Как сделать обычное тесто без яиц. Как научиться печь без яиц и дрожжей? Сдобное тесто без яиц с молоком.

Рецепт дрожжевого теста для пирожков в духовке безупречно подойдет тем, кто совсем не любит проводить время на кухне, не «дружит» с плитой., у кого нет времени на долгую готовку, а при этом большая семья, которая ценит домашнюю выпечку, а в особенности, пирожки на молоке: мягкие, пышные, вкусные. К слову, молоко здесь совсем не обязательный ингредиент, можно приготовить дрожжевые пирожки без яиц, без молока, кефира или других животных продуктов, как это было выполнено в рецепте (веган вариант).

Для жидких ингредиентов используйте прозрачные пластиковые или стеклянные измерительные чашки для жидкости с измерениями, четко обозначенными сбоку. Не используйте непрозрачные пластиковые или металлические измерительные чашки, если они не имеют измерительных меток сбоку.

Поместите чашку на горизонтальную плоскую поверхность и отметьте отметки на уровне глаз. Уровень жидкости должен быть выровнен с соответствующей меткой измерения. Неточное измерение может повлиять на критический баланс рецепта. Для сухих ингредиентов используйте вложенные пластиковые или металлические сухие измерительные чашки и ложки. Не используйте посуду в чашки или ложки.

Если вы в поиске постных рецептов, тогда обратите внимание на индийские самосы — вкуснейшие пирожки с овощной или грибной начинкой:

  1. на топленом масле гхи (печеные в духовке).
  2. , чечевицей, зеленым горошком и другими овощами (жареные в кипящем масле).

А теперь перейдем к нашему рецепту.

Ингредиенты на 40 пирожков:

Важно залить или высушить сухие ингредиенты в чашку. Нет необходимости просеять муку. Не нажимайте чашку или не упаковывайте ингредиенты в чашку, если не указано иное. Упакованный коричневый сахар. Эта дополнительная сумма может повлиять на критический баланс рецепта.

Как приготовить дрожжевое тесто?

Выровняйте верхнюю часть чашки, подметая избыток спинкой ножа или рукояткой ложки. При использовании мерных ложек для жидких или сухих ингредиентов, таких как дрожжи, сахар, соль, сухое молоко или мед, измерения должны быть ровными, не нагроможденными.

Рецепт дрожжевых пирожков на молоке без яиц

Приготовление:

Для достижения согласованных результатов рекомендуется использовать весовые весы, если это возможно, поскольку они обеспечивают большую точность, чем измерение чашек. Поместите контейнер на весы, помассируйте весы, затем ложкой или вылейте ингредиенты до достижения желаемого веса.

Измерение ингредиентов при разработке собственных рецептов

Рецепты хлебопекарной машины часто требуют некоторых менее распространенных измерений, таких как чашка № /. Используйте эту диаграмму, чтобы ознакомиться с их эквивалентами. Используйте эти советы, чтобы облегчить разработку или адаптацию рецепта. Рецепты этой книги были специально спроектированы и протестированы для производства хлебов от 1 до 5 фунтов, поэтому они могут иметь немного больше или меньше муки, чем общая формула выше. Однако, если вы разрабатываете свои собственные рецепты в качестве общего руководства, рекомендуется минимум 2 чашки и максимум 5 чашек сухих ингредиентов, чтобы тесто не поднималось над сковородкой для хлеба.

Масло добавить в подогретое молоко (не давайте молоку закипеть), развести соль, дрожжи и сахар.


В молочную смесь просеять муку (использовать сито). За неимением специального сита для просеивания муки, можно воспользоваться обычным дуршлагом с мелкими отверстиями.

Лучший хлеб: жизненно важные ингредиенты

При настройке замятия в качестве общего руководства следует использовать максимум 3 чашки фруктов. Дрожжевое тесто - редкий гость на кухнях. Его сумасшедший запах напоминает нам о его последнем детстве, когда его очень ценили бабушки и матери как дешевая база, без яиц и масла. Это любимый центр многих сладких блюд, которые сегодня заслуживают выражения старины в калорийно-сознательные времена, поэтому редко они обслуживаются. Они не потеряли свою восхитительность. Отнимающее много времени открытие задержало его прибытие в настоящее время.


Все составляющие теста хорошо вымешать ложкой.


Тесто будет находиться в холодильнике 2 часа, но перед этим тщательно смешанную смесь поместить в полиэтиленовый пакет и плотно завязать. Пирожки можно начать лепить в другой день, тесто может ждать в холодильнике до двух дней. Тесто отстоявшееся ночь в прохладе гораздо вкуснее!

Кто после долгого рабочего дня приходит на кухню с пустым желудком, месит тесто и позволяет ему часами отдыхать? Некоторые полезные детали помогают. В школьных кулинарных книгах указано следующее количественное соотношение: 20 г свежих дрожжей подсчитывают на 500 г муки.

Самый простой рецепт

Свежие дрожжи и сухие дрожжи: практическое преимущество сухих дрожжей безошибочно. Сахар смешивают в стакане. Если жидкость пузырится через 5-10 минут, дрожжи все еще имеют достаточную движущую силу. Дрожжи поднимаются на 5 - 39 градусов по Цельсию. От 40 градусов по Цельсию грибок умирает. Оптимально, процесс роста происходит при 25 градусах Цельсия. Поэтому важно, чтобы все ингредиенты были теплыми. Некоторые повара кладут муку в предварительно разогретую духовку в течение нескольких минут. Кстати: 25 градусов по Цельсию теплее, чем ожидалось.


Когда пройдёт два часа, тесто хорошо подойдёт и уже можно начинать лепить пирожки. Смесь хорошо поднимется в холоде, но на это уйдет больше времени. Если вы хотите испечь пирожки поскорее, то поставьте тесто в теплое место на 30 мин. (можно поставить на теплую батарею, например).

Как приготовить дрожжевую опару

Термометр помогает в первый раз для хорошей оценки. Приготовление: из-за того, что дрожжевое тесто также достигает 5 градусов, следует, что дрожжевое тесто может быть приготовлено накануне и может спать в холодильнике. Это также приводит к определенной мелкой пористости хлебопекарной установки и поэтому всегда встречается в линиях рецептов.

Дрожжам нужна липкая мука для ходьбы, час с высоким содержанием белка. Чтобы растворить дрожжи, растворите дрожжи в воде, переносимой руками. Добавление щепотка сахара - даже в случае соленого теста - вызывает «начальное воспламенение» для восходящего процесса. Кстати, соль заставляет дрожжевые грибы умереть.


Перед приготовлением пирожков руки пересыпать мукой и тесто не пристанет к рукам. Набирать немного теста (приблизительно 1 ст. л. с горочкой) и формировать пирожки (получатся маленькими, хорошо пропекутся, внутри — сочная начинка).

Не забудьте положить в центр вашу начинку. Можно внутрь ничего не класть, получатся пышные, румяные, печеные булочки.

Изготовление теста. Производство теста с дрожжевой жидкостью и частью муки имеет целью ускорить процесс ферментации. Поскольку дрожжевые культуры очень подвижны в особенно влажной тестовой массе. Этап также может быть пропущен, т.е. все ингредиенты могут быть обработаны.

Если нет кухонной машины, которая принимает замешивание, избиение может быть принято буквально. Автор поваренной книги Мария Хорват цитирует старого венгерского повара. Он становится легким, как перо, и течет в рот. Так что тесто неплохое. Только тогда, когда он достаточно поражен, достаточное количество глютена присутствует, так что последующее образование пузырьков остается стабильным и не «разрушается». Подниматься. Для открытия дрожжевое тесто нуждается в теплом месте и не терпит поезда. Для этого есть несколько возможностей: чаша для теста, покрытая блюдом, помещается в разогретую духовку.


Выкладывать изделия на смазанный любым жиром противень. Для румяной корочки пирожки помазать растительным маслом (не обязательно). Должно получиться примерно 40 пирожков.


Или: В большом горшке вода нагревается до комнатной температуры. Поместите покрытую миску теста в горшок. Или: Мне также нравится использовать чашу с закрываемой крышкой. Часто поваренные книги показывают, что тесто должно удвоить объем. Практически важно, чтобы он приобрел много в объеме и настолько узнаваем, что дрожжи развили свою движущую силу.

Чтобы расцвести В зависимости от рецепта, мука добавляется в тесто, и обычно этого достаточно, чтобы предотвратить ее прилипание к рукам. Замесить Тесто замешивают до однородной массы. Подниматься Тесто привнесено в его форму. Затем он может пройти крытый второй раз.

Печь в духовом шкафу 15-20 минут. Температура 180 °C.


Пирожки без яиц пышные, воздушные, хорошо пропекаются внутри, а снаружи образуется красивая, румяная корочка., благодаря растительному маслу пирожки аппетитно блестят.


Просто прочитайте свой пост о дрожжевом тесте, но вы должны исправить. Утверждение «соль позволяет дрожжам умереть» противоречить. Существует так называемый метод соли-дрожжей, здесь дрожжи преднамеренно смешиваются с солью и небольшим количеством воды, вы получаете замечательное пушистое дрожжевое тесто. Дрожжи являются живым существом и нуждаются в влаге, еде, определенной температуре, чтобы жить и размножаться. Если он соприкасается с солью, это не имеет значения - если он не остается на связи слишком долго.

Соль гигроскопична, то есть соль притягивает влагу. Если соль хранится в течение некоторого времени с дрожжами, дрожжи дегумируются и могут умереть, но это занимает несколько часов, но когда соль растворяется в воде с дрожжами, она не умирает - это называется солевым дрожжевым процессом. Хлеб, рулеты, пирожные, пицца, кобыла! Для некоторых дрожжевое тесто - детская игра, а для других - тайна. Почему мой тесто не растет? Вопросы о вопросах, которые не должны мешать вам самим попробовать.

Пожалуй, это лучший рецепт: вкусный, быстрый, простой, буквально за 5 минут!

Приятного аппетита!

Рецепт от Нади Коноваловой.

Секрет вкусных пирожков – правильный рецепт дрожжевого теста. И это всем известный факт. Замесить его несложно, если постараться и выполнить всё правильно.

Свежие дрожжи или сухие дрожжи?

Свежие ингредиенты обычно лучше, чем консервы. Однако у дрожжей разница в качества не так велика. Для кратковременных лиц, принимающих решения, совершенно нормально использовать сухие дрожжи. Действует следующее: 1 куб свежих дрожжей соответствует 2 саше сухих дрожжей. Для 1 кг муки вам обычно нужно 1 кубик свежих дрожжей или 2 саше сухих дрожжей. Будь то свежие дрожжи или сухие дрожжи - обе разновидности дрожжей должны быть растворены в теплой воде или молоке. Таким образом, дрожжи распределяются оптимально в тесте и принимают правильную «рабочую температуру», чтобы быстро активироваться.

Однако такое вкусное тесто необязательно должно быть калорийным. Сделать его чуточку более диетическим, можно, если вместо традиционного ингредиента – молока, использовать воду, с добавлением которой сдобное тесто получается ничуть не хуже, а в некоторых ситуациях даже лучше.

Если следовать инструкциям и с точностью выполнять рецепт, и, конечно, добавить своё хорошее настроение, то можно приготовить очень интересные вкусные пирожки или пироги из теста без молока. Сдобное тесто на воде и без яиц делается очень быстро, поэтому его всегда можно замесить.

Замесить, замесить и больше замесить

Только когда вы месите тесто тесто, он действительно может хорошо подняться. При замешивании образуются клеймовые нити, которые образуют эшафот для многих небольших пузырьков газа. Последние заполняются дрожжевыми грибами и обеспечивают эластичность теста. Правило: Замешайте, пока ваши запястья не станут хромать.

Как и где дрожжевое тесто лучше всего подходит

Дрожжевое тесто нуждается в отдыхе. Единственное исключение: это лучше всего в холодильнике. Дрожжи растут медленнее, поры становятся мельче, и тесто становится особенно эластичным. Как долго тесто должно идти, нельзя сказать, что он общий. Лучше всего взглянуть на ваше тесто. Чтобы он не высох, накройте влажной кухонной тканью. Вы пригласили на завтрак, вы хотите служить дрожжевой косой, но не вставайте в 5 часов утра? Затем положите тесто в холодильник после разминания и накройте его кухонным полотенцем.

Совет: пирожки из такого теста без яиц довольно быстро черствеют, поэтому стоит съедать их как можно быстрее, чтобы они не испортились.

  • Пшеничная мука — 1 кг;
  • Вода — 300 мл;
  • Растительное масло — 100 мл;
  • Сахар — 2 столовых ложки;
  • Сухие ложки — 2 чайные ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка.

Рецепт приготовления

  1. Берём 50 мл тёплой воды, в которой растворяем дрожжи и чайную ложку сахара. Нужно чтобы сахар полностью растворился. И ставим получившуюся смесь в тёплое место, чтобы дрожжи могли, как следует побродить.
  2. Берём большую глубокую миску, в которой смешиваем муку, оставшийся сахар и соль.
  3. Выливаем дрожжевую смесь в муку. И аккуратно перемешиваем, стараемся растворить все комочки.
  4. Осторожно вливаем оставшуюся часть тёплой воды, следя за тем, чтобы тесто не стало слишком жидким.
  5. В процессе замешивания за несколько приёмов влить в дрожжевое тесто масло.
  6. Сдобное тесто должно получиться упругим, таким, чтобы можно было вымешивать его на рабочей поверхности.
  7. Когда сдобное тесто достигнет эластичного состояния, его необходимо будет накрыть полотенцем и отправить на полтора часа в тёплое место, чтобы оно поднялось.
  8. Поднявшееся тесто обминаем. Желательно повторить это 2–3 раза и можно готовить. Всё для вкусного пирога уже есть.

Поэтому он может встать всю ночь или до следующего вечера. Перед приготовлением дайте тесту пройти при комнатной температуре в течение примерно 30 минут, и он готов к заполнению, покрытию или формованию. Просто подготовьте тесто и заморозите перед первым процессом ферментации в свежих продуктах или мешках с морозильной камерой. Таким образом, дрожжевое тесто вмещает до 6 месяцев. Чтобы дополнительно обработать замороженное дрожжевое тесто, оттереть тесто или на ночь в холодильнике или накрыть миску.

Правильная мука для вашего дрожжевого теста

Затем дайте тесто дрожжам как обычно и сформируйте желаемое печенье. Плохая новость для всех пациентов с целиакией: дрожжевое тесто работает только с пшеничной или спеченной мукой. Клейковина, которая была разбухана при замешивании, удерживает дрожжевые газы в тесте, что делает ее более крупной и воздушной. Без глютена ваше дрожжевое тесто не поднимется. Пицца запечена с другой мукой, чем коса. И хлеб с другой мукой, чем венок.

Дрожжевое тесто без яиц и молока

Вкусные пирожки – это очень здорово. Ароматные начинки, мягкая корочка и ещё много приятных моментов, так и хочется начать готовить их прямо сейчас, взяв правильный рецепт. К тому же от такого лакомства вряд ли откажется хотя бы один член вашей семьи.

Набор продуктов для приготовления

  • 500 грамм пшеничной муки;
  • 250 миллилитров кипячёной воды;
  • 1,5 чайные ложки соли;
  • 1,5 чайные ложки сахара;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей.

Рецепт приготовления

  1. Чтобы приготовить сдобное тесто без яиц, берём 100 мл тёплой воды и добавляем в неё сухие дрожжи. Они должны полностью раствориться и начать подниматься.
  2. Тем временем оставшиеся 150 мл воды смешиваем с солью и сахаром. Делать это следует в той посуде, где будет проходить замес теста.
  3. Поднявшиеся дрожжи выливаем в смесь воды, сахара и соли. Немного перемешиваем.
  4. Добавляем предварительно просеянную муку. Желательно, чтобы мука была высшего сорта, так пироги получатся гораздо пышнее.
  5. Во время помешивания придётся очень хорошо растереть все комочки, чтобы они не попались в готовом изделии. А вода во время замеса теста должна быть постоянно тёплой, иначе тесто получиться слишком жёстким, а ещё может стать некрасивым и плохо подниматься.
  6. Когда дрожжевое тесто станет однородным, достигнет консистенции густой сметаны — оно практически готово. Накрываем его полотенцем и отправляем в тёплое место, где ему ничего не помешает подняться. Продержать его 40 минут, после чего можно продолжать работу.
  7. В дрожжевое тесто наливаем подсолнечное масло и аккуратно осторожными движениями потихоньку перемешиваем до однородного состояния.
  8. Оставляем сдобное тесто в тёплом месте на 30 минут. Нужно дождаться, пока тесто без яиц поднимется. Если все было сделано правильно, то оно поднимется примерно в 3 раза. Можно приступать к выпечке булочек.

Таким образом, мы приготовили вкусное тесто без молока и без добавления яиц, которое можно использовать в любой ситуации. А какие вкусные из него получаются пироги и пирожки, так и хочется попробовать.

Какая мука для хлеба?

Яркий хлеб и булочки можно хорошо выпекать с пшеничной мукой типа 812. Он имеет сильный аромат и богат волокном. Если вы предпочитаете печь с пищей или ржаной мукой, тогда вы можете ориентироваться на названия пшеничной муки. Пикантная мука не только более усваивается, но и обладает немного ореховым вкусом.

Для сладких хлебобулочных изделий лучше обычная бытовая мука типа 405. Это самая яркая и прекрасная пшеничная мука, которая делает ваше тесто особенно сыпучим и эластичным. Ваша палочка выпечки, не поднимается и не стеинхарт? Нет причин втискивать его в мусорное ведро.

Замешивая такое дрожжевое тесто без яиц на воде, стоит знать, что если соблюдать рецепт, оно конечно будет пресное, но менее вкусным оно от этого не стоит, поэтому стоит попробовать выполнить и этот рецепт и испечь массу вкусных пирогов.

Если вы следите за своей фигурой, то рецепт теста без яиц и на воде отличный выход. Калорийность гораздо ниже, а это позволяет не переживать о том, что лишние сантиметры прибавятся к фигуре. К тому же, если выполнить всё правильно, то вкусовые качества пресных пирожков, пирогов и булочек не будут отличаться от обычных.

Приятного аппетита!