Очень простой и быстрый рецепт вареников на пару. Но помните, что такие вареники нужно кушать сразу. Они не должны стоять, так как потом они просто не вкусные - засыхают, может начинка вытечь.
Поэтому всегда готовлю немного, на раз. И всегда их не хватает.
Берем наши продукты для теста.
В миску выливаем кефир комнатной температуры и добавляем соду, соль. Перемешиваем. Ждем реакцию, кефира и соды. Должны быть пузырьки. Бросаем яйцо. Потом добавляем муку. Сыпем столько сколько возьмет тесто. У меня ушло где-то 400 грамм.
Вымешиваем пока тесто не перестанет липнуть к рукам, но и сильно крутое не делаем.
Даем тесту отдохнуть. и пока оно отдыхает, занимаемся подготовкой начинки.
Моем наши ягоды и обрываем хвостики.
Потом режем. Не мелко и не крупно.
С сахаром не смешиваем, так как пойдет сок и будет невозможно слепить наш вареник. Все начнет вытекать. А сахар добавляем непосредственно перед лепкой.
Берем тесто, отщипываем кусок и раскатываем не сильно тонко. Приблизительно 3-4 мл.
И выдавливаем стаканом кружочки.
В середину каждого кружочка кладем нашу начинку клубнику и присыпаем сахаром.
Потом лепим наш вареник.
Тоже самое проделываем и с остальными.
Когда вареники слеплены, кладем их на пар.
Я это делала с помощью мультиварки. Если у вас есть пароварка еще лучше. А если нет ни того, ни другого, то можно обойтись тем, что вы на кастрюлю натягиваете марлю, а потом накроете крышкой.
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
В разгар лета так приятно побаловать себя вкусной домашней клубникой! Когда в свежем виде вы уже насытились ягодкой, попробуйте приготовить сочные вареники с начинкой из свежей клубники. Приготовленные в пароварке, эти вареники не теряют ни капли вкуса и не развариваются.
Сегодня я поделюсь с вами новым рецептом теста для вареников на основе горячей воды. Варенички получаются очень вкусными и нежными рекомендую!
Не знаете, что ещё можно приготовить с клубникой? Попробуйте испечь сладкие пирожки с начинкой из клубники и щавеля на мягком дрожжевом тесте, вкуснятина!
Тесто для вареников/пельменей на горячей воде
Такое тесто можно использовать как для приготовления вареников, так и для домашних пельменей. Приготовленное на основе горячей воды, тесто очень легко и тонко раскатывается, не рвется. Можно раскатать пласт настолько тонким, как бумажка!
Пропорции продуктов для приготовления теста:
- горячая вода (температурой
50 ° С) 1 стакан;
Как приготовить тесто для вареников на горячей воде
В чашку налить воду, насыпать соль, разбить яйцо и взбить венчиком до пены. Постепенно подсыпаем муку и вливаем растительное масло, вымешиваем тесто. Тесто на вареники должно быть в меру тугим, эластичным, легко отставать от стенок посуды. Завернуть тесто в пленку и оставить на 30-40 минут для отдыха в теплом месте.
Тесто на горячей воде получается таким мягким и легко раскатывающимся засчет более полного разбухания клейковины, содержащейся в муке.
Отдохнувшее тесто раскатываем в тонкий пласт и вырезаем кружочки стаканом или любой другой подходящей по диаметру емкостью.
Как приготовить вареники с клубникой на пару
Свежую клубнику помыть, обсушить полотенцем. На кружочек из теста кладем 2-3 ягодки клубники, присыпаем сахаром. Много сахара класть не нужно, иначе начинка поплывет. Я кладу меньше 1/2 ч.л. сахара на 1 вареник.
Формируем вареники, защипываем края вилкой или косичкой. Поддоны пароварки смазать сливочным или растительным маслом, уложить варенички не слишком плотно друг к другу. Готовим паровые вареники с клубникой (2 этажа) около 30 минут.
Готовые варенички переложить на блюдо, полить растопленным сливочным маслом. Подавать со сметанкой и свежими ягодами клубники. Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Время: 40 мин.
Порций: 6-8
Сложность: 4 из 5
Рецепт простых и вкусных вареников в мультиварке
Порой хочется побаловать домашних чем-то вкусным, но заморачиваться не хочется. И тут на помощь приходят они – их величество вареники. С картошкой ли, или со сладкой начинкой типа творога и ягод, вареники всегда желанный гость на любом столе!
Сегодня мы приготовим вареники с картошкой в мультиварке, и вторым вариантом будут выступать вареники с клубникой на пару в мультиварке. Согласитесь, хороший выбор!
Чтобы приготовить это бюджетное блюдо с картошкой, понадобится:
Калорийность на 100 грамм аппетитных вареников составит 148 калорий.
Приступаем к готовке
Шаг 1
Сначала приготовим ароматную начинку. Картофель необходимо сварить (кстати говоря, для этого можно использовать мультиварку).
Репчатый лук очищаем от кожуры, нарезаем как можно мельче.
На сковороде с небольшим количеством масла обжариваем луковицу до приятного золотистого цвета.
Тем временем, наша картошка уже готова, и ее пюрируем при помощи блендера, или по старинке – толкушкой.
Смешиваем лук с картофелем, и оставляем остужаться до комнатной температуры.
На заметку : по желанию, вместо жареного лука можно добавить свежий зеленый лук – будет только вкуснее.
Шаг 2
Теперь переходим к тесту. В глубокую чашу разбиваем яйца. Добавляем просеянной пшеничной муки, чтобы не было комочков. Вливаем теплую кипяченую воду, и солим по вкусу.
Вымешиваем тесто сначала ложкой, а затем руками до получения однородной массы, которую мы накрываем пленкой, крышкой или полотенцем, и оставляем «дойти» минут на 30.
Шаг 3
Ингредиенты готовы. Осталось их соединить, и приготовить вареники в мультиварке.
На присыпанной мукой доске раскатываем тесто тонким пластом, толщиной не более 5 миллиметров. При помощи стакана или кружки делаем в тесте кружочки, на которые выкладываем ложкой начинку.
Тщательно защипываем края, чтобы при варке не вытекла начинка.
На заметку: можно приобрести специальное устройство для вареников в любом крупном магазине, тогда уж точно края будут защипаны намертво.
Шаг 4
Заливаем горячей кипяченой водой чашу мультиварки примерно до половины, активируем режим «Пароварка», и опускаем изделия в воду. Сколько нужно варить их в мультиварке? Около 4-5 минут, и чуть дольше, если предварительно вареники были заморожены.
Все, вареники в мультиварке готовы. При подаче украсить свежей зеленью и кусочком сливочного масла.
Вареники в мультиварке с клубникой на пару
Рецепт теста для этих вареников немного другой, но уверяем, вы оцените вкусовые качества этих крошек с ягодой! Тем более эти вареники на пару в мультиварке не будут болтаться в горячей воде, что полностью исключает вытекание начинки.
Ингредиенты для десерта:
- Пшеничная мука – 2,5 стакана.
- Сыворотка или кефир – 1 стакан.
- Куриное яйцо – 1 штука.
- Сахар – 2 столовых ложки.
- Дрожжи – 1 чайная ложка.
- Соль – щепотка.
- Клубника свежая – 300 грамм.
- Сахар для начинки – 7-9 чайных ложек.
Энергетическая ценность на 100 грамм готового продукта составит 201 калорию, поэтому не стоит увлекаться подобным лакомством на ночь.
Приступаем к готовке
Шаг 1
В теплую, чуть подогретую сыворотку (можно заменить кефиром) вбиваем яйцо. Добавляем сахар, немного соли – она выгодно оттенит сладкий вкус.
Взбалтываем массу венчиком или миксером, потом добавляем просеянной муки, и дрожжей.
Вымешиваем руками тесто. По консистенции оно получится не слишком тугим. Накрываем миску с тестом полотенцем и отставляем в сторону на один-два часа в теплое место.
Шаг 2
Раскатать тесто так же, как описано в рецепте выше.
Вырезать стаканом кружочки, и в каждый вложить пару ягод клубники, присыпать немного сахаром, защипать края изделия. Повторять процедуру, пока не кончится тесто.
Уже готовые вареники стоит прикрыть чистой тканью, во избежание заветривания изделия.
На заметку: если решите использовать замороженную клубнику, то ее понадобиться немного больше – примерно 600 грамм.
Перед использование замороженной клубники необходимо ее разморозить и слить лишний сок и воду.
Шаг 3
На дно чаши мультиварки наливаем воды до половины.
Устанавливаем контейнер для варки на пару, смазываем растительным маслом и укладываем неплотно вареники в корзинку.
Закрываем крышку чудо-горшочка, активируем режим «Варка на пару», и будем варить изделия в течение 30 минут.
Подавать готовые вареники в мультиварке со сметаной или сливками.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже: