Как готовить дрожжевые пироги. Для замешивания теста вам нужно сделать опару. Сдобное дрожжевое тесто для пирогов и пирожков.

О том, что дрожжевое тесто для пирога - это практически живой организм, я думаю, вам рассказывать не нужно. Ведь оно дышит, отдыхает, подходит. Все они глаголы можно применить и к человеку, а потому к тесту необходимо относиться соответствующим образом.

Это означает, что дрожжевое тесто нельзя замешивать в плохом настроении, иначе пирог из него получится невкусный, я уже не говорю о пышности, она и вовсе будет нулевая.

Как приготовить сладкий Дунай




Чтобы приготовить сладкую дюну, начните с расплавления масла. Затем начните готовить тесто из теста: вылейте просеянную муку в планетарный лист, натереть кожуру необработанного лимона; Также сочетайте сахар.


Запустите планетарий для смешивания ингредиентов, затем вылейте молоко при комнатной температуре, среднее яйцо.







Затем перенесите его на слегка измельченную рабочую поверхность и обработайте ее, чтобы получить сферическую форму; Сформировать шар и поместить его в слегка влажную миску, покрытую прозрачной пленкой; Дайте ему кипятить в течение 2 часов в духовке с включенным светом. В то же время, посвятите себя крему крема: в кастрюле вылейте молоко и сливки и согрейте в медленном огне.

Примите мои рекомендации к сведению и приступайте готовить пироги, только когда в голове витают исключительно хорошие мысли. Хозяйки с опытом не дадут мне соврать: изделие на дрожжах готовится с улыбкой и положительными эмоциями.

Рецепт сдобного дрожжевого теста на опаре

Список необходимых ингредиентов:

100 мл молока; 650 г муки тонкого помола; от 2 до 5 яиц; от 5 до 8 ст. ложек сливочного масла; половина чайной ложки соли; 5-8 столовых ложек сахара мелкокристаллического и 20 г прессованных дрожжей




Вместе с тертым хреном необработанного лимона и семенами 1 ванильной ягоды. В другой кастрюле вылейте желтки, соедините сахар.


Обработайте желтки с сахаром хлыстом, затем просеяйте кукурузный крахмал. Смешайте, а затем вылейте предварительно разогретое и ароматизированное молоко. Положите все на медленный огонь и перемешайте, пока сливки не достигнут консистенции Идеально подходит для провисания.

Для замешивания теста вам нужно сделать опару:

  1. Подогрейте молоко, разведите в нем дрожжи.
  2. Всыпьте в жидкость ложку сахара и половину количества просеянной муки.
  3. Оставьте опару в теплом месте на полтора часа, она должна увеличиться в объеме в 2-2,5 раза.
  4. Как только заметите, что дрожжевое тесто для пирога начнет опадать, добавьте остальные ингредиенты (растопленное сливочное масло вводите в самом конце) и замесите.

Для ароматизации теста используйте такие вещества, как ваниль, кардамон, имбирь, корицу.




Затем выключите огонь и перенесите сливки на низкий и большой сифон: накройте прозрачной контактной пленкой, потому что она не образует раздражающего поверхностного слоя. Затем охлаждают до комнатной температуры и затем охлаждают. Когда тесто удвоило его объем, возьмите его и распределите, сформировав нить на слегка раскаленной заготовке.




Возьмите 30 штук 30 граммов таро с таро, положите каждый кусок на скалку и нанесите столовую ложку холодного и крепкого кондитерского крема.


Обложка каждого гибкого диска путем защемления и пломбирования краев так, чтобы начинка не выходила и продолжалась на всех шариках.

Дрожжевое тесто для пирога перенесите в кастрюлю, накройте и поставьте, чтобы подходило. В течение двух часов несколько раз обомните дрожжевое тесто, чтобы выпустить пузырьки углекислого газа, а затем выложите на стол и раскатайте пласт для пирога.

Некоторым хозяйкам не очень нравится возиться с дрожжевым тестом. И не потому, что они не хотят побаловать своих родных вкусной и воздушной выпечкой из духовки, а потому, что не имеют для этого достаточно времени. Для них я припас другой рецепт, он готовится несколько быстрее.




После этого почистите поверхность 1 столовой ложкой избитого горшка, затем варите в разогретой духовке при 180 ° в течение 30 минут. После приготовления, обжарьте его и дайте ему остыть; посыпьте его сахарной глазурью, затем подавайте сладкую клецку прямо в кастрюлю и пригласите гостей снять каждый шар руками! Держите сладкую дюну под стеклянным колоколом в течение нескольких часов и в холодильник, покрытый пленкой в ​​течение 1-2 дней.

Вы можете заморозить, если вы использовали все свежие ингредиенты, не содержащие деканцерации. Вы можете приготовить сладкие пельмени с джемами, кремом из фундука или шоколадным кремом и отличить начинки, которые вы можете украсить цветными шарами или сахарами после чистки дануба и перед выпечкой!


Возьмите: яйцо; стакан молока (можно заменить водой); 60 г маргарина или сливочного масла; 4 полных стакана белой муки; 2 больших ложки сахара; 20 г дрожжей и немного соли, буквально щепотку.
Для ароматизации теста используйте ваниль либо корицу.

Сладкая дюна в Нескике - это восхитительный пучок в стиле Неквика, наполненный апельсинами и шоколадными каплями. Сладкие рулеты с фруктами идеально подходят для завтрака или питательной закуски. Бутерброды наполнены сливами и карликовыми грушами.


Только два простых ингредиента, таких как вода и мука, могут стать чем-то необычайным: дрожжи матери. Также называемое кислым тестом или макароновой матерью, это соединение регулярно подается, чтобы начать настоящую магию, которая позволит вашим испеченным изделиям, как сладким, так и соленым, расти медленно и правильно.

Чтобы замесить дрожжевое тесто, вам нужно:

  1. Подогреть молоко и развести в нем дрожжи.
  2. Яйцо разотрите с солью и сахаром и добавьте в миску к дрожжам.
  3. Пришло время всыпать муку, ее нужно просеять и небольшими порциями добавлять в дрожжевое тесто.
  4. На конечном этапе влейте струйкой растопленное (не горячее!) масло.
  5. Миску с замесом накройте и дайте подойти 2 часа.
  6. Заглянув через указанное время под салфетку, вы заметите, как сильно увеличилось дрожжевое тесто в объеме. Обомните его со всех сторон и дайте подойти еще часик.
  7. Как только дрожжевое безопарное тесто для пирога начнет понемногу опускаться, выкладывайте его на стол, притрусите мукой и раскатывайте пласт.

Помните, на быстроту подъема теста влияет температурный режим, который вы выбрали. Не допускайте, чтобы дрожжевое тесто находилось в прохладном (10 градусов) помещении, но и высокая, свыше 35 градусов, температура ему ни к чему. И в первом, и во втором случае дрожжевые бактерии просто не смогут нормально работать.

Но прежде чем войти в этот огромный мир, вы должны спросить себя, хотите ли вы посвятить свое время дрожжам, ведь только с правильным «баловством» и без спешки вы сможете родить эту чудесную трансформацию. Как только вы это решите, вместе с шеф-поваром Габриэлой Бончи вы узнаете все секреты и лучшие методы! Твердая макароновая маска - это та, которая позволяет вам максимально использовать длинные и сочлененные дрожжи, и ей нужно еще больше лекарств, но прежде чем вы начнете смотреть на нее, она может быть вашей!

Маточные дрожжи по сравнению с дрожжами

Лучшие органолептические характеристики, которые придадут интенсивный запах и решительный и ароматный вкус. Лучшее развитие крошки, создание более тонкой «борозды» и стремление расти в высоту, а не в ширину. Лучшая консервируемость из-за кислотности теста, который ингибирует большинство форм. Лучшая переваримость, благодаря превращению более сложных веществ в более простые вещества и, следовательно, легче усваивается из нашего организма.


  • Более длительное время разжижения.
  • Большее внимание и внимание как к дрожжам, так и к тесту.
Маточные дрожжи рождаются из ферментации, которая сочетается с водой и мукой, но для этого нужны долгие времена.

Опарный способ приготовления теста заключается в, как вы уже правильно поняли, замешивании опары. Она состоит из жидкого компонента, дрожжей, сахара и части муки.

Только после того, как опара поднимется до максимальной отметки и начнет опадать, добавляйте остальные ингредиенты и замешивайте эластичное тесто, которое не будет цепляться к рукам.

Чтобы уменьшить их значительно, вы можете подготовить стартер, добавив к этим двум ингредиентам спелых фруктов, йогурта или меда, мы решили использовать изюм. Чтобы подготовить стартер, который станет нашей «ловушкой» для привлечения дрожжей В качестве первого шага вымойте изюм в горячей воде: поставьте его в дуршлаг, поместите его на миску и сразу же вылейте горячую воду, затем быстро перемещайте дуршлаг внутри чаши, а затем вылейте изюм. пыли и любого парафина, но без вымачивания изюма в нечистой воде.

Для этого перенесите изюм в другую миску, добавьте 120 г воды и подождите 20 минут.


По истечении этого времени изюм будет мягким и смешаться вместе с водой, используя погружной миксер. Это будет вопрос нескольких минут, вам не нужно будет получать однородное соединение, но вы можете оставить грубость. Затем добавьте 100 г муки манитобы и 50 г муки 0.

Готовое дрожжевое тесто поставьте снова подходить, через час оно считается готовым для формирования пирога.


Для пирога из слоеного теста вам понадобится:

полкилограмма муки; половина стандартной пачки сливочного масла; стакан воды; 50 мл растительно масла; пол столовой ложки сахара и щепотка соли.

На этом этапе, используя лимонный торт, смешайте все, пока не получите однородную смесь. Нанесите большую стеклянную банку и вылейте дрожжи внутрь, это должно быть как минимум в 5-6 раз ниже высоты банки. Накройте влажной марлей так, чтобы она прилипала лучше и зафиксировала ее эластичным. После этого оставьте банку при комнатной температуре и подождите 48 часов до обновления.

После того, как микроорганизмы находятся внутри соединения, необходимо сделать закуски рядом друг с другом в течение 31 дня каждые 48 часов. Добавляя воду и муку, микроорганизмы будут есть сложные сахара, то есть крахмалы в муке, и превратятся в этиловый спирт и углекислый газ Это именно то, что увеличит объем, то есть закваску.

Начинаем готовить тесто:

  1. Воду перелейте в небольшую емкость, где уже находятся сахар и соль. Перемешайте, пока сыпучие ингредиенты не растворятся.
  2. В широкую миску просейте муку, добавьте масло комнатной температуры и воду.
  3. Работая лопаткой, перемешайте смесь.
  4. Затем замесите тесто руками, пока оно не станет отставать от рук и приобретет эластичность.
  5. Раскатайте из теста тонкий пласт, нанесите слой мягкого сливочного масла (25 г) и сверните конвертом.
  6. Заверните полученную конструкцию в пленку и положите в холодильную камеру на один час.
  7. Достав тесто, положите его на стол и снова раскатайте в квадратный пласт.
  8. Нанесите еще слой из 25 г мягкого масла, заверните конвертом. Положите тесто в пакет и поставьте на час охлаждаться.
  9. Описанной процедуры вам следует придерживаться четыре раза. После последнего охлаждения достаньте тесто и сформируйте пирог.

Ввиду того, что вкус у теста нейтральный, оно может служить для выпечки, как с соленой, так и со сладкой начинкой. Выбирайте ту, какая вам больше нравится.

Как приготовить напитки перед тем, как дрожжи будут готовы




Он потратил 48 часов на сбор стартера, который будет готов к освежению. Перенести 150 г в миску; остальное будет выброшено. Затем добавьте 100 г муки манитобы, 50 г муки 0 и воды.


Начните смешивать с шпателем, хорошо подобрав порошки на миске чаши. Затем перенесите его на план и проведите его руками несколько секунд без добавления муки.


Хотите быстро испечь угощение к чаю, тогда не теряйте зря времени. Вам нужно взять:

стакан кефира комнатной температуры; 2,5 стакана муки; 1/3 ч. ложки соды и ¼ ч ложки соли; 30 мл подсолнечного рафинированного масла.

Этапы приготовления:




Затем перенесите его обратно в миску и быстро ее обработайте, сдвинув ее к стене ложкой. Перенесите его снова на самолет, а затем обратно в миску, работая над соединением, как было раньше. Эти шаги, сделанные часто, позволяют дать больше окисления и получить более жесткое тесто.




Передача соединения в чашу также позволяет создавать водонепроницаемые слои, которые позволяют ему работать, не оставляя слишком большого следа на прилавке. Как только у вас будет гладкая, мягкая, но не липкая панель, поставьте себя в запечатанную стеклянную банку и снимите прокладку. Это позволит воздуху проникнуть, но, прежде всего, газ дрожжей сможет уйти. Затем закройте банку и удерживайте ее при комнатной температуре в течение 31 дня, обновляя ее каждые 48 часов, как только это было сделано. 22 ° и 28 °, но если вы не можете сохранить такую ​​температуру, не волнуйтесь, это фактически позволяет вам иметь правильную степень кислотности, но не означает, что при более низкой или более высокой температуре дрожжи не созреют.

  1. В миску с кефиром всыпьте соду и хорошо размешайте. Благодаря кислой среде, сода погасится и не будет чувствоваться в выпечке.
  2. Добавьте соль, масло, всыпьте просеянную муку.
  3. Заместите упругое тесто, положите его на стол и укройте салфеткой.
  4. Через четверть часа у вас будет готова основа для вкусного пирога с любой начинкой.

Рецепт дрожжевого теста, приготовленного безопарным способом, для пирога с мясной начинкой

В дополнение к различным прохладительным напиткам Вам нужно будет сначала использовать меньшую банку и банку над ней. Если на этом этапе появятся черные точки, это, скорее всего, будет плесенью, и вам нужно будет начать заново. Если у вас нет банки на молнии, вы можете использовать обычный, не затягивая крышку.

Как приготовить напитки после того, как дрожжи созреют




Через 31 день дрожжи будут готовы. Отбросьте начало и используйте только сердце дрожжей, затем возьмите 150 г и перенесите его в миску.


Затем добавьте 100 г муки маннита и 50 г муки. Объедините 75 г воды и всегда смешайте ложку ложки, нажав на стену чаши. На этом этапе вы можете перенести его на слегка посыпанную мукой счетчик и продолжить вручную.

Любителям вкусно и сытно поесть советую запомнить ингредиенты для дрожжевого теста, именно оно станет основой для выпечки.

Итак, вам нужно запастись ингредиентами: 30 г свежих дрожжей; 400 мл воды; 4 стаканами белой муки и щепоткой соли.

А теперь начнем готовить дрожжевое тесто:

  1. Воду подогрейте, она должна быть теплой, но никак не горячей.
  2. Дрожжи раскрошите в миску с водой и размешивайте до полного растворения.
  3. Просеянную муку смешать с солью и по частям добавлять в миску.
  4. Сначала размешивайте дрожжевое тесто лопаткой, потом, когда оно станет слишком упругим, засучите рукава и начинайте работать руками.
  5. После того, как ваше тесто подойдет под салфеткой минут 40-50, можете его раскатывать и делать пирог.

Советую приготовить начинку заранее, чтобы она успела остыть. Этот рецепт теста, равно как и другие, описанные выше, вы можете использовать для пирогов, например:


Составляющие вкусной выпечки – это правильно приготовленное тесто и аппетитная начинка. Давайте подробно остановимся на каждом этапе.

Купите необходимые продукты для пирога, а именно:

полкилограмма куриного филе; яйцо; 5 картофелин среднего размера; 2 головки репчатого лука; 200 г квашеной капусты, соль и приправы по вкусу.
И, конечно же, вам не обойтись без слоеного теста.

Приготовление пирога начните с размораживания теста, его нужно оставить на кухонном столе на 2 часа.

За это время вы успеете справиться с начинкой:

  1. Куриное филе промойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте мелкими кубиками.
  2. Точно также поступите с очищенным картофелем. Старайтесь, чтобы кубики были одинакового размера.
  3. Яйцо взбейте венчиком, зелень мелко нарежьте.
  4. Тесто разделите на 2 части, причем одна из них должна быть чуточку больше, она пойдет для нижнего коржа.
  5. На смазанный противень уложите первый пласт, он должен немного выступать за бортики.
  6. Выложите начинку, сначала мясо, потом капусту и картофель. Притрусите измельченной зеленью, залейте яйцом.
  7. Накройте сверху вторым пластом, защипните края.
  8. Пирог поставьте в духовой шкаф выпекаться, украсив его листочками, колосками и наколов вилкой в нескольких местах.

Пирог подавайте как основное, так и второстепенное блюдо. Особенно вкусным он будет со сметаной, которую вы купите на рынке.


Пышный и вкусный пирог я предлагаю приготовить с мясной начинкой, вы же можете подключить фантазию и придумать другое наполнение.

А пока что предлагаю запомнить ингредиенты:

полкилограмма говядины; 2 головки лука; яйцо; 4 помидора; соль; специи для мясного фарша; растительное масло. И, разумеется, дрожжевое тесто.

Подробное описание процесса приготовления:

  1. Мясо прокрутите через мясорубку.
  2. Лук очистите от шелухи и нарежьте кубиками.
  3. На сковороду налейте масло, дождитесь, пока оно прогреется.
  4. Поджарьте сразу лук, потом добавьте фарш.
  5. Посолите и поперчите начинку.
  6. Держите мясной фарш на огне, пока он не посветлеет.
  7. С помидоров снимите кожуру и нарежьте кубиками, добавьте к начинке, протушите несколько минут.
  8. Дрожжевое тесто разделите на 2 части, раскатайте из каждой пласт.
  9. На противень разместите основу, на нее выложите начинку.
  10. Вторым пластом накройте пирог, фигурным швом защипните края.
  • Чтобы пирог не был мокрым внутри, перед выпечкой наколите его вилкой или шпажкой, и отправьте в духовку. Кстати, не пренебрегайте эстетической составляющей: украсьте пирог фигурками из теста и смажьте его взбитым яйцом.
  • Вместо фарша разрешается использовать мясо, нарезанное мелкими кусочками. Приправы выбирайте на свое усмотрение, начинка может быть пряной, острой. В общем, все зависит от вашего креативного мышления и вкусовых предпочтений.

Не могу утверждать, что без пышных пирогов с мясной начинкой невозможно жить. Но как только вы станете их готовить чаще, ваш дом наполнится атмосферой уюта и счастливой жизни. А разве не к этому мы все стремимся?

Капустный пирог

К одним из традиционных блюд в нашей стране можно смело отнести капустный пирог.

Приготовить его не сложно, выпечка получается очень вкусной и сытной, притом, что времени на готовку потребуется не так уж и много.

Компоненты: 3 шт. кур. яиц; пол кочана капусты; 200 гр. сметаны; 50 гр. сл. масла; 1 ст. грибов (берите маринованные); 1 шт. лук; укроп; раст. масло; соль; сода, гашеная уксусом; мол. перец (черный).

Алгоритм действий:

  1. Измельчаю лук и жарю на сковороде до золотистого оттенка.
  2. Мелко шинкую капусту, смешиваю с луком на сковороде. Солю, добавляю воду и тушу. Примерно, 2 ст.л. воды будет достаточно.
  3. Режу грибы на мелкие части, тушу с капустой, добавляю укроп, перчу и солю по вкусу.
  4. Взбиваю 2 яичка и 1 желток. Солю массу, смешиваю со сл. маслом и сметаной. Сл. масло заранее топлю. Добавляю в смесь муку, соду, делаю замес. Получится густая масса, напоминающая сметану по своей однородности.
  5. Тесто выкладываю на форму, смазанную раст. маслом. Засыпаю мукой и кладу начинку. Закрываю пирог вторым пластом. Отправляю выпекаться при 180 гр. на 30 мин. в духовке.

Вот и все, на этом рецепт завершается, но чтобы ваш пирог получился идеальным, советую узнать некоторые хитрости.

  1. Если у вас плохое настроение, то отложите выпечку пирога на другое время. С тестом нужно работать только с хорошим позитивным настроем, получая удовольствие от процесса выпекания. В пироги стоит вкладывать душу.
  2. Дрожжи нужно распускать в теплой смеси, к примеру, воде или молоке. Температура примерно 25-30 гр.
  3. Покупайте свежие дрожжи для выпечки.
  4. Аналогичного правила стоит придерживаться с маслом. Добавлять его нужно в теплом виде. В этих целях нагревайте его на водяной бане. Полезные свойства масла будут сохранены.
  5. Если сдобы будет больше (масло, сахар, кур. яички), оно будет сложнее подниматься. В рецепте указано 2-3 шт. кур. яиц, значит, добавляйте 20-25 гр. дрожжей. В случае 5-6 шт. кур. яичек – дрожжей нужно в 2 раза больше указанного количества.
  6. В том случае, когда в наборе продуктов стоит 2-8 шт. кур. яичек, берите столько, сколько нужно для желаемой сдобы. Для сладких пирогов их нужно больше.
  7. Много дрожжей не стоит класть, ведь это чревато тем, что выпечка приобретет неприятный запах, а вкус ее станет пресным.
  8. Кладите в тесто соль и раст. масло всегда, даже если это сладкие пирожки.
  9. Муку нужно сеять перед тем, как начнем мешать. Это сделает выпечку вкуснее, а масса пропитается кислородом.
  10. Замес нужно делать руками, миксер на сей раз не помощник.
  11. Замешивайте его, пока оно не будет отставать от рук и емкости. Если мука по рецепту использована, а тесто прилипает к пальцам, на стол нужно налить немного раст. масла.
  12. Температура, которая поспособствует процессу брожения, равна 25-30 гр.
  13. Чтобы определить, что тесто готово, нужно сделать в нем пальцем дыру. Если она на протяжении 5-ти минут не исчезнет, значит, его можно раскатывать.
  14. Его нужно раскатывать осторожно и бережно, не давя. Раскатку лучше делать в одну сторону.
  15. Вымешивая тесто, не стоит открывать окна, так как не должно быть сквозняка.
  16. Во время выпечки не открывайте духовку, так как она осядет. Громко стукать дверями духового шкафа не стоит, тесто опасается резких стуков.

На этом моя информация подошла к концу, надеюсь, что рекомендации помогут вам сделать вкусное изделие, для выпекания аппетитного пирога!

Автор статьи: Рогаль Иван

То, что изба красна пирогами, а не углами, наш народ смекнул давно. Если в доме пахнет пирогами - значит, там царят мир, покой и достаток, так мы привыкли считать. Поэтому так и любимы у нас пироги и пирожки, а рецептов их существуют тысячи.

Как известно, пироги и пирожки готовятся из самого различного теста: дрожжевого, бисквитного, слоеного, тертого, и т.д. Пирог может быть открытым - в нем начинку кладут поверх теста, и закрытым, в котором начинка находится внутри теста.

Пироги могут быть представлены самыми различными разновидностями: кулебяками, курниками, сладкими пирогами, куличами, бабками и др.

Чтобы и ваш дом встречал гостей уютным и вкуснейшим ароматом пирогов, мы познакомим вас с самыми популярными рецептами их приготовления.

Рецепты приготовления пирогов и пирожков могут основываться на сдобном опарном и безопарном тесте. Безопарное тесто используется для несладкой начинки. А сдобное опарное тесто, как видно уже из названия, используется для приготовления сдобных, сладких пирожков.

Бездрожжевое тесто для пирогов и пирожков

Ингредиенты

  • 1 стакан молока
  • 20 гр. дрожжей
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сахара
  • 100 гр. маргарина (можно заменить растительным маслом)

Способ приготовления

  • Растворяем дрожжи в теплом молоке.
  • Добавляем яйцо, сахар, маргарин, соль на кончике чайной ложки, хорошо размешиваем.
  • Теперь добавляем муку и, замесив тесто, ставим его в теплое место на 2 часа, чтобы поднялось.
  • Обминаем тесто и опять ставим в теплое место, и уже после следующей обминки оно готово.

Начинку для таких пирожков можно брать самую разнообразную: жареную капусту, картофельное пюре с жареным луком, вареный рис с рублеными яйцами и зеленью, и т.д.

Сдобное дрожжевое тесто для пирогов и пирожков

Ингредиенты:

  • 3/4 стакана молока
  • 15 гр. дрожжей
  • 3 стакана муки
  • 120 гр. сливочного масла или маргарина
  • 5 яиц
  • 120 гр. сахара

Способ приготовления:

  • Дрожжи растворяем в теплом молоке (можно в воде), добавляем 1,5 стакана муки. Это будет наша опара, которую мы помещаем примерно на 3 часа в теплое место.
  • Когда наша опара хорошенько поднимется и начнет опадать, добавляем яйца, еще 1,5 стакана муки, сахар и щепотку соли, в конце - сливочное масло (можно маргарин) и замешиваем тесто.
  • Замесив тесто, накрываем кастрюлю крышкой и, поставив ее в теплое место, ждем час, пока поднимется, делаем обминку - и можно делать пирожки!

Начинкой для такого теста могут быть разнообразные фрукты, ягоды, творог с изюмом и т.д.

Однако, при нашей тотальной занятости все популярнее становятся рецепты приготовления пирогов и пирожков из теста, приготовленного без дрожжей. Вот некоторые из таких рецептов.

Пирог с яблоком

Ингредиенты

6 яблок
50 гр. масла или маргарина
0,5 стакана сахара и еще 2 ст. л.
3 яйца
по 3/4 стакана молока и муки
соль

1. Яблоки чистим и режем дольками.

2. Помещаем в большую сковороду со съемной ручкой маргарин, растапливаем, добавляем половину стакана сахара и четверть стакана воды, доводим до кипения на среднем огне и отправляем туда яблоки. Готовим эту смесь, помешивая, около 15 минут, до карамелизации яблок.

3. Взбиваем в блендере смесь из яиц, молока, муки, соли и меньшей части сахара, потом заливаем ею яблоки.

4. Разогреваем духовку до 220 градусов и ставим туда сковороду, сняв ручку. Выпекаем в течение 20 минут до появления золотистой корочки. Подаем на стол горячим.

Пирог с капустой

Пирог с капустой традиционно является у нас одним из самых популярных. Попробуйте приготовить его по такому рецепту - это быстро и очень вкусно.

Ингредиенты

половина среднего кочана капусты
3 яйца
300 гр. муки
200 гр. сметаны
50 гр. сливочного масла
1 луковица (большая)
1 стакан маринованных грибов
пучок укропа
0,5 ч. ложки соды, гашеной уксусом
растительное масло (для смазывания формы и обжаривания капусты)
черный молотый перец и соль

1. Нарезаем и обжариваем лук до золотистого цвета.

2. Шинкуем капусту и отправляем ее в сковороду к луку, солим, добавляем пару столовых ложек воды и тушим до готовности.

3. Грибы нарезаем на небольшие кусочки и добавляем к тушеной капусте, потом туда же добавляем измельченный укроп, перчим и досаливаем.

4. Начинаем готовить тесто, взбивая 2 яйца и 1 яичный желток (нужно подсолить). Постепенно добавляем к яйцам сметану и сливочное масло, предварительно растопленное.

5. Также постепенно добавляем туда просеянную муку, тщательно перемешивая, и в последнюю очередь - гашеную уксусом соду. В итоге всех этих манипуляций мы должны получить тесто, по густоте напоминающее сметану.

6. Половину этого теста распределяем по дну формы, которую предварительно смазываем маслом и посыпаем мукой, сверху кладем начинку.

7. По начинке раскладываем вторую часть теста, ставим форму в духовку, разогретую до 180°С, и выпекаем около получаса.

Пирог с мясом

Этот пирог является очень сытным и вкусным, а готовится он достаточно быстро.

Ингредиенты

Для теста:

200 гр. сливочного масла
1 яйцо
200 гр. сметаны
60 гр. сахара
0,5 чайной ложки гашеной уксусом соды
3 стакана муки

Для начинки:


1 луковица
соль и перец по вкусу
1 желток
1 столовая ложка сметаны

1. Мясо варим и пропускаем через мясорубку с жареным луком, полученный фарш солим и перчим, добавив несколько ложек бульона для сочности.

2. Растапливаем сливочное масло. В сметану добавляем соду.

3. Взбиваем яйцо с сахаром, постепенно соединяя его со сметаной с содой и растопленным сливочным маслом.

4. Добавляем муку и вымешиваем, потом делим тесто на 2 части.

5. Одну часть теста раскатываем, помещаем в смазанную маслом форму и раскладываем мясной фарш. Сверху кладем вторую часть теста, также раскатанную, защипываем края, смазываем верх пирога желтком, который смешан со сметаной.

6. Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 180°C, около 40 минут.


Слоеный пирог с медом и творогом

Слоеные пироги - очень нежные и вкусные, поэтому очень популярны. Можно, конечно, купить в магазине готовое слоеное тесто. А можно приготовить его самим.

Ингредиенты

Для теста:

200 гр. муки
1 ложка сливочного масла (растопленного)
0,5 ч. л. столового уксуса
четверть стакана теплой воды
щепотка соли

Для начинки:

400-450 гр. творога
3 яйца
2 ст. л. меда
4 ст. л. сахара
50 гр. масла или маргарина
тертая цедра одного лимона
щепотка соли

1. Готовим тесто, смешав муку, масло, воду, уксус и соль. Даем ему постоять около получаса.

2. Разделив тесто на 9 равных частей, каждую раскатываем тонкой лепешкой.

3. Смазывая каждую лепешку жиром, перекладываем их в форму, размещая друг на друге.

4. Выпекаем в духовке, потом достаем форму и накрываем салфеткой.

5. Для начинки смешиваем творог со взбитыми яйцами, растопленным маслом, подогретым медом, сахаром, солью, цедрой.

Творожный пирог с черникой

Пироги с творогом издавна популярны у нашего населения. В этом пироге сочетание черники и творога дает совершенно изумительный вкус.

Ингредиенты

Для теста:

200 гр. муки
150 гр. маргарина
70 гр. сахара
1 яйцо
1 ч. л. разрыхлителя

Для начинки:

400 гр. творога
2 яйца
50 гр. сахара
100 гр. сметаны
1,5 стакана черники

1. Смешиваем муку с разрыхлителем, сахаром, яйцом и маргарином кусочками (он должен быть охлажденным), ставим полученное тесто в холодильник.

3. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и делаем "бортики". Чтобы пирог было потом легче извлечь, форму лучше брать разборную.

4. Помещаем в форму начинку, сверху посыпаем черникой.

5. Выпекаем пирог в хорошо разогретой духовке около часа.

6. После выпекания охлаждаем и подаем с можно с молочно-черничным коктейлем.

Осетинские пироги

Осетинские пироги являются гордостью этого народа и известны на весь мир благодаря своему необыкновенному вкусу.

Ингредиенты

Для теста:

500 гр. муки
250 мл кефира
7 гр. дрожжей
20 гр. сахара
полстакана воды
40 гр. растительного масла
1 яйцо

Для начинки:

600 гр. брынзы
5 картофелин
сливочное масло для смазывания формы

1. Просеиваем муку, делим ее на 2 части. Одну половину смешиваем с дрожжами, сахаром и кефиром, накрываем и оставляем на 1 час.

2. Добавляем остальную муку, воду, подсолнечное масло и яйцо, вымешиваем тесто.

3. Делим тесто на 3 части, из каждой скатываем шар, и, накрыв полотенцем, даем выстояться еще полчаса.

4. Чистим картофель и, отварив до готовности (не добавляя соль!), толчем его в пюре.

5. Нарезав брынзу небольшими кусками, измельчаем ее блендере и добавляем к теплому картофельному пюре, хорошенько перемешиваем.

6. Каждый шар теста разминаем руками, слегка придавая им форму лепешек. Выложив в центр каждой по 1/3 начинки, снова делаем из них шары. Этим шарам из теста руками придаем форму плоских дисков, делая в центре каждого прокол.

6. Разогреваем духовку 180°С. Затем, накрыв противень листом пергамента, выкладываем на него по одному подготовленные пироги. На выпекание каждого уйдет примерно 20 мин.

Когда пироги будут готовы, смазываем их сливочным маслом и складываем вместе. Подаем теплыми.

Пирожки с яблоками

Очень вкусные и полезные пирожки, которые могут стать любимым лакомством всей вашей семьи.

Ингредиенты

Для теста:

150 мл молока
15 гр. дрожжей
3,5 стакана муки
150 гр. сливочного масла или маргарина
5 яиц
150 гр. сахара

Для начинки:

5 яблок
50 гр. сливочного масла
50 гр. сахара

1. Готовим опару из дрожжей и 1,5 стакана муки и ставим ее на 3 часа в теплое место, чтобы поднялась.

2. Когда поднимется и начнет опадать, добавляем яйца, 2 стакана муки, сахар и щепотку соли, в конце - сливочное масло (можно маргарин) и замешиваем тесто.

3. Замесив тесто, накрываем кастрюлю крышкой и ставим ее в теплое место, через час делаем обминку.

4. Готовим начинку, порезав яблоки тонкими дольками, и проварив их около 5 минут в смеси растопленного сливочного масла и сахара.

5. Готовое тесто режем на небольшие кусочки, каждый раскатываем, помещаем в центр пару ложек начинки и защипываем края, формуя пирожок.

6. Пирожки выкладываем на смазанный маслом противень и оставляем для расстойки минут на 15-20, потом смазываем их желтком.

7. Выпекаем пирожки около получаса в духовке, предварительно нагретой до 200 С.

Пирожки с картошкой

Пожалуй, самые популярные из всех пирожков.

Ингредиенты

Для теста

600 гр. муки
1,5 стакана воды
30 гр. сухих дрожжей
50 гр. подсолнечного масла
1 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли

Для начинки:

5 картофелин
1 луковица

1. В миске соединяем муку с разведёнными в 100 мл воды дрожжами, растительным маслом, сахаром, солью и стаканом тёплой воды. Хорошо вымешав, присыпаем мукой и ставим на час в тёплое место на 1 час, чтобы поднялось. Обминаем и даем подняться ещё раз.

2. Для начинки отвариваем картофель в подсоленной воде и делаем пюре, добавляем туда мелко порезанный и обжаренный на подсолнечном масле лук.

3. Лепим пирожки, смазываем их сверху крепким сладким чаем и оставляем ещё минут на 20 в тёплом месте.

4. Выпекаем в хорошо разогретой духовке около получаса.

Пирожки с капустой

Пирожки с капустой лучше всего выходят из безопарного дрожжевого теста.

Ингредиенты

1 стакан молока
20 гр. дрожжей
1 яйцо
50 гр. сахара
50 гр. маргарина
соль

1. Растворяем дрожжи в теплом молоке, добавляем яйцо, сахар, маргарин, соль на кончике чайной ложки, хорошо размешиваем.

2. Теперь добавляем муку и, замесив тесто, ставим его в теплое место на 2-2,5 часа.

3. Когда тесто поднимется, обминаем его и опять ставим в теплое место на 1 час. Затем снова обминаем.

4. Для начинки шинкуем капусту и тушим ее с луком, посолив и поперчив по вкусу.

5. Режем наше тесто на небольшие кусочки, каждый раскатываем, лепим пирожки, смазываем их сверху желтком и оставляем ещё минут на 20 в тёплом месте для расстойки.

6. Жарим пирожки на хорошо разогретой сковороде.

Слоеные пирожки с вишней

Слоеные пирожки очень вкусны, однако, не каждая хозяйка решится сама готовить слоеное тесто. Но наши пирожки можно приготовить из покупного теста, потратив на них минимум времени.

Ингредиенты

500 гр. слоеного теста
300 гр. свежей или замороженной вишни
100 гр. сахара

1. Вишню засыпаем сахаром и оставляем на полчаса, пока она пустит сок, который нужно слить.

2. Раскатываем тесто толщиной около 3 мм и нарезаем прямоугольниками, на каждый выкладываем вишню и лепим пирожки.

3. На противень, смазанный маслом, выкладываем пирожки и выпекаем их в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета примерное полчаса.

Пирожки с яйцом

Это один из самых простых и вкусных рецептов пирожков. Для него нам нужно приготовить безопарное дрожжевое тесто, которое мы описали в начале нашей статьи, и начинку.

Ингредиенты

3 варёных яйца
100 гр. зелёного лука
сливочное масло

1. Готовим безопарное дрожжевое тесто.

2. Отвариваем яйца, натираем их на терке и смешиваем с нарезанным зелёным луком.

3. Режем тесто на небольшие кусочки, каждый раскатываем и кладем в центр яйца с луком, формуем пирожки, кладем их на противень, смазанный маслом, и выдерживаем примерно на 20 минут для расстойки.

4. Когда пирожки поднимутся, выпекаем их в хорошо разогретой духовке около получаса.

Пирожки с мясом

Из такого безопарного теста получаются также отличные пирожки с мясом, но жареные.

Ингредиенты

Для начинки:

1 кг мяса, свинины или говядины
1 луковица
соль и перец по вкусу

1. Сварив мясо, пропускаем его через мясорубку с жареным луком. Полученную массу солим и перчим (для сочности добавляем несколько ложек бульона).

2. Режем тесто на небольшие кусочки, каждый раскатываем и кладем в центр наш фарш, формуем пирожки и жарим их на подсолнечном масле.

Как видим, среди рецептов пирожков можно найти блюда на любой вкус. Пробуйте, экспериментируйте, добавляйте что-то свое, и у вас обязательно получатся самые вкусные пирожки.

Приятного аппетита!