Куриный суп с лапшой. Пошаговый рецепт с фото. Куриный суп с лапшой - рецепты приготовления. Как сварить куриный суп с лапшой, видео и фото.

Готовят в разных уголках мира, и каждый рецепт имеет свои особенности. К сожалению, но домашнюю лапшу делают все реже, заменяя ее магазинными вариантами. Предлагаем позаимствовать кулинарные секреты наших предков и все-таки научиться готовить домашнюю вариант. Ее можно заготовить впрок, высушить и хранить в сухом месте. Рассмотрим несколько рецептов вкусного первого блюда.

рецепт лапши для куриного супа

Лапша, приготовленная в домашних условиях, подходит не только для первых блюд, еще ее можно использовать для гарниров. У каждой хозяйки может быть свой рецепт, предлагаем остановиться на так называемом классическом варианте.

Для готовки следует взять такой перечень ингредиентов : 300 г муки, 3 яйца и 5 г соли.

Лапши :

  • Для теста хорошенько взбейте яйца с солью. Муку высыпьте в миску горкой, сделайте в центре углубление и вылейте туда яйца;
  • Все хорошенько вымесите до образования однородной массы. Если тесто разваливается, то налейте немного воды комнатной температуры;
  • Сформируйте шар, оберните его пищевой пленкой и оставьте на час. Затем разделите его на несколько одинаковых частей. Каждую раскатайте как можно тоньше и острым ножом нарежьте тонкую соломку. Выложите ее на полотенце и оставьте подсыхать.

Рецепт супа с лапшой и курицей по-русски

Это блюдо считается классикой жанра, в древности его готовили с петухом. Птица давала наваристость и делала блюдо очень сытным. Сегодня петуха заменили более доступной курицей.

Для этого рецепта следует взять такой набор продуктов : курицу, луковицу, морковку, корень петрушки, зелень, соль и перец, а еще макаронные изделия.

Пошаговая инструкция приготовления :


  • Как приготовить домашнюю лапшу для супа мы уже разобрались, поэтому не будем останавливаться на этом и пойдем дальше;
  • Рекомендуется взять большую кастрюлю, чтобы тушка поместилась в ней целиком. Птицу предварительно хорошенько помойте и залейте холодной водой. Когда курица сварится, достаньте ее, отделите кости и поделите мякоть на мелкие кусочки;
  • Бульон рекомендуется процедить. Затем, положите в него отделенные кусочки мякоти;
  • Очищенные овощи помойте и измельчите. На разогретом масле обжарьте лук с морковкой до золотистости. После закипания бульона переложите в него поджарку;
  • Когда все закипит еще раз, положите макаронные изделия и варите в течение 8-ми мин. Теперь пришло время добавить соль и перец. Подавайте с измельченной зеленью.

суп из курицы с лапшой и картошкой

Благодаря использованию картофеля блюдо получается еще более сытным. На приготовление придется потратить примерно час. Количество ингредиентов рассчитано на 8 порций. Не может не радовать калорийность, поскольку на 100 г приходится всего 49 ккал.

Чтобы сделать это блюда, необходимо подготовить такой набор продуктов : курицу в 0,5 кг, 2,5 л воды, 325 г картофеля, 150 г макаронных изделий, 1115 г лука, соль, перец и зелень.

Пошаговая инструкция приготовления :



  • В кастрюлю отправьте курицу, налейте воды и варите. После того как мясо приготовится, жидкость процедите, а мякоть отделите от костей. Займитесь картошкой, которую нужно очистить и нарезать брусочками. Отправьте их в кипящий бульон и варите в течение 6-ти мин.;
  • Очищенный лук порежьте кубиком и выложите его в кастрюлю. Следующий этап – добавление макаронных изделий, которые нужно варить на протяжении 5-ти мин. Суп готов, а подавать его стоит с кусочками мяса и рубленой зеленью.

куриный суп с лапшой и грибами

Учитывая наличие грибов, блюдо выходит ароматным и очень вкусным. Лучше всего для готовки использовать домашнюю курицу. Но если найти ее не удалось, то подойдут и доступные окорочка.

Чтобы , понадобятся такие продукты : 2 крупных окорочка, 225 г белых грибов, морковку, луковицу, петрушку, масло, 1 ст. домашней лапши и специи.

Пошаговая инструкция приготовления :



  • Приготовьте по рассмотренному выше рецепту лапшу для куриного супа. Окорочка разрежьте на части, положите их в кастрюлю и влейте воду. Не забудьте посолить. Поставьте на плиту, вскипятите, а затем, огонь снизьте, и продолжайте варить до мягкости. Важно периодически удалять пену. Курицу извлеките из кастрюли и охладите;
  • Мытые грибы нарежьте мелкими кубиками. Очищенный лук порежьте кубиком, а морковку – измельчите на терке. На разогретом масле обжарьте овощи до золотистости, а затем, отправьте туда грибы и готовьте еще 7 мин.;
  • Содержимое сковороды переложите к бульону и варите пока овощи и грибы не станут готовыми. Туда же отправьте кусочки мякоти;
  • Отдельно отварите домашнюю лапшу, а затем, положите ее в суп. Добавьте рубленую зелень и все вскипятите. Выключите огонь и оставьте настаиваться под крышкой на протяжении 15 мин.

суп с лапшой и с сыром

Это первое блюдо непременно понравится вам своим нежным вкусом и бархатистой консистенцией. Суп поможет быстро утолить голод и сохранить сытость на длительное время.

Для готовки следует взять такой набор продуктов : 325 г курицы, чашку макаронных изделий, 2 плавленых сырка, 2 яйца, 115 мл сливок 10%, соль, перец и лавр.

Пошаговая инструкция приготовления куриного супа :


  • Тушку залейте водой, поставьте на плиту и вскипятите. Удалите образовавшуюся пену, снизьте огонь и варите в течение 55 мин.;
  • Отдельно взбейте сливки с яйцами, а сыр натрите на терке или нарежьте кусочками;
  • Готовую курицу достаньте, отделите мякоть и поделите ее на кусочки. Бульон процедите, и снова влейте в кастрюлю. Когда все закипит, туда отправляется домашняя лапша. Варите в течение 5-ти мин.;
  • Добавьте в суп сыр, а затем тонкой струйкой влейте сливки с яйцами. Поставьте на маленький огонь, но не доводите до кипения. Осталось добавить соль и перец. Оставьте на некоторое время под крышкой настояться. Подавайте с рубленым укропом.

куриный суп «Удон»

Это популярное японское блюдо можно попробовать в нашей стране в ресторанах азиатской кухни, но зная рецепт, каждый сможет приготовить его в домашних условиях, главное, найти необходимые ингредиенты.

Для этого рецепта необходимо подготовить такие продукты : 325 г филе, 135 г лапши «удон », морковку, 3 яйца, 60 мл соевого соуса, 45 г «мисо » пасты, 1 л бульона «даси », зеленый лук, перец и кунжут.

Пошаговая инструкция приготовления :


  • Куриная лапша готовится на бульоне «даси », его можно приготовить самостоятельно или же приобрести в магазине специальный концентрат и уже развести его водой;
  • Филе нарежьте тонкими полосками, залейте их 1 л воды, поставьте на плиту и варите в течение 15 мин. Сварить нужно яйца, а затем, их очистите, и разрежьте на 4 части;
  • Очищенную морковку, порежьте кружочками. На плиту поставьте кастрюлю с водой и доведите ее до кипения. Положите соль, тонко нарезанное тесто и варите в течение 5-ти мин. По истечении времени достаньте лапшу, промойте ее в воде и отложите;
  • Бульон «даси » доведите до кипения, положите туда морковку, филе и соус. Держите все на огне еще 7 мин.;
  • «Мисо » пасту разведите кипятком и перемешивайте до однородности. Затем, влейте ее в суп. Кипятите все еще 4 мин. В тарелки выложите макаронные изделия и залейте все супом. Подавайте с кусочком яйца.

Мы рассмотрели несколько популярных рецептов и даже один экзотический вариант. Теперь у вас не будет возникать проблем, что же приготовить на обед, чтобы удовлетворить желания и детей, и взрослых. Готовьте с удовольствием.

Куриный суп с лапшой – и вкусный, и полезный, и простой в приготовлении. Научиться его варить, определенно, нужно каждому, кто любит готовить!

В сезон простуд или просто так, всем, кто любит полезную и легкую еду, мы рекомендуем варить этот супчик регулярно. Простое приготовление и замечательный «уютный» вкус делают его одним из самых любимых повседневных блюд для многих.

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении классического варианта куриного супа с лапшой без каких-либо добавок.

Сделать такой супчик вы можете с любой лапшой: домашнего приготовления, яичной, или с обычными магазинными макаронами. Конечно, вкуснее всего он с домашней или яичной лапшой.

Рецепт куриного супа с лапшой


Фото: pechenuka.ru

1 курица или суповой куриный набор

2-3 клубня картофеля

по 1 луковице и моркови

домашняя или другая лапша

зелень

перец, соль

Как приготовить куриный суп с лапшой:

Приготовить куриный бульон: залить разрезанную на части либо целую курицу водой, довести до кипения, снять пену, подсолить по вкусу и варить 30-40мин.

Сварившееся куриное мясо достать из бульона, дать остыть, затем снять филе с костей, а в кастрюлю отправить нарезанный кубиком картофель.

Лук и морковь мелко нарезать, при желании – обжарить на растительном масле до легкого зарумянивания, для более диетического варианта супа – не обжаривать, а сразу положить в суп, как только картофель сварится.

Всыпать в суп лапшу, перемешать, попробовать суп на соль, поперчить, довести до вкуса, выключить плиту или варить суп до готовности макарон (если используются магазинные).

Заправить суп рубленой зеленью, накрыть крышкой и дать настояться перед подачей 5-10мин.

Приятного аппетита!

Друзья, расскажите в комментариях о своих любимых рецептах приготовления куриного супа с лапшой. С какой лапшой вы предпочитаете готовить такой суп: домашней или магазинной?

Видеорецепт куриного супа с лапшой

Подписаться на автора

01 июня 2016 5028

Этот супчик согреет душу и тело в студеную зимнюю пору. Он насытит ваш организм и придаст ему бодрости. Побалуйте и вы своих домочадцев этим вкуснейшим жидким кушаньем.

Приготовить его просто — особого труда от вас не потребуется. А в помощь вам послужат наши вкусные рецепты. Узнав кое-какие хитрости приготовления, вы сотворите настоящее чудо кулинарии. Станете первоклассным «творцом» куриного супа с вермишелью.

Польза куриных бульонов и супов

О целебных свойствах бульонов и супов из курицы ходят целые легенды. И не зря! Эти яства наделены особыми чудодейственными способностями. Практически все врачи назначают отвар из курицы в послеоперационный период. Они не нагружают ослабленный организм человека, но насыщают его энергией. Долго не возникает чувство голода.

Прекрасной панацеей при вирусных заболеваниях и гриппе становится меню из куриных отваров с вермишелью. Благодаря им, хорошо отходит мокрота из бронхов и легких. Тем самым моментально исчезает удушающий кашель.

Это жидкое блюдо, в некоторых случаях намного эффективнее борется с гриппом, чем даже самые дорогостоящие препараты. Для профилактики гриппа, добавьте в отвар из птицы – немножко давленого чеснока.


Если вы страдаете гастритом с повышенной кислотностью, то обязательно включите в свой рацион питания этот куриный «эликсир». Благодаря ему, вы в значительной степени снизите кислотный баланс при данном недуге. Также эффективно проходит лечение куриными отварами при язвенных заболеваниях.

Подобное первое блюдо просто незаменимо при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Оно значительно снижает холестериновый показатель в крови пациента и приводит к скорому выздоровлению. Также отпадает опаска возникновения инсультов, инфарктов и гипертонического криза.

Ежедневное употребление данных супов и отваров насыщает человеческий организм всеми необходимыми витаминами. Кушая эти «эликсиры» из птицы каждый день, вы обезопасите свой организм от многих медицинских неприятностей.

Рецепт домашней лапши для куриного супа

Хотим поведать вам об очень простом рецепте такой неотъемлемой части куриного супчика, как домашняя вермишель. Особого труда процесс приготовления не составит, а вот результат превзойдет все ваши ожидания. Навсегда отпадет потребность покупки магазинной лапши.

  • Стакан муки;
  • Куриное яйцо;
  • 1 ч. л. растительного жира;
  • Соль.

Длительность приготовления: 60 минут.

Калорийность100 грамм вермишели: 225 ккал.

Ход работы:



Такая мучная продукция домашнего приготовления прекрасно смотрится в любых блюдах.

Классический куриный суп с лапшой

За окном дождливая погода? Скушайте тарелочку этого горячего чуда, и непогода для вас покажется прекрасным явлением природы. А в помощь вам послужит вот этот несложный рецепт.

  • 100 грамм вермишели;
  • 3 литра жидкости;
  • 0,5 кг картофеля;
  • 100 грамм моркови;
  • 500 грамм мяса птицы;
  • Одна луковица;
  • Пучок кинзы;
  • Соль;
  • Специи.

Калорийность 1-й порции: 49 ккал.

Ход работы:



Презентуйте данный «эликсир» в красивой пиале с добавлением рубленой кинзы.

Приятного вам кушанья!

Как сварить куриный суп-лапшу: пошаговый рецепт

Многие из вас являются ярыми фанатами подобного кушанья. Но чтоб сварить божественный суп-лапшу из куриной грудки, нужен хороший, понятный рецепт его приготовления. Представляем вашему вниманию подробный мастер-класс хорошей рецептуры подобного яства.

Вам потребуется:

  • 600 грамм куриной грудки;
  • 3 литра жидкости;
  • 100 грамм готовой домашней лапши;
  • 2 морковки;
  • 2 луковицы;
  • 5 картофелин;
  • Половинка сладкого перца;
  • Соль;
  • Специи.

Длительность приготовления: 70 минут.

Калорийность 1-й порции: 120 ккал.

Ход работы:

  1. В кастрюлю с холодной водой кладем помытую куриную грудку. Варим 35 минут (до полной готовности птицы);
  2. Добавляем в кипящий отвар немного соли и специй;
  3. Вытягиваем из кастрюли отваренную грудку птицы;
  4. Очищаем и нарезаем набольшими брусочками картофель. Вводим в куриный навар;
  5. Мелко режем очищенную морковь, лук и сладкий перец. Добавляем в навар. Готовим 8 минут;
  6. Закладываем домашнюю лапшу в кастрюлю;
  7. Нарезаем на порционные кусочки филе птицы и отправляем обратно в отвар;
  8. Через 10 минут ваше блюдо окончательно приготовится.

Разлив суп-лапшу в красивые тарелочки, смело подавайте на стол. Прекрасным дополнением станут чесночные сухарики из белого хлеба.

Приятной вам трапезы!

Куриный суп с домашней вермишелью и яйцом в мультиварке

Муж подарил на 8 марта мультиварку? Тогда самое время побаловать его вкуснейшим супчиком. Рецепт его приготовления банально прост.

  • 900 грамм куриных бедер;
  • 200 грамм домашней вермишели;
  • 2 литра жидкости;
  • 4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 куриное яйцо;
  • Лавровый листик;
  • Соль;
  • Специи.

Длительность приготовления: 90 минут.

Калорийность 1-й порции: 360 ккал.

Ход работы:

  1. Вымойте бедренную часть птицы. Удалите с них жир и кожу;
  2. Налейте в миску мультиварки 2 литра жидкости. Поместите в нее куриные бедра;
  3. Установите на дисплее режим «Варка на пару» (15 минут);
  4. Мелко нарежьте очищенные овощи;
  5. Уберите с поверхности куриного навара пену и введите в него соль, специи и нарезанные овощи;
  6. Далее установите режим «Тушение». Варите 60 минут;
  7. После сигнала «Стоп», заложите в бульон домашнюю вермишель и лавровый листик;
  8. В режиме «Подогрев» дайте разбухнуть лапше.

Перед подачей на стол, в каждую тарелочку супа положите тоненькие дольки отварного яйца.

Приятной вам трапезы!

Как приготовить английский куриный суп с домашней вермишелью

Хотите побывать в Англии? Тогда этот рецепт именно для вас.


Длительность приготовления: 1 час.

Калорийность 1-й порции: 470 ккал.

Ход работы:

  1. Тщательно вымойте куриную тушку. Разберите ее на отдельные части. Уложите в глубокую кастрюлю. Залейте 4-мя литрами жидкости;
  2. Варите полчаса. Временами снимайте пенные образования с поверхности воды;
  3. Выньте из бульона сваренную птицу в отдельную посуду;
  4. Снимите с костной части тушки все мясо. Кости отправьте обратно в кастрюлю с наваром. Готовьте 45 минут на маленьком огне;
  5. Мелко нашинкуйте морковь и сельдерей;
  6. Достаньте из кастрюли косточки и заложите на их место овощи;
  7. Приправьте навар солью, белым перцем, куркумой, тимьяном и кинзой. Готовьте 10 минут;
  8. Введите в кастрюлю кусочки птицы и домашнюю вермишель. Варите 10 минут;
  9. Опустите в кастрюлю два плавленых сырка. Тщательно их растворите.

Такой шедевр английской кухни презентуют в красивых пиалах из белого фарфора. Подают на стол с чесночными сухариками из белого хлеба.

Чтобы приготовить достойное первое блюдо, нужно знать некоторые секреты этого дела. Некоторые из них вы узнаете в этом разделе статьи. Вооружившись ими, вы с легкостью поразите своих домочадцев вкуснейшим в мире первым блюдом:

  • Старайтесь использовать птицу, выращенную в домашних условиях. Бульон на этом мясе получается более наваристым и насыщенным;
  • Мясо кладите только в холодную воду;
  • Никогда не жалейте соли для навара. Мясо курицы вбирает очень много соли в себя. Если это не учесть, то суп получится пресным и безвкусным;
  • Особой пикантности куриному «эликсиру» придаст свежий сельдерей;
  • Предварительно замороженная курица не годится для приготовления данного супа;
  • Мешайте и пробуйте на вкус блюдо во время варки, исключительно металлической ложкой;
  • Чтобы бульон остался прозрачным, а мясо мягким и сочным – варите его на медленном огне. Не должно быть и намека на бурление в кастрюле;
  • Самой подходящей частью птицы для варки такого супа, является окорока и крылья. Белое мясо вы можете положить в суп в конце варки или непосредственно в порционную тарелку;
  • Для этой похлебки лучше всего использовать вермишель или лапшу только домашнего приготовления. Так как делается она очень просто, то запаситесь заблаговременно ей.

Надеемся, наши советы помогут вам приготовить настоящий чудодейственный «эликсир» здоровья. Радуйте своих домочадцев каждый день подобными супами и бульонами. Узнав много интересных рецептов, ваше меню никогда не будет скучным и однообразным. А наши советы помогут сотворить из данного блюда настоящий шедевр кулинарии.

Желаем вам успехов!

Ноябрь 16, 2016

Суп, который мы собираемся приготовить сегодня, это не куриная суп-лапша, а куда попроще – душевный аппетитный домашний супчик несложного приготовления с покупной лапшой и картошкой, без зажарки овощей 🙂 Суп-лапша варится сложнее и деликатнее – со специально приготовленной лапшой и на прозрачном курином бульоне, без картофеля, причем, чтобы не замутнить бульон, у профессиональных кулинаров считается корректным отваривать лапшу отдельно 🙂 Тем не менее, наш простой суп вам понравится, и это - всеми любимая домашняя классика в ряду самых вкусных куриных супов. Рецепт на 1 литр супа, это 2-3 порции. Готовить на два дня не стоит – картофель «дубеет», а лапша набухает и расползается, ничего не поделаешь. Трудно не согласиться, что супы вкуснее всего свежеприготовленными 🙂

  • Подготовка: 10 минут
  • Приготовление: 30 минут
  • Получится: 2-3 порции

Как делаем

1 Бульон варим из любой части тушки курицы или куриного супового набора. Для бульона на литр супа будет достаточно 300 гр курятины, например один окорочок 🙂 Промываем, заливаем примерно литром холодной воды, на сильном огне доводим до кипения, уменьшаем огонь, снимаем пену, и под крышкой при тихом кипении варим до готовности. Это займет .

2 Пока варится бульон, подготавливаем все нужное для супа. Лапшу желательно брать хорошего качества, с высоким содержанием яиц. На вид такая обычно бывает блестящей, гладкой, полупрозрачной, желтоватой, она с некоторым усилием хрупко ломается, а не крошится.

3 Сразу после того, как сняли пену, кладем в бульон для ароматности корешок петрушки и очищенную луковицу целиком. В конце приготовления их можно просто выбросить 🙂

4 Морковь очищаем, нарезаем соломкой или дольками и кладем в тихо кипящий бульон.


5 Картофель очищаем, нарезаем дольками или кубиками и отправляем туда же. Мы предпочитаем в супе крупные дольки хорошо разваренного картофеля. Варим до готовности .


6 Добавляем в суп лапшу, сразу перемешиваем и варим .


7 Переваривать лапшу не стоит. Пока суп будет подан к столу, она «дойдет» до полной мягкости.

8 Солим и перчим по вкусу, лаврушку не кладем, чтобы не перебить аромат курицы и кореньев, добавляем мелко нарубленную зелень петрушки. Готово 🙂


Горячим разливаем суп по тарелкам. Если в них попадут и кусочки отварной куриной мякоти, будет особенно аппетитно.

Кушайте на здоровье 🙂

Содержание:

Традиционно в русской кухне первое блюдо всегда было на первом месте. Всем известно, что в обед обязательно следует употреблять горячий суп, чтобы быть здоровым. А сегодня то ли западные веяния повлияли, то ли наука пересмотрела свое мнение о правильном и неправильном питании и о пользе ежедневного употребления супа во время обеденной трапезы. Суп — это достаточно сытное блюдо, но легко усваиваемое, оно способствует улучшению пищеварения. В вареном мясе и овощах сохраняется намного больше витаминов и полезных веществ, нежели при других типах термообработки продуктов.

Важно, конечно, правильно готовить, не переварив все, потому что тогда ничего поездного может и не остаться. Супы и бульоны необходимы тем, кто заботится о своем внешнем виде и здоровье. Овощные супы незаменимы по своим профилактическим и стимулирующим свойствам. Более того, первые блюда восстанавливают необходимый нашему организму баланс жидкости, что непосредственно влияет на уровень артериального давления.

О пользе супов и бульонов

Насколько выгодно употребление супов для тех, кто настроен на диетическое питание? Таким супом организм быстро насытится, а количество энергии, необходимое организму для переваривания супа такое же, как и для второго блюда. Так и получается, что мы съедаем меньше калорий с супом, а сжигается столько же калорий, сколько при употреблении полноценного второго. Существуют даже диеты, основанные на супах. К примеру, суп из сельдерея, который употреблять можно в неограниченных количествах.

Колоссальный прилив энергии ощущается при употреблении данного блюда, да и килограммы уходят. Самые незаменимые супы и бульоны — это куриные, которые благоприятно влияют и на кровеносные сосуды. Куриный суп содержит ингредиенты, обладающие противовоспалительным действием, даже облегчает симптомы простуды. Идеальное сочетание вкуса имеет куриный суп с лапшой.

В данной статье вы сможете выбрать подходящий для себя рецепт данного блюда с детальным описанием его приготовления.

Традиционный состав супа с лапшой

Куриный суп с лапшой состоит из:

  • тушка курицы (лучше домашняя, сельская);
  • 1 большая луковица;
  • 3 стебля сельдерея;
  • острый перец чили;
  • перец горошком;
  • соль;
  • свежие стебли укропа;
  • лавровый лист;
  • 2 средние моркови;
  • лапша;
  • свежая зелень (по вкусу).

Первым делом готовим крепкий куриный бульон. Для этого берем нашу курицу (не замороженную), промываем, подчищаем, просушиваем от воды. Затем снимаем всю шкурку и жир с тушки. Теперь режем на 4 части, можно мельче порезать, главное, чтоб в кастрюлю хорошо входила. Укладываю в кастрюлю лук, сельдерей, перец горошком, перец чили, лавровый лист, укроп и, наконец, нашу курочку. Заливаем все кипятком, так чтобы вода только слегка покрывала овощи и мясо, и ставим на огонь. Доводим бульон до кипения, убавляем огонь (дабы бульон не стал мутным). Потом следует внимательно следить за тем, чтобы не пропустить момент снять накипь шумовкой или ложкой в дырочку, кому как удобно.

Если вы видите, что бульон все же получается мутноватым, можно понемножку, тоненькой струйкой добавить холодной воды. Еще одна хитрость, использовать которую можно для получения прозрачного бульона — это лук. Его нужно аккуратно почистить от шелухи с обеих сторон максимально близко к краям хвостиков так, чтобы не повредить цельную структуру одежек самой луковицы. А теперь и посолить бульон пора. Оставляем бульон вариться на полчаса на слабом огне. В результате мы получим очень вкусную курицу и крепкий, насыщенный бульон.

Готовим куриный супчик

Достаем из кастрюли все готовое куриное мясо, откладываем его в миску и накрываем курицу пищевой пленкой, чтобы мясо немного остыло, но не обветрилось. Шумовкой следует достать из бульона остальное: лук, сельдерей и пряности. А лучше еще и процедить готовый бульон, тогда наш куриный суп станет красивее. Теперь ставим наш куриный бульон в кастрюле на огонь. После того как бульон закипит, добавляем в него лапшу, мелко нарезанную соломкой морковь. Пока куриный супчик кипит на небольшом огне, мы займемся курицей. Отделяем нашу отварную курицу от костей, режем мясо на средние кусочки.

Добавляем мясо курицы в суп и оставляем на огне еще на пару минут. Вот и готов наш рецепт! Для того чтобы суп был еще вкуснее, ему лучше дать настояться минут 5-10. А вот подавать суп можно посыпанный мелко порезанной зеленью. Конечно, вкуснее будет приготовить суп из куриного мяса с лапшой, если взять рецепт приготовления домашней лапши и приготовить ее для супа самостоятельно!

Разберем рецепт приготовления именно этого блюда.




Суп лапша по-домашнему

Этот рецепт не оставит никого равнодушным! А вид у него настолько аппетитный, что даже нелюбителю первых блюд захочется попробовать хотя бы ложечку.

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • куриная грудка — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • бульон куриный — 1,5 л;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • мука пшеничная высшего сорта — 100-150 г;
  • масло подсолнечное — 4 ст. л;
  • перец молотый;
  • лавровый лист;
  • соль.

Итак, рецепт приготовления лапши по-домашнему прост. Берем яичко, разбиваем его в мисочку, присаливаем и взбиваем. Потом следует добавить 20 мл воды и еще хорошо взбить, можно венчиком, а потом добавить муку. Замешиваем очень крутое тесто. Теперь тесто можно раскатать тоненьким-тоненьким слоем и оставить в покое на полчасика. Перейдем пока к приготовлению основного блюда.

Чистим луковицу, нарезаем ее очень мелкими соломинками. Куриное филе следует помыть и протереть бумажным полотенцем. Тоже режем его на небольшие равные кусочки. Берем сковороду, разогреваем ее с постным маслом и выкладываем туда мясо с луком. Аккуратно перемешивая, обжариваем до полуготовности. Внимательно следим, чтобы не подгорели продукты. Морковь чистим и натираем на крупной терке.

Ставим на огонь кастрюлю и укладываем туда подготовленные ингредиенты: обжаренное куриное мясо с луком и морковь, — и заливаем все половиной подготовленного заранее бульона. Добавляем лавровый лист. Оставляем томиться под крышкой около 20 минут. Возвращаемся к нашей лапше. Острым ножом режем раскатанный пласт теста на тоненькие полоски. Вот лапша и готова! Можно уже ее добавлять в супчик, что мы и делаем. Выливаем оставшуюся часть бульона и варим еще 10 минут. После чего выключаем огонь и даем настояться нашему блюд минут 10 под крышкой. Наливаем в глубокую тарелку, украшаем зеленью и приятного аппетита!




Богатый состав куриного супа

Для любителей более экзотической кухни — следующий рецепт блюда суп-лапша с курицей.

Рецепт этого первого блюда состоит из следующих ингредиентов:

  • филе куриной грудки — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • яйцо куриное;
  • кунжутное масло;
  • корень имбиря;
  • лук репчатый;
  • лук порей;
  • лук зеленый;
  • перец болгарский;
  • перец чили свежий;
  • шампиньоны;
  • пекинская капуста;
  • рисовый уксус;
  • соевый соус.

Для теста:

  • мука пшеничная — 150 гр.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • вода — 20 мл;
  • соль;
  • растительное масло.

Для бульона:

  • суповой набор — 1 упаковка;
  • палочка корицы;
  • перец чили;
  • луковица;
  • корень имбиря крупный;
  • морковь крупная;
  • орегано — пару веточек.

Приступим к приготовлению. Для этого начнем готовить с бульона. Суповой набор промываем и опускаем в кастрюлю с холодной водой. Ставим на огонь, доводим до кипения. Снимаем образовавшуюся накипь, когда перестанет выделяться накипь, засыпаем овощи.

Морковь разрезаем вдоль пополам, лук чистим целиком, перец чили, орегано, корицу — все кладем в кастрюлю. Доводим до кипения и убавляем огонь до самого минимума. Затем добавляем в кипящую смесь рисовый уксус и соевый соус. Солим по вкусу. Варим бульон как минимум полтора часа. Тем временем займемся остальными ингредиентами.

Приготовим сами лапшу

Куриное яйцо с водой, солью, маслом и мукой замешиваем в тесто. Как замешивать тесто, мы уже рассматривали, поэтому не будем повторяться. Выкатываем скалкой полученное тесто и очень тоненько нарезаем, чтоб получилось, как спагетти. Оставляем немного подсушиться. Теперь переходим к нарезке овощей для заправки. Стебель лука порей разрезаем вдоль пополам, вынимаем серединку, откладываем ее в сторону. Оставшиеся пластинки лука шинкуем тоненькой соломкой. Важно, чтобы все ингредиенты в этом блюде были нарезаны одинаково — соломкой. Порезанный порей нужно промыть в холодной воде и отжать. Можно сбрызнуть рисовым уксусом.

Потом режем и остальные овощи. Куриное филе закинем в бульон и оставим до готовности. Пока оно у нас варится, обжарим овощи слегка, так чтобы они не потеряли свою хрусткость. В сковороду подливаем соевый соус, также можно капнуть кунжутного масла. Теперь повторяем те же действия с обжаркой с отварным куриным филе. Как только подрумянится корочка на мясе, вынимаем и нарезаем ломтиками.

Далее готовый бульон следует процедить и отварить лапшу. А сделать это проще простого. Вода должна закипеть, после чего нужно добавить в нее соль и бросить лапшу на пару минут, потом откинуть на дуршлаг, и готово. Сварить яйцо, почистить, порезать вдоль пополам. Раскладываем по тарелкам лапшу, обжаренные овощи, половинку яйца, мясо и все это заливается бульоном. Можно подавать!