Как сделать зерненый творог в домашних условиях. Зерненый творог: польза, способы приготовления, варианты вкусных блюд. Творожная маска от угревой сыпи.

Зерненый творог - это невероятно полезный продукт, который содержит в семе массу витаминов и минералов. Его используют не только в качестве вкусного завтрака, но и источник кальция, а некоторые люди даже избавляются с помощью его от прыщей и морщин.

Зерненый творог – универсальный продукт

Зерненый творог – это не отдельный продукт, а разновидность обычного творога. Он отличается способом приготовления, главное отличие в том, что в его состав добавлены слегка подсоленные сливки. Также он отличается вкусом и количеством калорий. Как и обычный, зерненый имеет массу полезных качеств, но его преимущество в том, что он является менее калорийным. Поэтому именно такой продукт используют бодибилдеры и люди, желающие обрести стройное тело.

Сыр можно комбинировать с любыми видами продуктов или даже с напитками. Эти 2 марки сыра часто сравниваются людьми как с их потребителями, либо в рецептах, либо в их вкусах. В чем разница между сыром Рикотта и творогом? И можно ли их использовать взаимозаменяемо? Мы увидим через слова в этой статье. Рикотта Сыр Рикотта буквально означает, что он вернулся. Рикотта - итальянский сывороточный сыр, сделанный из овечьей, корова, козы или итальянской молочной сыворотки из буйволов, оставшейся от производства сыра и других сыров, таких как моцарелла.

Блюда, изготовленные из такого продукта, получаются невероятно вкусными. Но, помимо употребления его как вкусного завтрака, его часто советуют врачи, в качестве источника кальция и фосфора для детей и беременных женщин. Также, зерненый нашёл свое место в косметологии. О всем об этом подробно написано в этой статье.

Что говорят врачи

Благодаря большому содержанию полезных веществ, медики нередко советуют употреблять его детям и беременным женщинам. Растущему организму требуется много кальция и фосфора для нормального роста костей и зубов, а в зерненом твороге этих элементов достаточно много. В нем содержится молочный белок, который благоприятно влияет на укрепление клеток организма. Также он способствует нормализации обмена веществ, что также будет очень полезно для детей.

Зерненый творог – универсальный продукт

В течение дня сыворотку собирают и оставляют сидеть, чтобы бродить, затем, нагревая до образования творога, последний штрих помещают сыр в сырую ткань. Вы можете добавить уксус или лимон, чтобы дать сыворотку бродить и зажечь процесс свертывания, когда сыр нагревается. Исходный аромат из сыра Рикотта сладкий и сливочный с гладкой и зернистой текстурой. Факт о питательных веществах из сыра Рикотта - это колоссальные 428 калорий и достаточное количество натрия.

Несет ли зерненый творог какой-либо вред

Сыр из творожного сыра - это свежий сырный творог с мягким ароматом из коровьего молока. Коттеджный сыр сливают, но не прессуют, поэтому остается немного сыворотки и отдельные творожные сыворотки остаются свободными и становятся коагуляциями. Это происходит, когда вы ставите стартер, как сычужный фермент, на нагретое молоко. Сыворотка будет в виде желтой жидкости и отделена от творога. Творог производится с разным процентным содержанием молочного жира: без жира, 1%, 2% и 4%, и все они кремы. Вкус творожного сыра молочный, сливочный и немного соли.

Он полезен не только для детей и беременных женщин, но и для людей более старшего возраста, особенно при ряде заболеваний, таких как:

  • гастрит;
  • панкреатит;
  • гипертония;
  • язва желудка;
  • болезни желудочного тракта;
  • при проблемах с печенью и желчным пузырем;
  • заболевание связанных с нервной системой.

Если человек имеет хоть одно заболевание из вышеперечисленных, то в его рационе обязательно должен присутствовать зерненый творожок. В составе его полезных веществ присутствуют антибактериальные вещества, что значительно улучшает микрофлору. А благодаря наличию молочнокислых бактерий, фосфор и кальций легко усвоятся в ослабшем организме. Зерненый творог, это безоговорочно, очень полезный продукт, для людей всех возрастов.

Вы будете испытывать кусочки текстуры из творога с умеренной влажностью от молока и сливок. Этот сыр имеет низкий жир в калориях, который составляет всего 220 калорий, но меньше в натриевом. Заключение Вряд ли вы выбираете, вы просто думаете, что если вы пытаетесь похудеть, вам нужен сыр, чтобы снизить уровень холестерина. Коттеджный сыр является правильным. Рикотта восхитителен, когда вы положили его на пиццу и куртку. Или как ваше окончательное решение, забудьте о своей диете и наслаждайтесь обоими!

И они правы, чтобы дрожать от страха; Мой холодильник стал местом, где молоко и кремы от разных видов животных приходят, чтобы потереть и стареть. Домашний сливочный сыр - мой последний проект. Обладая свежестью, сливочным маслом и немного запаха, свежеприготовленный сливочный сыр полностью разрушил меня для коммерческого сливочного сыра. По общему признанию, в таких вещах, как чизкейк или другие хлебобулочные изделия, в которых сливочный сыр запекается вместе с другими ингредиентами, огромная разница между коммерческим сливочным сыром и домашним сливочным сыром не столь очевидна.

Зерненый творог — залог чистой и здоровой кожи

Выше описано, что зерненый творог получил широкое применение в медицине. Но помимо пользы для организма, он благоприятно влияет и на кожу. Маски для увлажнения на основе зернёного творога используют уже на протяжении нескольких веков. Еще древние женщины понимали, что он очень полезен для кожи лица. Творог – это экологически чистая заменена, дорогим косметическим средствам, на основе химических веществ. Что бы внести ясность, ниже приведены все полезные свойства творога, как косметического средства:

Однако, когда сливочный сыр подается в качестве основного, а иногда и единственного ингредиента, качество имеет огромное значение. И это когда знание того, как сделать свой собственный сливочный сыр, пригодится. Двуязычная книга шеф-повара Мишо содержит инструкции о том, как сделать простые сыры, в том числе сливочный сыр, дома, а также как превратить их в зрелищные десерты. С йогуртом, пахтой или каким-то культурным молочным продуктом вы получите ферментацию, необходимую для конечного продукта, чтобы иметь этот знакомый вкус сыра.

Но текстура будет напоминать сыр фермера, чем коммерческий сливочный сыр. Если это все, что вы делаете, нет причин не идти по более легкому маршруту. С другой стороны, метод, описанный здесь, напоминает, как сливочный сыр производится на коммерческой основе; Он направлен на достижение не только ферментации, но и коагуляции.

  • Очистит кожу и предаст ей естественный белый цвет.
  • Из-за наличия большого содержания кальция, после использования творожных масок, кожа станет гладкая и шелковистая.
  • Он будет полезен для устранения небольших морщин.
  • Может благоприятно повлиять на воспаленные места на коже.
  • Благодаря содержанию магния значительно повышается выработка коллагена.
  • Витамин А, который в нем содержится, способствует омоложению кожи.
  • Также в нем присутствует витамин РР, что защит кожу от многих природных явлений (ветер, мороз и т.п).

С полезными свойствами всё понятно, теперь нужно разобраться с правилами применения творожных масок:

Результатом является самодельный сливочный сыр, который имеет тот же вкус и текстуру вашего любимого коммерческого сливочного сыра, хотя и намного свежее. Адаптировано из сыра? Оборудование: мгновенно читаемый термометр. Кусок муслиновой марли. Благодаря традициям и навыкам, которые были разработаны и усовершенствованы уже более века, компания стала одним из лидеров молочной промышленности Латвии.

Мы честны перед нашими клиентами, сотрудниками и поставщиками молока. Честность является основным принципом нашей компании наряду с качеством. Качество достигается благодаря высококачественным ингредиентам и профессионализму наших сотрудников, а также тщательному контролю производства и надзору.

  • Использовать исключительно свежий продукт.
  • После нанесения маску нужно держать на лице около 20 минут.
  • Тем, кто не знает есть ли у него аллергия на кисломолочные продукты, перед использованием лучше нанести его на руку.

Важно! Сам по себе творог не несет никакого вреда, однако при наличии аллергии, хорошего будет мало!

Различные и эксклюзивные сыры, вкусный и сытный творог, а также изысканные и оригинальные творожные продукты - все эти продукты получили признание на конкурсах в Латвии и за рубежом. Поэтому мы регулярно и с радостью помогаем тем, кто в ней нуждается больше всего.

Этот уникальный сыр тщательно созревают в течение 12 месяцев с помощью твердых сырных дрожжей. Когда вы едите сыр, вы почувствуете небольшие зерна лактозы, это немного пикантные и карамельные. Ингредиенты: Пастеризованное молоко, фторид кальция, живая культура молочнокислых бактерий, микробный фермент, соль, окраска: бета-каротин.

  • Маска используется раз в неделю на протяжении полутора месяца, после этого следует сделать небольшой перерыв (2-3 недели).
  • Смывать нужно теплой водой.

Ну и напоследок, для полноты картины, ниже приведены пару эффективных рецептов масок для лица:

Лучшие рецепты масок на основе зерненого творога

Омолаживающая маска

Смилтенский торт с творогом с лимонным кремом

Объединив светло-сливочный сыр и богатые тяжелые сливки, мы создали этот аристократический торт, который разрастается ароматом из лимонного творога, который производится по традиционному рецепту французского тарта-цитрона. Для изысканной отделки мы украсили ее сочным темным шоколадом. И, конечно же, в этом пироге нет добавленных консервантов.

Зерновой сырный творог

Белый сырный творог для легких и здоровых блюд. Для сладких закусок и острых блюд. Зернистая текстура обеспечивает рыхлость, творог не содержит смолы и сохраняет приятный вкус. Те, кто практикует сбалансированный здоровый образ жизни, предпочитают добавлять минеральную воду к творогу.

Существует большое количество масок из творога, которые используют для омоложения кожи. Но этот рецепт, согласно множеству отзывов, является самым хорошим.

Состав:

  • зерненый творог – три столовые ложки;
  • щепотка петрушки;
  • одна чайная ложка сушёной крапивы;
  • щепотка соли;
  • две столовые ложки молока.

Способ приготовления:

Состав: Пастеризованное молоко. Естественно зернистый творог, похожий на домашний, и идет почти со всем. Начиная с классики, сельди, свежей зелени и разных овощей, а также фруктов. Даже пироги с изюмом и творожные блины с вареньем или яблоками. В упаковке 400 кг и 800 кг.

Ингредиенты: Пастеризованное молоко, живая культура молочнокислых бактерий. Вы можете наслаждаться этим полутвердым сыром отдельно и в разных блюдах, например, хрустящими бутербродами с фаршем и карамелизированным луком, пирогом с томатами, базиликом и орегано или макаронами и овощами. Ингредиенты: Пастеризованное молоко, фторид кальция, микробный фермент, живая культура молочнокислых бактерий, соль.

  1. Запарить сушёную крапиву горячим молоком и дать настояться (около 30 минут).
  2. Измельчить петрушку до состояния кашицы.
  3. Все ингредиенты поместить в одну емкость.
  4. Перемешать.

Наносить её следует легкими массажными движениями. Также важно чтобы частицы маски не попали в глаза, поэтому нужно быть осторожнее.

Хотя снаружи оно жирное и приятное волокно, внутри вас ждет сюрприз, масса сливочной и нежной моцареллы и сладких сливок. Состав: пастеризованное молоко, сладкие сливки, фторид кальция, живая культура термофильных молочнокислых бактерий, микробный фермент, соль.

Более того, нет необходимости нарезать этот особый сыр: каждый шар весит всего 5 грамм. Состав: сыр, рассол. Копченый сыр с характерным вкусом моцареллы. Пакет содержит 1 кг сыра без жидкости. Копченая моцарелла не имеет аналогов с гарнирами, такими как свежая зелень или песто, только что собранные или высушенные на солнце помидоры, морская еда или жареный кабачок, оливки или тимьян. Вы можете даже наполнить его овощами!

Творожная маска от угревой сыпи

Такая маска будет полезна не только девушкам, но и всем подросткам в возрасте от 13 до 18 лет. После 10 дневного использования прыщи должны полностью исчезнуть.

Состав:

  • три столовые ложки зерненого творога;
  • щепотка листьев одуванчика;
  • 3 ложки сока яблока;
  • петрушка;
  • 2 ложки молока.

Способ приготовления:

Рецепты вкусных блюд

Свежий мягкий и копченый сыр. Жир при содержании сухого вещества 45%. Сыр, жировая часть влаги более 67%. Натуральный сыр, содержащий настоящие средиземноморские традиции и пригодный для бесчисленных блюд, характерных для этого региона, начиная с хрустящей пиццы или изысканных закусок до сочного салата или первого блюда, подаваемого, например, с легким куриным филе. Попробуйте Моцарелла на тост с помидорами черри и свежим базиликом на нем!

Состав: свежий мягкий сыр. Дизайн продукта имеет только информацию об обслуживании предложения. Легкий сливочный сыр со здоровым тунцом, разбросанным по сэндвичу с завтраком, отправляется на пляж и дает вам энергию на весь день. Подойдет даже тушеное мясо, салаты и пироги.

  1. Измельчить петрушку до состояния каши.
  2. Листья одуванчика и кашу из петрушки залить молоком и дать настояться.
  3. Добавить все остальные ингредиенты.

Для положительного эффекта маску нужно наносить ежедневно на протяжении 10 дней. Держать её нужно также 20 минут.

Несет ли зерненый творог какой-либо вред

Зерненый творог – абсолютно безвредный продукт, употреблять его можно как совсем маленьким детям, так пожилым людям. В его составе только свежие экологически чистые продукты. В нем баланс между всеми питательными веществами и полезными минералами, поэтому он не может нанести вред организму.

Сливочный сыр с томатом и базиликом

Истинная гармония пряности и свежести в одном продукте - вот что представляет собой несколько экзотический сливочный сыр с острым чили и тщательно подобранной смесью. Идеально подходит для распространения или для хрустящих галеток или лаваша. Салатный и кремовый ароматный сыр, который напомнит вам о средиземноморских чувствах и подойдет различным легким для приготовления блюдам - ​​как классическая закуска, экзотическое удовольствие для семейного пикника или небольшой экскурсии, или даже как основа для различных провалов.

Важно! Несмотря на всю пользу зерненого творога, злоупотреблять им нельзя, как и любым другим продуктом!

Единственное на что стоит обращать внимание – это срок годности продукта. Продукт должен быть свежим, иначе развитие кишечной палочки будет неизбежно. Также стоит смотреть на упаковку, на этикетке должны быть аббревиатуры ГОСТ или ТУ. Если на упаковке написано ГОСТ, то товар сделан по государственному стандарту, а если ТУ, то фабрика использует свою технологию при изготовлении продукта.

Легкий сливочный сыр без добавок для ваших кухонных экспериментов: легкие закуски с любимой зеленью, богатые основные блюда и изысканные десерты, например, чизкейки. Ингредиенты: сливки, творог, масло, пахта, вода, эмульгирующая соль, желатин, соль, регулятор кислотности, приправа 16%. Сыр «Маасдаммер» - это полутвердый тип швейцарского сыра, изготовленный в соответствии с особым рецептом, характеризующимся большими отверстиями или «глазами», что делает сыр особенно привлекательным. Сыр ферментируют в специальных сырных подвалах при определенной температуре, чтобы придать ему сливочный, кисло-сладкий вкус.

Калорийность домашнего и магазинных видов творога


Как уже было написано в начале этой статьи — зерненой творог считается менее калорийный чем обычный. В среднем калорийность данного продукта составляет 100 – 150 килокалорий. Но в зависимости от бренда, меняется и его калорийность. Поэтому ниже приведена таблица калорийности самых популярных брендов, а также домашнего аналога.

Можете ли вы заморозить пищу, содержащую сыр из творога?

Доступен в нежирных и обезжиренных сортах с содержанием 1% или 2% молочного жира, творог может быть хорошее дополнение к вашему рациону, если вы пытаетесь сбросить вес и уменьшить потребление насыщенных жиров или холестерина. Его можно заменить на другие мягкие сыры, такие как рикотта, в рецептах, которые используются в качестве плотного пиццы для картофеля или смешаны со свежим или сухим Фрукты, овощи, семена и орехи для быстрой и наполняющей закуски или завтрака. Вы можете заморозить приготовленные блюда, такие как лазанья, которые содержат творог без изменения текстуры или вкуса сыра, но остерегайтесь замораживания творога самостоятельно, советует кулинарный сайт «Китчн».

И это лишь малый список, брендов, которые выпускают данный вид творога очень много. Многие считают, что домашние продукты считаются самыми полезными и качественными, и это от части правда. Но при выборе зерненого творога, лучше остановится на магазинном продукте. Во-первых, там все в точно сбалансировано, и организм получит столько полезных элементов, сколько ему нужно. Во-вторых, в домашнем продукте больше калорий (это видно в таблице, указанной выше), а для людей, занимающихся спортом, важно, как раз сжигать эти калории. Ну а вообще, каждый должен сам выбирать, в любом случае зерненый творог – это полезный продукт.

Чем полезен зерненый творог?

Сыры и сыворотка в замороженном кремовом твороге раздельно во время оттаивания, заставляя сыр стать водянистым и зернистым. Пока вы все еще можете есть и готовить с этим творогом, он не будет похож на его оригинальный внешний вид и текстуру. «Хорошее домашнее хозяйство» сообщает, что вы можете успешно заморозить сухого творога и сырых творогов, так как эти виды не разделиться при таянии.

Готовит ли коттедж с сыром желудка?

Хотя нет никаких твердых научных доказательств, что творог содержит соединения, чтобы успокоить расстройство желудка, вы можете найти некоторое облегчение, если вы замените творог на другие молочные продукты, такие как молоко или йогурт в вашем рационе. Творог содержит меньшее количество фермента лактозы по сравнению с большинством молочных продуктов. Люди, которые не могут правильно переваривать лактозу, могут испытывать тошноту, боль в желудке и вздутие живота, а также употреблять творог. Если вы страдаете от сильной боли в желудке, сопровождающейся диареей и рвотой, избегайте творога и всех молочных продуктов в течение как минимум двух-трех дней после прекращения симптомов.

Каму не стоит употреблять зерненый творог

В этой статье уже не однократно было сказано, что творог – это полезный продукт. Однако в ряде случаев, от него лучше будет отказаться. Людям, которые страдают аллергией, а именно не переносят молочный белок, творог употреблять нельзя, как и любые молочные продукты. Также рекомендуется исключить или ограничить зерненый творог при соблюдении безсолевой диеты, так как творог содержит в составе соль.

Употребление умеренных порций зерненого творога, при соблюдении безсолевой диеты, пойдет даже на пользу.

Также стоит помнить о сроке хранения. После того как упаковка открыта, на употребления творога остаётся три дня. На четвертые сутки – творог начинает пропадать, если его съесть можно получить серьезное пищевое отравление. Других ограничений нет, творог можно есть даже совсем маленьким детям.

Перед тем как давать зерненый творог ребенку, возраст которого меньше одного года, лучше посоветоваться с педиатром.

Творог – клад питательных веществ

Творог, как и любой другой молочный продукт, имеет много питательных веществ, которые полезны организму. А именно — белки, жиры и углеводы, в твороге эти вещества сбалансированы, именно поэтому его и употребляют люди, занимающиеся спортом. Но также как и калорийность, количество питательных веществ зависит от бренда, под которым производится творог. Поэтому ниже представлена таблица, похожая на ту, что была с калорийностью, но уже с питательными веществами.

Как видно из этой таблицы, в составе питательных веществ зерненого творога, преобладают белки. А их можно назвать самым полезным питательным веществом. Благодаря повышенному содержанию казеина (белка), бодибилдеры, употребляющие творожную пищу, очень быстро наращивают мускулатуру. А из-за низкого содержания углеводов и жиров, люди, в чьем рационе преобладает творог, начинают сбрасывать подкожное сало. Творог – это незаменимый продукт, как для спортсменов, так и для простых потребителей.

Витамины и минералы в твороге

С калорийностью и питательными веществами всё понятно, теперь нужно разобраться какие в твороге витамины и минералы. На этот раз не будет таблицы с брендами, так как у всех производителей содержатся одинаковые витамины и минералы. Вместо этого ниже представлен список этих веществ, а также их полезные свойства для организма.

Витамины

  • С (аскорбиновая кислота) — данный витамин поможет справиться с различными видами инфекций. А также поспособствует быстрому заживлению ран и укреплению хрящей, зубов и костей. А еще это неотъемлемый витамин для подержания мышечной массы.
  • B2 (рибофлавин) – этот витамин помогает организму поддерживать нормальное пищеварение и здоровую кожу. А также способен вырабатывать эритроциты (клетки с гемоглобином).
  • B1 (тиамин) – этот витамин необходим для лучшего обмена веществ. Также он помогает работе нервной, сердечно-сосудистой и мышечной системам.
  • А (ретинол) – основную пользу, этот витамин приносит сетчатке глаза. А также помогает бороться с инфекциями и оказывает положительное влияния на органы дыхания. Еще этот витамин полезен тем, что оказывает помощь в формировании костей и мышечной ткани.
  • РР (ниацин) – также его называют В3 или никотиновая кислота. Ниацин полезен тем, что он формирует нервную и пищеварительную систему. И также обеспечивает нормальный метаболизм (обмен веществ).

Минералы

  • Железо — это важный элемент, для подержания, кожи, волос, и ногтей. Еще одним полезным свойством этого минерала является то, что он помогает доставлять кислород к органам.
  • Фосфор – является полезным минералом для самого важного органа – мозга. Он способствует осуществлению биохимических процессов. Также фосфор полезен для нервной системы, и способствует образованию витаминов.
  • Калий — помогает поддерживать нормальную мускулатуру. А также отвечает за работу нервной системы и регулирует количество воды в организме.
  • Натрий – основная его деятельность - это следить за нормальной работой желудочно-кишечного тракта. А также он помогает работе нервной системы и расширяет сосуды.
  • Кальций — Это основной элемент при формировании костной ткани. Также он оказывает положительное влияние на нервную систему и помогает свертываемости крови.

Как видно список полезных веществ очень большой, поэтому можно с уверенностью сказать, что этот продукт неотъемлемая часть рациона для человека.

Как похудеть с помощью зерненого творога

Безусловно, творог поможет при похудении, и это могут доказать сотни людей, опробовавшие на себе творожные диеты. Если целью употребления этого продукта является сокращение жиров, то лучше покупать обезжиренный творог. Но, как показывает практика, зерненый творог с 9 % жирностью более полезен, так как фосфор в таком случае усваивается намного быстрей.

Похудение осуществляется за счет преобладающего количества белка. Казеин быстро наращивает мышечную массу, а чем её больше — тем быстрее сжигается жир, к тому же в твороге небольшое количество углеводов, которые трудно усваиваются. Ниже представлены два варианта рациона питания при творожной диете:

Творожно-овощное меню:

  • Завтрак – творог с зеленым луком и укропом и зеленый чай.
  • Перекус – салат из моркови.
  • Обед — суп с овощами и фруктовый сок.
  • Перекус – зеленый час с медом.
  • Ужин – салат с овощами.
  • Перед тем как идти спать выпить стакан кефира.

Насыщенная диета:

  • Завтрак – творог с зеленым луком и укропом и зеленый чай. Также можно кашу с фруктами.
  • Перекус – фруктовый салат.
  • Обед – рыба, курица, овощной суп и морс.
  • Полдник – творог.
  • Ужин – фрукты и кефир.

Эти диеты поспособствуют быстрому похудению, также нельзя употреблять хлеб и картофель. И что самое главное — упорно заниматься спортом. Творожно-овощную диету стоит соблюдать не более пяти дней, а насыщенную не более 10. Если использовать эти диеты дольше, они принесут больше вреда чем пользы.

Как сделать зерненый творог в домашних условиях

Существует большое количество различных рецептов по изготовлению данного продукта. В этой статье представлен самый простой и быстрый способ.

На уксусе

Понадобится:


  • 3.7 литра молока с нулевой жирностью.
  • 3/4 стакана уксуса.
  • Пол чайной ложки соли.

Способ приготовления:

  1. Вылить молоко в кастрюлю и нагреть до 50 градусов.
  2. Вылить уксус и перемешивать на протяжении двух минут.
  3. Накрыть тряпкой.
  4. Процедить.
  5. Промыть и высушить.

Вкусно и полезно

Существует мнение, что полезная еда обязательно должна быть невкусной. Может быть. Но зерненый творог может доказать, что полезные продукты могут быть очень вкусными. Ниже приведено два простых рецепта.

Сырники

Ингредиенты:

  • 350 грамм творога;
  • два яйца;
  • две столовые ложки сахара;
  • шесть столовых ложек муки;
  • 100 грамм подсолнечного масла.

Способ приготовления:

  1. Перемешать все ингредиенты.
  2. Сделать котлетки.
  3. Обжарить с двух сторон до образования оранжевого цвета.

Творожный омлет

Ингредиенты:

  • сто миллилитров молока;
  • тридцать грамм творожка;
  • одна столовая ложка крахмала;
  • один стручок острого перца;
  • щепотка карри;
  • четыре веточки свежей кинзы;
  • столовая ложка подсолнечного масла;
  • щепотка сладкой паприки;
  • щепотка соли;
  • два яйца.

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца венчиком.
  2. Добавить специи и соль.
  3. Добавить зелень и продолжить взбивать.
  4. Залить молоком и перемешать.
  5. Добавить маленький кусочек перца.
  6. Засыпать крахмал.
  7. Добавить зерненый творожок и всё это перемешать.
  8. Расколоть масло на сковороде и вылить полученную массу. Омлет готовится около 3-4 минут. На последней минуте его нужно немного потомить, накрыв сковороду крышкой.

Сковородку нужно выбирать с толстым дном, иначе омлет подгорит, и все труды были напрасны.

Пошаговый рецепт приготовления зерненого творога вы найдете в следующем видео:

Зерненый творог – это продукт который одновременно полезный и вкусный. Он может использоваться как при тяжелых заболеваниях, так и для омоложения кожи. К тому же, мало кто откажется от творожного омлета на завтрак.


Вконтакте

Прежде всего, что бы быть уверенным в том, что ваш готовый продукт не будет иметь болезнетворных бактерий, молоко пастеризуем. Лучше это делать на водяной бане и молоку хорошо, и вы не будете переживать, что оно пригорит.

Молоко, постоянно перемешивая, нагрейте до 62-63градусов, выдержите эту температуру 15-20 минут, затем быстро охладите до 42гр, поставив кастрюлю с молоком в холодную воду и активно перемешивая его. У меня на эту операцию уходит 15-20минут. Обязательно пользуйтесь термометром, он поможет получить качественный продукт с первого раза.

В теплое молоко добавляем закваску. Пепсин лучше развести в небольшом количестве воды за 10 минут до использования. Если вы будете добавлять мезофильную закваску, то ее рассыпают по поверхности молока. Добавив все необходимое в молоко его нужно хорошо перемешать в течение 1 минуты, накрыть крышкой, завернуть в одеяло и оставить молоко в покое на 45-60 минут.

За это время произойдет ферментация (молоко свернется), у вас образуется сырный сгусток, который режется ножом. Молоко готово, а если быть точнее у вас уже получился сыр, который мы будем превращать в зерненый творог.

Сырный сгусток нужно разрезать на условные кубики размером 1х1 см. Раньше я это делала ножом, было очень не продуктивно, и я нашла более приемлемый способ, использую венчик. Вы можете найти свой метод, удобный для вас, но помните, что размер условных кубиков будет определять размер ваших будущих зёрен в конечном продукте.

Итак, вы добились того, чего хотели, продолжаем процесс.

Приготовьте две кастрюли с холодной, чистой водой, в одну налейте воду комнатной температуры или из водопровода, если доверяете, а другу лучше заблаговременно поставить в холодильник и хорошо охладить.

Ставим кастрюлю уже с будущим творогом на средний огонь и при постоянном помешивании постепенно повышаем температуру сыворотки до 54-56 градусов. Обязательно, не останавливаясь, мешайте сырные зёрна, эта операция необходима для того, чтобы они не слиплись между собой и постепенно от горячей сыворотки оплавлялись.

Как только температура достигла желаемой температуры, снимите кастрюлю с творогом с огня и продолжайте мешать, проверяя зерно на готовность. Когда вы убедитесь, что все зернышки стали округлыми и распадаются между собой, с помощью шумовки извлекаете небольшими порциями творог и переносите быстро в кастрюлю с холодной водой комнатной температуры. Для уверенного результата зерна перемешивайте. Затем из первой емкости так же переложите творог в хорошо охлажденную воду и завершите процесс до полного охлаждения зерна.

На весь этот процесс у меня ушло не более 40минут.

Разложите творог по баночкам и залейте подсоленными сливками.

Продукт готов, его можно сразу есть.

Но, это еще не все. У нас остается чудесная сыворотка из которой мы сможем получить немного сыра Рикотты.

Верните кастрюлю на огонь и нагрейте ее содержимое до 85 градусов, влейте 2-3 ст.л. яблочного уксуса и через 30 секунд, соберите готовый сыр, который образуется на поверхности сыворотки, переложите в х/б ткань, чтобы стекла лишняя сыворотка.

У меня из всех приготовленных продуктов получилось: 750гр зернёного творога, а в готовом виде 1.2 кг., т.к. сливки я не все использовала. И 150гр. нежной Рикотты, остальное сыворотка, которую можно использовать для теста, напитков и окрошки.