное сухое) – 75 мл;
  • паприка (сухая) – 10 гр.;
  • паста томатная (без консервантов) – 100 гр.;
  • бульон – 200 мл;
  • крупно размолотый чёрный и белый перец – 0.25 ч. л.;
  • перец сорта «Огонёк» — 1 шт.;
  • мелкая соль – 5 гр.;
  • пучок зелени;
  • чеснок – 5 шт.

Время приготовления подливки: 1 час и 15 минут.

Калорийность: 3108 ккал. (178.27 ккал в 100 гр).

Пошаговая инструкция по приготовлению тушеной свинины с томатной подливкой:

  1. Промытый и обсушенный окорок нарезать кусками;
  2. В сковороду положить топлёный жир и в течение минуты обжарить в нём мясо;
  3. Нашинкованную луковицу добавить к свинине, накрыть крышку и тушить ингредиенты;
  4. После того, как лук станет мягким и прозрачный влить вино и продолжать тушение 10-12 минут;
  5. Развести в мясном бульоне томат, смешать с мукой и влить в сковороду;
  6. Продолжать тушение в течение четверти часа;
  7. Как только свинина будет почти готова, подливку необходимо поперчить, посолить, добавить паприку и измельчённый чеснок.
  8. Подавать к столу с гарниром, предварительно посыпав зеленью.

Как потушить свинину с белой подливкой на сливках

Так как кисломолочный ингредиент добавляется в конце процесса, рецепт приготовления нужно начать с подливки к свиному гуляшу.

Список ингредиентов:

  • свиной гуляш – 1 кг;
  • подсолнечное не дезодорированное масло – 30 мл;
  • луковицы (крупные) – 3 шт.;
  • просеянная мука – 30 гр.;
  • мелкая соль – 15 гр.;
  • чёрный перец – 15 горошков;
  • мясной бульон – 400 мл;
  • сливки или 20% сметана – 1 стакан (200 мл).

Время готовки: 40-45 минут.

Калорийность: 2155 ккал. В 100 гр. 84.3 ккал.

Как тушить свинину с подливкой из сливок:

  1. В хорошо разогретом масле обжарить мясо. Как только оно изменит оттенок убавить огонь до среднего;
  2. Измельчить и добавить лук;
  3. Тушить 5 минут;
  4. Всыпать муку, посолить, поперчить, по немного вливать бульон не забывая постоянно перемешивать;
  5. Накрыть крышку. Тушить полчаса;
  6. В конце добавить сметану, перемешать и ещё 2 минуты протушить блюдо.

Для того чтобы немного «приглушить» вкус свинины, можно добавить чеснок. Сервируют мясо с подливкой мелкой зеленью и маринованными овощами.

Свинина с овощами с подливкой в мультиварке

По сути, подливка – это то же тушёное мясо, только с добавлением большого количества бульона. И если вы никогда не пробовали приготовить подобное блюдо в мультиварке, то пришло время постигать новые кулинарные вершины.

Необходимые продукты:

  • свинина – 700 гр.;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковицы – 2 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • томат – 100 гр.;
  • масло для обжарки,
  • специи;
  • отфильтрованная вода – 2 стакана (из комплекта мультиварки).

Время готовки: 1,5 часа.

Калорийность: 1998.9 ккал. В 100 гр. 133.71 ккал.

Приготовление тушеной свинины с овощами и подливкой в мультиварке:

  1. Свинину порубить кубиками;
  2. Влить в чашу аппарата масло. Установите режим «жарка», таймер на полчаса. После нагрева масла, и начните обжарку мяса;
  3. Свинину жарить до образования характерной корки;
  4. Добавить томат и продолжать тепловую обработку ещё несколько минут;
  5. За это время натрите морковь и добавьте к мясу;
  6. Следом положите в чашу мультиварки лук и перец.
  7. Обратите внимание на табло кухонного аппарата: таймер к этому времени должен показывать 7 минут до конца процесса жарки. Если не рассчитали время, то добавьте ещё минут 5;
  8. Залейте воду, посолите, насыпьте специи, накройте крышку и переключите на «тушение», таймер 1 час.

Рецепт вкусных грибов со свининой с подливкой

Порой сочетание простых ингредиентов рождает настоящий шедевр. Но приготовить в грибной сезон свинину дело чести любой хозяйки.

Ингредиенты для блюда:



Время приготовления: около 2 часов.

Калорийность блюда: примерно 2000 ккал.

Технология приготовления:

  1. Промытое, обсушенное и нарезанное кубиками мясо посолить, поперчить и обжарить;
  2. Добавьте в сковороду мелко нарезанный лук;
  3. Посыпьте ингредиенты мукой и продолжайте обжарку ещё пару минут;
  4. Переложите ингредиенты в кастрюлю, залейте жидкость (она должна покрывать мясо), доведите до кипения, снизьте огонь до минимума и накройте крышкой;
  5. Очищенные и нарезанные грибы отварите;
  6. Откиньте их на дуршлаг, затем обжарьте;
  7. Доведённые до готовности грибы добавьте к свинине;
  8. Следом отправьте в кастрюлю нарезанный перец;
  9. Тушите подливу на слабом огне не менее 1 часа;
  10. Нашинкуйте зелень и добавьте к почти готовому блюду;
  11. В конце процесса положите лавровый лист с майораном, поперчите и готовьте ещё 20 минут.

Свежее мясо – половина успеха блюда, вторая половина – процесс его приготовления.

  1. После покупки обязательно промойте мясо, но не замачивайте. Шеф-повара предлагают сначала обдать ингредиент горячей водой, а затем промыть холодной;
  2. Перед приготовлением (особенно перед жаркой) обязательно обсушите свинину, так как лишняя влага способствует не жарке, а тушению;
  3. Перед использованием специй, подумайте, что вы хотите получить на завершающем этапе приготовления: вкус специй или мяса? Если выбрали второй вариант, то отдайте предпочтение классике и ограничьтесь использованием чёрного перца и соли. Также к свинине можно добавить гвоздику, лимонную цедру;
  4. Если желаете последовать примеру профессионалов и оттенить вкус свинины используйте чеснок с розмарином. Но не посыпайте ими мясо, добавьте в масло, на котором жарите ингредиент;
  5. Мариновать свинину желательно в традиционном маринаде: сахар, лавровый лист, уксус, соль с перцем. Промаринованность определяется по цвету – мясо приобретает пепельный оттенок;
  6. Во избежание сухости научитесь сочетать свинину с сочными ингредиентами. Например, с моцарелой. Под действием высокой температуры она расплавится и выделит рассол;
  7. Также для сочности можно использовать сыр «Гауда» и ветчину;
  8. Для тушения лучше всего подходят следующие части свинины: лопатка, окорок, грудинка и рулька.

Приятного аппетита!

понедельник, 21 марта 2016 г.

Сегодня хозяюшки стараются подбирать рецепты простых и вкусных блюд так, чтобы не только сократить время нахождения на кухне, но и получить отличный результат. Мясная подлива из свинины - именно такая еда: вполне доступная по цене, быстрая в приготовлении, вкусная и сытная. Самое то, чтобы долго не стоять у плиты и хорошенько накормить всю семью.

Приготовленная таким образом свинина порадует вас своей мягкостью, нежностью и сочностью. Кусочки мяса в ароматной томатной подливке распадаются на волокна и буквально тают во рту. Это рецепт второго блюда, которое получается всегда и у всех, даже у начинающих кулинаров!

Ингредиенты:

(700 граммов ) (1 штука ) (500 миллилитров ) (3 столовые ложки ) (2 столовые ложки ) (50 миллилитров ) (2 штуки ) (0.5 чайной ложки ) (1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам с фото:



Для приготовления вкусной и сытной мясной подливы возьмем мякоть свинины (у меня часть лопатки), среднюю луковицу, томатный соус (можно заменить 2 столовыми ложками томатной пасты или даже кетчупом), пшеничную муку высшего или первого сорта, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, обычную питьевую воду, пару лавровых листочков, соль и молотый черный перец по вкусу. Относительно мяса: я не особо сильна в классификации частей свиной туши и их предназначения, поэтому сильно не критикуйте. Но филейная часть лопатки для тушения (а также для запекания, кстати сказать) однозначно подходит как нельзя лучше - она в меру жирная, поэтому готовое блюдо будет сочным.



Итак, мясо моем под холодной проточной водой и хорошенько обсушиваем бумажным полотенцем или салфетками. Дело в том, что свинина для быстрого обжаривания в раскаленном масле должна быть сухой, чтобы она не выпустила драгоценный мясной сок, который должен остаться в кусочках мяса. Нарезаем мясо тонкими брусочками поперек волокон.



Луковицу очищаем и нарезам мелким кубиком. В процессе приготовления кусочки лука полностью разварятся и вы их не увидите.



Очень рад что вам нравятся наши, рецепты и вы так хорошо отзываетесь о них. Сегодня хочу поделится с вами некоторыми очень важными секретами приготовления вкуснейшего блюда. На самом деле подливка с мясом – это соус, но мы с вами привыкли называть его подливка. Хочу поделится несколькими вариантами приготовления подливки.
Подливка является тем блюдом, которое подойдет практически ко всем гарнирам, и используется в основном как второе блюдо. Использовать при приготовлении можно не только мясо, но и овощи, грибы, рыбу, но мы с вами за основу будем брать мясо.

Основой секрет успеха приготовления подливы — это качественное и свежее мясо.

Первым мы рассмотрим традиционный вариант подливы от Бабушки который используется многими хозяйками, и готовится с доступных всем ингредиентов.

Подливка классическая


Ингредиенты:

• Мясо – 500 гр;
Репчатый лук – 2 шт;
• Морковь -2 шт;
• Мука – 1 ст.л;
• Томатная паста – 3 ст.л;
• Соль, перец по вкусу;
• Растительное масло;

Приготовление:

1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.
2. Лук, морковь вымыть, обсушить, лук мелко нарезать, морковь натереть на средней терке.
3. Немного обжарить мясо в сковородке на растительном масле, добавить приготовленные лук, морковь, перемешать и немного протушить.
4. Затем добавить томатную пасту, муку и очень хорошо перемешать для избежание комочков, посолить, поперчить по вкусу (можете использовать пряности в разумных количествах), перемешать.
5. Долить горячей воды, так чтобы она полностью покрыла все мясо.
6. Закрыть крышкой, и тушить на меленьком огне 45-60 минут.Еще один очень хороший рецепт подливки, который понравится многим, и назвать это подливку мы вполне можем диетической так как готовится она из куриного мяса. Здесь в качестве одного из ингредиентов мы будем применять шампиньоны, вы же можете использовать грибы по вашему вкусу, да и количество грибов можно менять, если будет больше это только придаст более насыщенный аромат вашей подливке.

Подлива диетическая (грибная)


Ингредиенты:

Анекдот:
- Как сделать любое блюдо с овощами намного вкуснее и ароматнее?
- Добавьте мясо.

Мясная подлива – это превосходное блюдо, которое способно помочь раскрыть вкус любому гарниру. Существует множество самых разнообразных рецептов приготовления этого блюда. Мы рассмотрим те из них, которые подходят к самым разнообразным блюдам и наиболее просты в приготовлении.

Мясная подлива: классический рецепт

Чтобы приготовить мясную подливу по классическому рецепту, вам потребуются следующие продукты:
  • мясо – около 500 г,
  • репчатый лук – 1 большая луковица или 2 маленьких,
  • морковь – 1 шт.,
  • соль – по вкусу,
  • перец – по вкусу,
  • мука – 1 ст. л.,
  • любимые пряности и специи – по вкусу,
  • растительное масло для жарки.


Пошаговый рецепт

Чтобы приготовить вкусную и нежную мясную подливу, вам потребуется сделать следующее:
  1. Порежьте мясо небольшими кусочками. Обжарьте его до образования красивой золотистой корочки. Для жарки подойдет любое растительное масло. Главное – чтобы оно не имело запаха.
  2. Прожаренное мясо переложите в кастрюлю. Залейте мясо кипяченой водой ровно настолько, чтобы полностью покрыть его.
  3. Тушите мясо на самом маленьком огне. В идеале оно должно не кипеть, а томиться на плите.
  4. Тем временем почистите лук и морковь. Луковицу порежьте. Обжарьте на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
  5. Морковь натрите на мелкой терке. Когда лук будет почти готов, добавьте к нему тертую морковь.
  6. Если вы отдаете предпочтение густым подливам, положите к заправке муку, тщательно помешайте и прожарьте около 2 минут.
  7. Добавьте в заправку пару ложек бульона из мяса и тщательно перемешайте. Так вам будет проще развести муку, чтобы не допустить появления комочков в подливе.
  8. Переложите заправку с кастрюлю к мясу.
  9. Посолите, поперчите, добавьте любимые специи.
  10. Тушите от полутора до трех часов, в зависимости от того, какое мясо вы выбрали для подливы.
  11. Когда мясо будет готово, подавайте подливу вместе с гарниром.


Мясная подлива с томатом

Эта подлива, как и предыдущая, практически идеально сочетается с самыми разнообразными гарнирами.

Для ее приготовления понадобятся:

  • говядина – 500 г,
  • свинина – 500 г,
  • лук – 3-4 шт.,
  • морковь – 2 шт.,
  • кетчуп или томатная паста – 3 ст. л.,
  • мука – 1 ст. л.,
  • соль, перец, другие приправы – по вкусу,
  • растительное масло для жарки.


Этапы приготовления мясной подливы с томатом:

  1. Порежьте мясо небольшими кусочками.
  2. На сковороде или в любой другой посуде с толстым дном раскалите масло и положите в него кусочки свинины.
  3. Лук нарежьте полукольцами. Добавьте его к подрумяненному мясу.
  4. Когда лук слегка обжарился, добавьте на сковороду говядину.
  5. Жарьте на медленном огне, не забывая регулярно помешивать.
  6. Через полчаса добавьте немного томатной пасты или кетчупа, после чего мясо следует посолить, поперчить, добавить необходимые специи.
  7. Далее мясо залейте водой, чтобы полностью покрыть, и томите на медленном огне около часа.
  8. Незадолго до окончания приготовления в небольшой емкости разведите муку в нескольких ложках бульона. Тщательно перемешайте, чтобы не было комков, и вылейте в подливу.


Приятного аппетита!

Мясная подлива - отличная вещь! Это вам и гарнир, и самостоятельное блюдо. А самое вкусное - это макать хлебушек в нее:-)

Как приготовить подливу с мясом?

Мы будем готовить подливу с томатной пастой. Можно взять не томатную пасту, а помидоры в собственном соку.

В качестве гарнира отлично подойдут макаронные изделия, отварной картофель, картофельное пюре, рис... Список можно долго продолжать, но давайте лучше готовить.

Для приготовления мясной подливы подготовим продукты по списку.

Мясо нарежем небольшими кусочками и обжарим на подсолнечном масле. Овощи нарежем как удобно. Обжарим.


Добавим воду так, чтобы она покрыла мясо, тушим до готовности мяса. Мне понадобилось 50 минут. Затем добавим томатную пасту и тушим нашу будущую мясную подливу еще минут 10.

Дополнительного загустителя в виде, например муки, не требуется. Очень часто производители томатной пасты используют крахмал, хоть и не всегда указывают его на этикетке.


В конце приготовления добавим соль, перец по вкусу. Теперь вы знаете, как сделать подливу с мясом.


Приятного аппетита!