Как готовится пастила из яблок. Яблочная пастила в домашних условиях. Вкусная домашняя пастила из малины.

14 октября , Александра Бондарева

Пастилки из яблок очень хороши. Но вкуснее магазинных свои, приготовленные из яблок, собранных на даче. Я поделюсь рецептом этого лакомства.

Как приготовить пастилу из яблок дома (рецепт без сахара)

Самый простой рецепт пастилы яблочной — это пастила без сахара. Лакомство подойдет в качестве сладкого к чаю, а детишкам — на десерт. Для приготовления тебе потребуются:

Как только пастилки будут сформированы, вы можете осторожно обернуть их в порошок вяза, чтобы избежать прилипания. Поместите лепешки на тарелку и дайте им высохнуть хотя бы на один день. Тогда вы все равно можете обернуть лепешки, как конфеты в фольге. Хранить в прохладном месте, например, в холодильнике или кладовой. Пастилы следует потреблять не позднее шести месяцев. Они предназначены для взрослых, маленьких детей можно чихать ими.

Вы хотите поднять свой иммунитет, наслаждаясь этим? Они содержат все здоровое, целебное и натуральное - воду, имбирь, лимонный сок, мед, сахар и гвоздику. Это облегчает вам расщепление, царапины, жжение и боль в горле и снимает кашель. Смешайте ингредиенты в кастрюле или кастрюле и варите с постоянным перемешиванием, пока смесь не загустеет, около 20 минут.

  • Яблоки;
  • Вода.

А готовить пастилу из яблок нужно так:

  1. Очисть фрукты от кожуры и удалить сердцевину, нарезать на дольки (если кожура нежная, то я ее уставляю, ведь в ней больше всего полезных веществ, а срезанную кожуру я высушивают и добавляю в компоты);
  2. Подготовить кастрюлю с толстым дном, она не должна быть эмалированная: яблоки подгорят;
  3. Дольки выложи в кастрюлю и полей их немного водой (обычно слой воды в кастрюле составляет всего 1 сантиметр, этого достаточно, чтобы яблочная масса не подгорела);
  4. Поставь яблоки тушиться на плиту. Сладкие мягкие сорта готовятся в течение часа, а твердые и кислые — до 2-3 часов. Помешивать массу не нужно;
  5. Когда фрукты сами начнут распадаться в пюре, кастрюлю сними с огня и остуди;
  6. Яблоки процеди (сок можно подсластить и пить в качестве компота, но я закатываю его в банки на зиму);
  7. Яблочную массу протри через металлическое сито: получится нежное пюре коричневого цвета;
  8. Возьми противень и расстели пергамент;
  9. На пергамент выкладывай яблочное пюре толщиной 3-7 миллиметров, идеальная толщина пастилы составляет 4-5 миллиметров. Более толстая плохо просыхает, а тонкая — плохо отходит от бумаги;
  10. Прогрей духовой шкаф до 100-120 градусов и оставь пастилу высыхать. Дверку приоткрой, чтобы выходила влага;
  11. Когда масса высохнет, переверни ее и оставь еще на 2-3 часа;
  12. Затем сними пастилу с пергамента. Я обычно нарезаю ее лентами и скручиваю. Можно нарезать ее квадратами. Для детей можно вырезать разнообразные фигурки. А какой способ нравится тебе?

Пастила яблочная в домашних условиях с сахаром

Пастилки с сахаром готовятся немного сложнее, чем первый вариант. Но они не менее вкусные, а главное — не менее полезные.

Испытайте плотность, погрузив часть смеси в миску с холодной водой. Если смесь затвердеет, она уже хорошо сваривается, если она жевала, кипятить ее. Оставьте смесь немного прохладной, а затем испечь ее ложкой на листе бумаги. Как только леденцы остынут, посыпьте мучным сахаром или кукурузным крахмалом, чтобы освободить их.

Если вы не сразу почувствуете лепешки, и вы спите, посыпайте их снова. Врожденным симптомом простуды или вирусной инфекции обычно является кашель или боль в горле, и средство, подходящее для этих средств - сироп или таблетки. Давайте не будем обаятельными, но если нам абсолютно нужно идти на работу, или, например, больной человек остается дома всего на несколько часов, когда он похоронен под теплым пером - у нее не будет лихорадки по три часа каждый день, чтобы заваривать травы и нужен какой-то умный способ, Решением будет в этой ситуации травяные таблетки от кашля, боль в горле или окунуться в эти болезни - даже на вкус, который улучшит благополучие больных!

Для приготовления пастилы с сахаром тебе потребуется:

Для приготовления сиропа нужно:

  • Вода — 60 миллилитров;
  • Сахар — 160 граммов;
  • Агар-агар — 8 граммов.

Для приготовления следуй указанному рецепту:

Открытие, которое в одиночестве в моем доме может сделать такие таблетки, было для меня совершенно ошеломляющим. И хотя домашняя выпечка - это общая радость и интерес, домашние испеченные травы - это нечто совершенно уникальное. Особенно, что такой дом может быть изготовлен из любой смеси ингредиентов, что только для нашей болезни нам нужно, а не думать о том, что производитель готовой спецификации лучше или хуже изобрел. Как вы можете видеть на картинке - таблетки могут быть не самыми красивыми, но они вышли и как это!

Они работают! Кажется, что в Интернете вы даже можете получить специальные силиконовые формы для конфет - если вы хотите сделать такие инвестиции, то ваши домашние средства не уступят место на полках магазинов! Если у кого-то есть идея, как это исправить - мне жарко для намека! Естественный, дешевый, вкусный и, самое главное, эффективный.

  1. Яблоки очисти от кожицы и вырежи сердцевину, разрежь на дольки и уложи в кастрюлю с толстым дном, поставь на плиту. Если ты боишься, что они пригорят, то можешь налить на дно совсем немного воды;
  2. Дождись, пока яблоки не станут распадаться в пюре, затем сними их с плиты и остуди;
  3. Протри яблоки через сито. Получившееся пюре перемешай с сахаром;
  4. Взбивай яблочное пюре с добавлением белка, пока масса не станет белой;
  5. Теперь начни готовить сироп. Для этого агар-агар залей водой и дай постоять ему 15 минут;
  6. Добавь в агар-агар сахар и поставь смесь на плиту. Ее нужно нагреть до температуры 107 градусов. Я температуру проверяла с помощью термометра;
  7. Остуди сироп до 70 градусов и вылей в яблочное пюре;
  8. На низких оборотах взбивай смесь миксером;
  9. Взбитую пастилу можно выливать в форму, покрытую пищевой пленкой. Там лакомство будет остывать не менее 12 часов;
  10. Возьми противень и застели его пекарской бумагой, переверни на нее пастилу и убери пищевую пленку;
  11. Порежь пастилу на полоски. Такие полоски я люблю обваливать в сахарной пудре;
  12. Полоски оставляют сохнуть примерно на 2-3 суток, пока не затвердеют. Пастила готова тогда, когда снаружи она очень твердая, а внутри — нежная.

Секреты приготовления пастилы яблочной в домашних условиях

Рецепт приготовления любого блюда имеет свои секреты. Это касается и яблочных пастилок. Эти секреты помогут тебе сделать блюдо еще вкуснее:

Пастила из яблок в домашних условиях

Не стыдно даже не пытаться! Домашние кашель таблетки и боль в горле. Когда масса готова, удалите с огня и аккуратно вылейте ложку силиконового мата или выпекающую бумагу вокруг планшета. Когда таблетки полностью заморожены, встряхните сахарной глазурью, чтобы предотвратить прилипание.


  • Заморозите смесь трав под крышкой, чтобы получить сильную инфузию.
  • Масса должна немедленно концентрироваться, и капля затвердеет.
  • Если этого не произойдет, пришло время готовить снова.
  • Оставьте полностью остыть.
Несколько важных технических замечаний.

  • Белок для пастилы выдержи в холодильнике в течение суток. Так пена при взбивании будет пышнее;
  • Чтобы масса густела быстрее, добавь немного больше агар-агара;
  • Чтобы разнообразить лакомство, сделай пастилу с добавлением различных ягод. Это придаст разнообразные вкусовые и цветовые оттенки. Если хочешь — добавь в пастилу ванилин;
  • Самая вкусная пастила — высушенная на солнце. Но на ночь блюдо убирай домой, иначе отсыреет.


Таблетки изготавливаются на основе меда, но из-за очень высокой температуры этот мед дает мало своих ценных свойств, кроме вкуса. Поэтому для этого давайте возьмем какой-то нормальный мед - не какие-нибудь изысканные и дорогие дорогие сорта, потому что в этом случае не будет больше разницы. При приготовлении сладостей возьмите довольно глубокий горшок, потому что карамельно-травяная масса колотится и неприятна! Обращайтесь с этим нужно бегло, не наклоняйтесь над горшком, не пытайтесь прикоснуться к карамели или - пусть рука Бога защитит! - Не пытайтесь опрокинуть язык, или, может быть, это потому, что мы просто сжигаем себя! Зелье будет жестоко жестоко, и при обращении с ним необходимо принять все меры предосторожности. Чтобы проверить, готово ли зелье, просто налейте его немного на стакан очень холодной воды - желательно со льдом. Масса должна немедленно затвердеть в очень твердой кусочке. Если этого не произойдет - это нецелесообразно - вам нужно срочно сбежать. Конфеты лучше всего формировать на силиконовом коврике, бумаге для выпечки или наносить часть массы непосредственно на сахарную пудру. Нити делают его эффективным, чтобы перестать заливать больше порций. Вам не нужно обходиться с ними только один раз и два раза. Прежде чем вы начнете громко проклинать меня, когда мыть старую карамель ложкой и горшком - просто возьмите ее с горячей водой и оставьте на минутку в святом мире - все это будет прекрасно растворяться! Кроме того, черт возьми, он иногда может распылять! . Такие приготовленные таблетки можно всасывать или растворять несколько раз в день в горячей воде и пить.

Кажется, что кондитерские изделия, в изобилии лежащие на магазинных прилавках, готовятся по очень сложным, недоступным для нас, технологиям. Но рецепт приготовления пастилы из яблок оказался очень простым, за что полюбили его многие хозяйки и их домочадцы.

Вам нравятся фруктовые порошкообразные конфеты, также называемые порошкообразными таблетками? Наверное, все ели в детстве. Природные, здоровые таблетки ксилита зуба. Дети будут рады помочь вам в этом. Домашние порошкообразные ксилитоловые конфеты, приправленные сушеной цитрусовой кожурой, лиофилизированной клубникой и высушенной мятой.

Лучше употреблять сладости в течение недели, потому что они продолжаются около 7 дней, сохраняя идеальную структуру. Позже они все еще вкусные, но они начинают подбирать влагу и придерживаться пальцев. На первой фотографии вы можете увидеть сладости через 3 недели, уже уже «сахарин». Они потеряли гладкость поверхности. Остальные фотографии - сладости при высыхании, кое-где еще немного блестящие с влажностью. Когда они полностью высыхают, они становятся скучными, но все еще очень интенсивными в цвете.

Полакомиться сладкой яблочной пастилой может каждый, потому что это один из самых безвредных десертов. Существует довольно много видов пастилы в зависимости от метода приготовления. К примеру, листовая пастила, которую очень долго сушат, а затем сворачивают рулетами или нарезают на полоски; пастила, напоминающая мармелад или лукум; пастила, похожая на суфле. Объединяющим фактором всех видов пастилы является то, что ее обязательно готовят на основе фруктового пюре или сока.

Базовые компоненты

Попробуйте рецепт и убедитесь сами, как легко сделать свой собственный пудральный пудинг, а также без сахара.

Красящие и ароматизирующие ингредиенты

Подготовьте красители. Клубни смешивают на порошке, например, в кофемолке или травах. Просеивайте через очень маленький фильтр, чтобы избавиться от пипсов. Высушенные цитрусовые пилинги также смешивают с порошком и смешивают с куркумой. Смешайте сливу в порошок и смешайте с намеком на спирулину.

Приготовление основного порошка ксилита помещают в небольшую миску. В чашку слегка взбейте половину чайной ложки белка до образования пузырьков. Налейте белок и лимонный сок в ксилит, перемешайте. Изготовление конфеты Масса должна быть достаточно толстой, чтобы немного подбирать шарики. Если он слишком редок, добавьте еще порошок ксилита. Масса будет немного липкой, поэтому, когда конфеты литье хорошо протирать пальцы каждый момент влажной тканью.

Пастила из яблок, похожая на суфле, - самая нежная, самая легкая ее разновидность. По своей текстуре она очень сильно напоминает зефир, но еще более нежная. Если сравнивать яблочную пастилу, приготовленную в домашних условиях, с домашним зефиром, то первая имеет ряд безоговорочных плюсов. Да, пастила не будет такой же красивой, как зефир. Но в то же время для ее приготовления используют почти вдвое меньше сахара, что и калорийность уменьшает, и создает более нежную текстуру. А еще, по сравнению с зефиром, яблочную пастилу в домашних условиях готовить намного проще, потому что нет необходимости «правильно» взбивать массу до нужной температуры, чтобы десерт держал форму. А значит, приготовить ее может даже начинающий кулинар.

Возьмите небольшие дозы массы и маленькими пальцами сформируйте маленькие шарики. Положите их рядами на бумаге для выпечки на доске или подносе. Если масса будет придерживаться вашего пальца, подождите немного дольше, чтобы высохнуть. Если края сплюснутой конфеты «размятся», сломаются, значит, масса зашла слишком долго. Они все равно будут такими же вкусными, но их внешний вид будет менее привлекательным. Время от времени стоит проверять, являются ли вновь сформированные шары менее липкими и уже сплющиваются.

У меня, со спокойной скоростью скольжения, сплющивание появилось после еще 20 шаров. После сглаживания конфет, когда они еще влажны и не хрустящие, вы можете сжать любую букву или символ на них. На фотографиях вы можете увидеть конфеты с сердечками. Поместите доску или поднос с готовыми к употреблению насекомыми в сухом, темном месте, чтобы высохнуть полностью. После этого времени конфеты должны стать тусклыми и гладкими. Все очень интенсивные по вкусу, хотя мне понравился желтый, позже зеленый и наименее клубничный.

Яблоки для рецепта пастилы выбирайте богатые пектином. Например, отлично подойдет сорт «антоновка». Вкус у яблочной пастилы нежный, сладковатый, с еле заметной кислинкой, который чаще всего подчеркивают ванилью.

Время приготовления: 30 мин. + 12-14 час. для застывания и подсушивания
Выход готового продукта: 450 грамм
.

Ингредиенты для рецепта

Для приготовления яблочной пастилы вам понадобится:
  • яблоки 4 штуки
  • сахар 410 грамм
  • вода 60 грамм
  • белок яйца 10 грамм
  • агар 4 грамм
  • ванилин
  • пищевой краситель
  • сахарная пудра для посыпки

Как приготовить пастилу из яблок в домашних условиях



Пастила из яблок в домашних условиях © Волшебная Еда.РУ

Не предлагали желаемых результатов, а спортивные занятия вас не удивили? Тогда вам нужен надежный союзник, чтобы положить лишние килограммы в бегах. Вы, конечно, слышали, что на рынке есть некоторые продукты, которые дают невероятные результаты, но также имеют неблагоприятные последствия, некоторые из которых серьезны. Вместо того, чтобы быть соблазн купить их, вам лучше научиться готовить свои натуральные таблетки для похудения.

Природные таблетки для похудения Рецепт: имеет гарантированные эффекты!

Вот почему вам нужны ингредиенты и каков их метод приготовления! Эла Гейл, страстная мода натуральных рецептов, подготовила некоторые натуральные таблетки для похудения в доме. Смесь, приготовленная им, стимулирует обмен веществ и одновременно снижает кулинарный аппетит, поэтому он быстро доставляет желаемые результаты. Хорошей новостью является то, что ингредиенты в этом натуральном рецепте легко торговать и, возможно, даже в вашей семье.