Как приготовить каннеллони с фаршем и сметаной. Рецепты каннеллони с фаршем. Как приготовить изысканное итальянское блюдо?

12 июня 2016 3360

Мало кто слышал о таком блюде или точнее продукте, как каннеллони, а ведь это обычные макароны, но их отличие в большом размере. Диаметр одной макаронины составляет 3 см, а длина доходит до 10 см. Каннеллони с фаршем — это итальянское блюдо, которое можно с легкостью сделать у себя дома. А также его можно готовить под соусом Бешамель, который придаст сочность и изысканный аромат.

Если вы хотите разнообразить свое повседневное меню и порадовать близких вкусненьким, то предлагаем рассмотреть несколько рецептов этого отменного угощения.

Классические каннеллони с фаршем

Что будет нужно:

  • 250 грамм каннеллони;
  • 250 грамм фарша;
  • Одна средняя луковица;
  • 2 помидора;
  • 2 чесночные дольки;
  • Сырный ломтик твердого сорта на 180 грамм;
  • Растительное масло;
  • Петрушка, укроп – 5-6 веточек;

Длительность готовки – 60-70 минут.

Пищевая ценность – 280.

Как нужно готовить:



Каннеллони с фаршем в духовке: рецепт пошагово


Составляющие компоненты:

  • 300-350 грамм каннеллони;
  • Говяжий или свиной фарш – 400 грамм;
  • Одна морковка;
  • Головка репчатого лука;
  • 150 грамм колбасного сыра;
  • Сметана – 100 мл;
  • Майонез – 100 грамм;
  • 3-4 чесночных дольки;
  • 100 мл молока;
  • Растительное масло;
  • Немного соли и черного молотого перца.

Сколько должно готовиться – 1 час.

Количество калорий – 290.

Как сделать:



Каннеллони с куриным фаршем в мультиварке

Понадобится:

  • 300 грамм каннеллони;
  • Фарш из куриного мяса – полкило;
  • Морковка – 1 штука;
  • Один помидор;
  • Лучок – 1 головка;
  • Полстакана воды;
  • Немного оливкового масла;
  • Щепотка соли и черного молотого перца.

Сколько нужно готовить – 70 минут.

Калорийность – 280.

Процесс готовки:


Как приготовить каннеллони с фаршем под соусом Бешамель

Что понадобится:

  • 250 грамм каннеллони;
  • Полкилограмма говяжьего или свиного фарша;
  • 4 среднего помидора;
  • 100 грамм томатной пасты;
  • Кусочек сыра Моцарелла, можно использовать 100 грамм Моцареллы и 100 грамм другого твердого сыра;
  • Головка лука;
  • Одна морковка;
  • Растительное масло;
  • Немного соли и черного молотого перца.

Для соуса Бешамель:

  • 800 мл молока;
  • Щепотка мускатного ореха;
  • Мука – 3 большие ложки;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • Соль – на свой вкус.

Период готовки – 1 час 15 минут.

Пищевая ценность – 285.

Процесс готовки:



  • Если перед запеканием каннеллони немного отварить, то это сократит их время запекания;
  • Не нужно слишком плотно начинять пасту, иначе она лопнет и вся начинка выпадет;
  • В фарш можно добавлять грибы, картофель, сладкий перец, сыр и другие овощи;
  • Для того чтобы каннеллони получились сочными, их следует полностью заливать соусом.

Каннеллони с фаршем будут отличным угощением для вашего семейного обеда или для гостей. Это блюдо получается необычным, ароматным и сочным. А если в фарш добавить любые специи, пряности, то он будет ароматным, изысканным и придаст блюду отменный вкус!

Приятного аппетита!

На ряду с лазаньей в итальянской кухне также популярны каннеллони. Каннеллони - это такая большая паста, которую можно наполнить любой начинкой. Сегодня хочу поделится с Вами рецептом — каннеллони с мясом. Готовятся они совсем не сложно, а благодаря своему богатому вкусу такое блюдо можно легко поставить на праздничный стол. Если Вам вдруг нужно приготовить большую порцию каннеллони, а вот мясного фарша в наличии недостаточно, то к нему всегда можно добавить побольше овощей. Грибы, болгарский перец, баклажаны и многие другие овощи подойдут идеально. Кстати, если за окном совсем не сезон свежих томатов, то вместо них берите консервированные в собственном соку. Итак, приступим!

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Подготовьте овощи. Нарежьте небольшим кубиком лук, морковь и чеснок.

  • На сковороде разогрейте небольшое количество оливкового масла. Выложите фарш и обжаривайте его в течение 5 минут до тех пор, пока мясо не помянет цвет.


  • К обжаренному мясу добавьте нарезанные овощи и продолжайте жарить еще несколько минут.


  • Пока обжаривается фарш займитесь томатами. Свежие томаты вымойте, сделайте на них крестообразные надрезы и на 1-2 минуты залейте их кипятком.

  • Ошпаренные томаты очистите от кожицы.

  • Сложите их в блендер и измельчите в пюре. Если блендера нет, тогда нарежьте томаты небольшим кубиком.


  • Полученное томатное пюре влейте в сковороду к обжаренному мясу с овощами. Перемешайте. Тушите мясо на среднем огне около 30 минут. Фарш должен полностью приготовиться, а лишняя жидкость испариться.


Приготовьте соус «Бешамель».

  • В глубоком сотейнике растопите сливочное масло.


  • Добавьте к нему муку и помешивая, обжарьте её в течение 1 минуты.


  • Небольшими порциями, постоянно помешивая, влейте молоко. Варите соус до загустения. Для этого будет достаточно довести его до кипения. Во время варки соус обязательно тщательно перемешивайте, чтобы он не прикипел ко дну и не образовались комочки. Когда соус загустеет, приправьте его по вкусу соль, перцем и мускатным орехом (его нужно небольшая щепотка).



  • Когда мясо будет готово, приправьте его специями по вкусу. По желанию добавьте рубленные листики свежего базилика. Готовой начинке дайте немного остыть.


Совет: если свежего базилика нет, можете добавить немного сушенного.

  • Каннеллони, если того требует инструкция на упаковке, отварите в большом количестве воды в течение 2 минут. Паста при этом не должна потерять своей формы, иначе её будет сложно начинить. Наполните каннеллони готовым фаршем, только не сильно усердствуйте, так как паста может лопнуть от излишка начинки.

Каннеллони с фаршем в Италии едят так же часто, как у нас картофельное пюре с котлетами. Если же приготовить такой макаронный деликатес своим домочадцам, можно не на шутку их удивить и заслужить массу восторженных отзывов. Несмотря на то что каннеллони – это та же паста, в качестве гарнира их не используют. Чаще всего макароны фаршируют разнообразными начинками, запекают в духовке или в мультиварке или же тушат на сковороде.

Наполнить каннеллони фаршем очень просто – диаметр макаронин достигает 2-3 сантиметров. Во время термической обработки тесто становится нежным и мягким, но при этом не теряет форму. Получается очень оригинальное, вкусное и ароматное блюдо в необычном оформлении.

Каннеллони с фаршем можно сделать с любым мясом и даже с рыбой. В начинку также можно добавить овощи, грибы, твердый или плавленый сыр, зелень и пр. Чтобы каннеллони с фаршем стали еще вкуснее, достаточно добавить к ним соус. Традиционно для этого блюда используют бешамель на основе сливок или молока. Также можно взять томатную пасту, сметану, сырные продукты или грибную подливу. Главное соблюсти нежную консистенцию соуса, чтобы он идеально подчеркивал вкус и структуру каннеллони с фаршем.

На самом деле, как приготовить каннеллони с фаршем, с первого раза поймет любой опытный кулинар, даже без итальянского происхождения. Поэтому можно смело отправляться в супермаркет и покупать пачку с аппетитными трубочками. Если немного набить руку в их приготовлении, потом каннеллони с фаршем станут не только домашним лакомством, но и оригинальным праздничным блюдом.


Каннеллони с куриным фаршем и овощами в мультиварке – относительно легкий вариант этого блюда. При этом начинка остается такой же сочной и вкусной. Следуя этому рецепту, вы сможете приготовить каннеллони с подливой, то есть они будут тушеные. Если же хочется их немного поджарить, то следует уменьшить количество воды вдвое, а также переключить мультиварку в режим «Выпечка» за 10 минут до готовности блюда.

Ингредиенты:

  • 250 г каннеллони;
  • 400 г куриного фарша;
  • 1 морковь;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • 100 мл воды;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Фарш вложить в тарелочку, добавить соль и перец по вкусу, перемешать.
  2. Кубиками порубить лук, натереть морковь на средней терке.
  3. Помидор ошпарить крутым кипятком, затем сразу окунуть в холодную воду, после этого снять кожицу.
  4. Сам помидор натереть на терке или измельчить в пюре с помощью блендера.
  5. Включить мультиварку в режиме «Жарка», смазать чашу оливковым маслом.
  6. Обжаривать лук с морковью 10 минут, периодически помешивая их лопаткой.
  7. Половину поджарки отложить на тарелочку, остальную оставить в кастрюльке мультиварки и добавить к ней фарш.
  8. Обжаривать фарш с овощами еще 10 минут.
  9. Фаршем и овощами наполнить каннеллони с помощью чайной ложечки.
  10. Выложить каннеллони с фаршем в мультиварку, а сверху высыпать ранее отложенные овощи.
  11. Залить все томатным пюре и водой, добавить специи по вкусу.
  12. Готовить каннеллони с фаршем в мультиварке 40 минут в режиме «Тушение» под закрытой крышкой.

Интересное из сети


Каннеллони с мясным фаршем и соусом бешамель – это классическое сочетание у итальянских кулинаров. В духовке это блюдо получается просто потрясающе вкусным и ароматным! Если под рукой окажутся прованские травы, то вместо сушеной зелени лучше добавить именно их. Важно, чтобы соус полностью покрыл каннеллони. Если его не хватило – долейте немного воды или мясного бульона.

Ингредиенты:

  • 12 трубочек каннеллони;
  • 400 г мясного фарша;
  • 4 ст. л. томатной пасты;
  • 800 мл молока;
  • 1 морковь;
  • 150 г твердого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 луковицы;
  • 3 ст. л. муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • Сушеная зелень;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. На терке натереть морковь, измельчить чеснок и репчатый лук.
  2. Смазать сковородку растительным маслом и жарить на ней чеснок, лук и морковь 5 минут.
  3. К овощам выложить фарш и, часто помешивая, жарить его 10 минут.
  4. Заправить фарш томатной пастой, посолить и поперчить по вкусу, добавить сушеную зелень и тушить еще 3-4 минуты.
  5. Пока остывает фарш, растопить в кастрюльке сливочное масло.
  6. К маслу высыпать муку, помешать и обжарить пару минут.
  7. Тонкой струйкой влить к маслу и муке холодное молоко, продолжая помешивать соус.
  8. Бешамель посолить по вкусу, вскипятить и сразу же снять с огня.
  9. На дно глубокой формы для выпечки вылить половину готового соуса.
  10. Наполнить макароны каннеллони мясным фаршем с овощами.
  11. Выложить фаршированные каннеллони в форму с бешамель, полить оставшимся соусом.
  12. Сыр натереть на терке и посыпать им блюдо, запекать каннеллони с фаршем в духовке 30 минут при 180 градусах.

Теперь вы знаете, как приготовить каннеллони с фаршем по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Каннеллони с фаршем, в зависимости от рецепта, могут напомнить макароны по-флотски или же изысканную итальянскую пасту. В любом случае блюдо получится сытным, питательным и очень вкусным. Единственным его недостатком можно считать высокую калорийность. Несколько советов от опытных поваров, как готовить каннеллони с фаршем, помогут познакомиться с одним из итальянских деликатесов:
  • Каннеллони, к сожалению, очень хрупкие, поэтому нужно обращаться с ними крайне бережно. Чтобы определить, нет ли в закрытой коробочке поломанных макарон, слегка потрясите ее прямо в магазине – по звуку будет понятно, целые каннеллони или нет;
  • Каннеллони нужно фаршировать плотно, но не утрамбовывать начинку. Так макароны и удержат форму, и не растрескаются;
  • Какой бы соус вы ни использовали, следите, чтобы он полностью покрывал каннеллони хотя бы в начале приготовления, иначе они получатся сухими или не успеют дойти до готовности.

Каннеллони - блюдо итальянской кухни, история которого насчитывает более 100 лет. Благодаря своему изысканному вкусу всеобщую любовь оно получило не только в Италии, но и далеко за ее пределами. Традиционно готовят каннеллони с овощной либо мясной начинкой. Мы рассмотрим рецепты каннеллони с фаршем под разными соусами.

Секреты приготовления каннеллони с фаршем

Каннеллони - это полые фаршированные трубочки, которые в классическом варианте готовятся под соусом «Бешамель». Итальянские каннеллони можно приобрести в любом супермаркете, а некоторые хозяйки заменяют их привычными для нас полыми макаронами.

Рецепты приготовления каннеллони с фаршем просты и доступны даже для начинающих кулинаров. Тем, кто готовит такое блюдо впервые, нелишним будет ознакомиться с советами опытных шеф-поваров:

  • традиционно каннеллони запекают в духовом шкафу, но можно предварительно отварить их до полуготовности - это сократит время приготовления блюда;
  • если фарш для начинки вы предварительно обжариваете, то его нужно хорошенько остудить перед тем, как начинять каннеллони;
  • фаршировать каннеллони нужно не слишком плотно, иначе они в процессе готовки могут лопнуть;
  • соус должен полностью покрывать каннеллони, чтобы они получились сочными;
  • в фарш можно добавить грибы и любые овощи;
  • фарш лучше сделать самостоятельно, а если вы используете готовый продукт, то нужно отдать предпочтение перекрутке.

Классический рецепт с фото пошагово

Для приготовления каннеллони возьмем говяжий фарш, но вы можете заменить его любым другим. А для придания нашему блюду изысканного вкуса дополним его томатным соусом.


Состав:

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 15 шт. каннеллони;
  • головка лука;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • 2-3 спелых помидора;
  • 150 г томатной пасты;
  • 150 г сыра;
  • 3 ст. л. просеянной муки;
  • 0,5 л молока;
  • 50 г масла сливочного;
  • 2-3 ст. л. масла растительного;
  • смесь перцев и соль.

Приготовление:



Каннеллони с куриным фаршем и грибами

Давайте немного изменим классический рецепт каннеллони и добавим в блюдо грибочки. А вместо соуса «Бешамель» сделаем томатную заливку.


Состав:

  • 400 г куриного фарша;
  • 200 г грибов;
  • 8 шт. каннеллони;
  • головка лука;
  • 250 г томатного соуса;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • 150 г сыра;
  • паприка - по вкусу;
  • соль и смесь перцев;
  • масло растительное;
  • петрушка или укроп.

Приготовление:



Как приготовить блюдо в мультиварке?

Каннеллони можно приготовить и в мультиварке. Такое блюдо получается не менее вкусным, чем в духовом шкафу.


Состав:

  • каннеллони - 10-12 шт.;
  • 500 г фарша;
  • 150-200 г сыра;
  • головка лука;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • 2-3 ст. л. пасты томатной;
  • соль и смесь перцев;
  • масло оливковое.

Приготовление: